Просмотр полной версии : Решение проблемы мадженты на R270
Печатник
24.01.2008, 12:08
Предлагаю начать новую тему
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ МАДЖЕНТЫ НА R270. Давайте пробовать все и делиться опытом. Если мы не решим проблему, у многих полетит бизнес с печатью фотографий. У меня будут затруднения с печатью рекламы на глянце при больших заливках на тиражах 400-800 А4, где лазер отдыхает по себестоимости.
Для начала нужно выяснить:
1. Действительно ли полошение зависит от партии чернил.
2. Возможно ли, что те у кого не полосит, просто напросто печатают в режиме PRM.
3. Возможно ли смешение чернил с какой-либо промывкой или средством, для постоянного удаления засора во время печати.
4. Какие чернила не полосят (выдвигалось одно мнение, что Профилайн, требуется проверка этого утверждения).
Etymotik
24.01.2008, 15:49
не в тему вопрос:
а какую цену ты даешь клиенту на тираж 100 и 500 экз А4 глянец (120гр)? и за какой период печатаешь?
у меня 5 R270
полосит на одном R270 ( поэтому печатаем на нем - RPM )
у второго вообще вылетела маджента напроч...правда принтер прошел тысяч 30 :)
c R220 - проблем никаких
Чернила Inkmate
Павел1981
24.01.2008, 19:41
Приехали 24 литра скайхорса, если чо, то да. Завтра будет промывка, отпишусь как чо, надеюсь, что маджента нормальная будет...
Предлагаю начать новую тему
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ МАДЖЕНТЫ НА R270. Давайте пробовать все и делиться опытом. Если мы не решим проблему, у многих полетит бизнес с печатью фотографий. У меня будут затруднения с печатью рекламы на глянце при больших заливках на тиражах 400-800 А4, где лазер отдыхает по себестоимости.
Для начала нужно выяснить:
1. Действительно ли полошение зависит от партии чернил.
2. Возможно ли, что те у кого не полосит, просто напросто печатают в режиме PRM.
3. Возможно ли смешение чернил с какой-либо промывкой или средством, для постоянного удаления засора во время печати.
4. Какие чернила не полосят (выдвигалось одно мнение, что Профилайн, требуется проверка этого утверждения).
Я бы попробовал мадженту на оригинальную заменить...
Павел1981
24.01.2008, 22:04
Я бы попробовал мадженту на оригинальную заменить...
Я бы тоже, предлогаешь прикупить ведерко оригинальных картриджей и слить с них чернила в банку?
550 руб 2,5мл(если не путаю объем), итого, чтобы залить 50мл ёмкость нужно....... 11000 рублей, экономия потрясающая.
Можно подумать, что все твои заказы это 100% заливка на 0-100-0-0. Я говорю: если бы у меня забилась маджента, я бы попробовал заменить ее на оригинальный картридж, естесственно временно, для проверки. А предлагать я ничего не предлагаю, вы итак все знаете...
Объем путаешь, в катридже 13 мл.
P.s. Кстати, принтер, прошедший 30 тыс. А4 я бы выбросил без сожаления, даже спасибо бы ему после смерти сказал..
Павел1981
26.01.2008, 00:40
Тык вот...
Бросайте силитБенг к чертовой матери - убийственная штука. Если у вас при вкачивании жидкости она начнет уходить без обратного давления, или из соседнего штуцера начнет бить фонтанчик, то можете смело выходить за новым принтером, под подложкой с отверстиями - пьезы, которые отделены тонким материалом на подобие полиетилена, силит его разьедает ОЧЕНЬ быстро и чернила начинают хреначить изо всех щщелей, характерные признаки того, что пора в магазин - устраните засор, выключите и включите принтер, при этом ничего нет, знайте в данном случае это ниразу не оптопара, это мандец голове, и пункт выше, когда при закачке начинает лить из соседнего штуцера. Из 5 принтеров сдохли 2, 3 откачал, не полосят, маджента сегодня не забивалась, завтра ышо напишу. Черниа - скайхорс.
feofan_grek
26.01.2008, 13:33
Мадженту поменял на профи-лайновскую. проблема полностью исчезла.
Теперь возникла с лайт-маджентой - силит опять помог, но пока что менять не собираюсь. Одновременно пока принтер простаивал (около 2 недель) напрочь забился черный - опять силит - 30 минут пытался продавить шприцем. Первые минут 10-15 не было никакого эффекта. Потом постепенно дюзы стали пробиваться. сейчас принтер полностью работоспособен.
Вот несколько советов:
1. Если нет никакого опыта по прочистке голов - обратитесь в сертифицированный центр обслуживания, соответственно неофициальным образом. Как показала практика, в обычные мастерские обращаться мягко говоря не стоит.
2. Использовать можно только силит от налета и ржавчины.
3. После силита промыть обычной дистилированой водой.
4. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ пользоваться спиртосодержащими жидкостями - как раз они и только они (по моему многолетнему опыту с 97г) разрушают клей на ПГ.
Печатник
26.01.2008, 15:21
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Силит при контакте с ПИГМЕНТНЫМИ чернилами Инктек превращает их в твердые комки. Голове при этом точно не поздоровится. Использовать его моджно только с водорастворимыми чернилами, и то, возможно, не со всеми. Я пробовал только на Инктеке 5 серии для R270.
Кто-нибудь реально решил проблему маженты?
У меня полосит мажента Ink-mate EIM 1500C.
На что поменять на 270 - 1410?
а что значит полосит? дюзы забиваются? или при нормальных дюзах полосит?
Печатник
28.01.2008, 17:03
Забиваются аки труба в туалете.
а что значит полосит? дюзы забиваются? или при нормальных дюзах полосит?
Да в том-то и дело, что проверку дюз лесенку выдает идеально.
При печати в семешанных цветах, особенно градиентах появляется полошение. Во всех режимах, включая RPM.
Попробовал квадраты по отдельным цветам. Полосит неравномерно именно мажента.
До этого на этом же принтере, этими же чернилами распечатал пару тысяч страниц. Никаких проблем не было.
Печатник
29.01.2008, 14:13
Павел, ну как? Чем обрадуешь?
Павел1981
29.01.2008, 21:14
3 дня с утра до ночи вишневый цвет с 70% заливками и 350 дисков с 80/80/80/80 цветом, плюс по мелочи, печатают собаки, даже дюзы ниразу не забились, даже как-то не интересно... :)
3 дня с утра до ночи вишневый цвет с 70% заливками и 350 дисков с 80/80/80/80 цветом, плюс по мелочи, печатают собаки, даже дюзы ниразу не забились, даже как-то не интересно... :)
Менял только маженту или все чернила на скайхорс?
Печатник
30.01.2008, 13:00
Ура! Паша! Ты молодец! Спасибо тебе огромное от лица всех печатников! Где брал Скайхорс и долго ли везли?
Менял только маженту или все чернила на скайхорс?Менять желательно все цвета сразу.
Залил скайхорс в новую СНПЧ на том же принтере. Брал в скахорсовском фирменном салоне в Москве.
Картина не изменилась.
Полосит!
Залил скайхорс в новую СНПЧ на том же принтере. Брал в скахорсовском фирменном салоне в Москве.
Картина не изменилась.
Полосит!Тут уж сам принтер смотри... Поставь оригиналы, посмотри как на оригиналах печатает.
если дюзы нормальные и все равно полосит, то никакая замена чернил не поможет, поможет лиш замена принтера, или возможно печать в рпм 8)
р290 в этом плане вне конкуренции, ни полос ни точек в люом режиме, правда не известно на сколько отпечатков его хватит
При рассматривании в лупу, обнаружилось, что LM чуть кривит лесенку. Расстояния по вертикали между ступеньками неодинаковые.
В остальных цветах все тип-топ.
если дюзы нормальные и все равно полосит, то никакая замена чернил не поможет, поможет лиш замена принтера, или возможно печать в рпм 8)
р290 в этом плане вне конкуренции, ни полос ни точек в люом режиме, правда не известно на сколько отпечатков его хватит
Я ж пишу, что в РПМ послосит тоже.
Посмотрим, что 290 покажет после приличного пробега :P
Павел1981
31.01.2008, 00:06
Картина не изменилась.
Полосит!
Если просто залить он и будет полосить, с какого перепуга он вдруг станет нормально печатать? Нужно чтобы дюзы идеально были, тогда и будет печатать нормально.
Сегодня еще убивал их тёмно-малиновым цветом с 70% заливкой и еще 150-ю дисками, вроде нормуль, единственное, что меня смутило, это вчера на одном, сегодня на другом вылетело по одной полосочке LC, причем на одном принтере после 10 прочисток она не появилась, наверняка бы прочистилась, но времени не было, восстановил 1/5 инсулинового шпритца обычной промывки за пол минуты, по шустрому. Хотя, это все, скорее всего, из-за дисков, там ядерный композит черного почти без просветов, башка засирается покруче, чем от евроконвертов на r2400.
Павел1981
31.01.2008, 00:08
Ура! Паша! Ты молодец! Спасибо тебе огромное от лица всех печатников! Где брал Скайхорс и долго ли везли?
Отписал в личку.
Печатник
31.01.2008, 10:06
Спасибо, Павел. Скажи, а если LC полосить начинает (возможно), может быть можно одну мадженту заменить на скайхорс, а остальные оставить Инктек?
Спасибо, Павел. Скажи, а если LC полосить начинает (возможно), может быть можно одну мадженту заменить на скайхорс, а остальные оставить Инктек?Экономия до добра не доводит. Надо сразу все переводить.
На родных картриджах все тоже самое.
Проверял на сервисной программе, пробег 2700 страниц, только один цвет пи-дит, мажента лайт. Все остальное идеально. Жаль выбрасывать принтер. :roll:
Печатник
31.01.2008, 12:33
Силит Бэнг тебе поможет! Под давлением закаичивй шприцом и выкачивай. И так добъешься успеха в деле. Пг можна не снимать
Силит Бэнг тебе поможет! Под давлением закаичивй шприцом и выкачивай. И так добъешься успеха в деле. Пг можна не снимать
Какой Силит бэнг лить, разбавлять или нет?
Печатник
31.01.2008, 13:41
От налета и ржавчины. Не разбавлять. После него нельзя промывку использовать, иначе сразу каюк голове будет. Гордится только для водорастворимых чернил.
а скай хорс - это небесная лошадь?
LM пробился Силит бенгом нормально, но наглухо заткнулся желтый. Никаким шприцом не прокачивается.
Выкинул принтер, купил за углом новый, а то работа стоит. СНПЧ встала с полтыка с лошадиными чернилами. Сейчас сижу печатаю балдею, цвета как на оригинале. Потом откалибрую, еще лучше будет.
Печатник
01.02.2008, 10:27
А почему нельзя мадженту заменить только на Скайхорс?
Цвета хуже будут? Так мне для рекламы, не для фотографий.
Сколько лишних вопросов. Хотите только Магенту меняйте, хотите все цвета меняйте, хотите вообще ничего не меняйте. Ваше право.
Печатник
01.02.2008, 10:46
Неудобно просто все менять. Много закупили Инктека.
Печатник
01.02.2008, 10:47
а скай хорс - это небесная лошадь?
Да, это она. Она спасет наши принтеры. :D
Павел1981
01.02.2008, 20:09
Расход
M - 700мл
LM - 700мл
C - 400
LC - 400
L - 500
B - 200
Полет нормальный.
Печатник
04.02.2008, 11:11
Кто-нибудь может ответить, почему нельзя один цвет воткнуть от Скайхорса, а остальные от Инктека? Печатаю НЕ ФОТОГРАФИИ.
Кто-нибудь может ответить, почему нельзя один цвет воткнуть от Скайхорса, а остальные от Инктека? Печатаю НЕ ФОТОГРАФИИ.
скорее можно, чем нельзя
От налета и ржавчины. Не разбавлять. После него нельзя промывку использовать, иначе сразу каюк голове будет.
Ни че подобного, после силита промывку оставлял раз 10 на 10мин. все работает без проблем.
Печатник
04.02.2008, 17:24
Промывка универсальная ИНКТЕК. Речь идет о ней - превращается при контакте с Силитом в хлопья. Другую не пробовал.
Попробуй на одном принтере, и увидишь можно или нельзя. 90%, что уйдет цветопередача, 10%, что разный состав.
Печатник
05.02.2008, 12:57
Спасибо. Кстати, обязательно ли промывать голову при смене с Инктека на Скайхорс?
Павел1981
05.02.2008, 13:31
Спасибо. Кстати, обязательно ли промывать голову при смене с Инктека на Скайхорс?
Однозначно.
Спасибо. Кстати, обязательно ли промывать голову при смене с Инктека на Скайхорс?Не обязательно.
Павел1981
05.02.2008, 13:48
Спасибо. Кстати, обязательно ли промывать голову при смене с Инктека на Скайхорс?Не обязательно.
Обломал всю малину :twisted:
Я промыл, от греха подальше, 2 минуты ничего не решат и хуже не будет, хотя, против бОльшего опыта не попрешь(но всёже я промыл, и правильно сделал).
Кстати да - расход почти по литру, тфу-тфу печатает, забился один раз черный, 5 прочисток, и по разу LC, кроме этого все нормуль.
Печатник
05.02.2008, 17:05
А при переводе с пигментного ИНктек для С86 на пигментный Скайхорс? Хочу перевести свои пигментники. Скайхорс цену дала 334 рубля за литр в литровых фасовках.
Страшно представить что это за чернила если их за такую цену продают.Я беру 1л. инктек за 800р.
Страшно представить что это за чернила если их за такую цену продают.Я беру 1л. инктек за 800р.
У меня на R200 инктек полосил, как и WWM.
tranc_house81
05.02.2008, 22:43
похоже нашел проблему! закупался всегда примерно 30 литров раз в месяц на продажу. Сначала шли чернила в прозрачной таре по 0.5. Проблем на 270 не было вообще. Потом купил еще 30 литров но уже в таре по 1 литру типа заводская тара. Продал почти все сам отпечатал на них около 0,5 литра проблем не было. Но вчера позвонили 2 человека и сказали что у них не печатает мажента, они у меня намедни взяли маженты нового прихода в белой таре. Головки отмыл Силит рулит. Начали выяснять почему? оказывается они долили к старым чернилам которые шли в прозрачной таре, новые которые в непрозрачной. И через 2 дня головы забились сразу. Так вот я кинулся сразу к тем клиентам которые ставили системы у меня, но залиты были новые чернила, к тому времени они отпечатали примерно по 200-250 грам новыми, проблем у них нету. Выводы господа делайте сами. ПОЛНОЯ НЕСОВМЕСТИМОСТЬ МАЖЕНТЫ.
PS заливал в свой р300 новую лайт маженту, поверх старой и через неделю охренел, все дюзы лайта били в разные стороны, решилось промывкой мускулом. И откачкой чернил из картриджа и заправкой новыми, уже неделя дюзы в порядке.
Павел1981
05.02.2008, 22:56
похоже нашел проблему! .
Не верно, я, например, не нашел связи, лил все из новой партии, один хрен откровенная лажа.
Долго в свое время мучался с перебором чернил для Эпсонов. В итоге, уже более полугода везу чернила с Китая. Чернила неизвестного производителя в литровой упаковке, дешевые, но... ни каких засоров, полошений и мучений. да и цветопередача почти в оригинал попадает.
Евгений26
06.02.2008, 15:37
В итоге, уже более полугода везу чернила с Китая. Чернила неизвестного производителя
Валерий, а как же Лошади?
Я помню, вы хвалили их.
Также хотел прикупить водянку от них. Но в Москве цена на на них абсурдна. 300 рублей за 100 мл. Круто!
Лошади - норма. Покупайте.
Печатник
07.02.2008, 16:33
Вы не там берете :)
Мы берем за 450. А в 30 литровых канистрах бобче 250 они стоят.
Интересно, а какова себестоиомсть в китае. Наверное пару долларов.
Вы не там берете :)
Мы берем за 450. А в 30 литровых канистрах бобче 250 они стоят.
Интересно, а какова себестоиомсть в китае. Наверное пару долларов.
Засоры бывают?В какой таре покупаете,литровой?Читал что якобы некоторые недобросовестные продавцы разбавляют,продают просроченые и т.д.
Печатник
08.02.2008, 09:31
Да не, нормальная как у всех. Хотя Инктек забивает мадженту на R270. А пигментные -нормально, хотя и хуже по началу полосатости, чем Инкмэйт. Может и в самом деле печатать Инкмейтом, ненамного же дороже -в два раза всего, зато полсить начинает гораздо позже, печатник соответственно сможет больше принтеров обслуживать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot