Просмотр полной версии : OKI C5800 или C5900
у кого есть OKI C5800 или C5900. Стоит их вообще брать или нет?
Смотря для каких задач.
Машинки не плохие, весьма.
НЕВОЛШЕБНИК
15.11.2007, 16:00
От тоже этим вопросом мучаюсь.
Есть ли опыт эксплуатации принтеров ОKI 5600-5700-5800-5900 (я так понимаю механика у них абсолютно одинаковая) для печати визиток на плотных и фактурных бумагах. Стоит ли такой принтер брать (лично я присматриваю себе 5900)
Optimist
15.11.2007, 16:17
На 5600 печатали визитки на дизайнерских картонах 300гр.
Вполне не плохо.
Присоединяюсь к предидущему автору.
У меня 5700, взял для визиток, и дипломов, если печатать без сплошных заливок то нормально. Главное что бы бумажку перед тем как отправлять в печать согнуть в дугу :P иначе возможны частые застревания на моменте приема. Также не нужно забывать про дуплексную дырочку - например заклеить ее.
Ребята, больше отзывов про 5800 модель...а то я сегодня заказал, через неделю будет.
Ребята, больше отзывов про 5800 модель...а то я сегодня заказал, через неделю будет.
таки поздно, коли заказали :lol: . Или исчо не оплатили? :lol:
НЕВОЛШЕБНИК
16.11.2007, 17:16
Присоединяюсь к предидущему автору.
У меня 5700, взял для визиток, и дипломов, если печатать без сплошных заливок то нормально.
Подскажите, плз, а с перекосом листа как и с попаданием лицо/оборот?
По длинной стороне листа почти нет перекоса, погрешность можно подверстать в макете, или учесть при резке. Также нужно по возможности аккуратно укладывать листы в приемный лоток :)
На обороте сильного не совмещения не заметно, но тут надо учитывать, что я ничего серьезного на обороте пока не печатал (и клиентов отговариваю от подобных шедевров на фактурной бумаге).
таки поздно, коли заказали :lol: . Или исчо не оплатили? :lol:
Уже оплатили, но всегда спокойнее если кто то скажет- ребята, да принтер супер, молодцы что взяли его..мы его юзаем, не каких проблем...
Это похоже на самоуспокоение.
5800 весьма и весьма не плохой аппарат. На неоригинале позволяет получить невысокую себестоимость. Нормально обслуживается, достойно печатает...
НЕВОЛШЕБНИК
19.11.2007, 11:32
А есть ли объективные причины добавлять к нему 6 т.р. и брать ОКИ 5900 или 5800 будет вполне достаточно для печати визиток?
KudesNIK
19.11.2007, 13:16
А есть ли объективные причины добавлять к нему 6 т.р. и брать ОКИ 5900 или 5800 будет вполне достаточно для печати визиток?Если тебе сейчас преимущества PS по сравнению с GDI не очевидны, то не найдёшь ты их и после покупки принтера. Те, кто об этих преимуществах знают и умеют ими пользоваться подобные вопросы не задают и прекрасно знают, за что платятся 6 т.р... 8)
Есть преимущество и у GDI-принтера: на нём никогда не будет out of memory и скорость обработки данных (растеризации) на твоём новом компе с камнем на какие-нибудь 4ГГц будет в разы быстрее, чем внутри принтера, у которого для этого используется проц на 500МГц... ;)
А есть ли объективные причины добавлять к нему 6 т.р. и брать ОКИ 5900 или 5800 будет вполне достаточно для печати визиток?Если тебе сейчас преимущества PS по сравнению с GDI не очевидны, то не найдёшь ты их и после покупки принтера. Те, кто об этих преимуществах знают и умеют ими пользоваться подобные вопросы не задают и прекрасно знают, за что платятся 6 т.р... 8)
Есть преимущество и у GDI-принтера: на нём никогда не будет out of memory и скорость обработки данных (растеризации) на твоём новом компе с камнем на какие-нибудь 4ГГц будет в разы быстрее, чем внутри принтера, у которого для этого используется проц на 500МГц... ;)
Сергей, честно говоря принтер взяли в большей степени за ваших консультаций, были бы такие спецы по к-м или другим фирмам и так профессионально рассказывали, может и другое что взяли бы. Так что будут вопросы, будем именно к вам обращаться :))
Это похоже на самоуспокоение.
5800 весьма и весьма не плохой аппарат. На неоригинале позволяет получить невысокую себестоимость. Нормально обслуживается, достойно печатает...
А какой неоригинал можно использовать? Вроде же писали что к ОКИ нет неоригинала, или я что то путаю? И большая разница в цене между оригиналом и неоригиналом?
Разница в цене существенная. Далее поможет поиск.
А качество тоже существенно будет отличаться? Да и поиск особо ниче не дал, может не то пишу в поиске.
KudesNIK
20.11.2007, 11:03
А качество тоже существенно будет отличаться?Качество будет другое. С вариантами. Где-то лучше, где-то хуже. Где-то проще его будет обеспечить, где-то сложнее. В общем далеко не всё тут явно и однозначно. Да и поиск особо ниче не дал, может не то пишу в поиске.Может и не то. А может ещё и не проиндексировалось, ибо вот это (http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc040.htm) я изложил только сегодня... :oops:
А будут вопросы - обращайся, конечно, для того и сижу тут... ;) Правда по поводу отсутствия спецов по К-М в виду присутствия тут ILIAS'a и Сталкер'а я бы не был столь категоричен... ;)
ГДИ принтер у нас был НР 4500. Может комп и мощнее, но не дай бог отправить на просчет "составной" (с экспортом) файл... Смело можно уходить на обед. :( Посему только постскрипт теперь покупаем, ну плюс про цветопередачу кудесник все точно описал. Нет, конечно, грамотный дизайнер может и это дело обойти, но не всегда.
То Кудесник. А че это в описании у Инны на 5900 указан PCL-6, а постскрипта нет?
PS не панацея для ускорения печати. У меня Тетроникс 750 с РОДНЫМ Адобовсим поскриптом, а в задумчивость такую впадает, чно невольно думаешь о наличии какой-нибудь цензуре в аппарате :roll: , старичек, однако...
KudesNIK
21.11.2007, 10:12
ГДИ принтер у нас был НР 4500.А он разве не PCL-ный??? :shock:
То Кудесник. А че это в описании у Инны на 5900 указан PCL-6, а постскрипта нет?Не нашёл. К примеру, вот тут (http://www.printers.ru/ru/catalog/oki5900/) у них указано всё правильно: "Принтер оснащен 560-МГц растровым процессором и совместим с языками описания страниц PCL 6e/5c/XL, PostScript 3 и др." Хоть это и цитата из журнала, но приведена правильно о принтере. Дай, пожалуйста, ссылочку на страницу, где неправильно указаны ТТХ...
НЕВОЛШЕБНИК
21.11.2007, 11:00
Если тебе сейчас преимущества PS по сравнению с GDI не очевидны, то не найдёшь ты их и после покупки принтера.
Пардон, фигню сморохил-с. :oops: Просто неточно сформулировал вопрос: если отбросить в сторону цветопередачу (которую на PS-принтере, как я понимаю, можно отстроить довольно близко к идеалу) и рассмотреть все-таки параметры скорости растеризации. Например, если отправить на печать увесистый растровый файл или, наоборот, маленький-маленький по весу векторный файл, но с бООльшой кучей векторных элементов, точек, узлов, полутеней, градиентных переходов, что иногда как раз и присутствует в визитках, в отличие от больших растровых изображений. Какой изи принтеров будет лучше справляться с каждой из этих задач?
PS. Вопрос возник, т.к. имею опыт печати подобного векторного файла на GDI-принтере КМ 2400W (на современном компе с 3ГБ памяти). Там машинка изображена отрисованная в векторе с градиентными переходами. Когда лист с 12 такими визитками отправляю на печать, можно не только покурить и кофе попить, но и сходить к соседям поговорить за жизнь и даже жене позвонить.
То Кудесник. 4500 - может и ПСЛ но все равно медленный, а память так и не нашли...
Вот копия из "Магазина": OKI C5900N Цветной лазерный принтер Формата А4 Формат А4, Память 256 Мб. (768 Мб. максимум), разрешение 1200x600 точек/дюйм, скорость печати: 32 стр./мин. ч/б, 26 стр./мин. цв., лотки на 300 + 100 листов, PLC 6, Win&Mac, максимальная нагрузка 60 000 станиц/месяц 15426Руб "
2НЕВОЛШЕБНИК:
У Бизхаба С 450 два драйвера, PS и PCL. Так вот отправляя файло 15 метров из Корела 13 и так и эдак, пострипт доооолго думал, а файл на печать выходил небольшим, а "Пацак" думал мало (видно нечем :lol: ), но пулял раз в десять тяжелее файл, но Пацак шустрее всеж. Правда и в том, что оба выдавали ошибки прозрачностей и теней.... Но это - КМ. 8)
KudesNIK
23.11.2007, 11:17
Например, если отправить на печать увесистый растровый файл или, наоборот, маленький-маленький по весу векторный файл, но с бООльшой кучей векторных элементов, точек, узлов, полутеней, градиентных переходов, что иногда как раз и присутствует в визитках, в отличие от больших растровых изображений. Какой изи принтеров будет лучше справляться с каждой из этих задач?И в том и в другом случае необходим большой объём вычислений, прежде чем принтер напечатает. И чем быстрее вычислитель, тем раньше он с этим справится. Я сравнивал лично С5800 (GDI-принтер) и C5900 (с драйвером PS). Кидал как раз сложный векторный файл. С5800 справился с заданием заметно быстрее, чем С5900. Потому, что у меня комп с двухъядерным камнем на 3.2ГГц. А вот с ноутбука, где у меня стоит слабенький селерон на 850МГц, я всегда предпочитаю печатать на С5900, потому как пока он пережуёт данные для С5800, действительно успеешь половину дневных задач переделать...
Очень полезная информация, посоветую знакомым брать с5900, но у них есть желание принтер А4 запечатывающий полностью лист без полей. Этот принтер может так?
Павел1981
23.11.2007, 21:29
Очень полезная информация, посоветую знакомым брать с5900, но у них есть желание принтер А4 запечатывающий полностью лист без полей. Этот принтер может так?
Боюсь, что знакомые останутся вообще без какого-либо принтера кроме струйника.
Мдя, просто ему в одной комп. фирме чтото пытались втюхать, и теперь меня уверяет что это был принтер который лазерный цветной формата А4 и без полей, хочу такой только лучше. Ладно буду убеждать что ошибались ламеры продавцы.
Цветных лазерников без плей пока не существует. Ч/б есть.
Я уточнил, оказалось что в тот принтер можно засунуть бумагу чуть большего чем А4 размера, поля он оставляет, но так как бумага больше то в итоге получается А4 без полей. На этом принтере так можно? Описание на сайте посмотрел но не увидел явно можно или нет.
ОКИ меловку не любит. Соответственно, даже если он кушает нестандартный размер, вы будете покупать бумагу СА3 типа Колотеч и резать ее? А4 без полей, как правило, для буклетов/брошюр. ОКИ все-таки, больше для визиток, хотя на совместимой на 120/140 может и плашки выдавать, от дизайнера немало зависит.
Если стоит задача А4 без полей, то надо покупать СА3 принтер и потом резать отпечатанные листы.
Про форматы бумаги понятно. А что это принтер не очень пойдеть печатать брошюры, этикетки? Качество не то чтоли? Объем печати повторяю не большой, бумага я думаю от 80 до 160 грамм, планируется.
[AB]Zmei
25.11.2007, 16:58
ОКИ фонит на меловке (на незапечатываемых областях явно виден налет тонера).
Брошюры если на колотече или офисной типа светокопи печатать - нормально.
Этикетки - опять же упираемся в меловку.
Плашки на весь лист - не пойдет. Неравномерность видна невооруженным глазом. Хотя у меня небольшие плашечки на визитках (цвет 100 100, площадь 1/3 визитки) получаются очень даже зачудительно. Ну то есть прикопаться конечно есть к чему, но "пипл хавает". :wink:
Ну и себестоимость на родной расходке конечно космическая. Опять же если печатать "для внутреннего употребления", не на продажу - в принципе терпимо.
Кстатит про не родную расходку, все можно купить? И где можно заказать?
Визиточник-маньяк
25.11.2007, 17:37
У меня на столе стоит один из моих первых Окушек, теперь на нем тока документы гоняем ))) Не знаю как сейчас но тогда барабаны после 10000 проходов тока на помойку, а так для визиток нормуль...
[AB]Zmei
25.11.2007, 19:36
Кстатит про не родную расходку, все можно купить? И где можно заказать?
Лучше воспользоваться поиском в форуме. Я сейчас не в курсе политической ситуации. Можно здесь контакты кроме BSPrint'a выкладывать или нет. :roll:
Вообще по теме: тут как то удачно сравнили ОКИ с автоматом Калашникова :D То есть простая, надежная и неприхотливая конструкция. Разбирается все на раз (после должной тренировки). Выдерживает всеразличные издевательства типа дизайнерских фактурных тяжелых бумаг.
Про "левый" тонер: я когда брал свой 5400 прекрасно осознавал на что иду. Совместимая расходка предполагает, в большинстве случаев, самостоятельную заправку. Обнуление драмов требует элементарных познаний в электротехнике а также спокойствия и аккуратности сапера 8) (дабы не спалить материнку на принтере). Ракели так же приходиться иногда шлифовать. Для всех этих операции изучение матчасти просто необходимо. Если есть желание и возможности со всем этим разобраться (вся инфа в свободном доступе, спасибо Кудеснику) - в добрый путь. Если обслуживать принтер на совместимой расходке особо некому - лучше не надо. Отсюда и возникают переодически крики о помощи (полосит, незапекает тонер, полосы на плашках и т.п.).
С барабанами как повезет: у меня маджента загнулась где то в районе 7-8К, остальные прошли уже по 18К, правда счетчики уже пришлось один раз сбросить.
Правда по поводу отсутствия спецов по К-М в виду присутствия тут ILIAS'a и Сталкер'а я бы не был столь категоричен... ;)
Спасибо за комплимент, но У КМ так сложилось, что у направлений "принтеры" и "МФУ" были разные каналы поставки и сервиса. Т.е. одни продавцы двигали "МФУ", а другие "принтеры" и они не пересекались между собой. Мы двигали и двигаем в основном МФУ, поэтому в "принтерах" А4 на уровне нюансов и опыта слабо понимаем. Похоже в них неплохо разбирается участник с ником cd-print.
Честно говоря остаюсь при мнении, что любые принтеры формата А4 для печати "за деньги" непригодны. По многим причинам...
В полиграфических задачах вижу реальное возможное применение продвинутых лазерных А4 (с PostScript и ColorManagement)) для вывода PDF перед передачей файлов в офсетную типографию для "вычитки", вылавливания разного рода, но далеко не всех "косяков" и не более того.
Но если есть желание разбираться и пользоваться большим объемом информации, предоставленным KudesNIK, то, наверное, для печати визиток можно рекомендовать ОКИ. C PS или без, ИМХО без разницы, если при этом не преполагается сравнение с неким офсетным эталоном. Если будет желание побороться с цветом, то построить профиль можно для любого принтера PS PCL GDI - без разницы, правда, для PCL и GDI это будет RGB профиль и с макетом в CMYK придется сильно возиться и получить "чистые" цвета, например Yellow или "серый" будет практически невозможно.
KudesNIK
26.11.2007, 13:21
Я уточнил, оказалось что в тот принтер можно засунуть бумагу чуть большего чем А4 размера, поля он оставляет, но так как бумага больше то в итоге получается А4 без полей. На этом принтере так можно? Описание на сайте посмотрел но не увидел явно можно или нет.Скорее нет. Максимальная ширина листа у него - 216мм. Это по 3мм на сторону под обрез на А4. А поле у принтера всё-таки более 4мм. Т.е. всё равно будет узкая полоска по бокам. С длиной вопросов нет, там хоть метр-двадцать пихай и потом режь, сколько хочешь.
НЕВОЛШЕБНИК
30.11.2007, 10:26
Сейчас появился бооольшой бонус при покупке 5900 - комлект цветных тонер-картриджей в подарок! Так что теперь для меня выбор между 5800 и 5900 стал однозначным. Правда неизвесно еще точно достанутся ли нашему ростовскому дилеру принтеры по акции... :( Но брать уже буду точно. Как возьму, поделюсь впечатлениями.
Кст., пробовал в демо-зале 5800 (почти убитом) на zlab-овских файлах.... результат понравился. Хоть многие и пишут, что сплошные заливки - не для этих аппаратов, на некоторых цветах очень даже красивые плашки получились.
Еще такой вопрос возник: про GDI и PS все понятно, а вот при печати через PCL кто растрирует изображение (принтер или комп)? Соответственно, скорость вывода файла на печать будет как у GDI или как у PS.
а в некоторых компаниях за покупку 5900 в качестве бонуса предлагают резак А4.
НЕВОЛШЕБНИК
06.12.2007, 18:09
а в некоторых компаниях за покупку 5900 в качестве бонуса предлагают резак А4.
Об этом даже не упоминаю, этот бонус давно действует: с А4 аппаратом - А4 роликовый резак с возможностью перфорации, бегования и волнистого реза, а с А3 аппаратом - такой же А3 резак.
PS. Резак, правда, не более чем офисный - хлипенький и резка осуществляется не по контр-ножу, а по марзану. НО возможность нанесения перфорации, пусть даже и простенькой, на халяву получить очень даже неплохо :wink: .
сегодня оплатил за Oki5900n :)
Жду :)
KudesNIK
06.12.2007, 21:15
Сейчас появился бооольшой бонус при покупке 5900 - комлект цветных тонер-картриджей в подарок!Да, это сильная вкусность. Особенно приятно, что делается на самый старший аппарат...Так что теперь для меня выбор между 5800 и 5900 стал однозначным. Правда неизвесно еще точно достанутся ли нашему ростовскому дилеру принтеры по акции... :(А кто ваш Ростовский дилер? Не МакТайм, часом? ;) Если МакТайм, то будь уверен - Лена Фролова свои принтеры не пропустит! 8) И при случае привет ей передавай... ;)
Но брать уже буду точно. Как возьму, поделюсь впечатлениями.Да уж, будет интересно!
Еще такой вопрос возник: про GDI и PS все понятно, а вот при печати через PCL кто растрирует изображение (принтер или комп)? Соответственно, скорость вывода файла на печать будет как у GDI или как у PS.PCL это тоже язык разметки страниц и "говорит" на этом языке - принтер, то есть обработка команд PCL делается в принтере. Но сами эти команды попроще (как попроще и качество печати и выбор функций и настроек, доступных под PCL), а значит и скорость обработки PCL-команд на принтере происходит немного быстрее, чем при работе под управлением PostScript...
KudesNIK
06.12.2007, 21:18
а в некоторых компаниях за покупку 5900 в качестве бонуса предлагают резак А4.Должны во всех давать. Это наша акция (http://www.okiprintingsolutions.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=37&cid=3&pncid=4&nid=6882), а значит централизованная, распространяемая на все ввозимые в Россию принтеры. Так что смело требуйте резаки вместе с принтерами - мы их в достаточном количестве закупили, чтоб на каждый проданный принтер хватило! :!:
Принтер пишел :) красотищща )правда пришлось повозиться с распаковкой, особенно с печкой...первый раз трудно догадаться, что для снятия оранжевой штучки, надо нажать на рычаг :)
Печатает хорошо, но с настройкам особо не разбирался вчера, больше наливал, да закусывал :)
Резак действительно хлипковато выглядит, да и дети какие то упаковке нарисованы...явно детский резак...особенно смешно было когда распаковал резак и вспомнил фразу с офиц.сайта Oki:
"Профессиональный резак для бумаги с комплектом из 4-х лезвий"
p.s. Для тех кто сомневается брать ли принтер с PS - PCL печатает в RGB, а PostScript - в CMYK ...
p.s. Для тех кто сомневается брать ли принтер с PS - PCL печатает в RGB, а PostScript - в CMYK ...
Ну это, мягко говоря, не так.
Печатает принтер, а не PostSript или PCL, принтер всегда печатает CMYK.
PCL драйвер принтера CMYK данные в файле всегда сначала переводит в RGB, а потом уже контроллер переводит снова в CMYK, идет двойное преобразование по зашитым алгоритмам.
PostSript драйвер способен заслать в контроллер и RGB и CMYK данные при этом определяются правила по которым контроллер преобразует их в финальный CMYK.
Уже почти убедил другана купить чтонить из серии OKI 5***, новая беда, пришел покупать, сказали типа будут проблемы с расходкой, запчастями (г.Томск), бери лучше Kyocera FS-c5015n, типа дешевле в эксплуатации. У меня только черноблые киосеры есть типа KM-4050, не знаю ничего про цветные принтеры от них. Что присоветовать подскажите, я все ж думаю убеждать на OKI, но чем лучше OKI не знаю.
не нужно покупать цветные кисы под задачи отличающиеся от офисной печати, я проверял. Да. себестоимость печати такая низкая как бизхабах, но ни на фактуре ни на плотных бумагах, от не исполнит ничего особенного.
KudesNIK
14.12.2007, 15:33
Уже почти убедил другана купить чтонить из серии OKI 5***, новая беда, пришел покупать, сказали типа будут проблемы с расходкой, запчастями (г.Томск),Естественно, что у того, кто этими принтерами не занимается, будут проблемы с расходкой. Чтобы их не было - нужно обратиться к тем, кто ими занимается (http://www.okiprintingsolutions.ru/fcgi-bin/public.fcgi?pid=38&cid=3&sent=1&dealerSearchMenu2=Томск)... :roll:
бери лучше Kyocera FS-c5015n, типа дешевле в эксплуатации. У меня только черноблые киосеры есть типа KM-4050, не знаю ничего про цветные принтеры от них.Вот на это и расчёт. Если есть возможность - посмотри, как он печатает. И сравни качество с чем угодно. Если, конечно, тебе захотят до продажи показывать, как он печатает... ;)
Что присоветовать подскажите, я все ж думаю убеждать на OKI, но чем лучше OKI не знаю.Предложи сравнить отпечатки.
Ну это, мягко говоря, не так.
Печатает принтер, а не PostSript или PCL, принтер всегда печатает CMYK.
PCL драйвер принтера CMYK данные в файле всегда сначала переводит в RGB, а потом уже контроллер переводит снова в CMYK, идет двойное преобразование по зашитым алгоритмам.
PostSript драйвер способен заслать в контроллер и RGB и CMYK данные при этом определяются правила по которым контроллер преобразует их в финальный CMYK.
Ну вот ведь какой ты нудный :) Сказал почти тоже самое что и я, но очень умными словами у тебя получилось.
правда суть та же самая - не экономьте на спичках :)
p.s. Сегодня пробовал фактуру печатать, 250 гр., марку не помню - в офисе все бумаги остались. В целом качеством печати по фактуре - ВОСХИЩЁН! Но есть немного несведения. Отсканирую - выложу.
Теперь осталось решить вопрос с себестоимостью и "живучестью" :) Время покажет :)
KudesNIK
16.12.2007, 19:51
себестоимость печати такая низкая как бизхабах,IMHO с чем-то путаешь. Альтернативой по деньгам для Оки С5000 можеть быть либо FS-C5025N либо с натяжкой по цене - FS-C5030N. Оба по себестоимости печати одинаковы и лишь на считанные проценты выгоднее, чем OKI. А вот до Бизхабов и тем и другим как до луны пешком... :roll:
Ну вот ведь какой ты нудный :) Сказал почти тоже самое что и я, но очень умными словами у тебя получилось.
правда суть та же самая - не экономьте на спичках :)
Да нет
Из этого грубо говоря следует, что через PostSript печатать RGB макеты нельзя, а это - неправильно
НЕВОЛШЕБНИК
21.12.2007, 11:38
Купил наконец, поставил, щас разбираюсь с настройками печати. Пока из Корела не настроил, чтоб нормально через PS драйвер печатал: фотки хреново получаются и многоцветный градиент почемуто серой плашкой печатает. Ну я думаю что все еще поднастрою. Из ПДФ Злабовские тесты красиво печатает.
а в некоторых компаниях за покупку 5900 в качестве бонуса предлагают резак А4.Должны во всех давать...
А мне не дали :( :cry: .Сказали, что кему картриджи в подарок, тому резак не положен. А так хотелось поиметь в арсенале перфорацию.
поверь, картриджи выгоднее! :)
Теперь осталось решить вопрос с себестоимостью и "живучестью" Время покажет
И как с "живучестью"? не убил свой «станок» визитками?
НЕВОЛШЕБНИК
26.05.2008, 18:55
Вобщем попечатал на своем 5900 немножко.
В принципе доволен всем, печатаю на нем только визитки, бумагу использую Колотеч 280 и Sirio Perl 300 гр. На Сирио соскабливается, поэтому визитки ламинирую с одной стороны - получается просто загляденье. Цвет - автолмат: во-первых, не было времени и средств возиться с подбором цвета; во-вторых, цвета нравятся и мне и заказчику, поэтому и менять ничего не тороплюсь.
Слишком пока мало напечатал, чтоб давать какую-то статистику (еще стартовый комплект только доходит), но как будет информация, обязательно поделюсь.
Недавно принтер сильно огорчил: при печати из Корела тонких черных линий (двуглавый орел на визитке) - линии в 2 раза тоньше hairline - линии печатались примерно как hairline, т.е. в 2 раза толще, из-за чего изображение стало насыщенно черным. Перевел в растр 1200 dpi - печатается все точно, но конечно более расплывчато и черные тонкие линии стали темно-серыми. Что это за трабл и как он лечится? или это - нормально для OKI 5-й серии?
Теперь осталось решить вопрос с себестоимостью и "живучестью" Время покажет
И как с "живучестью"? не убил свой «станок» визитками?
живой ещё :) стартовый комплект давно закончился...кроме чёрного...
НЕВОЛШЕБНИК
10.06.2008, 09:05
Так что, никто не может ответить на мой вопрос? Кто-то сталкивался с таким?
При печати из Корела тонких черных линий (двуглавый орел на визитке) - линии в 2 раза тоньше hairline - линии печатались примерно как hairline, т.е. в 2 раза толще, из-за чего изображение стало насыщенно черным. Перевел в растр 1200 dpi - печатается все точно, но конечно более расплывчато и черные тонкие линии стали темно-серыми. Что это за трабл и как он лечится? или это - нормально для OKI 5-й серии?
Подскажите, плз, бывалые печатники!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot