Просмотр полной версии : hub c252 ошибка с-0204
gremulca
19.11.2007, 16:49
получил с жд аппарат, собрал, включил - ошибка с-0204
пожалуйста, подскажите, что это, и заодно - там в комплекте 5 шт. CD, на них нет кодов ошибок?, хотя бы по английски, и в какой последовательности их инсталить? Надо ли выставлять аппарат по уровню? Заранее спасибо.
вот интересно, а когда покупали почему вопросы тех поддержки не проговорили с поставщиком? К продавцу обращались? Почему вы теперь бежите на форум и " помогите" кричите? код ошибки ваш "The Lift-Up Sensor is not blocked even after the
lapse of a given period of time after the lifting
motion has been started."
gremulca
19.11.2007, 17:10
большое спасибо,
поставшик в питере, я во владе(во владе поставщиков нет), 8 часов разницы, кричу от нетерпения просто, не ругайте сильно :), а вообще договорился, но сейчас руки чешутся запустить
Ошибка скорее всего вызвана тем, что "не поднимается" второй лоток.
Большая вероятность того, что вы просто не сняли весь транспортировочный скотч в лотках для подачи бумаги, конкретно посмотрите во втором лотке.
gremulca
20.11.2007, 13:34
Ошибка скорее всего вызвана тем, что "не поднимается" второй лоток.
Большая вероятность того, что вы просто не сняли весь транспортировочный скотч в лотках для подачи бумаги, конкретно посмотрите во втором лотке.
в лотке №2 подпружиненный прижим бумаги не работает, розовая метка в окошке лотка при вдвигании лотка не появляется, при внимательном рассмотрении устройства лотка заметил металлическую пластинку сопряженную с мет.осью(которая по идее и должна приподнимать или прижимать стопу), на конце оси с внутренней стороны лотка Т-образный зацеп (или шип), совпадающий с пазом на корпусе внутри принтера, а рядом(на корпусе внутри) выглядывает 3-пиновый белый штеккер(цвета провода - желтый и зеленый), вид как у процессорных кулеров.
К тому же вместе с принтером, в пакете с заглушками на место транспортных болтов сканера находился провод - один конец 3-пиновый, второй 2-пиновый, цвета провода - красный и зеленый, длина ~ 20 см.
Каковы мои следующие действия?
второй вариант, что прижим все-таки подпружиненный и пружина потерялась, хотя по результатам осмотра сомнительно. И еще, скажите пожалуйста - лотки нельзя вынуть из аппарата?, только выдвинуть?
А то неудобно искать-смотреть.
Я сейчас дома, болею :(
См. инфу в личке.
В лотке 2 прижим не подпружиненный, а элекромеханический. Он двигателем поднимает бумагу.
3-пиновый белый штеккер(цвета провода - желтый и зеленый там еще красный есть - это как раз и есть сенсор, который рапортует, что подъем заврешен (имхо). Он хоть жужжит у тя, когда лоток с бумагой туда задвигаешь - звук 100% слышен. Если не жужжит - то скорее всего не понимает, что лоток задвинут
gremulca
20.11.2007, 15:20
Он хоть жужжит у тя, когда лоток с бумагой туда задвигаешь - звук 100% слышен. Если не жужжит - то скорее всего не понимает, что лоток задвинут
вроде не жужжит, сейчас пойду прислушаюсь
а где у него датчик понимания задвинутости лотка? или мех.рычажок какой?
ИМХО все там сделано вот так (фотка с комментариями, весит около 90 Кб) (http://sklf.at.tut.by/BH_C250p/KM_c252p_2nd_tray.jpg)
gremulca
20.11.2007, 16:17
ИМХО все там сделано вот так (фотка с комментариями, весит около 90 Кб) (http://sklf.at.tut.by/BH_C250p/KM_c252p_2nd_tray.jpg)
Большое спасибо, т.е. у меня, так как не жужжит привод лотка, то по всей видимости, не срабатывает датчик закрытости, интересно - может ли это быть из-за загрязнения (про неисправность питания или самого датчика боюсь и подумать), может ли не хватать длинны выступа на лотке?
Ну не знаю, почему не жужжит .. по ходу если мотор не работает - на него отдельный код ошибки. Если лоток не закрыть он не даст движку работать - а значит ошибки по лифтапу не будет (сенсор кстати не совсем тот, который я сначала указал, скорее всего секторный это датчик работы движка или малого количества бумаги, а лифтап- виситиз первого лотка вниз примерно посередине со стороны тракта подачи бумаги - черенькая такая пластмасска).
Еще одна фишка - аппарат должен без проблем печатать с открытым вторым лотком из первого и байпаса и не давать никаких ошибок.
PS картинку подправил .. посмотри еще раз
PPS при открытом первом лотке все отлично видно что проиходит при закрывании второго лотка
gremulca
20.11.2007, 17:10
при открытом первом лотке все отлично видно что проиходит при закрывании второго лотка
спасибо - буду смотреть дальше
При старте с открытым нижним лотком, что тоже ошибку вываливает?
gremulca
20.11.2007, 18:33
да, все тоже самое :-(
gremulca
20.11.2007, 18:40
да, сразу при включении выдает ошибку, а кстати не может ли это быть от пониженного напряжения в сети(двигателю не хватает для старта), например, или из-за отсутствия тумбочки(стоит пока на невысоком столике)?
Так... надо сделать следующее:
- включить аппарат... дождаться ошибки... выдвинуть нижний лоток... открыть переднюю крышку и закрыть ее (ту за которой тубы тонера и имадж юниты прячутся) ... после этого если нижний лоток не задвигался ошибка должна убраться и аппарат должен печатать из байпаса и первого лотка...
если не помогает - то трабл-ресет - но это тебе твой сервис должен рассказать ... да и вообще выполнять поиск неисправности на новом аппарате должны были они ... жаль что так получилось у тя ... но может форум те поможет.
Кста а те как предлагали настройку аппарата и установку делать если у тя нет сервис-софта?
gremulca
21.11.2007, 12:32
Так... надо сделать следующее:
- включить аппарат... дождаться ошибки... выдвинуть нижний лоток... открыть переднюю крышку и закрыть ее (ту за которой тубы тонера и имадж юниты прячутся) ... после этого если нижний лоток не задвигался ошибка должна убраться и аппарат должен печатать из байпаса и первого лотка...
Кста а те как предлагали настройку аппарата и установку делать если у тя нет сервис-софта?
УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Кстати, а что это за чудо-рецепт? Каковы его тех.обоснования, неужели просто житейский опыт? И что все-таки с лотком №2 делать...
Побегу настраивать сеть, драйвера и т.п., а то у нас уже полседьмого.
А настройку аппарата мне сделали перед отправкой во Владик, как его по ж.д. везли и как с ним грузчики обращались - я не знаю, все снаружи целое. Не подскажите заодно, что такое сервис-софт?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ !!!
Да не нужен этот сервис-софт. Он нужен для принтерной версии, у которой нет ЖК тач-панели. У вас она есть и можно войти в сервис моду через нее.
Для начала вам имеет смысл зайти в админ моду, пароль там 12345678. Там есть ряд очень полезных настроек: сведение, геометрия, совмещение лица-оборота, настройка градаций с помощью штатного сканера.
опа, настройка аппарата в питере с отправкой во владик то круто... :-) там же все блоки сместились .. там же заново его настраивать нужно...
опа, настройка аппарата в питере с отправкой во владик то круто... :-) там же все блоки сместились .. там же заново его настраивать нужно...
да ладно пугать,
версия-то полная, так что можно в админ моде кое-что вправить, надеюсь, что крутить отверткой винты имиджей и в сервис моду лазить не придется, если придется - поможем :)
А имиджи, кстати могут спокойно ехать в своих родных коробках.
gremulca
21.11.2007, 16:06
да ладно пугать,
версия-то полная, так что можно в админ моде кое-что вправить, надеюсь, что крутить отверткой винты имиджей и в сервис моду лазить не придется, если придется - поможем :)
А имиджи, кстати могут спокойно ехать в своих родных коробках.
сделал первую копию, по цвету вполне и растр в норме
просто сунул "Караван историй", не настраивая, с утра буду уже разбираться. А кстати со вторым лотком что-то надо делать?
Причем здесь пугать :? ... зачем аппарат упаковывают на заводе?
Там блокируют сканер, что бы не разбился , сместился и т.д.устанавливают упоры и наклейки что бы не повредились лотки, печка и т.д. Или они так , что бы у инженера был повод взять денег за запуск? ...
Калибровка выполяется при запуске, настравится цветосовмещение, цветопредача в зависимости от условий помещения (в том числе влажности) Эту процедуру в любом случае выполнять регулярно нужно , потому она и вынеса в меню пользователя.
Имиджи в аппарат заходят по направляющим, которые легко позволяют встать со смещением влево-вправо, небольшим но позволяют , калибровку цветосовмещения рекомендуется делать даже когда вы просто вынули вставили блоки , а уж после перевозки то тем более.. :wink:
А кстати со вторым лотком что-то надо делать?
Так я не понял, он после сброса ошибки так и не заработал у вас?
Причем здесь пугать :? ... зачем аппарат упаковывают на заводе?
Упаковали так (или почти так) как на заводе. А запуск, чтобы черного квадрата не было ну и проверить, вдруг изначально проблема какая-то вылезет. Потом решать ее с Владивостоком...
Игорь, ты же знаешь, что на полной версии настройки легче помочь сделать удаленно, если они понадобятся.
Это да, полную версию проще удаленно обслужить, это точно. Сам такое регулярно делаю.
gremulca
21.11.2007, 16:48
заработал.
а это что, был какойто вариант сброса? типа soft?
заработал.
ну да, есть еще общий trouble reset, через включение при нажатой конпке старт и вводом соответствующего кода
gremulca
21.11.2007, 17:14
заработал.
ну да, есть еще общий trouble reset, через включение при нажатой конпке старт и вводом соответствующего кода
а как часто это нужно ?, не подскажите код (в личку)
есть еще общий trouble reset, через включение при нажатой конпке старт и вводом соответствующего кода
а как часто это нужно ?, не подскажите код (в личку)[/quote]
нужно бывает, будем надеяться, что крайне редко
нам на С450 понадобилось раза 2 или 3 за полмилиона отпечатков
trouble reset вроде такой
при выключенной панели управления удерживаем кнопку "Утилиты", включаем панель, появляется trouble reset, жмем ОК, выключаем панель, пауза 6 сек, включаем панель.
gremulca
21.11.2007, 18:33
заработал.
да, кстати, а какой-то специальный IP есть у с252?
да нет, ставьте руками любой в сетевых настройках котроллера через панель управления
через настройки администратора
Ох, даж не заметил, что у человека полная версия. Фокус с передней крышкой - да это вариант сброса некотрых ошибок - и никакого опыта ... есть на это чтиво минолтовское. Насчет ошибки - сначала посмотреть че там аппарат по датчикам выдает - сервисников тащите за шкирку к себе ... ну или конфетами заманивайте.
gremulca
22.11.2007, 13:28
Ох, даж не заметил, что у человека полная версия. Фокус с передней крышкой - да это вариант сброса некотрых ошибок - и никакого опыта ... есть на это чтиво минолтовское. Насчет ошибки - сначала посмотреть че там аппарат по датчикам выдает - сервисников тащите за шкирку к себе ... ну или конфетами заманивайте.
до нас заманить(посмотрите на глобус) никаких конфет не хватит, только дистанционно
2gremulca
инфу получили от нас?
gremulca ну тада расскажешь как косяк устранится что было и как устранилось .. интересно ведь
gremulca
23.11.2007, 12:32
gremulca ну тада расскажешь как косяк устранится что было и как устранилось .. интересно ведь
вот как Вы и сказали - так и устранилось, сразу, один в один, у нас ужже поздно, но часа 3 я еще буду
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot