Просмотр полной версии : помогите определиться с выбором принта
Хочу купить новый принт. До этого пользовался С900, но он уже морально устарел..
Буду печатать: визитки, буклеты, бланки.
Бюджет: около $4000
Я не уверен, нужен ли мне А3 или достаточно А4. По опыту знаю, что заказы на А3 бывают довольно часто. Но не уверен, что они оправдают разницу в цене по сравнению с А4.
Среди А4 рассматриваю:
1) Epson AcuLaser C4100
2) Epson AcuLaser C4000
3) ..................... C2600n
4) Konica-Minolta magicolor 5450
5) Konica-Minolta magicolor 2400w
6) HP Color LaserJet 4650
Среди А3:
1) Epson AcuLaser C9100
2) Epson AcuLaser C8600
3) Konica Minolta bizhub C250
4) Nashuatec C7528n
Я понима, что многие здесь стороники Epson и Konica, но все же есть альтренативы.. или нет? О фирме "Nashuatec" не знаю вообще ничего. просто увидел в прайсах.
Сам нахожусь в Узбекистане. Здесь довольно туго с расходниками, официальнымим представителями.. Но тем не менее, есть представители Epson, Sumsung, HP, Canon, Konica Minolta... Цены у них разные. Каждый хвалит свой товар. Но я хочу реально "рабочую лошадку". Объемы у меня небольшие - примерно 10-15 тыс. страниц в месяц.. Но хочу увеличить производство.
Кто что может посоветовать? Какая еще информация нужна, чтобы определиться с решением? В интернете, разумеется, нашел описалово всех этих (и многих других) моделей, но хочется мнения реальных пользователей. Заранее благодарен.
1. 10-15 тыс./мес А4 - я бы думал об А3.
2. 9100 - по-моему не надо.
Роман Сорокин
07.07.2006, 23:01
Мой ответ очевиден. Даже озвучивать не буду :)
Тут выбирать не из чего - или Хаб 250, или 7528 Нашатек, он же Гештетнер, он же Рико 7200 предположительно.
Печатать и не париться - Хаб. Достигать экстремально выского качества и экстремально низкой себестоимости - Рикошник.
Хинт - у нас уже был первый случай переползания клиентов к тому, кто печатает а4 по 15 центов, а не по 25. Печатая на Минолте, полноцвет по 15 центов продавать нельзя. На Рико - можно.
Но это, собственно, совершенно отдельная история...
aleks-th
07.07.2006, 23:28
Нашватек = Рико
различаются только наклейками с названием на корпусе ))
aleks-th
07.07.2006, 23:31
покупай то с чем в дальнейшем не будет проблем ..
самое главное чтоб расходку была в доступе и сервис в которм люди хотябы видели этот аппарат
По 15 центов продавать плохо. :twisted:
Для себя. И для рынка.
Мне недавно говорили, что по 25 продавать плохо. Хорошо, я подсуетился, что теперь могу в принципе и по 15 продавать. Но что прикольно - человек, заказывающий по 15, заказывает к тому же ещё и мало. Вот сегодня на 2 доллара 50 центов заказали. Умора. Надо было всё же прогнать.
Куда всё катится - не знаю.
2Aleks-Th - у нас в сервисе только Минолту видели, за этот факт надо сразу переплатить ровно 2 тысячи уругвайских эскудо. Ксерокс тоже видели, но там самый дешёвый нормальный аппарат 7к стоит. рикошник же - 3,7 где-то...
aleks-th
08.07.2006, 01:07
Всетаки когда рядом есть сервис то спокойнее как то )
По рико ситуация неоднозначная в Москве бывает фиг достанеш то что нужно .. Мы как то искали на один апарат Рико модуль принтера , да купить его было возможно, но на 400 баксов дороже его розничной стоимсти ))пришлось три недели ждать пока привезут . По расходке часто бывает что в опте нет , приходится в рознице за две цены покупать ..
Хотя если честно мне апараты от рико очень нравятся и обслуживание довольно простое и печатают очень хорошо .. Я когда то был просто фанатом Рико ) Сейчас не фанат но аппараты мне все равно реально нравятся )
aleks-th
08.07.2006, 01:14
Мне недавно говорили, что по 25 продавать плохо. Хорошо, я подсуетился, что теперь могу в принципе и по 15 продавать. Но что прикольно - человек, заказывающий по 15, заказывает к тому же ещё и мало. Вот сегодня на 2 доллара 50 центов заказали. Умора. Надо было всё же прогнать.
Куда всё катится - не знаю.
Ну и нафик время на таких жлобов время тратить .. Мало того что на них нифига не заработаеш они на шею сядут и цены будут сбивать .. К конкурентам таких клиентов отправляйте к конкурентам ..
У нас когда хотят халявы ответ один www.САВЕЛА.ru ищите там ... ищут .. через месяц приходят обратно и уже не бухтят )
Кстати в инете есть магазин в Москве там по телефону кричат что все есть.. цены предлагают дешевле опта .. но с предоплатой )) потом либо динамят клиента несколько месяцев и привозят товар когда он уже подешевеет )) либо просто деньги не возвращают тоже пару месяцев , динамят ..
Вот туда мы самых жлобов засылаем )) И им приятно типа дешево на первый взгляд и нам хлопот меньше ...
Вроде как HP Color LaserJet 4650 неплохой аппарат, и стоит недорого. 8)
Спасибо за ответы!
Мнения разделились.. от НР до нашатека..
Так значит реально стоит доплатить и взять А3?
В таком случае, если А3, то цена конечно в пользу нашатека. При схожих параметрах его цена почти всегда ниже. И это несколько смущает..
А почему не стоит брать Epson?
Просто, как я уже сказал, у меня есть один, А4, и за все время пользования он себя проявлял только с лучшей стороны.. не считая последних несколько месяцев )) но это уже явный износ..
Мне нужен принт, с которым будет меньше проблем
Меня не волнуют такие параметры, как:
точная цветопередача
скорость печати
память и т.п.
главное работоспособность, высокая отдача, низкая себестоимость, наличие расходников в ближаейшие года 3.
Я бы посоветовал Бизхаб-250
Цена (минимальная) у принтерной версии 3 т. с копейками.
и себестоимость вполне приемлимая при продажной печати.
Визитки, если их печатать к примеру на 280 колотеке вполне хорошо получаються.
я тут еще обнаружил Canon LaserShot LBP5200, A4, но очень дешевая цена. Или нет? Кто нибудь работал с этой техникой?
aleks-th
09.07.2006, 20:41
Canon не бери ..
из самых дешевских принтеров
лучше бери Epson C1100 ..
Павел1981
09.07.2006, 21:54
А что за зверь? Есть ли неоригинальная расходка? Сбрасываемые ли ресурсы аппарата? Какая в среднем цена за 50% 100%
Меня тоже интересует вопрос о принтере, хотелось бы одного - дешевой печати, и печать на бумаге ~200 гр/м2(не фактурной), чтобы у принтера была супер-дешевая расходка, и ресурсы запчастей аппарата сбрасывались.
aleks-th
10.07.2006, 02:15
LBP 5200 - с ним тоже что и с любым дешевским принтером
комплект родных тонеров стоит ~400 уе при цене принтера в 380
Заправляется тонером от какого хипи .. заправка довольно дрогая + у него кажется картриджи чипованые необходимо будет еще и чип покупать
Такие же картриджи кажется у хипи 2550 (могу ошибатся ) заправка стоит ~600 руб + 300 руб чип
Епсон С1100 помоему гораздо выгоднее получается ..
Нда..
Так и не определился, блин. На след. неделе поеду смотреть технику, может тогда точно определюсь..
Но примерно решил, что если А3 - то Бизхаб С250, если А4 - Эпсон С1100..
Спасибо за помощь! Надеюсь, что сделаю правильный выбор и не буду жалеть..
Epson AcuLaser C9100 vs Konica Minolta Bizhub C250P vs
Nashuatec C7528n
Все А3, цены примерно схожие.. ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!
Nashuatec C7528n
наверно все-таки бизхаб.
Nashuatec C7528n
наверно все-таки бизхаб.
как у него с расходниками, обнулением, и вообще обслуживанием? на вид очень громоздкий аппарат? На сколько он чуствителен к "левому" тонеру и вообще, "рабочая" лошадка или капризная?
ALEXsei_
15.07.2006, 19:13
сколько уж тут писано по написано про енто ;-)
Анатолий К
16.07.2006, 00:36
как у него с расходниками, обнулением, и вообще обслуживанием? на вид очень громоздкий аппарат? На сколько он чуствителен к "левому" тонеру и вообще, "рабочая" лошадка или капризная?
У меня с 450. Себестоимость на родном позволяет не сыпать левак.
Это даже авторитеты bsprint признают.
Хожу, выбираю.. Проблема в том, что я в Ташкенте. а здесь фирм поставляющих такую технику - раз, два и обчелся (так еще говорят??) )
короче, за бизхаб с250р заряжают примерно 5400 баксов. это очень много.. даже поставка из РФ будет гораздо дешевле.. проблема - я могу купить только перечислением и только за местную валюту, а значит только на территории Узб. Такие законы.
а машина мне понравилась.. фак...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot