Просмотр полной версии : Особенности конструкции новой серии печатных машин Develop
Выложил на свой сайт большой материал про новшества , примененные в новом поколении цветных машин Develop. Прошу изучайте , вникайте. http://lekom.ru/knowas/tech/color_machines/develop_ineo550_poligr.html
Я таки не понял, как работает коррекция задержки экспонирования. Черный барабан, который является точкой отсчета и на котором стоят сенсоры, стоит последним и перенос черного идет после CMY...
Нуу.. типа измеряется фактическая скорость вращения черного и по ней идет синхронизация CMY. Так вроде и раньше так было.
И зачем сделали "посредника" - Heat socking Roller для Pressure Roller.
Я таки не понял, как работает коррекция задержки экспонирования. Черный барабан, который является точкой отсчета и на котором стоят сенсоры, стоит последним и перенос черного идет после CMY...
Нуу.. типа измеряется фактическая скорость вращения черного и по ней идет синхронизация CMY. Так вроде и раньше так было.
И зачем сделали "посредника" - Heat socking Roller для Pressure Roller.
1. Ну да, принципиально не изменилось. Теперь вращением и совмещением заведует отдельный процессор. Зато есть новая система коррекции не параллельности линий. Такой раньше не было.
2. Про причины появления посредника я до конца не понял. Видимо для равномерности нагрева. что бы вал прижима нагревался не с центра и с того края, где лента нагрева, а теперь он с двух точек на поверхности нагревается.
Хищно шевелю хоботом...
и ряд операций (по самодиагностике) машина выполняет одновременно с печатью тиража
Раньше такое было тоже. В Рико перед каждым листом в тираже на ремне ставится метка, по которой считается куча всего. Это самооочевидная фича, и странно, если её нет в младших Хабах.
Скорее всего, постарался ПР отдел.
добиваясь более равномерной протяжки листа, уменьшая возможность замина
каким образом равномерность подачи связана с вероятностью замина - вопрос...
Как показывают исследования, стабильность цвета в тираже у Develop Ineo+ 550 значительно выше, чем у конкурентов. Анализ строился на основе измерений плотности каждого цвета каждого 50 листа при печати 1000 копий тестового листа.
Тест и текст явно написаны "на колене". И где же конкуренты?
Новая лента переноса с новым покрытием имеет большой ресурс в 450 000 листов А4.
А у меня 600. "Новая лента переноса с новым покрытием" - двойго аффтару. Так не пишут.
По печке. Система интересная. Имхо решили попробовать новое осторожно. Второй вал лампа греет, как обычно. Про масло, биговку и пр. - забрело от тов. Карена.
Вердикт - прекрасно составленный бюллетень (без смайлов). Продавать - поможет. Спецам читать смешно, но он для них и не предназначен.
Optimist
21.11.2007, 19:13
C форума 24print: sam poligrafist
Арсен, я смотрел Конику 6500, отличная машина конструктивно. Вся из желаза, так сказать. Продуманная конструкция подающих-принимающих лотков. Куча настроек вынесено в пользовательское меню, но печатать она качественно не хочет. Причем представительство Коники что-либо менять не хочет. Такое ощущение, что они хотят её продавать не печатным салонам, а институтам для печати отчетов, где нак качесвто кладут...
где у тебя 600? в 2060?
Арсен, я смотрел Конику 6500, отличная машина конструктивно. Вся из желаза, так сказать. Продуманная конструкция подающих-принимающих лотков. Куча настроек вынесено в пользовательское меню, но печатать она качественно не хочет. Причем представительство Коники что-либо менять не хочет. Такое ощущение, что они хотят её продавать не печатным салонам, а институтам для печати отчетов, где нак качесвто кладут...
это как? раздвоение сознания?
это как? раздвоение сознания?
скорее растроение от слова "растройство" :lol:
2Ilias
Не, в Рико :)Только нету ее там...
2Alex40
Читать: не ври ко :oops:
2Alex40
Усё правильно. Это ещё одна недоделка бюллетеня. В Рико - ремень ТРАНСПОРТНЫЙ, в Хабе - РЕМЕНЬ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЯ.
Поэтому правильно было фразу так написать - РЕСУРС ЛЕНТЫ ПЕРЕНОСА ИЗОБРАЖЕНИЯ С НОВЫМ ПОКРЫТИЕМ 450 000 ЛИСТОВ А4. Фраза тоже не идеальная, но получше оригинала. Тут можно только прицепитсья к тому, почему ресурс ленты указали, а печки, скажем - нет.
Печка в сборе - 300, в С450 было 150,
цена выросла на 30%, ресурс - вдвое.
Хинт?
Ilias, а вот об этом надо составителей бюллетеня спросить. Почему они про ремень написали, а про печку нет?
Кроме того... обсуждать цену юнита... который, поди, стоит меньше 1000 долларов, то есть около 2 процентов цены аппарата...
KarSlon да, текст писался не для сервисных инженеров и разработчиков, а для простых пользователей.
Кроме того, этот текст описывает отличия нового поколения машин от старого.
Теперь по пунктам:
1. Метки ставились и на предыдущих машинах и в ч/б. Это так, но сейчас метки ставятся в технологических промежутках между листами и значит машина не делает паузу большую чем обычно при печати большого тиража.
2. Исследования стабильности - в данных на которых я основывался включая этот пункт, есть сравнение с конкурентами скрытыми под псевдонимами, но из которых можно догадаться что это ксерокс и кэнон.
3. Про ленту переноса . В чем разница между ремнем и лентой? ;-) и то и то звучит как belt по аглицки? То что фраза кривая получилась, согласен, исправлю. Опять же смысл этого пункта ресурс ленты переноса вырос в 1,5 раза до 450 тыс.
4. Ресурс печки не указал, забыл. Но он остался тем же - 300 000 листов.
5. От тов. Карена не беру ничего, про масло и биговку это от регулярных вопросов клиентов.
Спасибо за объективную критику.
Бюлетень создан для продавцов, натаскиваемых на самый перспективный с точки зрения КМ Worldwide сегмент - офисных юзеров.
Про печку там как раз один из основных хинтов, потому что есть аргументы и для офисного юзера: время прогрева, скорость выхода первой копии. И про черный блок и черный тонер - мол не надо иметь вторую ч/б машину. И так экономично.
1000 долларов это 7% от цены аппарата.
2Ilias
Оп-па. А слона-то я и не заметил, сорри. Думал, про 6500 (насчёт 7 процентов).
2Сталкер
Это так, но сейчас метки ставятся в технологических промежутках между листами
А раньше такого не было?
У Рико - именно между листами на ремне ставится метка, на основании которой телега подправляет подкачку, прямо в тираже. У Хабов в мануале я про это не видел, но там мануалы плохие... То есть вообще мало про что написано.
Остановки - для подправки потенциалов и, вероятно, настройки сведения... Если именно этот момент новый Хаб делает без остановок - тады да, очень интересно...
2Ilias
Оп-па. А слона-то я и не заметил, сорри. Думал, про 6500 (насчёт 7 процентов).
это про Бизхабы С451/С550/С650
офисные машинки :) пришли на смену С450
не путать С650 и С6500, а также С550 и С5500
Выложил на свой сайт большой материал про новшества , примененные в новом поколении цветных машин Develop. Прошу изучайте , вникайте. http://lekom.ru/knowas/tech/color_machines/develop_ineo550_poligr.html
У меня вопросик:
Во флеш-презентации аппарата упоминается следующее: "gloss/matt output". О чем идет речь? Если о регулировании глянца, то каким образом это достигается?
так же как и всегда - за счет снижения скорости
Т.е. в драйвере есть галочка - глянец/мат?)) Насколько мат отличается от глянца? Хотелось бы понять - это работающая функция, или маркетинговый развод.
(Мне тут один спец по продажам bizHub сказал следующее: даная фитча означает, что можно печатать как на матовой, так и на глянцевой бумаге)).
Мы всем офисом смеялись :lol: . Это все равно, если при покупке авто продавец заявил, что он может ездить как по асфальту так и по бетонке.)
Насколько работающая фича глянца можно понять только увидев своими глазами. Я не знаю как словами можно описать степень глянца и на скане тоже не увидишь. Естественно, сильно зависит еще и от бумаги.
Сравнение с авто не очень адекватное, на глянцевых мелованных бумагах далеко не все лазерные принтеры будут нормально печатать. Та что "спец" ошибся только наполовину.
Насколько работающая фича глянца можно понять только увидев своими глазами. Я не знаю как словами можно описать степень глянца и на скане тоже не увидишь. Естественно, сильно зависит еще и от бумаги.
Сравнение с авто не очень адекватное, на глянцевых мелованных бумагах далеко не все лазерные принтеры будут нормально печатать. Та что "спец" ошибся только наполовину.
Согласен, нужно просто посмотреть.
А насчет "спеца" - думаю он ошибся на 100%, для BizHub (по собственному опыту сужу), печать на глянцевой меловке - не проблема. Просто молодой человек не знает аппарат, видимо выучил только его название и стоимость.))
Ну он хотел, наверное, подчеркнуть, что печать на глянцевых меловках это фишка именно Бизхаба, и что многие другие принтеры так не могут, а потом увлекся и сочинил, что эта "фишка" оформлена в виде галки в драйвере. :)
Вообще в С450 фишка глянца не очень как-то уж ярко выглядит, разве что на композитном черном, если бумага позволяет печать в Normal, а зафигачить Thick 3. Ну может на С451 удастся усилить его, с Thick 4. :)
Слышал я еще от людей, достававших застрявший лист из печки С6500, что эффект как от лака, блестит как Космополитен :) и при этом нету рельефа. Но реализовать на практике такой эффект не удается.
cd-print
28.04.2008, 20:01
Печка в сборе - 300, в С450 было 150,
цена выросла на 30%, ресурс - вдвое.
Хинт?
Да блин. Уж сколькор раз твердили миру. Ну раз уж вы продаете технику то должны знать что в с450 ресурс печки 300к.
То есть другими словами говоря вы получаете печку в с такиже ресурсом но на 30 процентов дороже.
cd-print
28.04.2008, 20:10
Т.е. в драйвере есть галочка - глянец/мат?)) Насколько мат отличается от глянца? Хотелось бы понять - это работающая функция, или маркетинговый развод.
Работающая. К тому-же если вы выбираете режим глянцевого отпечатка (а он работает только для типа бумаги Normal или Plain) то изменяется тольк0 режим работы печки и скорости протяжки листа.
Если в настройках установить более плотную бумагу то изменятся не только параметры печки но и напряжения переноса, и в таком случае этот способ будет несовсем правильным для получения глянцевого отпечатка.
[влажу с умным видом]
И в принтере должна быть табличго большого размера, где указаны все токи/напряжения для разных режимов, и их все можно подкручивать... а также разрешать принтеру выставить их автоматически...
cd-print
28.04.2008, 21:50
Денис. А там через сервис программу можно их подрулить. А заодно посмотреть какие они для разных типов бумаги. Енд лузеру это все-равно не не объясниш, да и не надо. Так, что галочка (глянцевая печать) это есть гууд. Особенно для офисных работников.
если вы выбираете режим глянцевого отпечатка (а он работает только для типа бумаги Normal или Plain) то изменяется тольк0 режим работы печки и скорости протяжки листа.
если мы уж начали показывать свою эрудицию по пустяковому поводу, то может поясним, чем отличаются режимы печки при равной скорости протяжки листа?
cd-print
28.04.2008, 22:02
Как не странно - температурой.
выставляю галочку и кроме ухудшения качества отпечатка ничего не вижу.
Ilias, есть несколько пресетов скорости, несколько пресетов переноса, несколько пресетов температуры, несколько пресетов laser power, несколько пресетов проявки.
Тервые три мы можем объединить в один вектор, и назвать его для одних значений Thick1, для других Thick2 и пр...
ну слава богу, а то я уж подумал, что там идет тонкое управление свойствами электромагнитной волны, тогда пришлось бы сервисникам всю электродинамику изучать от уравнений Максвелла (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0 %BB%D0%B0)
:)
ну слава богу, а то я уж подумал, что там идет тонкое управление свойствами электромагнитной волны, тогда пришлось бы сервисникам всю электродинамику изучать от уравнений Максвелла (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0 %BB%D0%B0)
:)
спасибо за ссылку и ностальгию :oops:
в С451 печка с индукционным нагревом, а это СВЧ (http://www.mexanik.ru/958/vve.htm),
KarSlon тут не просто вектора из пресетов, а дивергенция и ротор векторов высокочастотного электромагнитного поля
brosko, будь осторожен :)
странно про ресурс печки. В 203/253/353 - 400К, а в старшей линейке 300К?!
ILIAS, вектор здесь - это тройка значений (температура, скорость протяжки, ток переноса). Так что ирония не ясна...
ILIAS, вектор здесь - это тройка значений (температура, скорость протяжки, ток переноса). Так что ирония не ясна...
Я понимаю, что векторами можно назвать любые наборы величин, но смысл какой? Дальше по идее надо определить законы, правила операций с ними, уравнения. Вот уравнения Максвелла описывают взаимоотношения векторов напряженностей электрического и магнитного полей. С помощью них можно делать анализ и синтез систем в которых протекают токи, присутствуют обозначенные поля. А что можно делать с векторами из пресетов?
выставляю галочку и кроме ухудшения качества отпечатка ничего не вижу.
Да забей на галочку. И печатай на меловке любой. От 90 грамм. На Колотеке чудеса видел на маленьких С203 - плашка никакая (любимая синяя). Проверить денег нет лишних за Колотек, а клиент попал, машина правда чужая пока, посмотреть бы при случае.
да я про галку к слову сказал, вообще не вижу смысла в ней. Действительно, те кто хочет глянец лучше юзать меловку глянцевую, вот уж где глянец так глянец, причем настоящий, как пластик :)
кстати, ты не знаешь как влючить настоящий режим стирания изображения за пределами оригинала? Блин, весь сервис-мануал вроде излазил не пойму как оно включается. То что стоит по умолчанию не катит совсем.
Работающая. К тому-же если вы выбираете режим глянцевого отпечатка (а он работает только для типа бумаги Normal или Plain) то изменяется тольк0 режим работы печки и скорости протяжки листа.
Если в настройках установить более плотную бумагу то изменятся не только параметры печки но и напряжения переноса, и в таком случае этот способ будет несовсем правильным для получения глянцевого отпечатка.
Спасибо, теперь стало понятнее)
а мне всегда казалось что галка глянец, только там где тонер ложится "глянцует". И реально это видно на 80-ке например.
brosko - если ты про стирание автоматом, то там похоже это нет.
Я тупо линейкой оригинал замерил, задал в настройках оригинала и вперед. Правда не центрует при двухсторонней печати. И опять же поворот не делает гадина. Например с оригинала более чем А4 сделать копию на А4. Оригинал ложишь на стекло как А3, а пустить естественно на А4 по широкой стороне (т.е. поворот на 90 градусов). Так он делает это только при автооригинале и автомаштабе. Если задаешь точный размер оригинала, не поварачивает.
Если много печатать я в пдф сканю и вывожу, главное сканирование правильно сделать, без фона.
стирание то она делает, кладешь разворот книги как А4 только надо ложить в ровно в угол, далее приложения, центрирование и вперед, будут чистые поля. Но это не тот вариант стирания. Потому что, нормальное стирание работает и тогда, когда оригинал лежит не совсем ровно и не обязательно в углу. У меня на старых кониках так работает: кладешь оригинал абсолютно любого размера, крышка естесственно открыта, копируешь, на выходе абсолютно чистая копия. Если я кладу на стекло диплом из синей кожи с синим центром, то на выходе никаких следов этой кожи нет, только два листика с писаниной. Хочу найти в с451 такое же стирание. Сейчас просто не понимаю почему его нет.
Например с оригинала более чем А4 сделать копию на А4. Оригинал ложишь на стекло как А3, а пустить естественно на А4 по широкой стороне (т.е. поворот на 90 градусов). Так он делает это только при автооригинале и автомаштабе. Если задаешь точный размер оригинала, не поварачивает.
вот я тебе о том же, что для того что бы так не изголяться с линейкой должно быть нормальное стирание. А при варианте, что ты описал стирание не работает вообще, соответственно остаются черные поля или надо подгонять масштаб до миллиметра, но это не нормально. На старых машинах этого гемороя нет вообще и линейкой я не пользуюсь. Стирание работает в любых вариациях без ограничений. Я вообще не знаю, что значит копировать с черными полями. В моем понимании это халтура.
на вкладке оригинал есть кнопка - стирание фона. Но она как-то сранно пашет. Наиболее вероятно надо в настройках копаться - но у меня нет времени и на аглицком все, а в нем я слаб. Обычно методом тыка все нахожу, но не сейчас (там где я сижу строго с 10 утра до 7 вечера и под сигнализацию - времени нет просто порядок навести, с открытия очередь).
А по книгам и т.п. приходится стирание рамок юзать. В принципе я быстро с линейкой проделываю, помошник конечно отстает. Да и помогает большой выбор режимов по памяти. Паспорт и прочие доки забиты (2 стр. на лист, без рамок), тетради (с обрезкой 2-2), стандартные брошюрки и книжки (у студентов же почти одно и то же). То что постоянно ксерят в ящик сканю и просто печатаю.
У меня по копированию меньше 4% ч/б. Если б с линейкой не дружил было бы больше конечно.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot