Вход

Просмотр полной версии : Canon 2620, проплешины

Emil
30.10.2007, 12:57
на толстой бумаге, 250 гр, идут проплешины при составных цветах, магента ложиться лучше, остальные цвета хуже (на второй стороне заметнее).
барабаны прошли четверть ресурса.
лист переноса на всякий случай поменял (2/3 ресурса), идет много печати на плотной бумаге. ситуацию не улучшило.
ролик вторичного переноса почистил (2/3 ресурса).
ролики первичного переноса почистил (2/3 ресурса).

посоветуйте где копать дальше.

Сталкер
30.10.2007, 13:00
Как не банально звучит, но увлажнение спасает?

Emil
30.10.2007, 13:06
Как не банально звучит, но увлажнение спасает?
отопление еще не включили, думаю не в этом дело. 5 дней периодически дожди идут.
да и уже ровно год как печатает на всем стартовом, кроме барабанов конечно, и все было нормально.

Emil
30.10.2007, 13:21
забыл отметить, первый лист выходит нормально, без проплешин, а следующие уже хуже.

Сталкер
30.10.2007, 17:40
ага... перегрев печки? До печки проплешин же нет? А если все же лист над чайником?

Павел1981
30.10.2007, 18:00
Попробуйте выставить в дровах плотность больше, по факту бумагу грузить тоньше. Т.е в дровах плотность как для 250гр/м2, а грузить 200гр/м2.

Павел1981
30.10.2007, 18:00
ага... перегрев печки?

Наверно наоборот - недогрев.

На хабе я уже давно непомню, чтобы мы печатали на 250гр/м2 с настройками в драйверах "Thick 3", ставим всё время "3-обратка", на 3-ке идут проплешины при могучих заливках

Emil
30.10.2007, 18:02
ага... перегрев печки? До печки проплешин же нет? А если все же лист над чайником?
если про перегрев печки, то отмечу что в середине листа (печки) проплешины более явны, нежели с краев, где прижим сильнее. Чайник наверно поможет, если поднять влажность выше 70%, но это уже чересчур наверно.

Emil
30.10.2007, 18:16
ага... перегрев печки?

Наверно наоборот - недогрев.

На хабе я уже давно непомню, чтобы мы печатали на 250гр/м2 с настройками в драйверах "Thick 3", ставим всё время "3-обратка", на 3-ке идут проплешины при могучих заливках
а как ставиться в драйвере обратка, не смог найти ни на одном принтере, на копирах бывает установка печати второй стороны (я думаю токи переноса повышены), а где это в драйвере не нахожу.

URI
30.10.2007, 20:33
У Канон нет режима 2-я сторона. Что нибудь типа Кард сток или Хеви глос - по скорости и температуре одинаково, а по переносу могут отличаться. Попробуй другую меловку - вместо Луми, например Галери Арт. Магно Сатин очень хорошая. Если на 150-200 грамм этой проблемы нет - дело скорей всего в бумаге/партии бумаги.

palmir
31.10.2007, 14:08
если про перегрев печки, то отмечу что в середине листа (печки) проплешины более явны, нежели с краев, где прижим сильнее. Чайник наверно поможет, если поднять влажность выше 70%, но это уже чересчур наверно.
настолько поднимать влажность не обьязательно. Просто бумага пересушеная, вот ее и надо увлажнять.

Emil
31.10.2007, 21:22
У Канон нет режима 2-я сторона.
в сервисе есть настройки переноса на "дуплекс" и "ручная вторая сторона", а драйвере не нахожу.
Что нибудь типа Кард сток или Хеви глос - по скорости и температуре одинаково, а по переносу могут отличаться. Попробуй другую меловку - вместо Луми, например Галери Арт. Магно Сатин очень хорошая. Если на 150-200 грамм этой проблемы нет - дело скорей всего в бумаге/партии бумаги.
озвученная проблема случается на немелованом колотеке 250-280 гр. Бумага отлежалась в помещении.
ты на своем НР настраивал токи переноса? я нашел в сервисе настройки по переносу, но там примерно такая фраза "настройки не вступят в силу пока не применить все 6 параметров". не могу понять как с этим разобраться. Думается мне, что током переноса эта задачка должна решиться. Хотя, конечно, что-то надо чистить или менять.

Emil
06.11.2007, 12:46
Может кто знает координаты нормального сервис-центра на цветные Кенон в Москве?

ILIAS
06.11.2007, 12:56
Может кто знает координаты нормального сервис-центра на цветные Кенон в Москве?
НИССА