Вход

Просмотр полной версии : Cервис на KM C450р

dIKKI
27.11.2007, 16:19
Мы приобрели Konica Minolta у одной известной, московской фирмы торгующей Konica Minolta. Там же встали на покопийный контракт. Дело было 1,5 года назад.
Со временем мы пришли к выводу, что покопийный контракт от этой конторы для нас не является оптимальным. Со стороны конторы к нам притензии по качеству используемой бумаги, с нашей же - не своевременный и не полный сервис за наши деньги, а так же постоянные отговорки почему они "это или то" не могут починить.
В результате, вместо того чтобы активно работать :), мы занимаемся боданием, а машина стоит :( ...

Соответсвенно назрел вопрос к многоуважаемой публике - какие варианты обслуживания применяют старожилы форума и в чем преимущество этого варианта?

с уваженим. Денис

p.s. Если нарушил чего, соррии... исправлюсь по ходу дела)))

Andy
27.11.2007, 16:32
Старожилы форума по мере сил обслуживают свою технику сами. Это выгодно с любой стороны.

Kamazzz
27.11.2007, 16:56
обычно на такие машины предлагается сервисный договор. Цена около 60-70$/мес. включает в себя профилактику, консультации, прогнозирование расходников и т п.
Соответственно, расходка оплачивается отдельно, но с некоторой скидкой.

Сталкер
27.11.2007, 17:00
А я всегда говорил что покопийка это зло .... Замечу, что я представитель как раз сервисной организации и нахожусь по другую сторону баррикад ...

В случае использования техники не по назначению, а использование принтера 450р для коммерческой печати именно этим и является, считаю правильным, когда клиент оплачивает время, затраченное инженером на пляски с бубном вокруг машины, так как машина эксплуатируется в ненормальных условиях и значит какие то фиксированные виды оплаты не подходят, ибо понять сколько сил инженер потратит на настройку машины не известно, да и то что будет результат устраивающий клиента, так же не ясно.

dIKKI
27.11.2007, 17:12
AnDy
Пока, к сожалению, мы не сможем сами это делать. Но приходим к выводу, что это не избежно)))

Kamazzz
Сервисный контракт есть - некая сумма за лист а4 от нас, а сервис согласно внутренним регламентам данной фирмы. Но дело как раз в том, что внутренний регламент и реальность разные вещи. В результате машинка стоит, работа стоит, клиенты не довольны....

Сталкер

Мы склонны отказаться от покопийки и перейти на фактическую оплату выполненых работ. Не подскажете какие могут быть варианты?

Сталкер
27.11.2007, 17:57
Какие варианты моугт быть? можем заключить договор, можем не заключать. Можете вы мне написать, могу я Вам написать, что бы обсудить детали :D

dIKKI
27.11.2007, 18:10
я Вам написал в личку. Жду с нетерпением ответа :) А то машинка стоит...

123456
27.11.2007, 18:24
а контору огласите, я вот назову - дими дос, Вы еще кого то, глядиш и черный список нарисуется :evil:

123456
27.11.2007, 18:26
В случае использования техники не по назначению, а использование принтера 450р для коммерческой печати именно этим и является, считаю правильным
а вот эти слова надо перед продажей произносить а ни после

dIKKI
27.11.2007, 18:31
123456
+1

по поводу списка - пока получается не большой :D из одной позиции :D

123456
27.11.2007, 18:53
товарищ по несчастью аднако 8)
меня обули еще на стадии покупки, по сервису связываться с ними не стал, и так работает, а как обслуживать? для себя такую схему опредилил: покупаеш 2 принтера, просто коробки, цена получается чуть больше чем один у дилеров (типа дими дос), и наслаждаетесь работой, если один ломается, начинает работать второй, а первый можно разобрать на запчасти(если серьезная поломка) или вызвать левого сервисмена который за 100 баксов исправит первый 8)

dIKKI
27.11.2007, 18:57
товарищ по несчастью аднако 8)
меня обули еще на стадии покупки, по сервису связываться с ними не стал, и так работает, а как обслуживать? для себя такую схему опредилил: покупаеш 2 принтера, просто коробки, цена получается чуть больше чем один у дилеров (типа дими дос), и наслаждаетесь работой, если один ломается, начинает работать второй, а первый можно разобрать на запчасти(если серьезная поломка) или вызвать левого сервисмена который за 100 баксов исправит первый 8)

С 2-мя принтерами не вариант для нас. Мы маленькие, да и места лишнего нет. А вот сервисмен - вариант. Сейчас как раз в поиске. Спрошу - нет ли у Вас провереного человека-сервисмена? :)

dIKKI
27.11.2007, 19:06
по сервису связываться с ними не стал, и так работает,

Ребята с хитринкой однако. При продаже - полиграфический аппарат, печатает на меловке, единственный в своем роде и т.д. В последствии сервис активно все неисправности сводит к несоответсвию используемой бумаге рекомендованной. Один раз покупали у них ленту переноса за 20000 руб. (пробег был 50000) Потому как там, на старой ленте, образовались повреждения. И откуда они там возникли если никто в принтер не лазил кроме сервиса??? Сказали - бумага :D А кто, что подумал? :D Мифический техрегламент (с которым нас при покупке не только не ознакоми, а даже не упомянули о нем) - если что сломалось раньше меняют только за отдельные деньги.
Ну короче прихожу к выводу, что необходим толковый сервисинженер и недорогие запчасти и тонер. И не обязательно от одной конторы.

123456
27.11.2007, 19:37
ууууу, да у них развод в основе работы лежит оказывается :?
сервис менов толковых не знаю (кроме здесь присутствующего сталкера, но он агрессивно относится к тем кто не у него покупал, а тем более 450р :D ), так как серьезных проблем не было, да и никаких не было, только тонер втыкаю

AndryBG
27.11.2007, 20:08
Ребята с хитринкой однако. При продаже - полиграфический аппарат, печатает на меловке, единственный в своем роде и т

Гы-гы... А мы уши развесили... Еще бы, нам же хочется чтоб и аппарата был дешевый и расходники как вода стоили и что б еще и печатал супер...

123456
27.11.2007, 20:34
ну да, и чтоб кредиты под 0%, и чтоб в наперстки выиграть, а можно просто, п-ды дать, и деньги все отобрать(тоже метод работы)
гы-гы

123456
27.11.2007, 21:17
dIKKI огласил, дими дос

dIKKI
27.11.2007, 21:53
Ребята с хитринкой однако. При продаже - полиграфический аппарат, печатает на меловке, единственный в своем роде и т

Гы-гы... А мы уши развесили... Еще бы, нам же хочется чтоб и аппарата был дешевый и расходники как вода стоили и что б еще и печатал супер...

не надо иронии, аппарат покупался сознательно под печать с большими заливками (Понятно, что это не сфида, покупался под свои задачи и объемы). А печать на мелованной бумаге было основное, что нам требовалось. Тем более продавец преподносил это как конкурентное преимущество. И еще... я не жалуюсь. Это так, к сведению... Вашему.

Любознательный дилетант.

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 9:03 pm Заголовок сообщения:
И присоединяюсь к 123456: контору огласите плз.
У меня: Серебряный дилер КоникиМинолты "Элекор2000" www.print-city.ru
Уже 2 фирмы в черном списке.

а этих мы знаем :D Мы одно время покупали у них расходку на оки. Но потом отказались от их услуг, т.к. фотобарабаны были с браком (полосы на новых) Причем нам делали даже некое сервисное заключение об этом (другая фирма). Нам хватило пары случаев для прекращения общения с этой конторой.

Нашего полку прибыло.
dIKKI Вам сюда:http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=11208&start=0

Как раз читаю :D :D Очень познавательно)))))

Сталкер
28.11.2007, 13:02
Выступлю я в защиту ДимиДос.
Это старейших дилер и дистрибьютер, они очень давно занимаются только Минольтой и у них есть и опыт, и склад ЗИПа и, надеюсь, желание дальше успешно работать. Рядовых сотрудников я не знаю, но руководство компании, как самое высокое, так и сервисное, давно в бизнесе и они профессионалы о отвестенно подходят к работе. Я знаю массу клиентов , которые довольны их сервисом и сотрудничают с ними по многу лет. Безусловно, проблемы и недопонимание есть у всех компаний, и косяки и прочее, но думаю что все же Димишники будут последними в кого можно бросить камень.

dIKKI
28.11.2007, 13:20
продолжая тему...
В приватной беседе демидосы говорят - ролики стерлись. Но их нет на складе (и не будет еще 2 недели!) и вообще вам они не положены еще, их меняют на 100 т. пробега.
вот так)) Вчера обещали приехать сегодня рано с утра... до сих пор нет. "Специалист будет чуть по позже" - ответ менеджера. :twisted: А машина стоит с прошлого четверга. Заказы размещаем, стараемся не подводить своих клиентов :D

AndryBG
28.11.2007, 14:29
Если не сложно, опишите пожалуйста, какие дефекты у машины. Желательно подробно и по порядку.

С уважением, Андрей

123456
28.11.2007, 19:16
Выступлю я в защиту ДимиДос.
Это старейших дилер и дистрибьютер, они очень давно занимаются только Минольтой и у них есть и опыт, и склад ЗИПа и, надеюсь, желание дальше успешно работать. Рядовых сотрудников я не знаю, но руководство компании, как самое высокое, так и сервисное, давно в бизнесе и они профессионалы о отвестенно подходят к работе. Я знаю массу клиентов , которые довольны их сервисом и сотрудничают с ними по многу лет. Безусловно, проблемы и недопонимание есть у всех компаний, и косяки и прочее, но думаю что все же Димишники будут последними в кого можно бросить камень.
все течет, все изменяется......
видимо специалисты разбежались, остались недоучки и мелкие машенники

123456
28.11.2007, 19:29
посыплю соль на рану dIKKI :roll: , 50 тыщ листов на покопийном контракте - это порядка 100 тыс рублей Вы им переплатили, против того, если бы сами обслуживали (тонер меняли, ну если поломка то вызов левого сервисмена)
и что получили в замен... :evil: жуть. дальше только матом могу

123456
28.11.2007, 19:54
а к стати, юниты меняли? за их счет? или все еще первые ездите?

dIKKI
28.11.2007, 21:37
наверное надо заканчивать тему, так как для меня все точки расставлены над и. Или палочки под точечками. Неважно.
Опять же, что бы избежать обвинений в придвзятости изложу "голые" факты.

а может - обнаженные? Факты... факты ...... факт - мужского рода.... Лучше "голые".

Суть - покопийный контракт 0,09 евроцента а4 за цвет.
Инженер дими дос после осмотра и тестирования машины - "бумага плохая". Бумага не "галери арт". На предьявление чека от фирмы "ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА, ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗВОНИТЬ ПО Т. +7 (495)......." :D :D на сущевском валу было заявлено буквально следующее - "мы провели тест это не гелари арт". "Я спрашивал известных людей - они говорят надо брать у другого поставщика"
После длительного разговора в этом ключе даю итог - отказ от замены фотокартриджей (IU) за счет Деми дос и счет в мой адрес на замену 3 (!) цветных фотобарабанов на сумму 44 т.р
Немного эмоционально, много воды но по сути верно.
Повторю для простоты - на покопийном контракте за мой счет (так как надо печатать тиражи) заменена лента переноса и сейчас, по мнению сервиса, надо менять 3 IU на 44 т.р.
Да, после замены я должен буду им платить по 0,09 евроцента за оттиск :D :D :D

еще раз прощу прощения за немного эмоциональный рассказ. но день выдался тяжелый и не только из-за них. Они добавили так сказать :D

с уважением, Денис

Выводы делайте сами.

cd-print
28.11.2007, 22:06
Мне б за такие деньги юниты продавать.

Сталкер
28.11.2007, 23:05
Мне б за такие деньги юниты продавать. А что мешает ? :D

сч
29.11.2007, 00:51
Мне б за такие деньги юниты продавать. А что мешает ? :D
Два парня: совесть и конкуренты :roll:

123456
29.11.2007, 11:49
вот твари, 200 штук ЧИСТЫМИ поимели на этом человеке, хоть бы один грам совести :cry:
для сталкера
вот это и есть бизнес по русски в чистом виде

Сталкер
29.11.2007, 12:22
а что бесплатно должны отдавать ? Вы бесплатно оптечатки раздаете? или делаете наценку 5 процентов от себестоимости ?

Да и не может быть 200 тыс. прибыли явно. :D
Считайте сами - даже если предположить что пройденные 60 тыс это все полноцвет по 0.09 евро за лист, то курсу 37 этот 3.33 рубля за лист , а значит суммарно это 199800 рублей. (куда вошел и тонер и визиты инженера) т.е. ОБЩИЙ счет меньше 200 000 руб. и значит ЧИСТАЯ прибыль не может быть такой. :shock:
тщательней нужно считать, прежде чем кого-то сволочами называть.
:?

dIKKI
29.11.2007, 12:27
Да забыл сказать - ролик они заменили всеже. Теперь берет ЛЮБУЮ БУМАГУ :D :D :D :D из любого лотка

Кто б сомневался правда :))) ?!

Менять IU не буду пока..... Контракт если не заменят бесплатно расторгну.

Для Сталкера
На колотеке исчезло задвоение (напечатали листов 5 А3 на пробу). Этот дефект от бумаги видно был. Спасибо! Будем пока так печатать.

dIKKI
29.11.2007, 12:30
а к стати, юниты меняли? за их счет? или все еще первые ездите?

Один раз была за их счет замена инитов

И хочу всеже сказать для всех.
Ситуация конечно не очень приятная, но не смертельная )))
А бизнес есть бизнес. Так и должно быть.

Я написал этот текст для таких же как и я неопытных в матчасти людей, чтобы они при обслужевании своего парка техники все тщательно просчитывали и знали, что могут быть и такие варианты как у меня

:D :D :D

Сталкер
29.11.2007, 12:34
Ну вот, как я и предполагал :D
А полосу затемнения синим на копии можно исправить не меняя юнит , простой чисткой и настройкой в сервисе ;-)

123456
29.11.2007, 12:35
отпечатки не бесплатно раздаю, это правда, но такие, которые клиент хотел получить, а ни, например чистые листы :D почему бы и нет, тоже бумага :D
а по поводу денег:
199800 рублей. (куда вошел и тонер и визиты инженера) минус 60 тыс тонер (максимум) + 70 тыс (навар при продаже)
- вот уже больше двухсот, думаю что и это не все еще
за такие бабки инженер каждый день должен приходить и спрашивать как дела и чего изволите

ILIAS
29.11.2007, 12:42
Как мы любим считать чужие деньги, причем не умея это делать.
Вот я сейчас такой расчет со стороны продавца приведу:
"...клиент сделал 50 000 отпечатков при покопийке в 3,2 руб., продавал небось минимум по 10 р., итого чистоганом загреб минимум 340 000 руб., печатая на чем попало, а теперь ему жалко какие-то 40 000 за загубленные юниты..."
Как вам это понравится? Я думаю точно также не понравится, как попытка подсчитать деньги продавца/сервиса.
Воообще поливать грязью кого-то без его присутствия некорректно. Чтобы сделать выводы нужно выслушать обе стороны.
Что же касается изначально поставленного вопроса, то я считал и считаю, что покопийка типа ФСМА на аппараты типа С252 - С450Р это неправильно. Или нужно честно в контракте прописывать, что покопийка только на тонер+профилактика/регулировка с определенной периодичностью, а замена блоков всегда за счет клиента, тогда пусть печатает на чем угодно, список рекомендованных бумаг дать, и пусть сам решает и рискует, если захочет. Это будет честно и реально, но сами же клиенты требуют покопийку типа ФСМА или думают, что у них покопийка этого типа, а если почитать контракт повнимательнее, то окажется, что это не так.

123456
29.11.2007, 12:44
dikki, любопытственно, а старые юниты оставили или забрали?

123456
29.11.2007, 12:47
Как мы любим считать чужие деньги, причем не умея это делать.
Вот я сейчас такой расчет со стороны продавца приведу:
"...клиент сделал 50 000 отпечатков при покопийке в 3,2 руб., продавал небось минимум по 10 р., итого чистоганом загреб минимум 340 000 руб., печатая на чем попало, а теперь ему жалко какие-то 40 000 за загубленные юниты..."
Как вам это понравится? Я думаю точно также не понравится, как попытка подсчитать деньги продавца/сервиса.
Воообще поливать грязью кого-то без его присутствия некорректно. Чтобы сделать выводы нужно выслушать обе стороны.
Что же касается изначально поставленного вопроса, то я считал и считаю, что покопийка типа ФСМА на аппараты типа С252 - С450Р это неправильно. Или нужно честно в контракте прописывать, что покопийка только на тонер+профилактика/регулировка с определенной периодичностью, а замена блоков всегда за счет клиента, тогда пусть печатает на чем угодно, список рекомендованных бумаг дать, и пусть сам решает и рискует, если захочет. Это будет честно и реально, но сами же клиенты требуют покопийку типа ФСМА или думают, что у них покопийка этого типа, а если почитать контракт повнимательнее, то окажется, что это не так.
ды ради бога, тока аппарат та не работает!
если бы они брали деньги, и за них выполняли обещанное! так нет же.
сплошной развод, лохотрон

123456
29.11.2007, 12:50
а клиенты требуют фсма, это правда, не сведующие, я тоже когда покупал думал покопийка однозначно, но когда увидел как эти товарищи меня незатейливо об-бали при покупке, понянл, что дело табак 8) , и как видно на 100% был прав

ILIAS
29.11.2007, 12:51
В том-то и вопрос, что обещано? или вы думаете, что за 3 рубля за А4 обещано пожизненное счастье?
Я таких контрактов не видел.

Сталкер
29.11.2007, 12:56
инженер бесплатное ездил? и про навар при продаже чего ? имиджи же за счет ДИМИ поменяли, а о покупке это было предложение, но не состояшееся.
итого: тонера поставлено примерно 20 комплектов (при расходе одна туба на 3000 листов) на 90 000 рублей, + имджи примерно на 40 тыс. + 1,5 года сервиса это еще около 60 тыс. итого расходов у ДИМИ - 190 000. А получили они за это 199800 , т.е. прибыль - 9800 рублей. или 544 руб в месяц. СУПЕР нажились! :shock:

А клиент небось отпечатки по 10 руб. за лист продавал и 600 тыс за это получил, если вычесть оттуда оплату покопийки это 400 000 прибыли, т.е. аппарат уже два раза как окупился ....

Как вам такой расчет? :twisted: Не нужно считать деньги в чужом кармане ...

123456
29.11.2007, 13:04
у каждого своя правда 8)
хотелось бы посмотреть на Вас в авто салоне например, кода на гарантии вам объяснят популярно что это Вы виноваты в поломке, и срубят деньги, или когда за кредит придется платить в 5 раз больше чем Вы думали.
уверен, все обоснуют не хуже Вас.

123456
29.11.2007, 13:10
а деньги я считаю у себя в кармане, напечатав почти столько же сколько dikki, я истратил 50 т.р. на тонер, юниты все еще печатают, сколько я заработал не платя лохотронщикам? 150 т.р. (заметте в моем кармане)
а если бы прочитал эту тему до покупки, то 220 было бы
220\8=27.5 т.р в месяц поди плохо
как видите у меня совсем другая арифметика получается

ILIAS
29.11.2007, 13:19
хотелось бы посмотреть на Вас в авто салоне .
Ну допустим покупаю я внедорожник новый в салоне с гарантией и езжу на нем по всем оврагам и буеракам с указанной в ТТХ максимальной скоростью, допустим 180 км/час. А потом выражаю негодование салону, что пришлось кроме бензина еще за что-то платить. :)

123456
29.11.2007, 13:30
а что? внедорожник на это расчитан, если в инструкции по эксплуатации не сказано иное :D
все проще, у меня например сломалась ручка двери, с нутри не открывалась, сделали, и объяснили мне что это я виноват, что механизм запылился и не смазан, и сняли деньги :)
и это при том что в сервис книжке написано черным по русскому, что во время ТО проверяется и если надо регулируется механизм замка

ILIAS
29.11.2007, 13:38
я не знаю, что он там печатал и никто этого никогда не узнает, вот в чем проблема, может на 90 г Колотеке, а может в режиме Normal на металлизированной толстой самоклейке порезанной полосками 10х40 см причем задавая размер в файле, больше чем реальный размер полоски.:)
Но две замены всех (!!!) цветных блоков за 50 000 просто так не бывает.

123456
29.11.2007, 13:46
к стати, вышел новый закон (только вчера по телеку про него бухтели) которы очень хорошо простимулирует таких продавцов как димидос работать хорошо :)
теперь любой товар(даже технически сложный), без объяснения причин, вплоть до того, что просто не понравился, можно вернуть, в течении года.
закон принят, и, кажется с н.г. будет уже действовать.
и вот я думаю, а не вернуть ли мне принтер обратно :D
без объяснения причин

Сталкер
29.11.2007, 13:59
угу, закон... :lol: это для... покупателей в магазинах , т.е. частных лиц ... эта лапша...
А при покупке аппарата, как организации у организации или для извлечения прибыли, закон о защите прав потребителей не действует :wink: и можно спокойно аппелировать только к договору купли продажи. :roll: И если его условиями будет предусмотрен потребителський терроризм, тогда вы вернет ваш принтер.
Именно по этому перпективы у Любознательного Дилетанта выиграть суд кем либо из поставщиков , крайне малы, можно сказать невозможны.

123456
29.11.2007, 14:01
я не знаю, что он там печатал и никто этого никогда не узнает, вот в чем проблема, может на 90 г Колотеке, а может в режиме Normal на металлизированной толстой самоклейке порезанной полосками 10х40 см причем задавая размер в файле, больше чем реальный размер полоски.:)
ну да, я поэтому и спрашиваю забрали или оставили, как их повредить можно? даже скрепка не повредит, вряд ли dikki печатал " в режиме Normal на металлизированной толстой самоклейке порезанной полосками 10х40 см причем задавая размер в файле, больше чем реальный размер полоски"
а то ведь их потом еще комунибудь можно поставить под соусом внепланового повреждения

123456
29.11.2007, 14:03
угу, закон... :lol: это для... покупателей в магазинах , т.е. частных лиц ... эта лапша...
А при покупке аппарата, как организации у организации или для извлечения прибыли, закон о защите прав потребителей не действует :wink: и можно спокойно аппелировать только к договору купли продажи. :roll: И если его условиями будет предусмотрен потребителський терроризм, тогда вы вернет ваш принтер.
Именно по этому перпективы у Любознательного Дилетанта выиграть суд кем либо из поставщиков , крайне малы, можно сказать невозможны.
я как частное лицо покупал себе отчеты в налоговую печатать :D

ILIAS
29.11.2007, 14:13
Ага, то есть хочется, чтобы при малейшем косяке сразу меняли блоки, причем оставляли старые чуть поюзанные? Чтобы образовался запас практически новых блоков.
Ну-ну.
Если ты априори видишь в продавце врага, слугу, дебила, который стремится априори объегорить тебя, а ты - его, а не партнера, то ничего хорошего не будет. По крайней мере это относится к технике, которая служит средством производства и не продается в каждом ларьке.

123456
29.11.2007, 14:24
Ага, то есть хочется, чтобы при малейшем косяке сразу меняли блоки, причем оставляли старые чуть поюзанные? Чтобы образовался запас практически новых блоков.
Ну-ну.
Если ты априори видишь в продавце врага, слугу, дебила, который стремится априори объегорить тебя, а ты - его, а не партнера, то ничего хорошего не будет. По крайней мере это относится к технике, которая служит средством производства и не продается в каждом ларьке.
уважаемый, я и рад бы думать иначе, но немогу! ведь факты упрямая вещь! да и подставлять правую щеку после того как съездили по левой как то не хочется

ILIAS
29.11.2007, 14:50
Наскоко я помню из фактов было, то что вы купили принтерок не заключая сразу одновременно покопийного контракта, но планируя заключить позднее, исходя из озвученной по телефону нереально низкой цифры. А потом, когда выяснилась реальная цифра покопийки в 3 р. за А4, то продавцы оказались врагами на всю жизнь, ударившими вас по щеке. И еще вроде у вас обида за то, что не глядя подписали кредитный договор с банком, ориентируясь на 0%, каким-то образом также озвученных продавцом.
Все что я вспомнил..
Может чего-то забыл? :wink:

123456
29.11.2007, 15:35
все не так, кредиты до сих пор не брал ни разу, просто очевидный пример,
коммерческое предложение по фсма БЫЛО ПРИСЛАНО ПО Е-ПОЧТЕ С СИМВОЛИКОЙ ДИМИДОС, хоть и в электронном виде :) (я пытался выложить на форуме этот файл но не получилось)
там было написано: в льготый период - 0,038 потом - 0,042 :shock:
не поверив свалившемуся счастью, несколько раз, по почте и телефону переспрсил: правда ли? не ошибка ли?
да да да, все правда и только правда
после доставки принтера, был прислан как ни в чем не бывало, новый контракт с саусем другими ценами...
на вопрос : как же так? гаспада харошие?
- ну ошиблись , мол, бывает
и усе
отвалите отсосав,
как разводили dikki прочтите в его сообщениях
а как они обслуживают принтеры, за не малые деньги - тоже все написано

123456
29.11.2007, 15:39
не малые деньги - деньги которые выкладывает из своего кармана владелец принтера, а раз они еще ничего и не зарабатывают, так это только подтверждение того что там одни недоучки

ILIAS
29.11.2007, 17:29
Претензии по неподписанному контракту обсуждать смешно.
Что же вы не затребовали и не подписали его сразу, раз цена такая "вкусная"? Или захотели сначала принтер получить, а потом неспешно заняться поиском еще более "вкусной" цены на покопийку.

Про немалые деньги выкладываемые владельцем принтера. Они будут выложены в любом случае и их величина на порядок больше стоимости самого принтера и это всегда так, с контрактом или без контракта. Прибыль сервисной организации в этой общей массе расходов владельца ничтожно мала. Напомню также, что выручка за продукцию, получаемую с этого принтера как правило раз в 5 превышает эти расходы.

Сталкер
29.11.2007, 17:57
А я так и не понял, где именно "разводили" топикстартера.
Голые факты: пробег у машины 60 тыс. за это время заменили блоки фотовала, ролики подачи в рамках контратка и уже за деньги ленту переноса мотивируя и, возможно не без основательно, плохой бумагой. Почему небезосновательно, потому что после того как стали печатать на нормальном колортеке, проблемы с качеством (повторы) пропали.
ленту переноса действительно могла загубить бумага - неровная порезка (лохматый край , резка пилой, край с заломами) , бумажная пыль на листах и т.д. в это я верю.

так где развод? Есть несколько более долгое реагирование чем ожидалось да и только.
Зато есть замена роликов на пробеге в 60 тыс, хотя они свыше 100 тыс ходят.

по деньгам уже все обсудили, то же все нормально.

так же где 12345 развели? ошиблись в цифрах в предложении, а затем, глядя в это же предложение, его повторили по телефону? А потом разобрались и вам стало обидно что халявы не перепало? .... :lol: Это вы батенька с настоящим разводом не встречались..

123456
29.11.2007, 18:05
1. да какие могут быть притензии, это для тех кто впервые покупать будут, пусть почитают про методы работы этих людей, бог им судья.

2. хватит уже повторять заклинание о том какие продавцы бедные и несчастные, это далеко не так, и что самое хреновое, у некоторых где была совесть там х-й вырос

123456
29.11.2007, 18:06
как разводили топикстартера
Ребята с хитринкой однако. При продаже - полиграфический аппарат, печатает на меловке, единственный в своем роде и т.д. В последствии сервис активно все неисправности сводит к несоответсвию используемой бумаге рекомендованной

123456
29.11.2007, 18:13
так же где 12345 развели? ошиблись в цифрах в предложении, а затем, глядя в это же предложение, его повторили по телефону? А потом разобрались и вам стало обидно что халявы не перепало? .... :lol: Это вы батенька с настоящим разводом не встречались..
настоящий развод чем отличается? суммой?
да обидно что халявы не перепало, тока это не халява, а деньги из моего кармана, и мне обидно что отдал лохотронщикам, нефтяной трубы у меня нет.
в сотый раз повторяю, сам дурак (я) в этой стране на слово верить нельзя, только под роспись, ибо зачем слово держать? ошиблись и все дела

Сталкер
29.11.2007, 18:16
никогда не доверял людям, говорящим "в этой стране" ... какие то не наши люди, как будто сосланы сюда жить...

123456
29.11.2007, 18:24
никогда не доверял людям, говорящим "в этой стране" ... какие то не наши люди, как будто сосланы сюда жить...
не надо к словам цепляться.
к стати, уменя не раз бывали случаи когда ошибался с ценой не в свою сторону, если это обнаруживалось после выполнения работы заказчик вседа получал заказ по озвученой, даже устно, цене

ILIAS
29.11.2007, 18:36
Ну я тоже знаю, что имея маржу в 500% слово по цене держать легко, а тем более на суммах в несколько сот или тысяч (не десятков и не сотен тысяч) рублей.

123456
29.11.2007, 18:42
тоесть я не прав?

ILIAS
29.11.2007, 18:43
да обидно что халявы не перепало, тока это не халява, а деньги из моего кармана
ничего себе не халява, 1,7 р. с отпечатка, пару сотен тысяч отпечатков в рамках годового договора всяко можно успеть сделать, а это 340 000 р. халявы :shock:
И если бы это случилось, то это деньги не из вашего кармана, а из кармана ДИМИ в ваш карман.

ILIAS
29.11.2007, 18:50
тоесть я не прав?
я не вижу у вас реального повода для претензий, такого как например у Любознательный дилетант.
у dIKKI он, возможно повод тоже есть, но неочевидно, машина работает, но блоки подыхают очень быстро, один раз ему поменяли бесплатно, на второй раз предложили купить. Вот в причинах быстрого подыхания блоков ему стоит разобраться, но в рамках форума это сделать не представляется возможным, если он честно не скажет на чем и как он печатает.
Вот когда разорвет сервисный контракт и риски за блоки в полной мере лягут на него, тогда точно скажет :)

123456
29.11.2007, 18:55
дык притензий и нет, а вот осадок- есть
а халява имелось в виду те 50-70 т.р. которые можно было с экономить купив просто коробку
на них я купил доставку :oops: абидна

ILIAS
29.11.2007, 19:14
не надо так расстраиваться
вы явно сильно преувеливаете сумму потерь :)
по моим подсчетам она в районе 13-15 000 р., из которых вы сами бы потратились на доставку
про запуск, гарантию уже не говорю :)

123456
29.11.2007, 19:27
да нет, мне позже по 170 предлагали, а я 220 платил, аднако

ILIAS
29.11.2007, 19:46
Позже ... раньше это уже другие категории
измения курса валют, акции, промоушены, скидки
к тому же ... с тонерами, без тонеров
сейчас в ДИМИ С450Р в розницу где-то 185-190 тыр. без тонеров, а у коробочников минимум по 172.
Как говорил один мой знакомый люмпен "не рой! пятнаха!"
:D
Вот сейчас у КМ акция С203/253/353 с комплектом тонеров бесплатных, это уже сразу уже почти 10 000 р. минус.

dIKKI
29.11.2007, 23:42
инженер бесплатное ездил? и про навар при продаже чего ? имиджи же за счет ДИМИ поменяли, а о покупке это было предложение, но не состояшееся.
итого: тонера поставлено примерно 20 комплектов (при расходе одна туба на 3000 листов) на 90 000 рублей, + имджи примерно на 40 тыс. + 1,5 года сервиса это еще около 60 тыс. итого расходов у ДИМИ - 190 000. А получили они за это 199800 , т.е. прибыль - 9800 рублей. или 544 руб в месяц. СУПЕР нажились! :shock:

А клиент небось отпечатки по 10 руб. за лист продавал и 600 тыс за это получил, если вычесть оттуда оплату покопийки это 400 000 прибыли, т.е. аппарат уже два раза как окупился ....

Как вам такой расчет? :twisted: Не нужно считать деньги в чужом кармане ...

забываете про купленную у них ленту переноса за 20000 руб. и то, что покопийный контракт действовать начал сразу. Т.е. , я имею ввиду следующее - машину была куплена и оплачена с лентой переноса, юнитами, тонером которые шли в комплекте за стоимость машины, а платить за прогоны листов начали сразу. Тут от демидосов был только сервис. Как только пошли первые косяки - например лента (которую я купил фактически тоже за свои деньги (!), т.к. она была в машине на момент покупки) сразу предлагают купить у них запчасть за деньги (вторая лента). Привозить тонер в рамках контракта демидос начали тоже не сразу, а только после того как израсходовался тонер купленный (!) мною вместе с машиной (а за копии я платил исправно с самого начала ). Что качается блоков фотовала - то тут у нас с ними 1:1 - они получили с копий на моих (купленных вместе с машиной) юнитах, а я поработал на их (поменявших ся раньше срока).

dIKKI
29.11.2007, 23:46
Если не сложно, опишите пожалуйста, какие дефекты у машины. Желательно подробно и по порядку.

С уважением, Андрей

спасибо за участие. Дефекты следующие:
1. не брала бумагу - решилось заменой роликоа
2. задвоение текста - решилось (вроде как, завтра будет тираж на минольту (на колотеке) посмотрим)
3. полоса через лист. Делаешь фон темнее полоса видна, светлее видна. Не решилось. Предложили купить юниты

dIKKI
29.11.2007, 23:48
Ну вот, как я и предполагал :D
А полосу затемнения синим на копии можно исправить не меняя юнит , простой чисткой и настройкой в сервисе ;-)

Спасибо!
Жаль полоса осталась - демидосы говорят надо менять юниты, чтобы исчеза. Все юниты :shock:

dIKKI
29.11.2007, 23:52

так и я про тоже..... и ленту переноса добавте, которую мне пришлось у них купить.

сч
29.11.2007, 23:55
Ничего в мире не меняется - цифры названные вслух удваиваюся при написании на бумаге 8)
ЗЫ У каждого своя правда, если иное не записано в ДОГОВОРЕ

dIKKI
30.11.2007, 00:01
dikki, любопытственно, а старые юниты оставили или забрали?
юниты забрали, ленту переноса оставили

123456
30.11.2007, 14:03
ILIAS ! нахрина им забирать не рабочие юниты????
объясните!

123456
30.11.2007, 14:07
уверен что всплывут у других страдальцев

123456
30.11.2007, 14:24
2. задвоение текста - решилось (вроде как, завтра будет тираж на минольту (на колотеке) посмотрим)
это не решение проблемы, двоения не должно быть не на какой бумаге, аппарат не исправен
3. полоса через лист. Делаешь фон темнее полоса видна, светлее видна. Не решилось. Предложили купить юниты
вот как раз старые юниты и принесут, почищенные и настроеные

ILIAS
30.11.2007, 14:25
ILIAS ! нахрина им забирать не рабочие юниты????
объясните!
В тех редких случаях, когда у меня когда заказчик настаивает на перепечатке тиража, то я требую отдать "бракованный", по его мнению тираж. В 80% случаев это приводит к тому, что у заказчика возникает желание купить "брак" со скидкой. :)

123456
30.11.2007, 14:26
звиняюсь, не тот случай

ILIAS
30.11.2007, 14:33
тот самый :)
защита от потребительского терроризма
вам когда меняют мобильный телефон (или автомобиль :shock:) по гарантии разрешают оставить неисправный товар у себя?

ILIAS
30.11.2007, 14:36
Даже проще и ближе случай - замена по гаратии струйного принтера.
Оставляют бракованный экземпляр у покупателя?
А стоимость блока гораздо выше.

123456
30.11.2007, 15:53
ну ведь их же не выкинут 8)

Сергей Бо
30.11.2007, 15:57
ну ведь их же не выкинут 8)

то что их не выкинут не значит что комунить впихнут из клиентов,может для своих нужд попользуют,например на машину в своём демозале или может у них есть свой салончик оперативной полиграфии)

123456
30.11.2007, 16:37
ваши бы слова да богу в уши

ILIAS
30.11.2007, 16:55
Выкидывать и уничтожать нужно контрафакт, давить трактором. :)
А с этими блоками при умелых руках еще можно кое-что сделать.

AndryBG
01.12.2007, 01:22
А у меня просто отработаших юнитов штук тридцать... валяется... выкинуть действительно жалко... А самом начале я еще и от заказчиков их тащил.... :) Смешно...

Бывает... у нас так было... когда через 10 тысяч девелопер начинал сыпаться... Тогда еще не знали что коротрон надо почистить... А потом вдруг дошло, что если увлажнитель у заказчика день и ночь работает, то вся машина скоро солью покроется...

dIKKI
04.12.2007, 16:03
продолжу ...
Вступили в официальную переписку с сервисом - типа "у вас такието проблемы для решения необходима замена 3 фотобарабанов ... и т.д. и т.п" Но самое интересное, что после чистки синего фотобарабана произведенной ими самими и замены валика машинка печатает :D

Только вот тонер сервис везти отказывается........ :( придется покупать на стороне.

Может кто-нибудь поделиться в личку координатами торгующей организациии с недорогим предложением по тонеру для бизхаб 450?Заранее спасибо.
с уважением, Денис

Сталкер
04.12.2007, 16:12
что опять у минолтовцев нет тонера? ... возможно его тогда и ни у кого нет..

dIKKI
04.12.2007, 16:46
что опять у минолтовцев нет тонера? ... возможно его тогда и ни у кого нет..

не знаю, есть или нет. А вот везти отказываются это точно :)

Сталкер
04.12.2007, 17:17
а чем объясняют отказ везти?

dIKKI
04.12.2007, 18:27
Тем, что машина типа не работает и надо менять фотобарабаны. А если неработает, то зачем нам тонер?
Пишем письмо ругательное, посмотрим..

Сталкер
04.12.2007, 18:48
Тем, что машина типа не работает и надо менять фотобарабаны. А если неработает, то зачем нам тонер?
Пишем письмо ругательное, посмотрим..
логично :D как в анекдоте "а зачем орлам деньги"

ILIAS
04.12.2007, 18:54
Если вы писали ранее официальное ругательное письмо с требованием о замене блоков, то договор фактически приостановлен до разрешения спорных вопросов. Либо вы настаиваете дальше на замене, ждете положительного решения, либо снимаете рекламацию. Все по-взрослому, согласно гражданскому кодексу.

Сталкер
04.12.2007, 18:57
Да я так понял что ДИМИ с одной стороны блоки почтистили и все заработало, а значит и нет смыла в новыхблоках , с другой стороны ждут оплаты за новые блоки .... :?

dIKKI
04.12.2007, 18:57
Если вы писали ранее официальное ругательное письмо с требованием о замене блоков, то договор фактически приостановлен до разрешения спорных вопросов. Либо вы настаиваете дальше на замене, ждете положительного решения, либо снимаете рекламацию. Все по-взрослому, согласно гражданскому кодексу.
Написали официальное письмо.
Ждем решения. По итогам решения посмотрим.

123456
04.12.2007, 19:33
Может кто-нибудь поделиться в личку координатами торгующей организациии с недорогим предложением по тонеру для бизхаб 450?Заранее спасибо.
с уважением, Денис
поделился, лучше покупать комплектов 10 (дешевле, и все равно их придется покупать) и у них девелоп, тоже самое только на банках пласмаски надо отламывать, а то не влезут

dIKKI
10.12.2007, 11:33
Да я так понял что ДИМИ с одной стороны блоки почтистили и все заработало, а значит и нет смыла в новыхблоках , с другой стороны ждут оплаты за новые блоки .... :?

И мы так и поняли (((