Просмотр полной версии : Народ, надоело на дс240 печатать на родном тонере
Pavel Pechatnikov
11.01.2008, 19:49
Я его хоть и брал недорого (500$ за полный комплект), но... все равно хочеться подешевле. Ну баксов 400 за комплект было бы нормально.
Есть какие варианты? Мож левак от 7750 какой?
ЦифраМиг
11.01.2008, 21:58
А средняя цена за комплект какая? У меня знакомый купил 252-ую, говорит, что комплект в 19К ему обходится.Правда?
Роман Сорокин
11.01.2008, 23:18
Шаманить с машиной стоимостью 1 млн. руб. ????? У меня рука не поднимется. :evil: :evil: :evil:
Александр В.
12.01.2008, 01:30
Павел, а сколько у тебя получается себестоимость печати чисто по тонеру? Наверняка уже есть какая-то статистика? Если не секрет конечно. :wink:
У меня, на 6500, при подсчете: количество отпечатков/количество затраченного тонера вышло в среднем 2,28 р. за лист А4
У меня, на 6500, при подсчете: количество отпечатков/количество затраченного тонера вышло в среднем 2,28 р. за лист А4
что-то многовато у тебя вышло. Может все-таки 2,28 на А3? Иначе получится, что ты с 1 заправки печатаешь меньше 3 тыс. А4 :)
Semen_Limov
12.01.2008, 16:36
Меня мужики задолбали с тонером для этой машины - достань, и все. Ну дал я им на пробу UNINETовский 7750 на пробу на их риск (и согласия соответственно), так теперь день и ночь дастают - дай, дай, дай! :shock:
1,5 кг тонера - полет нормальный.
Александр В.
12.01.2008, 19:02
что-то многовато у тебя вышло. Может все-таки 2,28 на А3? Иначе получится, что ты с 1 заправки печатаешь меньше 3 тыс. А4 :)
Давай проверим. У меня вышло, что на 108816 отпечатков по чсетчику, (а считает у меня в А4), израсходовано 23 цветных и 3 черных бутылки тонера. Стоимость цветного 43079, черного 4560, итого: 47639 р. за 108816 отпечатков. Делим 108816 на 47639, получается ~2,28
А если 47639 руб поделить на 108816 получим чуть больше 40 копеек.
Столько же добавят барабаны и другие ресурсные детали.
Итого не более 1 рубля за А4, 2 за А3.
То то я смотрю не то на то поделено, т.к. у себя прикинул тоже. Платежки поднял по оплате тонеров и картриджей. Вышло 41тр, а напечатал всего лишь 26000 копий. Деньги почти теже а копий в 4 раза меньше :(. И то получилось 1.57. Но у меня 70% визитки. С большой заливкой копий - 5000-7000 было, +3000 чб. А тут 6500 :shock: с 2,28р
Неправильный у тебя, Александр, сферический конь получился :)
80 копеек по тонеру за А3 - это более чем красиво. Если исходить из такого расхода, то себестоимость за А3 будет в конечном итоге даже ниже расчетных 3 рублей.
Александр В.
12.01.2008, 22:46
Блин! Чет я действительно запутался, или переотдохнул :oops:
Действительно, получается около 44 к. за А4 :oops: :oops: :oops:
Александр В.
12.01.2008, 22:52
...Столько же добавят барабаны и другие ресурсные детали...
Остальные части, вместе с амортизацией самого апарата - 0,6 р. за А4
Solusrex (Maxim)
13.01.2008, 01:29
Вот так, случайно, походя, сделали человеку приятное :)
Снизили практически в разы себестоимость KM С6500 :)
Александр думаю сегодня получил хороший заряд хорошего же настроения...
и помогли разорить офсетные типографии :roll: :lol:
Остальные части, вместе с амортизацией самого апарата - 0,6 р. за А4А можно уточнить по поводу печки и барабанов от дс240:
Хотелось бы знать - выдерживает ли печка свой заявленый ресур если кроме колотека и меловки печатать визитки на фактуре и тяжелых бумагах типа сирио перл 300гр. (80% - колотек, меловка; 20% - факутры, тяжелые бумаги)
Я слышал, что печка вроде не серьезная, типа печки от 7750, только чуть-чуть больше диаметр.
И по барабанам аналогичный вопрос - под конец ресурса качество заливки фактур снижается или в норме?
Давай проверим. У меня вышло, что на 108816 отпечатков по чсетчику, (а считает у меня в А4), израсходовано 23 цветных и 3 черных бутылки тонера. Стоимость цветного 43079, черного 4560, итого: 47639 р. за 108816 отпечатков. Делим 108816 на 47639, получается ~2,28
Александр-у тебя нереально мало черного уходит. Мне кажется надо зайти в параметры печати, если не ошибаюсь где то в Колор Вайзе и изменить настройки печати, думаю РИП настроен так, что черно белые элементы рисунка передает композитным черным, хотя бы подними этот вопрос с сервисником,
Александр В.
14.01.2008, 10:09
...Александр-у тебя нереально мало черного уходит...
Там количество тонера в бутылках очень разное. В цветном 430 гр., а в черном 690 гр.
Итого:
Цвет (общий): 430х23=9890 гр.
На один цвет приходится: 9890 гр./4=2472 гр.
Черный: 690х3=2070 гр.
Получается почти поровну :)
Александр В.
14.01.2008, 10:12
Если не брать в расчет мой конфуз, по поводу ошибки в делении, :oops: , то да, есть чему радоваться :D
ПС, а я то гляжу что-то больно много выходит... :)
Если не брать в расчет мой конфуз, по поводу ошибки в делении, :oops: , то да, есть чему радоваться :D
ПС, а я то гляжу что-то больно много выходит... :)
походу и ФСМА нужно только сервису с такими=то расходами на тонер :roll:
...Александр-у тебя нереально мало черного уходит...
Там количество тонера в бутылках очень разное. В цветном 430 гр., а в черном 690 гр.
Итого:
Цвет (общий): 430х23=9890 гр.
На один цвет приходится: 9890 гр./4=2472 гр.
Черный: 690х3=2070 гр.
Получается почти поровну :)
Поговори с сервисником все таки, у тебя на 23 тубы одного цвета уходит 5 туб равновесных черных, или в 4,6 раза больше цветного уходит. Так не должно быть, по моему. Наверняка под предлогом "улучшения цветопередачи" производитель по умолчанию ставит такую настройку печати. Поговори, не убудет. У меня подобное было на ДС 250, так и оказалось.Сервисник устранил
Остальные части, вместе с амортизацией самого апарата - 0,6 р. за А4А можно уточнить по поводу печки и барабанов от дс240:
Хотелось бы знать - выдерживает ли печка свой заявленый ресур если кроме колотека и меловки печатать визитки на фактуре и тяжелых бумагах типа сирио перл 300гр. (80% - колотек, меловка; 20% - факутры, тяжелые бумаги)
Я слышал, что печка вроде не серьезная, типа печки от 7750, только чуть-чуть больше диаметр.
И по барабанам аналогичный вопрос - под конец ресурса качество заливки фактур снижается или в норме?
Печка от 7750 какая не знаю, а на 250 у меня больше 200 000А4 ни одна не ходила, барабаны 60-80 000пройдут
Pavel Pechatnikov
14.01.2008, 20:44
У меня на 48000 А3 ушло 5,5 комплектов, т.е. по 1,43р за А3.
В общем полную себестоимость я пока ориентирую на 2,5-3 рубля за А3.
Роман Сорокин
14.01.2008, 22:22
Это только по тонеру?
Александр В.
14.01.2008, 23:33
В общем полную себестоимость я пока ориентирую на 2,5-3 рубля за А3.
Получается, что себестоимость практически одинаковая, что у 6500, что у DC250. :wink:
3 рубля без бумаги за А3 - и моя расчетная цифра для 250. По-моему, вполне приличная, что для 250, что для 6500.
Понятно, что хочется 2 руб...
martinas
15.01.2008, 11:49
Я его хоть и брал недорого (500$ за полный комплект), но... все равно хочеться подешевле. Ну баксов 400 за комплект было бы нормально.
Есть какие варианты? Мож левак от 7750 какой?
а можно поинтересоваться где есть тонер по 500 бакинских за комплект (насколько понимаю полный комплект это 3 цвета и 2 черных?), мне например обходится одна цветная туба в 200 мнебы 500 за комплект было оч хорошо :)
cd-print
15.01.2008, 19:12
У меня. :)
Только комплект это все-таки 3 цветных и один черный (а не два)
Pavel Pechatnikov
15.01.2008, 20:32
Да, и к сожалению, у тебя их больше не будет :(
ЦифраМиг
15.01.2008, 20:37
cd-print, на площади ильича находитесь?
cd-print
16.01.2008, 02:19
cd-print, на площади ильича находитесь?
Да.
Но у меня остался всего один комплект и больше я их возить не буду. По сему поводу и была распродажа.
ЦифраМиг
16.01.2008, 11:25
Но у меня остался всего один комплект и больше я их возить не буду. По сему поводу и была распродажа.
У меня DC 12, через месяц-полтора планирую С451 прикупить. По этому поводу и спрашивал :)
В столице за месяц отобьётся. Искать, что сыпать не надо :lol:
И фактуру можно подобрать - печатает. Но главное меловка, и 115 грамм легко и красиво. 300 хуже :cry:
Возвращаясь к названию темы, никто не пробовал использовать тонер от аппаратов DC5000, DC7000, IGen3? Может поделитесь опытом.
martinas
12.02.2008, 11:35
сервисник который инсталировал мою машину сказал что в 5000 стоит тело 250 машины, там что вполне возможно что от нее подойлет, вопрос сколько стоит тонер от 5000-й?
по его же словам 7000-ая масленая машина, так что непойдет от нее тонер.
сервисник который инсталировал мою машину сказал что в 5000 стоит тело 250 машины, там что вполне возможно что от нее подойлет, вопрос сколько стоит тонер от 5000-й?
по его же словам 7000-ая масленая машина, так что непойдет от нее тонер.
Опять 25.. не пойдет от 5000-ой, она кстати тоже масляная.
безмасляный только iGen.. от него тоже не пойдет. Пробовал. )
Неужто Айген безмасляный?..
Неужто Айген безмасляный?..
Угу.. сам удивился.
Роман Сорокин
12.02.2008, 21:00
008R12936 Масло фьюзера XEROX iGEN3 120,75 USD
безмасляный только iGen.. от него тоже не пойдет. Пробовал. )
а какие проблемы возникли, с качеством или отмарки от печьки пошли
Да, и к сожалению, у тебя их больше не будет :(
всем доброе время суток.
к 20 февраля приходит поставка расходников xerox. Тонер цветной для DC 250 по 4800р., фьюзерные модули (в наличии на складе в Москве) 19600р.,drum color 8000р., drum black 6000р.
Также расходка на 3535 и др. Все оригинал.
008R12936 Масло фьюзера XEROX iGEN3 120,75 USD
О как... http://www.a1tis.ru/article_tech.php
"Преимущества передовых технологий SmartPress™ в машине iGen3"..
Роман Сорокин
13.02.2008, 20:57
Тада я ничё не понимаю....
Тада я ничё не понимаю....
Да хрен с ним, с iGen-ом.. Херох похоже сам его не знает. Посчитал тут недавно... если на iGen-е печатать 3 года по 100 000 в месяц, то одна амортизация аппарата вложит в себестоимость каждого отпечатка 4,7 рубля... Чтобы себестойка начала складываться в его пользу - нужно печатать около млн.оттисков в месяц... У кого есть такие или похожие объемы на цифре? У нас предварительный подсчет дает ОБЩУЮ емкость рынка около 1 млн.цифровых полноцветных отпечатков в мес.. А если попытаться реально представить себе такой объем, то сложно вообразить количество менеджеров, оформляющих такое количество заявок на малотиражную продукцию.. Но, предположим, что мы построили ИДЕАЛЬНУЮ формулу приема заказов и машина печатает без остановки. Совсем. Скорость ее печати - 3000 А3 в час. Х 8 часов Х 20 рабочих дней, получаем... 480 000 в месяц.. )) Собственно реально на них печатают думаю не больше 150 000, иначе бы Херох на первой странице своего сайта, посвященной iGen хвастался миллионным пробегом не агентства "Технологии рекламы", сделавшего млн за 7 месяцев, а кого пошустрее..
Да и просто.. выдержит ли iGen 36 млн?.. Я просто поклониться готов маркетологам Херох )))
Ладно, сорри за оффтоп.
А вот тонер от него, я тут подумал (вернее мы с Мартинасом подумали).. все таки стоит чуть детальнее исследовать на предмет наличия девелопера. Дело в том, что когда я его пробовал, первые 50-100 листов малиновой плашки шли на "ура".. а потом появились белые проплешины в виде расрастающихся вкраплений, дальше хуже.. потом совсем белые листы.. итог - я менял девелопер на магенте.
Если учесть, что перенос у Гены какой то мега-ультразвуковой.. хрен его знает, может в нем вообще девелопера нет?
Надо узнать, сколько спектральный анализ у нас в Академгородке стоить будет ))) Пусть разложат там этот тонер на атомы, на фиг.. ))))
martinas
14.02.2008, 08:13
готов влиться в разумных пределах в расходы по созданию дешевого "родного" тонера для дуси.
готов влиться в разумных пределах в расходы по созданию дешевого "родного" тонера для дуси.
Таже фигня.
не надо никаких спектральных анализов - поднесите магнит к горке тонера. Прилип? Значит там есть металл т.е. девелопер.
Pavel Pechatnikov
14.02.2008, 22:12
Народ, слышал я что если "тупо" засыпать 5000й в 250ю, то он будет недопекаться. При этом печатать в более высоком тепловым диапазоне вроде никто не запрещал ;)
Я уже давно пишу, дайте мне:
1. тонера по тубе (они как у 250й)
2. девелопера от 5000й
3. девелопера от 250й.
Все. Дальше дело опытов. Всегда повторял и повторяю: НЕ мог херокс делать отдельный тонер тока для ОДНОЙ машины. Они для этого СЛИШКОМ жадны.
Всегда повторял и повторяю: НЕ мог херокс делать отдельный тонер тока для ОДНОЙ машины. Они для этого СЛИШКОМ жадны.
Дело говоришь.
Народ, слышал я что если "тупо" засыпать 5000й в 250ю, то он будет недопекаться. При этом печатать в более высоком тепловым диапазоне вроде никто не запрещал ;)
Я уже давно пишу, дайте мне:
1. тонера по тубе (они как у 250й)
2. девелопера от 5000й
3. девелопера от 250й.
Все. Дальше дело опытов. Всегда повторял и повторяю: НЕ мог херокс делать отдельный тонер тока для ОДНОЙ машины. Они для этого СЛИШКОМ жадны.
Перпекаться он будет.. т.е. плавиться, "зеркалить"..
А вот тонер от него, я тут подумал (вернее мы с Мартинасом подумали).. все таки стоит чуть детальнее исследовать на предмет наличия девелопера. Дело в том, что когда я его пробовал, первые 50-100 листов малиновой плашки шли на "ура".. а потом появились белые проплешины в виде расрастающихся вкраплений, дальше хуже.. потом совсем белые листы.. итог - я менял девелопер на магенте.
Если учесть, что перенос у Гены какой то мега-ультразвуковой.. хрен его знает, может в нем вообще девелопера нет?
Интересно на чем вы пробовали, на какой Дусе, 242? То что после 50-100 листов у вас пошли проплешены, все прально, вы печатаете 100% плашки маджентой, аппарат просто не успевает докочать необходимое количество тонера, а потом просаживает девелопер, и дет вынос девелопера, в итоге замена оного. Реально никто на дусях не занимается производством цветной бумаги )).
У "Гены" девелопер однозначно есть, по моему альтернативных способов качественной цветной печати для лазерных технологий еще нет.
Интересны результаты опытов печати тонером Гены на Дусе 242, кроме плашек вы еще что нибудь печатали? и как результаты.
и тонер на молекулы разбивать не стоит )) смысла нет ))[/i]
Интересно на чем вы пробовали, на какой Дусе, 242? То что после 50-100 листов у вас пошли проплешены, все прально, вы печатаете 100% плашки маджентой, аппарат просто не успевает докочать необходимое количество тонера, а потом просаживает девелопер, и дет вынос девелопера, в итоге замена оного. Реально никто на дусях не занимается производством цветной бумаги )).
У "Гены" девелопер однозначно есть, по моему альтернативных способов качественной цветной печати для лазерных технологий еще нет.
Интересны результаты опытов печати тонером Гены на Дусе 242, кроме плашек вы еще что нибудь печатали? и как результаты.
и тонер на молекулы разбивать не стоит )) смысла нет ))[/i]
Да не.. я думал уже про тонерное голодание.. Это не то. На стандартных заданиях малиновый (на котором экспериментировали как раз) так и не исправился..
З.Ы. 242-240-250 ничем не отличаются применимо к нашему вопросу..
Pavel Pechatnikov
19.02.2008, 15:19
Пипл, в Москве есть у кого чипы незаблокированные с цветных драмов ДС240/250? Эта зараза все 3 сразу заблокировала :cry:
У меня есть три драма с заблокированными чипами :evil:
2Shiek
Есть у меня соображения по поводу Гены, ибо у нас тут на месте тоже похожая задача возникает... То есть не понятно, как работают конкуренты... Скорее всего, играют роль несколько факторов...
1) Машина куплена не за те деньги, за которые кажется, что она куплена, а за меньшие.
2) Машину купили с большой рассрочкой.
3) Машина - имиджевый продукт, который притягивает клиентов, этакая market point.
4) Хозяин машины просто решил побаловаться дорогой игрушкой.
Вот у нас с Iliasом и Brosko сколько было споров на тему, что Хабы печатают дорого. Их аргумент - ну и что, зато отпечаток можно продать дорого, и не париться с тюнингом.
Скорее всего, то же самое и у Ксерокса, только на уровень выше.
Ну и - 150к в месяц - это не так много...
2Shiek
Есть у меня соображения по поводу Гены, ибо у нас тут на месте тоже похожая задача возникает... То есть не понятно, как работают конкуренты... Скорее всего, играют роль несколько факторов...
1) Машина куплена не за те деньги, за которые кажется, что она куплена, а за меньшие.
2) Машину купили с большой рассрочкой.
3) Машина - имиджевый продукт, который притягивает клиентов, этакая market point.
4) Хозяин машины просто решил побаловаться дорогой игрушкой.
Вот у нас с Iliasом и Brosko сколько было споров на тему, что Хабы печатают дорого. Их аргумент - ну и что, зато отпечаток можно продать дорого, и не париться с тюнингом.
Скорее всего, то же самое и у Ксерокса, только на уровень выше.
Ну и - 150к в месяц - это не так много...
КарСлон, по всем пунктам с тобой согласен. Только при таких обстоятельствах покупка Гены имеет хоть какой-то смысл. Насчет 150 к. (А3, про лазер я говорю исключительно про А3), не так уж много, но у нас в городе эта цифра пока недостигнута ни кем. Именно эту цифру я ставлю себе в задачу, рассчитывая один проект.
А насчет того, что машина куплена за другие деньги.. фиг знает. Мне они наотрез отказываются подтвердить цифру в $500 000, аргументируя это тем, что дескать "железо бы может так и стоило, но там технологии.. софт.. ) ))
А насчет вашего спора про бизхабы )) Я внимательно слежу за ним и могу сказать, что отпечатки с бизхаба (вот прямо сейчас передо мной лежат) ГОРАЗДО труднее продать дорого, чем отпечатки с 250 дуси.
Ну вот. Был в Донецке НУР Революшн, теперь еще и АйГен будет. И тоже по 2 рубля продавать будут, наверное...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot