Просмотр полной версии : Не устнанавливаются утилиты на Hp130nr
Здравствуйте. Приобрел б.у. 130-й, и подключен через USB. Драйверов не было, скачал с оф сайта. Файл с утилитами, скачал также с оф сайта. Комп принтер видит, печатает пробную страницу, те. все нормально. Но утилиты не работают, т.е. функции калибровки и т.д. При обращении к данным утилитам выскакивает сообщение что их использование можно когда принтер присоединен к компу. Может подскажите в чем проблема? Дрова менял неоднократно, не помогло. Может кто скинет на e-mail комплект дров? inkvis@mail.ru
А вы уверены, что у вас принтер в комплектации со спектрофотометром?
Диск установочный все равно требуйте с продавца.
А попробуй так:
Пуск - настройка - принтеры и факсы - правой кнопкой на HP 130 - свойства - настройка печати - service - calibrate color
Он же у тебя вроде сетевой? А подключен через USB.
Пробовал, не получается.
Кнопка активна но никаках действий не происходит.
Принтер Hp 130nr, с механизмом подачи роликовой бумаги.
И по моему в принтере - денситометр, а не спектрофотометр.
По сети подключать не пробовал.
Интересно почему через USB не работает?
Попробовал подключить через IP.
Уилиты все равно не запускаются
Как именно запускатет утилиту? сам сталкивался с этой проблемой раньше, но решилась сама. Утилита работает вообще старнно, интрефейс веб, хотя есть настройки драйывера куда можно было всё это дело расположить,но....
Если память не изменяет, это делается через сайт НР - т.е. комп должен быть в сети, но мог ошибаться. Точно знаю, что у нас подключен по ЮСБ, хотя сетевая плата есть.
утилиты утанавливаются в папку C:\Program Files\Hewlett-Packard\HP Designjet System Maintenance
В этой папке есть папка log
При запуске создается файл отчета.
У меня пишет :
The default browser couldn't be determined.
The file http://127.0.0.1:8190/ColorStart.html cannot be launched. reported error = 31
Я так понимаю прога не моет понять какой браузер ей использовать.
Дело в том что на машине у меня утановлена opera и ie.
Пробовал удалять оперу не помогло.
Может что надо в реестре прописать?
Прошу прощения и всем большое спасибо за ответы.
Разобрался.
Оказалось нужно в Xp поставить Оперу браузером по умолчанию и все запустилось.
Отдельное спасибо огромное - Темпесту за утилиты.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot