Просмотр полной версии : Какой БИЗХАБ купит? Помогите определиться, если не трудно.
Добрый день!
Не могу определиться с выбором какой аппрат купить С450Р, С450 или С450 + РИП. Дело не в деньгах, но стоит ли трать лишние деньги и переплачивать за ненужные мне опции (сканер, копир) и если стоит взять С450, тогда стоит ли брать машину с РИПом?
Печатать надо будет максимум до 10к в месяц, в основном буклеты и обложки.
Pavel Pechatnikov
09.10.2007, 17:47
С450
Сейчас можно РИП к 450-му купить очень за недорого ... если знать у кого :wink:
Я не понял разве у кого-то остались новые (не бу) С450?
С450Р понятно, есть.
лучше всего 450р или 451р(если они есть), 451 + рип - выигрыш по качеству не радикальный, даже наверное мало заметный, а цена в 2 раза однако.... даже так, если 3 штуки 450р покупать, то получится = 450+рип (1 штука)
Если деньги не вопрос, то 450 с РИПом. Разница все-таки существует.
К тому же может где-нибудь еще "продают" РИП бесплатно как было весной, ну или хотя бы за полцены.
designman
09.10.2007, 22:39
А вы хорошо подумали над своим выбором? :D Может все-таки лучше не Конику-Минолту а что-нибудь другое? :wink:
Зачем усложнять себе жизнь за свои же деньги )
Александр В.
09.10.2007, 23:22
А вы хорошо подумали над своим выбором? :D Может все-таки лучше не Конику-Минолту а что-нибудь другое? :wink:
Зачем усложнять себе жизнь за свои же деньги )
В смысле? С чего бы жизнь должна как-то усложниться с покупкой Коники-Минолты?
Я купил С350 два года назад, головняков практически не имел, по крайней мере владельцы других аппаратов имели не меньше. Какие проблемы все таки имели место - решались быстро. По крайней мере, за все время аппарат простоаивал, только один раз, и то только один не полный день.
А по теме - если бизнес только начинается, то я бы взял полную версию С450. Может быть даже слегка БУ.
Мне предлагают с Дубаев С450 новый, поставщик говорит что вроде бы остались на складе там, но он говорит можно купить и С451, но на форуме о нем практически нет информации, поэтому я о нем и не спрашиваю. Так чем же лучше С450 чем С450Р? Качество печати этих машин отличается или нет?
Если все же С450, то обязательно полную версию (т.е. со сканером), но можно РИП не брать (Ваши деньги). Мы сам сканер бывает неплохо загружаем, а как он шибко сканирует... :roll: . Ну и КАЛИБРОВКА, она важнее, конечно, всего.
Мне предлагают с Дубаев С450 новый, поставщик говорит что вроде бы остались на складе там, но он говорит можно купить и С451, но на форуме о нем практически нет информации, поэтому я о нем и не спрашиваю. Так чем же лучше С450 чем С450Р? Качество печати этих машин отличается или нет?
Качество... опять качество. Простое слово, которому никто не может дать определения.
Ну вот так:
Одинаковый тонер, одинаковый растр, разрешение, одинаковый драйвер, одинаково хорошо/плохо печатает на одинаковых бумагах, но:
одна машина печатает иногда медленнее и "глючит" при очень больших и сложных файлах,
когда цвет, сведение, геометрия и т.п. "уплывают", то ничего нельзя с этим поделать без вызова сервиса,
а у другой нет этих недостатков,
то какая из них печатает качественнее?
Про сканирование/копирование не говорю... Ну нету желания/возможности продавать эту услугу - значит не надо.
Я не знаю, вам решать. Для кого-то нет разницы, а для кого-то она космическая.
Спасибо всем откликнувшимся, возьму С450 пока без РИПа, потом уже решу брать РИП или нет.
martinas
10.10.2007, 16:56
почему не 451?
почему не 451?
потому что человек хочет получить арабский Бизхаб :)
пожелаем ему удачи
Так про С451 ничего не написано в форуме и я не знаю даже что это за машина? Чем она лучше чем 450?
Так про С451 ничего не написано в форуме и я не знаю даже что это за машина? Чем она лучше чем 450?
машина новая
но уже кое-что написано :)
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=10134
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=10771
Pavel Pechatnikov
11.10.2007, 17:50
Да, но пока сомнительно есть ли у нее хоть какое-то преимущество перед С450 :? Ни по бумаге, ни по серому цвету, ни по баннерам, ни по дуплексу на плотных бумагах..... ни по себестоимости...
разница есть и очень большая. Качество печати все же лучше чем на 450. Пропечка фактуры ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Официальные 300 г/м из ручного лотка. да и серый все же лучше. Никто еще не привел сравнения печати серым на 450 и 451. :wink:
Мне вообще удивительно. Даже если бы у С451 не было бы указанных Сталкером преимуществ и С451 печатал бы точно также, как и С450. А они (эти улучшения) на самом деле есть. То просто получить машину со скоростью 45 вместо 35 стр/мин, с 4мя лотками, а не с двумя ЗА РОВНО ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ. Разве это неинтересно?
Я еще понял бы если можно было бы С450 взять за цену раза в 1,5 меньше. Типа, проверенная машина, много информации про нее есть. А так... Ну не понимаю.
добавлю, а еще винт больше - 60 гигов, контроллер быстрее , я уж молчу про новую панель управления и ГОРАЗДО большее количество настроек в сервисном меню, которое позвоялет гораздо лучше настривать машину.
Другая печка, более качественно прогревающая лист и отсюда другая скорсоть печати на плотных бумагах. и т.д. и т.п. это вам не простое переклеивание шильдов как было с дуси 250 на 252 :D
Однозначно 451-й.
Со слов местного диллера:
1. Фотобарабаны СМY - ресурс 100 тыс. оттисков,
2. Чёрный - аж 300 тыс. оттисков
При той же цене драмов как и на 450-й, т. е. себестоимость оттиска А3 падает на 2 рубля.
3. Бумажку до 300 г/м2 берёт
Однозначно....если диллер не врёт.
Optimist
18.10.2007, 12:52
Появились новые машинки 353, 252, 203.
В Киеве 203-я засветилась меньше 7К $.
252 - не новая, наверно "засветилась" 253?
Optimist
18.10.2007, 13:53
Извините, опечатка :) 253-я.
Думаю с появлением 203-й покупать б.у. дс-12 уже не будут.
Для начинающих самое то.
Etymotik
18.10.2007, 17:18
Извините, опечатка :) 253-я.
Думаю с появлением 203-й покупать б.у. дс-12 уже не будут.
Для начинающих самое то.
Не сказал бы
смотрел тех.хар-ки:
- себестоимость оттиска высокая
- медленный ( 13/А3, при плотной бумаге наверное все 3/А3)
ДС12 б.у будут еще долго покупать...
пока не появятся массово б.у ДС250
хотя для своих задач наверное неплох
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot