Просмотр полной версии : KonicaMinolta - проблемы с сервисом
Любознательный дилетант.
13.11.2007, 17:30
.
Подолью немного на твою чашу весов. Стоит у меня один С450 с несведением по черному. Что и как с ним - не знает никто, ибо методов проверки не существует. Стал он на 80 тысячах.
Хотя формат А4 он печатает нормально. Утешает, что теперь у меня полный набор запчастей для 2-х других.
По общему согласию со своими оппонентами, завожу эту тему.
Для начала хотелось бы, определиться с базовыми понятиями.
Чтобы потом не было двоякого толкования.
1. Давайте совместными усилиями дадим определение офисному аппарату.
Например: офисный аппарат - это ....
Или так:
основными особенностями офисного аппарата являются:
1.......
2.......
Завел ветку про сервис, а первом же топике совсем другая тема.
Кто вам сказал, что это базовые понятия?
Подолью немного на твою чашу весов. Стоит у меня один С450 с несведением по черному. Что и как с ним - не знает никто, ибо методов проверки не существует. Стал он на 80 тысячах.
Хотя формат А4 он печатает нормально. Утешает, что теперь у меня полный набор запчастей для 2-х других.
Несведение это несовпадение координат точек CMYK на листе при одинаково заданных координатах в первоисточнике. При определении несведения нужно взять за основу какой-либо один цвет и от него "плясать", обычно "пляшут" именно от черного. С этой точки зрения непонятно, что такое несведение по черному?
товарищ, то что проблемы с сервисом есть это не новость. А раз не новость, то нужно соизмерять риски и принимать по возможности упреждающие действия, а не сидеть на жопе и создавать непонятного содержания ветки.
Если я правильно понимаю, то офисный аппарат это такой аппарат, месячная нагрузка которого меньше его производительности.
PS. Не слишком умно?
PPS. Например, производительность аппарата 10 страниц в минуту (по паспорту) или 10х60х24х30=360 000 копий, а месячная нагрузка 50 000 копий (по паспорту) а рекомендованная 30 000 копий (по паспорту). Значит это офисный аппарат.
Понятие "офисный аппарат" это такое же разводилово как и "ценообразование на 6500".
Если производитель пытается впарить понимание офисного аппрата как такой, на котором нельзя зарабатывать деньги, то это еще один развод.
Зарабатывать можно на чем угодно , было бы желание :)
Маркетинг мля..... :)
P.S. Жигули может быть и как предмет потребления (="офисный аппрат") так и как средство труда (="не офисны аппарат"). Это решает потребитель, а не продавец.
P.P.S. "офисный аппарат" / "неофисный аппарат" просто игра слов некоторых проадавцов техники (КМ, Ксерокс, и пр.).
Офисный аппарат - тот что в офисе стоит 8) . Короче, не для коммерческой печати.
Несведение это несовпадение координат точек CMYK на листе при одинаково заданных координатах в первоисточнике. При определении несведения нужно взять за основу какой-либо один цвет и от него "плясать", обычно "пляшут" именно от черного. С этой точки зрения непонятно, что такое несведение по черному?
Как бы все было так просто, мы бы решили данную проблему со Сталкером. Идеальное совпадение СMYK в начале листа формата А3, и уход CMY от К - в хвосте. СМУ полностью совпадают друг с другом. Второй и последующие листы формата А3 вылазят с полным разбегом цветов относительно друг друга. Всеми доступными методами настроек и перепрошивок сия задача не решается. При этом, А4 формат печатается чудесно на любых типах бумаг, и в любых количествах. Что будем менять? Вот и я не знаю. Инструментарий очень беден.
А теперь к делу.
Буду описывать те проблемы, с которыми я столкнулся лично.
Во! Хорошая мысль. Только начните с самого начала. Как покупали КМ, почему именно КМ, почему именно эту модель, какие задачи были поставлены. По какой цене, что и кто вам обещал за эту цену в плане сервиса.
Как бы все было так просто, мы бы решили данную проблему со Сталкером. Идеальное совпадение СMYK в начале листа формата А3, и уход CMY от К - в хвосте. ..
обсуждалось недавно, максимально точный ответ дал Сталкер
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=1092&postdays=0&postorder=asc&start=1050
упоминалось также, что это наблюдается на всех "малых" однопроходных машинах. На других форумах много криков о несведении у CANON 2620 3220, которые подороже Бизхабов данного класса. Пытаться бороться можно, победить окончательно нельзя. Может пропадать и появляться неоднократно.
Ilias, дык, у AnDy несведение БОЛЬШОЕ.
После покупки bizhub C450P, со мной связался официальный представитель из местного отделения (которых, как тут утверждают некоторые - нет):
Начало рассказа наводит на мысль о том, что С450Р по каким-то причинам покупался не у "официального представителя". :o
Укажите город, кроме Москвы, где есть офис и постоянное место сотрудников компании "Konica Minolta Business Solutions Russia". Я знаю только одно место http://konicaminolta.ru/index.cfm?tid=147
Сочувствую, у меня тоже .... бывает.
Вот, что ответил на мой запрос сервисный инженер дистрибьютера:
Наиболее вероятная причина - неисправность чёрного имидж-юнита. В теории это блок считается неразборным, но на практике он требует чистки. К сожалению Вы не указали пробег аппарата.... Обычно проблемы возникают на половине срока имидж-юнитов, но могут появиться значительно раньше
Выделено мной.
То есть КоникаМинолта и её представители прекрасно знали, об этой проблеме, но они кого-нибудь и пользователей предупредили?
На тот момент пробег юнита составлял примерно 21000 отпечатков.
Проблемы бывают, shits happens. И на DC240 знаете ли тоже бывает и блоки и печка иногда не выхаживают заявленных сроков с идеальным качеством. И их тоже не меняют по гарантии. :( Но с другой стороны большинство обитателей данного форума знают, что в среднем блоки на Бизхабах ходят по 1,5 заявленного ресурса. Чтобы это почувствовать надо отъездить не один блок. Проскакивала также инфа о партии бракованных незнамо как попавших в страну блоках. К счастью черный блок стоит в 2 раза дешевле цветных при заявленном ресурсе в 2 раза больше, т.е. вклад в себестоимость отпечатка минимальный.
5. На тот момент 6409$. Кто? Одна из верхних строчек дистрибьютеров КоникиМинолты ООО "СОФТ-ТРОНИК НЕТВОРКИНГ".
понятно, купили коробку по оптовой цене, на таких же условиях, как покупают дилеры у дистрибьютора, а не как конечный потребитель.
6. 6. ГАРАНТИЯ
....
6.2 Гарантийный ремонт осуществляется в сервисном центре производителя,
Вот это ОЧЕНЬ интересно. Откуда цитата? Кто первоисточник? Кто обещал вам такую гарантию и указан ли адрес этого неизвестного мне, официальному дистрибьютору сервисного центра?
Производитель, тоесть КоникаМинолта знала о бракованных блоках и все-таки продавала их нам.
И не меняла бракованные.
Вам производитель ничего не мог продавать. Вы покупали у дистрибьютора - оптового торговца. И с чего вы решили, что ответ дистрибьютора (читай - торговца) означает, что производитель чего-то знал? Дистрибьютор - совершенно самостоятельная организация, а тем более такой... У них тема КМ... мягко говоря не основная. Двигают коробки от очень большого количества разных брэндов (вендоров). Причем КМ занимаются относительно недавно.
Цитата из договора.
Договора с СОФТ ТРОНИК? Так адрес-то и телефон сервис центра производителя там указан?
Сочувствую, у меня тоже .... бывает.
А ты пробовал прочитать мой пост внимательнее? Не исключаю, что я недоходчиво или косноязычно излагаю. Аппарат печатает с несведением по черному к хвосту первого листа формата А3. Все остальные листы он гонит с хаотичным несведением между всеми цветами, и это несведение достигает 5 мм. Более того, все, что хоть на миллиметр больше формата А4, после первого листа печатается ужасно и вряд ли у тебя " тоже бывает". А вот с четко А4 форматом все изумительно. Я не паникую, т.к. он у меня окупился раза 2, и для остальных машин могут теоретически понадобиться запчасти. Однако, ремонт аппаратов путем переставления всего подряд с заведомо рабочей машины - как, собственно, и поступают большинство сервис-инженеров, имхо идиотизм. Любая проблема, должна диагностироваться из сервис-режима. Это ведь не маленький принтер типа hp, который можно просто выкинуть и купить новый.
ALEXsei_
13.11.2007, 23:18
Договора с СОФТ ТРОНИК? Так адрес-то и телефон сервис центра производителя там указан?
Да договора с Софт-троник.
Их сервисного центра адреса нет, но есть адрес и телефон местного отделения КоникиМинолты.
пытаюсь "вникнуть" и никак не врублюсь ... о чем вообще идет речь ?
ты теорию относительности в школе изучал ? давай сравнивать конику минольту скажем с епсоном ! :D то о чем ты говоришь это не баг это фича :D
Ну тогда КоникеМинолте не следовало размещать эту фирму в качестве официальных представителей.
Соглашусь, что бардака много. Сталкер об этом неоднократно заявлял. Но вы же тоже не дети, договор читали, наверное. И купили небось в московском софт-тронике в дистрибьюторском отделе, как оптовый покупатель, чтоб подешевле, а не как конечный пользователь у своего ближайшего дилера.
Мне честно говоря редко случается продавать машины за пределы своего региона. А если и продаю, то с запуском у себя, чтоб хоть как-то подстраховаться. Договоров таких не выписываем. Но в гарантийнике указан наш адрес и телефон и наша круглая печать и реальные условия гарантии, какие мы можем обеспечить. С выездом инженера в пределах... или с доставкой к нам. Зато правда.
Да договора с Софт-троник.
Их сервисного центра адреса нет, но есть адрес и телефон местного отделения КоникиМинолты.
Ну что вы право, сколько можно уже не видеть, что адрес-то у КоникиМинолты один: г. Москва, ул. Летниковская.... Какой у вас адрес местного отделения? Опубликуйте. Ну и, кстати интересно, в связи с чем этот адрес дан? Типа есть тут и у вас неподалеку люди, имеющие какое-то отношение к КоникаМинольта? Или сказано, что там обязаны решать все возникающие вопросы?
[
А ты пробовал прочитать мой пост внимательнее? Не исключаю, что я недоходчиво или косноязычно излагаю. Аппарат печатает с несведением по черному к хвосту первого листа формата А3...
Извини, внимательно читать мне не имеет смысла - я не сервис-инженер. Я говорю о том, что знаю. У меня несведение тоже бывает, иногда, неравномерное по листу, может быть несколько по-другому. Лечится нашим сервисом или само проходит. По-разному. Машина такая одна, на данной точке - основная, прошла 500 000 примерно.
ALEXsei_
13.11.2007, 23:39
Купил в Новосибирском филиале Софт-Троникса.Ближайший дилер на то время.
ILIAS вопросы по приобретению надеюсь закончились?
to ALEXsei_
то о чем ты говоришь это не баг это фича
А можно по русски обьяснить.
Честно. Не понял фразы абсолютно.
я тоже не пойму что ты хочешь выяснить ? я могу расказать кучу душещипательных историй и про херокс и про епсон ... :-) то что в конике есть определенный бардак это общеизвесно ... работай с девелопом ... теже яйца только перепелиные
ALEXsei_
14.11.2007, 00:04
А я как раз выяснить ничего и не хочу.
Я как раз пытаюсь доказать ILIAS, что аппараты мягко говоря не очень качественные, а сервис мягко говоря вообще не сервис.
ILIAS пытается доказать обратное.
И для этого ему понадобилась чуть ли не вся подноготная моих покупок.
По моему я ему уже все рассказал.
Естественно с Коникой Минолтой я больше работать не буду.
опять не догоняю ... ему то что ты хочешь доказать ? за свой сервис он отвечает ... почему он должен отвечать за всех ??
Но конечно же ты прав , это не ручная сборка ... и вообще их в китае собирают :-) найти повод кинуть кирпич можно в любую технику . Опятьже повторюсь ... это нужно воспринимать не как недостаток а как свойства ... да коника минолльта не сводит цвет ... а оки вон на меловке фонит ... а у херокса валы фьюзера коцаются ... и так дальше по теме . я так и не понял о чем ты тему замутил :?
Слишком много букв. Больше чем в моей теме.
Давайте поговорим о ПЕРФОРАТОРАХ!!!
Да, Да!!! О тех самых при помощи, которых делают дырки в ж/б стенах!!!
Есть перфораторы за 2000 руб. (может быть есть и дешевле) ими вполне можно делать 1-2 дырки в неделю. Запросто можно сделать 1000 дырок, т.е. на 20 лет хватит.
Но вот если мне надо сделать 1000 дырок за 1 день!!! Переношу дверь. Мне нужен дверной проем в другом месте ж/б панели. Ну и какие у меня шансы таки сделать дверь в новом месте?
Regional Representative of
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH
Novosibirsk city, Red av., 33, Photo centre
Zip code - 630099
Tel/fax +7 383 344 98 55
Ну коммивояжеры от Avon, заходящие к нам в офис тоже являются представителями... И мы тоже представители, представляем технику КМ RICOH Kyocera... Но ни мы ни они - не представительство брэнда, мы - не сотрудники компании КоникаМинольта, мы - торговцы, разные, хорошие, плохие, главное - самостоятельные и юридически независимые ни друг от друга ни от представительства. Покупая что-то у нас - вы имеете дело с нами, а не с представительством. КМ не расставил по России сеть своих, принадлежащих КМ или работающих по договору с КМ сервис-центров , куда можно было бы обратится с проблемами. И если какая-то проблема, то реально все вопросы - к тому кто продал, а не к представительству на Летниковской или к ближайшему дилеру/дистрибьютору. Я с самого начала это многократно повторял.
Только не надо думать, что это только у КМ все так плохо. Купив "взрослый" аппарат другого брэнда вы получите примерно такую же ситуацию. Это не мобильники и пылесосы. Всех разбаловал HP, продавцы которого даже гарантийники не выписывают - "ф сервес по серийничку". Но в случае проблем с HP Indigo или плоттером сольвентным HP9000 никому не придет в голову бежать в ближайший компьютерный магазин с надписью HP reseller.
Бизхабы С250-450 они на границе между офисными принтерами и тяжелой техникой. А всем хочется, чтобы цена и сервис как на ширпотреб - общедоступные и простые, а возможности - как у офсета. :)
Естественно с Коникой Минолтой я больше работать не буду.
Нужели до сих пор не ясно, что если б вы даже и захотели, то это - невозможно, только в качестве дилера/дистрибьютора.
А подноготная была необходима, для понимания рисков и ошибок при покупке более-менее "взрослой" техники.
Похожие, но более явные ошибки и/или риски допускают те, кто берут технику "за бугром". Купить продвинутый агрегат подешевле - не вопрос, а вот как он будет работать без реальной поддержки.
Россия велика, логистика уже развилась, но сервисные проблемы со сложной техникой решаются сложнее.
Ну и еще раз повторю - порядка в канале КМ полного нет. Остаются лазейки для неправильных сделок, причем активно поддерживаемые конечными потребителями. Дай подешевле, а там разберемся с сервисом, мануал дай, по "мылу", аське поможешь - разберемся сами... не получается ...
- Выезд инженера - 15 000 руб.
- Ох..ли что ли!
Но не надо себя бить в грудь, что аппараты супер, а вы все неграмотные юзеры с руками растущими из жопы, купившие аппараты неизвестно где и ничего не могущие.
Аппараты не супер, нормальные, просто поинтереснее многих прочих за те же деньги.
Юзеры должны по идее только юзер-мануал читать, про руки это не я сказал, а только процитировал. Юзера, удаленного от сервиса, жалко, но он должен понимать, во что он ввязывается.
Аппараты не супер, нормальные, просто поинтереснее многих прочих за те же деньги
вот вы, собственно, и договорились. А насчет куда ввязываться -ну, если б мы не ввязывались, все продажи коникиминолты ограничились бы Москвой и Питером.
Все как всегда, изначально вопрос ставился, уважаемый автор топика утверждал на собственном горьком опыте, что "бизхабы" есть сырой принтер (мфу), но тема медленно но верно сползла где купил, да как, а что у нас бизхабы разные бывают?, одни для офф. продавца, а другие для "васи пупкина" который просто ими барыжит, не уверен конечно, но скорее всего нет, они одни и теже, и если возникают проблемы, а судя по форуму, они возникают, возможно автор топика и прав, сырые аппаратики)), почему есть огромный вторичный рынок у того же xerox, у бизхабов такого нет.
зы сам являюсь обладателем бизхаба, очень доволен, не далее чем вчера засыпал в него дешовый парашок, печатаю и не жужжу)))
ух , стоит отлучится, так такой кипеш поднимется. ... :D
to Любознательный Дилетант - корень вашей обиды на КМ таится в в завышенных ожиданиях. Вы говорите ,что купили 450р начитавшись форума. А не здесь ли каждый раз гововорилось о том, что не стоит экономить и нужно купить полноценную версию 450 хаба? А ведь из сервиса, который есть только в полноценной версии, можно или убрать или хотя бы частично нивелировать этот косяк с черным юнитом. Нет , видимо, как обычно, решили что это лишние деньги, что копировать Вам не нужно, потому съэкономили... Вот результат.
Вы говорите, что купили его для профессиональной печати, а какие были и есть альтернативы в той же цене ? Дуся 250 за 40 тыс у.е. ? (которую на западе то же как офисный продают) ? OKI 9600 c фоном на меловках и дикой ценой листа? Ведь реально - аппараты с примерно той же себестоимостью листа на порядок дороже ... думаете почему? внешние тех характеристики вроде те же, так за что бабки? Может как раз за более мощные двигатели и конструкцию? Напомню, что в 450 машине все предполагалось, что он большую часть жизни печатает на 80 граммовой бумаге... В информации по машине от производителя, четко указано, что машина бизхаб 450 ориентирована на 80 процентов офисных пользователей и 20 процентов в профессиональной печати в качестве ВТОРОГО аппарата для пробных отпечатков. А уж про принтер вообще писалось, что он только для офисов, т.е. для 80 грамовой бумаге. Может потому у AnDy не можем победить проблему? А на таких же, но полноценных машинах это получается чаще...
За два- три года КМ взорвала рынок, дала возможность многим людям купить что-то более профессиональное, чем струйный принтер и конкурировать с теми у кого стоят Ксероксы за десятки тысяч. Может как раз стоит сказать спасибо инженерам и маркетологам КМ за этот аппарат? Задумайтесь, сделать за разумные деньги аппарат который может так много... ...это очень, очень и очень сложно. Это я вам как инженер, позанимавшийся проектирование новых механизмов, говорю. Каждая конструкция это спрошные компромиссы между размерами, ценой, весом и т.д. Согласитесь, что гораздо проще сделать хороший, но дорогой аппарат, чем хороший и дешевый. У нас в стране хорошие танки, но они дорогие , и дешевые и плохие жигули, потому что не умеем делать хорошо и дешево.
Серьезно - если делать по уму аппарат, то не меньше сфиды за 150 тыс. у.е. выходит, а тут в 450 машине и печать на бумаге 250 г/м и низкая себестоимость, и скорость высокая и простота сервиса и все это за сумму меньше 10 тыс евро... .. Ему нет прямых конкурентов. Рико, кэнон вообще ничего не могут преложить и тихо стоят в сторонке... . их аппараты дороже и печатают не лучше. Рико вообще сейчас не делает машин для полиграфии, а все остальные они называют "МФУ с возможностью цвета". А у новых бизхабов еще и развитие качества идет . Новое поколение 451 и 550 гораздо лучше стало.
Вы думаете: "Я вложил кучу денег в машину, она должна все безупречно делать простым нажатием Принт. И за эту кучу бабок ко мне должны прилетать инженеры в мгновение ока и тут же, за 10 минут все чинить." На самом деле так не бывает - ни у аппаратов за 6000 у.е , ни за 600 000 у.е.
А вот не будь этой машины, вы бы эту кучу денег только на первый взнос по кредиту отнесли и выплачивали его еще лет 5 ... а здесь все и сразу...
Вот пример - Александр В. у него аппарат бизхаб 350, который еще до 450 вышел в продажи, он сумел заработать на покупку машины за 40 тыс евро. А что было бы если он купил ДС12? или купил бы ее на два , три года позже или кредит бы только только отдал. Смотрите на ситуацию оптимистичнее.
Кстати, могу вполне ответственно сказать, что аппараты серии 450, которые работают в офисах, т.е. на обычной бумаге, никаких таких проблем с несведением, увлажнением , умираем юнитов раньше срока и прочее вообще не имеют. А их у меня на сервисе больше чем тех что гоняют "профессионалы" и я думаю что у всех дилеров тенденция та же. Просто офисным пользователям печать на плотной бумаге нужна гораздо реже.
Про ответ инженера из КМ. Он моложец, это же верх того что он мог официально Вам сказать, он же Вам намекнул - разберите имидж-юнит , почистите его, это не сложно и все будет работать. Не мог он этого сказать в письме , так как блок этот официально не разборный. Вы решили что выше этого, купили новый блок. Ваше право, а могли бы и не тратить 7000 рублей...
по 350 аппарату так и остается не ясна ситуация.... Чего не могут долго найти? мне кажется что на аппарат который уже черти сколько на производстве должно быть уже просто всё.... хотя всякое бывает, но может тут именно СофтТроник отличился - это же новоявленный дистрибьютер уже успешно проваливший продажи Лексмарка на нашем рынке, теперь делающий то же с КМ. Именно их московский офис предложил клиенту на покопийке! , купить :shock: где клиент сможет найти 9сами было в лом поискать) , печку на 450 машину, загубленную при пробеге в 30 тыс грязью от меловки на пальцах отделения, клиент покупал у меня печку и привозил убитую. Вот такая покопийка . :twisted:
Да, это печально что представительство КМ делает выводы о дилере только исходя из проданных коробок, и этот Софтроник ближайший к Вам дилер...
Поддержу ALEXsei - и про шестерни на Ксанте идущие с июня месяца могу рассказать и про Рико к которому тонера нет с месяц вообще даже на складе в европе и про замены головок Епсон не по гарантии, и про шестерни в Kyocera меняемые чаще банки с тонером , а уж про НР это целая песня -один из моих сайтов www.hpservice.ru представляете СКОЛЬКО мы с НР ковыряемся? :D
За 15 лет накопилось много баек и историй. У всех есть косяки и недочеты. Я вон - никак не могу клиенту Develop Ineo 600 привезти - все под тендеры растащили... но находим же выход. Так и во всех остальных брендах - какие не были бы букв на аппарате все сводится к простому понимаю покупателя и продаца того что хочется получить в результате и если это понимание есть , есть и доверие. И никакая "сырость" аппаратов ту не причем.
Все как всегда, изначально вопрос ставился, уважаемый автор топика утверждал на собственном горьком опыте, что "бизхабы" есть сырой принтер (мфу), но тема медленно но верно сползла где купил, да как, а что у нас бизхабы разные бывают?, одни для офф. продавца, а другие для "васи пупкина" который просто ими барыжит, не уверен конечно, но скорее всего нет, они одни и теже, и если возникают проблемы, а судя по форуму, они возникают, возможно автор топика и прав, сырые аппаратики)), почему есть огромный вторичный рынок у того же xerox, у бизхабов такого нет.
зы сам являюсь обладателем бизхаба, очень доволен, не далее чем вчера засыпал в него дешовый парашок, печатаю и не жужжу)))
Не аппаратики сырые, а продавцы и сервисники не приготовилсь еще. :-) Вот потому и получается что аппарат у кого то нормально работает, а у кого-то не очень... Да и один недовльный поднимате такой шум, что кажется что все просто хуже некуда. В то время как куча народу просто тихо печает и не жужит :-) А вторичка будет через пару тройку лет, когда появятся первые аппараты после клик контрактов.
Сталкер, мощно задвинул...
Серьезно - если делать по уму аппарат...
Что значит "по уму"? Большинство считает что есть возможность изготавливать "вечные лампочки". Проросто маркетинг не позволяет!
Аппараты не супер, нормальные, просто поинтереснее многих прочих за те же деньги
вот вы, собственно, и договорились. А насчет куда ввязываться -ну, если б мы не ввязывались, все продажи коникиминолты ограничились бы Москвой и Питером.
Слава богу, если так.
Ну уже очень давно не только в Москве и Питере есть авторизованные продавцы и сервис. А насчет того как ввязываться, я лично, когда чайник покупаю за 500 руб. смотрю на гар. талон и всегда спрашиваю: "если что случится, то куда?". А здесь человек взял за 150 тыр. или даже более, в договоре написано: "сервис-центр производителя", ни адреса ни телефона. Ищите в Яндексе. :)
Я уверен, что если бы он поинтересовался и ему бы внятно объяснили что и как реально по сервису, то он бы сейчас вообще не поднимал эту тему. У нас, например, в условиях гарантии, заверенных нашей круглой печатью написано, что нормальная работа машины гарантируется при периодическом проведении нами профилактических работ. А так видимо человек надеялся, что машинка за 6000 американских как минимум полтора миллиона отколбасит на любой бумаге и с себестоимостью, как на Индиге и с идеальным качеством и ни разу не пискнет, только картриджи меняй. А этого не произошло. Вывод - плохая машинка, плохая фирма-производитель.
Сталкер прав - завышенные ожидания.
Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад.
Серьезно - если делать по уму аппарат...
Что значит "по уму"? Большинство считает что есть возможность изготавливать "вечные лампочки". Проросто маркетинг не позволяет!
Скажу вам по секрету: офсетное полотно в HP Indigo за полмиллиона уе обычно не выхаживает своего заявленного срока. И бывают перебои с его поставками. Нужно запасаться им впрок и учиться его менять не дожидаясь сервиса. Иначе вместо миллиона отпечатков в определенный месяц можно не сделать ни одного. :) И есть еще масса аналогичных нюансов.
И убедительная просьба ко всем знатокам ILIAS, Сталкер и другим:
Вы являетесь продавцами данной техники, так уж будте добры выслушать мнение, как Вы любите нас называть, конечного пользователя.
А не кричите "сам дурак".
Выслушали, проанализировали.
"Сам дурак" - не кричим. За проявленное терпение - спасибо.
Но согласитесь ошибки и недооценка ситуации имела место, даже чисто с житейской точки зрения. Это я например об условиях гарантии и сервиса.
Неидеальность канала поставки КМ признаем, Сталкер - особенно. :)
Как вы думаете, если бы взяли за те же деньги принтер другого брэнда - проблем аналогичных не было бы?
Если открутить время назад, то будучи обогащенным опытом какую бы вы выбрали альтернативу С450?
любознательный дилетант... Ну как вы умудряетесь покупать аппараты у самых "славных" продавцов КМ. ? Это такое "везение" что ли? :? Точнее это как раз те продавцы что дают самые низкие цены... Конечно печальный Ваш рассказ .. особенно часть про сервис мануал на 350...
А вот часть про то что кто-то сумел сделать имидж юнит это интересно. Как выглядел дефект? Что именно сделал? Ну и при чем здесь денситометр? Поделитесь, жутко интересно.
Роман Сорокин
14.11.2007, 21:09
Вот пример - Александр В. у него аппарат бизхаб 350, который еще до 450 вышел в продажи, он сумел заработать на покупку машины за 40 тыс евро. А что было бы если он купил ДС12? или купил бы ее на два , три года позже или кредит бы только только отдал. Смотрите на ситуацию оптимистичнее.
Я купил б/у ДС12 (многие тут знают). Начал работать на ней 28 мая сего года. Ежемесячно считаю финианосые результаты. На 31 августа возврат инвестиций от неё 120%. Т.е. за 3 месяца она полностью окупилась, включая р/м, зип и бумагу. Сейчас думаю купить что-то помощнее, опять б/у. Типа 2060. Смотрю на свою ситуацию очень оптимистично.
О как , спасибо...интересно, можно в личку из какого вы города кому вы звонили..? почему мне сразу не рассказали об том разговоре?
я 350 апппараты довольно давно продавал , уж с год как последний ушел. С тех пор мы уже провели несколько обучений инженеров. Но бывают и варианты когда легче и надежнее из москвы все непосредственно клиенту объяснить.... и как запускать и как обслуживать...
Pavel Pechatnikov
14.11.2007, 22:11
Но вот если мне надо сделать 1000 дырок за 1 день!!! Переношу дверь. Мне нужен дверной проем в другом месте ж/б панели. Ну и какие у меня шансы таки сделать дверь в новом месте? Позови профессиональных строителей вместе с прорабом. Сделают. и 2000 дырок сделают.
Pavel Pechatnikov
14.11.2007, 22:25
Любознательный дилетант
Слушай, а может ты его неправильно обмыл просто? :)
И тут: о как я радовался, прямо как ребенок, у нас в городе появился
АВТОРИЗОВАННЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР КОНИКИМИНОЛТЫ.
И с директором этого центра я знаком. Я не мог поверить в свою удачу.
Ну тут-то вы в приватном разговоре точно должны были понять, что сотрудники и директор этого центра не являются сотрудниками Коника Минольта Бизнес Сольюшион Россия. И что у них нет договора с КМБСР о том, что они бесплатно решают любые гарантийные проблемы, а КМБСР им компенсирует эту работу и стоимость запчастей на основании акта дефектации, подписанного ответственным лицом. Потому что именно так работают гарантийные сервис-центры, куда вы несете свою поломанную мобилку или чайник или струйный принтер. Но еще раз подчеркну, что таких сервис-центров по гарантийному ремонту "взрослой" техники нет и у других производителей. Если объемы продаж Бизхабов станут "катастрофически" большими, то придется налаживать сервис такого типа, иначе - стагнация.
Про авторизацию уже говорили. Да, порой слишком легко дается эта авторизация. Но и тут понять можно - тема полноцветников у КМ всего-то года с 2004-5 стала активно развиваться, с выходом С350. Никто можно сказать и не ожидал, что так "попрет", и в столицах и в глубинке. "Поперло" ИМХО из-за того, что просто удачные машинки в принципе и здесь меня не разубедить, я эту историю своими глазами и почти изнутри наблюдал и наблюдаю. Возникла необходимость в экстренном порядке хоть какой-то сервис налаживать, расширять территориально. Но он должен улучшаться, накапливать опыт, знания, по мере увеличения парка техники в регионе. И каналы-то поставок пришлось расширять за счет "коробочников"-дистрибьюторов, отдельно от сервиса. Болезни роста... Фирмам, изначально сервисным, таким как наша, это активно не нравилось и не нравится по сию пору ибо мы теряем маржу и доверие к марке, хоть она и имеет запас прочности, но не бесконечный. Теперь нарисовывается такой расклад: будет баланс общественного мнения между теми кому не повезло с сервисом (аппаратом) и теми кому повезло. Если тех, кто в конечном итоге остался в плюсе будет значительно больше, то и объемы будут расти и сервис будет лучше. Процент тех и тех для обеспечения положительной динамики не знаю, тут глубокие знания социологии-маркетинга нужны. Вот такая, блин, рыночная экономика.
Александр В.
14.11.2007, 23:27
Ой, какие страсти разгорелись! Пожалуй тоже вставлю свои пять, нет, десять копеек! :)
Частично соглашусь с Любознательным дилетантом в том, что машинки отнюдь не суперкачественные. Однако, не соглашусь в том, что С350/С450 полграфическая машина. Есть у них некоторые врожденные болезни с которыми приходится бороться. К таким болезням относятся:
1. Умирание фотоблоков раньше срока. У меня было такое два раза. Выражается в скором износе поверхности фотовала. Решение - держать запас фотоблоков. Правды ради, надо заметить, что некоторые блоки выхаживают по 1,5-1,7 ресурса.
2. Высыпание девелопера по краю листа при низкой влажности. Решение - кипятить чайник (поднимать влажность), досыпать девелопер.
3. Засорение IU из-за чего начинаются пробельные полосы. Решение - разборка юнитов и их чистка.
4. Высокие требования к влажности, особенно при печати второй стороны. Решение - следить за тем, чтоб вторая сторона печаталась с галочкой - 2 sided или дать бумаге отлежаться. Некоторые держат отпечаток над кипящим чайником и танцуют с бубном. :)
5. Броски листа при печати, что иногда делает проблематичным процес попадания лицо/оборот. У меня случались диагональные перекосы до 3 мм на листе А4. Решение - не дайдено, впрочем я не слышал чтоб у кого-то кроме неня возникали проблемы такого рода.
6. "Пластмассовость"! Боже, какие они пластмассовые! Удивительно, как они вообще работают?! Решение - расти до более мощьных машин.
Описанные проблемы случались у меня, может есть еще какие-то, с которыми я не встречался. На С350 за два года было сделано 425000 отпечатков (по счетчику) причем 85-90% бумаг - меловка 250 гр! Спасибо формчанам, которые очень часто помогали решить возникшую проблему. Отдельное спасибо Сталкеру, два раза он очень помог мне с решенмем проблемы на С350. Жаль, что не получилось купить С6500 у него.
Отдельно хочу сказать про ожидания от аппарата. Думаю, что тут многое зависит от того, на какой технике Вы работали до этого. У меня стоял Epson AcuLaser 4100. После Эпсона, возможности и качество С350 показались мне просто божественными :) Однако теперь, работая на С6500, отпечатки сделанные на С350 кажутся уже не такими здоровскими, как раньше. Это не значит, что С350 ни куда не годен! Завтра заключаем договор на аренду дополнительного офиса и он там еще поработает! Просто каждому аппарату свое место, свой клиент и свои объемы. Не стоит ждать от ОФИСНОГО аппарата того, чего он не может. Если вы считаете С350/450 полиграфическим, значит вы не видели вблизи аппараты уровня С6500. Это два совершенно разных ощущения! :) (И веса :D )
В заключение отмечу то, о чем уже упомяналось, а именно - два-три года назад, это был, а может и есть, САМЫЙ ЛУЧШИЙ аппарат по параметру цена/качество! Что сейчас можно купить за такие деньги с такими же возможностями? Лично не знаю! Для меня покупка Бизхаба, стала прорывом в бизнесе, именно с него у меня пошла прибыль. Так что мое большое личное спасибо Конике-Минолте, за этот аппарат! :)
Что же касается сервиса, то ни разу в сервис Коники-Минолты не обращался. Все проблемы решались на форуме. Зато могу рассказать анекдотичную историю о том, как я пыталсая получить сервисную поддрежку у Эпсона. Так что сервис у Коники минолты может и не лучший, но рискну предположить, что и не худший. Все познается в сравнении! :)
Я не розничный продавец и потому не сохраняю в Базе данных все предложения и email , так как вопросов приходит по 2-3 в день все они частенько с бесплатных ящиков и не подписаны никак. Поверьте очень много переписки закончилось ничем, и отследить Вас, вспомнив какое именно предложение на 350 машину я Вам делал 2 года назад, кому, в какой город, мне не представляется возможным. Если вы мне на почту igor@lekom.ru или lekom@mail.ru или в личку пришлете ваши координаты я тогда Вас вспомню и проинформирую Вас о том когда начну продавать 6500 машины. А какие я Вам контакты давал и в каком городе важно для нашего подразделения которое дилерскиим продажами занимается, что бы они провели работу над ошибками и раздали "бонусов" тем кто ленится разуть глаза и получить сервис манул (прошивку, партс каталог и т.д.) немедленно в известном им месте, а не просить об этом покупателя.
2. В том, что аппараты не офисные согласился даже ILIAS.
Нет я просто решил сразу закончить эту уже не раз поднимавшийся вопрос :),
потому что сразу начнется флуд безмерный. Ибо нет ответа на него.
вот посмотрите любопытную дискуссию, разгоревшуюся некоторое время назад, кстати по поводу Бизхаба С500
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747&page=3
там правда спор на тему как отличить ЦПМ от принтера, но суть такая же.
Посмотрите всю тему ближе к концу там есть еще любопытные вещи, как раз на тему КоникаМинольта, например это: http://www.printtender.ru/showpost.php?p=27530&postcount=68
Кстати это совершенно независимый и довольно известный человек. Ответ остроумный и ироничный.
Александр В.
15.11.2007, 19:17
Я буду благодарен и даже призываю тех форумчан, кто сталкивался с проблемами сервиса других брендов завести ветки типа:Xerox- проблемы с сервисом, Canon - проблемы с сервисом, Ricoh - проблемы с сервисом и т.д.
Интересная идея, поддерживаю! Может кто-то из представительства заглянет и сделает выводы.
[.
вот посмотрите любопытную дискуссию, разгоревшуюся некоторое время назад, кстати по поводу Бизхаба С500
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747&page=3
Кстати человек, который собственно и начал эту тему с примерно таких слов дескать "видел я Бизхаб С500 и его отпечатки - отстой",
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=4747
спустя некоторое время (недавно) взял С6500е и вроде нареканий на нее не имеет
http://www.printtender.ru/showthread.php?t=33243
Я буду благодарен и даже призываю тех форумчан, кто сталкивался с проблемами сервиса других брендов завести ветки типа:Xerox- проблемы с сервисом, Canon - проблемы с сервисом, Ricoh - проблемы с сервисом и т.д.
Интересная идея, поддерживаю! Может кто-то из представительства заглянет и сделает выводы.
Вроде заглядывают... иногда :)
Pavel Pechatnikov
15.11.2007, 22:32
Странно все-таки выходит. Вот возьмем одного из здешних модераторов, Артема. У него первый в Москве бизхаб С450. Ессно опыта по нему у дистрибьютера КМ не было, аппарат прям на паллете сразу ушел к Артему. Тем не менее дилер КМ заключил с ним покопийный договор. Все довольны. Уже больше двух лет как.
Идем дальше.... Несколько аппаратов спустя :) (из первой партии не успел) купил такой же аппарат и я, причем у того же дилера. И тоже с покопийкой. И О!, чудо! Я тоже два с половиной года печатаю и особо не парюсь. И на картоне, и самоклейку, и баннеры... и тонирую бумагу почти в массе на нем... И при этом я не считаю что аппараты "сырые" или что то в том же духе. Просто покупая его я видел, что да, это не Дуся, это мыльница пластиковая. Но! Эта мыльница на тот момент для меня отлично печатала при нормальной стоимости и себестоимости. Все. Работаю, не парюсь по этому поводу.
Может просто надо СРАЗУ, перед покупкой, обговаривать проблемы (вопросы) сервиса, если вы берете принтер/копир для НЕ ПРЯМОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Здесь под этим я понимаю это так: "для коммерческой печати/для цифровой типографии/ для оперативной полиграфии/ и т.п.
Имхо это было бы более правильно.
1. И Бизхаб, и Дс 12 - офисные аппараты. Так их позиционирует изготовитель. Можно много слушать продавцов-маркетологов, НО нужно четко понимать/читать и не обманываться.
2. У любого из нас бывают косяки. Есть они и у любого сервиса, не важно какой фирмы. Может, это российская особенность, а может, это есть и на западе. Не знаю.
3. И не ругайте больше так сильно сервис Ксерокса. :wink:
3. И не ругайте больше так сильно сервис Ксерокса. :wink:
"...поручик Ржевский: ни слова о X.... ":)
вроде бы мы и не ругали
сервис Xerox на самом деле самый развитый на данный момент в России, упоминалось лишь о том, что преждевременное ухудшения качества работы заменяемых блоков, которая огорчила топикстартера, бывает и у Xerox
Никаких стереотипов относительно юзеров нет. Есть знание, что часто, не всегда, но часто, вопрос цены самой машины (коробки) ставится покупателем во главу угла. Качественный сервис и гарантию покупатель подразумевает как само собой разумеющееся, считая его (сервис) одинаковым у всех дилеров. И потому выбор делается на основании цены. Даже не смотря на регулярные беседы и информирование об условиях сервиса у нас, даже когда клиент обратился к нам почитав форум и доверяя мне, когда речь заходит о цене аппарата разница даже в три процента с предложением интернет-магазина уже порой явлется определяющей. Так бывает не всегда , но случаи есть.
Я же вижу, как на форуме появлялись люди, желавшие купить тот или иной аппарат , рассматривавшие и мое предложение и негодованием его отвергнувшие , как правило с форулировкой "У вас очень дорого, мне предлагают дешевле" и покупающие там где дешевле. И что я вижу затем: "Помогите - при запуске аппарат печатает серый квадрат. Что делать?" или "Помогите, аппарат проработал два дня встал с кодом ошибки, а инженер будет через 3 дня, а мне работать надо. Пришлите сервис мануал" а проблема лечится за минуту" "Помогите, у меня не работает то или это" "Уже месяц везут блок фотовала или тонер" и что ? думаете у меня есть желание им помогать? Когда сначала меня послали, а теперь хотят помощи... :twisted: В другом топике я писал о том какие суммы нужно "замораживать" на складе что бы всегда была расходка, а к ним нужно еще расходы на инженеров (которые "дорожают" на глазах) и подменные аппараты и машины для доставки и курьеры и склады и т.д. Это же все не из воздуха берется. Но про эти аспекты часто не думается , когда речь заходит о расстовании со своими кровно заработанными. А то что покупается оборудование которое или непосредственно деньги приносит или способствует успешному бизнесу об этом все еще не хотят думать...
Хочется от этих стереотипов уйти, но почти каждый день ко мне прибегают мои продавцы с примерно такой фразой " дилер КМ ххх (название по желанию) или дилер Kyocera такой то предложил клиенту вот такую цену .... я ее смотрю и вижу что люди на продаже машины ценой 1000 евро хотят заработать всего 60-70 евро... и это с доставкой и запуском :cry: !!! . Как вы думаете, у них есть деньги на грамотного инженера? Когда только З.П. реально грамотного инженера за эту работу должна быть не менее 40 евро ... Если все делать вдумчиво, тщательно , объяснив клиенту что как работает. .... и как уйти от стереотипов?
А потом этот клиент имеет "обиду" на бренд.
Я без персоналий, это общее рассуждение, мысли о том что есть сейчас и, возможно, не изменится
Кстати, ILIAS вообще то не продавец техники КМ, он руководитель печатного бюро в группе компаний которая КМ продает, такой же юзер как и многие. :D
Pavel Pechatnikov
16.11.2007, 12:42
Сталкер, как всегда мощно задвинул.
Респект
5. Я уже предлагал ILIAS завести ветку типа:ЛИКБЕЗ по приобретению аппаратов КоникиМинолты - или как не лопухнуться с выбором дилера. Ну или что-то типа такого.
это будет выглядеть как прямая реклама одних и черный PR других
некорректно
6. Ну и хотелось бы, чтобы ILIAS и Сталкер и другие продавцы этих аппаратов избавились от стереотипов о конечных пользователях(покупателях аппаратов). А то если честно - немного задевают такие штампы:
Все юзеры криворукие, все юзеры покупают коробки и т.д. и т.п.
Нет такого стереотипа. Про свои кривые руки вы сами несколько раз риторически упоминали в ветке про С450. Наверное это был с вашей стороны ораторский прием, с подтекстом, дескать "ну вы же понимаете, что это не так?" Ну я подхватил это, зря наверное, извините.
Соблазн купить коробки подешевле есть и будет всегда.
А я сам могу рассказать жуткую историю, как я лопухнулся с покупкой Энкад 850 по спецакции и какие портясающие проблемы и с плоттером и с сервисом я испытывал. Например как мы потеряли не один десяток головок, вылили литры чернил и испортили десятки метров материала, потратили десятки, а то и сотни часов в возне с ним, перепачкав и испортив не только руки, а и одежду. А потом, в один прекрасный момент, приклеив маленький кусочек пластика в нужном месте эти проблемы практически полностью решили. Однако ж теперь он у меня печатает на неоригинальных чернилах, головках и материалах, которые в разы, а то и в десятки раз дешевле оригинальных и качество даже лучше. А за это и скорость ему многое можно простить. :) Сервису прощать вроде бы нечего, но я же знал, что Энкад продается Кодаку, который в свою очередь сворачивает производство и поддержку этих машин.
Ну и теперь вопрос ко всем, может завести ветку, где открыто писать о недобросовестных дилерах\дистрибьютерах?
Правда существует опасность, что какой-нибудь конкурент Сталкера или ILIAS начнет постить негативные отзывы о них.
ИМХО.
Да были попытки заведения таких склочных разделов на других форумах, например на printtender. Но лично мне очень не хочется. Это может выглядеть только как суд с участием обеих сторон, с называнием точных имен и адресов, предоставлением всех документов. Представляете? Я - нет.
складно звоните, но на самом деле все ни так плохо (для продвцов)
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р., что за эти деньги делают? - привозят включают в розтку, устанавливают драйвер, печатают пробную страницу - все принтер инсталирован!
дальше самое интересное, сервисное обслуживание стоит еще 80 т.р. в год, и это просто за возможность выезда сервис мена и в случае серьезной поломки замены аппарата на время ремонта! зип за ваши деньги! ну или покопийный контракт, на котором продавец зарабатывает 50% принтера еще до окончания первого комплекта юнитов.
при виде всего этого лично у меня возникло желание отказаться от такого "сервиса" по русски, и тут засада! оказывается гарантия (обычная) до первой замены юнитов, жаль что не до первой замены тонера.
сухой остаток: км просто дураки, что дают так зарабатывать конторам ни на чом, на воздухе.
продавали бы коробки, и сделали бы нормальный сервисный центр, хотя бы один, в москве, продажи бы выросли в разы
Кстати, ILIAS вообще то не продавец техники КМ, он руководитель печатного бюро в группе компаний которая КМ продает, такой же юзер как и многие. :D
Оно примерно так, но ... торгую :oops:
Сижу на двух стульях.
А что делать, у нас в компании, к сожалению не очень четкая структура. Уступаем многим "коробочникам", у которых есть выделенный штат агрессивных и неплохих "чистых" продажников. А начинал я именно с продаж, но душа лежит больше к полиграфии.
Но основной объем и прибыль у нашей компании - это все-таки продажи и сервис техники. Этим мы в своем регионе гораздо больше и дольше известны. Тягаться по известности в полиграфии с монстрами на базе офсетных холдингов, имеющим большие площади, парки машин типа iGen DC8000 мощной постпечатки, мы, конечно, не можем. Но свою нишу занимаем.
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р.,
приходите к нам торговать, обещаю платить не менее 50% от "грязной" маржи, если вам удастся, продавая машину за 150 000 р., получать эту "грязную" маржу в размере 70 000 р. Учитывая, что даже начинающий вполне способен продать пару-тройку таких машин в месяц, думаю, что это будет выгодно.
Вот где стереотипы.
Рынок цифровой техники, как и другой IT техники давно уже "убит". Нет там даже близко такой рентабельности.
на моем опыте все выглядет так: на принтере стоимостью 150 т.р. наваривают 70 т.р., что за эти деньги делают? - привозят включают в розтку, устанавливают драйвер, печатают пробную страницу - все принтер инсталирован!
дальше самое интересное, сервисное обслуживание стоит еще 80 т.р. в год, и это просто за возможность выезда сервис мена и в случае серьезной поломки замены аппарата на время ремонта! зип за ваши деньги! ну или покопийный контракт, на котором продавец зарабатывает 50% принтера еще до окончания первого комплекта юнитов.
при виде всего этого лично у меня возникло желание отказаться от такого "сервиса" по русски, и тут засада! оказывается гарантия (обычная) до первой замены юнитов, жаль что не до первой замены тонера.
сухой остаток: км просто дураки, что дают так зарабатывать конторам ни на чом, на воздухе.
продавали бы коробки, и сделали бы нормальный сервисный центр, хотя бы один, в москве, продажи бы выросли в разы А можно огласить тех продавцов, что умудряются сервис за 80 тыс в год продать? Я им поапплодирую. и добавлю, что если бы это было так, то к КМ стояла бы очередь из желающих стать дилерами и КМ легко бы лишала статуса тех кто хоть чуть чуть обидел покупателя. Очереди нет? И дилеры не вот что суперские, значит очереди нет, наоборот ряд дистрибьютеров / дилеров тихо умер или занялся другим бизнесом.
Про покопийку- в ее цену заложены и непревиденные расходы в виде сгоревших плат по 2000 евро, и раньше срока замененных фотовалах и печках, и большого расхода тонера, и расходов на подменный аппарат на время долгого ремонта. Покупатель покопийки об этом прекрасно осведомлен и на это согласен, наоборот, порой упирается и требует покопийку, когда ему объяснешь невыгодность этого шага.
КМ или любой другой вендор молодцы, когда дают возможность зарабатывать. :D
Если на продаже можно заработать 50-100-1000% и клиент за это платит, так как считает эту цену справедливой для решения его задачи, то это здорово. Все довольны.
Вы же, когда видете цену на "сделать "ксерокс" с одного листа за 10 рублей" не топаете гневно ногами про "бизнес по-русски" и не кричите что себестоимость этого листа 50 копеек, и что они много зарабатывают :-) А делов то всего- нажал кнопку и деньги получил. :D Или в магазине покупая кусок колбасы с наценкой от опта 100% не жалуетесь директору магазина, что они много зарабатывают. А делов то - отрезать кусок и пробить чек...
Вообще - что за термин "бизнес по русски" чем он отличается от "бизнеса по американски?" Там все зарабатывают не больше 5% ? Тогда откуда там сотни милиардеров? :wink:
Бизнес , на то и бизнес , а не благотворительный пансионат, что бы зарабатывать максимально возможную прибыль.
Каждый раз когда мне говорят, что дескать "тут делов всего на 5 минут , а вы такую тучу денег хотите" я вспоминаю анекдот про полиграфический комбинат на котором встала главная рулонная офсетная машина. Срочно вызвали спеца, он приехал , посмотрел, походил, взял кувалду и в одну точку ударил ею и машина заработала. Выставил счет на 1000 долларов за визит. Директор возмутился - "за что такие деньги! пусть детализирует счет" на что спец детализировал "Удар кувалдой - 1 доллар. Знать куда ударить - 999 долларов" .
уже оглашал: дими дос называется, бизнес по русски - это когда о всех засадах скромно умалчивают до передачи дених, кредиты например - 0%, в итоге хрен расплатишся, лохотрон короче,
я уж молчу что до покупки покопийный контракт стоил 1,5 руб а после 3.5, и объяснение этого было простое как три копейки, ну ошиблись, мол, бывает! хотя до покупки три или 4 раза переспрашивал, как по почте так и по телефону, правдали, не ошибка ли, - да да да, все так
ну да, первый принтер покупал, не знал что 1,5 руб не может быть, хотя сомнивался, во многом на это и купился
это вообще - лохотрон голимый
для себя опредилил такую схему сервиса: покупаю 2 коробки (например 450р) по 150 т.р. тоесть всего 300, из них, 50 новые юниты, тоесть уже 250, разница от "дилеров" 30-35 т.р. за эти деньги у меня стоит новый принтер, который ждет когда сломается первый, в случае поломки - ремонт займет 10 минут, на перестановку юнитов и тонера, а первый останится на запчасти
Можно долго говорить по телефону, но чего проще - запросить счет и/или договор с цифрами, если он вам нужен.
Сначала идет счет и/или подписывается договор, а потом идет оплата
если продавец ошибся в счете, то максимум, что он может сделать это вернуть деньги, а не требовать доплату
если же он ошибся в контракте, подписал его и поставил печать, то будет обязан выполнить условия поставки
элементарно
Кредиты дают банки, лизинговые компании, а не дилеры, вы подписываете договор с банком, к ним все вопросы, или вы все подписываете не глядя? что вы дети что ли?
ну да все правильно, чуть потерял бдительность и тебя на-бали, это и есть, бизнес по русски :D
я все это съел, поморщившись, и теперь в два раза бдительней стал :D
Pavel Pechatnikov
16.11.2007, 15:15
уже оглашал: дими дос называется, бизнес по русски - это когда о всех засадах скромно умалчивают до передачи дених, кредиты например - 0%, в итоге хрен расплатишся, лохотрон короче,
я уж молчу что до покупки покопийный контракт стоил 1,5 руб а после 3.5, и объяснение этого было простое как три копейки, ну ошиблись, мол, бывает! хотя до покупки три или 4 раза переспрашивал, как по почте так и по телефону, правдали, не ошибка ли, - да да да, все так
ну да, первый принтер покупал, не знал что 1,5 руб не может быть, хотя сомнивался, во многом на это и купился
это вообще - лохотрон голимый Те два аппарата, про кот. я писал, покупались и стоят на пококийке именно там :wink: . Может вы на разных языках общались? У них ВСЕГДА в покопийном контракте цены за А4, ибо бизхаб считает именно А4. И тогда да, умножь цену на 2 и получишь свои 3 рубля. Правда не знаю почему там 3,5.... видимо не С450 вы покупали...
Павел, курс евро вырос. видимо потому и стало 3,5 рубля. а для "старых" клиентов так как договор уже есть так и оставили.
нет, прислали условия на чернобелый аппарат какойто, а потом сказали что ошиблись :lol:
да 3.5 это я своими словами, там в еврах, до первой замены 0,085
а после 0,1 кажется
для себя опредилил такую схему сервиса: покупаю 2 коробки (например 450р) по 150 т.р. тоесть всего 300, из них, 50 новые юниты, тоесть уже 250, разница от "дилеров" 30-35 т.р. за эти деньги у меня стоит новый принтер, который ждет когда сломается первый, в случае поломки - ремонт займет 10 минут, на перестановку юнитов и тонера, а первый останится на запчасти только если снова вылетит имидж юнит, который уже взяли разборного , его уже придется покупать...Кроме того, как показывает опыт, узлов разного вида требуется немного, как правило если нужно, то одно и то же. Такая схема сервиса то же имеет место быть, но тогда сразу нужно тогда в два раза больше денег потратить, да еще свое время терять на разборку и т.д. и это то же деньги.
да чего попусту базарить, смотрите сами
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-986591.jpg
а это похоже на случайность?
а это специально для сталкера
ответ на вопрос " где берут 80 т.р. за сервис"
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-986594.jpg
по вот этому адресу http://www111qqq.narod.ru/00.jpg ничего нет, ошибка 404 , а даже если после www поставить точку, все равно нет страницы. ;-) или у меня одного ?
щас, никак чота не получается
странно, если просто адрес ввести показывает, еслы тыркнуть на ссылку из форума-нет, - забанили форум :D
2Любознательный Дилетант
А никак не быть. Если матчасть не изучать - никак не быть.
Способы.
1) Держать несколько аппаратов. Способ номер 1, самый главный и эффективный. Минимум 2а3 - ну, это для тех, конечно, у кого есть уже налаженный процесс, и срыв его - смерти подобен. Именно поэтому Ухаб - аппарат дорогой. Это ведь две дуси б/у.
Самая надёжная система печати - кластерная (10 струйников), но она же самая неудобная в работе, оптимум где-то между.
2) Поддерживать работоспособность аппаратов на максимальном уровне. То есть если телега одна встала, то печатаем на другой, и интенсивно ремонтиируем первую, радуясь, что это можно сделать без штурмовщины, надрыва и истерик.
КЛИЕНТЫ НЕ ОЦЕНЯТ НАШЕГО ГЕРОИЗМА ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ НАШИХ АППАРАТОВ. ИМ ЭТО ПОХ. ПОЭТОМУ ГЕРОИЗМ НЕ НУЖЕН.
Всё должно быть рутинно.
3) Всегда сначала выполнять текучку, потом - ремонтировать. Ни в коем случае не смешивать в рабочую сессию ремонт и рутинную печать.
4) Никогда не идти ни на какие компромиссы с аппаратами. Если телега печатала на меловке, а потом перестала, надо не переходить на каландированную бумагу, а надо разбираться, почему не печатает на меловке. Потому что потом и колотех есть не будет.
5) Запас тонера - на два месяца максимальной достигнутой нагрузки. Зип - на все крупные поломки.
Конкретно на Ухаб - 10 комплектов тонера, два комплекта фотобарабанов, две печки, один ремень переноса. Это минимум для случая, если идёт работа в штатном режиме, без заправок.
не понял, движок вражается в другую сторону? На него неправильная команда идет или он сломан механически и просто заклинил? А как работате соленоид который планку дуплекса двигает? Его проверяли?
перепаять .. :D А что толку он же и туда и туда вращается. Если он в одну сторону крутит, а в другую нет.. руками его в обе стороны можно крутить? усилие одинаковое? Если допустить что это не он, а неправильная команда приходит, то почему? Может он считает что лист уже его прошел (из дуплекса показался) и теперь его нужно в дуплекс запихнуть.
Нужно по датчикам положения планки пошукать, может что-то где то вывернулось или терснуло и под нагрузкйо датчик не так работает. Неплохо было бы вообще по всему дуплексу внимательно посмотреть. Посмотреть как работают соленоиду и другие дуплекса. не соманы ли пружины в них.
А без дуплекса аппарат нормально работает?
меня смущает соленоид SL4 который должен поворачивать направляющую планку. Он четко работает? Не залипает? когда задаете печать дуплексную, он правильно двигает направляющую? направляющая эта правильно установлена? ее не развернуло ? установочные пазы не треснули?
Как лист идет когда задаешь двусторонню печать . Лист пытается выйти через верхние выходные ролики? или может он пытается через нижние выскочить потому что не туда направлен? Если задать печать одного двустороннего листа проблема так же есть? или она есть когда задано сразу несколько двусторонних копий ?
а когда мотор то должен прийти?
м-да, лист выходит правильно, и потому и соленоид и поворотная планка здесь наверное не причем. Но затем аппарат раньше времени , не выдержав необходимую паузу включает движок на вращение назад. т.е. двигатель то работает, видимо, просто почему то аппарат считает, что лист уже далеко вышел. могу предположить что замена его результата не даст. мозги аппарату перепрошивали? Кабы тут не в плате дело оказалось....
"Драйвер двигателя" это зачет :-) :lol: :lol:
Это павел печатников у нас - Драйвер Двигателя ;-)
ну попробуйте перепрошить. прошивка я надеюсь есть?
Если можете остановить аппарат и снять с него детали, могу на нашем проверить плату или моторчик.
в моем понимании драйвер это программа , а не микросхема. И даже если найти аналогичную микруху, что на нее записать? таких прошивок КМ не дает. Считаю, что пока аппарат гарантиный ковыряться с пайкой плат неправильно. Нужно ее по гарантии заявлять. Целиком.
ваша глобальная проблема в вашем же самоуничижении. Как же быть нам Мухосранским юзерам при полном отсутствии сервиса?
Вы в России живете. При покупке вообще не стоит думать о сервисе, надо с самого начала рассчитывать на себя, тогда и разочарований и криков не будет. Что касается вашего двигателя, то 100% вы получите примерно в одно время по двигателю от двух фирм, но как видно из разговора, он у вас рабочий, и нафиг вы его захотели поменять вообще не ясно. Ясно одно, возможно вы лазили в сервисное меню и сбили настройки? Иногда они сами могут сбиться. Ну так и проверьте там.
А еще, очень похоже на неправильное определение бумаги.
сделал картинки вроде, посмотрите
Что-же молчит ILIAS?
А что мне говорить, у вас тут удаленная диагностика идет...
Дело трудное и неблагодарное.
Я не сервис-инженер. В Бизхаб чб 350й никогда не лазил.
Мое сугубое и не очень компетентное ИМХО - не в моторе дело, раз он включается. А ему по штату положено включаться либо в ту либо в другую сторону? Если так, то я бы попробовал подумать с такой стороны: когда он должен включаться в ту сторну куда он включается сейчас (неправильно)? Т.е. когда наступает момент, когда вращение в эту сторону правильное и от чего это зависит? От каких событий (датчиков)?
cd-print
16.11.2007, 20:51
Как специалист по шаговым двигателям могу сказать только одно.
Если шаговый мотор сгорел то он не вращается совсем !!!!
Во всех остальных случаях виновата электроника управляющая этим мотором. Тот самый Драйвер шагового двигателя. Драйвер - это кто-то или что-то управляющая(-ий) чем-то. В данном случае это силовая микросхема (или группа микросхем) управляющая двигателем.
А еще бывают драйверы автомобилей. :)
Возможно это драйвер двигателя, возможно это аппаратная или софтвеная часть MCU.
Вот что еще. Если на моторе правильно поменять провода то он будет вращаться в другую сторону. А еще бываюм моторы с интегрированным драйвером. Но их обычно не используют так как они более дорогие.
Так что вы наверное зря ждете свой моторчик. Не поможет процентов 90.
да, удаленная диагностика дело неблагодарное это точно. но что же делать? Что имеем в сухом остатке: двигатель работает, крутит и туда и сюда, просто не в нужное время он крутит.
Это может быть ошибка определения формата , но нет уверенности ибо лист всего на 2-5 мм из роликов выходит, а это будет только если аппарат считает что у него формат А6 печатается. Дуплекс плотно прижимается ? Там крючки дуплекса не сломаны? Треск же был при замине? Может лист отходит при движении и какой нибудь из датчик движения считает что бумага уже прошла его и дает команду моторчику крутить назад? А если попробывать двусторонюю печать прижимая боковую крышку плотнее к аппарату? А если с байпаса двусторонню печать пустить?
Или это плата .. :-( Но я как то в это не верю. но и в вину мотора не верю. Истина где то рядом :roll:
Способы для юзеров (сам такой).
1. Определиться, какие ТТХ д-ны быть у аппарата (формат, бумага, скорость, нагрузка).
2. Посмотреть, что есть у конкурентов.
3. понять, устраивает ли заказчиков качество печати конкурентов.
4. Полазить по форумам :wink: , определиться какой аппарат меньше всего вызывает проблем в обслуживании. При этом, если про Бизхаб много тем "ХЕЛП", а про ОСЕ ни одной, это не значит, что ОСЕ беспроблемная. Это МОЖЕТ значить, что Бизхаб самый распростарненный вариант.
5. Из опыта. Самый легкий в обслуживании (в сервис никогда не обращались, если не считать сервисом данный форум и ФАКи Кудесника) это ОКИ 9500. Ксрокс 128 тоже все просто, правда на родном. Имея руки, сервис доку и хотя бы небольшой опыт можно на 80% справиться с ДС 12. ДС 250 пока новый, все проблемы решаем путем телефонных консультаций. Правда и ДС 12 и ДС 250 инсталировали сервис-инженеры. ОКИ 9500 и Ксерокс 128 и ДС 470-й - сами.
6. В нашем регионе нормальный сервис только у Ксерокса. Это одна из причин, почему, в основном, у нас аппараты Ксерокс.
03.09 печатал тираж дуплексом, в середине тиража выдала ошибку PAPER Jam нарисовала блок дуплекса и дуплекс больше не работает.
а в каком положении была застрявшая бумага? код выскочил из-за застрявшей бумаги или бумага застряла из-за остановки копира?
На всех форматах дуплекс так себя ведет? Чистили ли вы датчики на предмет отсутствия пыли? Снимите плату управления подачей бумаги и в сервис или если есть другой аппарат на подмену.
Не за что. Прошивку можно и нужно поменять и не дожидаясь моторчика
to Сталкер
Вопрос: для 350 ч\б имеет значение с какой версии на какую менять прошивку?
Ну всмысле: нельзя перескакивать через версии, а менять последовательно, пока не достигнеш самой последней. я не видел записей в описаниях прошивок о том что нужно менять последовательно прошивку, думаю что можно сразу самую свежую.
у меня вот такая . Фаза 2.52 версия 52 файл 4040-0103-G20-52-0Z3 контрольная сумма b4e2
Возможно на внутреннем ftp серверер КМ для сервисных инженеров есть и более новая, нужно проверять.
psp-print
17.11.2007, 20:37
Прочитал всё = я в шоке!
Перед тем как брать xerox 6060 активно думал о конике-минолте 6500 смарт версии с доп лотком подачи! Но всё партнеры активно говорили о серьезной разнице в сервисе!!! и действительно, я сервисом xerox доволен на 100%, любая проблема решается в течение суток, правда я стою на фсма контракте !
раз в месяц-два мне звонит региональный представитель и задает ряд вопросов насколько я доволен сервисом и обслуживанием у дилера, где приобрёл машину! Оставляет свои координаты и если будут какие-то проблемы, предлагает с ним связаться !!!
искренне сочувствую Вам с коникой-минольтой !!!
Павел1981
17.11.2007, 21:05
Кстати по поводу КМ.
Тема эта уже поднималась, всю писать еще раз в лом, опишу кратко.
В нашем грёбаном селе 2 продавца км, они же обслуживаютъ технику.
1. Фирма "N" - директор, после общения с которым хочется бежать куда подальше, ибо мат и ненорматив через слово.
2. Фирма "Y", которая продает левый тонер, причем фото сего тонера отправлялись в офф. КМ, фирму "Y" дрюкнули, но что примечательно, не за левый тонер, а за низкую цену на тонер, эта контора по сей день продает левый тонер, причем без зазрения совести. Почему левый - да потому, что туба с тонером ОЧЕНЬ сильно отличается от любой другой тубы, что у поставщиков в мск, что у фирмы "N". На все письма в адрес офф. КМ они с удовольствием отмалчиваются.
Вот так возмешь какой-нибудь 6500 и думай, в какой пункт приема цвет. мета его дороже сгрузить в случае поломки.
я думаю не в прошивке дело.
Снимите плату управления движением бумаги и отошлите по договоренности в ту же конику-минольту, или любому дилеру у которого есть сервисная служба. Пусть протестят.
Если копир сломался именно из-за замина бумаги(а не замин произошел из-за остановки копира), то по большому счету виноваты вы сами, видимо не совсем корректно извлекли бумагу, может что-то подломили, может шестерни провернули. Обычно женщины тянут бумагу через силу, лишь бы вытащить. Не догоняют, что там кругом одна пластмасса. Вобщем я думаю, все у вас работает нормально, просто сбили настройки, надо в сервисе настраивать. Мож и ошибаюсь, но мне видится так.
Вот так возмешь какой-нибудь 6500 и думай, в какой пункт приема цвет. мета его дороже сгрузить в случае поломки.
еще раз повторю. У коники техника надежнее ксерокса, заведомо. Все таки не нужно забывать, что коника, это чисто "сделано в японии", а ксерокс непонятно где. Ксерокс с таким сервисом как у коники вообще не жилец, а коника спокойно и без сервиса обойтись может. У меня стоят аппараты кониковские цифровые под 10 лет каждому. По электронике замечаний нет, по железу тоже. Единственно, пластик кое-где сломался. По функционалу и удобству интерфейса дадут фору любому ксероксу новому. В ветке по буклетам один товарищ с дусей 250 говорил, что она после 7-8 тысячного тиража кряхтеть начинает. С6500 стопудово даже и не чихнет, даже через пять лет. Аккуратнее пользоваться надо.
Под "сделано в японии" подразумевается конструкторская разработка. Да собственно и сам с6500 видимо даже собран там. И потом, кто не в курсе, коника изначально специализировалась на скоростных аппаратах, а потом перейдя на менее скоростную технику перенесла на малые аппараты функционал больших машин. То, что нынешние типа фавориты вводят в свои машины коника ввела еще при царе горохе. Все эти автоопределители, стиратели фона рамок и прочее у коники были еще на малых аналоговых машинках много более 10 лет тому назад.
И когда мне коника даст медаль с нобелевской премией за пропаганду бренда непонятно. Возьмите тогда в штат что ли, и я удвою вам ввп, как завещал великий пу.
я же написал, речь о разработке, а не сборке.
По замину. Я бы посмотрел всю механику приводную, может где-то что-то провернулось, зубья перескочили и т.п.
Жопа, конечно.
Могу сказать, что у самого Ксерокса в среднем примерно такой же уровень сервисников (по моему опыту - не мнению). И не лучший подход (у головной конторы).
Но с ксероксом спасает огромное количество "свободно кормящихся" людей, которые когда-то уволились откуда-то. Это вызвано долгим существованием марки. Года через два-три, и Коники поувольняются и выйдут на свободный рынок такие люди. Но пока ксероксы предпочтительнее.
Посмотрите всю тему ближе к концу там есть еще любопытные вещи, как раз на тему КоникаМинольта, например это: http://www.printtender.ru/showpost.php?p=27530&postcount=68
Кстати это совершенно независимый и довольно известный человек.
Этот действительно довольно независимый человек сам имеет два салона на базе ДС12 каждый. Хабов на ближайшее прошлое не имел, и не собирался. А еще он имеет хорошего знакомого, который торгует КМ, и имеет довольно скверную привычку (на мой взгляд) поддерживать хороших знакомых в любой ситуации, даже если они не правы, если они платят ему тем же. Вот и причина подобного ответа.
это все не про Рассею, это все про Московию. А в Рассее, что хаб, что ксерокс, все едино. Вот тут то и проявляется железность аппаратов. Кстати, малые хабы и все что хлипкое это не коника, это минольта. А все тяжелое это и есть коника.
А еще он имеет хорошего знакомого, который торгует КМ, и имеет довольно скверную привычку (на мой взгляд) поддерживать хороших знакомых в любой ситуации, даже если они не правы, если они платят ему тем же. Вот и причина подобного ответа.
Ну, наверное, не нужно домысливать мотивы людей, тем более они не участвуют в обсуждении здесь. Я предлагаю рассматривать только факты. А факт более значимый, что другой человек с того форума, затеявший ту ветку, независимый ни от первого ни от кого-то еще, изначально весьма скептически, почти негативно настроенный по поводу КоникиМинольты, имевший и имеющий DC250 и, насколько я понял, достаточно успешный бизнес, спустя какое-то время взял таки С6500, да еще и enchanced.
Почитал, что пишет товарищ Календарь.Ру.
Таких текстов я могу нашлёпать мульон - и за Дусю, и за Хаб.
2Любознательный дилетант.
И хватает же Вам настойчивасти....
У меня похожая ситуация была со строителями. Так пока матами не разорался в присутствии всех боссов и начальников стройки в костюмчиках, так только слова, слова, слова. И процесс двинулся! Совет не даю, бо не всем по душе метода :roll:
ЗЫ Теперь строители за мною бегают, а я фэйс такой важный делаю (сами научили же) и киваю, киваю, мол, "будем решать" -- отыгрываю свое назад за 3 потерянных месяца. Я б уже новый печатный цех открыл на 180 м2
Роман Сорокин
18.11.2007, 17:40
Xerox Colotech+ 170 г/мІ - такой бумаги вообще не существует.
Я процентов на 80 местным сервисом Ксерокса доволен. Когда уровень снижается за 75%, звоню в Москву, головному Ксероксу - тут же местный прибегает и пытается меня убедить, что стучать нехорошо. Хотя переиодически возникают мысли купить контору, кот. занимается сервисом Ксерокса с потрохами и все наладить как положено... И не только для себя.
psp-print
18.11.2007, 22:03
еще раз повторю. У коники техника надежнее ксерокса, заведомо. Все таки не нужно забывать, что коника, это чисто "сделано в японии", а ксерокс непонятно где. Ксерокс с таким сервисом как у коники вообще не жилец, а коника спокойно и без сервиса обойтись может.
Дорогой товарисч! По моему глубокому уразумению "принтеры" нам нужны для зарабатывания денег! Если не надеяться на шальные заказы, то мы все должны работать, работать должны и "принтеры"! Время=деньги! Принтеры стоят - мы ничего не зарабатываем а только платим аренду и пугаем своих клиентов своей ненадежностью !!!! Поэтому бизнес на ксероксе НАМНОГО лучше бизнеса на конике-минолте !!! лично мне фсма от ксерокса позволяет забыть, что такое проблемы с машиной! у меня всегда прекрасное качество и я чётко знаю свою себестоимость! пусть я переплачиваю эти 10-30%, я всё равно зарабатываю минимум 300% а максимум 1000%. Моя задача = напечатать в месяц как можно больше, об расходке и сервисном обслуживании можно забыть! и я уверен в завтрашнем дне и моя работа не останавливается !!! Это всё уже больше похоже на ИМЕННО бизнес!
Как-то мне захотелось сказать пару слов в защиту сервиса КМ. Я конечно понимаю, что вдали от Москвы могут быть проблемы с сервисом, но это скорее не из-за того, что КМ "плохая". Кстати имел опыт общения с сервисом от Софт-Троник, упомянутой Дилетантом. Приехали в день вызова. Сделали всё. Случай был гарантийный. (Покупал я свой БХ250p не в Софт-Тронике кстати). Недавно (это уже негарантийный случай) приезжал сервис инженер от ILIAS'а - делал профилактику. Все насущные проблемы были исправлены, также получили массу полезных советов. Цена вызова очень скромная. По поводу продавцов - они тоже, действительно, бывают разные. В Сан принте мне по-честному рассказали не только про плюсы БХ, но и про недостатки, продемонстрировав отпечатки с оными. Купив БХ 250р (правда не в Сан Принте - так получилось) - получил именно то "что обещали"
Поэтому бизнес на ксероксе НАМНОГО лучше бизнеса на конике-минолте !!! лично мне фсма от ксерокса позволяет забыть, что такое проблемы с машиной! у меня всегда прекрасное качество и я чётко знаю свою себестоимость! пусть я переплачиваю эти 10-30%, я всё равно зарабатываю минимум 300% а максимум 1000%. Моя задача = напечатать в месяц как можно больше, об расходке и сервисном обслуживании можно забыть! и я уверен в завтрашнем дне и моя работа не останавливается !!! Это всё уже больше похоже на ИМЕННО бизнес!
Ты забыл в начале предложения написать "В СПБ бизнес на ксероксе НАМНОГО лучше бизнеса на конике-минолте !!!" - вот это было бы верно.
А в остальной россии один хрен - что херох, что коникаминолта. Критерии выбора другие.
А в остальной россии один хрен - что херох, что коникаминолта. Критерии выбора другие.
Так это всё же не из-за того, что Х или КМ плохие. Просто в "остальной россии" не всё здорово
то то и оно, люди из столиц просто зациклились на ох..ном сервисе от ксерокса и им, видимо, невдомек, что в провинции нет не то что фсма, а просто сервиса как такового нет. Вот к примеру, уровень сервиса от так горячо любимой некоторыми товарищами конторы с пятью красненькими на борту. Привезли в госконтору аппарат среднего класса, с финишем, принтаком. Все зашибись. Но, специфика работы требует постоянного изготовления брошюр. Аппарат их честно делает, но с самого рождения при включенной функции "брошюра" происходит искажение текста в одном и том же месте на всех страницах. Если бы аппарат был мой, я бы его отдал назад. Но в конторе некому принять решение, как поступить, поэтому работают так. Бесплатно исправлять никто не хочет, нужно оплачивать выезд инженера и попутные расходы. Дистанционно почему-то решить проблему легендарный сервис не в состоянии, хотя невооруженным глазом видно, что проблема в мозгах копира. Вот вобщем кратенько о сервисе вашего ксерокса в провинции. И это у копира еще ничего не сломалось. Только родовые травмы так сказать. Поэтому я и говорю, что тяжелая коника в провинции предпочтительнее. По крайней мере не придется бороться с перекосом бумаги :)
psp-print
19.11.2007, 02:28
Коллеги, извиняюсь, не знаю правды жизни в России кроме СПб и Москау. Но мой наивный ум думает, что у ксерокса железная политика относительно сервиса, и по крайней мере никто ОТПИСЫВАТЬСЯ не будет !!!
лучше бы у него аппараты железными были :)
а то, каждый раз как вынимают лоток для пополнения бумаги, сердце сжимается от страха, что не дай бог одно неловкое движение и пипец лотку.
Ну.. могу сказать относительно сервиса Х в Новосибирске. Сервис - г..но, летом инженера на DC12 (что говорить о большем?) приходилось ждать 2 недели. При этом это не сервис какой то одной компании, к которой я тяготею. Это сервис ОБЕИХ компаний, которые обслуживают эту технику. Ремень переноса на DC250 мы ждали 2 месяца. (знали бы сразу, что столько придется ждать - слетали бы сами хоть к черту на кулички, однако нас постоянно заверяли в том, что он будет через 2 недели). И т.д...
Однако сервиса по КМ такого класса у нас нет ВООБЩЕ. Просто. В принципе. Вот если купим сейчас 6500 - видимо появится.
Странно все-таки выходит. Вот возьмем одного из здешних модераторов, Артема. У него первый в Москве бизхаб С450. Ессно опыта по нему у дистрибьютера КМ не было, аппарат прям на паллете сразу ушел к Артему. Тем не менее дилер КМ заключил с ним покопийный договор. Все довольны. Уже больше двух лет как...
Ага - жив зараза :D Больше полумилиона копий уже напечатал. Проблемы конечно возникали, но все они очень оперативно решались.
Я это к чему - перед тем как покупать аппарат надо поинтересоваться - а что я буду делать, если он вдруг накроется... ? Когда сами себе ответите на этот вопрос - 1.есть сервис, 2.сам буду чинить (как я и делал с Epson 900 - просто покупал новые. но тут другой ценовой уровень) тогда станет ясно - какой именно аппарат надо покупать. До покупки 450С я склонялся к различным вариантам (Рико, Xerox, и т.п.) но потом после обстоятельного разговора с сервисниками все-таки взял БизХаб. Ни разу не пожалел.
Я в дружественные конторы также взял БизХаб 500 (черно/белый) и парочку мелких ч/б копиров - все на контракте.
KALENDAR.RU
19.11.2007, 21:40
Могу сказать, что у самого Ксерокса в среднем примерно такой же уровень сервисников (по моему опыту - не мнению). И не лучший подход (у головной конторы).
Кстати это совершенно независимый и довольно известный человек.
Этот действительно довольно независимый человек сам имеет два салона на базе ДС12 каждый. Хабов на ближайшее прошлое не имел, и не собирался. А еще он имеет хорошего знакомого, который торгует КМ, и имеет довольно скверную привычку (на мой взгляд) поддерживать хороших знакомых в любой ситуации, даже если они не правы, если они платят ему тем же. Вот и причина подобного ответа.
Добрый вечер, коллеги! Мне дали ссылку на эту тему и я решил ответить, раз уж тут меня упоминают, да еще в таком ключе.
Итак, Первую Дисишку мы купили около десяти лет назад. Сейчас их у нас три штуки и один Кэнон. Сервисом очень доволен. Обслуживаюсь у Ксерокса. Дорого, но оперативно и качественно.
Когда покупал Дисишки, Коники еще не было на рынке, практически альтернативы Ксероксу не было вообще.
Сейчас, когда встал вопрос о покупке очередных машин, логика была следующая:
1. ДС-12 сняли с производства, ДС-250 - очень дорог, да и были нарекания у коллег по качеству, ездил в гости, смотрел - испугался.
2. Кэнон, который стоит у меня, устраивает всем, но, опять-таки много отрицательных откликов от коллег, испугался, что, возможно, мне просто повезло с Кэноном. Покупать еще несколько штук не решился.
3. Коника подкупила очень душевной ценой, низкой стоимостью оттиска и возможностью печатать длинные оттиски. Из существенных недостатков - меньший формат бумаги.
Не скрою, что мои дружеские отношения с руководителем сервис-центра Инит-пресс сыграли определенную роль в выборе, но незначительную. Мы довольно неплохо известны в этом бизнесе и, если бы мы пришли к другому продавцу, торгующему Кониками, уверяю, мы получили бы очень хорошие условия, поскольку для продавца (а я слышал это неоднократно) факт перехода нашей фирмы на Коники является дополнительной рекламой.
По результатам нескольких месяцев эксплуатации Коник:
1. К сервису претензий нет, несколько раз вызывали мастера для регулировки, приезжал в тот же день или на следующий, роблемы решил.
2. Получили несколько заказов на длинные оттиски, один из этих заказчиков стал постоянным. (не будь у нас Коники, лишились бы этого счастья)
3. По качеству печати видимого отличия не обнаружил. Во всяком случае претензий не было от заказчиков, а это - главное, ИМХО.
Ну, и напоследок прокомментирую то, что написал обо мне г-н Ch:
1. Я - АБСОЛЮТНО (а не довольно) независимый человек, насколько это возможно в нашей стране. Бизнес создал сам, с нуля, никому ничего не должен, ни с одним продавцом цифровых машин не аффилирован.
2. Насчет того, что я не собирался покупать Хабы, видимо, г-ну Ch известно о моих планах больше, чем мне самому :)
3. Мой друг в Ините не нуждается в моей поддержке. Кроме того, неужели кто-то может подумать, что я выбирая машину буду руководствоваться чем-то кроме целесообразности? Глупо, ИМХО.
4. Вот как раз г-н Ch является заинтересованной стороной: во-первых он торгует б/ушными Ксероксами, поэтому пристрастен, во-вторых, у г-на Ch не сложились бизнес-отношения с моим другом (не буду об этом сплетничать, мы это наблюдали на другом форуме), поэтому он и пристрастен вдвойне.
P.S. А форум мне понравился, жаль, что в Сезон мало времени, чтобы почитать его внимательно.
С уважением, директор типографии ИРМ-1 Павел Капель.
Pavel Pechatnikov
19.11.2007, 21:44
"Драйвер двигателя" это зачет :-) :lol: :lol:
Это павел печатников у нас - Драйвер Двигателя ;-) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Pavel Pechatnikov
19.11.2007, 22:05
2Любознательный дилетант
Слушай, а я тут вот что надумал: А напиши-ка ты продавцу, кот. обеспечивает гарантийное обслуживание тебе грозное письмо с требование безотлагательной ЗАМЕНЫ аппарата на новый, по причине его поломки, кот в теч. какого-то времени не решили и все такое. И после отказа - в суд. Это 100% выйгрышное дело. А если копии этого дела еще и в Москау в предст-во КМ отошлешь заказным письмом с уведомлением, то ваще пипец как все поднимуться - и денситометр тебе найдут сразу, и половиной дружной компании вылетят к тебе.
У КМ сейчас не та ситуация, чтобы допустить такой "пиар" в свой адрес. А судебный процесс - это еще и информационный повод :wink: :wink: ты хотябы тока намекни им об этом. Раз уж ты так за это взялся, то не расстраивай себя - доведи до конца.
ЗЫ.Вот тут многие знают, я с сотрудницей бывшей почти год судился... хоть и проиграл, но сделал это достойно. :wink:
он уже писал про суд, овчинка выделки не стоит.
я чет не понял, а что из коники юзает Павел Капель?
KALENDAR.RU
19.11.2007, 22:50
Бизхаб 450
После НГ наверное будем брать Bizhub PRO C5500
а вам принципиальны 3000 разницы между с6500 и с5500?
Бизхаб 450
После НГ наверное будем брать Bizhub PRO C5500
?
KALENDAR.RU
19.11.2007, 23:25
Виноват, ошибся - конечно же 6500
наверное вы хотели сказать все же, с6500е. Вам брать с6500 смарт(по сути обрубок), несолидно.
KALENDAR.RU
19.11.2007, 23:54
Черт, если честно, я с ними еще не разбирался - Сезон, до НГ и не рыпнешься.
Но хочу сказать, что "солидность" не является для меня определяющим фактором, главное - эффективность.
А если в двух словах, чем они отличаются?
здрасьте, вы шутите что ли? с6500е машинка именно для ваших задач, для работы так сказать, а с6500 для солидности. А в двух словах, это как гейдель принтмастер и спидмастер. Вроде одно и тоже, но мы то знаем, суть разные вещи.
Что примечательно... Первый а3 аппарат я стал выбирать летом 2005... Уже тогда звезда Хабов сияла ярко...
И всегда - всегда при пристальном и тщательном подсчёте эти аппараты оказываются невыгодными...
И сейчас 2 б/у Дуси лучше, чем один Хаб.
KALENDAR.RU
20.11.2007, 00:16
здрасьте, вы шутите что ли? с6500е машинка именно для ваших задач, для работы так сказать, а с6500 для солидности. А в двух словах, это как гейдель принтмастер и спидмастер. Вроде одно и тоже, но мы то знаем, суть разные вещи.
И Вам - здрасьте! :) Я не шучу. А откуда Вы знаете мои задачи? :) Чем отличается спидмастер от принтмастера я знаю - у меня спидмастер. А чем эти модификации Коник отличаются - не знаю пока, поскольку внимательно их не изучал.
KALENDAR.RU
20.11.2007, 00:18
Что примечательно... Первый а3 аппарат я стал выбирать летом 2005... Уже тогда звезда Хабов сияла ярко...
И всегда - всегда при пристальном и тщательном подсчёте эти аппараты оказываются невыгодными...
И сейчас 2 б/у Дуси лучше, чем один Хаб.
А не покажете ли Ваши подсчеты? У меня есть и Дуси и Хабы. Но выводы у меня - прямо противоположные.
http://konicaminolta.ru/products/business/copiers/color/bizhub_C6500e/config
правда эти штуки очень сильно удорожают аппарат
Если не брать ОЧЕНЬ частные случаи, то разница в том, что берешь с понтами или без, за соответствующие деньжищи. ИМХО
KarSlon, 2 б/у дуси это новый с451+с252. 24 оттиска против 70, а в пересчете на плотную бумагу соотношение будет еще круче.
И почему у тебя не 2 дуси?
И вообще сравнение какое-то смешное, сказал бы ты, что одна дуся лучше 2 хабов еще куда ни шло, а так, смешно даже.
KALENDAR.RU
20.11.2007, 00:30
Вот за это я их и не люблю, ИМХО, не очень-то они выгодны.
Про понты. В свое время понтами считались и автоподатчики и дуплексы и финишеры с большими лотками. Тоже говорили, зачем платить за эти штуки, если ручками можно и переворачивать, и подбирать. А щас все берут копиры с полным фаршем. Так и с с6500е. Просто когда денег не хватает можно наговорить этих зачем море разливанное, а купив их потом не нарадоваться удобству работы.
KALENDAR.RU
20.11.2007, 00:39
Так ведь дело не в понтах, а в экономической целесообразности. И не в удобстве. В каждом конкретном случае надо считать окупаемость.
кстати, понтами совсем недавно считалось вообще иметь скоростную технику. А зачем, ведь все можно было сделать каноном 1215 :), или двумя канонами, или тремя.
хотите идею, бесплатную?
берете с6500е. Ломаете поставщика на голую, без лотков и финишеров. Идете на втор. рынок и берете эти штуковины от 1050 машины или ищете б/у с6500е. Посоветуйтесь со своим знакомым, может вполне прокатить, а может и нет. :)
Про понты. В свое время понтами считались и автоподатчики и дуплексы и финишеры с большими лотками. Тоже говорили, зачем платить за эти штуки, если ручками можно и переворачивать, и подбирать. А щас все берут копиры с полным фаршем. Так и с с6500е. Просто когда денег не хватает можно наговорить этих зачем море разливанное, а купив их потом не нарадоваться удобству работы.
А кто спорит, что мерс лучше запора? :lol:
только покупая листоподборщик для себя потянул лишь фрикционный восьмилоткоавй, а не 8-10 и вакуумный :oops:
Так ведь дело не в понтах, а в экономической целесообразности. И не в удобстве. В каждом конкретном случае надо считать окупаемость.
Вот тут собака и порылась. Не окупить в общем случае. У нас в городе госкантора взяла МАКСИМАЛЬНУЮ комплектацию, чтобы изготавливать для себя 1500-2000 буклетов и 3000-5000 рекламных листовок в месяц ореинтеровочно! Об окупаемости вопрос ведь не стоит в госах? 8)
спец по листоподборкам это у нас Ch. Что-то он там про б/у еврофолд вакуумный говорил. Но цены видимо в районе 4-5кило.
Кстати, чего вас там называют ПА? Может и здесь так же?
Вобщем, cч, ты спроси у ПА, новый ли спидмастер у него. Правда у него может оказаться новым, так как у него вообще предвзятое отношение к б/у. Тогда спроси у Ch. :)
так как у него вообще предвзятое отношение к б/у.
Тоже хочу иметь предвзятое отношение к б/у технике :D :D :D , а именно хороший капитал
KALENDAR.RU
20.11.2007, 01:18
1. ПА - мои инициалы. Я - привык.
2. У меня офсетная типография с приличной послепечаткой, так что я особой нужды в финише не чувствую. Серьезный листоподбор типа Харайзена все равно лучше.
3. У меня нет предвзятого отношения к б/у. Просто есть машины, которые стоит брать б/у, а есть те, которые выгодней брать новыми. Цифру лучше брать новой. ИМХО. Серьезный спидак - б/у.
2. У меня офсетная типография с приличной послепечаткой, так что я особой нужды в финише не чувствую. Серьезный листоподбор типа Харайзена все равно лучше.
3. У меня нет предвзятого отношения к б/у. Просто есть машины, которые стоит брать б/у, а есть те, которые выгодней брать новыми. Цифру лучше брать новой. ИМХО. Серьезный спидак - б/у.
Про новую цифру и б/у офсет целиком и полностью, а постпечатка полюбому будет лучше специализированная, чем 5 в 1. это как кухонный комбайн, что ли...
Серьезный спидак - б/у.
вот тебе сч и ответ по окупаемости.
кстати, вопрос. А как себя ведет та же листоподборка с послекопирными оттисками грамм так под 160-200? Они ведь мало того, что с зарядом, так еще и деформацию по плоскости имеют.
KALENDAR.RU
20.11.2007, 01:35
Тоже считаю, что послепечатка лучше специализированная.
Насчет листоподбора - не знаю, завтра спрошу у своих, но думаю, что Харайзен скушает...
Серьезный спидак - б/у.
кстати, вопрос. А как себя ведет та же листоподборка с послекопирными оттисками грамм так под 160-200? Они ведь мало того, что с зарядом, так еще и деформацию по плоскости имеют.
реально приходиться работать на Дупле с газетной 45-48 гр, офсетом 55-80 гр и меловкой :twisted: , не трудно расставить бумаги по капризности, хотя и газетная не всегда часто застревает .
У меня офсетная типография с приличной послепечаткой, так что я особой нужды в финише не чувствую.
да не, дело не совсем в этом. Там же есть выбор. К с6500е во-первых приставляется кассета с большой подачей, это как в офсете, есть низкий стапель, а есть высокий. То же самое и после копира. Окромя финиша можно поставить просто большой накопитель, это как высокая приемка у вашего спидака. И никакого финиша, если не хотите, только большие лотки спереди и сзади. Что в этом плохого? Они позволяют загружать в машину бумагу на ходу. Это система №7, как раз то, что вам нужно ПА. Вы приглядитесь.
кстати, чем хороша именно с6500е, ее можно конфигурировать с возникновением каких-то потребностей. Сегодня вам что-то не нужно, но не факт, что завтра вы не захотите что-нибудь изменить в автоматизации процесса. С6500е это позволяет сделать, а вот с6500 смарт уже не имеет этой возможности.
KALENDAR.RU
20.11.2007, 01:43
Завтра Валерия Савченко попытаю. Это - тот самый человек, с которым мы "поддерживаем друг друга". Повидимому, чтобы не упасть... :D
хотя фиг его знает. Вы же хотите поставить его в типографии, а не в салоне. А эти лотки очень емкие. А емкие заказы вы на офсете делаете. Остается мелочь всякая. Так что может и не нужно вам этих лотков.
Да, не слушайте. "ПА" его зовут, потому, что он там как отец родной.
А инициалы у него совсем другие. Их точно никто не знает.
Что у меня никак не укладывается в голове по поводу Хабов, так это то, что каждые два месяца не слишком усердной работы (скажем, 60к А4 всего) надо платить за комплект новых барабанов тысячи полторы долларов.
Интересно, что у Дуси за это время набежит барабанов долларов на 600...
Что у меня никак не укладывается в голове по поводу Хабов, так это то, что каждые два месяца не слишком усердной работы (скажем, 60к А4 всего) надо платить за комплект новых барабанов тысячи полторы долларов.
Можно подумать, что все бизхабоводы в восторге от этого :cry:
Ну а чему же они всё время восторгаются? Ведь с тонером ситуация ещё хуже.
У Дуси, кроме барабанов есть девелоперы, ракеля и прочая...
а у Бизхабов это все в одном блоке- поменял и имеешь качество, как у нового.
Если сравнивать вклад оргинальных барабанов и всего окружения у Хаба и у Дуси в себестоимость отпечатка, то не факт, что сравнение будет в пользу Дуси.
Про неоригинал смысла нет говорить, хотя неоригинальные барабаны есть и для Бизхабов.
С тонером ситуация нормальная. Дешевле, чем у Бизхабов в пересчете на отпечаток оригинального тонера в данной ценовой категории машин нету.
Сергей Бо
20.11.2007, 15:36
есть конкурент, Toshiba 3500c
По цене проигрывает, даже С451, который почти по всем параметрам круче, не говоря уже о С353, который просто значительно дешевле.
По себестоимости точно не знаю, но ИМХО тоже проиграет.
Единственно, что вижу приятного - формат SRA3.
Как с качеством печати не знаю, если так же как у e-studio 2100/3100, то качество достойное. Если же как у e-studio 451c, то качество не очень.
тошиба делает телевизоры и батарейки, вот и пусть дальше их клепает, а копиры они делают хреновастенькие даже ч/б, можно представить на что подписываются покупатели цветных тошиб.
Неоднократно читал отзывы, что эта машина очень плохо пропечатывает дизайнерские бумаги. В отличие от e-studio 2100/3100.
А мой 451-й таким "питается", что ему до продажи мне, наверное, в самом страшном сне не снилось. :D
Сергей Бо
20.11.2007, 16:34
Неоднократно читал отзывы, что эта машина очень плохо пропечатывает дизайнерские бумаги. В отличие от e-studio 2100/3100.
А мой 451-й таким "питается", что ему до продажи мне, наверное, в самом страшном сне не снилось. :D
Я конечно согласен что 2100/3100 работали с фактурой лучше чем 2500/3500, но у 451 коники с фактурой тоже не всё так гладко(это не 6500,хотя и у неё есть проблемы с запечаткой некоторых бумаг).НО у Тошибы есть 1 большой плюс,даже 2!(если сравнивать с 451) - это надёжность(сами кониковцы это признают) и цена
Pavel Pechatnikov
20.11.2007, 16:45
Серьезный спидак - б/у.
кстати, вопрос. А как себя ведет та же листоподборка с послекопирными оттисками грамм так под 160-200? Они ведь мало того, что с зарядом, так еще и деформацию по плоскости имеют. У меня новый Нагель вакуумный в принципе нормально. И 250 грамм тоже нормально. Я думаю после цифры у него будут проблемы с гр 100-115, мож 130. Еще не пробовал. Посмотрим.
Я конечно согласен что 2100/3100 работали с фактурой лучше чем 2500/3500, но у 451 коники с фактурой тоже не всё так гладко(это не 6500,хотя и у неё есть проблемы с запечаткой некоторых бумаг).НО у Тошибы есть 1 большой плюс,даже 2!(если сравнивать с 451) - это надёжность(сами кониковцы это признают) и цена
Мдя. Железная логика. Ничего страшного, что 2500/3500 ни фига не печатает на тяжелых бумажках. Зато дешево и надежно.
Кстати, насколько Toshiba 3500 дешевле БХ451?
Сергей Бо
20.11.2007, 17:31
Мдя. Железная логика. Ничего страшного, что 2500/3500 ни фига не печатает на тяжелых бумажках. Зато дешево и надежно.
Кстати, насколько Toshiba 3500 дешевле БХ451?[/quote]
На тяжёлых печатает,меловка 300 г/м2 не проблема,не печатает на фактуре, а стоит 9к евро с копейками)
Да не дешевле она, в том-то и дело. 350 -375 000 р. за базовый блок с 2мя лотками. Т.е. примерно стоко же как С451 с 4мя лотками и автоподатчиком оригиналов. При скорости 35 у 3510, против 45 у С451. памяти RAM меньше: 768 Мб против 1024. Управление цветом в драйвере - никакого. Только Pure Black/Gray и Black OverPrint.
Вообще 3510с корректно против С353 выставлять, но там разница по цене будет просто разительной. При наличии у Тошибы фактически 1 аргумента - максимальный формат на 9 мм шире.
Сергей Бо
20.11.2007, 18:20
Да не дешевле она, в том-то и дело. 350 -375 000 р. за базовый блок с 2мя лотками. Т.е. примерно стоко же как С451 с 4мя лотками и автоподатчиком оригиналов. При скорости 35 у 3510, против 45 у С451. памяти RAM меньше: 768 Мб против 1024. Управление цветом в драйвере - никакого. Только Pure Black/Gray и Black OverPrint.
Вообще 3510с корректно против С353 выставлять, но там разница по цене будет просто разительной. При наличии у Тошибы фактически 1 аргумента - максимальный формат на 9 мм шире.
За 375к р. можно взять 3500 с коплектом расходки,короче машину полностью готовую к работе, с 353 сравнивать не корректно по той причине что стоимость оттиска на 3500 будет ниже, а то что у 451 - 45 А4 в минуту скорость,то моих клиентов этот аргумент вообще интересует в последнюю очередь , а что касается работы с цветом то за 16500 бакинских можно взять Тошибу 2500 с РИПом (то что у неё 25 А4 в минуту народ не очень беспокоит),и цена оттиска на уровне 451 машины. И господа ,прошу не забывать про надёжность аппарата !
с 353 сравнивать не корректно по той причине что стоимость оттиска на 3500 будет ниже, а то что у 451 - 45 А4 в минуту скорость,то моих клиентов этот аргумент вообще интересует в последнюю очередь , а что касается работы с цветом то за 16500 бакинских можно взять Тошибу 2500 с РИПом (то что у неё 25 А4 в минуту народ не очень беспокоит),и цена оттиска на уровне 451 машины. И господа ,прошу не забывать про надёжность аппарата !
Не думаю, что себестоимость отпечатка 2500с будет ниже, чем у С253, которую также вместе с РИПом (который не особо то и нужен по причине наличия управления цветом через драйвер) можно легко и без торга за 15 000$.
По надежности, да с чего это понятно, что Тошиба лучше? Зато многим известно, что после перехода с "аналога" на "цифру" надежность чб Тошибы глобально снизилась.
Думаю, что проблемы с сервисом Тошиба не в Москве будут больше.
Сергей Бо
20.11.2007, 18:57
с 353 сравнивать не корректно по той причине что стоимость оттиска на 3500 будет ниже, а то что у 451 - 45 А4 в минуту скорость,то моих клиентов этот аргумент вообще интересует в последнюю очередь , а что касается работы с цветом то за 16500 бакинских можно взять Тошибу 2500 с РИПом (то что у неё 25 А4 в минуту народ не очень беспокоит),и цена оттиска на уровне 451 машины. И господа ,прошу не забывать про надёжность аппарата !
Не думаю, что себестоимость отпечатка 2500с будет ниже, чем у С253, которую также вместе с РИПом (который не особо то и нужен по причине наличия управления цветом через драйвер) можно легко и без торга за 15 000$.
По надежности, да с чего это понятно, что Тошиба лучше? Зато многим известно, что после перехода с "аналога" на "цифру" надежность чб Тошибы глобально снизилась.
Думаю, что проблемы с сервисом Тошиба не в Москве будут больше.
Ну про ч.б я согласен, но мы то не про чб говорим)), а что касается стоимости оттиска то 7р за А3 при 25% (разумеется с учётом печки,ремня ,девелоперов)на канал ни 253, ни 353 не дадут(разумеется вся расходка родная)
Сергей Бо
20.11.2007, 19:01
про надёжность
машины ставятся уже больше года и проблемы имели единичный характер и вполне оперативно разрешались,после летнего апгрейда этих машин пока проблем нет, а 451 не успела появиться уже куча народу начинает говорить что косяк на косяке,конечно я понимаю что коник продаётся больше чем тошиб(торгуют ими все кому не лень) ,но иногда складывается впечатление что проблемы просто через одну! именно поэтому я их и не стал продавать,зачем гемморой с сервисом потом нужен? :roll:
451 не успела появиться уже куча народу начинает говорить что косяк на косяке
не слышал, кроме полосы от роликов финишера
Роман Сорокин
20.11.2007, 19:46
У Дуси, кроме барабанов есть девелоперы, ракеля и прочая...
а у Бизхабов это все в одном блоке- поменял и имеешь качество, как у нового.
Если сравнивать вклад оргинальных барабанов и всего окружения у Хаба и у Дуси в себестоимость отпечатка, то не факт, что сравнение будет в пользу Дуси.
Про неоригинал смысла нет говорить, хотя неоригинальные барабаны есть и для Бизхабов.
С тонером ситуация нормальная. Дешевле, чем у Бизхабов в пересчете на отпечаток оригинального тонера в данной ценовой категории машин нету.
Ну не знаю. Поспорю.
Что касается девелопера. Он обновляемый из тонера. Поэтому даже в сервисной доке написано, что его надо менять через 1 млн. отпечатков. Стоит он копейки: 5500 руб. на все 4 цвета. Даже, если почитать контракт ФСМА на ДС12, то даже там рекомендуют через 250 тыс., не ранее, причём 250 тыс. А3, т.е. 0,5 млн. А4.
Про девелопер на Хабе постоянно слышатся проблемы: высыпается, разбивается и прочее.
У Дуси тоже есть так называемый (сервисниками) рем. комплект: 1000 долларов на каждые 100 тыс. А3. Или около 200 тыс. А4. Я, например, 2nd BTR поменял на 170 тыс. А4 только. В этот т.н. ремкомплект входят: второй перенос, масляная система, чистящее лезвие ленты переноса и всякая мелочь типа роликов, резиновых прокладок (подшипников) и т.п.
Да, менять всё это сложнее, наверное, чем на Хабе. Желателен сервисный инженер. Но и нет таких проблем, что первую сторону напечатал нормально, а как напечатать нормально оборот - огромная проблема.
Себестоимость на своём конкретном аппарате пока не считал. Пробег у меня пока только 40 тыс. Как догоню до 50-ти тысяч, прикину.
Роман Сорокин
20.11.2007, 20:02
В ветке про Хаб 6500 написал про подсчёт числа отпечатков на Эпсоне.
И про ресурс девелопера у него тоже. Посмотрите.
2Ilias
Дешевле, чем у Бизхабов в пересчете на отпечаток оригинального тонера в данной ценовой категории машин нету
Есть такая партия, тьфу, принтер!!!
2Ilias
Дешевле, чем у Бизхабов в пересчете на отпечаток оригинального тонера в данной ценовой категории машин нету
Есть такая партия, тьфу, принтер!!!
если смотреть в контексте, то под "данной ценовой категорией" подразумеваются машинки до 15 000$
готов узнать про чудо принтер
У Дуси тоже есть так называемый (сервисниками) рем. комплект: 1000 долларов на каждые 100 тыс. А3. Или около 200 тыс. А4.
Осталось еще уточнить, что этот рем. комплект возможно не на 100 тыс. А3 4+0 (вообще обычно меряют в А4), а на 100 тыс. "проявок"и полноцветных отпечатков будет в 4 раза меньше. Хотя я не спец. по Дусям и не знаю. Просто по опыту работы с аналогичным однобарабанным агрегатом (RICOH 6513) все ресурсы ЗИПа именно в кол-ве "проявок" А4. Когда-то очень давно, лет 5 назад, я сравнивал официальную инфу по стоимости/ресурсу RICOH 6513 vs DC12 и принципиальной разницы не обнаружил. Возможно что-то для Дуси сильно подешевело и/или появился рынок суррогатов и/или ворованного ЗИПа. Но это все другая история и надо сравнивать подобное с подобным. Тем более, что подобный феномен популярности и долгожительства как у Дуси, ИМХО не повторится никогда.
Новая гонка вооружений(обсуждений)
Тошиба против Бизхаба!
Кто еще против Бизхаба? :lol: :lol: :lol: Всех одолеет, не качеством, так ценой, не сервисом, так себестоимостью.
Пока одолевает. И объективных данных, что качество и сервис однозначно хуже, чем у других одноклассников, я не вижу.
Роман, ну не надо идеализировать дусю, Вам еще много "открытий чудных" готовит она. :-) и "светофоры" и замены маслянной помпы как перчаток и т.д. и т.п. При это я сам эти машины не обслуживаю, но виу что пишут на форумах :-)
Про девелопер в бизхабе - его разбивает когда на аппарате печатают с большими нагрузками - за 20 тыс в месяц или это короткая пиковая нагрузка типа в 4000 листов не останавливаясь за 2-3 часа... тогда есть шанс выкинуть имидж юнит, и то не факт что девелопер помре... А Ваша дуся такой объем за такой срок даже теоретически не напечатает. :-) 8)
Ну у KarSlona новая ЛЮБОВЬ! ... Дойная Корова :-) :lol: :lol: :lol:
А про Тошибу...... Кто сказал что она надежнее? есть статистические данные? Есть конкретные цифры типа - Я продал столько то бизхабов 450 и у меня столько то гарантийных случаев, и я продал столько то тошиб и у меня гарантинийных случаев .... при этом цифра проданных копиров должна все же быть хотя бы около сотни, что бы была репрезентативность выборки.. Или мы все еще делаем выводы о надежности вспоминая аппараты toshiba 1360 и 1550 ? Да они были неплохими ч/б аналоговыми аппаратами, но и не лучше их прямых конкурентов, например Develop D1502, и было это 10 лет назад. А потом , в то время когда остальные бренды уже делали цифровые машины, тошиба упрямо продавала эти уже морально устаревшие аппараты...
Про снабжение ЗИПом тошиб и уж и не говорю. А ваш намек что аппараты такие надежные , что им сервиса почти не надо , попахивает диверсией .. на данном формуе этот не пройдет. :P
Если эти тошибы такие замечательные и лучшем чем бизхабы , зачем Терра принт еще и КМ продает ?
Ну а по поводу "Бизхабы продает все кому не лень" вспомните про фразу про бревно в глазу.
Вот список дилеров тошиба http://copiers.toshiba.com.ru/where_to_buy/?l=1&dealers=on&distributors=on&send=yes ... я насчитал 25 компаний... :lol:
Pavel Pechatnikov
20.11.2007, 22:52
Про снабжение ЗИПом тошиб и уж и не говорю. А ваш намек что аппараты такие надежные , что им сервиса почти не надо , попахивает диверсией .. на данном формуе этот не пройдет. :P Сто пудого
про надёжность
машины ставятся уже больше года и проблемы имели единичный характер и вполне оперативно разрешались,после летнего апгрейда этих машин пока проблем нет, а 451 не успела появиться уже куча народу начинает говорить что косяк на косяке,конечно я понимаю что коник продаётся больше чем тошиб(торгуют ими все кому не лень) ,но иногда складывается впечатление что проблемы просто через одну! именно поэтому я их и не стал продавать,зачем гемморой с сервисом потом нужен? :roll:
А какие косяки у БХ451? Интерес не праздный - надо знать грабли, на которые можешь напороться.
А то, что Вы не стали продавать 451, так это ИМХО Вы не по своей воле. БХ451 и Тошиба 3500 - конкуренты. Я так думаю, что продавать их одновременно Вам бы никто не разрешил. :wink: Политика. :lol:
По поводу темы топика.
Нам, живущим далеко от столиц (Москва, Питер), очень даже повезло. :D Мы можем покупать технику Ксерокс, КМ, Тошиба, Кэнон и т.д. Нам по-барабану, т.к. сервис у нас на все одинаковый - он полностью отсутствует. :D
По поводу "младших" Бизхабов. Образно говоря - это действительно "Жигули", на которые многие пересели после "лисапедов" и мотоциклов. Да, скорости мало, ломаются, сервиса никакого - но это, вроде как, АВТОМОБИЛЬ. Сейчас многие уже подзаработали на новые и б/у Тойоты, Ниссаны, БМВ. А кто-то ни фига не заработал, продолжает ездить на ржавом Жигуле и постоянно "бухтеть" об ущербности нашего автопрома. :D :D :D
2Сталкер
(довольно потирая руки) более ярого противника Бизхабов, чем я, не сыскать! Именно в противоборстве со мной бизхабоводы могут показать эротичные тела своих машин во всей красе...
Главное - Хаб лёгкий, его два грузчега могут занести, как Рику. А Дусю мне сегодня 4 человека несли... Вот фича...
2ILIAS:
очередное всплытие информации о сторонних барабанах на Хаб! Озвучте, плиз, цену вопроса, дабы KarSlon все же купил аппарат и тюнингнул его да Айгена и выше 8). да и порошочек упоминался :wink:
Анекдот, в тему, кажется из КВН:
А вы поменяете 4 пачки "обычного" порошка на 1 грамм "необычного"?
Необычные порошок и барабанчики в студию!
2ILIAS:
очередное всплытие информации о сторонних барабанах на Хаб! Озвучте, плиз, цену вопроса, дабы KarSlon все же купил аппарат и тюнингнул его да Айгена и выше 8). да и порошочек упоминался :wink:
Анекдот, в тему, кажется из КВН:
А вы поменяете 4 пачки "обычного" порошка на 1 грамм "необычного"?
Необычные порошок и барабанчики в студию!
Тюнинг - закончен...
такого не может быть впринципе, человеку всегда чего то хочется бОльшего, несбыточного, а полиграфисту Айген-клона по цена Хаба.
c451/650 весят под 200кило. Я думаю два грузчика просто обосру...ся тащить все это. При этом стоимость нового с451=1,5 старых dc12. Соотношение скоростей 1/3,6. Себестоимость печати на всем родном по заявленным ресурсам с451 - 1,2rur А4 при 5%, 2rur А4 при 25%. И чем твой старый 2060 лучше? Купил бы уж с5500.
Сергей Бо
21.11.2007, 01:36
Роман, ну не надо идеализировать дусю, Вам еще много "открытий чудных" готовит она. :-) и "светофоры" и замены маслянной помпы как перчаток и т.д. и т.п. При это я сам эти машины не обслуживаю, но виу что пишут на форумах :-)
Про девелопер в бизхабе - его разбивает когда на аппарате печатают с большими нагрузками - за 20 тыс в месяц или это короткая пиковая нагрузка типа в 4000 листов не останавливаясь за 2-3 часа... тогда есть шанс выкинуть имидж юнит, и то не факт что девелопер помре... А Ваша дуся такой объем за такой срок даже теоретически не напечатает. :-) 8)
Ну у KarSlona новая ЛЮБОВЬ! ... Дойная Корова :-) :lol: :lol: :lol:
А про Тошибу...... Кто сказал что она надежнее? есть статистические данные? Есть конкретные цифры типа - Я продал столько то бизхабов 450 и у меня столько то гарантийных случаев, и я продал столько то тошиб и у меня гарантинийных случаев .... при этом цифра проданных копиров должна все же быть хотя бы около сотни, что бы была репрезентативность выборки.. Или мы все еще делаем выводы о надежности вспоминая аппараты toshiba 1360 и 1550 ? Да они были неплохими ч/б аналоговыми аппаратами, но и не лучше их прямых конкурентов, например Develop D1502, и было это 10 лет назад. А потом , в то время когда остальные бренды уже делали цифровые машины, тошиба упрямо продавала эти уже морально устаревшие аппараты...
Про снабжение ЗИПом тошиб и уж и не говорю. А ваш намек что аппараты такие надежные , что им сервиса почти не надо , попахивает диверсией .. на данном формуе этот не пройдет. :P
Если эти тошибы такие замечательные и лучшем чем бизхабы , зачем Терра принт еще и КМ продает ?
Ну а по поводу "Бизхабы продает все кому не лень" вспомните про фразу про бревно в глазу.
Вот список дилеров тошиба http://copiers.toshiba.com.ru/where_to_buy/?l=1&dealers=on&distributors=on&send=yes ... я насчитал 25 компаний... :lol:
Про то что им сервиса не надо я не говорил,по поводу гарантийных случаев мне сравнивать сложно поскольку по 451 точных цыфр нет,а по 2500/3500 разглашать не буду (но скажу что процент колеблется ниже цифры 5 и то некоторые можно было зарезать ,поскольку отказ случался по вине юзера,просто мы добрые :lol: ,разумеется 100 машин давно продали)
по поводу того что мы продаём конику - продаём машины в которых меньше всего сомневаемся (а именно 6500) и как продавец коники лить на неё грязь я не собираюсь (тем более прилюдно) , просто хочу сказать ещё раз,что у 451 коники есть конкурент - это Тошиба 2500/3500 ,у одной одни плюсы/минусы у другой другие ,но лично я считаю что в общем у них паритет))) но если бы я брал аппарат для себя то 451 точно бы не взял , уж лучше 5500 в лизинг/кредит
а почем у вас с5500 в лизинг/кредит или просто деньгами?
Сергей Бо
21.11.2007, 02:02
а почем у вас с5500 в лизинг/кредит или просто деньгами?
если есть реальный интерес,можно обсудить))) пишите в личку)
ох, да тут продавец из Терры Принт на форуме завелся... :-)
Ну коль нету у Вас статистики и аппаратов продано мало, таки и не говорите что тошиба это надежность нереальная... не вводите людей в заблуждение...
Сергей Бо
21.11.2007, 11:01
ох, да тут продавец из Терры Принт на форуме завелся... :-)
Ну коль нету у Вас статистики и аппаратов продано мало, таки и не говорите что тошиба это надежность нереальная... не вводите людей в заблуждение...
не надо передёргивать))) слово "нереальная" не звучало , просто я уже упоминал что сами представители Коники признавали то что 2500/3500 более надёжная машина чем 451
Простите, но не поверю. Имя представителя КМ можно узнать? Скорее это кто-то из продавцов, которые опять же не умеют сделать что-то сложнее профилактики , после не первого стакана крепкого во время дилерской конференции Тошибы.... :D В это поверю. 8)
Сергей Бо
21.11.2007, 11:58
Простите, но не поверю. Имя представителя КМ можно узнать? Скорее это кто-то из продавцов, которые опять же не умеют сделать что-то сложнее профилактики , после не первого стакана крепкого во время дилерской конференции Тошибы.... :D В это поверю. 8)
Переубеждать не буду ,т.к. имя называть не хочу)))
2ILIAS:
очередное всплытие информации о сторонних барабанах на Хаб! Озвучте, плиз, цену вопроса, дабы KarSlon все же купил аппарат и тюнингнул его да Айгена и выше 8). да и порошочек
не торгую я сторонними барабанами и вам не рекомендую их покупать, поэтому ничего озвучивать не буду
2сч
Левые барабаны на Хаб - это очень серьёзный вопрос, который так и не будет решён, как не был решён вопрос с левыми барабанами на Оки (не с трубками, со всей сборкой).
Что такое левый юнит на Хаб?
1) Баночка со смесью в правильной концентрации.
2) Трубка.
3) Чистящий нож
Плюс, возможно
1) Уплотнители
2) Шестерни.
Решить каждый вопрос в отдельности со скрипом можно. Вместе - тяжело, уж не говоря, что для этого надо иметь свой Хаб. Также, если, скажем, юнит новый ходит, для примера, 75 тысяч, то к 150 как минимум его надо разбирать полностью, включая блок с девелопером, то есть вытаскивать подшипники и пр.
Говорю по личному опыту - юниты на Рико добежали до 200к - а потом начались падения шестерён, так как юнит прокручивается тяжело. Надо всё разбирать. Лень. Заказал пять новых.
Так что тут я с Ilias согласен - работа эта не для слабонервных.
По уму её так надо решать - засадить двух студентов инженерного вуза, дать каждому в зубы по 1000 долларов, Ухаб, 10 убитых юнитов. и на словах сказать, чтобы ножи не клеили, а заказывали готовые за бугром. Может, что и выйдет.
2brosko
Поправочго... 2060 печатает МИНИМУМ вдвое дешевле Хабов, которые ниже 6500, и где-то в полтора раза дешевле 6500.
451 стоит как две б/у Дуси.
О соотношении цен 6500 и 2060 говорить не буду. У нас оно просто смешное. Украинская минолта ведёт бизу правильно, продавая дорого, но это не значит, что я её концепцию буду своими деньгами поддерживать.
Я ещё помню, когда у них 1501 банка была 95 долларов, при московской цене в 35...
2brosko
Поправочго... 2060 печатает МИНИМУМ вдвое дешевле Хабов, которые ниже 6500, и где-то в полтора раза дешевле 6500.
451 стоит как две б/у Дуси.
О соотношении цен 6500 и 2060 говорить не буду. У нас оно просто смешное. Украинская минолта ведёт бизу правильно, продавая дорого, но это не значит, что я её концепцию буду своими деньгами поддерживать.
Я ещё помню, когда у них 1501 банка была 95 долларов, при московской цене в 35...
+1 !
Optimist
21.11.2007, 16:25
Япошки и не догадываются, что столько-же можно заработать и не производя ничего. Может им перепродавать ксероксы?
Обо всем япошки знают. Не будь у нас такого раздолбайства в представительстве КМ (это все нам г-н Канарски аукается) и в России были бы такие же цены . Вы лучше свою цену на КМ с Германией сравните... :wink: или вот греция. http://www.newlinetech.gr/pricesc.htm цены в евро.
нету уже г-на Канарски в КМ Москва
и на price.ru уже почти нету всяких раздолбаев
но не совсем :)
ну так Канарски сколько лет все валил? :-) Значит приводить в порядок в два раза дольше. Зашел тут на английский сайт типа нашего прайс.ру, так там Дуся 250 продается за 24560 фунтов, т.е. 50 тыс долларов... :D
"О соотношении цен 6500 и 2060 говорить не буду. У нас оно просто смешное."
ну отчего же, давай вместе посмеемся
зуб даешь?
Brosko... Я ещё помню... как в январе 2003 года... собирался покупать Эпсон Акулазер 1000... скажу страшное... я левый тонер покупал ещё у СКАЙЛАСА... в июне 2003...
Неужели ты думаешь, что я НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛ?
Неужели ты думаешь, что я НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛ?
если тонер считал в бакс/кило, то неправильно
KarSlon, так мы будем смеяться над соотношением цен с6500 vs dc2060?[/quote]
Brosko, цену покупки Сфиды я называть не буду - извини. Я её не один покупал. Она дешевле 6500, и намного.
2сч
Левые барабаны на Хаб - это очень серьёзный вопрос, который так и не будет решён, как не был решён вопрос с левыми барабанами на Оки (не с трубками, со всей сборкой).
Что такое левый юнит на Хаб?
1) Баночка со смесью в правильной концентрации.
2) Трубка.
3) Чистящий нож
Плюс, возможно
1) Уплотнители
2) Шестерни.
Решить каждый вопрос в отдельности со скрипом можно. Вместе - тяжело, уж не говоря, что для этого надо иметь свой Хаб. Также, если, скажем, юнит новый ходит, для примера, 75 тысяч, то к 150 как минимум его надо разбирать полностью, включая блок с девелопером, то есть вытаскивать подшипники и пр.
Говорю по личному опыту - юниты на Рико добежали до 200к - а потом начались падения шестерён, так как юнит прокручивается тяжело. Надо всё разбирать. Лень. Заказал пять новых.
Так что тут я с Ilias согласен - работа эта не для слабонервных.
По уму её так надо решать - засадить двух студентов инженерного вуза, дать каждому в зубы по 1000 долларов, Ухаб, 10 убитых юнитов. и на словах сказать, чтобы ножи не клеили, а заказывали готовые за бугром. Может, что и выйдет.
Продано много аппаратов, значит появляется спрос на неоригигал.
Со студентами не прокатит - у меня технический ВУЗ печатает чертежи, не хочется выражаться, скажу мягко - 90% недоумки.
Много в нашем понимании ещё не значит много в понимании производителей. Есть ещё момент - с ч/б аппаратами левый зип у людей не вызывает опасения, текст он текст и есть. Прайсы с полосами и прочей хернёй от сбойных деталей висят повсеместно.
А с цветниками такое не прокатит. Всё должно быть максимально приближено к оригиналу. То есть не факт, что обладатели Хабов массово кинутся покупать левые барабаны.
Хинт - на 900 Эпсон, 1000 Эпсон, Оки 5ххх - так и не появилось левого зипа.
Прайсы с полосами и прочей хернёй от сбойных деталей висят повсеместно, отпечатанные САМИМИ, а не в типухе, поэтому и прокатит. А с цветом не так уж и усложняется задача, просто чб аппаратов на 5 порядков больше.....
Роман Сорокин
21.11.2007, 21:39
Осталось еще уточнить, что этот рем. комплект возможно не на 100 тыс. А3 4+0 (вообще обычно меряют в А4), а на 100 тыс. "проявок"и полноцветных отпечатков будет в 4 раза меньше. Хотя я не спец. по Дусям и не знаю. Просто по опыту работы с аналогичным однобарабанным агрегатом (RICOH 6513) все ресурсы ЗИПа именно в кол-ве "проявок" А4.
Уточнил у сервисника - по счётчику 100 тыс. А3 (чаще всего). Хотя кое-что и пораньше немного меняют, кое-что попозже.
Роман Сорокин
21.11.2007, 21:46
Да нет, Игорь, не идеализирую, конечно. Неожиданности они на любом аппарате бывают: и за 500 долларов и за полмиллиона долларов. И у меня один барабан после 5 тысяч пропилило чем-то. Менять пришлось.
В данном случае маслянную систему решил поменять на 170 тысячях пробега. До этого ни разу не менялась. Качество печати устраивает. Но пора вроде как давно - 2 срока пробежала уже.
4000 А4 печатать почти 6 часов, конечно, придётся :( Особенности 4-х проходной технологии, к сожалению. Но не думаю, что после этого пробега выкинуть что-то придётся. Сегодня с 9 до 17 (8 часов безпрерывно) на ней что-то печатали: на разных бумагах разные тиражи. Что утром, что вечером - разницы нет. Тыщ 5 сделали наверно. Завтра продолжим.
Роман - 12x60x8=5760 копий. А4. На 80 грамм. Непрерывно.
5000 копий на разной бумаге и разные тиражи за 8 часов никак.
цену покупки Сфиды я называть не буду - извини. Я её не один покупал. Она дешевле 6500, и намного.
сказамши "А" надо говорить "Б" :) И что с того, что не один? Просто ты стесняешься говорить, чтоб не вычислили с каким пробегом ты взял эту корову :). Одно непонятно, с чего ты решил, что приобретение старой коровы выгоднее покупки нового бычка?
Пробег 2 ляма. Это не секрет.
psp-print
22.11.2007, 01:12
цену покупки Сфиды я называть не буду - извини. Я её не один покупал. Она дешевле 6500, и намного.
сказамши "А" надо говорить "Б" :) И что с того, что не один? Просто ты стесняешься говорить, чтоб не вычислили с каким пробегом ты взял эту корову :). Одно непонятно, с чего ты решил, что приобретение старой коровы выгоднее покупки нового бычка?
наверное просто старая корова всё-тки даёт молоко, а бычок что может дать ? :lol:
...По уму её так надо решать - засадить двух студентов инженерного вуза, дать каждому в зубы по 1000 долларов, Ухаб, 10 убитых юнитов. и на словах сказать, чтобы ножи не клеили, а заказывали готовые за бугром. Может, что и выйдет.
...Со студентами не прокатит - у меня технический ВУЗ печатает чертежи, не хочется выражаться, скажу мягко - 90% недоумки.
сч! Не знаю, что там у тебя за технический ВУЗ, но!
Уменя средняя дочь МФТИ заканчивает и у младшей, как это щас называется, Бойфренд, с Физтеха. Я с ребятишками оттель плотно, по отцовским обязанностям, общаюсь. Вполне нормальные, адекватные и технически очень даже грамотные пацаны.
Ну может просто мои дочери с охламонами не водятся. :D
2Бей
Про дочерей и не сомневаюсь.
только курсачи, дипломы, лабы, отчеты пр.,пр. через одного слышна фраза "только фамилию на титульном поменяйте" . Мне даже шутить надоело, что мол женился. я уже их схемы читаю лучше, а что там делают милые особы женского пола - уму не растижимо, радиотехнический ВУЗ!
Ничего не меняется, 90% студентов в вузах люди случайные, не смотря на повальную их "платность". это не хорошо и не плохо, это было, есть и будет. Самя, кстати, вообще строитель :lol:
Да я и сам строитель в прошлой жизни, ПГС.
Аналогичная ситуация у меня с военными. Рядом Военный университет, бывшая ВПА им. В.И.Ленина (военно-политическая академия). Слушатели оттуда у меня так курсовые с дипломами шлёпают, но они всёж гуманитарии, правда тупы-ы-ы-е.
Зам. начальника университета мой сокурсник по военному училищу. Встречаемся иногда, он там давно на преподавательской должности. Честно признаёт, что курсанты другие пошли нежели раньше. Действительно абсолютно случайные люди не собирающиеся в массе своей продолжать службу в армии и применять полученные знания в той или иной мере. Потому и отношение такое к получению этих знаний. Они им вовсе не нужны, нужен только диплом о ВО.
На Физтехе же всёж по другому. Моя дочь там по-моему человек случайный. Жили рядом с МФТИ, закончила лицей от МФТИ же, ну и пошла туда, но мальчишки её сокурсники, по крайней мере те, что у нас тусуются, это нечто другое. По ним видно - не халявщики. Справедливости ради, среди них нет ни одного москвича. Украина, Белоруссия, Урал, Алтай...
Роман Сорокин
22.11.2007, 19:42
Роман - 12x60x8=5760 копий. А4. На 80 грамм. Непрерывно.
5000 копий на разной бумаге и разные тиражи за 8 часов никак.
Ну да, округлил, конечно. Поменьше немного. Хотя как раз на 80-ке много шлёпали. Ч/б проекты с цветными страницами. Влом было на разных машинах печатать и потом цветные страницы вставлять в основной блок.
То Бей.
Физтех он на весь бывший СССР один... :cry:
То Бей.
Ну не совсем. :)
Я учился в Ленинградском Политехе, а напротив него находится Физтех им. А.Ф.Иоффе
http://www.ioffe.ru/
Тот, которым руководит нобелевский лауреат Ж. И Алферов.
Это, конечно, не вуз, а научное учреждение, но некоторые группы с нашего факультета были "приписаны" к Физтеху и некоторые наши преподаватели были сотрудниками этого Физтеха.
неа, сервисник уверен в завтрашнем дне если клиент регулярно ему платит за то что бы принтер работал безостановочно.
То Бей.
+ 1
Кстати, я тоже физтех - 1993 год, ФОПФ МФТИ.
1. Тот Физтех, про кот. я говорил, он действительно один. :wink: (я вообще провинциальный ВУЗ закончил, но про Физтех знаю от брата - он МГУ, физик-ядерщик).
2. Про клятву сервисмена. Это на ФСМА очень похоже. Я тоже не против, но надо быть реалистом. Купить офисный аппарат, эксплуатировать его в хвост и гриву, сувать/сыпать все что попадается под руку, а потом вызвать сервисмена и качать права? Ну тогда флаг в руки и самому создавать образцово-показательный сервис...
Тот, которым руководит нобелевский лауреат Ж. И Алферов. Которому необходимо срочно дать по морде за их совместные нобелевским луареатом тов. Гинзбургом и небольшой стаей прочих академиков открытые письма.
Тот, которым руководит нобелевский лауреат Ж. И Алферов. Которому необходимо срочно дать по морде за их совместные нобелевским луареатом тов. Гинзбургом и небольшой стаей прочих академиков открытые письма.
Ну-ну-ну... хорошо, что хоть кто-то в Нью-Совке не ленится ум показать.
Сравнивать даже нельзя - разницу понимать надо даже самым тупым. Алферов, Гинзбург - как ни крути, последние неуехавшие великие мозги России. А на другой стороне - попы с кадилами. Им волю дай - давно вся страна будет лбом об пол биться.
Ну-ну-ну... хорошо, что хоть кто-то в Нью-Совке не ленится ум показать.
Сравнивать даже нельзя - разницу понимать надо даже самым тупым. Алферов, Гинзбург - как ни крути, последние неуехавшие великие мозги России. А на другой стороне - попы с кадилами. Им волю дай - давно вся страна будет лбом об пол биться.
Да лучше б уехали. Не для Вас, но для помянутой Вами России (Нью Совка)
---
Самый тупой
Не путайте. России мозги пригодятся. Совку - нет, мешают строем ходить и жопу лизать.
Чего далеко ходить или абстрактные примеры приводить? На всем этом форуме не обсуждается НИ ОДНОЙ отечественной печатной машины. Видимо, потому, что слишком активно мозги заставляли уехать... вот и уехали все, теперь меняем нефть и газ на продукты умственного труда. Меняем, кстати, в Интернете (тоже продукте мозговой деятельности), на форуме (аналогично), разработанном на софте (явно не отечественном).
Не улавливаете связь между неуважением к мозгам и результатами?
"... что эти желуди на мне растут..." - басни Крылова-то хоть в школе проходили?...
Удерживаю... удерживаю себя от желания ввязаться в политическую свару... у Гоблина постить перестал... там одни дети... на Хоботе почти перестал...
Не путайте. России мозги пригодятся. Совку - нет, мешают строем ходить и жопу лизать.Оправдываться будете в милиции.
Чего далеко ходить или абстрактные примеры приводить? На всем этом форуме не обсуждается НИ ОДНОЙ отечественной печатной машины. Видимо, потому, что слишком активно мозги заставляли уехать... вот и уехали все, теперь меняем нефть и газ на продукты умственного труда. Меняем, кстати, в Интернете (тоже продукте мозговой деятельности), на форуме (аналогично), разработанном на софте (явно не отечественном).
Не улавливаете связь между неуважением к мозгам и результатами?
"... что эти желуди на мне растут..." - басни Крылова-то хоть в школе проходили?...Примерно так же Вы смешны в Ваших высказываниях, как и упомянутые нобелевские лауреаты. Им это точно чести не делает. Ну может быть Вам…
«Так может Вы и в Бога не верите? Клянусь, я никому не скажу…»
что обсуждаем? :))) Проблемы политического сервиса? ::))
а может каждый тихо останется при своем мнении? ну ее на.. политику
Это грубо :twisted:
Ну, когда вы станете нобелевским лауреатом, тогда можете вызвать на спарринг Ж.Алферова.
Не надо поливать грязью Ж.И. Алферова. В Физтехе под его руководством и с его непосредственным участием были сделаны великие открытия, благодаря которым мы имеем в доступе гигантскую массу устройств, без которых, в частности, этого форума бы не было. Сделаны эти вещи американцами и японцами, но это не его вина. Его взгляды на отношение церкви с образованием ИМХО вызваны раздражением на положение в образовании и науке. Ведь реально ничего не делается до сих пор, м.н.с. получает 4000 р. в месяц, в школах и колледжах многие преподаватели в математике и физике ничего не смыслят. Что взять за приоритет? Решение этих проблем или введение в школе Закона Божия?
Если возвратиться к сервису печатающих устройств, кто сейчас лучшие сервисмены? Выпускники, закончившие факультеты, которые подразумевают работу в фундаментальной науке, ВПК, но не нашедшие таковой по причине бардака. Теперь таких гораздо меньше, а те кто есть - не пойдут в сервисники и это правильно. Новые сервисмены - люди со средним радиотехническим образованием или вообще бог знает с каким, а уровень этого образования как падал, так и падает по сию пору.
psp-print
24.11.2007, 20:30
хороший инженер конечно кроме материальной части (которая грызется на фирменном обучении), должен знать физику процессов, смекалку, чтобы в минимально возможное количество шагов обнаружить проблему и ее решить ! Но самое главное и ценное = опыт!
Инженер потому и называется (назывался) инженер применительно к данной (копировально-принтерной) технике, что багаж общих "фундаментальных" знаний, добросовестно полученных в ВУЗе, + сервиное обазовое бучение и особенно + опыт, позволяют ему докопаться до сути проблемы, до детали, до винтика.
А иначе следуя "тупому" алгоритму той же сервис доки: если то - смотри сюда, если это иди туда, замени узел, шаг влево шаг вправо - "расстрел" это уже удел техника, кем зачастую нас клиенты и называют, что в общем то, ОБИДНО.
А может это и правильно, вроде по назначению инженер должен что то создавать, а не устранять засоры, замины и стирать пыль с зеркал.
Применительно к старой технике "инженерского" труда больше было, каждую деталь нужно было отдельно снять , разобрать и на место поставить.
теперь же больше подход к делу (с подачи производителя) как для техника, максимум со средним неспециальным образованием, заменил узел стоимостью в треть цены аппарата и проблему исправил, а чего больше мозги напрягать.
(так по маленьку и до мыльниц дело дойдёт, заменил аппарат и проблему решил, в мелких аппаратах оно уже так и есть, и нафиг тут техник, тем более инженер :cry: )
Так началось-то всй с чего? Я имею ввиду некоторый уход в сторону от содержания ветки.
KarSlon предложил напрягать молодые инженерные мозги для того, чтобы порешать проблемы, в ключе интересов большинства здешних обитателей.
Чтобы в пику злым буржуям, распатронить неразбираемые по их (инженерной или какой ещё) логике узлы и проявив нашу (пусть будет KarSlon-овскую) смекалку, заставить работать дальше.
Каким должен быть такой специалист в плане образования, опыта ...?
Не будет этого в России, по крайне мере в ближайшие годы. Вектор развития в противоположную сторону направлен. Жизнь налаживается, мат. уровень растет, дефицит квалифицированных кадров.
Те у кого на самом деле есть мозги не будут ковыряться в офисных принтерах, чтобы заставить их работать как профессиональные. Найдут занятие более прибыльное и престижное и менее хлопотное.
Этим занимались и занимаются те, кто по причине бардака в 90е годы не смог найти достойное применение своим мозгам.
По этой же причине и официальный сервис с точки зрения интеллектуального уровня специалистов будет ухудшаться, что может и должно быть скомпенсировано организационными мерами.
С этим не поспоришь. Так шта, подведя итоги, "KonicaMinolta - проблемы с сервисом" - будет ещё хуже. К сожалению, но закономерно.
Ilias, так и я об этом. Разбирать непосредственно будут пацаны. А сказать им, ЧТО разбирать - для этого уже нужен человек калибра тебя, или меня :).
Ситуация в деталях так выглядит. Есть производитель, есть сервисный инженер, и есть потребитель. Производитель перетягивает часть одеяла на себя, делая блочную машину, типа Хаба, которую в принципе и не надо обслуживать (по крайней мере - так задумывалось).
Это - личная инициатива производителя, не связанная с премудростями постиндустриальной экономики, путинского гламура, ющенковской самостийности и пр.
Производитель просто хочет хапнуть больше. Нормальное желание, которому столько же лет, сколько человеку.
А сервисник (я) в ответ начинает тянуть одеяло обратно на себя. Что примечательно - с ч/б аппаратами одеяло уже давно перетянуто на сервис, что прекрасно видно по тому чудовищному количеству зипа, который есть в прайсах на ч/б телеги.
Иногда бывает наоборот. В этом году я купил одно устройство, про которое мне производитель лично сказал - телега капризная, мы от такой схемы отказались вообще. Когда будет новая - не ясно. Хочешь - бери эту сейчас, дёшево, без гарантии. Заниматься будешь сам.
Взял, довёл до ума, работает ураганно. Конкретная экономия в сравнении с прайсовой ценой равна двум моим месячным доходам. При этом разбираться пришлось моего же времени - недели две.
С этим не поспоришь. Так шта, подведя итоги, "KonicaMinolta - проблемы с сервисом" - будет ещё хуже. К сожалению, но закономерно.
Проблемы будут у всех. Кто научится лучше решать проблемы кадрового дефицита, тот и выиграет по сервису.
Угу, так и будут - проблемы, ... если производитель не придумает "вечный двигатель" в рамках жизненного цикла аппарата, которому этот сервис понадобится (в качестве грузчика), лишь к моменту выноса "тела" на свалку и замены его следующим.
"Разбирать непосредственно будут пацаны."
К сожалению, с каждым годом всё труднее с пацанами, которые что-либо могли и хотели бы разбирать. :(
Обратите внимание, насколько профессионально владеют техническими вопросами участники форума - руководители немаленьких компаний, сервисных служб и т.д. Пацаны заставляют поддерживать себя в форме.
"Разбирать непосредственно будут пацаны."
К сожалению, с каждым годом всё труднее с пацанами, которые что-либо могли и хотели бы разбирать. :(
Обратите внимание, насколько профессионально владеют техническими вопросами участники форума - руководители немаленьких компаний, сервисных служб и т.д. Пацаны заставляют поддерживать себя в форме. Это точно.
cd-print
26.11.2007, 22:24
В этом году я купил одно устройство, про которое мне производитель лично сказал - телега капризная, мы от такой схемы отказались вообще. Когда будет новая - не ясно. Хочешь - бери эту сейчас, дёшево, без гарантии. Заниматься будешь сам.
Взял, довёл до ума, работает ураганно. Конкретная экономия в сравнении с прайсовой ценой равна двум моим месячным доходам. При этом разбираться пришлось моего же времени - недели две.
Ты это не про аврору случайно?
Про кадры согласен. Ну да об этом еще В.И. Ленин писал...
Не пойму, что мешает создать закрытый форум для сервис-инженеров (каждому из брендов), где каждый бы мог задать вопрос/поделиться опытом? Даже с этого форума многие уносят много полезного, а если бы одни практикующие спецы собрались? Я все-таки сторонник системного подхода, а не поиска самородков типа КарСлона и ему подобных. Тем более, что конструктив идет именно в сторону блочной замены. Но это так, размышления вслух, акулам бизнеса, видимо, виднее.
Никто и не мешает, такие форумы есть, вот только посещаемость таких форумов крайне низка, на некоторых последние сообщения или вопросы висят полугодичной давности. и вообще общее количество за два года с десяток едва наберётся. Не в пример данному форуму.
К тому же многие из туташних форумистов не просто сервисники или печатники, они же и руководители, и продавцы , они же практикующие активные пользователи того оборудования которое обслуживают и продают.
Это довольно много значит, так как знают и проблемы качества печати не со слов стороннего оператора, а самолично и ковыряются со всеми заморочками сами или кто то но под их чутким руководством, и знают что как должно выглядеть (в плане качества оттиска) что не каждому чисто-сервиснику доступно.
Может те форумы плохо раскручивают,... а если закрытый то точно, посещаемость будет ни какой и он быстро заглохнет не начавшись.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot