Просмотр полной версии : Печать самоклеющих этикеток - посоветуйте?
web-dmitri
07.07.2006, 15:37
Хотим красивые глянцевые этикетки печатать на бутылки.
На данный момент используем обычный лазерный цветной принтер епсон с900 на листах А4 с уже вырубленными этикетками. Этикетка не очень устойчива на бутылке имеет свойство быстро пачкатся - края задираются и т.п.
Хочу что то вроде такого
http://www.primera.com/LX810_pricing.html
Но дешевле
Дешевле как сам принтер так и расходные матерьялы
aleks-th
07.07.2006, 16:20
ну дешевле вариант у вас уже есть ..
как вариант печатать на самоклеющейся пластиковой пленке
web-dmitri
07.07.2006, 16:40
а есть ли обычные цветные струйники - которые позволяют печатать на рулонных самоклеющихся этикетках. Рулонные этикетки гораздо удобнее чем несколько этикеток на листе формата А4 - потому как можно всегда напечатать то количество которое необходимо и они потом как на А4 не валюятся и не пылятся.
Вставляешь рулон попадаешь в этикетку и по мере необходимости их печатаешь - т.е. надо 50 штук такого наименования - пожалуйста
надо 2 штуки другого наименования - пожалуйста.
Если же этикетки на дистах А4 - то при 100 с лишним наименований у нас сейчас стоит полстены пластиковых коробок с этикетками напечатанными на листах А4 но не использованными до конца все с листа.
aleks-th
07.07.2006, 16:54
просто не бывает такой бумаги для струйника...
Из тех что умеют печатать на рулонной бумаге
Самый дешевский термотрансферный принтер черно белый стоит порядка 600 баксов ...
А цветной я даже боюсь смотреть сколько стоит думаю не меньше 2-2,5килобаксов
еще как вариант у канона есть сублимационники которые умеют печатать фото 10х15 стоят сами не дорого расходка под них доволько дорогая , но опять же не знаю есть ли самоклейки под него ..
web-dmitri
14.07.2006, 21:33
ну дешевле вариант у вас уже есть ..
как вариант печатать на самоклеющейся пластиковой пленке
а какие марки / модели гуглить? что посветуете?
AcuLaser
27.07.2006, 23:04
В данном случае даже пигмент от БС не мажется например, на Адесторе. Но резать лучше отдельно (типа крафтробо). Проверено.
Лучше смолой заливать. Купите наборчик для заливки за 50бакс, или просто кристальную смолу сами намешайте и накапайте.
Получится объемная этикетка, пухленькая но солидная и стойкая ко всяким воздействиям.:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot