Вход

Просмотр полной версии : Бытовые струйные принтеры в типографском бизнесе

17.07.2006, 17:56
Предлагаю поделиться опытом. Почему бы не печатать А2 формат плакатов на струйнике А4 пигментом полосами с последующей склейкой. Есть ли у кого опыт. Никак не могу найти подводные камни.
А ведь в этом сегменте конкуренции бы не было! Никто, насколько я знаю не может делать А2-А1 форматы тиражом 100-250 шт. по приемлемой цене.

Визиточник-маньяк
17.07.2006, 18:36
Предлагаю поделиться опытом. Почему бы не печатать А2 формат плакатов на струйнике А4 пигментом полосами с последующей склейкой. Есть ли у кого опыт. Никак не могу найти подводные камни.
А ведь в этом сегменте конкуренции бы не было! Никто, насколько я знаю не может делать А2-А1 форматы тиражом 100-250 шт. по приемлемой цене.

Допустим прийдет заказ на 200 А1, а это 200*8=1600 А4, не устанете печатать то? :lol: :lol: :lol:

А потом клеить не надоест? :lol: :lol:

eugene_b
17.07.2006, 18:54
Вопрос ведь в том, какая цена приемлема.
Например мы подобные заказы иногда переразмещаем на широкоформатнике в нашем же городе и людей устраивает цена с нашей наценкой.
И не проще ли купить струйник формата А2-А1 и не париться? Все равно, то что вы предлагаете, вряд ли можно поставить на поток.
А 250 листов уже вполне можно печатать офсетом ;)

uri
17.07.2006, 19:27
Сегодня печатал 60 листов A2 на EPSON 7400. 720 dpi. 6 часов. Цена чернил здесь вторична, денег стоит затраченное время.
И склееные они нафиг никому не нужны. Типографии у нас печатают 60x90 от 100 штук по 70 руб. Рекламщики набрали плоттеров, наружка от 3 баксов и ниже за квадрат, в том числе и с интерьерным качеством - про каких НАФИГ ЗАЕК, в смысле бытовых принтеров?

17.07.2006, 19:33
Да какие собственно 70 рублей за штуку. Это же огромная цена. А мы можем на струйниках делать себестоимость со склейкой в районе 5 рублей за А2 при фотографической печати. Если, скажем, печатать 200 плакатов А2 по 9 рублей - 1800 рублей получается. Кто вам по такой цене такой тираж напечатает? На четырех принтерах такой заказ печатается за 5 часов. А склейку на остановке или заборе, где этот плакат висит все равно не видно. Поэтому не стоит так сразу понты корявить ;)

URI
17.07.2006, 19:47
Если есть заказы, и Вы видите в этом СМЫСЛ - почему бы не печатать.
Но хлеб продают за рубли, а не проценты. Зарабатывать 1 тысячу рублей даже 5 часов непростительно долго.

BSmega
17.07.2006, 21:03
можно. но криво получится. :(

Cterra
17.07.2006, 21:46
ответ прост: Вы начните печатать-клеить и докажите на собственном опыте :)))

p.s. еще за одно идею вам предлагаю: вместо того чтобы Камазом возить песок, купите Оку (шт.5 машин), срежьте крышу и грузите песком в них. :) налицо выгода - бензина мало "ест", права кат.В подходят и всё такое :)

Визиточник-маньяк
17.07.2006, 22:11
Да какие собственно 70 рублей за штуку. Это же огромная цена. А мы можем на струйниках делать себестоимость со склейкой в районе 5 рублей за А2 при фотографической печати. Если, скажем, печатать 200 плакатов А2 по 9 рублей - 1800 рублей получается. Кто вам по такой цене такой тираж напечатает? На четырех принтерах такой заказ печатается за 5 часов. А склейку на остановке или заборе, где этот плакат висит все равно не видно. Поэтому не стоит так сразу понты корявить ;)

И ниче что после дождика белые листочки останутся...хе хе хе, 5 рублей, скажешь тоже...

Artem
17.07.2006, 23:23
А их заламинировать можно :lol: Вашу бы энергию да в другом направлении...

Анатолий К
18.07.2006, 00:50
Парни, раз зашел разговор про цены на А1. У кого почем в городе офсетчики печатают такие тиражи.

eugene_b
18.07.2006, 12:26
У нас в городе примерно 5200 руб получится без пленок и бумаги за А1 формат

Добавлено позже: офсет, Планета 44

18.07.2006, 19:13
Во первых от дождичка не смоется. Проверено на опыте. Мы выпускаем плакаты - висят, не смываются и не выгорают даже за месяц на открытом солнечном месте.
Во-вторых криво получится если руки кривые. Ровно получится - один склейщик - 30 А2 из двух полос в час. В нашем городе ему можно платить 30 рублей в час - от работников отбоя не будет.
По поводу склейки: постеры для билбордов 6 на 3 клеют из полос прямо на биллборде. И никто не жалуется - потому что места стыков аудитория не замечает. Слишком далеко и еще свойство мозга человека: то что мешает восприятию сообщения серым веществом отсеивается как ненужная информация.
По поводу весьма остроумных, но не к месту сравнений с Камазом - на каком еще Камазе Вы сможете дать такую цену для клиента. А если не можете, то не надо выпендриваться.
По поводу того что зарабатывать 1000 в день неприлично - думаю сами начинали с гораздо меньшей суммы в день, не так ли?
Кроме того, никот не мешает купить не четыре, а 40 принтеров, нанять 3 печатников и десять склейщиков, если понадобится.
Может здесь кто-нибудь найти реальные подводные камни, а не ерунду типа "бумажка станет белой"?

Визиточник-маньяк
18.07.2006, 19:36
Ну тк вперед и с песнями, тока вот не ной когда заказчик тебе это все в лицо кинет и попросит баблосы вернуть!

18.07.2006, 22:30
За что конкретно кинет в лицо? Поподробнее, пожалуйста.

Юрий Ж.
19.07.2006, 00:08
То Гость
Если Вам удается продавать такую продукцию, тогда все отлично, продавайте. Действительно, все примерно так начинали. Единственный совет - старайтесь продать ПО-ДОРОЖЕ. ИМХО в этом высший пилотаж. Будут оставаться денюжки на развитие. Купите хорошую технику, поймете разницу. Со смехом будете вспоминать времена, когда печатали на бытовых принтерах и склеивали А2 из А4.

TTT
19.07.2006, 20:54
... ну и потом 5 руб. что-то маловато, разве что на ватмане.

20.07.2006, 19:19
Качество печати идентично офсету на обычной бумаге, себестоимость реально 5 руб при фотозаливке. Чернила пигментные, 53 коп. мл.
Изделия несколько коробит от чернил, но утюгом разглаживаются довольно быстро.

Реально не вижу отличий в качестве на обычной бумаге от офсета, когда плакат висит на остановке. Так на каком "серьезном" оборудовании я смогу делать это за те же деньги?

TTT
20.07.2006, 21:46
Ну, если заказчики такого же мнения, то вперед.

aleks-th
20.07.2006, 22:23
когдато считал много вариантов ..
в итоге пришел к выводу использовать струйник для больших тиражей енто изврат ..
дешевле и проще договорится с офсетом и за процентик заказы туда сливать ..
и времени меньше займет и гемору нет , да и цена чаще всего дешевле получается..

не знаю на чем вы считали , но струйники на обычной бумаге печатают откровенно плохо .. под офсет есть дешевская глянцевая меловка .. под струю дешевого глянца не существует , да и матовая я бы не сказал что дешевая..

21.07.2006, 04:11
А если тираж 100 А2? Кто его вообще сделает дешевле 2.500 р? А могем за 900 р.

Так что не факт. А качество на ВХИ такое же пигментом, что и офсетом. Отличить можно только с близкого расстояния.

Визиточник-маньяк
21.07.2006, 11:25

Так что не факт. А качество на ВХИ такое же пигментом, что и офсетом. Отличить можно только с близкого расстояния.

И сколько вы заработаете с 900 руб? Клоун что ли? Говорилось и не раз, демпинг - догога в могилу!!!

25.07.2006, 16:09
Ага. Ты это Евросети скажи. Насчет демпинга.

Вообще-то любой Визиточник-маньяк, если он носит такое гордое звание, должен знать, что демпинг - это когда в убыток.

А то что я предлагаю - новое слово. Которое порвет рынок в узкой нише. ;)

Форд над вами посмеялся бы. Как же - машины в три раза дешевле на конвеере, чем у конкурентов при ручной сборке. Тоже все ржали.

KudesNIK
25.07.2006, 17:19
Гость, либо авторизуйся и принимай ответственное участие в обсуждении, либо прекращай поливать постоянных посетителей, а то заблокирую нафих!
То, что предложил Форд - это технологический прорыв, изменивший всю отрасль. Склейка А2 из листов А4 - это пионерство, которым многие пробовали баловаться по малолетству и безденежью, но в итоге от этого отошли, поняв преимущества профессиональной техники и технологии.

aleks-th
25.07.2006, 17:24

ну не знаю как А2 я А4 дешевле 10 руб за штуку на самой дешевой матовой бумаге не печатаю просто из принципа ...
Без склейки без гемору с хорошим качеством ... да и денег больше зарабатывается..

На обычной бумаге хоть пигментом хоть нет струйник опять же повторюсь печатает отстойно )
Если можете утверждать обратное запостите фотку этого художества пожалуста :?:

ивобще лучше А2 на А4 резать чем обратный процесс производить :D

Визиточник-маньяк
25.07.2006, 17:32
И мне тоже на это хочется взглянуть...

VNik
25.07.2006, 17:55
Гость
А то что я предлагаю - новое слово. Которое порвет рынок в узкой нише.

Форд над вами посмеялся бы. Как же - машины в три раза дешевле на конвеере, чем у конкурентов при ручной сборке. Тоже все ржали.
Гость! У Форда дешевизна на конвеере достигалась тем, что люди в обморок падали от работы(перегрузок). В каждую смену соствав работников подбирался таким образом, что рядом не могло стоять двух человек говорящих на одном языке и т. д. и т. п.
Профсоюзы тогдашние помнится Г. Форда "очень" любили.
Смотри сам в обморок не упади :wink: . Соломку подстили :D !

Анатолий К
26.07.2006, 01:44
Мое мнение: предлагать А2 из склееных А4-неуважение к заказчику.
Не можешь выдавать продукт нормальный, не фиг лезть. Лучше возьми кредит в банке (они сейчас всем дают) и печатай достойно.
Репутация важней, чем как тут уже сказали "пионерство"

Визиточник-маньяк
26.07.2006, 12:26
Это из серии: "Если нет проблем - их нужно создать!" :lol:

TTT
26.07.2006, 13:43
1. Все таки Форд не только эксплуатацией добился низкой себестоимости. Он Изобрел ковеййер и разделил процесс сборки на элементарные операции, кот. работник с улицы мог через 2 недели делать как робот, без брака и с высокой производительностью. Отсюда оставалось совсем немного до промышленных роботов на конвейере. А люди падали именно из-за монотонности труда; а профсоюзы и тогда не дремали. Да и сам Форд считал, что его работники должны столько получать, чтобы иметь возможность купить его же автомобиль.
2. Ну хочется человеку клеить из А4 А2 - пусть клеит, если нравится, и главное, если покупают. Кому не хочется, тот купит НР130 и Эпсон 7600... Каждому свое. А жизнь покажет (рассудит). :wink:

Emil
26.07.2006, 14:41
Спорить бесполезно.
У нас тоже бывают заказчики, которые при тираже в 100 А3, просят дополнительно 1,2,5 А2 склеить из 2 А3, ну нужно их повесить в крупном виде. Склеиваем.
Но как только сформировался спрос на малые тиражи А2, А1, решили брать 7600. Чем платить за непроизводительный труд, и увеличивать штат, лучше на машину потратиться. ИМХО конечно.

VNik
27.07.2006, 14:40
Возможно и предмета для спора нет - профиль(ниша)-то узка.
Гость, у Вас есть затраты на аренду помещений, бухгалтерию, зарплату, рекламу?

Визиточник-маньяк
27.07.2006, 14:43
Возможно и предмета для спора нет - профиль(ниша)-то узка.
Гость, у Вас есть затраты на аренду помещений, бухгалтерию, зарплату, рекламу?

О! Верно подмечено! Все прекрасно когда ты никому, ниче, не должен, а вот когда аренда... :wink:

Печатник
27.07.2006, 19:06
А хде же найти СНПЧо на Епсон 7600? И скока себестоимостя пигментом листа А1? Намнога больче чем 10 ру?

А у нас аренды нету, помищение свое. А то чта узкая ниша - никто видь не говорит тока этим заниматься. Вы ведь, господа, небось тожа разным занимаетеся? Во-во. ;)

А себестоимость со склейкой 5 ру за А2 при тираже 100 шт. никто из вас выдать ни на каком оборудовании за сотни килобаксов не смогет. Хоть в лепешку разбиться, господа. А я могу. Поэтому никто не круче, как говорит Дима Белан. ;)

Сообщенье без понтов, как говорит Клинское.

Визиточник-маньяк
27.07.2006, 19:25
Тока вот последняя тенденция в полиграфии - заказчик перестал гоняться за дешевизной, ему теперь качество подавай, и визитки я делаю и продаю за 130$ за 100 штук, а ты хоть убейся - но за 100 руб такие не сделаешь, тоже самое с офсетом, и цифрой...ну сам подумай, ты бы заказал себе рекламу на формат А1 клееную-переклееную? правильно - нет! :wink:

URI
27.07.2006, 21:22
На EPSON 7600 давно есть доливные картриджи. Сегодня поставил такие картриджи на 7400 - 4х2 по 500 мл, итого по литру на каждый цвет. И вся СНПЧ. Залил сублимационные чернила и отдал заказчику.
До этого он стыковал трансферы исходя из формата EPSON 3000 (420 мм). A2 печаталось до 40 минут, на 7400 - А1 за 7. Сэкономленое время и подлеченный гимор человек направит на зарабатывание денег на 9400.

TTT
27.07.2006, 22:15
А себестоимость со склейкой 5 ру за А2 при тираже 100 шт. никто из вас выдать ни на каком оборудовании за сотни килобаксов не смогет. Хоть в лепешку разбиться, господа. А я могу. Поэтому никто не круче, как говорит Дима Белан. ;)

Ну не совсем так. На НР 130 на Инкмейте, не думаю что себестоимость выше 5 руб. за А2. (500 мл стоят 260 руб. На 80 А2 хватает комплекта картриджей, еще в некоторых и остаются чернила, те.е примем за расод 300 мл, итого 160 руб, делим на 80, получаем 2 рубля за А2. Не знаю, входит ли в себестоимость бумага, аммортизация принтера у вас, но если бумага ватман, то меньше 3 руб/ за А2).
Другой вопорос, что мы на ватмане ч/б продаем за 100 руб., а цвет за 200. И это немного сложнее, чем себестоимость А2 за 5 руб. По мне, пусть полная себестоимость А2 будет 25 руб., главное чтобы за 50 покупали. ИМХО.

Печатник
28.07.2006, 16:46
На EPSON 7600 давно есть доливные картриджи. Сегодня поставил такие картриджи на 7400 - 4х2 по 500 мл, итого по литру на каждый цвет. И вся СНПЧ. Залил сублимационные чернила и отдал заказчику.
До этого он стыковал трансферы исходя из формата EPSON 3000 (420 мм). A2 печаталось до 40 минут, на 7400 - А1 за 7. Сэкономленое время и подлеченный гимор человек направит на зарабатывание денег на 9400.

У меня вопросик. Где вы их берете, энти заливочные кртриджи? И что значит А2 за 40 минут? Это скока штук? И почем субимационные за миллилитру?

Благодарствую.

Печатник
28.07.2006, 16:48
Тока вот последняя тенденция в полиграфии - заказчик перестал гоняться за дешевизной, ему теперь качество подавай, и визитки я делаю и продаю за 130$ за 100 штук, а ты хоть убейся - но за 100 руб такие не сделаешь, тоже самое с офсетом, и цифрой...ну сам подумай, ты бы заказал себе рекламу на формат А1 клееную-переклееную? правильно - нет! :wink:

Что энто за визитка така - бакс с третью за штучку? Позолоченная, чтоль али А4 формату? ;)

Печатник
28.07.2006, 16:54

Ну не совсем так. На НР 130 на Инкмейте, не думаю что себестоимость выше 5 руб. за А2. (500 мл стоят 260 руб. На 80 А2 хватает комплекта картриджей, еще в некоторых и остаются чернила, те.е примем за расод 300 мл, итого 160 руб, делим на 80, получаем 2 рубля за А2. Не знаю, входит ли в себестоимость бумага, аммортизация принтера у вас, но если бумага ватман, то меньше 3 руб/ за А2).
Другой вопорос, что мы на ватмане ч/б продаем за 100 руб., а цвет за 200. И это немного сложнее, чем себестоимость А2 за 5 руб. По мне, пусть полная себестоимость А2 будет 25 руб., главное чтобы за 50 покупали. ИМХО.

Ента каки чернила - водянчитае иль пигмента? Непонятна. А у нас себестоимость и с бумажкой и со смазочкой и с износом. Но придложение ваша интересна.

VNik
28.07.2006, 17:19
Печатник! С одной стороны вы утверждаете, что у Вас самая большая пипис.ка, с другой стороны просите помощи в ее же увеличении. Здесь принято делиться, а не только хвалиться. :wink:

Что энто за визитка така - бакс с третью за штучку? Позолоченная, чтоль али А4 формату?
Дизайн тоже чего-то стоит :roll:.
Вам в который раз толкуют, что главное уметь не дешево сделать, а дорого продать!

URI
28.07.2006, 19:07
Печатнику - на этом сайте есть цена на сублимационные чернила. Нормальная. И удобная для начинающих фасовка. Где и почем берем картриджи, состав и доходы учредителей, адреса любовниц и любую коммерческую информацию имеем право не разглашать.

Печатник
28.07.2006, 21:40
Печатник! С одной стороны вы утверждаете, что у Вас самая большая пипис.ка, с другой стороны просите помощи в ее же увеличении. Здесь принято делиться, а не только хвалиться. :wink:

Что энто за визитка така - бакс с третью за штучку? Позолоченная, чтоль али А4 формату?
Дизайн тоже чего-то стоит :roll:.
Вам в который раз толкуют, что главное уметь не дешево сделать, а дорого продать!

Хорош дизайн визитки за сто баксов? Вышлите образец, а! Очень уж хочется посмотреть, друзьям, внукам показать. ;)

Печатник
28.07.2006, 21:43
[quote="VNik"]Печатник! С одной стороны вы утверждаете, что у Вас самая большая пипис.ка, с другой стороны просите помощи в ее же увеличении. Здесь принято делиться, а не только хвалиться. :wink:

Правильно - бойтесь конкурентов. ;) Нас надо бояться.

aleks-th
28.07.2006, 22:38
А все таки очень интересно как выглядит А2 склееный из А4 ...
По 5 руб за штуку ...
Можете фотку запостить?

aleks-th
28.07.2006, 22:48
Хорош дизайн визитки за сто баксов? Вышлите образец, а! Очень уж хочется посмотреть, друзьям, внукам показать. ;)

100уев за дизайн вполне нормальная цена )
Лучше заработать 5 раз по 100 баков, чем 100 раз по 5 )) Просто качество нужно постоянно улучшать и вкладыватся в это ..

У меня тут знакомый время от времени заказывает визитки на струйнке напечатаные чтоб подешевле были ..
ну я ему недорого по 4 руб за штуку печатаю ..

недавно узнал что он не себе их делает, а перепродает конечному пользователю тоже недорого по 7-8 руб штука )
Я даже своим струйником загордился ))

VNik
29.07.2006, 00:13
Печатник
Хорош дизайн визитки за сто баксов? Вышлите образец, а! Очень уж хочется посмотреть, друзьям, внукам показать.
100 баксов :!: :D

Визиточник-маньяк
29.07.2006, 12:29
Что энто за визитка така - бакс с третью за штучку? Позолоченная, чтоль али А4 формату? ;)

Да я смотрю ты вообще не в теме!!!

120 долларов за 100 штук, это как правило тиснение 3 цветами+ конгрев, только изготовление, ну а если ты так крут то вот тебе стандартый заказ, просчтай ка его:

1. Вырубные папки (естьтолько образет, требуется изготовления штампа) не стандартная, печать офсетом, тира 200 штук.
2. Каталог, бумага 150 гр, А4 формат, 12 полос, на скрепку, 4+4 200 штук
3. 2. Каталог, бумага 150 гр, А4 формат, 16 полос, на скрепку, 4+4 200 штук
4. Буклет 610*298 мм 5 видов по 200 штук 4+4, 150 гр, 2 бига.
5. Буклет А3 150 гр, 7 видов по 200 шт 4+4 1 биг

:lol:

Визиточник-маньяк
29.07.2006, 12:30
Печатник
Хорош дизайн визитки за сто баксов? Вышлите образец, а! Очень уж хочется посмотреть, друзьям, внукам показать.
100 баксов :!: :D

Кстати концепция и дизайн визитки может стоить и 500 баксов...

TTT
29.07.2006, 15:01
Вот и я говорю, что умение продавать (не путать с с "впуливанием", впяхиванием" и пр.) стоит в нашем бизнесе не на последнем месте.

VNik
30.07.2006, 00:36
Визиточник-маньяк
VNik писал(а):
Печатник
Цитата:

100 баксов!

Кстати концепция и дизайн визитки может стоить и 500 баксов...

Я ровно о том же и толкую.
Но! Если этот человек(Печатник) хочет на память дизайн визитки именно за сто баксов, то пусть заплатит их и получит.

Печатник
31.07.2006, 11:48
Ну ладно-ладно - чего расшумелись. Будем копить. 100 баксов. Так ы быть. ;)

Посмотреть та хочется.

Интересно, а много у Визиточника - м. клиентов на визитки за бакс штучка? Двое или четверо уже? :)

Визиточник-маньяк
31.07.2006, 12:59
Ну ладно-ладно - чего расшумелись. Будем копить. 100 баксов. Так ы быть. ;)

Посмотреть та хочется.

Интересно, а много у Визиточника - м. клиентов на визитки за бакс штучка? Двое или четверо уже? :)

Много! :wink:

Александр В.
05.08.2006, 15:27
Коллеги, хочу внести свою лепту в обсуждение! :) Итак, давайте не будем забывать о том, что:

1. Заказчик зверь до конца не изученный и в разных регионах России он разный! Я, например, делаю визитки на бумаге не менее 150 гр., (есть такие любители дешевизны, за копейку удавятся) однако есть заказчики, которые, из жадности наверное, или из бедности готовы ходить с визитками напечатанными на бумаге 80 гр. со струйной ЧБ печатью. У нас, к примеру, это некоторые службы такси, базарные ларьки и пр.

2. Исходя из первого - на всякий продукт найдется свой заказчик, если цена его устроит. Думаю никто не станет спорить, что есть прослойка заказчиков, которым пофигу качество, интересует только цена! Чем дешевле, тем лучше. Во многих регионах России бизнесс еще не встал как следует на ноги и главный критерий в полиграфии у них не качество, а цена. По этому и готовы брать откровенное говно, только бы подешевле. А это тоже своя ниша!

3. Исходя из второго и первого - как делать бизнесс, личное дело каждого, т.к. каждый сидит в СВОЕМ болоте и визит свои пути и решения. Не зря ведь говорят, что русскому хорошо - то немцу смерть! Ибо каждому свое. Если Печатник может продавать ТАКОЙ продукт по ТАКОЙ цене и извлекать из этого прибыль, то флаг в руки и барабан на шею! Глядишь со временем дорастет до Игена или Индиги :) Все ведь с чего-то начинали!

Только вот, что непонятно: хотел узнать мнение общественности. Узнал! Так зачем флеймить то?

Павел1981
05.08.2006, 17:33
заказывает визитки на струйнке напечатаные чтоб подешевле были ..

Это где визитки на струйнике по 4 руб???! Во, инфляция... У нас на лазернике цвет ~2.7 стОит. да еще и на фактурной бумаге.

aleks-th
05.08.2006, 18:34
не инфляция ) А работа с клиентом вот так вот ))

Вобще я визитки дешевле 4-5 руб стараюсь не делать гемору гораздо больше чем заработка получается ..

ALEXsei_
05.08.2006, 23:25
заказывает визитки на струйнке напечатаные чтоб подешевле были ..

Это где визитки на струйнике по 4 руб???! Во, инфляция... У нас на лазернике цвет ~2.7 стОит. да еще и на фактурной бумаге.

у нас визитки на текстурной бумажке 4.9 в тираже 500-1000 шт ...ни че , все ништяк ... макет визитки 100$ это конечно редкость ... но базовая 30$ ... в принципе если клиент захочет поэксперементировать .. за 100$ легко переваливает

Павел1981
06.08.2006, 01:12
у нас визитки на текстурной бумажке 4.9 в тираже 500-1000 шт ...ни че , все ништяк ... макет визитки 100$ это конечно редкость ... но базовая 30$ ... в принципе если клиент захочет поэксперементировать .. за 100$ легко переваливает

Пакую весчи и к Вам...

Pavel Pechatnikov
22.08.2006, 10:41
Вобще я визитки дешевле 4-5 руб стараюсь не делать гемору гораздо больше чем заработка получается .. во-во. Мы, правда, и по 3 рубля с готового макета делаем, но готового макета почти никогда не бывает :)

Визиточник-маньяк
22.08.2006, 10:59
Вобще я визитки дешевле 4-5 руб стараюсь не делать гемору гораздо больше чем заработка получается .. во-во. Мы, правда, и по 3 рубля с готового макета делаем, но готового макета почти никогда не бывает :)

У меня (точнее у НИХ) за 2 года работы, тока 2 или 3 раза полностью готовый макет был... :wink:

Роман Сорокин
22.08.2006, 22:39
А нам часто (даже по Инету) макеты визиток шлют (в основном постоянные заказчики). Причём мы их уже научили: все шрифты в кривых, поля для резки, размер и прочее. Остаётся только по листу раскидать (макрос), напечатать и порезать.

orcan
30.08.2006, 18:27
ох...за макет тож деньги брать? :wink:

Мурик
30.08.2006, 18:32
У нас за макет никто платить не хочет.
Зато иногда просят скидку за то, что есть "готовый" макет.
Кстати нормальные макеты дают только 2 конроры. Хотя тоже иногда чудят - накидали макет на компьютере, утвердили у диреткора, а потом мы с ними сидели и думали как такую визитку сделать. Кое как сделали, намучились, сказали что первый и последний раз.

InsidER
31.08.2006, 09:36
"Готовый" ? Мне как то дали макет в ворде, сказали, что платить за его перевод в корел не будут.(типа они же принесли его в электронном виде). Макет был размером около 11 см на 7 см. Сделал Принт скрин, чють подрезал, ужал до 9х5 и в печать. Ругались долго, но заплатили и за принтскриновский комплект, перерисовку в кореле и за кореловский комплект (который понятное дело вышел по лучшее ворда).

eugene_b
31.08.2006, 21:58
Готовый макет приносял РА иногда, да и то, чаще всего полей для подрезки не оставляют даже... Говорят - а у вас А3 без полей, ну вот мы и принесли. Приходится людям объяснять, что значит А3 без полей и как его делают...

TTT
01.09.2006, 13:10
Любая работа стоит денег. У нас: макет - 150 руб., переделка - 50 руб. Т.е. если "готовый" макет в ворде, то 50 руб. все равно возьмем.

Роман Сорокин
01.09.2006, 13:38
У нас визитка тоже 50-150 руб. макет в зависимости от сложности.

orcan
01.09.2006, 13:48
Любая работа стоит денег. У нас: макет - 150 руб., переделка - 50 руб. Т.е. если "готовый" макет в ворде, то 50 руб. все равно возьмем.
везёт вам,а у нас просто бессмысленно брать за макет, сразу попы показывают. :?

Роман Сорокин
04.09.2006, 17:29
У нас тоже не хотят за макет платить.

Но мы же тоже хитрые.

Расклад такой. У нас 105 цветных визиток стоят 300 руб. 80% макетов - простые - в 50 руб. укладываются.

Поэтому по телефону говорим так: "105 цветных визиток - 350 руб. При повторном заказе тех же самых визиток - скидка 50 руб." Слово "скидка 50 руб." звучит интересней, чем "еще 50 руб. за макет". Т.е. получаем тоже самое, но другим путём.

Drema
07.10.2006, 21:49
мы берем 100-150р за отрисовку готовой визитки или за разработку макета новой.

Павел1981
07.10.2006, 22:22
За макет визитки бабок не берем, если эта визитка сделана без особых наворотов и с рисунком/etc из клипарта корела. За отрисовку логотипа заказчика 50-100руб. Минимум - 100шт, после того, как макет остается у нас - любое количество, кратное 10(по объективным причинам 12 шт на листе мы так и не печатаем). Массовые визитки(ч/б) делаем по 0,80коп-500шт, 0,60коп-1000шт, бумага меловка 300гр/м2(только тонкая она, по сравнению с береговскими аналогами(Golden Coin) - ~220гр/м2). Последнее время цены подняли до среднестатистических, берем оперативностью(от одного часа) и огромным выбором бумаги, как это не парадоксально, лучше чем у нас не видел визиток, такиеже по качеству есть, лучше хрен(если только это не пантон).

ПыСы: Самое хреновое, - что народ ведь нифига не разбирается в качестве печати(по большей части), нам несут просто полное г..о, а у нас на такойже бумаге стоит на 20коп дороже но качество просто не соизмеримо и иногда уходят туда(хотя это бывает не часто, убеждать мы умеем), или приходится снижать цену, чтобы оставить заказчика.

TTT
08.10.2006, 01:54
Качество держать нужно. Рано или поздно оценят. а может вам кажется, что не понимают...

Boroda
08.10.2006, 02:18
У нас тоже не хотят за макет платить.

Но мы же тоже хитрые.

Расклад такой. У нас 105 цветных визиток стоят 300 руб. 80% макетов - простые - в 50 руб. укладываются.

Поэтому по телефону говорим так: "105 цветных визиток - 350 руб. При повторном заказе тех же самых визиток - скидка 50 руб." Слово "скидка 50 руб." звучит интересней, чем "еще 50 руб. за макет". Т.е. получаем тоже самое, но другим путём.

Огромное спасибо за идею. Украду с вашего разрешения.

На днях придумал себе вторую "идею" по удорожанию копии.
С понедельника делаю два ценника: 1 цена - аналоговая копия, 2 - цифровая. Интересно посмотреть на процентное соотношение "дорогой" цифры и "дешевого" аналога.

P.S. А как вы ответите на вопрос: А почему первый раз дороже? А если челоке прийдет с правильным макетом то вы ему сразу сдеалете скидку в 50 руб?

ALEXsei_
08.10.2006, 17:55
правильных макетов небывает :-)

Роман Сорокин
09.10.2006, 18:43
Бороде: "Кради" идею, не против.

С правильными макетами сложно, но можно. Бывают нормальные макеты.

Если человек принес свой нормальный макет, то тоже 50 руб. скидка. По телефону иногда справшивают: "А если свой макет?". Правда тогда мы говорим требования к макету.

Печатающий
03.05.2007, 11:00
А все таки очень интересно как выглядит А2 склееный из А4 ...
По 5 руб за штуку ...
Можете фотку запостить?

У нас так кинотеатры объявления на столбы вешают.
четыре А4 цветных наклеивают на картон потом проволкой на столб. только я думаю это вредли стоит 0.2$ и тиражи сдесь небольшие.
ну можно еще два склеиных А4 на заборе объявление о пропаже кошечек вешать.
Клеиные форматы только для объявлений.имхо

Ukraine
14.07.2007, 20:33
Как уже было выше подмечено, всё зависит от региона. Ну ещё и от желаний заказчика. А1 никогда не делал (только для себя, как "то кино" - А2 на фанерный щит), но А3 не один раз. Причём это не моя идея, заказчики "заставили", потому что они в нашем городишке не найдут принтера А3, а вывеску на магазин или на торговую палатку позарез нужно. Ну и потом, если у меня нет заказов, то мне не в облом делать такую работу (тем более, что такие заказы достаточно прибыльны).
Появился недавно в городе широкоформатник у коллег-знакомых. В принципе, публика сможет и у них теперь отпечататься. Но... У меня заламинированый А3(А4х2) стоит 4 бакса, - так зачем базарнику в разы переплачивать, чтоб сделать себе "достойную" вывеску на пол-сезона?.. Тоже самое относится и к афишам, наклеенным на бетонный забор, тем более, что с расстояния НЕ БУДЕТ видно, что они из частей склеенны. Ну и множество других вариантов.
В Москве, может быть, такое только на заборах новостроек может пройти, скажем, для привлечения покупателей помещений. Но для провинции это может оказаться не только одним из вариантом заработка, но и единственное решение поставленной задачи)

ВикторВ
17.07.2007, 12:45
Мы делали и А1 и А0, но вообще-то это извращение, лучше купите плоттер, если заказы есть

Ukraine
24.07.2007, 06:18
Ну, если так буквально брать, то согласен что извращение. Только лучше я уж, чем плотер для нашего города брать, умножу эту сумму на 3 или на 4 да квартиру себе куплю) А там уже можно будет подумать и про плотер, - раз уж методом извращения можно на квартиру заработать, то плотер уж точно в деле пригодится!

ВикторВ
24.07.2007, 11:10
Ну, если так буквально брать, то согласен что извращение. Только лучше я уж, чем плотер для нашего города брать, умножу эту сумму на 3 или на 4 да квартиру себе куплю) А там уже можно будет подумать и про плотер, - раз уж методом извращения можно на квартиру заработать, то плотер уж точно в деле пригодится!

Знаешь, здесь где-то уже говорили на эту тему. Вот у меня машина стоит 100 тыс. руб. (21099), а недавно купили плоттер, который тоже стоит 100 тыс. руб. Мне, конечно, хочется машину получше, но она из меня деньги выкачивает, а плоттер приносит.
Но здесь уже приходится выбирать, и если между квартирой и плоттером (который нужен в работе), ты выбираешь квартиру, не уверен что тебя ждут успехи в бизнесе.

P.s. как раз методом извращения можно оценить спрос на ш/ф печать. Понимаешь, что складывая 4-9, А4 ты можешь стыдливо согласиться выполнить заказ, а печатая на плоттере, ты у же можешь рекламировать себя и предлагать, это разные уровни.

Роман Сорокин
24.07.2007, 21:39
Виктору:

7800 хватает? Правильнее вопрос задать так: А1 хватает? А0 часто спрашивают?

ВикторВ
24.07.2007, 22:14
Дело в том, что спрашивают даже наружку 6х3. Сейчас как раз занимаются установкой щитов по городу. Но 7800 - это то, что окупится, и даст заработать. А 200 тыс. рэ. (9800) будет оч долго окупаться, таких заказов практически нет.

Вот например, сейчас вышли с инициативой в администрацию города о проведении фотоконкурса. К участию в выставке допускаются от А2 :wink: