Просмотр полной версии : Bizhub C203
Максим 71
02.12.2007, 23:46
Привет всем!
Купил данный девайс. Какая документация должна быть в комплекте кто подскажет?
У меня диск с драйверами, диск с какими то непонятными программами без описания и толстенная инструкция, написанная через задницу, под названием "операции копирования".
Соотсветсвенно сразу возникли вопросы:
1) надо выставлять по уровню или нет (конечно я выставил:-))
2) если аппарат работает раз в неделю тогда его выключать основным выключателем, или держать включенным?
3) Почему задания исчезают из памяти аппарата после выключения основным выключателем? Так и должно быть?
4) Так и не понял из инструкции как же подключить сканер к компу через сеть. (Эта инструкция прямо бесит). А печать через USB нормально идет.
5) Это так и должно быть, что в инструкции нет рекомендуемых бумаг для печати?
6) А инструкцию по смене тонеров и прочего где же тогда брать?
Очень большая просьба в сервис не посылать так как и так пойду.
По поводу печати - мне все пока нравится.
По уровню конечно желательно..
Если раз в неделю работает, я бы и из розетки вилку вытягивал.
Задания из списка исчезают. Однозначно. Это нормально.
Сканирование по сети - есть масса вариантов... мне сейчас больше всего нравится прямо на расшареную папку в своем компутере. Называется этот вариант SMB. Кстати и печать через сеть мне тоже нравится больше.
Инструкции которые не распечатаны в книжке на английском языке должны быть на диске.
Инструкции по смене тонера на английском языке лежат в коробках с тонерами, при запуске аппарата вы вероятно не обратили на них внимания
По ресурсам драмов/переноса/печки цифры есть?
Есть, только пока заявленные.
Ни одна машина нав-е еще в замене таких зипов не подошла, т к работают максимум полтора месяца
ну так я про заявленные и спрашиваю :)
Ну и цены примерные.
ну так я про заявленные и спрашиваю :)
Ну и цены примерные.
Отправил на почту
[AB]Zmei
21.12.2007, 10:35
Качество печати 203й машины с 250м кто нить сравнивал?
А что их сравнивать.
Машины разных покалений. С203 печатает также, как и С253.
С253 печатает заметно лучше чем С252, соответственно и С250.
Хотя и ту и эту машины нада настраивать для качественных отпечатков.
Максим 71
25.12.2007, 01:57
Спасибо AndryBG. Вызвал инженера и SMB заработало. А вот TWAIN не хочет работать. Окно сканера в Адобе открывается, сканирует, но показывает только мигающую рамку и импортировать в комп не может, так что жду инженера. Он решить проблему эту с ходу не смог.
Кстати интересно, что полно настроек для печати (управление цветом, имеется в виду) а в инструкции опять же ни гу-гу какие когда лучше выбирать.
До этого вся база макетов была сделана под струйник epson inkmate+lomond.
В итоге методом тыка определил, что больше всего на С203 мне подходит профиль TOYO или DIC. Все остальное в "настройки качества" в меню "чистый черный" кроме растра почему то практически не влияют.
Кто знает для чего режим глянцевания? Пробовал на мелованной NowPrint но разницы не увидел. Может плохо смотрел?
Я в этом деле новичек может не вижу того что видят спецы?
twain драйвер не работает видимо по причине несовпадения версии прошивки и версии драйвера. нужно что бы совпадили, причем если у вас драйвер версии 3.01 , а прошивка 2.5 , то же не будет работать.
режим глянцирования - это попытка имитировать глянец при печати, аппарат подольше прижимает и прогревает тонер, что бы он заблестел
Максим 71
27.12.2007, 20:00
Сталкер, а как посмотреть версию прошивки?
Режим "глянцевания" работает только для "обычной" бумаги. Напиши почту - сброшу гениальное руководство пользователя от украинских коллег.
Максим 71
12.01.2008, 00:13
Кто подскажет что такое Color Coverage Rate в Утилитах/Счетчике Бизхаба?
Это как то можно использовать для определения процента заполнения при печати, по которому считается ресурс тонеров?
У меня тоже возник вопрос по Coverage Rate - непонятные цифры какие-то... то ли процент заполнения каждым цветом то ли что-то другое?
И есть ли в утилитых данные о проценте остатка тонера или только маленькие столбики на экране?
Максим 71
12.01.2008, 01:16
В С203 остаток в процентах можно посмотреть через PageScope Web Connection. В С253 наверное аналогично. А в самом аппарате тоже не знаю как.
Попытался установить эту утилиту, но у меня на диске просто нет установочного файла! очень странно... или каким-то другим образом в нее надо заходить?
Есть куча папок с другими утилитами, там есть установочные файлы, а в этой только manual и readme... что это может быть?
Аппарат должен быть подключен по сети. Достаточно набрать в браузере IP-адрес аппарата.
а если он у меня подключен не по сети, а через USB - эта функция недоступна?
Недоступна. Она же WEB. Подключение по сети даёт массу других преимуществ. В частности скорость отправки на печать.
Понятно... надо вызывать инженера для настройки по сети. или это можно самому сделать? доступ к каким-то администраторским настройкам нужен для этого?
Максим 71
12.01.2008, 21:36
Я вызывал инженера. Могу только сказать, что заводской пароль 12345678 для входа администратора на аппарате. Если хочешь посмотрю настройки своего аппарата в понедельник
Максим 71
12.01.2008, 21:48
to URI
Не подскажете как версию прошивки аппарата посмотреть?
Это уже в сервис моде, увы. Я не думаю, что надо менять прошивку. Без крайней необходимости.
спасибо за пароль, он самый :)
только он мне не помог... уж сильно много там настроек, решил не лезть, а вызвать инженера, все же лучше доверить эту работу профессионалу, а то накручу еще что-нибудь :)
Максим 71
12.01.2008, 22:18
Я согласен, что резких движений делать не стоит :) Просто проблему с TWAIN сервис-инженер пока не решил. С кем там в Москве он консультируется, я не знаю, но его версия: проблемы с моей операционкой. В пятницу будем проверять.
А Сталкер предположил, что разные версии TWAIN драйвера и прошивки. Меня сканирование через SMB вполне устраивает, учитывая сканер работает как самолет по сравнению с моим ширпотребом за 100уе. Видимо у меня не было никогда быстрого сканера, поэтому впечатляет :)
у кого-нибудь есть данные по себестоимости копии данного аппарата?
у кого-нибудь есть данные по себестоимости копии данного аппарата?
Рубля 3 при средней больнице. Ч/б 0,4-0,5. Данные - как клиенты работать будут. Себе ставить некуда. Короче, по первому юниту :lol:
Для Корел ДРОч есть винт 60, контролер, PCL и сказка про экран.
Максим 71
16.01.2008, 09:52
У меня тоже примерно такие же цифры получились как у URI
Тонер от 250 в нём идет? Заправлять тонером от с500 пробовали?
[AB]Zmei
16.01.2008, 12:04
На новой линейке (в том числе и 203) идет новый тонер типа Simitri HD. Должен подходить от 451 и 5500/6500.
Себестоимость на С203 составляет 1,7 руб при 5% заливке. Это с учетом не только расходки, но и всех плановых зипов.
Если процент заливки поднимается до 20% - то цифры стоимости 2,6 руб.
Опять же с учетом всех зипов.
Если процент заливки поднимается до 20% - то цифры стоимости 2,6 руб.
Опять же с учетом всех зипов.
при 20% на каждый цвет?
при 20% на каждый цвет?
Да, на каждый цвет.
Zmei]На новой линейке (в том числе и 203) идет новый тонер типа Simitri HD. Должен подходить от 451 и 5500/6500.
И вот тут не всё так просто.
Тонер 6500 - 460 грамм на 23К. 128 евро за кг.
Тонер 353 - 625 грамм на на 20К. 103 евро за кг.
И кого в куда сыпать?
Расходуют они его по разному, даже если он один. :lol:
.
И кого в куда сыпать?
Это очень и очень интересный вопрос :)
Но есть психологический момент, сыпать тонер от старшей машину в младшую - охотно попробуют, а вот наоборот - рука не поднимется. :)
[quote="URI")И вот тут не всё так просто.
И кого в куда сыпать?
Расходуют они его по разному, даже если он один. :lol:[/quote]
И правда очень интересно за счет чего они расходуют его по разному?Больше сыпят в отработку?
.
И кого в куда сыпать?
Но есть психологический момент, сыпать тонер от старшей машину в младшую - охотно попробуют, а вот наоборот - рука не поднимется. :)
Похоже не только маркетинг работает. Надо же их заставить высыпать тонер. А може всё проще - в тубу 203 меньше девелопера, в 6500 больше, а устаканится всё подкачкой? А иначе, чтобы не иметь маленького донора? Приедут маленькие - тонер на зуб попробую :lol:
И правда очень интересно за счет чего они расходуют его по разному?Больше сыпят в отработку?
Да нет, отпечатки С203 (253, 353, 451) сильно отличаются от С6500. Совсем по разному сделано растрирование и перенос. На глаз заметно. И блеска у С6500 меньше, но это уже может быть из-за печки.
.
И кого в куда сыпать?
Я упустил еще один интересный момент.
Тонер 451 - 472 грамм на 27К. :!: 260 евро за кг.
[AB]Zmei
17.01.2008, 12:23
Чет я вообще потерялся :oops: :shock: :roll:
Это что?
Тонер 353 - 625 грамм на на 20К. 103 евро за кг. :!:
Тонер 451 - 472 грамм на 27К 260 евро за кг
Тонер 6500 - 460 грамм на 23К. 128 евро за кг
Странная какая то концепция получается...
Концепция получается следующая.
Konica Minolta сама производит тонер. И защищается от "пересыпки" не только чипом, но и составом.
Выходит что 451 по тонеру дороже в 1.5 раза чем 353. Очень интересная политика. А у 203 какой расход тонера и его цена?
Максим 71
18.01.2008, 01:05
Печатал дуплексом на Колотеч 100 гр. Заливка по всему листу. На стороне, которая печатается первой, возникает много белых точек, как будто пыль. А если печатать отдельно сначала одну сторону, потом другую, то ничего нет.
На мелованной бумаге А4 130 грамм Ломонд такого нет.
Почему так? Я тут читал, что надо отлежаться бумаге перед печатью второй стороны, а из- за чего? Электризация бумаги или еще что? Вообще это характерно для бизхабов или для многих аппаратов?
Почему так?
Слишком низкая влажность. Почитай старые темы о ней. Эта проблема тоже упоминалась.
Выходит что 451 по тонеру дороже в 1.5 раза чем 353. Очень интересная политика. А у 203 какой расход тонера и его цена?
по тонеру выходит в 1,2, а не в 1,5, зато блоки С451 существенно дешевле в персчете на копию
Для 203/253 заявлен ресурс тонера 19 000 копий. Цена и вес одинаковые как для С353.
Тонер 203/253 625 грамм на 19K. 112 евро за кг.
Но значительно меньший ресурс юнитов.
Посмотрю 203 недели через 2, расскажу в чём засада.
Но 451 в сравнении с 450 - "тиражнее", с 250/252 тем более.
Ресурс 450 заявлялся 1,5 млн, 451 - 2,5 млн, а 203 - 400К.
В этом и разница - тяжелее машина, спокойней работать.
Хочу 5500.
Сыпать ничего никуда не надо, в 3 рубля за А4 и так уложится,
а 6500 в 2 за A3.
Хочу 5500.
а 6500 в 2 за A3.
Наверное хотел сказать в 3 рубля за А3
?
Хочу 5500.
а 6500 в 2 за A3.
Наверное хотел сказать в 3 рубля за А3
?
Да можно и так. Я учитываю жестокую региональную розницу. Когда у нас тонера не было, клиенты в Уфе умудрились купить тонер на 250 по 4000 рублей.
А 6500 по статистике Александра В., а он уж точно не визитки печатал до 2 руб. А3. 100K - показатель, коротроны поменять - копейки.
Даже если полетело нештатно - меняешь коротрон, девелопер, или барабан, что очень мало вероятно. А не юнит целиком.
надо ветку развивать (203/253 назвать).
У меня вопрос по отправке на печать. По сети подключено.
Очень долго шлет на аппарат (как-будто "ищет" принтер).
Конкретно Ворд к примеру.
- Если открываешь документ и отправляешь на печать то 2-3 минуты "подвисает" отправка на печать. Как вариант попробывать поменять настройки принтера - так же 1-2 минуты "висит" и тоько потом открывается окно настроек.
- Если отпечатав документ не закрывать его и открыть следующий, то печать идет как обычно. Как только закроешь все и вновь откроешь, опять "подвисания".
Странно как-то все это. В принципе возникала такая проблема еще с Коникой 8020, точно помню. Решили, с тех пор постарел и не могу сообразить. Звуки как отключаются 3 дня вспоминал :)
Вообще вопросов по нему много как к копиру/сканеру.
Бартоломео
04.03.2008, 12:22
Не знаю, как грамотно ответить, но вся соль в драйвере. :D Только не в настройках , а версии.
да тут думаю в или в системе или в правильной/корявой установке драйверов. Пока тупо держу постоянно открытый док вордовский и все ок. Просто тут в основном его пользуют как цветник, я же и с ворда тексты гоняю (Херох460ят когда бываен).
Надо подпись ставить :)
Ребят, а что скажете про качество печати в линейке 203, 253, 451?
А то имел радость общаться с сервисником из КМ. Это тихий ужас...
Человек не знал какие кнопки на аппарате нажимать. С русским-то интерфейсом консоли. На аппарате с английским интерфейсом вообще мне ничего показать не смог.
На вопросы о качестве печати сказал что все аппараты печатают одинаково, дело только в скорости. На этом мои вопросы закончились. Попил кофе и распрощался...
P.S. Извиняюсь, не с сервисником, а с манагером.
Ребят, а что скажете про качество печати в линейке 203, 253, 451?
А то имел радость общаться с сервисником из КМ. Это тихий ужас...
Человек не знал какие кнопки на аппарате нажимать. С русским-то интерфейсом консоли. На аппарате с английским интерфейсом вообще мне ничего показать не смог.
На вопросы о качестве печати сказал что все аппараты печатают одинаково, дело только в скорости. На этом мои вопросы закончились. Попил кофе и распрощался...
P.S. Извиняюсь, не с сервисником, а с манагером.
c203, C253, C353 действительно печатают одинаково.
В принципе, хороший уровень печати. Но машины все же офисные. Могут возникнуть проблемы на тяжелых и сложных бумагах. Не очень хорошо заливает глубокую фактуру. А так, тонер яркий, прорисовка линий четкая. цветопередача тоже. Могут возникать проблемы со сведением цветов на больших тиражах. Но машина не для этого.
Вот С451 это уже другая лига. Заметно лудшее качество отпечатков на дизайнерских бумагах. 300 г/м2 ест без проблем (мы использовали бумагу 350 - прошло). Мелких проблем гораздо меньше, и то они решаются быстро. Хороший цифровой боец для оперативной полиграфии
У меня "офисная" печать/копирование - черный тонер (из комплекта) прошел 27750 А4. В менюшке средняя заливка 4,2%. Заявленный ресурс ходит :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot