Вход

Просмотр полной версии : Срочно посоветуйте! Брать ли DC12 за 300к с пробегом 17 тыс?

Poligrafыч
23.01.2008, 20:35
Привет всем знатокам клуба!

Дали время подумать до завтра, брать ли дисишку с пробегом 17 тыс. (б/у 1,5 года) за 300 кусков деревянных? Пробег детский вроде, но сервиса нет поблизости за км.500 хорошего. Много ли гимора с Ксероксом? Сразу скажу, что читаю форум давно, да вот мнений очень много. отому и спрашиваю и прошу не отсылать к старым ссылкам, ок? Ответ нужен очень быстро, поэтому, плиз, будьте уж добры, поконкретнее сразу. ВОПРОС ЗВУЧИТ ТАК: ВЫ БЫ ВЗЯЛИ?!

Роман Сорокин
23.01.2008, 20:45
Цена очень хорошая за такой пробег. Надо попечатать немного всё равно. В том числе на SRA3 бумаге. Посмотреть как плашки закатывает.

Poligrafыч
23.01.2008, 20:54
Цена очень хорошая за такой пробег. Надо попечатать немного всё равно. В том числе на SRA3 бумаге. Посмотреть как плашки закатывает.

Спасибо, Роман, за оперативность!
Я на ней печатаю пару месяцев, из геморроев - плохая связь с самой машиной через контроллер (Fiery): то есть связь с принтером, то ее нет. Сервисмены грешат на другие компы в сети, конфликты ай-пи адресов. Все это ерунда, проверяли. Решение промежуточное нашли, через раз все работало. Я же постольку-поскольку здесь, потому не занимался. Но я думаю, что это дело настройки, а не механика и система самого аппарата. Надеюсь... Говорят, бери ее нахрен! Что думаете?

ЦифраМиг
23.01.2008, 21:00
Для такого пробега цена хорошая. РИП какой?
Если проблемы по сети, не пробовали подцеплять напрямую?

Poligrafыч
23.01.2008, 21:18
Для такого пробега цена хорошая. РИП какой?
Если проблемы по сети, не пробовали подцеплять напрямую?

Я к аппарату до сих не имел особого отношения, печатал изредка у них, размещал так сказать. По РИПу - простейший Fiery X3 вроде, уточнить надо бы. А напрямую не пробовали, только по сети контакт был. На вопросы - почему - ответа личног у меня нет, сорри.

Poligrafыч
23.01.2008, 21:38
И еще: не хотел бы сталкивать лбами ксероксоидов и хабоводов, но не является ли тот же bizhub C203 за 157200 руб. хорошей альтернативой более дорогому Ксероксу DC12? Я тут ранее читал, что, в принципе, Хаб на том же "сегменте" и вполне рулит?

Cterra
23.01.2008, 23:48
чтобы связь с принтером не рвалась - не выключайте его из сети, пусть в спящем режиме живёт.

Другой Дизайн
24.01.2008, 00:04
OKI C9800

http://onlinetrade.ru/cash/info/28047.html?OGYs2V0=miR3v0lHFYByykgAfYKg5O

Существенно лучшее приобретение на мой взгляд. Во первых - дешевле. Во-вторых - возможностей существенно больше. В-третьих - весь печатный тракт меняется в течении минуты без участия сервис инженеров, причем, существенно дешевле. Неоригинальный тонер уже в изобилии, чипы для картриджей - уже в Москве.

DC12 - уже пройденный этап, на мой взгляд.

Другой Дизайн
24.01.2008, 00:06
OKI C9800

http://onlinetrade.ru/cash/info/28047.html?OGYs2V0=miR3v0lHFYByykgAfYKg5O

Существенно лучшее приобретение на мой взгляд. Во первых - дешевле. Во-вторых - возможностей существенно больше. В-третьих - весь печатный тракт меняется в течении минуты без участия сервис инженеров, причем, существенно дешевле. Неоригинальный тонер уже в изобилии, чипы для картриджей - уже в Москве.

DC12 - уже пройденный этап, на мой взгляд.

P.S.: 9800 НОВЫЙ стоит дешевле 12-го б/у :D

Ch
24.01.2008, 00:17
С пробегом 90 000 и хорошим РИПом (ЕХ12) ДС12 стоит 250 000.
С пробегом 140 000 и средним (ХР12) - 230 000.
У Вас маленький пробег (впрочем это не так важно) и плохой РИП (по Вашим словам).

Решайте. ИМХО, немного дорого.

KarSlon
24.01.2008, 00:36
2Другой Дизайн
Я смотрю на цены на неоригинал на 9800... И волосы мои встают дыбом...

Som
24.01.2008, 02:06
2Другой Дизайн
Глянцевый тонер всегда стоил заметно дороже матового :wink: если не сравнивать с ДС конечно где маслом льет. Это к тому, что ты свои ранние изыскания по добыче и тестированию САМЫХ дешевых тонеров проводил в отношении матовых, которые так и остались на рынке, но глянец победил :)

Poligrafыч
24.01.2008, 07:34
Спасибо, все комменты принимаются к сведению. Но информации хотелось бы больше. Прошу еще пошевелить тему, время есть.

По поводу OKI сказать однозначно трудно - дешевле-недешевле, начитался тут на форуме. Много разговоров про тонер... Дисишка, вроде, меньше кушает в этом плане.

РИП - ЕХ12. Я ошибся, он лучше.

По поводу сетки - да, надо решать принципиально, и буду все делать с умом (так думаю).

Господа, учитывайте доставку ДС12 в наши места. Авиа-доставка этому владельцу обошлась в 30 тонн. Я так думаю, поездом и риски повыше, хоть и дешевле (?).

По поводу вчерашнего дня. По мнению одних авторов форума, ДС12 все еще рулит и будет рулить.

Пож-та, давайте еще покрутим тему!

ЦифраМиг
24.01.2008, 11:23
Что то не понял...А вы что, не в одном месте находитесь с владельцем дуси и вам надо еще транспортировать аппарат???
РИП нормальный, если с машиной все в порядке (проверьте все основные механизмы желательно с инженером или человеком разбирающимся в ксероксах:лента переноса, печка, валы, масляная система, бункеры проявки с девелопером и т.д.) то брать думаю стоит ( ну можно еще поторговаться).
Знаю одно, недавно был инженер у меня и рассказывал как ездил к клиенту, у которого тачка стоит с миллионным пробегом. Работает как ни в чем не бывало. Т.е. при грамотном отношении, сервисном обслуживании (даже собственноручному) аппарат может прослужить вам очень долго.

Poligrafыч
24.01.2008, 12:03
Что то не понял...А вы что, не в одном месте находитесь с владельцем дуси и вам надо еще транспортировать аппарат???

Слава Богу, не надо. Это он привез его, говорит, мол, потерял деньги. Просит это учесть. "Ты же все равно потеряешь на доставке", - говорит.

(проверьте все основные механизмы желательно с инженером или человеком разбирающимся в ксероксах

Вот именно, что не с кем это делать по-сути...

если с машиной все в порядке то брать думаю стоит ( ну можно еще поторговаться).

Сколько ж еще можно скостить? В пределах 280?

Бартоломео
24.01.2008, 12:07
И еще: не хотел бы сталкивать лбами ксероксоидов и хабоводов, но не является ли тот же bizhub C203 за 157200 руб. хорошей альтернативой более дорогому Ксероксу DC12? Я тут ранее читал, что, в принципе, Хаб на том же "сегменте" и вполне рулит?

Это как сравнивать старый BMW и новую Шкоду Фабиу :D Я бы поставил перед собой задачу, расставил преогативы и попробывал бы проанализировать, что будет выгодней, удобней и т.д. Кто то лубит печатать только качественную продукцию, кому то главное скорость или еще что то...
Пы.Сы. Вчера кстати печатал на С203 - 300ку "вельвет" и лЁн - с байбаса Плотность 4 (секонд сайд) в опциях и ->"как дети в школу" проглотил и выдал неплохой оттиск. Текст пропечатал на текстуре почти идеально. Но опять же если начинать всматриваться и искать изьяны, то их очень много. И нельзя забывать, что идеально печатающей цифры в природе пока не существует :roll:

Poligrafыч
24.01.2008, 13:07
Все верно, Бартоломео, все зависит от задач. Но в моем случае, в общем, ента самая задача формулируется вполне однозначно: можно ли мне брать такой аппарат Xerox за такую цену с учетом того, что сервиса поблизости нет хорошего. Я же четко формулировал свой вопрос изначально ;)

Из того, что я знаю о Дс, - увы, не много, потому и прошу помощи. Знаю лишь, что дисишка печатает хорошо, и знаю ее скорость. И актуален этот аппарат будет еще года два минимум (не претендую на точность сией фразы, не аналитик-спец, просто так думаю.) Я прав?

А по поводу (см. ниже)

Вчера кстати печатал на С203 - 300ку "вельвет" и лЁн - с байбаса Плотность 4 (секонд сайд) в опциях и ->"как дети в школу" проглотил и выдал неплохой оттиск.

Я б послушал, что бы Кудесник (и другие гуру) на это сказал ;))))). Уж точно бы типа "хм..." и "да..." ;))) Никому не в обиду ;))

Мужики, давайте активнее , а!
Время истекает, блин! Какие еще мнения?!

ЦифраМиг
24.01.2008, 13:28
Если есть голова на плечах, руки могут работать и есть желание зарабатывать деньги, то с сервисом сам разберешься (при помощи виртуальной с этого же ресурса).
Для начинающих дуся хороший вариант. В плане ремонта как большой конструктор.

Andy
24.01.2008, 13:31
мнение есть - дави продавца до реальной (230-250) стоимости б/у дуси, и покупай. Чего еще думать.

Другой Дизайн
24.01.2008, 13:40
2Другой Дизайн

2000-2500 рублей ----- нынче дорого?! :shock:

Другой Дизайн
24.01.2008, 13:52
Если есть голова на плечах, руки могут работать и есть желание зарабатывать деньги, то с сервисом сам разберешься (при помощи виртуальной с этого же ресурса).
Для начинающих дуся хороший вариант. В плане ремонта как большой конструктор.

вот проще ОКИ я еще не встречал :D

Другой Дизайн
24.01.2008, 13:54
2Другой Дизайн
Глянцевый тонер всегда стоил заметно дороже матового :wink: если не сравнивать с ДС конечно где маслом льет. Это к тому, что ты свои ранние изыскания по добыче и тестированию САМЫХ дешевых тонеров проводил в отношении матовых, которые так и остались на рынке, но глянец победил :)

ЭЭЭЭ..... :shock: :?
чИво!? Бред! :shock: :? :?: :D

Poligrafыч
24.01.2008, 13:54
Спасибо, согласен с этим :
Если есть голова на плечах

Только пугает вот это: ;)
В плане ремонта как большой конструктор.

То есть, если кирдык, то "шкаф упадет громко"? или просто лечением (заменой) модулей все решается? ;)

KarSlon
24.01.2008, 14:01
2Другой Дизайн
80 долларов за 15к копий - это в разы дороже Дуси...

2Som
Матовый тонер - фигня. Уж не говоря о том, что в Оки надо очень осторожно подходить к выбору порошка, учитывая систему переноса Оки...

Я подбором дешёвого тонера не занимался, а просто сыпал, что было.

Подбором занимался Обормот, что служило и служит постоянным источником споров за жизнь между нами, так как моя твёрдая позиция - работать только на оригинале.

serjorossi
24.01.2008, 14:02
могу свою машинку продать с пробегом в 300 000 копий с рипом splash g630 (macintosh) за 200 000 руб. все поменено. все работает .

Другой Дизайн
24.01.2008, 14:21

Другой Дизайн
24.01.2008, 14:27
2Другой Дизайн
80 долларов за 15к копий - это в разы дороже Дуси...

2Som
Матовый тонер - фигня. Уж не говоря о том, что в Оки надо очень осторожно подходить к выбору порошка, учитывая систему переноса Оки...

Я подбором дешёвого тонера не занимался, а просто сыпал, что было.

Подбором занимался Обормот, что служило и служит постоянным источником споров за жизнь между нами, так как моя твёрдая позиция - работать только на оригинале.

Вразы дороже!? 2000 / 15000 = 13 копеек. Плюс разница в начальной стоимости (минимум 120000 рублей), плюс больше возможностей (выбор бумаги больше (лен, молоток, дизайнерская калька, металлизированная самоклейка и т.д.), плюс форматы от 72 на 72 мм, до 328 на 1200 мм, плотность до 600 гр/м2 (дажи микрогофра и ламинированный картон прогоняли), плюс печать конвертов любых форматов, плюс простота обслуживания и дешевизна расходки (например 140 бачей печка, 120 ремень транспортировки).
И как совокупность - срок окупаемости существенно ниже, что при рассмотрении параметра "выгоднее", один самых важных факторов.

ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки :D
ППС: Про "матовость" тонера - параноидальное заявление. На вкус и цвет, как говорится. У ДиСи 250 тоже матовый и что? Отстой?

Etymotik
24.01.2008, 15:24
плюс больше возможностей (выбор бумаги больше (лен, молоток, дизайнерская калька, металлизированная самоклейка и т.д.)ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки
зато большой минус невозможно печатать на меловке
поэтому как ОСНОВНОЙ и первый аппарат не рекомендую

на родном тонере дуся печатает дешевле чем оки на юньке -проверенно - т.к у меня такая связка...

Другой Дизайн
24.01.2008, 15:41
плюс больше возможностей (выбор бумаги больше (лен, молоток, дизайнерская калька, металлизированная самоклейка и т.д.)ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки

на родном тонере дуся печатает дешевле чем оки на юньке -проверенно - т.к у меня такая связка...

Сначала про себестоимость: какая она у дуси? В цифрах, плиз!

Далее, вполне возможно печатать и на меловке, но не все. Мелкий серый фон - дааалеко не всегда помеха. К тому же , бумагу для цифровой печати еще никто не отменял. Например, ColorCopy. Это скорее вопрос прямых рук.

Но тема кажется об экономической целесообразности. 120 тысяч разницы между новым и б/у аппаратом перекрывает многие недостатки

Poligrafыч
24.01.2008, 16:42
Извините, что встреваю, но хотел бы напомнить, что у меня времени цигель-цигель. Конкретнее бы по расходке. Цифры помогли бы.

А расходку по Дусе хотелось бы знать реальную, и по Оки 9800. ВОТ ТАК ВОТ РЕБРОМ И ПОСТАВИТЬ ВОПРОС:

DC12. А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.
Оки 9800 А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.

Люди, помогите, кто умеет считать и закрепил эти расчеты на практике...

Vitaly
24.01.2008, 17:58

Далее, вполне возможно печатать и на меловке, но не все. Мелкий серый фон - дааалеко не всегда помеха. К тому же , бумагу для цифровой печати еще никто не отменял. Например, ColorCopy. Это скорее вопрос прямых рук.

мелкий серый фон :?: Ни фига себе мелкий. Пока барабан новый - он мелкий, а по прошествии трети-половины ресурса уже на белых бумагах печатать невозможно. По фиг колотек или меловка.
Вроде как принтер для визиток, однако визитку на белом авантаже, ивобеле или колотеке, или на льне вы сможете печатать только периодически - пока барабаны новые.
Да и еще плашки он плохо печатает - полосатость прет. Правда с дс12 не сравнивал, а в сравнении с 7750 - равномерность никакая.
короче к оки нужен еще один принтер, компенсирующие его недостатки.
Дс 12 таких серьезных недостатков не имеет.

Еще можно взять примерно в те же деньги оки 9600 и 7750.
7750 лучше дс12 по скорости. 9600 - для фактур, визиток.

Другой Дизайн
24.01.2008, 18:05
Извините, что встреваю, но хотел бы напомнить, что у меня времени цигель-цигель. Конкретнее бы по расходке. Цифры помогли бы.

А расходку по Дусе хотелось бы знать реальную, и по Оки 9800. ВОТ ТАК ВОТ РЕБРОМ И ПОСТАВИТЬ ВОПРОС:

DC12. А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.
Оки 9800 А3 4+0 (100% заливки) - цена ..... руб. ..... копеек. / 1 ед. + аммортизация.

Люди, помогите, кто умеет считать и закрепил эти расчеты на практике...

100% заливки - это...?
по 25 процентов каждого цвета? ----------- 7,39 руб
по 100 процентов каждого (итого 400)? --- 26,26 руб

Другой Дизайн
24.01.2008, 18:13

мелкий серый фон :?: Ни фига себе мелкий. Пока барабан новый - он мелкий, а по прошествии трети-половины ресурса уже на белых бумагах печатать невозможно. По фиг колотек или меловка.
Вроде как принтер для визиток, однако визитку на белом авантаже, ивобеле или колотеке, или на льне вы сможете печатать только периодически - пока барабаны новые.
Да и еще плашки он плохо печатает - полосатость прет. Правда с дс12 не сравнивал, а в сравнении с 7750 - равномерность никакая.
короче к оки нужен еще один принтер, компенсирующие его недостатки.
Дс 12 таких серьезных недостатков не имеет.

Еще можно взять примерно в те же деньги оки 9600 и 7750.
7750 лучше дс12 по скорости. 9600 - для фактур, визиток.

клева!!!
супер!!!
а не пробовали эксплуатировать по инструкции? для начала, купите увлажнитель (цена вопроса примерно 2000 руб). Или осушитель (подороже увлажнителя). Влажность 45-60% --- это норма. Да и для здоровья работников полезно.
У нас даже после обнуления барабаны полошения не дают, ну или не больше чем на новых (т.е. ПОСЛЕ выработки ресурса в 30к)

Poligrafыч
24.01.2008, 18:41
Вопрос уважаемые!
Почему контроллер Fiery X12e, входящий в стоимость аппарата ДС12 (итого = 300к), по отдельности стоит чуть ли не 160 тыщ?

См. http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=050105&cid=0398&pnam=|CB|CF|CE|D4|D2|CF|CC|CC|C5|D2%20Fiery%20X12e %20|C3|C5|CE|C1&where=00

Что за... Не понял я. Стало быть, в цене комплекта сама машина стоит 150? А еще 150 - контроллер?

Som
24.01.2008, 20:00
ПС: А уж на "родном" тонере Дуся уж точно дороже "левака" Оки :D
ППС: Про "матовость" тонера - параноидальное заявление. На вкус и цвет, как говорится. У ДиСи 250 тоже матовый и что? Отстой?

ЭЭЭЭ..... :shock: :?
чИво!? Бред! :shock: :? :?: :D

К чему столько эмоций?
Я матовый тонер не опускал. Я опускал его цену. Он просто дешевле. В нем нет тех компонентов, котоые придают глянцевость и удорожают его формулу. Логично?
Открываем прайс ЛЮБОГО поставщика и внимательно-внимательно смотрим на цены тонера глянцевого и матового к одному аппарату, например ОКИ9500. Что видим? Потом включаем наблюдательность на максимум и видим каким тонером печатают аппараты (условные однокласники) с действительно низкой себестоимостью. И делаем выводы.
А моей фразе, что "глянцевый победил" скрыт следующий смысл:
Кто работает с совместимым тонером разок попробовав глянец после матового обратно на него не соскакивает. 90% клиентов по статистике нужно чтоб блястело, если конечно клиенту предлагается выбор, и если его спросят.
ДС12 здесь исключение, и за это В ТОМ ЧИСЛЕ его любят.

Роман Сорокин
24.01.2008, 20:43
ТТТ писал, что у него после пробега 100 тыс. себестоимость на ДС12 составила 3,6 руб. за А3, включая не только тонер и барабаны, но и весь зип, который пришлось менять.

У меня сейчас пробег примерно 70 тысяч, тоже хочу посчитать сколько в среднем получилось. Да вот пока не соберусь никак :(

Роман Сорокин
24.01.2008, 20:45
По поводу РИП. Да, отдельно РИП стоит очень дорого. Например, Крео для ДС250 вообще под полмиллиона рублей :shock: :cry:

Роман Сорокин
24.01.2008, 20:53
ДС12 действительно как конструктор. Одна деталь сломалась - поменял, работаешь дальше. Единственное, нужно знать коды ошибок. А лучше всего - иметь сервисный компьютер. Удобно.

vvvit
25.01.2008, 09:08
Самое главное , Полиграфыч-какие у тебя обьемы, не последние ли деньги отдаешь за машину и как давно в полиг бизнесе? Если есть обьемы-остальное приложится.Просто сложно ответить на твой вопрос-например Печатникову, ТТТ наверняка такой аппарат и новый не нужен. они да и их заказчики из него выросли, а как у тебя будет тебе виднее. А так это рабочая лошадка, расходку дешевую оригинальную, чипы-без проблем, просто обязательно мануал и коды ошибок скачай.

Poligrafыч
25.01.2008, 15:09
Люди, спасибо всем за комменты и советы! Я определился.

Можете меня поздравить. Я ее взял. За... 250 штук. Параметры те же, и пробег за сутки не изменился ;)

А еще на 50 добрал:
- ламинатор GMP 355q;
- биговальную GMP 315
- брошюровщик WireMac31
- обрезчик углов KW-Trio (модель не помню).

Последние 3 - в упаковке, новье. ;)

sau
25.01.2008, 15:24
Люди, спасибо всем за комменты и советы! Я определился.

Можете меня поздравить. Я ее взял. За... 250 штук. Параметры те же, и пробег за сутки не изменился ;)

А еще на 50 добрал:
- ламинатор GMP 355q;
- биговальную GMP 315
- брошюровщик WireMac31
- обрезчик углов KW-Trio (модель не помню).

Последние 3 - в упаковке, новье. ;)

Молодца! Такой расклад выглядит более оптимальным :)

Primat
25.01.2008, 15:26
а я бы поскал Dc если уж душа к ней лежит подешевле, что б на сдачу взять Oki A4 и постпечатки :wink:
вообще каждому своё, у нас вот сервис не ахти, DC брать не стали, с Хабом сами справляемся - почистить там, туда-сюда
в 5 р. укладываюсь

Poligrafыч
25.01.2008, 15:56
Забыл, и резак еще Chester, с винтовым прижимом, б/у правда, но еще рубит ого-го ;)

ЦифраМиг
25.01.2008, 16:12
Все норм, только резак г**но и обрезчик тоже

Роман Сорокин
25.01.2008, 20:18
P.S.: Я свой аппарат отбил за полгода, правда цена была меньше, но и нагрузка около 4 тыс. в месяц.

Я свою за 7 месяцев отбил уже четыре раза. Нагрузка в среднем 10 тыс. в месяц.

Роман Сорокин
25.01.2008, 20:19
Полиграфыча поздравляю с приобретением. Успехов в работе! Уверен, машинка будет радовать.

Poligrafыч
25.01.2008, 20:30
спасибо на теплом слове! ;) Всем тоже удачи!
Рад, что не ошибся, обратившись на форум. Вразумили. ;)

TTT
26.01.2008, 01:15
Отсутсвие сервиса - не очень хорошо. Пусть дают контакты продавца. И Терем, и НБЗ по телефону нормально консультируют.
Если будешь использовать меловку - чаще надо пылесосить и держать маслян. систему и барабан в запасе. Тяжелее 280 г/м лучше не сувать в больших объемах. Перевози/преноси строго вертикально!
При грамотной эксплуатации до 100 к. особых проблем быть не должно. 250 к. - отличная цена, удачи!
PS Резак и обрезчик действительно не очень... И роликовый сразу покупай, или саблю.

Poligrafыч
26.01.2008, 10:05
Вопрос перевозки теперь встал. Спасибо , TTT, я услышал все сказанное, и в том числе то, что нужно перевозить вертикально. Есть еще советы по перевозке? может вынуть все картриджи? Что там еще нужно учесть?

Другой Дизайн
26.01.2008, 20:47
А что тут думать? Брать!!! DC 12 - машина, которая перекрывает все потребности в печатиНа меловке принципиально не печатаю - только на Colotech и дизайнерских бумага. А что косается ОKI за деньги гораздо меньшие - себестоимость человек указал (реальная при 25 % заполнении), и если вы не будете ориентироваться только на печать визиток с маленьким логотипом в углу на текстурной бумаге.
А так Оки не плохой аппарат, но при его скорости тираж с полной заливкой просто разорительный.

P.S.: Я свой аппарат отбил за полгода, правда цена была меньше, но и нагрузка около 4 тыс. в месяц.

Мне так кажется, что Вы лукавите
какая стоимость и ресурс расходки? И ресурс аппарата? Оперативность покупки/замены запчастей?

Визиточник-маньяк
26.01.2008, 22:12
А что тут думать? Брать!!! DC 12 - машина, которая перекрывает все потребности в печати. На меловке принципиально не печатаю - только на Colotech и дизайнерских бумага. А что косается ОKI за деньги гораздо меньшие - себестоимость человек указал (реальная при 25 % заполнении), и если вы не будете ориентироваться только на печать визиток с маленьким логотипом в углу на текстурной бумаге.
А так Оки не плохой аппарат, но при его скорости тираж с полной заливкой просто разорительный.

какая стоимость и ресурс расходки? И ресурс аппарата? Оперативность покупки/замены запчастей?

E У меня дуся 12я с 400 000 пробегом в декабре поставила 28000 оттисков 4+0, и работает...

Другой Дизайн
26.01.2008, 22:49
А что тут думать? Брать!!! DC 12 - машина, которая перекрывает все потребности в печати. На меловке принципиально не печатаю - только на Colotech и дизайнерских бумага. А что косается ОKI за деньги гораздо меньшие - себестоимость человек указал (реальная при 25 % заполнении), и если вы не будете ориентироваться только на печать визиток с маленьким логотипом в углу на текстурной бумаге.

E У меня дуся 12я с 400 000 пробегом в декабре поставила 28000 оттисков 4+0, и работает...

А при чем тут себестоимость?

Визиточник-маньяк
26.01.2008, 22:52
При том что она действительна на 12й машине очень низкая!

Другой Дизайн
26.01.2008, 23:11

да верю.
но какая именно?
при цене 1,5-2 рубля - прямая конкуренция с офсетом на мелких тиражах. Но это бред.
Отсюда мораль - какая реальная себестоимость? Кто скажет цену и ресурс на расходники?

Роман Сорокин
26.01.2008, 23:19
Есть такой вариант перевозки.

Если открыть переднюю дверцу, и повернуть зелёный рычаг, то весь механизм прохода бумаги и печка выходят вперёд на направляющих. По бокам этих направляющих есть отверстия. Нажав на них и освободив защёлки, можно весь этот блок просто снять и вытащить. Это удобно тем, что: 1) тащить всю машину будет легче примерно на 30-40 кг; 2) масло в машину не прольётся, если этот блок отдельно транспортировать, обеспечив максимальную аккуратность; 3) и машину транспортировать тогда можно не строго вертикально.

Машина в сборе весит 217 кг. Бери 4-х крепких мужиков и обязательно стропы. Иначе никак.

Роман Сорокин
26.01.2008, 23:25
Себестоимость ДС12 не дороже 4 руб. за А3. Включая ЗИП.

Визиточник-маньяк
27.01.2008, 00:02

да верю.
но какая именно?
при цене 1,5-2 рубля - прямая конкуренция с офсетом на мелких тиражах. Но это бред.
Отсюда мораль - какая реальная себестоимость? Кто скажет цену и ресурс на расходники?

Барабан - 7000 руб
паутинка 1400 руб
масло 500 руб

TTT
27.01.2008, 01:07
Все верно - розлив масла самое неприятное. Что с нами и произошло, т.к. никто не удосужился предупредить. Сегодня я бы снял все, что снимается: ленту переноса, барабан, тонеры, печку, бачок маслом. И нести легче, и проблем меньше, и мат. часть изучается.

Paul
27.01.2008, 04:38

да верю.
но какая именно?

Вы за свои деньги получили то, что имеете. Не может дешевый аппарат (по цене) дешево печать. Ну печатает он на текстуре лучше чем DC12. И это все его достоинства. А, да, еще его цена и скорость. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

P.S.: Я не в коем случае не пытаюсь обидеть владельцев и продавцов ОКI, аппарат может быть и хороший, но для своих целей.

Poligrafыч
27.01.2008, 11:09
Спасибо всем за советы! Короче, перевезли ее, мою девочку дисюшную, (которую, кстати, "назвал" Глаша Мацумото), блин, чуть не умерли. Тяжелая, блин! Но не ударили.

Теперь стоит, не нарадуюсь, подключаю. Уж простите за перебор с просьбами на советы, не подскажете уж, ув. мэтры, новичку - МОГУ ЛИ Я САМ ЭЛЕМЕНТАРНО ПОЧИСТИТЬ ТАМ, ГДЕ ЗА...ГАДИЛОСЬ внутри? Может сцылку какую дадите?

И ЧЕМ? СПИРТ, ФЛАНЕЛЬ, РАСВОР КАКОЙ? И КУДА РУЧОНКАМИ ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ? ;) Спасибо!

Etymotik
27.01.2008, 11:21
Машина в сборе весит 217 кг. Бери 4-х крепких мужиков и обязательно стропы. Иначе никак.

Мы ее поднимали без строп (5 человек, каждый по 60 кг)

Etymotik
27.01.2008, 11:25
Барабан - 7000 руб
паутинка 1400 руб
масло 500 руб
полная зарядка машины тонером 3300 руб
Могу озвучить свои цены на расходку:
Сибирь - цены такие:
Барабан - 6700р
Паутинка - 1500р
Масло - 700р
При оригинальном тонере получается на 4 цвета - 5900р, что в принципе не намного больше.

Тоесть по моим подсчетам получается полюбому дешевле чем ОКИ 9600/9800 на юньке ( банку цвета кстати беру по 1900р )

Другой Дизайн
27.01.2008, 15:02

да верю.
но какая именно?

Вы за свои деньги получили то, что имеете. Не может дешевый аппарат (по цене) дешево печать. Ну печатает он на текстуре лучше чем DC12. И это все его достоинства. А, да, еще его цена и скорость. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

P.S.: Я не в коем случае не пытаюсь обидеть владельцев и продавцов ОКI, аппарат может быть и хороший, но для своих целей.

Скорость (в 1,5 - 2 раза выше), форматы СУЩЕСТВЕННО удобнее, безпроблемная печать на конвертах, печать на глубокой текстуре, начальная цена ниже, печатает без масла. Даже приблизительный бизнес-план доказывает, что ОКИ существенно выгоднее Дуси (при неоригинальном тонере). Не по отдельно взятому отпечатку, а совокупно! (даже в таких "мелочах" как транспортировка)
Но блин! Мы же не на пользовательском форуме! Здесь же вроде профессионалы. Фразы типа "дешево стоит, значит - говно!" меня повергают в ступор. Я не торгую принтерами (но похоже, ПОКА не торгую). Есть бизнес-планирование, расчеты... Здравый смысл, наконец! Я не впариваю здесь отпечатки с ОКИ! Я не переманиваю клиентов! Я лишь раскрываю свои расчеты!

ПС: кстати, в своих расчетах (когда получилось 7,39 руб) я не правильный курс бакса использовал (26,5 руб). При курсе в 25 рублей получается 6,11 руб.

Etymotik
27.01.2008, 15:35
To Другой Дизайн
я например не спорю с тобой, в принципе все правильно. НО ДС12 + маленькая OKI(А4) - связка универсальнее...

Хотя если ОЧЕНЬ ограниченный бюджет для старта порядка 150000р на все ( с постпечаткой ) - ничего выгоднее чем новый ОКИ 9600 ( тысяч за 80 ) + Юнька нету.

бизхаб 203 уже намного дороже и менее универсален.

Etymotik
27.01.2008, 15:42
Можно даже так стартануть:

Oki 9600 - 80 т.р
IDEAL 4205 - 35 т.р
ну и самую мелочь

:)

Другой Дизайн
27.01.2008, 16:14
9600 новый за 80к не купишь
за 92к купишь

да и нож лучще за ЭТИ (35к) деньги взять КВтрио или Шнайдер.

А связка дуси с оки А4 - дороже чем один 9600. И спорно по универсальности. Могу доказать. Экономически

Визиточник-маньяк
27.01.2008, 16:22
за 92к купишь

А связка дуси с оки А4 - дороже чем один 9600. И спорно по универсальности. Могу доказать. Экономически

Посмотрел бы я на Окушку которая 15000 а3 4+0 за месяц напечатает и на счет на тонеры )))

Другой Дизайн
27.01.2008, 16:37
за 92к купишь

Посмотрел бы я на Окушку которая 15000 а3 4+0 за месяц напечатает и на счет на тонеры )))

Приезжай - взгляни. Куплена в ноябре 2005 года. На счетчике 340000. Т.е. 340 в среднем в день.

Визиточник-маньяк
27.01.2008, 16:41
за 92к купишь

Приезжай - взгляни. Куплена в ноябре 2005 года. На счетчике 340000. Т.е. 340 в среднем в день.

340 000 А4 наверно :wink: , так?

Другой Дизайн
27.01.2008, 17:50
за 92к купишь

340 000 А4 наверно :wink: , так?

да. загрузка в сезон твои 500 в день и получается. иногда и больше.

Etymotik
27.01.2008, 18:54
за 92к купишь

Хммм....странно я купил :lol: ( новый с гарантией 1 год, у нас в Сибири )
По поводу резака: кв-трио/штайгер не рекомендую, одно гАвно )

Роман Сорокин
27.01.2008, 19:28
Спасибо всем за советы! Короче, перевезли ее, мою девочку дисюшную, (которую, кстати, "назвал" Глаша Мацумото), блин, чуть не умерли. Тяжелая, блин! Но не ударили.

Теперь стоит, не нарадуюсь, подключаю. Уж простите за перебор с просьбами на советы, не подскажете уж, ув. мэтры, новичку - МОГУ ЛИ Я САМ ЭЛЕМЕНТАРНО ПОЧИСТИТЬ ТАМ, ГДЕ ЗА...ГАДИЛОСЬ внутри? Может сцылку какую дадите?

И ЧЕМ? СПИРТ, ФЛАНЕЛЬ, РАСВОР КАКОЙ? И КУДА РУЧОНКАМИ ЛУЧШЕ НЕ ЛЕЗТЬ? ;) Спасибо!

Ну не может быть такого, что у вас нет инженеров по другим крупным машинам (не обязательно Ксерокс и не обязательно цветным). Ведь принципы функционирования примерно одинаковые. Вызови просто грамотного инженера по крупным машинам. Он тебе и в порядок ее приведет, и может быть советы какие даст полезные.

Poligrafыч
27.01.2008, 20:11
Ну не может быть такого, что у вас нет инженеров по другим крупным машинам (не обязательно Ксерокс и не обязательно цветным). Ведь принципы функционирования примерно одинаковые. Вызови просто грамотного инженера по крупным машинам. Он тебе и в порядок ее приведет, и может быть советы какие даст полезные.

Увы, Роман, реальность намного хуже. Я ж не сижу на печи, надеясь на советы и "авось". Уже все перепробовал: поузнавал, где есть сервисы еще далеко за "до", списался со всеми (их немного), ближайшие - за 210 км, далее - 500, 600, 1300 и т.д. Так вот, расклад такой: ехать, в общем-то, не особо хотят (не говорю о всех). А все потому, что сами плавают в теме (версия личная, не навязываю).

Самый ближайший (210 который) - мурыжил тему, мялся -мялся, но так и кинул в итоге. Говорит, везите, посмотрим. Это пока не то, что мне нужно (хотя если припрет). Сейчас думаю так:
1) самое элементарное в технике нужно знать самому. Не претендую на звание знатока Ксерокса, но и идиотом быть (из-за хрени на 1,5 копейки тащить мастера) - не хочу;
2) чистка - самому, думаю, в силах. Ласка и нежность - с женщиной прокатывают, с железом - та же фигня ;)
3) ТО - раз в полгода с вызовом откуда угодно. Это не так напряжно по деньгам.
4) буду докупать технику, чтобы в один момент не сесть в лужу.

Поправьте, если в мыслях есть что-то не то.

Другой Дизайн
27.01.2008, 20:31
за 92к купишь

По поводу резака: кв-трио/штайгер не рекомендую, одно гАвно )

блин
у вас дешевле получается :(

Solusrex (Maxim)
27.01.2008, 22:32
за 92к купишь

блин

И у нас так же можно :)

Другой Дизайн
28.01.2008, 13:22
за 92к купишь

блин

И у нас так же можно :)

это кто ж по 3200 торгует!?

Роман Сорокин
28.01.2008, 21:48
Увы, Роман, реальность намного хуже. Я ж не сижу на печи, надеясь на советы и "авось". Уже все перепробовал: поузнавал, где есть сервисы еще далеко за "до", списался со всеми (их немного), ближайшие - за 210 км, далее - 500, 600, 1300 и т.д. Так вот, расклад такой: ехать, в общем-то, не особо хотят (не говорю о всех). А все потому, что сами плавают в теме (версия личная, не навязываю).

Самый ближайший (210 который) - мурыжил тему, мялся -мялся, но так и кинул в итоге. Говорит, везите, посмотрим. Это пока не то, что мне нужно (хотя если припрет). Сейчас думаю так:
1) самое элементарное в технике нужно знать самому. Не претендую на звание знатока Ксерокса, но и идиотом быть (из-за хрени на 1,5 копейки тащить мастера) - не хочу;
2) чистка - самому, думаю, в силах. Ласка и нежность - с женщиной прокатывают, с железом - та же фигня ;)
3) ТО - раз в полгода с вызовом откуда угодно. Это не так напряжно по деньгам.
4) буду докупать технику, чтобы в один момент не сесть в лужу.

Поправьте, если в мыслях есть что-то не то.

Да всё правильно пишешь. Успехов!

TTT
28.01.2008, 22:16
От сервисмена, кот. не прошел обучение по ДС 12 и не имеет ноутбука с прогой и шнурами толку мало.

Poligrafыч
28.01.2008, 23:12
Да всё правильно пишешь. Успехов!

Спасибо! Взаимно!

TTT[/b]]
От сервисмена, кот. не прошел обучение по ДС 12 и не имеет ноутбука с прогой и шнурами толку мало.

Да, это верно. Тут кто-то про комп говорил, мол, прикупить не мешало бы. Интересно, насколько это реально, и по деньгам? И стОит ли?

И скажите, пож-та, тут заказчик у меня есть, 9 тыс. А4 в месяц заказывает ч/б-копий. Я размещал на офсете, но у них ненадежно. Вот думаю, Хаб за тыс. 30-40к потянет такой и более объем?

brosko
28.01.2008, 23:54
Роман, ты когда взял 470? В прошлом году, не так ли? Что ты писал? Что ваши сервисники таких крупных машин и не видели. Вопрос: откуда им взять опыта за меньше, чем один год, при том, что они не лазили в такие машины до тебя? Так что твое "не может быть" звучит очень забавно. А хороший инженер он конечно может разобраться, если не лень ему будет читать мануал(а ему ведь надо еще и деньги зарабатывать, а не мануал твой читать задарма). Да и очко у него не железное, играет еще как, машинки хоть и построены по единому принципу, да вот цена у них разная, а карман у инженера имеет определенные размеры. Так что не всякий хороший полезет копаться в твоих проблемах. Вот какова реальность-то :)

Роман Сорокин
29.01.2008, 21:39
470-ю взял более полутора лет назад. За это время инженер местного Ксерокса ездил в Москву несколько раз, в том числе и на крупные машины. Со мной даже некоторой информацией поделился. Он как раз мне менял донорный вал и носитель. Решил возникшую проблему с дуплексом. Проблем с этим у него не возникло. Плюс сейчас еще один инженер на ДС250 учится. Скоро сервис будет. Уже 4 машины 240/242/252 приехали. Надо будет их обслуживать. С сервисом ДС12 правда пока хуже. И скорее всего уже не будут учиться на неё. Приходится самому по компьютеру учиться.

brosko
30.01.2008, 00:09
Роман, я тебе о том и говорю, что вся история кое-какого сервиса больших машин в вашем не сказать что маленьком городе насчитывает менее полутора лет. А ты говоришь, что в его городе должен быть сервисмен с опытом на больших копирах. Откуда ему взяться-то? Хорошо, если есть там самородок какой-нибудь.
Вот на днях буквально. Приходит дилер ксерокса, поменять барабан. Во-первых смешно конечно, так как для этой процедуры в принципе и женских ручек хватить с головой. Ну ладно, пришел да и пришел. А раз пришел, спрашиваю, в сервис можешь зайти? Нет. Ну я больше ни о чем и не спрашивал. Вот истинная цена бумажек ксероксовых, которые с гордостью вешает кто-то на стенку.

Визиточник-маньяк
30.01.2008, 12:38
Вот на днях буквально. Приходит дилер ксерокса, поменять барабан.

Ну, и причем тут поменять барабан и сервис? барабан и дурак поменяет, а сервис сможетсделать только сервисмен...но кстати сервис я и сам теперь делаю...

Som
30.01.2008, 13:10
Роман, я тебе о том и говорю, что вся история кое-какого сервиса больших машин в вашем не сказать что маленьком городе насчитывает менее полутора лет. А ты говоришь, что в его городе должен быть сервисмен с опытом на больших копирах. Откуда ему взяться-то? Хорошо, если есть там самородок какой-нибудь.
Вот на днях буквально. Приходит дилер ксерокса, поменять барабан. Во-первых смешно конечно, так как для этой процедуры в принципе и женских ручек хватить с головой. Ну ладно, пришел да и пришел. А раз пришел, спрашиваю, в сервис можешь зайти? Нет. Ну я больше ни о чем и не спрашивал. Вот истинная цена бумажек ксероксовых, которые с гордостью вешает кто-то на стенку.

Я тоже как-то в своем опусе про 440-й описывал случай. Когда на мою просьбу подключить сканер к сети сервисмен с упорством, достойным для других применений, искал ТВАЙН. :lol: Плюс пару вопросов по теме.... На этом и растались.