Просмотр полной версии : Чернила Sensient что за зверь?
По разным причинам не устроили меня чернила ни "инктек", ни "инкмэйт". Раньше видел в одном из наших магазинов чернила "профилайн". Сегодня поехал чтобы взять на пробу чуть-чуть "профилайна", но магазин перепрофилировался на другие чернила и теперь продают "Sensient". Пытал продавцов, чтобы рассказали, что это за чернила, но они толком ничего не сказали. Вот хотел бы узнать у народа, кто-нибудь сталкивался с этим "Sensient-ом"? Как они по качеству цветопередачи, светостойкости? Не убивают ли принтер? Если что принтер у меня Epson R300.
Да, в инете некоторые источники пишут что у них светостойкость выше чем у оригинальных в 8 раз! :shock:
cd-print
06.11.2007, 19:18
http://www.sensient-tech.com/contact/corporate.htm
Это всё понятно. Я уже почитал их сайт. Конечно, по их словам у них самые опытные учёные, самая крутая очистка воды и т.д. Но хотелось бы узнать мнение человека, который бы уже испытал эти чернила на собственном опыте, и подтвердил или опроверг заявленное производителем. На каком-то сайте писали, что они занимают 39% рынка чернил (инктэк по этим данным 6% рынка) и являются лидерами продаж. Неужели у нас с этими чернилами никто не сталкивался?
чернила как чернила.
для Эпсонов не лучший вариант.
Светостойкость и прочее как у всех. Возможно лучше чем у корейцев, но не круче чем у всех в мире.
Анатолий К
07.11.2007, 20:10
теперь продают "Sensient". shock:
Я печатаю на них. Про светостойкость - нет там 8 лет.
А в остальном меня они устраивают.
Кстати, на ломонде суперглянец 260, который микропористый, динамический диапазон у них - 2,5D. Неплохо...
В общем купил я небольшое количество этих чернил для пробы, заправил, попечатал и вот первые впечатления. Субьективно фотки показались мне более насыщенными, чем при печати инктеком. Чёрный ни ахти какой, в серых тонах на эпсоновском суперглосси зелень присутствует, как и с инктеком. Тем не менее полутона эти чернила передают лучше. Заметил характерную именно для этой бумаги особенность - цвет уходит в красную область (без профиля), что с этими чернилами более заметно. Особого восторга я при их использовании не ощутил, хотя явно плохими их тоже не назовёшь. Может быть использование профилей исправит некоторые недостатки. Буду экспериментировать дальше.
По разным причинам не устроили меня чернила ни "инктек", ни "инкмэйт". Раньше видел в одном из наших магазинов чернила "профилайн". Сегодня поехал чтобы взять на пробу чуть-чуть "профилайна", но магазин перепрофилировался на другие чернила и теперь продают "Sensient". Пытал продавцов, чтобы рассказали, что это за чернила, но они толком ничего не сказали. Вот хотел бы узнать у народа, кто-нибудь сталкивался с этим "Sensient-ом"? Как они по качеству цветопередачи, светостойкости? Не убивают ли принтер? Если что принтер у меня Epson R300.
Да, в инете некоторые источники пишут что у них светостойкость выше чем у оригинальных в 8 раз! :shock:
Это хорошая краска. У меня Canon BJC 250 - Это очень старый зверь. Заправлял его этими чернилами с 97го. года. До сих пор мой пенсионер трудится с тем же картриджем :)) - Я на него не налюбуюсь. Особенно если учесть что они не делают пигмент, а только водораствор:!::lol:. Это безусловно означает, что засорить gu этими чернилами вы не сможете даже если на принтере станцуете марсельезу. Чернила смываются водой и оставляют только чистую поверхность. Это сказано не про кожу рук. Не заправляйте картридж без перчаток. Пигмент - он имеет в своем составе частицы, которые могут забить сопла. Водорастворимые чернила - через 2013 лет пользования принтером. Удачи.
persly, что-то я в последнее время их не встречаю. продавал булат их раньше. а сейчас какую то другую байду стал двигать.
а чернила были гуд.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot