Вход

Просмотр полной версии : водянка для Эпсона С110?

сч
06.02.2008, 20:41
Вопрос для эксперементаторов :roll: !
Пробовал ли кто лить водянку в пигментник?

URI
06.02.2008, 21:04
Я лил в С84 от четырехкрасочных 1520/3000. Только предварительно прокачать промывку, чтобы пигмента в головах не осталось. Отпечатал мл по 400, всё нормально. Потом залил сублимационные чернила, на них он и живёт по сей день у клиента, объём печати небольшой. На воде прочисток меньше.

сч
07.02.2008, 13:28
2URI:
Спасибо!
Есть ли еще советы?
Можно ли обойтись без промывки, т.к. нет жидкости?

Sheik
07.02.2008, 16:11
А зачем, можно поинтересоваться?
Я вот в Кэнон бы пигмент залил, ну тут понятно - хочу влагостойкие отпечатки с кэноновским качеством. А наоборот то нафига?

сч
07.02.2008, 18:06
А зачем, можно поинтересоваться?
Я вот в Кэнон бы пигмент залил, ну тут понятно - хочу влагостойкие отпечатки с кэноновским качеством. А наоборот то нафига?
1. Есть водянка от 290
2. Нет пигмента (разлил остатки :cry: )
3. Дешевле
4. м.б. реже забивается? :roll:

URI
07.02.2008, 19:03
2URI:
Спасибо!
Есть ли еще советы?
Можно ли обойтись без промывки, т.к. нет жидкости?
Промой дистиллированой водой - в аптеке продается.

сч
08.02.2008, 02:11
2URI:
спасибо, так и сделаю, но судя по количеству откликов на тему можно сказать, что тема не актульна :roll:

Печатник
08.02.2008, 09:11
Актуальна в том смысле, что если можно с хорошим качеством печатать на глянцевой и матовой бумаге водорастворимыми чернилами рекламу, то это уже интересно. А то R270 мутит с чернилами.

Sfx
08.02.2008, 18:51
Водой нельзя, т.к. вода с пигментными чернилами - гремучая смесь. Промывать нужно именно промывкой, которая "вымоет" остатки чернил, и можно будет заливать воду.
Не промывать тоже опасно, т.к. водные чернила, как понятно из названия - та же вода, чернила могу свернуться и забить голову окончательно.

KarSlon
08.02.2008, 19:00
Не могу не сказать, что когда я чёрный в своём 550 Хулите переводил с пигмента на водянку, то просто залил в систему водянку, а в глове оставался пигмент, миллилитров 15.

И не жужжал :).

Пигмент вылился с течением времени (он в глянцевую бумагу не впитывался), и пошла водянка.

Засоров не было никаких.

Возможно, речь идёт о конкретном принтере, и вообще так делать нельзя - но было вот так.

URI
08.02.2008, 19:13
Водой нельзя, т.к. вода с пигментными чернилами - гремучая смесь. Промывать нужно именно промывкой, которая "вымоет" остатки чернил, и можно будет заливать воду.
Не промывать тоже опасно, т.к. водные чернила, как понятно из названия - та же вода, чернила могу свернуться и забить голову окончательно.
Ну какая там гремучая смесь? Эти пигментные чернила - взвесь пигмента в воде, ну плюс добавки всякие. Шприц под краном отмывается легко, руки не сразу. :lol:

сч
08.02.2008, 19:19
Ну какая там гремучая смесь? Эти пигментные чернила - взвесь пигмента в воде, ну плюс добавки всякие. Шприц под краном отмывается легко, руки не сразу. :lol:
вот и я подумал, что перейти можно без промывок. А цель такая всего, что может пигментник ежели на пигменте печатает не засоряясь слишком, то на водянке будет жить вообще без прочисток :roll:

Sfx
11.02.2008, 16:32
Денис, у Хьюлита пигмент совсем не пигмент :D, а пигментированные чернила на водной основе, отсюда и вся разница. В Епсоне же, пигмент на совсем другой основе, и с водой он плохо дружит. Так же как и с Хьюлитом, проходит вариант с заливкой одних в другие, и наоборот и в Кэнонах, без проблем, а Епсоне бесследно не проходит. Конечно не всегда заканчивается печально, но и такие случаи бывают.

Если есть желание, можно экспериментировать, но лучше все-таки промывать, так будет быстрее, в конечном итоге.

Стратиг
11.02.2008, 16:46
Денис, у Хьюлита пигмент совсем не пигмент :D, а пигментированные чернила на водной основе, отсюда и вся разница. В Епсоне же, пигмент на совсем другой основе, и с водой он плохо дружит. Так же как и с Хьюлитом, проходит вариант с заливкой одних в другие, и наоборот и в Кэнонах, без проблем, а Епсоне бесследно не проходит. Конечно не всегда заканчивается печально, но и такие случаи бывают.

Если есть желание, можно экспериментировать, но лучше все-таки промывать, там будет быстрее, в конечном итоге._____________хулитовский пигмент не пошел в кэнон )))) совсем не подружились нифига принтер и та байда на чем хулит работает. вот собственно говоря жду теста эпсоновскими чернилами, хотя принцип работы голов у них отличается

Sfx
11.02.2008, 18:06
Очень сильно боюсь, что на Эпсоновских не пойдет, не предназначены эти чернила для нагрева.

Стратиг
11.02.2008, 18:29
Очень сильно боюсь, что на Эпсоновских не пойдет, не предназначены эти чернила для нагрева._________ но так хочется перевести кэнон на полное питание пигментом. его качество и скорость интересны в потоковой работе, во всяком случае относительно других моделей струйников. хотя вот ешё желание появилось поюзать принтер эпсон 4450. машинка шустрая, но вот с заправкой и обнуление пока траблы

сч
11.04.2008, 19:09
водянка подошла, попечатал с 3000 А4 текста, обнулялся нормально, но вот сейчас обнулятся не хочет!!! Кто знает как его f,]z,fnm? :evil: :evil: :evil:
какая м.б. связь??!!

Печатающий
11.04.2008, 19:19
какая м.б. связь??!!
Связи между водой и необнулением- никакой.. у меня дома 87-й на воде, всегда обнуляется нормально..тут дело в чем-то другом...

сч
11.04.2008, 19:26
"проскочить" через родные картриджи не получилось :cry:
есть ли проги для обнуления (сброса) 110-ого?