Просмотр полной версии : Bizhub PRO C6500 приехал! :)
Александр В.
27.11.2007, 18:59
а этот фон-муар по всему листу или как ореол вокруг букв?
Как ореол вокруг букв.
Александр В.
27.11.2007, 19:02
Может быть это так работает (не работает) технология Tag Bit?
Нет, я проверял, эта опция выключена.
а например ко мне (6060) приходят товарищи, у которых их клиенты не приняли продукцию, напечатанную на 6500! В основном проблемы в резкости изображений и большое количество мадженты в синем, т.е. то что должно быть синим, получалось фиолетовым!
Хотя у меня есть предположение что это дело не в машине а в руках, которые ее (машину) эксплуатируют !!!
Воот.. именно! Я получил тестовые отпечатки 6500 ой от КМ, причем распечатали свои тесты, а не те, что я просил. И именно это я и заметил, что:
1. Отпечаток "замылен"..
2. Тисненые бумаги он пропечатал примерно так же, как и моя Дуся.
3. Края изображений неконтрастны, как бы смазаны.. отпечаток действительно очень похож на офсетный, у которого с растискиванием трабл.
И мое ИМХО: Ни в какое сравнение этот отпечаток не идет с отпечатком из под DC240/250.
Пускай отпечаток обойдется мне на рубль с А3 дороже, так он и стоит дороже - это ВИДНО.
Рискну предположить, что эта проблема связана с тем, что черный печатается как составной. Тут либо выводить правильные ps файлы, либо смотреть настройки рипа (типа как в 450 pure black).
А насчет что лучше/хуже херох или минолта - двигай в отдельную ветку. У меня с xerox 250 есть такие тестовые оттиски, что и младшие эпсоны отдыхают.
Воот.. именно! Я получил тестовые отпечатки 6500 ой от КМ, причем распечатали свои тесты, а не те, что я просил. И именно это я и заметил, что:
1. Отпечаток "замылен"..
3. Края изображений неконтрастны, как бы смазаны.. отпечаток действительно очень похож на офсетный, у которого с растискиванием трабл.
А вы о настройках печати справлялись? что значит отпечаток замылен? вы печатали на хабах? у них есть функция "сглаживание", с ней картинка размыливается, без нее резкая? но это ведь фича, а не баг.
Про бумаги: машина настраивается пользователем под конкретные бумаги, тисненые в том числе, и не факт, что вам прислали оттиск со спецнастройками.
По поводу неконтрастности(непропечатке) краев. Это связано не со скоростью машинки, а с изменением плоскости бумаги после прохода через печку.
ЦифраМиг
27.11.2007, 22:55
я за последние 4 дня на ОДНОЙ ДУСЕ 12й откатал 9800 А3 4+0 !!! Уже точно буду покупать вторую и третью!
Естественно покупать буду за копейки, и если скажу то точно обалдеете! Но я не скажу )))
Что значит не котируется? Тость Вы хотите сказать, что если около Вас кто то поставит 6060 притараненную из-за бугра за 20 000 баксов, то у него не удет клинтов? )))
Раньше я тоже так думал, но в последнее время, учитывая политику ксерокса все тяжелее и тяжелее на 12-шках работать. Я со своей устал бодаться. Это как русское авто лохматого года - день ездишь, а неделю ковыряешься с ней. Тут такая же ситуация. Уже раздумываю насчет покупки НОВОЙ, именно новой машины. Конечно давит сила бренда и хочется взамен дуси более переспективный аппарат, типа 252. Но денег стока нет. И еще выбор пал на конику с 451, но тут неясен момент что у нее с "всеядностью". Читал-читал форум, так и не смог понять-печатает он на трехсотке или максимум 250 грамм ))))
В общем по мне,новая машина, она и в африке новая и гемороя меньше. Ненадо мутить и искать где взять тонер пересыпать, масло перелить и драмы поменять и обнулить...
К кому в гости напроситься чтоб позырить в действии С451 а? :roll:
Александр В.
27.11.2007, 22:56
...либо смотреть настройки рипа (типа как в 450 pure black).
Думаю, что дело все таки в РИПе. Где-то мы не правильньно настройки делаем.
Вот именно, черный как составной печатаете. И отключите эти все цифроулучшения.
И еще выбор пал на конику с 451, но тут неясен момент что у нее с "всеядностью". Читал-читал форум, так и не смог понять-печатает он на трехсотке или максимум 250 грамм
ну с какого перепуга ей не жрать 300, если плотность официально заявлена? Даже самый простецкий с250 жует эту плотность и не давится, а ведь она в нем и близко не заявлена.
Александр В.
27.11.2007, 23:56
Вот именно, черный как составной печатаете. И отключите эти все цифроулучшения.
Попробую, но вообще я в тупике...
Беру РАСТРОВЫЙ файл, вставляю его в Корел двумя копиями на одном листе. Одину из копий конвертирую в Битмап средствами Корела и вывожу лист на печать. Получается какая-то хрень: одина из копия печатается без муара, а вторая, которая была растрирована в Кореле, с муаром! Повторяю, оба изображения расположены на одном листе, следовательно печатаются с одинаковыми настройками.
т.е. corel виноват? Я так понимаю что ореол он добавляет?
а вот у меня такой вопрос, правда не совсем в тему. Когда бумага саморезная, не важно, колотеч А3 пополам рубанули или меловку порезали, имеется факт остановки машины. Так вот, когда печатается лицо, машина останавливается, типа форматом обшиблась, или у нее еще какие претензии не ясно. Но вот оборот уже не останавливается, а бумага то таже. Почему? Или же почему не останавливается по этой причине, если идет быстрая печать на полной скорости? Может кто вывел закономерность какие настройки ормата бумаги надо ставить чтоб не останавливалась машинка? Может надо на пару миллиметров задавать больше-меньше размерчик?
Ну, Корел растрировать может по-разному... Там антиалиасинг есть, и сглаживание... Скорее всего, растрирование без антиалиасинга было...
2Brosko
В Рико есть похожая байда... В нижний лоток по паспорту суётся только ширина 297. Что примечательно - 300 суётся вполне, то есть упор отодвигается спокойно, пачка ложится, и, кажется, только в путь.
Однако же идёт сразу затор.
Обрубаем до 297 - и всё пучком.
Где она там видит, что бумага шире - я не знаю.
нет, хабы меряют длину. Я не помню случая, чтоб застревала (на самом деле не застревает, а машинка просто останавливается в определенном положении) бумага заводской порезки. А саморезная застревает и не понятен сам принцип останова. Бумага подается нормально, но почему-то одни листы из одной и той же стопки останавливаются, а другие(большинство) проходят нормально. И размер то у них если и не правильный, то у всех листов одинаково неправильный. Какая-то детская болезнь. В настройках выставлял размер на миллиметр больше реального, никакого эффекта, также идет и так же находятся листы, которые останавливаются.
Простой пример. Берем пачку колотеча А4 и пачку А3 рубленого пополам и хорошо встряхнутого, чтоб листы не цеплялись друг за друга. А4 идет без заминок, а от рубленого постоянно ждешь остановки. Че за прикол непонятно.
Ну, тут два варианта - либо всё же размер, либо с волокнами что-то, типа вдоль волокон печать или поперёк... Хотя я и не знаю, как сейчас с бумагой, есть ли вообще какая-то анизотропия в этом смысле...
в хабе чтобы отпечатать на нестандартном куске бумаги выставляется размер с точностью до миллиметра. Хрен его знает как он там этот размер высчитывает, но из-за этой фичи происходит баг, из множества одинаковых листов нет-нет да кто-нибудь и застрянет, типа фейс-контроль не прошел, хотя внешне от товарищей не отличается.
Ну, Корел растрировать может по-разному... Там антиалиасинг есть, и сглаживание... Скорее всего, растрирование без антиалиасинга было...
+1. Когда "конверт" делаешь - anti-aliasing галку ставь.
P.S.: я кстати ruslan[ka] - ящик накрылся, пасс утерян - новая регистрация.
в хабе чтобы отпечатать на нестандартном куске бумаги выставляется размер с точностью до миллиметра.
С точностью до десятых долей мм :roll:
1. Отпечаток "замылен"..
А вы о настройках печати справлялись? что значит отпечаток замылен? вы печатали на хабах? у них есть функция "сглаживание", с ней картинка размыливается, без нее резкая? но это ведь фича, а не баг.
Про бумаги: машина настраивается пользователем под конкретные бумаги, тисненые в том числе, и не факт, что вам прислали оттиск со спецнастройками.
По поводу неконтрастности(непропечатке) краев. Это связано не со скоростью машинки, а с изменением плоскости бумаги после прохода через печку.
Стоп-стоп..
К вам когда визитки заказывать приходят, и образцы просят, например - Вы им наверное лучшие образцы показываете? Я задал вопрос официальному представителю КМ - получил ответ, который меня не устроил своим качеством. Какие настройки? О чем речь? Я конечно допускаю, что специалисты КМ специально ухудшили качество печати, чтобы не продавать первый в регионе аппарат этого класса именно мне :)) Или что им просто пох на простого сибирского парня, который просит какие то там образцы.. дескать "а.. вон какие то валяются, пошлем их".. Или что они просто печатать не умеют... Я был готов купить эту машину, я, если честно, около полугода ждал этих образцов. И теперь, хочу задать вопрос: Кем я буду, получив эти образцы, если куплю этот аппарат?......
И какая мне разница через что бумага проходит у КМ и не проходит у "другой" марки, если края у одной четкие, а у другой смазаны.. Я что заказчику буду законы физики объяснять? Да ему по барабану мои печки - пойдет печатать туда где лучше. Так и я. Куплю "другую" 250-ку пока. А после НГ возьму "другую" 5 или 7к. Они хоть ХОТЯТ мне ее продать.
З.Ы. 4 Александр В., извини, если мой месс как то задел.
Александр В.
28.11.2007, 15:49
т.е. corel виноват? Я так понимаю что ореол он добавляет?
Нет, Корел не виноват!
С муаром печататется и из Фотошопа, но если импортироовать этот же файл в Корел, то нормально, без муара.
Если же этот же файл в Кореле прогнать через Convert to Bitmap, то муар появляется вне зависимости от того, включен антиалайзинг или нет.
То Sheik.
Я не настаиваю на том, что С6500 лучший аппарат во всех отношениях, на против, я говорю о том, что каждый должен выбирать технику под свои личные СПЕЦИФИЧЕСКИЕ требования.
Для моих требований 6500 отлично подходит, по этому выбор и пал на него.
Хотя, как видишь, есть определенные проблемы с освоением новой техники. :?
Цитата:
МУАР - постороннее для воспроизводимого изооригинала изображение на оттисках в виде сетки, волнистых линий, геометрических узоров, возникающее из-за дефектов репродуцирования с растром или из-за того, что изооригинал был изготовлен с растровых оттисков, а растровая сетка не была сбита, т. е. устранена.
мы об этом явлении говорим?
Александр В.
28.11.2007, 16:43
Нет не об этом.
Не знаю как назвать это явления по другому.
Похоже на следы от Jpeg сжатия. Или на скопления серых точек вокруг букв.
Сергей Бо
28.11.2007, 17:52
Стоп-стоп..
К вам когда визитки заказывать приходят, и образцы просят, например - Вы им наверное лучшие образцы показываете? Я задал вопрос официальному представителю КМ - получил ответ, который меня не устроил своим качеством. Какие настройки? О чем речь? Я конечно допускаю, что специалисты КМ специально ухудшили качество печати, чтобы не продавать первый в регионе аппарат этого класса именно мне :)) Или что им просто пох на простого сибирского парня, который просит какие то там образцы.. дескать "а.. вон какие то валяются, пошлем их".. Или что они просто печатать не умеют... Я был готов купить эту машину, я, если честно, около полугода ждал этих образцов. И теперь, хочу задать вопрос: Кем я буду, получив эти образцы, если куплю этот аппарат?......
И какая мне разница через что бумага проходит у КМ и не проходит у "другой" марки, если края у одной четкие, а у другой смазаны.. Я что заказчику буду законы физики объяснять? Да ему по барабану мои печки - пойдет печатать туда где лучше. Так и я. Куплю "другую" 250-ку пока. А после НГ возьму "другую" 5 или 7к. Они хоть ХОТЯТ мне ее продать.
второй и третий вариант )))) им по.... и они не умеют) или не хотят просто! надо вам было обращаться к продавцам а не в КМ напрямую,тогда бы и получили отпечатки быстрее и качество было бы лучше
Бумага подается нормально, но почему-то одни листы из одной и той же стопки останавливаются, а другие(большинство) проходят нормально. И размер то у них если и не правильный, то у всех листов одинаково неправильный. Какая-то детская болезнь. В настройках выставлял размер на миллиметр больше реального, никакого эффекта, также идет и так же находятся листы, которые останавливаются.
Ну не знаю.
У нас С450 спокойно хавает бумагу, даже если она на 5 мм короче или длиннее, чем установлено в драйвере. Причем реагирует тоньше на то, что бумага диннее указанного размера. Если короче даже на 10 мм, то скорее всего схавает.
Было дело: листы А4 печатал по короткой стороне, подрезаные (в длину) миллиметров на пять. Проблем не было.
Александр В.
на старой Конике 8020 "ореолы" бывали только по зиме, ибо сухо. А то что фотошоп и корел разные результаты это имхо "смешение красок разное". Хотя я не понял про одно и то же изображение на одном листе с ореолом и без.
Александр В.
29.11.2007, 10:33
Александр В.
на старой Конике 8020 "ореолы" бывали только по зиме, ибо сухо. А то что фотошоп и корел разные результаты это имхо "смешение красок разное". Хотя я не понял про одно и то же изображение на одном листе с ореолом и без.
Нет, дело не во влажности. Если бы в ней, то векторные шрифты тоже имели бы ореол. Здесь, как я думаю, дело в способах растрирования.
Александр В.
29.11.2007, 10:33
Александр В.
Нет, дело не во влажности. Если бы в ней, то векторные шрифты тоже имели бы ореол. Здесь, как я думаю, дело в способах растрирования.
Да, я то же так думаю дело в растрировании. Припоминаю что видел подобную вещь на отпечатках с 450 хаба, хотя то же файл Илюмина печатала нормально. Файл был pdf. Но подробностей (какой драйвер , какие установки и т.д. уже не помню)
Здесь, как я думаю, дело в способах растрирования.
А пробовали просто ресэмплировать в другое разрешение картинки в Кореле и в Фотошопе?
Александр В.
29.11.2007, 15:21
Здесь, как я думаю, дело в способах растрирования.
А пробовали просто ресэмплировать в другое разрешение картинки в Кореле и в Фотошопе?
Пробовали, не помогает. :(
Иногда все печатается отлично, но иногда совсем плохо. Какой-либо закономерности пока не заметили.
ага то есть один и тот же файл может напечататься порой "с пылью", а порой и "без пыли"?
КМ говорит несколько десятков.
Стоп-стоп..
К вам когда визитки заказывать приходят, и образцы просят, например - Вы им наверное лучшие образцы показываете?
смешно конечно, я визитками вообще не занимаюсь :) соответственно и не показываю ничего.
Интересно, у них у всех проблемы, как у Александра В.?
а собственно какие проблемы у него? точно те же проблемы есть и у хваленой дуси и явно у других брендов не лучше, все это артефакты цифровой печати. Или вы уверовали в то, что у ксерокса все в порядке?
Господа знатоки.
Кто-нибудь знает сколько Бизхабов Про С6500 продано в России?
вы батенька адресом не обшиблись малеха? вам по ходу дела в клуб первого канала "кто?, с кем? и сколько раз?"
хех, это ты из криворуких печатников выводы об аппарате делаешь, или тебя в детстве покусала коника или минолта :)
Насчет плохих аппаратов - вот народ с айджена ко мне идет. Плохо, говорят печатает. Плашки, говорят, полосатые. Плохая машина
Да нет, это похоже Вам, в клуб "Безумных любителей КоникиМинолты не смотря ни на что!!!!"
А я вот прихожу к выводу:
1. С6500, мягко говоря не очень качественный аппарат.
2. Сервис КоникиМинолты, мягко говоря и не сервис вообще.
а вы еще и выводы можете делать? :) ни разу даже не глянув на аппарат, как гадалка. да? ну, поздравляю вас с наличием вот такого таланта. Мягко говоря, вы эти сапоги от коники не сносите за всю вашу жизнь. Обычно, такие аппараты не получается использовать даже на 50% их возможностей, а вы, не очень качественный. Да там 360 кг чистейшего качества. С таким агрегатом сервис понятие лишнее, как аппендикс. :)
Сергей Бо
29.11.2007, 19:07
хех, это ты из криворуких печатников выводы об аппарате делаешь, или тебя в детстве покусала коника или минолта :)
Насчет плохих аппаратов - вот народ с айджена ко мне идет. Плохо, говорят печатает. Плашки, говорят, полосатые. Плохая машина
подписываюсь под каждым словом
Сергей Бо
29.11.2007, 19:08
вы батенька адресом не обшиблись малеха? вам по ходу дела в клуб первого канала "кто?, с кем? и сколько раз?"
Да нет, это похоже Вам, в клуб "Безумных любителей КоникиМинолты не смотря ни на что!!!!"
А я вот прихожу к выводу:
1. С6500, мягко говоря не очень качественный аппарат.
2. Сервис КоникиМинолты, мягко говоря и не сервис вообще.
и сервис по машинам 6500 осуществляет продавец,а их много и у всех он разный
печатник-подмастерье
29.11.2007, 19:41
Александру В.
Для вашего печатника обучение по сабжу было действительно полезным и необходимым? Реально он там чему-то новому научился? Курсы эти платные или нет, стоят они потраченного на них времени? Спрашиваю, т.к с напарником прецедент был, когда он на CF900 (правда в кач-ве сервисного инженера) обучался. Приехал и говорит - мне впору самому было инструктора учить. Да и я в похожие ситуации с обучением попадал.
Ну еще следует добавить, что раньше печатали на КоникаМинольта С350 без РИПа, с PCL драйвером, без PostSript :)
Ну еще следует добавить, что раньше печатали на КоникаМинольта С350 без РИПа, с PCL драйвером, без PostSript :)
Аналогия м.б. такая: можно фоткать мыльницей хорошо и профессиональным аппаратом так себе.
2Александра:
Если нет завала с заказами, то процесс=то увлекательный: поиск решения проблемы. Настроек в РИПе д.б. масса, вот творчески и эксперементируй :wink:
я не понял, в нашей ветке завелись кроты что ли? :) напомню для заблудших, это ветка по с6500, а не "типа проблемы, типа с коникой, а может с головой". У вас лично есть претензии по качеству печати? Ваш с6500 с багом? А, у вас вообще нет с6500. Тогда купите и потом отпишетесь по своим проблемам, а не Алекса с Тюмени. Что касается его, то он же вам сказал, что для его задач с6500 более чем. Выводы вы делаете какие-то странные. Для сравнивающих дc250 с с6500 - вы хотя бы ТТХ сравните. Это же не одноклассники, 40000 против 300000. ДС то хоть 200 кило весит? А цена примерно равная. Так чта, дорогой друг, я в своих словах уверен, на все 100%. Как сказал классик: Лучше Коники может быть только другая Коника :)
я не понял, в нашей ветке завелись кроты что ли? :)
2brosko
А на форуме давно так: только где=то Хаб обсуждают по=существу, так налетают Ксероксоиды и каркают и каркают с верху, а то и чего похуже :lol: :lol: :lol:
ЗЫ сам пользую Хаб и знаю его недостатки.
Всё, как на остальных форумах. Только там за Путина/против Путина, а здесь за Хаб/против Хаба. Или за Ксерокс?
2KarSlon
Планы ХАБА - в жизнь! :lol:
или
Как не перекроив рынок оперативной полиграфии, печатать и продавать дорого новым Ксероксом на оригинале и окупить его до пенсии:roll:
Зачем обижаешь, дарагой? :wink:
Я вот Ксероксоид, а на Хаб не качу. Всегда признавал, что на всем родном дешевле нету в природе. Сам не куплю, т.к.:
- нет сервиса, а я не КарСлон;
- первое впечатление на Полиграфинтере 2005, когда спецы от Дими... не смогли мой файл нормально распечатать...;
- ну а качество понятие относительное.
Александр В.
30.11.2007, 08:02
Александру В.
Для вашего печатника обучение по сабжу было действительно полезным и необходимым? Реально он там чему-то новому научился? Курсы эти платные или нет, стоят они потраченного на них времени? Спрашиваю, т.к с напарником прецедент был, когда он на CF900 (правда в кач-ве сервисного инженера) обучался. Приехал и говорит - мне впору самому было инструктора учить. Да и я в похожие ситуации с обучением попадал.
Печатника учили ремонту и замене узлов. Настройке машины не учили, по этому полезно оно было или нет пока сказать трудно. Впрочем, как говорит мой печатник, они там сами толком ничего не знают по настройке машины.
Технический отдел Коники-Минолты пока молчит, что не вписыввается в мои понятия о качественном сервисе.
Инженер продавца, с которым мы работаем, сейчас где-то на выезде... почему-то сотовый его не доступен. Короче фара.
Главное обидно, что не удается локализовать проблему. Иногда печатаем одну сторону визитки - все нормально, печатаем вторую - серая пыль вокруг букв :? Иногда все нормально... Я так понимаю, что косяк с макетами где-то, но вроде верстаем их одинаково...
P.S. Для Любознательного дилетанта. Я не понимаю Вашу позицию! Если вы задались целью найти истину, то как-то странно ее ищите. Похоже, что вы все для себя уже решили и поставили цель убедить остальных в своей точке зрения. Иначе я ни как не могу понять Ваши сообщения. Что вы хотите доказать? Что сервис у Коники-Минолты хуже всех? Тогда не покупайте ее, купите аппарат другой марки и радуйтесь замечательному сервису и качеству оборудования. Есть что сказать по существу - говорите, если нет... Или вы записались в клуб "Безумные ненавистники Коники-Минолты не смотря ни на чато"? :wink:
Александр, попробуй из Корела экспортировать в EPS и напечатать из Иллюстратора с разными настройками.
Любознательный дилетант
Помню те времена когда у нас Ксероксы (ДС12) и канононы (CLC11** b CLC1000) появлялись - владельцы были довольны (как и автор ветки с 6500). Но это не избавляло от проблем совершенно ни коим образом. Рим не сразу строился. Только когда пару "зипов" прошли начали навыки проявляться/проблемы исчезать :)
Так как севрис Кенон в нашем городе с начала 90-х начал работать, то и Кеноны в основном по городу стояли. Владельцы дусь плювались и завидовали нашему CLC1000 (под полтонны).
Месяц прошел всего - а Вы машину лажаете. Смешно.
===
Про ореол - галку поставить/убрать в драйверах или действительно с макетами поэксперементировать.
ЗЫ: - может Александр у тебя Винда пиратская? :))))
вот Александр В. как раз обозначил одну общую для любого сервиса проблему - сервисный инжненер не дизайнер и дизайнер не сервисник.
инженер знает где что, как развинтить, почистить, подкрутить что бы лист нормально протягивался, тонер ровно наносился и т.д., но совершенно не имеет понятия об всех этих корелах, экспорте в eps , иллюстраторах и т.д. А если существует человек который знает и то и другое, то это уникальный единичный случай.
На первый взгляд проблема лежит именно в плоскости особенностей математики именно самой машины, про алгоритм которой сервисник вообще ничего не знает (нету такого в мануалах) Возможно этот баг - особенность всех машин от КМ, так же как фон у ОКИ, повторюсь, я такое видел на 450 машине... Может это пропущенный разработчиками косяк алгоритма формирования изображения именно на этапе засветки фотовала . почему именно на этом этапе ? Потому что проблема есть и на родном контроллере от КМ (в 450) и на файрюке (на 6500) .
Пробовали тот же файл на своей 350 машине напечатать? дефект то же есть?
Вряд ли проблемы с самой машиной. Поскольку у Александра до этого стоял 350, а он даже без поскрипта, то про правильный вывод файла вопрос никогда не поднимался. Я бы начал с подготовки ps файлов и выводе тех же самых файлов из PDF. Потом бы занялся перебором галок в рипе. 99% это не проблема аппарата.
2Александр В.
Я иногда общаюсь с одним человеком из Киева, который юзает активно С6500 смарт , на мой взгляд он является весьма продвинутым специалистом по допечатной подготовке.
У них там ситуация интересная: из-за сис. админа не поставить драйвер и они печатают только через Command Workstation. Т.е. только EPS, PS, PDF ну и TIFF (не очень актуален). Ну для них это дело привычное, т.к. изначально они офсетчики и выводом занимаются. Про такую проблему, как у вас, я от него я не слышал. Но он тоже как-то поднимал проблему Корела и РИПа
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=30613
в которой, как я понимаю наш знаменитый KarSlon тоже поучаствовал :)
но собственно про РИП быстренько забыли, темка быстро ушла в оффтопик и превратилась спор знатоков PostSripta :)
Я это к чему, я думаю, что этот человек мог бы быстро локализовать проблему, определив что это: глюк на уровне "препресса" или косяк железа.
печатник-подмастерье
30.11.2007, 12:07
А выяснить в машине или в макете/софте/рипе/настройках драйвера проблема ведь несложно, вроде. Достаточно вывести проблемный макет на другом принтере из одного и того же приложения с одинаковыми настройками машины и РИПа. И еще, Вы говорите, в векторе все ОК. А если вектор комозитный, типа 100/100/100/100?. А если не черный, а скажем, М100 Y100? Выше про это уже писали, но дело, видимо действительно в таком "особенном" воспроизведении композитных элементов. Отсюда и "чудо" с двумя картинками в Кореле - родная была, наверное с чистым черным, а Корел при конверте в черный сделал его композитным.
печатник-подмастерье
вот-вот, выше кто-то писал - трабла в кореле. Там тоже галок хватает. Надо с корела экспортировать в psd 400 dpi и из фотопопы распечатать :) Вообщем поэксперементировать.
Случай такой был с принтером пластиковых карт. Макет был в кореле (клиент приносил макет по карт 20-50 за раз), так была трабла со штрих кодом. Он печатался не "чисто" черным, а смешаными. После ~5 забракованных карт, я поменял комп (с другого по сети отправил) и все вышло как положенно. При сравнении оказалось, что на первом ПК в настройках самого корела (принт) НЕ стояла, не помню какая, галочка (на последней вкладке). Вот и все.
В кореле я частенько (и с картами тоже) пользовался такой "проверкой" - включал цветоделение и смотрел как СМУК "пересекается".
Точно! можно ж на сепарэйшн в кореле взглянуть - чтобы точно быть уверенным.
Тут я соглашусь со Сталкером: данная проблема отнюдь не проблема качества сервиса, а проблема квалификации препресника. Покупая большой аппарат с продвинутым рипом, не важно какой марки, вы покупаете дополнительные голвняки: нужно быть готовым к тому, что те "мелочи", которыми пренебрегали при печати на обычных принтерах, станут важными в рипе и в софте. Не спроста корел у офсетчиков пользуется дурной славой.
Обходи эти проблемы, как мы на 450: не переводи на макете шрифты в битмапы. Битуй подложки, а шрифты или кривыми, или шрифтами.
2Любознательный дилетант.
мы же специально завели отдельную ветку
и выводы пускай делает каждый сам
а он до сих пор не догнал, что он не там постит
да. логика у меня ж/б, таких клиентов на руках носят :) я не бегаю и не устраиваю истерик из-за плевой проблемки, и не меняю поставщиков как перчатки из-за пяти копеек выгоды
Проблема, мне кажется, лежит в препресс.
Быстро, исходя из сложившегося "work flow", можно попробовать так -
печатать на драйвер Fiery PCL.
Дальше - осваивать PS-ориентированные приложения Adobe и собственно препресс-технологии.
Я несколько изменил отношение к PCL за последний год - качественно подготовленный макет приносят немногие, переделывать чаще всего нет времени и смысла - а PCL многие косяки прощает.
Александр В.
30.11.2007, 20:18
Обходи эти проблемы, как мы на 450: не переводи на макете шрифты в битмапы. Битуй подложки, а шрифты или кривыми, или шрифтами.
Я бы рад, но вчера, к примеру, принесли буклет сделаный в Tiff.
При выводе на печать, имеем фигню на буквах и некоторых картинках... :(
Александр В.
30.11.2007, 21:59
Получил письмо с вариантом решения проблемы. Эфект, стал меньше, но не исчез. Сервисный инженер, до которого я не мог дозвониться оказывается сменил номер телефона. По электронной почте отреагировал сразу, и не он один. Чувствую, проблема сдвинулась с места. :)
фигня эта по-моему как раз при печати чистым черным. уменьш интенсивность черного, как вариант
эта фигня появляется когда концентрация черного тонера в смеси высока. Связана с малым использованием черного при цветной печати. Как вариант для быстрого уменьшения проблемы выгон черных листов. А вообще, это не проблема именно с6500, это проблема вообще тонерной печати, так как смесь всегда имеет разную концентрацию. Отсель вывод: печатай периодически и чернуху.
Александр В.
30.11.2007, 22:59
Проблема то не в черном!
"Пыль" появляется вокруг любых контрастных областей, любого цвета, просто на черном она наиболее заметна.
не знаю, может наведет на какие мысли :wink:
похожая фигня присутствует у делл 3000 в режиме фото на родном тонере (ореол)
на тонере от бизхаба проблема полностью отсутствует :)
psp-print
01.12.2007, 00:18
1. Отпечаток "замылен"..
Стоп-стоп..
Правильно! Если во время продажи товарищи себя ТАК ведут, как ты думаешь, как они будут себя при сервисном обслуживании проданной машины ?
ты бы выложил скан того что получается что ли. И потом, не ясно, нафиг ты печатаешь, то из корела, то из шопа. Вот у тебя конкретный файл, его тебе надо распечатать из конкретной проги, вот и долби эту прогу, а то начинается перебор всего и вся. У тебя же проблема не с печатью вообще, а с конкретными файлами. Ты лучше у печатника поспрашивай, куда он лазил после "учебы" и чего менял в настройках. Че гадать то на кофейной гуще. Если в машине ничего не ковырял, может в рипе ковырял. Смотри внимательнее, без паники. Поначалу же этого не было, судя по всему. А вообще, электрография дело такое, мож у вас погодка менялась, бумага не отлежавшаяся, напряжение в сети шалит, или еще чего подобного.
Александр В.
01.12.2007, 09:46
Продлема решается. Сегодня опять получил письмо от своего сервисного инженера, аж на 6 мб!
Сейчас скачиваю, так что не надо думать, что нас бросили! :)
По результатам отпишусь.
Визиточник-маньяк
01.12.2007, 11:50
Зашибись! купить машину за такие баблосы и она новая уже мозги парит, что же будет через год?
Александр В.
01.12.2007, 13:14
Зашибись! купить машину за такие баблосы и она новая уже мозги парит, что же будет через год?
Маньяк, я специально купил Конику-Минолту, чтобы лично Вас позабавить! Конечно, мы ведь все такие дураки, что покупаем что-то кроме Ксерокса! Можете по поводу не решенных у нас ПОКА проблем, устроить вечеринку, с большой надписью "DC-12 лучший аппарат всех времен и народов"! Спойте хвалебную оду Б\Ушным Сфидам и спляшите хоровод вокруг вашей ненаглядной ДС-12! Можете и Любознательного дилетанта с собой взять.
Вы прям, как дите, ей богу! "Ура, ура, у кого-то неполадки с вражеской техникой! А я вам, говорил, а я вас предупреждал, а вы меня не слушали, а вот вам за это...!"
Обычно порядочные люди молчат, если им нечего сказать по существу. Берите с них пример.
Что же касается вашего вопроса, то хотя он и риторический я на него отвечу. Через год эта машинка будет печатать много и качественно по тому, что все ньюансы ее использования станут к тому премени известны.
Александр В.
01.12.2007, 14:16
УРАААА!!!!!!
Проблему удалось решить! Все дело было в одной злополучной галочке :evil: Чтоб ее совсем!!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
Как я и предполагал (а также и многие другие), дело не в аппарате, т.к. свои внутренние тесты он выдавал на "отлично". Дело в настройках РИПа.
Там, при натройке задания на печать, в настройках бумаги есть такой выбор: Paper Color и два варианта Print Defolt и White.
Естественно, что мы всегда выбирали второй пункт, ведь на белой бумаге печатаем, а надо было оставить все по дефолту! Блин, ну кто бы мог подумать?
Получалось, что иногда ее включали, а иногда нет, вот и выходило, что глюк то есть, то нет.
Короче теперь разобрались и все ОК!!!!! УРА ТОВАРИСЧИ!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Александр В.
01.12.2007, 14:38
Заметил также, что после снятия этой галочки лучше стали печататься градиенты. :D
Так что если кто купит Bizhub PRO C6500 с РИПом 408, имейте ввиду эту особенность настройки. :D
Ну вот. Теперь всвсем дилетантам можно смываться. :)
мля, Александр, ты такой праздник ксероксоидам обломал. :)
Не, не обломал. За Александра я рад. Искренне. :)
Понятно, что никому не хочется признаваться, что совершил ошибку в выборе аппарата. НО. Подавляющее большинство форумчан не продают технику и особенной привязанности к брендам не имеют. Понятно, что присутствуют и стереотипы. (Вот у меня был такой - про струйники НР. После НР 130 стереотип ушел. Хотя Роланд все равно лучше, чем НР-сольвентники).
Повторю причину, по кот. я "люблю" Ксерокс:
1. Есть (у нас!) относительно нормальный сервис (по др. маркам - вообще никакого) - это главное, т.к. у нас нет специалистов ну хотя бы на 15% от КарСлона и ему подобных. Да и время жалко тратить на непрофильную (!) работу.
2. Машины предсказуемы и стабильны (и в поведении, и в тиражах).
3. Ни ДС 12, ни ДС 250, ни ч/б - братья не требуют какой-то особенной подготовки от дизайнеров (операторов). А кадры имеем те, кот. имеем - других у нас нет.
PS Но перед покупкой ДС 250 я для страховки отправил своего оператора на 2 дня в Москву, на обучение. На реальное производство (Спасибо Артему из ФЦ). Так, для страховки... Во всяком случае, никаких проблем нет пока.
PSS Давайте все-таки лояльней друг к другу. :D
То Александр. Ты ник все-таки смотри. Миша же прямо пишет - Маньяк. :wink:
Александр В.
01.12.2007, 19:56
....PSS Давайте все-таки лояльней друг к другу. :D
То Александр. Ты ник все-таки смотри. Миша же прямо пишет - Маньяк. :wink:
Приношу свои извинения за резкий тон в сообщении адресованом Визиточнику-Маньяку. Скажу честно, он просто попал под руку. Тут глюк неуловимый и до кучи, такие вот язвительные высказывания со стороны отдельных участников форума, так что сами понимаете... :)
Понятно, что никому не хочется признаваться, что совершил ошибку в выборе аппарата. НО. Подавляющее большинство форумчан не продают технику и особенной привязанности к брендам не имеют.
противоречие, однако.
ИМХО владелец машины определенного бренда более предвязято относится к другому брэнду, чем продавец. Причина в первом предложении.
Оскорбления при полемике "принтер фирмы "X" vs принтера фирмы "Y"" я слышал как раз не от продавцов, а от юзеров, когда кончались аргументы.
Может и так. Я хотел сказать, что никаких обязательств перед брендами юзеры не имеют. А продавцы /как правило/ имеют. Понимаю, что продавцам тоже по барабану /если нюансы опустить/, что продавать. :wink:
А выражения "сам дурак" это самый сильный аргумент, кто спорит. :)
2Александр В.:
Доброе имя Коники спасено, Корел опять рулит. Спасибо тебе. Продолжаем печатать на Хабах из Корела :lol: :lol: :lol: :lol:
слушай, а ты м.б. специально все это затеял? :lol: Птичка, понимаешь, не там и не так 8)
немного не в тему. Сегодня в магазине наткнулся на рекламный каталог одной фирмы. Отпечатан на цифре, видимо, что-то типа айджена. От офсета очень сложно отличить, сплошные заливки ровные до безобразия. Не понимал раньше зачем нужны крутые рипы, щас стало ясно. Думаю простецкий внутренний рип хаба на это не способен, хотя может и ошибаюсь.
А каким образом заливго связана с наличием рипа?
:) мухи отдельно котлеты отдельно. Про заливку, просто придраться вообще не к чему, ровная сама по себе и ровная если сравнивать лицо-оборот. Никаких пятен проплешин и т.п., даже намека нет. Что касается рипа, то я не спец по ним, но по риповке также придраться не к чему. Все на своих местах, как в ох...ном глянцевом журнале.
Визиточник-маньяк
03.12.2007, 10:57
Ух как тебя понесло ))) Да я не про то хотел сказать что коника фиговая (может и не фиговая?!) я про то что сервис тебе подсказать не может.
P.S. to brosko, to ILIAS: это ничего, что я не "в той ветке" написал?
Плохо, конечно. Суть темы - наблюдение за вводом в работу новой машины С6500 в компании, где ранее не было профессиональной машины тонет в ваших абстрактных постах.
Ух как тебя понесло ))) Да я не про то хотел сказать что коника фиговая (может и не фиговая?!) я про то что сервис тебе подсказать не может.
А тебе помог сервис, когда переменные данные надо было печатать :wink: Суть-то таже - галки в софте порасставлять.
и что ты хотел этим сказать? что ты нифига не понял о чем речь? объясняю. У с6500 есть возможность подцепить три рипа, один круче другого, у с5500 такой возможности нет, там только один рип, внутренний. Вот и все. А так как я не спец по рипам, вот и всего навсего предположил, что для того чтобы печатать хорошо и красиво, нужен дорогущий рип. А ты сидишь и выискиваешь противоречия в чужих словах.
Сергей Бо
03.12.2007, 19:01
to brosko
и что ты хотел этим сказать?
Это была пика не в Ваш адрес.
объясняю. У с6500 есть возможность подцепить три рипа, один круче другого, у с5500 такой возможности нет, там только один рип, внутренний. Вот и все. А так как я не спец по рипам, вот и всего навсего предположил, что для того чтобы печатать хорошо и красиво, нужен дорогущий рип.
За объяснение, спасибо.
А ты сидишь и выискиваешь противоречия в чужих словах.
Да, не воспринимайте Вы все так близко к сердцу.
чтото в ваших постах смысловой нагрузки становится всё меньше и меньше,или просто я её не вижу?
Визиточник-маньяк
03.12.2007, 20:13
А тебе помог сервис, когда переменные данные надо было печатать :wink: Суть-то таже - галки в софте порасставлять.
Да, помогла одна крупная контора, точнее человек из нее, притаранил мне полный комплект софта для РИПа, собственно говоря, если бы я изначально знал что в этом виноват софт то проблема была бы решена очень быстро...
А если вы имеете ввиду сам КСЕРОКСНЫЙ сервис из центрального офиса, то там сидят ниче не знающие человеки, и посылают, посылают, посылают...)))))
ТЕРЕМКУ спасибо. :wink:
предположил, что для того чтобы печатать хорошо и красиво, нужен дорогущий рип.
Нуу, не совсем так. "Ровность" композитной плашки по крайней мере от крутости РИПа точно не зависит. По качеству такие только нюансы - можно тоньше поиграть типом растра, чтобы избежать сюжетного муара, например, как на альтоновском тесте (юбка в клетку, шаг и наклон которой не очень далек от шага растровой решетки).
Но все их преимущества в основном лежат в другой плоскости - workflow: снижение временнЫх затрат, получение предсказуемого результата. Там уже обычно предлагается и спектрофотометр и софт, для быстрой калибровки и профилирования, как само собой. Предпросмотр отрастрированного макета на калиброванном мониторе чтобы быстро и точно сделать финальную цветокоррекцию и увидеть разные косяки без распечатки. Еще декларируется интеграция с офсетным workflow. Это означает, что предприятие имеет офсетную машину и цифровую. При этом на цифровой можно напечатать либо пилотный тираж (быстро, не дожидаясь офсетного) либо допечатать офсетный, часть которого ушла в брак. Файлы, подготовленные препрессом для вывода на ФНА (CTp) просто суются в РИП цифровой машины, попадание в цвет с применением имеющихся фич обеспечивается на достаточном уровне и самое главное - быстро! Ну и крутые РИПы рипуют многополоску быстрее, есть возможность быстрого спуска полос.
Вообще, именно многополоска малыми тиражами (от десятка до пары сотен): книжки, брошюры - основное применение больших цифровых машин, а не "листовая" печать. В связи с этим остро стоит вопрос о постпечатке.
Ну и переменные данные, правда с этим у нас, да и на Западе туго. Машины для этого берут конечные пользователи ввиду необходимости обеспечения конфиденциальности и супероперативности. К тому же если на чем и печатают переменные данные по серъезному (много), то не на листовых, а на рулонных машинах. Скорость больше, требования к качеству меньше, часто даже чб. Или цифровые струйные секции пристраивают к офсету.
А если вы имеете ввиду сам КСЕРОКСНЫЙ сервис из центрального офиса, то там сидят ниче не знающие человеки, и посылают, посылают, посылают...)))))
ТЕРЕМКУ спасибо. :wink:
Ну так оно везде так. В софте понимают те, кто на софте зарабатывают, а не на железках и порошках. Или на этом софте давно работают . :)
щас прочел интервью с представителем км-украина. Они оказывается уже забацали порядка 20 с6500. Интересно, сколько поставили машин наши умельцы.
offtop:
Аж 20 наивных и обманутых человек! -скажут Бизхабонена(за)вистники.
щас прочел интервью с представителем км-украина. Они оказывается уже забацали порядка 20 с6500. Интересно, сколько поставили машин наши умельцы.
Есть инфа только на сентябрь - 14 штук.
Причем из них 9 шт. это С6500 смарт, 7 штук из которых продано в августе и сентябре. Думаю, что за октябрь-декабрь продано существенно больше.
Такая статистика продаж - как средняя температура по больнице. Если вычесть газпром и иже с ними, купленных для коммерческой печати останется штуки 4 :)
2AnDy
нельзя утверждать, что в газпромах одни лохи, нельзя
2AnDy
нельзя утверждать, что в газпромах одни лохи, нельзя
Смотря что понимать под словом "лох". Если в смысле, что решение может приниматься не из соображений выгоды, то запросто. В таких компаниях соображения могут быть какие угодно, но только не коммерческая рентабельность.
5 коп. Все-таки печать переменных данных это доп. услуга. А нормальная работа аппарата - обязанность инсталирующей/продающей организации. Но я ксероксоид, так что на мои 5 коп. можно не обращать внимание. :)
Так аппарат-то работает нормально, но назначение всех галок в драйвере сервису неизвестно. А печать переменных данных это теперь стандартная софтовая фича в самых простых Fiery, некоторое время назад она была опциональной, каковыми по-прежнему остаются Hot folders, Auto Trapping и Impose. Чтобы пользоваться надо тоже правильно ставить "галки" и сервис тут не помощник. Подробное описалово к Fiery,наскоко мне известно, для всех машин только на английском языке. Но, кстати, у меня есть русский перевод выолненный одним хорошим человеком из представительством КМ, правда для Fiery, который шел к CF3102. Перевод неидеальный, но все-таки...
переменные данные счас имхо умеют печатать все лазерники.
делаешь подложку, сохраняешь как тиф, джипег или бмп, в драйвере назначаешь эту подложку как ватермарк, и печатаешь переменные данные с сипользованием этого ватермарка.
пробовал, получалось.
PS драйвер должен уметь использовать в качестве ватермарка не только текст, но и изображения.
PS драйвер должен уметь использовать в качестве ватермарка не только текст, но и изображения.
Вот это ключевой момент. Watermark текстовый есть часто, но использование в качестве Watermark загруженного на винт файла - редкость. Я недавно узнал о наличие этой фичи у ОКИ 9500 и до сих пор не уверен есть ли другие принтеры с такой же возможностью.
ЗЫ Интересно знает ли об этом Kudesnik? :)
Pavel Pechatnikov
05.12.2007, 21:29
Проблема ещё и в том, что я ездить никуда не люблю, то есть работа должна быть в идеале дома.
Оптимально, конечно, нормальный дом, в подвале Коровы с Револьверами и Бегемотами, а жить наверху... Тогда тебе в Тайланд надо, там все так и делают.
Александр В.
05.12.2007, 23:45
Ну что, аппарат отработал месяц с момента запуска.
За это время сделано более 64000 отпечатков по счетчику.
Кроме той злополучной галочки проблем не возникало.
2Александр В.
около 3000 отт. в день (20 р.д. в месяце) - успех! но вот начнешь офсетные тиражи перехватывать - щетчик добела накалится :wink:
А что, Александр, примешь экскурсию в моем лице, если что?
Я в принципе, готов махнуть эти 1300км, чтобы окончательно поставить для себя точку в этом вопросе. Посмотреть его в работе и т.п.
Александр В.
06.12.2007, 08:39
А что, Александр, примешь экскурсию в моем лице, если что?
Я в принципе, готов махнуть эти 1300км, чтобы окончательно поставить для себя точку в этом вопросе. Посмотреть его в работе и т.п.
Милости просим! :)
Приезжай, встречу, по проживанию что ни будь придумаем.
Привози свои файлы, попечатаем, посмотришь.
Вот это ключевой момент. Watermark текстовый есть часто, но использование в качестве Watermark загруженного на винт файла - редкость. Я недавно узнал о наличие этой фичи у ОКИ 9500 и до сих пор не уверен есть ли другие принтеры с такой же возможностью.
ЗЫ Интересно знает ли об этом Kudesnik? :)
в bizhub`ах С450, С451, C6500 есть такая фича - "Overlay" или "Наложение" называется. Кроме того, встроенный контроллер С6500 поддерживает Freeform v1 & v2.1
То что в Fiery для С6500 есть FreeForm никто и не сомневался, а вот то что в С450 С451 есть Overlay файла загруженного на винт мне неизвестно. Где?
То что в Fiery для С6500 есть FreeForm никто и не сомневался, а вот то что в С450 С451 есть Overlay файла загруженного на винт мне неизвестно. Где?
ну, насчет внутреннего винта я погорячился:) Похоже только с компьютера можно наложение делать.
Познания чисто мануальные, в смысле - из мануала почерпнуты:)
В настройках драйвера "Штамп/композиция" - ниже Ватермарков - 2 галки "Создать файл наложения" и "Печатать с наложением".
Файл создается не на винте аппарата, а в указанном месте на компе.
В 450 это по-моему было только в драйвере PCL. В 451 и в PS.
Билеты печатаем - PDF c подложкой пишем в файл наложения.
5 переменных полей из Exel в InDesign (Automation - Data Merge) на мастер. Потом в PDF и спуск на печатный формат. При печати соединяем с наложением.
Александр В.
06.12.2007, 20:28
Онаружили один "косяк" у бизхаба 6500. Его отпечатки практически не поддаются фольгированию.
Кто хочет покупать 6500, имейте это ввиду.
Конечно если файл наложения хранится не на винте аппарата, а на компе (создается файл *.kfo), то стало быть при печати каждого листа происходит посылка и перериповка.
Cмысл несколько теряется....
Хотя... есть такая фишка.
Этот файл *.kfo он типа PS...
я проверял: менял заголовок, совал в Дистиллер...дистиллится :)
тогда есть большой шанс, что переменка с использованием этого оверлея будет идти значительно быстрее, чем просто тупо через print merge
Konstantyn™
06.12.2007, 21:53
Онаружили один "косяк" у бизхаба 6500. Его отпечатки практически не поддаются фольгированию.
фольгирование - имеется ввиду горячее тиснение?
Александр В.
06.12.2007, 22:19
фольгирование - имеется ввиду горячее тиснение?
Нет, я имею ввиду фольгу, котороая прилипает к тонер при прохождении через ламинатор.
Я в очередной раз попробовал эту шайтан-технологию на тонер С451.
Думаю, температура плавления тонера HD ниже, прилипнет фольга на более низкой температуре - есть шанс не будет фона на бумаге.
На гладких бумагах получилось. Темно-синий сплендор - незачёт,
но лучше прошлых опытов. Можно подобрать бумаги конечно, но плюнул в очередной раз.
Попробовал еще фольгу положить на желтый тонер, легла.
И проявила еще желтые точки, которые защита.
А 6500 для "фольгирования" это круто, конечно :lol:
Тонер сфиды никто не пробовал фольгировать?
Предполагаю, не получится :wink:
Александр В.
06.12.2007, 23:12
Согласен, но бывают периодически такие заказы. Типа покрыть золотыми буквами золотую бумагу :evil: Идиотов хватает и они готовы платить, так почему бы не делать как они хотят?
Мне на днях показали клише из термостойкой резины для лазерной гравировки, сказали что тиснит гораздо лучше полимерного и стойкость значительно выше. Почти замена металлу. Раньше её продавала Графика-М, сейчас на сайте не нашёл. Может после НГ попробую, да с руками проблема. А фольгирование, всё-таки не совсем то, что хотелось бы.
ну так это наоборот хорошо, что не фольгируется, значит можешь делать выборочное фольгирование, типа цветной рисунок на хабе с надпечаткой ч/б на простом принтере.
ALEXsei_
07.12.2007, 00:27
Согласен, но бывают периодически такие заказы. Типа покрыть золотыми буквами золотую бумагу :evil: Идиотов хватает и они готовы платить, так почему бы не делать как они хотят?
сколько не пробывал фотльгировать по печати цветных аппратов нефига ничего путевого не получается ... причина масло или "воск" в тонере бесмаслянных аппратов....
...
Милости просим! :)
...
Вот это по-нашему. На следующей недельке постараюсь сорваться.
Хоть в живую понять о чем речь.
Тонер сфиды никто не пробовал фольгировать?
Предполагаю, не получится :wink:
Отлично ложится. Думаю тут дело в количестве тонера.
вот чето слабо верится, что в миллионном городе со славным именем Новосибирск нет ни одного с6500.
вот чето слабо верится, что в миллионном городе со славным именем Новосибирск нет ни одного с6500.
2-х миллионном. Нет. По крайней мере официальных - точно нет. Может кто из под полы привез только.
Я даже скажу, что не знаю НИ ОДНОЙ типографии или бюро или РА, где бы стоял и работал на оперативке, хотя бы один из всей линейки бизхабов, будь то хоть самый завалящий 250-ый..
З.Ы.. и вообще мы отсталые.. у нас даже iGena нет.. и 8к, одна 7к и две 6060.. ну, может еще где старушка 2045.. Бал у нас правит Х, изредка попадется Canon, да Ricoh c Toshib-ой.
ксерокс здесь не при чем. Есть в конце концов личные пристрастия к брендам и мне не верится, что в таком огромном городе нет ни одного конелюбителя. А вообще, просто во-первых, уровень маркетинга конико-минольтовцев желает быть получше, а во-вторых, скорее всего вы не осведомлены все же о поставках в город. Вы не там искали хабы. Надо было шукать по госконторам.
ксерокс здесь не при чем. Есть в конце концов личные пристрастия к брендам и мне не верится, что в таком огромном городе нет ни одного конелюбителя. А вообще, просто во-первых, уровень маркетинга конико-минольтовцев желает быть получше, а во-вторых, скорее всего вы не осведомлены все же о поставках в город. Вы не там искали хабы. Надо было шукать по госконторам.
Возможно. Если поставка была не через наших дилеров, а например из Москвы напрямую и без Н-ского сервиса. Иначе, я бы знал. Машины такого класса четко отслеживаются всеми игроками на этом рынке, в частности любой мало-мальски грамотный специалист Х, скажет вам в каком городе нашего региона сколько и каких стоит Индиг, Canon-ов 4ой и 5ой серии, естественно Х-ови уж тем более не пропустили бы КМ6500.. мелкие машины - спору нет, они есть и трудятся как раз, скорее всего в конторах..
Но большие.. по ним я осведомлен достаточно хорошо.
http://konicaminolta.ru/index.cfm?id=1674
А может эти что знают?
А может эти что знают?
Вот именно с СофтТроником мы и беседуем, именно они и привезли образцы. Единственный адекватный поставщик по КМ.
Сергей Бо
07.12.2007, 11:18
А может эти что знают?
Вот именно с СофтТроником мы и беседуем, именно они и привезли образцы. Единственный адекватный поставщик по КМ.
готов поспорить с этим утверждением
А может эти что знают?
Вот именно с СофтТроником мы и беседуем, именно они и привезли образцы. Единственный адекватный поставщик по КМ. Вот здесь этих ребят поминают всуе.. http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=11208&start=0 Кстати из чего можно сделать вывод что 450 хаб то имеется в городе :-)
Вот здесь этих ребят поминают всуе.. http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=11208&start=0 Кстати из чего можно сделать вывод что 450 хаб то имеется в городе :-)
Там поминают не "этих ребят", а местный сервис КМ и, кстати, представителей Develop`a;)
Да и вся эта история произошла не в Новосибирске, а в Нижневартовске, за 1000 км
Так нету ни в Новосибе, ни в Нижевартовске никаких представителей Develop... :roll: Была компания Сервис5! , так они сейчас больше киосерой занимаются..
А вообще-то каналы продаж КМ и Develop разные , и дилеры разные. Другое дело что жизнь вносит коррективы, и перехватывают минольтовцы через третьи руки у нас тонерок или аппараты, когда своих нет.. :wink:
:) у них на этот случай, наверное, и шильдики фирмовые имеются
То Александр. 64 к./месяц - отлично!
То всем. Вот где корень: сначала объемы/маркетинг - а потом железо. А вы коника, ксероксоиды, окиводы... :wink:
сколько не пробывал фотльгировать по печати цветных аппратов нефига ничего путевого не получается ... причина масло или "воск" в тонере бесмаслянных аппратов....
У меня есть заказчик, там на с450 печатают и фольгируют постоянно. Где-то полгода назад стали ко мне приставать, что стало плохо получаться. Я ничего не смог придумать, в итоге они поменяли ламинатор и все стало опять хорошо.
У нас на конторе тоже периодически балуются такими работами - результат вполне достойный...
А если на 6500 не клеится фольга, я так думаю и на с451 тоже вероятно не будет... Жаль.
А может эти что знают?
Поспорьте. Можно к Вам завтра подъехать, посмотреть 6500? Ну, или хотя бы пообщаться на эту тему, образцы потрогать..?
Сергей Бо
10.12.2007, 13:15
А может эти что знают?
Поспорьте. Можно к Вам завтра подъехать, посмотреть 6500? Ну, или хотя бы пообщаться на эту тему, образцы потрогать..?
Насчёт посмотреть на 6500 не получится(она на складе в запакованном виде и не сегодня,завтра уезжает клиенту),а образцы потрогать не вопрос)
Сергей Бо
10.12.2007, 13:17
про Новосиб
в феврале там будет выставка и я там скорее всего буду и скорее всего мы будем там 6500 показывать
посмотреть и пощупать можно в инитпрессе или в представительстве коники-минольты.
Сергей Бо
11.12.2007, 11:31
посмотреть и пощупать можно в инитпрессе или в представительстве коники-минольты.
насчёт инит пресса не знаю ,но в представительстве КМ уже тоже не получиться)))
Сергей Бо
11.12.2007, 16:22
вот ещё люди к которым приехал)))) http://www.terraprint.ru/news/show/506.html
Цитата из http://www.terraprint.ru/news/show/506.html
Раздув стопы, климат контроль и пневматические ролики захвата листа для мелованных бумаг обеспечиваю стабильную печать с исключением попадания второго листа
Вот про пневматические ролики интересно. Что это такое?
Сергей Бо
11.12.2007, 17:51
Ну это просто широкий резиновый ролик с покрытием типа шестирёнки тока мелкие рёбрышки у него)
ну такой ролик в моей дремучей конике стоит, но от этого он чето не называется пневмо :)
а климат-контроль раздельный?
там еще салон свинина и массажер в кресла встроен :lol:
Сергей Бо
12.12.2007, 11:29
ну такой ролик в моей дремучей конике стоит, но от этого он чето не называется пневмо :)
а климат-контроль раздельный?
а пневмо он называется чтоб звучало покрасивше))))
про Новосиб
в феврале там будет выставка и я там скорее всего буду и скорее всего мы будем там 6500 показывать
Вот в феврале и пообщаемся. Если КМ не будет уже хвастаться, что поставила первый 6500 в Новосибирске. )
Александр В. Глянь ЛС. Завтра буду у вас.
Александр В.
17.12.2007, 21:18
Продолжаю отчет, т.к. думаю, что многим это будет интересно.
Сегодня, на 79к отпечатков заметили небольшое полошение на желтом цвете. Если печатать какой-либо эскиз с использованием большого количества желтого, то видно некоторое падение его насыщенности в виде полос. Заметно это не сильно, по этому решили, что если эфект не будет прогресировать, то разбирательтво отложим до января, когда закончим печать основных тиражей.
Pavel Pechatnikov
17.12.2007, 21:31
Поставь увлажнитель, помогает.
79к - это ты здорого махнул, местный офсет к рукам прибрал что ли????
Александр В.
17.12.2007, 22:25
Поставь увлажнитель, помогает.
Не знаю в чем было дело, но просто открыл блок с фотовалами, дунул пару раз в щель, через которую лазер на вал светит. После этого все закрыл и отпечатал несколько листов со 100% желтой плашкой - все нормально!?!?!?!?! :shock: :D
79к - это ты здорого махнул, местный офсет к рукам прибрал что ли????
Даже не знаю... народ валит! Может просто сезонный прирост? Хотя в прошлом году ТАКОГО не было. Открыл дополнительный офис, скинул туда старое обрудование и мелких клиентов. В головном офисе только "большие" тиражи печатаю. Думаю, что через пару месяцев выйдем на тиражи до 80к ежемесячно. Пришлось отказаться от изготовления некоторых видов продукции, но все равно не успеваем за этим монстром постпечатку делать! Если будет и дальше такой поток, то к осени придется серьезно рассматривать что-то типа DC 645.
При покупке сразу взяли 10 комплектов цветного тонера и 5 черных. Пока не истратили этот запас, зато аппарат уже отбил треть своей стоимости (включая стоимость этого запаса тонера). :D
А как вы считаете, что отбил?
Александр В.
18.12.2007, 18:40
А как вы считаете, что отбил?
Уже успели закупить новую партию тонера, по 10 комплектов каждого цвета. Бумага в достатке, ресурс расходников еще не израсходован и деньги на замену есть, на счете осела сумма более чем 1/3 от стоимости аппарата, хотя при его покупке был почти ноль. Так как, отбил или нет? :)
примерно 500 000 р. выручки за месяц с небольшим с начала эксплуатации (если я правильно понял) - весьма неплохо
То Александр. 64 к./месяц - отлично!
То всем. Вот где корень: сначала объемы/маркетинг - а потом железо. А вы коника, ксероксоиды, окиводы... :wink:Позволите не согласиться? Поскольку так не бывает или редко бывает. Вначале все же «коника, ксероксоиды, окиводы...» А уж потом «объемы/маркетинг», серьезные аппараты.
И, конечно, поздравления Александру В. :D
Александр В.
22.12.2007, 10:10
примерно 500 000 р. выручки за месяц с небольшим с начала эксплуатации (если я правильно понял) - весьма неплохо
Уже больше!
На сегодняшний день отбили половину стоимости аппарата.
На счетчике 93к отпечатков. :)
Александр В.
22.12.2007, 10:19
На 92к отпечатков появился небольшой дефект на желтом фотобарабане. Прояавляется как небольшая желая "марашка" через равные растояния. Заметно не сильно, по крайней мере никто из заказчиков пока не заметил :) На всякий случай сделали заказ на новые валы.
Pavel Pechatnikov
22.12.2007, 13:51
А это, 93к А4 или А3?
Александр В.
22.12.2007, 14:41
А это, 93к А4 или А3?
А4
Саш, а ты хоть раз менял давление валов в печке? Если менял, то из-за чего и на какой бумаге.
Александр В.
22.12.2007, 19:09
Саш, а ты хоть раз менял давление валов в печке? Если менял, то из-за чего и на какой бумаге.
Сам не менял, но печатника спрошу, он вроде что-то пытался настраивать.
Александр В.
25.12.2007, 02:01
Сегодня печатали настенные календари А3 на меловке 170 гр. 4+4.
В общей сложности 1200 сторон А3. Последние календари вышли с какими-то полосами :(
Когда попробовал отпечатать 100% плашки разных цветов все было нормально, но при печати плашек с 50% и менее процентами заливки, увидел очень безрадостную картину. Все плашки в полосах :evil:
Пока не знаю что с этим делать, валы отходили только половину ресурса, по этому не знаю на что грешить. В меню аппарата показал, что какой-то узел с названием "заправочный венец" отработал свой ресурс на 105%. Что бы это могло быть? Завтра буду звонить в сервис, может что посоветуют. :cry:
Заправочный венец... Хорошее название для детали брачного костюма дочери нефтяного магната...
Это не заправочный венец...
Это Corona Grid, или Corona Charge Grid...
Это в сервисе сказали, что он так называется?..
Или в мануале написано?..
По сабжу - я вот на свою Дусю, которую даже ещё не завел, так как некогда, уже успел купить одну запчасть... Чтобы было...
Страшно подумать, сколько я всего накуплю, когда аппарат заведётся...
Александр В.
25.12.2007, 10:45
Это в сервисе сказали, что он так называется?..
"Заправочный венец" написано в русифицированых внутрях аппарата.
Ну, раз меню переводили впопыхах, возникает резонный вопрос - а всё остальное, стало быть, делали основательно и качественно?
Попробуй выключить минут на 30. Потом стабилизацию из админ моды. А уже потом чистить короны. Валы то, скорее всего, в норме, мля...
Александр В.
25.12.2007, 11:39
Ну, раз меню переводили впопыхах, возникает резонный вопрос - а всё остальное, стало быть, делали основательно и качественно?
... а все остальное делали японцы :)
Так что есть повод для надежды :)
Я б коротроны почистил. У аппарата очень удобная конструкция: все достается одним движением. Даже стекла лазера выезжают отдельно. Насколько я понял, коротроны меняются на на 100к копий. Ты прежде чем за венец хвататься, меню бы вернул на английский язык, и считывал названия расходников.
А я вот пытаюсь понять рип. Настроек для меня, привыкшего к принтерам, слишком много. Пока нашел растрирование, которое меня устраивает - line1. С остальным сложнее :)
Поводов для надежды - 16, девелопер отдельно, корона отдельно, валы отдельно. В С350 - имидж юнит, всё в одном :wink:
Есть в С6500 такие ресурные детали
Charging corona*A03UR70300
официальный ресурс 100 000
их 4 штуки (по 1 на каждый цвет)
это и есть коротроны, которые в русском меню называются "Заправочный венец" :)
официальная цена около 600 р. за штуку
наверное можно сначала попробовать их почистить
но иметь запас ввиду такого ресурса абсолютно необходимо
Александр В.
25.12.2007, 20:09
Есть в С6500 такие ресурные детали
Charging corona*A03UR70300
официальный ресурс 100 000
их 4 штуки (по 1 на каждый цвет)
это и есть коротроны, которые в русском меню называются "Заправочный венец" :)
официальная цена около 600 р. за штуку
наверное можно сначала попробовать их почистить
но иметь запас ввиду такого ресурса абсолютно необходимо
Илиас, а где они расположены? У меня печатник болеет, так что своего специалиста сейчас нет. И как их лучше чистить? Новые коротроны придут уже после Нового года, а тиражи надо добить.
Пока печатаем вещ а которых полосатость не заметна, но завтра-послезавтра надо отпечатать 100 настенных календарей А3 и макет имеет ровные плашки на которых огрехи печати сильно заметны.
Кстати, сегодня прошли значение в 100 к отпечатков :)
Квалифицированно ответить не могу, т.к. машины этой пока не имею, наши сервисники обучались по ней, но реального опыта нет. Подозреваю, что они легко вынимаются и чистятся пылесосом, правда если на них налет, который можно удалить только механически, то это большой риск убить навсегда. Цена-то небольшая, но не имея их у себя...
Тут где-то мелькал человек выражавший восторг по поводу С500, который говорил, что умеет с ней квалифицированно обращаться. Там немного другие коротроны, но суть похожие.
Andy наверняка знает :wink:
в личку уже отписался. Торчащие ручки коротронов вызвали ностальгию по кэнону 1215 :)
Александр В.
26.12.2007, 11:10
Спасибо AnDy, за то что подсказал куда лезть. Чистка коротронов помогла.
Самое интересное, что я знал где эти штуки находятся и как извлекаются, только не знал, как они называются :)
martinas
26.12.2007, 12:03
каким образом их чистили?
Александр В.
26.12.2007, 18:44
каким образом их чистили?
Зубной щеткой и зубной пастой :)
Александр В.
27.12.2007, 03:12
Мужики, сегодня чуть не поседел в натуре! :(
Печатаю тираж, а на желтом, синем и краском идет полоса белая в одном месте. Причем проявляется только в полутонах. На желтом еле-видна, на красном и синем видна отчетливо, на черном все ОК! Тираж завтра с утра сдавать надо! Что только не делал и где только не искал. Т.к. до этого чистил коротроны, торешил, что проблема в них. Коротроны вылизал до блеска. Блин, чуть не свихнулся!!! :evil: Короче, в итоге раскрутил блок с девелоп-юнитами и оказалось, что между ними и фотовалами попал ВОЛОС!!! БЛИН!!! Как он мог туда попасть? Волос этот хитро изогнулся дугой и верхушкой дуги просто соскабливал тонер с ремня переноса. Что я испытал, когда нашел этот волос не поддается описанию! Не занал, что мне делать плакать или смеяться... Уфф... Блин, прямо как будто состарился на несколько лет за одну ночь... Во триллер! Завтра подпишу приказ, чтоб все подстриглись наголо!!!! :wink:
Как раз недавно... обсуждали с Z... необходимость ходить в колпаках а-ля повар... чтобы ничего не сыпалось на ламинируемую бумагу...
Случаи с волосами бывали... И на ролики подмотки в видаках наматывались... и в Рико недавно попал... между лезвием и фотобарабаном...
Так чта...
Александр, ты не пиши о проблемах так часто, а то потенциальных покупателей 6500 распугаешь...
У тебя получаются проблемы как бы не самого аппарата - то меню переводили долбоны, то сбоит коротрон (причём - уже отработавший), то волос попал...
Как в том анекдоте про ложечку - а осадок остаётся...
martinas
27.12.2007, 08:49
Мужики, сегодня чуть не поседел в натуре! :(
Печатаю тираж, а на желтом, синем и краском идет полоса белая в одном месте. Причем проявляется только в полутонах. На желтом еле-видна, на красном и синем видна отчетливо, на черном все ОК! Тираж завтра с утра сдавать надо! Что только не делал и где только не искал. Т.к. до этого чистил коротроны, торешил, что проблема в них. Коротроны вылизал до блеска. Блин, чуть не свихнулся!!! :evil: Короче, в итоге раскрутил блок с девелоп-юнитами и оказалось, что между ними и фотовалами попал ВОЛОС!!! БЛИН!!! :wink:
а может ворсинка с зебной щетки :)
Pavel Pechatnikov
27.12.2007, 14:22
KarSlon
А мне вот как раз интересно. Надо ж знать потенциальные косяки "в процессе работы на аппарате". Т.е. и самого аппарата и, в основном, людей его окружающих :wink:
Pavel Pechatnikov
27.12.2007, 14:26
Александр В.
Саш, я так понимаю это немного не по твоей теме, но все же. Пробовал ли ты уже на обычном полиграфическом картоне шапки/подложки для календарей печатать? Именно на "обычном" полиграфическом, микрон так 500-700 и грамм 260-280? Мне очень интересно, т.к. пропечатав тыщ 10-15А3 картона на 240й склоняюсь к мысле, что это "немного не ее" носитель, хотя и печатает - а что ж делать - календари то прут :)
аналогично
у меня 252 хаб до какого времени картон брал, вчера перестал :cry:
картон 230 г. мел/мат - на календари супер был....
У меня вот тут тоже беда была, поставил новый черный блок на Бизхаб 450, начал замечать странные вещи, которые потом очень ярко проявились на одном файлике
http://webfile.ru/1658578
Почистили линейку, лампу засветки. Заодно уж и ролик переноса, чтоб понять окуда еще и серый фон попер.
В итоге на черном блоке пригнули пальцем полосочку к которой клеится защитная лента и косяк прошел,
http://webfile.ru/1658597
заодно, в связи с заменой ролика переноса и чистки и фон исчез :) хотя странно, может тоже волос какой-нибудь был?
Роман Сорокин
27.12.2007, 21:27
Да мы (и не только) шлёпаем подложки на Колотеке 250 гр. Замечательно. Никто не предъявляет. И аппарат не убивается.
У меня сейчас краш-тест на ДС12. В 8 утра включаем и в 10-11 вечера выключаем. Без перерыва вторую неделю. Только тонер меняем и верхний нагревательный вал иногда чистим (он уже убитый). Новый лежит как раз недели три уже, но ни сил, ни времени поменять нет.
В январе буду звать сервис на профилактику. Пусть в порядок машину приведут.
Pavel Pechatnikov
27.12.2007, 21:38
У меня вот тут тоже беда была, поставил новый черный блок на Бизхаб 450, начал замечать странные вещи, которые потом очень ярко проявились на одном файлике
http://webfile.ru/1658578
Почистили линейку, лампу засветки. Заодно уж и ролик переноса, чтоб понять окуда еще и серый фон попер.
В итоге на черном блоке пригнули пальцем полосочку к которой клеится защитная лента и косяк прошел,
http://webfile.ru/1658597
заодно, в связи с заменой ролика переноса и чистки и фон исчез :) хотя странно, может тоже волос какой-нибудь был?
Вооооот! Вот этим файлом и надо принтеры тестить. Сразу видно где С450, а где дс240 :) К сожалению на С6500 не видел еще подобной прелести :)
Pavel Pechatnikov
27.12.2007, 21:40
И как вы можете сдавть календари на "бумагах" и картонах 230гр? Я не понимаю. Это, имхо, не календарь....
Календарь, это когда нормальный полиграфический картон, грам 255-280, как у офсетных типографий. Вот тогда это - календарь 8)
Александр В.
27.12.2007, 22:28
Александр В.
Саш, я так понимаю это немного не по твоей теме, но все же. Пробовал ли ты уже на обычном полиграфическом картоне шапки/подложки для календарей печатать? Именно на "обычном" полиграфическом, микрон так 500-700 и грамм 260-280?...
Нет, не пробовал.
В этом году вообще отказались от производства квартальных календарей, слишком уж много гемора с ними. Делаем только календари с часами, а верхушку для них печатаем на самоклейке и клеим на 3мм картон. Причем делаем так, чтоб календарь можно было без последствия оторвать, а часы чтоб остались.
Александр В.
27.12.2007, 22:38
Александр, ты не пиши о проблемах так часто, а то потенциальных покупателей 6500 распугаешь...
Как в том анекдоте про ложечку - а осадок остаётся...
Если писать только о хорошем, то потенциальный покупатель не будет видеть всей картины. У меня нет намеряния попуполяризировать Бизхаб 6500. Кто боится пусть не покупает. Пишу о проблемах только по мере их появления и описываю способы решения. Выводы пусть каждый делает сам.
Если уж высказываться об аппарате, то пока все проблемы возникали только из-за неправильного обращения или настройки. Нареканий к работе машины нет.
Общий счетчик отпечатков на сегодняшний день: 108 к.
Респект Александру В. Как он порешал проблемы, организационно, технически, ему виднее :lol: С Наступающим! И Дай Бог!
Вооооот! Вот этим файлом и надо принтеры тестить. Сразу видно где С450, а где дс240 :) К сожалению на С6500 не видел еще подобной прелести :)
Ты недопонял. :)
Так нормально теперь печатает С450 этот файл после решения проблемы. Если на втором скане и видна какая-то неравномерность, то это из-за задранного контраста, он был задран для того чтобы был явно виден "косяк" на первом скане.
На С6500 будет еще лучше, хотя в данном случае уже и не надо.
Кстати печатали тут чб фотки RGB на С450, они естественно печатаются композитом, получилось очень даже прилично.
Александр :), я шучу - одевая на себя маску продавца Хаба... :)
незнаю, сказали что 230 г.
по плотности бумага плотнее чем СС 280 г.
Александр В.
28.12.2007, 00:57
Александр :), я шучу - одевая на себя маску продавца Хаба... :)
:)
ЦифраМиг
28.12.2007, 11:09
И как вы можете сдавть календари на "бумагах" и картонах 230гр? Я не понимаю. Это, имхо, не календарь....
Календарь, это когда нормальный полиграфический картон, грам 255-280, как у офсетных типографий. Вот тогда это - календарь 8)
Мы печатаем календари на 300-ке Silver Image. Многие марки картона одностороннего мелования начинают загибаться. И дело тут не в курсоре, который сильно затянут, а именно причина сам картон. На бумаге такого не замечается.
Да г... этот картон полиграфический, желтый....
нам много календарей, с шапкой, сделанной на этом картоне офсетным способом дарят партнеры
Переместился из темы про оки.
Итак что имеем: "правильные цвета", но снижение разрешения по циану. На радиальной мире по типу злабовского теста, на циане звездочки по всей поверхности.
Вот мне интересно как ты Злабовский тест печатаешь? Что при этом у тебя стоит в CMYK Simulation?
Я вот какой глюк РИПа обнаружил. Если поменять либо выходной профиль на любой не из поставки, либо профиль входной из предложенных EFI, он по циану падает в разрешении. На мирах вместо линий по циану - рваные точки, ну и результатом - звездочки. По остальным цветам все замечательно.
То есть, при печати CMYK Simulation=none и любом из четырех профилей, постренных при калибровке рипа денситометром, разрешение отличное. Но стоит выбрать любой входной профиль в драйвере - euroscale, swop и т.п., как разрешение по циану падает. Все бы ничего, но при эмуляции того же евроскала это очень влияет на качество вывода, причем не влучшую сторону. Как бы получается по МУК мы имеем 600 и больше дпи, а по С - в лучшем случае 300.
Та же картина, с глюком по циану, появляется при использовании любого самостоятельно построенного профиля, даже при CMYK Simulation=None.
Мне вот интересно у кого еще такой глюк в 6500 присутствует. Распечатайте, пожалуйста, злабовский тест с мирами в режиме Cmyk Simulation Euroscale, и взгляните на циановую миру. Есть ли отличия от остальных цветов?
Получается такая картина - без эмуляции он печатает неплохо, но достаточно блекло. Картина чудесным образом меняется при выставлении симуляции, но мы сразу имеем проблемы с воспроизведением градиентов и малых полутонов, в которых присутсвует циан... Тут я уже даже не представляю где копать... Наверняка что-то можно сделать и со встроенным рипом, дабы получить приемлемый результат.
[/b]
Проведи такой эксперимент.
Создай в Фотошопе маленький файл CMYK
(посмотри заодно какой у тебя Working CMYK в Сolor Settings).
Залей его Cyan 100%.
Затем выполни команду Edit-Conver to Profile (Photoshop CS3).
При этом выбери какой-нибудь Profile, отличный от того который у тебя стоит в Working CMYK, а именно выбери свой построенный для С6500 профиль.
Ткни пипеткой. Увидишь что-то вроде C94Y8 или того хуже типа C85M7Y6K8.
Как ты думаешь такая композитная мира будет лучше или хуже по разрешению. Ответ очевиден - конечно композитная хуже. Идеального сведения нет нигде, да и растровая розетка...
То же самое происходит при включенном CMYK Simulation.
А если построенный профиль - плохой, то вообще может черт знает что получится.
Почему именно по циану? Ну такой профиль ты построил, можешь аналогично проверить в Фотошопе что происходит с MYK при convert to profile в твой профиль.
Вообще примерно по этим причинам в продвинутых РИПах для струи есть возможность отключить ColorManagment выборочно, для векторных элементов и/или текста например. Пускай цвет немного не тот, зато четко будет, фотки обычно конвертятся, хотя тоже можно не конвертить. В fiery этого нету :(
Сделай еще такой эксперимент (с CMYK фотками), сконвертируй в Фотошопе в построенный профиль из Euroscale (сначала assign profile Euroscale, а потом convert to построенный профиль). Напечатай, при этом в Фотошопе No color Management CMYK, а в Fiery Simulation=None. Сравни с тем, что получалось при Simulation=Euroscale. Если результат одинаков, то глюк РИПа можно исключить. Просто плохой профиль. Иногда кстати прямо на экране в Фотошопе видно когда профиль очень плохой, то уже при конверсии (или включенном экранном пруфинге) фотка портится, постеризуется (идет пятнами), даже при perceptual. Тогда сразу без вариантов профиль плохой, бывает при грубых промахах при измерении или артефактах при печати мишеней.
Откалибруйся еще раз хорошенько, перепострой профиль с CMYK Simulation=None. Желательно распечатать несколько одинаковых мишеней, 3 например, супербольшие можно не брать, патчей 700-900, достаточно. Но промерь все 3 и усредни. ИМХО профиль будет лучше.
Кстати обрати внимание, чтобы режим растрирования был одинаковый при калибровке, при печати патчей для профиля ну и при последуещем применении.
И еще такой момент. Но это уже версии, домыслы...
У меня в С450 выбора растра нет и выбора типа бумаги в calibration set тоже нет, вернее выбор один - Normal, в С6500 наверняка есть. Не исключаю, что в calibration set ассоциируется кроме калибровочной кривой, профиля, типа бумаги еще и тип растра.
Короче надо обратить внимания на все эти sets и presets, я слышал краем уха, что там даже на уровне аппарата, а не РИПа какие-то сэты-ассоциации между типом бумаги и растром могут быть прописаны.
Извини, если напрягаю. Интересно мне... :)
Короче говоря профилирование (применение профилей в РИПе) это самая последняя и самая тонкая настройка. Сделав ее плохо мы убиваем все то что было сделано хорошо на предыдущих этапах (производителем, при создании машины, автостабилизации, нами при калибровке). Подходить к ней нужно аккуратно.
На офсете примерно та же фигня, если в растискивание еще более-менее все вгоняются, то задачу вгонки в стандартные ECI профиля или создания своего нормального рабочего профиля мало кто ставит. Хлопотно это.
а как насчет стандартного пакета симуляций? Почему при печати с CMYK Simulation=euroscale, даже без использования собственного профиля - все с заводскими установками, мы имеем то же самое снижение разрешения по циану? Циан присутствует во всех цветах, но получается, что присутсвует кусками - то есть рваные градиенты и т.д. Вот он вопрос - в каком месте этот глюк, и как его исправить. Или обойти.
При печати без эмуляций глюка нет, есть попадание в цвет, но цветовой охват на уровне 450. При печати с эмуляцией, мы имеем на вооружении весь гамут принтера, оттиски сочные и без завалов по теням, но проблемы с градиентами, мелкими полутонами и попаданием в цвет.
Перфекционизм? Может быть. Но мне все равно неясно почему разрешение циана валится. Александр В. по этому поводу не парится, он ставит Standart Color.
Очень хлопотно. Поэтому тексту на бизхабе - всё авто, тогда он правильно растрируется. Вектор колориметрический, а вот растр можно и с профилем - но лучше в приложении. А когда нет возможности - режим фото сохранит насыщенность.
Обойти - использованием профиля на уровне приложений. В драйвере/РИПе отключить, тогда он отдаст всё что может. А вот линеаризация - надо.
а как насчет стандартного пакета симуляций? Почему при печати с CMYK Simulation=euroscale, даже без использования собственного профиля - все с заводскими установками, мы имеем то же самое снижение разрешения по циану?
Ну может быть такое грубое упрощенное объяснение, что цвет тонера циан С6500 дальше от офсетного циана, чем цвета тонеров MYK от офсетных красок, тогда и применением стандартных профилей даст при симуляции циана композит с большими процентами MYK. Хотя как правило "примеси" виднее всего на Yellow.
Может кстати генерация черного включаться сильнее, а небольшая примесь черного виднее всего, с GCR не экспериментировал? Выруби ее. Или при создании профиля поставить UCR или GCR light, или вообще радикально GCR None. При конверсии в Фотошопе циана из евроскейла в стандартный профиль С6500 черный вылезает?
При печати без эмуляций глюка нет, есть попадание в цвет, но цветовой охват на уровне 450. При печати с эмуляцией, мы имеем на вооружении весь гамут принтера, .
Вообще-то все должно быть наоборот. При печати с симуляцией мы в рамках гамута симулирумого процесса, но попадание в симулируемый процесс должно быть лучше. Общеизвестно, что Euroscale режет гамут, офсет может дать более насыщенные цвета при работе за пределами этого стандарта. Это делается ради обеспечения предсказуемости и одинаковости результата на разных машинах.
Перфекционизм? Может быть. Но мне все равно неясно почему разрешение циана валится. Александр В. по этому поводу не парится, он ставит Standart Color.
Я тут посмотрел на Злабовские файл, тут еще влияние угла растра можно увидеть. Есть оно? Ну то есть там 2 сектора в 45 градусов под углом 90 градусов друг к другу (браво Карен :) ) Так "снижение разрешения по циану" в обеих секторах одинаковое?
Проведи
Откалибруйся еще раз хорошенько, перепострой профиль с CMYK Simulation=None. Желательно распечатать несколько одинаковых мишеней, 3 например, супербольшие можно не брать, патчей 700-900, достаточно. Но промерь все 3 и усредни. ИМХО профиль будет лучше.
Кстати обрати внимание, чтобы режим растрирования был одинаковый при калибровке, при печати патчей для профиля ну и при последуещем применении.
И еще такой момент. Но это уже версии, домыслы...
У меня в С450 выбора растра нет и выбора типа бумаги в calibration set тоже нет, вернее выбор один - Normal, в С6500 наверняка есть. Не исключаю, что в calibration set ассоциируется кроме калибровочной кривой, профиля, типа бумаги еще и тип растра.
Короче надо обратить внимания на все эти sets и presets, я слышал краем уха, что там даже на уровне аппарата, а не РИПа какие-то сэты-ассоциации между типом бумаги и растром могут быть прописаны.
Извини, если напрягаю. Интересно мне... :)
Как калибруется принтер. Выводится лист, на котором мы имеем 4 чистых цвета, и границу, за которую цвет выходить не должен. Подгоняем к этой границе только черный и циан. После этого, мы на глаз из матрицы выбираем при постоянном циане значения Yellow и Magenta, сочетание которых с цианом максимально напоминает серый. Все. Можно провести автокалибровку со стекла, распечатав мишень из сервисменю(кстати, эта же функция точной настройки гаммы есть и в юзер-меню, настройка специалистом). Результаты автонастройки со стекла выглядят очень удручающе. Нормальный результат достигается исключительно вручную. То есть мы на глаз задаем 0 для черного и голубого, и подгоняем по своим цветоощущениям желтый и мадженту. Я субъективные цветоощущения заменяю спектрофотометром.
Насчет растров - все, что я смог вычитать, это дополнительная только возможность на аппаратном уровне выбрать подмножество у растров Dot2 и Line2, варианты линеатуры. Растры Dot1 и Line1 не регулируются.
Как калибруется РИП. Мы имеем 4 типа бумаги: Coated, Coated Glossy, Uncoated, Uncoated Glossy. По каждому типу мы выводим нат соответствующих типах бумаг стрипы, который промеряется денситометром и строится компенсационная кривая. По всем 4 типам бумаг отдельно. Со стекла рип калибруется криво, хотя сначала при помощи кодаковских мишеней из поставки калибруется сканер. Для качественных результатов нужен денситометр. Тип растра не выбирается.
Далее, если есть желание построить профиль, при выгрузке его в рип в раздел выводных устройств (outpout), ты непременно ассоциируешь его с каким-нибудь типом бумаги из 4 описанных выше.
Наиболее приемлемые результаты, на мой взгляд, дает тип растра Line1. Я не офсетчик, и плаваю в терминах, поэтому могу объяснить это ощущениями. Хотя линиатура и у line1, и у Dot1 200lpi.
Кстати, если есть желание поэкспериментирвать, я могу прислать тебе свой профиль, построенный для бумаги coated в твоем любимом режиме Cmyk simulation=none :)
Обойти - использованием профиля на уровне приложений. В драйвере/РИПе отключить, тогда он отдаст всё что может. А вот линеаризация - надо.
Смысл рипа тогда теряется. Хватило би и 450 ухаба. Ты ж на машине ездишь не только на первой передаче? :)
высылай, интересно на sunprint собака мэйл.ру
а как насчет стандартного пакета симуляций? Почему при печати с CMYK Simulation=euroscale, даже без использования собственного профиля - все с заводскими установками, мы имеем то же самое снижение разрешения по циану?
Ну может быть такое грубое упрощенное объяснение, что цвет тонера циан С6500 дальше от офсетного циана, чем цвета тонеров MYK от офсетных красок, тогда и применением стандартных профилей даст при симуляции циана композит с большими процентами MYK. Хотя как правило "примеси" виднее всего на Yellow.
Может кстати генерация черного включаться сильнее, а небольшая примесь черного виднее всего, с GCR не экспериментировал? Выруби ее. Или при создании профиля поставить UCR или GCR light, или вообще радикально GCR None. При конверсии в Фотошопе циана из евроскейла в стандартный профиль С6500 черный вылезает?
С GCR я не играл, это мой следующий шаг. Неохота сейчас в офис ехать пробовать. Может завтра заскочу. Обязательно проверю все варианты.
При печати без эмуляций глюка нет, есть попадание в цвет, но цветовой охват на уровне 450. При печати с эмуляцией, мы имеем на вооружении весь гамут принтера
Вообще-то все должно быть наоборот. При печати с симуляцией мы в рамках гамута симулирумого процесса, но попадание в симулируемый процесс должно быть лучше. Общеизвестно, что Euroscale режет гамут, офсет может дать более насыщенные цвета при работе за пределами этого стандарта. Это делается ради обеспечения предсказуемости и одинаковости результата на разных машинах.
Я тоже так думал, пока на результаты не взглянул.
Я тут посмотрел на Злабовские файл, тут еще влияние угла растра можно увидеть. Есть оно? Ну то есть там 2 сектора в 45 градусов под углом 90 градусов друг к другу (браво Карен :) ) Так "снижение разрешения по циану" в обеих секторах одинаковое?
Снижение на обоих одинаковое! Монопенисуарное, так сказать. А по остальным цветам результаты отменные. А теперь мы включаем то же евроскейл, и видим циановые звездочки и на желтом, и на мадженте.
Получается, что люьое отклонение от none, или от стандартного выводного профиля, дает глюк по циану. Каким образом профиль влияет на линиатуру-то??
вообщем-то вполне приемлемый практичный подход, признаться честно мы так в основном и действуем. Правда основная причина - так сложилось исторически, т.к. изначально и по сию пору по умолчанию у нас CMYK Simulation=None. И многие макеты (в основном в Кореле) мы храним, надо чтобы они печатались также как и год назад, а если начать симулировать офсет, то цвета без передележки уедут, объяснять всем операторам как надо делать не получается :) Надо вроде переходить на симуляцию, особенно для тех кто приходит со своими макетами.... Больной вопрос для меня. :)
У нас из тех же соображений. 70 процентов заказов со стороны, откуда им знать про наши профили. Поэтому и целимся в еврошкалу. :cry:
изначально и по сию пору по умолчанию у нас CMYK Simulation=None. И многие макеты (в основном в Кореле) мы храним, надо чтобы они печатались также как и год назад, а если начать симулировать офсет, то цвета без передележки уедут, объяснять всем операторам как надо делать не получается :) Надо вроде переходить на симуляцию, особенно для тех кто приходит со своими макетами.... Больной вопрос для меня. :)
Нужно к какому-то стандарту все-таки отнестись. Ну как-то несолидно всем встречным свой профиль для работы запихивать. Куда как проще отсылать всех в евроскейл. Ну или куда подальше. :)
У меня начальник препресса такой каталог гробов нарисовал на 451, сам бы лёг :lol: С такими полутонами, только, в препрессе он с 94 года :cry: С молодёжью тяжелее.
Снижение на обоих одинаковое! Монопенисуарное, так сказать. А по остальным цветам результаты отменные. А теперь мы включаем то же евроскейл, и видим циановые звездочки и на желтом, и на мадженте.
Получается, что люьое отклонение от none, или от стандартного выводного профиля, дает глюк по циану. Каким образом профиль влияет на линиатуру-то??
А блин, а я-то думал, что именно "циановые" миры "портятся", а остальные остаются в порядке. :) А так-то конечно, так оно и должно быть. Это не глюк, а издержки имитации. Цветопроба , так сказать. Естественно такие издержки на машине с не суперразрешением будут. Просто ты говоришь, что другие цвета не "портятся" и я подумал, что при симуляции миры yellow остаются yellow, что было бы неправильным с точки зрения управления цветом. :)
Что же ты тогда имеешь ввиду под
А по остальным цветам результаты отменные
?
Профиль на линиатуру (если она есть) и разрешение никак не влияет. Просто растровая точка "чистого" цвета С100 (или M100 или Y100) на бумаге имеет меньший размер, чем композитная, т.к. растровые решетки CMYK немного сдвинуты, а если еще раз вспомнить про сведение, которое идеальным никогда не бывает... Композитные-то миры при симуляции ведь никак не изменились в смысле четкости, правда?
изначально и по сию пору по умолчанию у нас CMYK Simulation=None. И многие макеты (в основном в Кореле) мы храним, надо чтобы они печатались также как и год назад, а если начать симулировать офсет, то цвета без передележки уедут, объяснять всем операторам как надо делать не получается :) Надо вроде переходить на симуляцию, особенно для тех кто приходит со своими макетами.... Больной вопрос для меня. :)
Нужно к какому-то стандарту все-таки отнестись. Ну как-то несолидно всем встречным свой профиль для работы запихивать. Куда как проще отсылать всех в евроскейл. Ну или куда подальше. :)
Большинство офсетных типографий попросят не писать профиль.
И отработают в еврошкале по денситометру. И попадут в цвет в пределах разума.
У меня начальник препресса такой каталог гробов нарисовал на 451, сам бы лёг :lol: С такими полутонами, только, в препрессе он с 94 года :cry: С молодёжью тяжелее.
У меня все молодые. Чашку с водой с бликами в Кореле нарисовать, чтоб на мониторе от фотки не отличить - это для них круто. А о том, чтобы заставить принтер напечатать четко тонкие градации и в цвет попасть понятия не имеют.
Что же ты тогда имеешь ввиду под
[quote=AnDy]
А по остальным цветам результаты отменные
?
Профиль на линиатуру (если она есть) и разрешение никак не влияет. Просто растровая точка "чистого" цвета С100 (или M100 или Y100) на бумаге имеет меньший размер, чем композитная, т.к. растровые решетки CMYK немного сдвинуты, а если еще раз вспомнить про сведение, которое идеальным никогда не бывает... Композитные-то миры при симуляции ведь никак не изменились в смысле четкости, правда?
А вот выглядит это так - циан рваный, при симуляции в желтом, к примеру, присутсттвует циан, так вот на желтой мире мы видим ровные желтые линии, а поверх - тот же самый рваный рисунок циана. Вот я о чем. Цвета-то смешиваются, на то она и симуляция.
Не профиль влияет на линиатуру, а рип влияет на линиатуру циана при использования профиля. Где-то тут у рипа косяк.
Как калибруется принтер. .... После этого, мы на глаз из матрицы выбираем при постоянном циане значения Yellow и Magenta, сочетание которых с цианом максимально напоминает серый. Все.... Нормальный результат достигается исключительно вручную. То есть мы на глаз задаем 0 для черного и голубого, и подгоняем по своим цветоощущениям желтый и мадженту. Я субъективные цветоощущения заменяю спектрофотометром.
Я не очень понимаю все это шаманство... Спектрофотометр не знает, что такое настоящие желтый и маджента так же как и твой глаз :) Они у принтера такие, как дал ему господь (КоникаМинольта Simitri HD) :) Короче говоря я бы не трогал эту особо эту фазу, только в исключительных случаях какого-то глобального обвала по цвету. :)
Как калибруется РИП. .. Для качественных результатов нужен денситометр. Тип растра не выбирается.
Так я не понял применяется ли тобой денситометр при калибровке РИПа? Если нет, то это очень нехорошо. Тем более с учетом твоего шаманства на первом этапе :wink:
Есть линеатура. Растромер возьмите и померяйте. И есть способы её повышения - програмные - например одну точку поделим на 4. Получится не один раз 20%, а 4 по 5%. Самое сложное было как поступить в светах - 4% поделить на 4 будет один невоспроизводимый процент. Но в газетных целях и это победили, это был был самый большой кусок программизма - идею лизнул у HP. Но притирал месяц. Но добраться до контона - не пустят. В котроллере ВСЁ, и даже не в РИПе.
, так вот на желтой мире мы видим ровные желтые линии, а поверх - тот же самый рваный рисунок циана. Вот я о чем. Цвета-то смешиваются, на то она и симуляция.
Не профиль влияет на линиатуру, а рип влияет на линиатуру циана при использования профиля. Где-то тут у рипа косяк.
Ну правильно "рваный" циан это имитация, например 2% циана, что ж поделаешь, оно так и будет, разрешение-то не офсетное :( Да и на офсете 2% циана на 100% желтом может быть дадут неприятную (для кого-то) "сыпь". Неизбежные издержки симуляции, их надо учитывать. Поэтому мелкие желтые элементы добавляем в макет уже в пространстве (профиле) принтера и печатаем при CMYK Simulation=None. :)
Проблема "чистого желтого" известна, например широкопечатникам. Он самый светлый и вкрапления на нем существенно заметнее. По большому счету при рассмотрении отпечатка на реальном расстоянии этого не должно быть заметно. Исключение - большие отпечатки, которые предполагается рассматривать не только обозревая их полностью, а и частично, уткнувшись носом (под лупой) :)
Миры это тоже такой случай, в целом-то от полного листа впечатление нормальное, но если уткнуться носом (лупой) в эту миры, то якобы видны "косяки". :)
Как калибруется принтер. .... После этого, мы на глаз из матрицы выбираем при постоянном циане значения Yellow и Magenta, сочетание которых с цианом максимально напоминает серый. Все.... Нормальный результат достигается исключительно вручную. То есть мы на глаз задаем 0 для черного и голубого, и подгоняем по своим цветоощущениям желтый и мадженту. Я субъективные цветоощущения заменяю спектрофотометром.
Я не очень понимаю все это шаманство... Спектрофотометр не знает, что такое настоящие желтый и маджента так же как и твой глаз :) Они у принтера такие, как дал ему господь (КоникаМинольта Simitri HD) :) Короче говоря я бы не трогал эту особо эту фазу, только в исключительных случаях какого-то глобального обвала по цвету. :)
Это во-первых, отнюдь не шаманство, а законная процедура для получения аппаратно правильного цвета. Более того, эта процедура просто обязана быть выполнена при установке аппарата, иначе дальнейшие приращения калибровок - рип-пм- ошибку соберут как снежный ком. К тому же, без этой процедуры рискуешь вообще остаться без полутонов в 3-4%. Их у тебя не будет, и никаким рипом это не скомпенсируешь. Я вижу тебя пугают всякие наcтройки аппарата. Типа придет умный дядя-инженер, ему лучше знать :). Спешу уверить, эта процедура есть в юзер-меню, и подробнейшим образом описана в сервисмануале в разделе field adjustments. Ко всему прочему, ты при настройке аппарата еще и геометрические размеры усредняешь - для magnification по обоим осям - ну чтобы получитть сферического коня в вакууме, к которому ты потом при настройках бумаг будешь делать коррекции.
Теперь насчет спектрофотометра и цветов. Разумеется, ни мой глаз, ни глаз i1 не знают что есть желтый а что есть маджента. Однако он умеет считывать какие-то значения, а я эти значения умею сопоставить. То есть я при помощи i1share кликаю по 20% серого, получаю какие-то цифры :) (не будем углубляться), и кликая по разным квадратам СМУ ищу максимально приближенные значения к полученным по серому. Для глаза два рядом стоящих квадрата оба в принципе серые, а i1 видит различие.
На аппаратном уровне мой принтер печатает теперь идеально. Что, кстати, и показывают при калибровке денситометром кривые - они недалеко ушли от идеальных.
Как калибруется РИП. .. Для качественных результатов нужен денситометр. Тип растра не выбирается.
Так я не понял применяется ли тобой денситометр при калибровке РИПа? Если нет, то это очень нехорошо. Тем более с учетом твоего шаманства на первом этапе :wink:
Применялся, разумеется. Вроде бы говорили-говорили, а потом вопрос как для младенца.
Есть линеатура. Растромер возьмите и померяйте. И есть способы её повышения - програмные - например одну точку поделим на 4. Получится не один раз 20%, а 4 по 5%. Самое сложное было как поступить в светах - 4% поделить на 4 будет один невоспроизводимый процент. Но в газетных целях и это победили, это был был самый большой кусок программизма - идею лизнул у HP. Но притирал месяц. Но добраться до контона - не пустят. В котроллере ВСЁ, и даже не в РИПе.
Ды ты понимаешь в чем проблема, мне нужно найти ту комбинацию настроек, при котором я могу бросить аппарат и уехать (утрируя) на рыбалку. И он будет давать максимально возможное качество печати с минимальным набором косяков. Без шаманства. В евроскале хорошо почти все, кроме этого вот циана - градиент, к примеру, от 100 желтого к 0 где-то до 8% содержит циан, а ниже превращается в чистый желтый - видимая неприятная ступенька. То есть как бы оператору нужно будет выбирать режимы печати, а я хочу максимально унифицировать этот процесс до уровня кнопки принт и выбора типа бумаги, и все.
В этой теме младенцев нет. Я о чём. Линеризация работает, потому что на уровне железки. А вот влиять на чёрный ящик с его механизмами растрирования, контоном и т.д., даже Fiery не всё отдали. А профиль то строится из неких "офсетных" стандартов.
Отключить. А оператор пусть учится перебирать профили в приложениях, там и превью есть. Но, сделанный под офсет файл - напечатается ровно.
Применялся, разумеется. Вроде бы говорили-говорили, а потом вопрос как для младенца.
Звиняй, просто это я памятуя твой недавний скепсис к этой процедуре. :)
Я лично считаю ее как раз самой важнейшей и требующей особого внимания. Думаю URI со мной согласен.
Я отношусь к ней особо трепетно и выполняю ее не штатными средствами а через Колор Порт, с шагом 2,5% (linearization 40 step) с усреднением 4х замеров с последующим импортом. Штоб уж наверняка защититься от случайностей. Причем я печатаю больше чем 4 страницы, изучаю их внимательно, уткнувшись носом на предмет наличия артефактов отпечатка/бумаги и отбираю 4 самые достойные страницы для промера.
А чтоб можно было на рыбалку уехать надо научить и заставить выполнять ее своих работнечгов, как отче наш каждый день. Например в 12 часов дня, как правоверные мусульмане, которые прерывают все свои дела для вознесения хвалы Аллаху. В этом ИМХО залог успеха. Всегда можно проверить когда выполнялась по крайней мере последняя процедура, там дата, время и метод стоит. Ежели дата стародревняя али метода халявная (AutoCal со стекла сканера) - забыли бога, нечестивцы :evil: - розги :)
Да, подпишусь - в препрессе ключевой момент - "розги". Хочешь предсказуемый результат - меряй и применяй. Бизхаб здесь ни причем, у у меня коллеги выиграли тендер, а настроить Канон 5151 в офсетной типографии не смогли, а 451 появились чуть позже. Да и из 450 много выжать можно. Но 5500 хочу - другой класс, другая стабильность.
[quote=URI] В евроскале хорошо почти все, кроме этого вот циана - градиент, к примеру, от 100 желтого к 0 где-то до 8% содержит циан, а ниже превращается в чистый желтый - видимая неприятная ступенька.
Можно сделать свой набор патчей для профилирования, взяв за основу некий стандартный типа ECI и добавив патчей как раз в проблемной области.
Может быть теретически еще и просто проблема в том, что охват евроскэйла вылезает за охват твоего профиля, вот он и тычет цианом... как пальцем в небом.
Ну вообще-то можно взять для симулирования какой-нибудь более свежий стандарт типа Coated FOGRA 27 или 39.
Во, почитай, очень занимательно :)
http://www.prodtp.ru/index.php?s=9aefeddbbdca317b0e480b8a60ab3fe7&showtopic=18314
посмотрел профайл
есть проблемка с желтым при симуляции
(как я вижу)
заливаем желтым градиентом в Евроскейле
по цифрам панели инфо, настроенной 1) CMYK 2) Proof (твой профиль)
видим, что 1% yellow заданный в евроскэйле дает у тебя при печати C5 M10 Y3 K4 :shock: это блин скорее тепло-серый
Дальше ситуация медленно выправляется
Y2 - C5M9Y4K4
Y3 - C4M9Y4K4
Y4 - C4M9Y5K4
Y5 - C4M9Y5K4
Y6 - C4M8Y6K4
.
.
.
Y10 - C4M7Y7K4 маджента с желтым сравнялись, слава богу :)
.
.
Y20 - C2M8Y14K2 ну вот уже желтого несколько больше, светлый orange :)
.
.
.
Y30 - C1M8Y22K1 ну вот уже желтого ощутимо больше
.
.
Y50 - C0M11Y43K0 нуу, типа желтенький, чуть тепловатый :)
.
.
Y70 - C0M13Y65K1
Ну то есть по профилю получается, что он больше мадженту добавляет в желтый при симуляции желтого евроскейла, чем циан, делая светло-желтый теплым серым.
Это конечно очень грубо все, но ИМХО проблема есть, при установке стандартного профиля Маджиколора картинка получше
В этой теме младенцев нет. Я о чём. Линеризация работает, потому что на уровне железки. А вот влиять на чёрный ящик с его механизмами растрирования, контоном и т.д., даже Fiery не всё отдали. А профиль то строится из неких "офсетных" стандартов.
В этой теме я младенец :oops: , вот к Новому Году прикупил себе подарок РИП Fiery, для своего хаба 350+(C450), подключил и получил в итоге большую скорость обработки заданий и вроде по качеству не хуже, а присланный на время спекрофотометр EFI ES-1000, пришлось вернуть обратно, т. к. как не напрягался не смог за несколько дней профиль построить, калибровку даже не пытался делать с помощью прибора, т. к. не въехал, как потом далее жить без прибора этого типа.
AnDy,ILIAS,URI и некоторые другие асы, вы пожалуйста проработайте этот вопрос (даже не вопрос, а направление «полноценная жизнь с РИП-ом»), пусть не досконально, ну хотя бы подольше, тогда возможно мне и мне подобным легче будет осваивать столь не простую, но нужную тему.
Ну, конечно, зря профиль не построил. Для этого нужно было бы калибрануться и потом с помощью профайлмэйкера состряпать профиль, который можно было бы по ходу доводить.
Калибровку можно со стекла делать, ИМХО это лучше, чем не делать ее вообще.
Сам осознаю, что зря, но думаю, в ближайшее время осилю, т. к. связь с поставщиком не утрачена. Только в первую очередь я должен основные моменты сам уяснить, в чем и сижу и разбираюсь – но трудно, так вот сразу в тему войти.
Профиль строился в профайлмейкере с установками Neutral Gray, Logo colorful, separation Maxk1-100-400 (CGR4 дает результат хуже) Light source D50, ну и коррекция оптической яркости бумаги включена.
Я с Монакой работаю... но думаю собака порылась в коррекции, но не оптической яркости (это ты неправильно перевел) а в коррекции отбеливателя.
Дело в том, что твой профайл даже при L=100 (самая яркая нейтральная точка) дает C5M9Y3K4, это не есть гуд.
Ты не забывай, что профайл построен для определенной бумаги, это не какой-то абстрактный профиль устройства. То есть конкретно на этой бумаге это печатается вот так. Разумеется, на абсолютно белой и в вакууме, этот профайл косой :)
Реальная бумага, это понятно, но все равно это явный косяк, я не силен в работе с Гретаговским профайлмэйкером, пользую Монаку. ИМХО она проще, настройки очевиднее, хотя для профи Гретаг ПМ, наверное может дать больше. В моих профайлах такого нет.
Щас посмотрел желтый евроскейловский градиент с пруфингом своего профиля для С450 ну ничего подобного нет. Подмешивает, конечно, мадженту и циана немножко, но в пределах разумного. И самое главное, при L=100 - С0M0Y0K0, как во всех абстрактных профилях. Оно конечно и твой профиль можно "рихтануть напильником", но это будет грубо и в каких-то градиентах может вылезти безобразно. Лучше перестроить. Как отловить и удалить одну какую-то глобальную ошибку в твоем профиле я не знаю. Но она есть стопудово.
Можно попробовать paper colored gray и не компенсировать отбеливатель. Давай проще - я тебе могу скинуть тхт файл с измерениями(мишень была ECI2002CMYK), и ты прогонишь его через монаку и получишь профиль, который вернешь мне, и можно будет проверить его в реальных условиях, ибо я сейчас как раз рядом с 6500.
давай,
что такое paper colored gray не знаю, ИМХО не надо,
компенсацию отбеливателя выключи
Ilias, похоже ты был прав насчет кривости профиля. Получил я-таки результаты с нормальной линеатурой на циане.
Итак, что получается.
При печати без эмуляции на output профиль , полученный при калибровке рипа=все хорошо
При печати с любой эмуляцией на output профиль, полученный при калибровке рипа=плохо с линеатурой по циану
При печати на тот собственноручно изготовленный профиль, связаный с выводным и эмуляция = плохо по циану
То есть профилировать все-таки нужно, так как недостаточно точный получается output profile после калибровки. Однако нужно правильно строить профили. На текущий момент при установке без коррекции отбеливателя, но paper colored gray я получил неплохие результаты. Некоторые заметные косяки на желтом в евроскале имеются, и серый клин на 2-3% уходит в циан, но это куда как лучше, чем было. Еще дождусь твоего профиля от монаки, посмотрим. В ПМ меня смущают установки Separation - gcr, maxk, т.к. я не понимаю механизма их действия.
Еще дождусь твоего профиля от монаки, посмотрим. В ПМ меня смущают установки Separation - gcr, maxk, т.к. я не понимаю механизма их действия.
Похоже не дождешься, импортировать спектральные данные промера мишени ECI, выгруженные гретаговским профайлмэйкером в Монако - слишком сложная задача для меня. :oops:
Ставь Монаку она Айван напрямую поддерживает. Если надо она есть у меня.
Есть, конечно некоторые проблемки при работе Айвана с Монакой
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=13619&page=1&pp=20
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=19301&highlight=Monaco+4.8
уважаемый blackred своей конвертилкой решил их, но только для RGB профайлов, а CMYK ему неинтересен, т.к. он занимается фотоискусством :cry:
но почитать его советы все равно невредно
http://www.blackred.spb.ru/Profiles/ProfileSetup.htm
ЗЫ
Вот я до сих пор доволен тем, что в свое время купил Пульс, а не Айван.
Танцы с бубном, конечно при калибровке присутствуют, т.к. fiery Пульса не знает, но необходимость импорта подвигла меня на усреднения
Встретившись с подобными огрехами встроенных профайлов, приобрел Иксрайт41й. С первого же упрощено построенного профайла (по 230 полям) ситуация очень поправилась. Профиль делал ПринтОпеном.
Да Айван точнее, но в потоковой работе старые добрые Иксрайтовские приборы лучше. Проще в обращении.
Да Айван точнее, но в потоковой работе старые добрые Иксрайтовские приборы лучше. Проще в обращении.если говорим о точности, то рассматриваем естественно расширенную мишень. 983 патча вручную для 3-4 типов бумаги на каждую машину это уже подвижничество.
Замена барабана или трансферной ленты требует повторения балета.
Хотя кажется ты предлагал сначала все линеаризовать, а потом уж профиль строить. тогда типа не надо переделывать. только линеаризацию заново.
Теперь понимаю почему ты так делаешь :)
Маньяк Вы, Валера. :D
Вместо того, чтобы меня на ПТ послушать — сюда сбежали...
Вместо того, чтобы меня на ПТ послушать — сюда сбежали...а просто меня больше 6500 коника волнует, чем все ваши ксероксы. тем более - гляжу - люди мои грабли тоже наступали.
...меня больше 6500 коника волнует, чем все ваши ксероксы...
Правильно! С Ксероксом можно не волноваться! :D
Правильно! С Ксероксом можно не волноваться! :Dесли б так было - дома бы ща телик глядели, а не на бспринте шарились.
Вот посмотрим, как там ПА — сможет от своего прикурить?
мне кажется - это все оффтоп и флуд, причем развиваемый в достаточно полезной теме о 6500 любителем ксерокса.
Поправьте, Кирилл, если я не прав.
Надеюсь - зачистка здесь произойдет.
Почудились мне металлические (как протяжка Коники) нотки...
Это тема, в которой человек делится своими впечатлениями о 6500.
Я же, всего лишь, в первом посте выразил сомнения в целесообразности промера не только 983 патчей, но и 230.
Замечания о том, что в природе существует нечто, что уступает в точности Айвану вызвало у меня истерический припадок, ибо Айван является земным воплощением самого философского понятия неопределенности. :D
В последнем же посте я выразил надежду на скорейшее появление полезной информации о 6500 от другого счастливого пользователя.
Промежуточное же замечание, хоть и может быть отнесено к флуду, было лишь реакцией на Ваш пост.
Так, что, где во всем этом флуд — понятия не имею! :D
Тут как минимум два счастливых обладателя 6500.
С профилями я пока притормозил, некогда.
Рип печатает из корела криво - появляется то, чего нет, и исчезает кое-что, из того, что в макете было. Не буду исключать глюков сей программы, но хочу заметить с 450 таких проблем нет. Выход - пдф или битовать.
Да Айван точнее, но в потоковой работе старые добрые Иксрайтовские приборы лучше. Проще в обращении.если говорим о точности, то рассматриваем естественно расширенную мишень. 983 патча вручную для 3-4 типов бумаги на каждую машину это уже подвижничество.
Давайте не будем обращать внимания, тем более, что просили, правда в другом месте. :)
А теперь дабы предупредить другие припадки гомерического ... без причины.... вернемся к сути. Вы немного неверно меня поняли. Мишеней много разных есть, что для Айвана, что для родного Иксрайта, можно и самому любую мишень состряпать, это несложно.
Айван как прибор точнее, чем Пульс, чем DTP41, это факт, он делает измерения с меньшим шагом, в более широком диапазоном спектра и т.д. и т.п. Но вот такая штука. Практически всеми гуру image science и фотографии на rudtp признано 2 фундаментальных факта:
1) Гретаговский профайлмэйкер делает профиля для принтеров по многим параметром хуже, чем Монако
2) при работе Айвана с Монакой получаются слишком большие погрешности, по причине незаточенности Монаки под Айван, слишком точен Айван и не допускает спешки, при работе в Монако с Айваном очень вероятно получить совершенно разные данные при промере одной и той же мишени повторно, надо руку набить, а для уверенности мерить дважды или трижды и тщательно сравнивать результаты. Очень хлопотно, даже для перфекционистов. :)
Но выход был найден. Промер Айваном в Гретаг ПМ, конвертация данных и построение профиля в Монако. Результаты замечательные, устраивают самых дотошных.. Но ... эта достойная всяческого уважения большая работа (без иронии) была проделана только для RGB профайлов для струйников. А нам нужны CMYK профиля, чтоб в РИП их сунуть. Но стоит перед нами гораздо более скромная задача: отсутствие "зеленых" или "красных" морд и "битых" градиентов. Монако это делает быстро и просто, без гемороя. Хорошую цветопробу или шедевральную распечатку фотографии на лазернике, как на хорошем струйнике мы все равно не получим. Будь то Минольта или Ксерокс, все равно.
И хоть тамошние гуры и клевали меня много раз за робкие попытки вякнуть что-то в защиту Pulse vs Eye-One, но я рад, что у меня Пульс, для которого Монака - дом родной и мне не надо волноваться за точность, пыхтя и высовывая язык над каждой плашкой мишени. Промахов при промерах практически не случается, а это самое главное для меня.
Но выход был найден. Промер Айваном в Гретаг ПМ, конвертация данных и построение профиля в Монако. Результаты замечательные, устраивают самых дотошных.. Но ... эта достойная всяческого уважения большая работа (без иронии) была проделана только для RGB профайлов для струйников. А нам нужны CMYK профиля, чтоб в РИП их сунуть. Но стоит перед нами гораздо более скромная задача: отсутствие "зеленых" или "красных" морд и "битых" градиентов. Монако это делает быстро и просто, без гемороя.
......................
я рад, что у меня Пульс, для которого Монака - дом родной и мне не надо волноваться за точность, пыхтя и высовывая язык над каждой плашкой мишени. Промахов при промерах практически не случается, а это самое главное для меня.
1)ну так я и построил СМИК профайл.
Когда 6500 только пришла - я проверил все прилагамые профайлы и понял 2 вещи, 1- что она очень даже не плохо работает без них. 2 - с ними появляются баги на изображении.
Сейчас я хочу построить уже на полном охвате по 923 патчам с помощью ДТП41 и ПринтОпена, поскольку результат с 230 патчей дал реальную пользу.
Займусь видимо в понедельник. Тогда же и сообщу результаты.
2)ни одной ошибки на промерах у моего комплекта - это тоже что-то значит
Но время!!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot