Просмотр полной версии : Xerox DC 242 прямой проход бумаги?
Всем привет!
Вот в чем вопрос, после печати на плотных бумагах, типа колотек 250 гр., бумага из принтера выходит закругленная, причем середина прямая, а края скруглены.
Вот и хотел узнать это вообще нормально или нет? мож сервис надо звать, что бы правили.
ЦифраМиг
10.02.2008, 21:39
Когда печатал у знакомого на 252-ой тоже обратил внимание, листы лодочкой выходили.
Правильно сказано - лодочкой!
А это видимо действие их новой фишки "декурлер".. типа распрямитель..
А поподробней нельзя, что именно он распремляет?
Декёрлер стоит в профессиональном финишере, соответственно, если оного нету, значит нету и декёрлера... а гнутость листа зависит от условий помещения... т.к., например, если цокольный этаж - то почему то гнет, если нет - нет, но тенденцию нужно проследить по уровням влажности, не у всех стоят приборы - выяснить сложно, но можно при желании, пока такого желания нету
Финешера нет! а скругление есть!
Народ подскажите, это нормально или так не должно быть?
Роман Сорокин
11.02.2008, 20:39
Покупай профессиональный финишер, чтобы листы распрямлял.
Декёрлер стоит в профессиональном финишере, соответственно, если оного нету, значит нету и декёрлера... а гнутость листа зависит от условий помещения... т.к., например, если цокольный этаж - то почему то гнет, если нет - нет, но тенденцию нужно проследить по уровням влажности, не у всех стоят приборы - выяснить сложно, но можно при желании, пока такого желания нету
есть финишер, есть и полукруглая бумага )))
Так что получается, дуся КРУГЛИТ БУМАГУ, А ЗНАЧИТ ХОТЬ И ЕСТЬ ПРЯМОЙ ПРОХОД, ТОКА ТОЛКУ ОТ НЕГО МАЛО ТАК КАК БУМАГА КРУГЛАЯ!!!
Я считаю это основным дефектом, если идет деформация бумаги, тогда стоит забыть о том что сразу пускать тираж под гильятину, а если сразу пустить то будте брак.
На сегодняшний день я считал основной проблемой дуси 12 это масло, сегодня получается что масло это всего лиш мелкий недостаток.
Можно сделать вывод: масло не так страшно, как кривая бумага!
ИМХО: я бы взял б/у 12 - не так жалко денег вложенных в машину.
Pavel Pechatnikov
14.02.2008, 22:15
Ты чего паришься? Трудно что ли по 50-100 листов руками в обратную сторону выгнуть? Не придумывай. Печатаю даже картон календарный - не фатальны изгибы. Обратную сторону нормально сама же и печатает.
Павел я так понимаю у тебя тоже бумага выходит кривая!
Ведь в чем вся соль,получается что когда выходит тираж из дуси, его сразу под нож не положиш, надо танцы с бубном устраивать в виде распремлении бумаги, а это время!!!
Вот как раз о календарях, вот на них кривизна очень заметена, а именно, когда вешаеш на стенку, календарь в трубочку сворачивается и при этом курсор в лучшем случае провисает, а если покрепче натянуть резинку, то она еще больше сварачивает календарь, вот тут что прикажеш делать?
Роман Сорокин
14.02.2008, 23:02
Так что получается, дуся КРУГЛИТ БУМАГУ, А ЗНАЧИТ ХОТЬ И ЕСТЬ ПРЯМОЙ ПРОХОД, ТОКА ТОЛКУ ОТ НЕГО МАЛО ТАК КАК БУМАГА КРУГЛАЯ!!!
Я считаю это основным дефектом, если идет деформация бумаги, тогда стоит забыть о том что сразу пускать тираж под гильятину, а если сразу пустить то будте брак.
На сегодняшний день я считал основной проблемой дуси 12 это масло, сегодня получается что масло это всего лиш мелкий недостаток.
Можно сделать вывод: масло не так страшно, как кривая бумага!
ИМХО: я бы взял б/у 12 - не так жалко денег вложенных в машину.
Да масло на Дусе - фигня на самом деле. Не напрягает вообще почти. Если надо ламинировать и потом резать - оставляем на ночь - масло испаряется и впитывается. Если надо сразу - в NVM уменьшаю подачу масла. Потом возвращаю обратно. А кроме ламинирования масло отрицательно больше ни на что не влияет.
А бумага на ДС12 не кривая выходит - ровненькая. Печатает правда медленно. Ну и что ж. У тебя всё равно таких объемов нет, чтобы целый день на ней печатать.
А про ДС12 я тебе говорил. Даже бесплатно машину предлагал плюс ФСМА на неё. Отказался.
Одно из РА работает на моей машине на этих условиях. Проблем не наблюдаю. Им нравится да и мне не очень большой напряг.
Pavel Pechatnikov
14.02.2008, 23:16
Павел я так понимаю у тебя тоже бумага выходит кривая!
А какой ее из нее еще выходить? Конечно кривая.
Ведь в чем вся соль,получается что когда выходит тираж из дуси, его сразу под нож не положиш, надо танцы с бубном устраивать в виде распремлении бумаги, а это время!!!
Да нормально все. Я когда из выходного лотка вынимаю ее сразу и выпрямляю. А лучше это делать раз листов в 50, пока они еще теплые (в прямом смысле)
Вот как раз о календарях, вот на них кривизна очень заметена, а именно, когда вешаеш на стенку, календарь в трубочку сворачивается и при этом курсор в лучшем случае провисает, а если покрепче натянуть резинку, то она еще больше сварачивает календарь, вот тут что прикажеш делать? Вот картон гиморно выпрямлять. Есть такое. Ну а ничего не поделаешь...
Нет в жизне полиграфического счастья (с) Я!
Нет в жизне полиграфического счастья (с) Я!
Это правда!
Даже машина стоимость 1 млн. не способна удолетворить всех потребностей!
Лодочка - это физика, чего с ней сделаешь. Мы просто переворачиваем, даем отлежаться - и вторую сторону или под резку. Для нас это не проблема.
martinas
15.02.2008, 07:54
подскажите как отпечаток из 250-ки выходит, изображением вверх или вних? точнее в дровах есть установка и так и так, но как эффективнее с точки зрения механики аппарата?
Когда выходит изображением вниз, это значит что внутри аппарата лист переворачивается, то есть автоматичнеский дуплекс! Соотвественно ресурс аппарата повышенный, я отключаю эту настройку.
martinas
15.02.2008, 11:56
а по плотностям бумаги можно узнать какое название какой плотности соответствует, а то в дравах одно в машине другое, и очень большой выбор по плотностям, в описании нигде не нашел.
Ну плотность бумаги очень хорошо в дровах написана. А вот тип бумаги тоже все просто плотная - это плоная, с покрытием это мелованная бумага, с выступами - это я так понял дизайнерская.
martinas
15.02.2008, 13:15
есть
обычная как понимаю - 80-90 гр.
плотная - ? гр.
сверхплотная - ? гр.
сверхплотная с перезагрузкой - ? гр.
листы с выступами - ? гр.
и все тоже только с приставкой "глянцевая", видимо для меловки.
в машине все типа того , только на английском
Лодочка - это физика, чего с ней сделаешь. Мы просто переворачиваем, даем отлежаться - и вторую сторону или под резку. Для нас это не проблема.
это не физики, а талпае..зм "инженеров" ксерокса ))))
Ну если на английском, то можно просто русский драйвер скачать с оф. сайта, вообщето он идет в комплекте.
По плотности там в драйвере плотность стоит напротив каждой позиции.
http://centerprint.narod.ru/242.jpg
Полностью согласен!!!
Это надот заявить что машина кушает 300 гр. бумагу и забыть сказать что бумага круглая выходит, простите а нах тогда нужно жти 300 гр. если она кривая.
martinas
15.02.2008, 14:49
Ну если на английском, то можно просто русский драйвер скачать с оф. сайта, вообщето он идет в комплекте.
По плотности там в драйвере плотность стоит напротив каждой позиции.
http://centerprint.narod.ru/242.jpg
спасибо ,
в моем драйвере просто названия бумаг без плотностей, да и немного названия отличные от ваших.
у меня однако недодуся :) 7655.
То martinas:
Ну насколько я понимаю это такая же дуся тока без рипа. Скажи пожалуйста, а почем ты ее брал? Я смотрел прайс ксерокса там выходило, что 7655 дороже стоит, чем 242 в минимальной конфигурации.
martinas
15.02.2008, 16:54
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=11899
если вкратце то она стоила намного дешевле 242 :)
и все тоже только с приставкой "глянцевая", видимо для меловки.
в машине все типа того , только на английском
"глянцевая" - это скорее печать с более глянцевым оттиском..
Проверь, на "глянце" медленнее печатает?
Физика - я имел ввиду влажность, незапечатку по краям - отсюда работа физических законов.
Полностью согласен!!!
Это надот заявить что машина кушает 300 гр. бумагу и забыть сказать что бумага круглая выходит, простите а нах тогда нужно жти 300 гр. если она кривая.
я моментами просто в ступор впадаю, от того, насколько многие вещи непродуманы (((
кстати, еще от бумаги зависит
авантаж гладкий - лодка, сирио перл- почти нормально
обе 300 грамм, есть финишер с "декерлером", блин )
Pavel Pechatnikov
16.02.2008, 16:58
Полностью согласен!!!
Да че вы так переживате? Влажность побольше делайте и бумагу на другую марку смените. Это есть, но это не проблема ниразу ;)
Если влажность высокая, то вот вчера 2000А3 300гр все прямые вылезли...
Поддерживаю. Колотек практически всегда прямой. Скручиваются дизайнерские бумажки (из последних, к примеру, хромолюкс), но я бы не сказал, что это какая-то сверхпроблема.
Поддерживаю. Колотек практически всегда прямой. Скручиваются дизайнерские бумажки (из последних, к примеру, хромолюкс), но я бы не сказал, что это какая-то сверхпроблема.
колотек ибо не жесткий ни разу
сирио жестче гораздо, но тоже прямой
Короче можно подвести итог: БУМАГА ГНЕТЬСЯ У ВСЕХ - СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРЯМОГО ПРОХОДА У 242 НЕТ!!!
Я думаю с этим спорить никто не будет, но вопрос встает другой, кто и как с этим борется. К примеру у Павла влажность повышенная, а другие предложения есть?
Прямой проход имеется ввиду, что бумага не скручивается в впродольном направлении при прохождении через принтер. Как, к примеру, это бывает в системах револьверного типа. То, чего хотите вы, это скорее, прямой выход. :wink:
1. Доведение влажности до уровня, рекомендуемого производителем.
2. Дать отлежаться бумаге и набрать хотя бы имеющуюся влажность помещения.
3. Докупить финишер с ф-ей выпрямления - но это неправильный выход.
Прямой проход имеется ввиду, что бумага не скручивается в впродольном направлении при прохождении через принтер. Как, к примеру, это бывает в системах револьверного типа. То, чего хотите вы, это скорее, прямой выход. :wink:
1. Доведение влажности до уровня, рекомендуемого производителем.
2. Дать отлежаться бумаге и набрать хотя бы имеющуюся влажность помещения.
еще раз
есть у меня этот финишер
да, чуть лучше
но КОСЯКОВ от него гораздо больше, чем пользы
такой вот херох
Понял. Еще раз спасибо продавцам, кот. отговорили меня от покупки финишера.
Остается поменять бумагу или поднять влажность - ну нет у нас такой проблемы.
Финишер не упал вообще даже с декерлером, дешевле влажность поднять... за 5к - фтопку, у людей влажность 80% - все идеально))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot