Просмотр полной версии : Bizhub C250?
Zoocide3
20.10.2006, 22:38
Вопрос по бумаге больной... в нашем городе Ксерокса не продают (хотя есть т.н. дилеры Ксерокс, которые сделали круглые глаза, когда я назвал слово "Колотек").
NowPrint! покупаю, справедливо полагая что бумага предназначенная специально для лазерной печати, позволит моему принтеру жить долго и безпроблемно (сервиса коники у нас нет).
Хотя если мой аппарат позволит без проблем напечатать хотябы 40 тыс отп., мне уже пофиг - я смогу его просто выкинуть (на мусорку выкину) и купить новый такой же.
Товарищ ILIAS, а давно твой 250-ый на Люмиарте печатает? Какие-то особые настройки надо использовать или новичку лучше не соваться?
Вопрос по бумаге больной... Товарищ ILIAS, а давно твой 250-ый на Люмиарте печатает? Какие-то особые настройки надо использовать или новичку лучше не соваться?
Печатаем года полтора, на С450. Никаких особых настроек. Пыли в аппарате, конечно, побольше становится, чистку надо почаще делать.
NowPrint! покупаю, справедливо полагая что бумага предназначенная специально для лазерной печати, позволит моему принтеру жить долго и безпроблемно
Не совсем справедливо. справедливо - бумага, рекомендованная производителем аппарата. а Колотеч можно в Москве брать. ФАН и пр...
Zoocide3
22.10.2006, 11:35
Кстати, а какая там рекомендованная? Прочитал инструкцию от корки до корки - рекомендаций не нашел.
Пробовал совать картон 250гр/м купленный в Береге, так мой вообще отказался его забирать из лотка. После нескольких попыток эксперименты решил не продолжать. Аппарат новый, а заработать можно и печатая на бумаге 250 гэ (хотя многие клиенты находят визитки напечатанные на этой бумаге слишком тонкими).
Да можно на 280 и даже на 300, только не на картоне. Плотность, толщина (пухлость), жесткость это все разные характеристики бумаги. Пенопласт имеет низкую плотность, но печатать на нем нельзя :)
Овчаров Олег
31.10.2006, 11:29
Может ли кто из счастливых обладателей С250P озвучить реальную усредненую себестоимость листа А4?
Поскольку постоянно проскальзывает информация, что эта цифра очень мала, по сравнению с другими производителями.
У меня при расчетах для жестких условий эксплуатации получается 27 центов... - это очень много...
Пробег - 40 тыс. (цветных А4 по без учета ч/б), себестоимость по тонеру - 1,30 руб., барабаны поку не меняли, с учетом барабанов если скоро придется менять ну еще 1 рубль, итого 2,30.
Овчаров Олег
31.10.2006, 12:07
Пробег - 40 тыс. (цветных А4 по без учета ч/б), себестоимость по тонеру - 1,30 руб., барабаны поку не меняли, с учетом барабанов если скоро придется менять ну еще 1 рубль, итого 2,30.
Спасибо.
Т. е. около 9 центов.
Печатаете все?
Все подряд на любой бумаге (зря конечно, наверно слегка убъем). Кстати тысяч 8 напечатали ч/б (ума нету).
Может ли кто из счастливых обладателей С250P озвучить реальную усредненую себестоимость листа А4?
Поскольку постоянно проскальзывает информация, что эта цифра очень мала, по сравнению с другими производителями.
У меня при расчетах для жестких условий эксплуатации получается 27 центов... - это очень много...
Средняя температура по больнице 36,6 вам ничего не даст
20% - 6 центов
40% - 8 центов
60% - 10 центов
80% - 12 центов
100% - 14 центов
120% - 17 центов
160% - 21 цент
200% - 25 центов
Овчаров Олег
31.10.2006, 16:40
20% - 6 центов
40% - 8 центов
60% - 10 центов
80% - 12 центов
100% - 14 центов
120% - 17 центов
160% - 21 цент
200% - 25 центов
Не зная как раз таки средней температуры невозможно сформировать прайс для потребителя. Не считать же для каждой работы заполнение...
Нельзя делать прайс на услуги цветной печати исходя из цены одного отпечатка, она здесь ирает десятую роль. (кроме ситуций мазохизма со скростным тонированием бумаги) Цена отпечатка это так, для внутренней оценки какая часть прибыли тебе , а какая японцам. :)
Овчаров Олег
31.10.2006, 16:57
Нельзя делать прайс на услуги цветной печати исходя из цены одного отпечатка, она здесь ирает десятую роль. (кроме ситуций мазохизма со скростным тонированием бумаги) Цена отпечатка это так, для внутренней оценки какая часть прибыли тебе , а какая японцам. :)
В прайсе есть всегда последняя строка, в которую заложена минимальная прибыль. Конечно печатать визитки - это очень хорошо, но и очень хорошо тонировать бумагу, зная, что каждый отпечаток приносит прибыль. Нажал на принт и смотришь как листы из машины вылетают. Работы никакой, а денюжки капают.
20% - 6 центов
40% - 8 центов
60% - 10 центов
80% - 12 центов
100% - 14 центов
120% - 17 центов
160% - 21 цент
200% - 25 центов
Не зная как раз таки средней температуры невозможно сформировать прайс для потребителя. Не считать же для каждой работы заполнение...
Для больших заказов не грех и заполнение посчитать, мы так и делаем. А если девочку посадить, которая будет просто по табличке цены называть, то 80% РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНЫХ КРУПНЫХ ЗАКАЗОВ уйдет мимо.
Zoocide3
31.10.2006, 19:59
Угу, поэтому когда мы принимаем крупный заказ говорим волшебную фразу:
"С учетом скидки за тираж, за то что вы наш постоянный клиент и просто в честь праздника полиграфиста с вас всего лишь ... рублей".
А у меня в прайсе всего две позиции: 1) тяжелая заливка (фото, большие иллюстрации и 2) легкая заливка (текст + небольшие картинки). У меня так и не хватило духу сделать ВСЁ по одной цене (средней арифметической), испугался, что все что "легкое" уйдет к конкурентам.
Недавно приобрел этот замечательный аппарат и хочу спросить у опытных bizhub` оводов - где у него информация по количеству тонера (оставшемуся или использованному)
и еще в программе "netwotk setup" или в explorer, когда обращаеся к принтеру по сети, закладка "Job" и "Print" все время просят установить последнюю версию Флеш плеера, хотя она и так уже самая последняя - что с этим делать?
Овчаров Олег
16.11.2006, 18:24
На сайте минольты вместо 250-й машины теперь теперь 252. В чем отличие?
На сайте минольты вместо 250-й машины теперь теперь 252. В чем отличие?
в финишинговых опциях в основном
расходка и многие опции стали унифицированными с серией С300 С352, что впрочем на себестоимость не повлияло.
Zoocide3
18.11.2006, 15:06
Ну вот и началось... на счетчике только 3,5к отпечатков. А тоненькая белая полоса (меньше 1мм) вдоль листа не позволяет мне сказать что жизнь удалась.
Опыт в обслуживании лазерной техники никакой.
Печатаем 95% на NOWPrint... где чистить? как чистить? и чем?
Вызывать сервисменов не хочется, ну во-первых они сами видят такой аппарат первый раз (я первый в городе купил сиё чудо), во-вторых я так понимаю такое не попадает под гарантию, а значит надо будет платить, в-третьих рано или поздно надо будет все это делать самому для оперативного решения проблем.
Заранее благодарю.
полоса вдоль движения листа ? на одном цвете или на всех? Если на одном, то грязь на лазерах, если на всех то лента переноса или ролик переноса или печка. Но лучше вызвать сервисменов и разобраться вместе, у них все же опыта побольше.. да и им рано и поздно нужно учиться :-)
кстати и неправда Ваша, есть в Тольятти более менее грамотные спецы по таким аппаратам, они даже на этот форум заходят .
Zoocide3
18.11.2006, 19:42
Полоса на всех... вдоль движения. А если ролик, лента или печка? Это уже всё, попал на деньги? Не хотелось бы я еще его не отработал, и тем более не заработал.
Т.е. печатаешь 4 плашки чистыми цветами CMYK - на всех полоса?
Посмотри ролик второго переноса - откроешь крышку со стороны байпаса, увидишь. Потом трансфер - если полоса, а не точки, то повреждение вдоль всей ленты. Потом печку.
В качестве предположения - что-то намоталось на ролик второго переноса, типа полоски бумаги, бывают в пачках при некачественной резке.
Zoocide3
20.11.2006, 23:41
Сегодня прогнал плашки... оказалось полоска на магенде. Пригласил спецов... и хотя они не знали что и где тереть, все таки оттерли (все до чего руки дотягивались).
Линейки светодиодные так и не нашли. Подскажите, где они? И что чистит длинная палочка, которая на закреплена крышке?
Я вроде все уяснил и в следующие раз смогу все это проделать сам.
P.S. На 3,5к отпечатков, спец сказал, что аппарат запылен не по-детски (стоит уже полгода).
ВСем спасбио за ответы.
Линейки светодиодные так и не нашли. Подскажите, где они?
у тя же лазер
Так все таки есть у него счетчики тонеров?
Может я не правильно что делаю, но когда на самом аппарате пароль набираю (админа) он не проходит, а через сеть нормально воспринимает.
Zoocide3
21.11.2006, 09:39
у тя же лазер
Круто!
Присоединяюсь к вопросу о счетчиках тонера.
Помимо счетчика тонера интересует кто как борется с закручиванием бумаги. Увлажнять сильно не помогает.
Сегодня прогнал плашки... оказалось полоска на магенде. Пригласил спецов... и хотя они не знали что и где тереть, все таки оттерли (все до чего руки дотягивались).
Линейки светодиодные так и не нашли. Подскажите, где они? И что чистит длинная палочка, которая на закреплена крышке?
Я вроде все уяснил и в следующие раз смогу все это проделать сам.
P.S. На 3,5к отпечатков, спец сказал, что аппарат запылен не по-детски (стоит уже полгода).
ВСем спасбио за ответы.
Длинная палочка чистит лазер. Под каждым барабаном есть дырка под неё, засовываешь и туды сюды - помогает. в Юзер мануале пункт 7-5, там есть рисунок, видно куда совать. Правда у меня отвалился поролон, который на ней наклеен, остался внутри еле достал.
Это мажента IU. Если разобрать-посмотреть некому, и вероятность последующей сборки невысока - значит замена.
Zoocide3
21.11.2006, 22:05
Не IU... оттерли я же говорю.
Это хорошо, что оттерли :lol: А вообще мало 3,5K за полгода - поэтому пылью покрылся. Печатай почаще, и все будет нормально.
Олег Неунывающий
25.11.2006, 21:39
Уважаемые, не хочу плодить новые темы, так что спрошу здесь. Наверняка уже и спрашивали и отвечали но блин проще еще раз спросить, чем весь форум ворочить.
1. Приблизительная себестоимость отпечатка на 250 бизхабе при 200%
заполнении
2. бумага колортечь 250-280 гр насколько негативно скажется использование этих бумаг на ресурсе аппарата
3. 2-х сторонняя печать на бумаге из п.2, совмещение сторон (в свое время пришлось отказаться от оки 3100, на плотных бумагах был большой разбег , пришлось перейти на струйник, как не странно у него точность гораздо выше)
Олег Неунывающий
25.11.2006, 21:44
Здравтсвуйте, опять я
Забыл про такой вопрос
Так понимаю 250 бизхаб идет без USB, сколька стоит такая опция отдельно
Уважаемые, не хочу плодить новые темы, так что спрошу здесь. Наверняка уже и спрашивали и отвечали но блин проще еще раз спросить, чем весь форум ворочить.
1. Приблизительная себестоимость отпечатка на 250 бизхабе при 200%
заполнении
2. бумага колортечь 250-280 гр насколько негативно скажется использование этих бумаг на ресурсе аппарата
3. 2-х сторонняя печать на бумаге из п.2, совмещение сторон (в свое время пришлось отказаться от оки 3100, на плотных бумагах был большой разбег , пришлось перейти на струйник, как не странно у него точность гораздо выше)
0,5 у.е. за А3 без бумаги
ресурс механики уходит быстрее.........эмпирически выясните сами :lol: , по жизни если тольно плотные, то в 2 раза и это если без ЧП
Олег Неунывающий
25.11.2006, 23:01
а цена учитывает только тонер или все запчасти по кругу
0,5 у.е ? ну поже это вместе с расходами и на саму машину :roll:
Опция USB идет отдельно стоит под 300 у.е.
Олег Неунывающий
26.11.2006, 10:59
мнда, не дешево однако.
А как у аппарата обстоит дело с печатью на бумаги 280 гр, бумага каландрированная, типа ксерокс колотеч или подобная
В свое время сильно понадеялся на рассказы про ОКИ с ее прямым трактом, купил ОКИ 3100, там приходилось бумагу как заталкивать внутрь, так и тащить на выходе именно на такой бумаге. Помучился с месяц и убрал его подальше. С бизхабом такого не случиться.
Вопрос Сталкеру. Как я понял гарантия на машину дается продавцом, т.е. машину с гарантией лучше покупать не у вас или гдето в Москве, а непосредственно по месту жительства.
И еще такой вопрос. По ряду причин хотелось бы обойтись принтерной версией. Облегчит ли мне жизнь покупка спектрофотометра или он с принтерной версией не работает.
а цена учитывает только тонер или все запчасти по кругу
ВСЕ. версия не принтерная. ресурс в расчете не 1,2 млн, а 300000 А4, что б потом не париться и машинка окупилась:wink:
И еще такой вопрос. По ряду причин хотелось бы обойтись принтерной версией. Облегчит ли мне жизнь покупка спектрофотометра или он с принтерной версией не работает.
Спектрофотометр не работает с принтером, он работает с программами, а с программами работает человек, который должен разбираться в CMS. Если же мы говорим о сервисной процедуре настройки градаций с помощью денситометра (а не спектрофотометра), то это проблемы сервиса, а не юзера. И все прекрасно обходятся без этой процедуры.
Олег, на бумагах плотностью до 300 г/м типа Colortech Develop работает без проблем. Это я думаю подтвердят все владельцы.
Да , гарантия дается именно продавцом, но не все что дается ближе к Вашему дому является наилучшим вариантом. Быть может мои гарантийные обязательства на Develop будут лучше, грамотнее и т.д. чем у местного дилера КМ. Я не знаю. Выбирать Вам.
Про спектрофотометр? Вы узнавали сколько он стоит? Я думаю что побольше разницы в цене между принтерной и полноценой версией, а еще жесткий диск желателен.
Безусловно спектрофотометр это более профессионально в плане цветопередачи , но помимо профилей он Вам ничего не даст, а полноценная версия еще и массу возможностей по другим настройкам дает
Спектрофотометр не работает с принтером, он работает с программами, а с программами работает человек, который должен разбираться в CMS. Если же мы говорим о сервисной процедуре настройки градаций с помощью денситометра (а не спектрофотометра), то это проблемы сервиса, а не юзера. И все прекрасно обходятся без этой процедуры. Да, это проблемы сервиса, но как показывает опыт, даже в городах миллионниках, где есть дилеры КМ, зачастую у них нет ни денситометра, ни проги эмулятора, да и аппарат они видят редко, ибо продано всего 1-2 штуки. Так что частенько сами пользователи хабов даже лучше сервиса разбираются в аппарате и всё делаеют сами.
Олег Неунывающий
27.11.2006, 21:01
Здравствуйте.
2 Сталкер Я честно говоря не вролне представляю, как можно обеспечить сервис в Ростове из Москвы. Хотя если есть предложения, с удовольствием их просмотрю.
По поводу спектрофотометра. Стоит он примерно тысячи полторы ам рублей. Но им ведь можно не только принтер калибровать, но и мониторы и сканер и еще чего нибудь. Основной деятельностью у меня идет наружка, полиграфия на данный момент дело второе. Вряд ли у меня будет много заказов на чистое копирование, а разница в 2 тыс между принтерной и копи версией для меня довольно большая. Другое дело, если принтерная версия в принципе не может чего то делать? Я сейчас вообще обхожусь парой струйников :oops: , был еще оки 3100, но я его подальше убрал. Но сейчас клиентов стало побольше, струйники не справляются, да и качество не всех устраивает. Нужен аппарат подешевле, с дешевой печатью.
С левой расходкой не хочу заморачиваться, времени нет катастрофически решать новые проблемы.
И еще вопрос. Как у апарата с совмещением сторон при двухсторонней печати, выше я уже спрашивал, но ответа пока нет.
аппарат (250р)печатает если не на отлично, то на очень хорошо. Совмещение сторон хуже чем у струйников, но вполне пойдет. Надо реально смотреть на вещи, ну нет у этих копиров системы приводки как у офсета, ну и хрен с ним, зато цена смешная, а реально конкурирует по качеству с офсетом на малых тиражах. Вернее, офсет даже и не конкурент.
Спекторофотометр с принтаком работает. 280 грамм жрет. Если нет сплошных однородных заливок, то качество на уровне. По поводу гарантии. А она вам сильно нужна при цене агрегата всего-то 100000 рублей? Практически все меняется блоками. Я вообще перестал понимать людей берущих машинки в этом же сегменте за 2-3 раза дороже. Бизхаб это дешего и сердито.
Олег Неунывающий
27.11.2006, 23:21
Ну с гарантией вроде как надежней, тем более что в этих машинах я не силен. Опять таки как я понял из форума, принтерную версию не достаточно просто в розетку воткнуть, нужно еще и дядьку сервисмена вызывать для запуска
Насчет бумаги интересуюсь потому, что струйник к примеру вообще меньше 3000 р. стоит, а с совмещением там очень даже неплохо, хотя возможно мое сравнение не слишком корректно, я ж говорю с лаз цв. принтерами я мало общался
слушай, че ты мозги паришь? у вас появился дистрибьютор кониковский http://konicaminolta.ru/distributors/copiers
там тебе и будет гарантия, какую ты хочешь. лучшего варианта не будет.
принтак именно и втыкаешь в сеть и вперед, космос покорять. Все что тебе потребуется это настроить сеть, нужен будет чел разбирающийся в сетях. Если не хочешь заморачиваться с сетью доплати за usb и тогда вообще ничего настраивать не нужно будет. Выставишь время и вперед, через тернии к звездам :)
про совмещение как на струйниках забудь :)
ALEXsei_
28.11.2006, 00:05
слушай, че ты мозги паришь? у вас появился дистрибьютор кониковский http://konicaminolta.ru/distributors/copiers
там тебе и будет гарантия, какую ты хочешь. лучшего варианта не будет.
принтак именно и втыкаешь в сеть и вперед, космос покорять. Все что тебе потребуется это настроить сеть, нужен будет чел разбирающийся в сетях. Если не хочешь заморачиваться с сетью доплати за usb и тогда вообще ничего настраивать не нужно будет. Выставишь время и вперед, через тернии к звездам :)
посмотрел ссылку на дистрибутора и чтото мне кажется далеки они от цветных лазерных бизхабов , уж лучше имхо в москве брать ... к томуже по разнице может слихвой хватить на командировку сервисмена от сталкера ;-)
КМ- это КораллМикро. Старая фирма, как раз по копировальной технике специализируется, так что я бы не стал так сразу принижать их уровень. Что касается сервиса, то сервис на расстоянии тысячи км(реально даже 300км много), это не сервис. Да и самим фирмам неохота связываться с сервисом машин которые в регионах стоят, можешь спросить у того же Сталкера, какие эмоции вызывают у него просьбы о поставке машины на гарантию и тем более на контракт :)
к томуже по разнице может слихвой хватить на командировку сервисмена от сталкера
а ты не задумывался о том, что на потраченные на сервисменов бабки ты спокойно купишь зипа и обслужишь агрегат сам, так как там и обслуживать нечего, блочная конструкция.
ALEXsei_
28.11.2006, 02:44
к томуже по разнице может слихвой хватить на командировку сервисмена от сталкера
а ты не задумывался о том, что на потраченные на сервисменов бабки ты спокойно купишь зипа и обслужишь агрегат сам, так как там и обслуживать нечего, блочная конструкция.
ты советуешь еmу месного дистрибутора ? ИМХО порой лучше делать либо самому либо через москву .... незнаю как в ростове , но в нашей деревне месные сервис менены в глаза невидели больших цветных лазерных принтеров .
Здравствуйте.
2 Сталкер Я честно говоря не вролне представляю, как можно обеспечить сервис в Ростове из Москвы. Хотя если есть предложения, с удовольствием их просмотрю.
По поводу спектрофотометра. Стоит он примерно тысячи полторы ам рублей. Но им ведь можно не только принтер калибровать, но и мониторы и сканер и еще чего нибудь. Основной деятельностью у меня идет наружка
Естественно нельзя обеспечить полноценный сервис в Ростове из Москвы, только на уровне консультаций по телефону/е-мэйл. В случае с Бизхабом - главное машину грамотно запустить, дальше сервис не сильно-то и нужен.
Если есть наружка, то спектрофотометр очень полезная вещь, если уметь строить профиля.
Именно, главное правильно машину запустить. Строго говоря в случае с полноценной версией это можно сделать и без приглашения сервисного инженера, так как светокалибровка доступна даже из пользовательсткого меню . А у принтера этого нет, и поэтому нужен инженер с ноутом и денситометром. Да и разница в цене между принтером и МФУ не 2 тыс, а всего 1 тыс евро. А дальнешие работы можно и самому делать.
Brosko - а когда это я от гарантии или контракта отказывался? Как раз наоборот, считаю своим главным преимуществом, что обеспечиваем ее даже удаленно.
Так что я считаю, что лучше полнофункционал брать.
лучше то оно лучше, ясен перец, но дороже. И дороже именно на 2 штуки, а не на одну. А функционала не сильно прибавляет. Допустим сканер, лучше взять отдельный сканер за 25-30 тыщ, он будет, во-первых, не привязан к принтеру, а во-вторых, он просто лучше как сканер. А автоподатчик, ну фиг его знает зачем он на цветнике нам нужен, цветные картинки постоянно пачками не носят, к сожалению. К тому же профилируют с помощью спектрофотометра, автокалибровку со сканера почти не используют. Будем побогаче бум брать полнофункционалы, а пока принтерные версии рулят неплохо.
И опять про запуск. Уж в который раз, и опять страшилки. Ну ничего страшного не произойдет, если запустить аппарат самостоятельно. Надо же немного головой подумать. Аппарат юстируют на заводе, тонер родной с одними и теми же параметрами. И в результате вы получаете гарантированное качество производителя, а не мастера пупкина.
ALEXsei_
коралл-микро довольно крупная фирма, и статус дистрибьютора просто так не дают, сам подумай, продавцов много, а их всего 8 на всю Россию. Как раз-то, если чел сам стремается что-то делать, ему прямая дорога туда. А по твоему посту похоже, что ты из славного города-героя Волгограда, :) там действительно таких контор нет. Но не нужно сравнивать хороший Волгоград с нехорошим Ростовом, последний покруче, как ни крути.
Анатолий К
29.11.2006, 01:14
А автоподатчик, ну фиг его знает зачем он на цветнике нам нужен, цветные картинки постоянно пачками не носят, к сожалению.
Скажу за автоподатчик: приносят к нам иногда на копирование тиражом в 5-10-20 копий каталоги разные. Каждый раз загружать кого-нибудь на полдня копированием на ЕР-4000 даже накладно.
Расшиваю, кладу стопку в автоподатчик на с450 и вперед, потом вывожу на хр5100 и не парюсь. В активе имею пдф на следующий раз, если придут. Тогда просто сразу хр5100 и вперед.
у меня все ч/б копиры с автоподатчиками. Я говорю про цветное поточное копирование через автоподатчик, а не про ч/б сканирование на цветном аппарате.
ALEXsei_
29.11.2006, 02:09
ALEXsei_
коралл-микро довольно крупная фирма, и статус дистрибьютора просто так не дают, сам подумай, продавцов много, а их всего 8 на всю Россию. Как раз-то, если чел сам стремается что-то делать, ему прямая дорога туда. А по твоему посту похоже, что ты из славного города-героя Волгограда, :) там действительно таких контор нет. Но не нужно сравнивать хороший Волгоград с нехорошим Ростовом, последний покруче, как ни крути.
Ростов на самом деле круче волгограда раз в 100 в этом плане :( деревня она и есть деревня , одна дорога и семь дворов ... не исключена потеря статуса миллионника если не присоеденим какую нибудь деревню. У меня просто есть опыт общения с официальными сервис центрами , в часности Епсон .. вспоминаб с содраганием ...
ты просто недопонимаешь какое непаханое поле ваш Волгоград. Я из Элисты, поэтому сразу просек откель ты :). Так вот, концентрация "цивилизации" у вас даже ниже, чем у нас, в 100000 городке, который в центре степи. Я лет пять постоянно ездил к вам по работе, поэтому говорю не по наслышке, а то что видел. Отсюда вывод: у вас можно поднимать бабло без труда. Крупный бизнес к вам зашел, а вот на уровне малого предпринимательства у вас просто целина неподнятая. Сам иногда загораюсь идеей перевоза своего оборудования в ваш славный городок. Каких-то плевых 300км, а "дышать" много проще.
ALEXsei_
29.11.2006, 04:14
ты просто недопонимаешь какое непаханое поле ваш Волгоград. Я из Элисты, поэтому сразу просек откель ты :). Так вот, концентрация "цивилизации" у вас даже ниже, чем у нас, в 100000 городке, который в центре степи. Я лет пять постоянно ездил к вам по работе, поэтому говорю не по наслышке, а то что видел. Отсюда вывод: у вас можно поднимать бабло без труда. Крупный бизнес к вам зашел, а вот на уровне малого предпринимательства у вас просто целина неподнятая. Сам иногда загораюсь идеей перевоза своего оборудования в ваш славный городок. Каких-то плевых 300км, а "дышать" много проще.
я разве возражаю ? так и есть .... что касаемо поднимать бабло без труда , это обманчивая иллюзия ... Оборудование можешь перевозить , потом распродаш по дешевке :? оно всегда легче рассуждать на растоянии :? волгоград сейчас город люмпенов , город где у каждого района было градообразующее предприятие ... возможно со строительством кучи развлекательных центров у народа появится желание тратить , а значит и зарабатывать деньги.
Это ты зря про волгоград так. Очень удачное расположение самого города - тремя точками всю кишку покроешь, при том, что затрат на рекламу - как для одной.
Ты хочешь 120км тремя точками перекрыть? :) блажен кто верует :) А на самом деле у них и в центре днем с фонарем надо искать, а уж на переферии так вообще труба :). Ну мало для такого города энтузиастов печати :). Типографий достаточно, а малых кописалонов херма. Вобщем, все на поднятие целины волгоградской, запись у меня, буду точки распределять. Спешите, хлебные места еще не заняты :).
brosko . Я не претендую на истину в последней инстанции, но был вопрос "зачем брать полноценную версию, если есть принтер?" Я дал свой ответ, и свое видение почему её (полноценную версию ) нужно брать. Почему, уже объяснял, так же напомню что в принтере нет винта, а он очень желателен. Если Вам мой совет не нравится , берите принтер. И еще сканер, денситометр, софт для коннекта компа и принтера и т.д. 8)
P.S. И все я не понимаю, почему у меня разница в цене между принтером и МФУ 1 тыс евро, а у Вас две .
-- И еще сканер, денситометр, софт для коннекта компа и принтера и т.д
--
А что такое "Софт для конекта компа и принтера"? Не драйвер же под windows? может чего у меня не хватает.
это софт и адаптер, который эмулирует на компе меню полноценной версии, так как на дисплее принтера этих функций нет. Этот софт нужен для калибровки, настройки плотности тонера, токов переноса и прочего и прочего, чего лишены владельцы принтерных версий
какой сканер мы имеем в копире? слезы. За теже деньги берем сканер А3 на порядок лучше. Софт давно уже не проблема, доступен тем кто интересуется. Спектрофотометр по желанию, кто хочет тот купит. Жесткий диск элементарно докупается. Вобщем, ничем владельцы принтеров не обделены.
Что касается разницы в ценах. хаб с250р-2800евро, хаб с250-4800евро, но в итоге разница около 1500 евро, но не 1000.
Poligraf
29.11.2006, 22:12
это софт и адаптер, который эмулирует на компе меню полноценной версии, так как на дисплее принтера этих функций нет. Этот софт нужен для калибровки, настройки плотности тонера, токов переноса и прочего и прочего, чего лишены владельцы принтерных версий
Софт давно уже не проблема, доступен тем кто интересуется.
А можно поподробнее как и где достать? :wink:
Я со Сталкером согласен. МФУ лучше. 600 точек сканера МФУ для 90% работ достаточно. Особенно, если сравнить стоимость сканера А3.
ну а надо будет тебе отсканить А3 для печати фото А1 или А0? удобно мфушкой это делать, особо когда она печатает?
Олег Неунывающий
29.11.2006, 23:23
У нас принтерна версия стоит 113 т.р. полная 173 т.р. в среднем
разница в 60т. довольно ощутима, если разница действительно будет в 1000 евро, тогла уже расклад другой.
у КМ кстати на сайте нет предложений бизхаба, да и контора эта мне лично не очень, знакомым как то копир больше месяца делали, а работать когда?
Еще пару вопросов
Сколько стоит жесткий диск и что хорошего он мне даст
Какова стоимость ч/б копии на бизхабе 250 (рентабельность его использования как обычный ч/б копир), понятно что выше чем на обычных ч/б машинах, но все же
Софт давно уже не проблема, доступен тем кто интересуется.
А можно поподробнее как и где достать? :wink: Во и мне так же будет интересно, где бесплатно взять софт и адаптер для подключения . А? :roll:
Олег, жеский диск даст Вам более быструю обработку заданий, возможность печатать "тяжелые" файлы, возможность хранить типовые работы и печатать их, не теряя время на отправку на печать и обработку, возможность печатать сначала пробный лист , а потом весь тираж не посылая его на печать. и т.д.
Вам покажется, что это всё ерунда, но реальный опыт говорит о том, что есть много заданий которые по 5-20 минут обрабатываются самим аппаратом, и это при наличии диска! , а если его нет, аппарат вообще может ошибку выдать и отказаться печатать. Это уже не раз обсуждали. Так же как и были недавно сообщения на форуме от владельцев принтерной версии, вкусивших все "прелести" и теперь желающих купить полноценную.
Жесткий диск стоит около 500 евро. Даже если представить, что вы готовы ждать лишние 5-10 минут на каждое задание, то при печати по 20-30 заданий в день за месяц вы потеряете свыше 3000 минут или 55 часов , т.е. целую неделю. При оплате труда в 500 у.е. в месяц за год вы потеряете как раз разницу в цене между МФУ и принтером :-) Вот и считайте, стоит ли экономия того, или вы просто потратите деньги и получите кастрированный под офисные нужды аппарат.
ну тебе там виднее что это за контора. Дилерами коники они стали недавно, они же специализировались на других брендах. Приведенный пример ремонта не показатель. Возможно, что было что-то нестандартное, а скорее всего у них просто работы много, поэтому и долго. А вообще надо иметь больше, чем один копир, тогда и ремонт не будет делом экстремальным.
Про разницу в ценах. Просто у девелопа принтерная версия видимо завышена в стоимости, поэтому и разница у них 1000 евро, а у хабов разница все же больше, чем 1000. Но Сталкер не верит, это его личное дело.
Жесткий диск стои порядка 15000. Цена явно спекулятивная-политика коники. За эти деньги нынче можно ноут купить :). Даст он тебе возможность сохранять отрастрированные задания для повторного использования. Только сдается мне, что недолго хранить придется, емкость всего 40гигов. Но, в принципе, вещь не лишняя в хозяйстве.
Себестоимость ч/б на хабе грубо 60 копеек. Это обычная стоимость ч/б принтеров на оригинале. Иные даж покруче получаются.
По стоимости на хаб. 113 это смотря за что. Стандартная комплектация это: принтак+4 юнита. Тонер, дуплекс, подставка и податчики бумаги, жесткий, финишеры - опция, следовательно за доп. бабульки.
я тоже жажду софт эмулятор полноценной версии
у кого есть ссылка или доступ или просто на мыло asem.np@mail.ru , буду очень признателен.Правда у меня Develop Ineo, но я думаю разницы никакой.
ну а надо будет тебе отсканить А3 для печати фото А1 или А0? удобно мфушкой это делать, особо когда она печатает?
сканирование идет абсолютно независимо от печати
удобна функция пакетного сканирования, отсканировал бсе бумажки стоя у аппарата, потом пошел спокойно к компу и получил все файлы или 1 многостраничный файл PDF
особенно большое удобство, конечно, при наличии автоподатчика оригиналов
и все таки возвращаясь к софту на 250р. дайте наводку где взять. только не говорите что у сервиса, у них у самих нет, а если бы и была не знали бы куда подключиться.
В соседней ветке обмолвились о печати банеров на 250P, при условии смены прошивки, у кого какие соображения? :roll:
В соседней ветке обмолвились о печати банеров на 250P, при условии смены прошивки, у кого какие соображения? :roll:
печатаются баннеры на С250Р с новой прошивкой
первые партии были со старой прошивкой, последние с новой и печатают баннеры изначально
прошивку можно и нужно обновить
а через что перепрошивать?
cd-print
30.11.2006, 22:34
Через севисного инженера, у той фирмы где брали аппарат. А иначе гарантии может настать крындец.
ну и что :) я прошивал старый копир, но у него просто через лпт было и прога специальная для прошивки, а как у хаба интересно было бы узнать. хотя конечно, у продавцов можно спросить.
А где взять последнюю прошивку, у сервисника моего такой вещи не имеется
450 прошивается через флешку, ну СД кард что ли - у меня на фотоаппарате эпсон такая. Скорее всего, также перепрошивается и 250. Приходит дяденько сервиснег с флешкой, вставляет в аппарат, он сам перепрошивается, сервиснег берет денежку и уходит. Это в идеале.
ну и куда он вставляет, если есть только сом и сеть? если у него не картридер а флешка, то в какую целочку он должен впихнуть ее :) ?
Ужас, разговорчики у Вас тут.
Прошивается аппарат черет карту CompactFlash , она вставляется в принтер, ее разъем прикрыт крышкой, что бы всякие юзеры не лазили. Софт для коннекта с компом, кабель и т.д. платный, поэтому не думаю что сервис будет гореть желанием его Вам дать . 8)
Да и продать то не соглашаются
и правильно не соглашаются, ибо это прога только для сервис-центров.
Ужас, разговорчики у Вас тут.
Прошивается аппарат черет карту CompactFlash , она вставляется в принтер, ее разъем прикрыт крышкой, что бы всякие юзеры не лазили.
т.е. для перепрошивки нужна карта CompactFlash (отформатированная под FAT32 или там свои заморочки?) + сама новая прошивка?
или всетаки нужна еще и сервисная прога с адаптером и кабелем?
Софт для коннекта с компом, кабель и т.д. платный, поэтому не думаю что сервис будет гореть желанием его Вам дать . 8)
а почему сразу дать? а если купить? :)
вот у моего сервиса просто нет ни проги ни кабеля, и они, как я понял, не собираются его приобретать 8)
инет тормозной :(
чувствую придется стать сервисным центром КМ 8)
Для перепрошивки требуется компакт-флеш (вот как она называется-то :) 128 мегов и более.
Но мне не нравится следущее: When it still does not finish normally, replace the board below and rewrite data.
• MFP Control Board (PWB-MFPC)
• Control Board (PWB-MC)
• LED Drive Board (PWB-LED)
Имхо не стоит перепрошивка возможности потерять машину. Лучше пусть сервисники ее колбасят.
свои заморочки , да еще и карта не всякая сработает. Для прошивки нужна только карта, а прога , кабель и денситометр для настройки машины. В общем сложностей много и далеко не все продавцы могут и хотят их решать, особенно за те деньги что они заработали на продаже :cry:
Ну чем не новый прибыльный бизнес, Сталкер? - "Перепрошивка С250P/450 с выездом к заказчику"? Баксов по 150-200 можно за раз. Кое-кто вон даже денситометр в аренду сдает :) Заведете сервис-курьера, н будет по стране мотаться, перепрошивки делать. Судя по динамике продаж этих аппаратов - можно озолотиться только на перепрошивках, не говоря уж о настройках. А обслуживаются пусть у местных, да. :)
Думаешь прибыльный? :D А давай спросим владельцев принтерных версий, которые при покупке экономили каждую копейку , готовы ли они заплатить 200 долларов за работу + за билеты ? А? :?
Те кто готовы так делать, так и делают, но что-то пока золото не посыпалось в карман :(
Да кстати, об экономии - именно из-за нее и берется принтерная версия. Дали бы мне денег - взял бы полную версию - а так по мне уж лучше принтер с веником и дуплексом чем совсем ничего и Epson 1290 как принтер для печати ... иногда и по 2 тысячи на нем прокатывал не выключая... ток вот картриджи почти как бумагу переставлять приходилось. Жаль что принтер потом в копир не переделать :evil:
Олег Неунывающий
01.12.2006, 21:22
Уважаемые, такой вопрос возник
1. Насколько можно верить заявленному производителем ресурсу тонера при 5% заполнении
2. Насколько точен метод расчета заливки изображения уменьшением оного до 1 пикселя
Короче говоря какой коэффициент стоит применять при расчете себестоимости по тонеру, что бы не влететь
Олег, простит Вы вообще не читаете этот форум? Ну уже столько раз говорилось про реальные расходы на этих машинках. Продавайте отепечатки не дешевле 10 руб за А4 и гарантировано не "влетите"
Олег Неунывающий
01.12.2006, 22:36
Читал и даже много раз, но положа руку на сердце опять перелопачивать эту гору не хочется Про 10 рублей тоже понятно, но хотелось бы знать, насколько можно упасть в цене при канкретной картинке и остаться в наваре. Такой интерес у меня по очень простой причите, цены у нас в Ростове просто ж...а Не далее как сегодня пришла мадам, спросила цену на 1000 шт, я помялся, говорю 90 к.
Мадам фыркнула, сказала что делала сильно дешевле, я де спекулянт и ушла. И такое бывает очень часто. И 10 р за а4 слупить у нас довольно сложно, вот так то, и рад бы цену подзадрать
падать можно до 2 рублей с бумагой при 5% :) это если без прибыли.
Далее. Ты пойди в хорошую типографию и поинтересуйся почем у них А3 при 1экз(шутка), при 10(тоже шутка), при 50, 100, 200-300-500 экз. Думаю будешь удивлен тем, что там тоже не за копейки бумагу марают. И строй свои цены соответственно. И не забывай, что у тебя оперативная полиграфия. А на счет фыркающих, ну так и х с ними. Есть же две категории для которых дорого. Одни тонко намекают, как бы стесняясь попросить скидку, таким скидка дается в легкую, а те, кто внаглую недоволен так пусть идут нах., под них прогибаться не стоит вообще.
По аппарату. Обнаружилась очень большая нехорошесть, не знаю с чем связана. Печатал из ворда 4 страницы А4 формата, тираж 100экз.. Текст с картинками, с фигней разной, типа объектов вордарт. Хотел напечатать их на листе А3 с оборотом. Выставил в драйвере "брошюра", задал тираж, печать, и поехало. Стал он риповать, смотрю, счет страниц пошел в сотни, а объем задания перевалил за 4 гигабайта. Естесственно, окончания риповки я не дождался. Поставил просто печать 2 в 1, тиражом 100, и та же песня. Далее. Что то типа этого при попытке печати из Кварка, тоже с установкой "брошюра". Или выпадает в ошибку, или просто нифига не печатает. Короче непонятно как такие задания печатать на сабже. Почему он рипует не один раз и печатает весь тираж, а рипует страницы энное количество раз, страницы же повторяются? Странно как-то, девайс офисный, приложение офисное, а нормально не пашет. При этом 50 страниц вордовских с фотками и текстом но тиражом 1экз распечатал брошюрой влет.
побробуй в ворде отключить галку "разобрать по копиям".
по-моему, не выход. Если брошюра? ее потом же собирать придется.
Попробуй. У него(по крайней мере, у 450) функция брошюра сама по себе, а отправка - wordом - сама по себе.
завтра обязательно проверю, работу-то бросил нафиг.
Еще из кварка брошюра лежит. Не идет нифига. В прошлый раз та же самая распечаталась с горем пополам, но почему-то поля белые выходят, белая средина и смещение изображения.
По аппарату. Обнаружилась очень большая нехорошесть, не знаю с чем связана. Печатал из ворда 4 страницы А4 формата, тираж 100экз.. Текст с картинками, с фигней разной, типа объектов вордарт. Хотел напечатать их на листе А3 с оборотом. Выставил в драйвере "брошюра", задал тираж, печать, и поехало. Стал он риповать, смотрю, счет страниц пошел в сотни, а объем задания перевалил за 4 гигабайта. Естесственно, окончания риповки я не дождался. Поставил просто печать 2 в 1, тиражом 100, и та же песня. Далее. Что то типа этого при попытке печати из Кварка, тоже с установкой "брошюра". Или выпадает в ошибку, или просто нифига не печатает. Короче непонятно как такие задания печатать на сабже. Почему он рипует не один раз и печатает весь тираж, а рипует страницы энное количество раз, страницы же повторяются? Странно как-то, девайс офисный, приложение офисное, а нормально не пашет. При этом 50 страниц вордовских с фотками и текстом но тиражом 1экз распечатал брошюрой влет.
Это как раз из серии когда желателен хард (в данном случае без него вроде никак), на харде сохраняешь 1 брошюру, а потом указываешь сколько комплектов нужно.
Поддерживаю Emil'я . Проблема не в аппарате , а в операционой системе, именно она посылает на печать не один файл с указанием сколько раз его напечатать, а много раз одно и то же. Выход как раз то о чем я тут давно распинаюсь - жесткий диск, на нем задание сохраняешь, а потмо печатаешь уже с него весь тираж. Именно для частичного решения этой проблемы во многих аппаратах есть функция PDF Direct Print, что бы отправлять на печать файл в PDF не открывая его на компе, раскроет и напечатает его уже сам аппарат. Экономися куча времени.
Так же можно еще РИП использовать , но к принтеру его нельзя прицепить ... 8)
Роман Сорокин
02.12.2006, 17:19
Про гигабайты выше.
На самом деле, дело совсем не в операционной системе или даже в отсутствии (или наличии) жёсткого диска в машине. Проблема именно в программе Microsoft Word. Если совсем точно, в программе Microsoft Office, т.е. во всём семействе программ. А именно проверено с Word, Excel, PowerPoint. Эти программы к сожалению ВСЕГДА посылают на принтер файл не один раз (как положено), а столько раз заново, какое количество копий поставить в окне Print. И побороть такой глобальный косяк ничем и никак.
Мой выход. Пишу из Word, Excel, PowerPoint файл PDF. И из Акробата нормально печатаю. Именно посылается на принтер файл один раз и распечатывается необходимое количество копий.
Регулярно приходят заказчики с такими вот макетами, включая даже Microsoft Publisher. Боремся именно так.
Олег Неунывающий
02.12.2006, 20:30
У меня такая же ерунда частенько бывает в Кореле с тяжелыми файлами. приходится отправлять на печать по 5-10 шт за раз
Винчестер действительно решает множество проблем. Однако, не полностью, т.к. то ли драйвера у минолты кривые, то ли сам принтер был грубо отрезан от мфу - самый лучший результат для печати в подбор имея винчестер - отправить огромное задание, указав в драйвере save in user box - он отрипуется, а потом из этого юзербокса зададите тираж - печатать начинает моментально. Proof and print - тоже хорошее дело, но бывают глюки при печати первого комплекта(пруфа) дуплексом.
Всем рекомендую винчестер. Времени экономит нехило. Также, в отличии от безвинтового, можно кидать на принтер подряд сколь угодно много заданий, и он не вылетит в ошибку при переполнении памяти, а как только он окончил печать первого задания, без паузы начинает второе - т.е. рипует следующее задание в процессе печати предыдущего. Удобно и быстро.
AnDy
Проверил сегодня, так и есть, снял калку и на печать пошло не 400стр, а только 4Х100. Файл несколько мег, а не гиг. Отпечаталось на раз. Вобщем огромное тебе спасибо.
Но вот у кварка такая же песня, и не пойму что надо выставить чтобы риповался только первый комплект. В пдф конвертиться не захотел. Причем даже при печати одной страницы много раз из кварка рипуются все страницы.
По жесткому. Кто-нибудь уже проверил, может подойдет простой ноутбучный?
Винт купи, не жмись - и проблемы сами собой отпадут. Винт похож на ноутбучный, факт. Только не факт :) Мне винт месяц с лишним везли.
да видимо придется потратиться, просто не ожидал такого поворота событий :)
То, "о чем так долго говорили большевики," в моем лице, о жизненной необходимости винта для оперативной полиграфии, нашло очередное подтверждение :wink:
Мой выход. Пишу из Word, Excel, PowerPoint файл PDF. И из Акробата нормально печатаю. Именно посылается на принтер файл один раз и распечатывается необходимое количество копий.
на каких принтерах проверено? Я тоже пробовал так решить проблему подбора, но из акробата на НР5100 (ч/б) таким образом подбор не пошел. При наличии 80 Мб памяти.
Роман Сорокин
03.12.2006, 13:27
На моих Эпсонах 8600. В них в каждом по 192 памяти. И на 470-м. Но про него отдельная песня, он с дополнительно с винтом. На него отправлял ПДФ в 1300 стр. в 11 экз. как-то. Всё путём было.
То, "о чем так долго говорили большевики," в моем лице, о жизненной необходимости винта для оперативной полиграфии, нашло очередное подтверждение
лучше бы наколку дал, ноутбучный подойдет? Что там особого в кониковском винте? Кстати, а оператива к 250 добавляется или нет?
внешне там винт ноутбучный, но на винте есть еще прошивка, а так же интерфейс для поключения свой, да и набор для крепежа вот они и стоят как раз вышеобозначенные деньги :-) И оперативка не добавляется, как доступно пользователю 512 метров так и все, без варинатов.
Люди, еще раз напомните плиз, какую лучше бумагу применять в плане безопасности для аппарата, что-то типа ЛюмиАрт-глянцевая или ЛюмиСилк-матовая?
аппарату в приниципе без разницы, какая там бумага, шелковая, матовая и или глянцевая, зажует и выплюнет :-) на матовой стабильнее захват происходит, ролики меньше проскальзывают
Люди, еще раз напомните плиз, какую лучше бумагу применять в плане безопасности для аппарата, что-то типа ЛюмиАрт-глянцевая или ЛюмиСилк-матовая?
У меня возникла проблема с ЛумиСилк 250 и 300 грамм - проплешина.
Грешил на трансфер, оказалось проблема в бумаге. На Галери Арт, Болеро матовой печатает те же плотности без проблем. ЛумиСилк много лет не используем, взяли 2 пачки, срочно надо было, не было ничего больше. ЛумиАрт не пробовал, но ILIAS пишет нормально идет.
У Берега есть меловка подороже (и качественнее Луми на порядок)- Магно сатин (матовая) и Магно Стар (глянцевая).
Галери Арт матовая/глянцевая - те же деньги, что и Луми, пользуем от 150 до 300 грамм.
Poligraf
05.12.2006, 22:09
Люди подскажите может кто в питере помоч с настройкой плотности тонера на c250p, а то слишком щедро сыпет. Сегодня фотографии печатал, так лица у людей как у индейцев.
странно, а почему жесткий на 250 дешевле, чем у 450?
А кто с жестким работает? Реально шустрее работается или деньги на ветер?
Провел научное исследование мелованной бумаги. Оказалось, что бумага для цифровой печати Ноупринт до ужаса похожа на полиграфическую меловку, причем плохую, так как на просвет видно, что мелование до ужаса неравномерное. ГалериАрта к сожалению в образцах не оказалось, но ЛюмиАрт вполне нормуль. Еще лучше МагноСтар. Вообще, бумага от Федригони хорошая. Особо Сплендоргель, очень похож на ксероковский колотеч(чуть проигрывает в белизне, а так те же пироги), но ничуть не дешевле. Вообще, не понял, чья бумага продается под маркой колотеча. Не похожа ни на одну бумагу и самая белая.
Кто-нибудь печатал на текстурных бумагах невысокой плотности? По-моему, никаких противопоказаний для низких плотностей и для неглубоких текстур не видно. Особо при односторонней печати.
странно, а почему жесткий на 250 дешевле, чем у 450?
А кто с жестким работает? Реально шустрее работается или деньги на ветер?
самому интересно
ГалериАрта к сожалению в образцах не оказалось, но ЛюмиАрт вполне нормуль.
ГалериАрт хорошая бумага, сейчас колотеком почти не пользумся, Люмиарт не пробовал
Кто-нибудь печатал на текстурных бумагах невысокой плотности? По-моему, никаких противопоказаний для низких плотностей и для неглубоких текстур не видно. Особо при односторонней печати.
лен 2-х сторонний 280 гр. на ура, можно и 2-х стор. печать, только отлежаться надо дать сутки, ну и влажность :)
ты на чем печатаешь? хаб?
ты на чем печатаешь? хаб?
хаб 250р
Люди подскажите может кто в питере помоч с настройкой плотности тонера на c250p, а то слишком щедро сыпет. Сегодня фотографии печатал, так лица у людей как у индейцев.
А действительно как настроить плотность подачи тонера? Please help me!
Я бы не стал на вашем месте самостоятельно ставить такой простой диагноз, что мол бизхаб слишком щедро сыпет тонер. Подача тонера либо нормальная либо ненормальная, настривается сервисным инженером при инсталляции. То что лица на фотках "как у индейцев" может быть вызвано банально неправильно подготовленным файлом либо установками драйвера. Если у вас одни файлы печатаются нормально, а другие ненормально, то это скорее всего именно так. Если есть желание вызвать сервис-инженера - обращайтесь, вызов естественно платный. :)
У меня возникла проблема с ЛумиСилк 250 и 300 грамм - проплешина.
Грешил на трансфер, оказалось проблема в бумаге. На Галери Арт, Болеро матовой печатает те же плотности без проблем. ЛумиСилк много лет не используем, взяли 2 пачки, срочно надо было, не было ничего больше. ЛумиАрт не пробовал, но ILIAS пишет нормально идет.
У Берега есть меловка подороже (и качественнее Луми на порядок)- Магно сатин (матовая) и Магно Стар (глянцевая).
Галери Арт матовая/глянцевая - те же деньги, что и Луми, пользуем от 150 до 300 грамм.
Печатаем на люми все отлично! и на СиэсИксе (цифровая специализированная бумага во как!).... разницы нету.... если только в цене! Люми дешевле в 2.5 раза!
Poligraf
07.12.2006, 20:50
Печатаем на люми все отлично!
Аналогично. Печатаем на всем (в разумных пределах) даже на дуо и авантаже и икаких проблем нет.
Огорчает другое: с рождения на плашках или на плотных заливках как будто царапины, поперечные (не по ходу листа). Когда в упор смотришь вроде не видно, но стоит поиграть на свету сразу замечаешь.Может кто знает что это может быть?
Интересно, как на 250р лист А4 запустить в аппарат узкой стороной? Объясню для чего. У А4 листа на плотных бумажках очень жесткий сгиб, а если его запускать по узкой стороне, то гнется она легче. Вобщем, бумагу одной и той же плотности проще запустить по узкой стороне. Но вот не нашел я способа как это сделать. Метки на лотке стоят, а в настройках как ставить не понял. У копира-то ясно, там есть А4R, а как быть на принтаке?
Сегодня ради прикола запустил лен 280гр обычным способом, по широкой стороне. Лист застрял на выходе, после печки. Если бы он шел узкой стороной прошел бы мило.
Правда щас подумал, лучше А3 запускать наверное, чтоб износ равномерно шел. Но все таки интересно, можно А4R запустить или нет.
Для печки в первую очередь нехорошо такие форматы. И повредить можно плотной бумагой, и отвод тепла неравномерный по валам.
А послать на печать можно как пользовательский формат любой, или Legal - 216*356 мм, например.
кстати, а что за фигня, у меня окно заказных форматов не активно. Выбираю заказной формат на лоток ручной подачи, открывается окно, а там ничто неактивно, т.е. невозможно ввести значения.
Zoocide3
09.12.2006, 00:22
Всем привет.
Недавно столкнулся со странным вещом. Печатаю визитки из Корела... лист вериткальный 310х450мм. Раскидываю по 27 визиток. Печатаю.
И вот тут сюрприз растровые логотипы как будто круто теряют разрешение. Огромные квадратные пикселы.
Ставлю те же визитки горизонтально и все ок. Настройки перепробывал разные, не помогает. Драйвер PCL.
Кто нибудь сталкивался? Как бороться?
Еще... обещали принести печать 3500 А4-ых полной заливки... я вот думаю хватит ли мне того комплекта картиджей что я имею? В принтере стоит комплект прошедший 4000 тыс. отпечатков (70% фото, 30% текст). И еще лежит новый комплект. А?
И третий последний вопрос! Как печатать такой большой тираж... я так понимаю лучше не за один день все сделать, а дня за три например? Или 3500 А4-ых и за один день можно?
Заранее благодарствую...
Я на 350 за 12 часов 4500 А4 и 500 А3 напечатал на выборы- аппарат не ругался (наверное, тогда он еще молодой был), а если ты на заказ 4 дня берешь - отдай(переразмести) в офсет, у них цена на выходе для тебя будет в 2-3 раза ниже твоей себестоимости. Понятно, что на НГ все в заказах, как в шоколаде, но, добавь за срочность и денег поимеешь точно больше, ничего не делая.
И вот тут сюрприз растровые логотипы как будто круто теряют разрешение. Огромные квадратные пикселы.
Ставлю те же визитки горизонтально и все ок. Настройки перепробывал разные, не помогает. Драйвер PCL.
Я печатаю только драйвером ПС, но знаю что это ошибка корела, он не любит поворотов растровых объектов, 90,180,270 еще терпимо (через раз), еще он не любит когда слои не слиты, даже когда один слой, но не слит. Во всех случаях выдает на выходе растр в 72 т/д.
Zoocide3
09.12.2006, 20:44
Самое интересное им надо именно на 250-ом... тсвой сломался, ни на чем другом не хотят... а может и мой хотят сломать :)
(а печатать надо 10х350шт. А4-ых... т.е. не чисто 3500 одного вида)...
А если в Кореле повернуть... а потом конвертнуть... я думаю долно помочь. Попробую в следующий раз.
Poligraf
19.12.2006, 21:42
Народ, а есть тут кто из Питера у кого 250 hub имеется. Хотелосьбы посмотреть, сравнить качество печати со своим апаратом.
Народ, а есть тут кто из Питера у кого 250 hub имеется. Хотелосьбы посмотреть, сравнить качество печати со своим апаратом.
к Ilias'у обратись, не только покажет, но и продать может :)
Poligraf
19.12.2006, 23:52
В том то и дело что у меня уже есть 250 хаб, вот я и хочу сравнить несколько машин. А у Iliasa можно только с 450 хабом сравнить.
В том то и дело что у меня уже есть 250 хаб, вот я и хочу сравнить несколько машин. А у Iliasa можно только с 450 хабом сравнить.
Есть у нас и С250, но на другой точке, где я физически не сижу, кстати теперь дам появился еще и DC240 :)
Народ, всем здрасьте)))
вопрос есть по бизхабам... Как ламинируется оттиск с густой плашкой??? не отваливается ламинат как на дисишках, всетаки технология безмасленная..
Народ, всем здрасьте)))
вопрос есть по бизхабам... Как ламинируется оттиск с густой плашкой??? не отваливается ламинат как на дисишках, всетаки технология безмасленная..
без масла, вот поэтому и не отваливается, 90% шапок (шпигелей) квартальных календарей у нас печатаются на Бизхабе и ламинируются
И еще один вопросик есть...
заявленные ресурсы на 250 машину 800 000, на 450 - 1600 000
в чем это выражается и на чем сказывается, я к сожалению профан в этом..) у меня офсетная неболшая типография, но время от времени появляются заказы на цифру, но это не часто, время от времени... да и для подстраховки нужно, когда горящие заказы, что-бы не подставлять клиента и без гемороя самому не бегать по другим..
так вот стоит выбор 250 или 450???? деньги есть и на то и на то, только при небольшой загрузке не вижу смысла в 450, может посоветует кто стоит игра свеч и что нужно?
Народ, всем здрасьте)))
без масла, вот поэтому и не отваливается, 90% шапок (шпигелей) квартальных календарей у нас печатаются на Бизхабе и ламинируются
они сразу и на дисишках не отваливаются.... начинаешь потом в руках крутитьь и уголок может отойти, а так не бывает..))) просто на офсете ты нормальную ламинацию без бумаги вообще не оторвешь, а как после бизхаба?
Объясню суть проблемы, нужно 50 обложек для книг, с густой плашкой и ламинацией..... книгу потом будут по столу возить в руки брать.... вот и вопрос бизхабовский оттиск выдержит или все-же на офсете "извращатья", простите по другому это назвать не могу.)
И еще один вопросик есть...
заявленные ресурсы на 250 машину 800 000, на 450 - 1600 000
в чем это выражается и на чем сказывается, я к сожалению профан в этом..) у меня офсетная неболшая типография, но время от времени появляются заказы на цифру, но это не часто, время от времени... да и для подстраховки нужно, когда горящие заказы, что-бы не подставлять клиента и без гемороя самому не бегать по другим..
так вот стоит выбор 250 или 450???? деньги есть и на то и на то, только при небольшой загрузке не вижу смысла в 450, может посоветует кто стоит игра свеч и что нужно?
цифры эти чистый маркетинг, никто реально не знает и не может знать этих цифр пока не накопится достаточная статистика, которая может никогда не накопиться.
Кстати из официального "закрытого" бюллетеня видно
С450 - 1.500k or 5 years (what ever comes first)
С250 - 800 k or 5 years (what ever comes first)
Таким образом отделом маркетинга КМ фирмам партнерам предлагается строить сервисную политику. На самом деле это связано и с планами на производства ЗИП и комплектующих, выход новых моделей и пр. и пр.
Вам как офсетчику, привыкшему к хорошей геометрии и плашкам без полос рекомендую полную версию С450.
Объясню суть проблемы, нужно 50 обложек для книг, с густой плашкой и ламинацией..... книгу потом будут по столу возить в руки брать.... вот и вопрос бизхабовский оттиск выдержит или все-же на офсете "извращатья", простите по другому это назвать не могу.)
Ну если с карманных календарей ламинат не отваливается, то наверное и с обложек не будет :)
ребят а никто не скинет тестовый файлик, а то собираюсь поехать посмотреть оба аппарата было-бы неплохо увидеть разницу..)
ребят а никто не скинет тестовый файлик, а то собираюсь поехать посмотреть оба аппарата было-бы неплохо увидеть разницу..)
Разницы по тесту между С250 и С450 не уловите, она между конкретными экземплярами может быть гораздо больше, чем между 2 моделями. Разница будет существенна при печати одного и того же файла с разными драйверами PS или PCL и с разными установками драйверов и также будет зависеть от версии и установок Акробата или другого приложения. Реальная разница между моделями будет проявлятся в процессе эксплуатации при печати на разных бумагах.
Разница видна при печати сложных полутонов в фотографиях, при печати заливок больших. Как правило, в тестовых листах нет ни того ни другого, поэтому лучше взять готовый макет того, что собираетесь печать (сами сделаете, или клиента) и напечатать и тот и другой.
у меня есть! печатает вполне даже прилично, если правильный профилек применить :)
а что сравнивать бум?
Разница видна при печати сложных полутонов в фотографиях, при печати заливок больших. Как правило, в тестовых листах нет ни того ни другого, поэтому лучше взять готовый макет того, что собираетесь печать (сами сделаете, или клиента) и напечатать и тот и другой.
проблема даже не в том, что в тестах нет фото со сложными полутонами, ОНИ ОБЫЧНО ЕСТЬ! Но в CMYK поделенном по Евроофсет или еще черт-ти знает подо что. А в CMYK потому что обычно есть желание в тесте напрямую "порулить" колорантами уже в векторных элементах. Естественно, если не переделивать РИПом, например, то картинка CMYK-файла на мониторе радикально отличается от отпечатка и делается вывод - принтер г...
Совет для всех создателей тестов - делайте ПДФку с растровыми объектами в sRGB, а векторными в CMYK и не прилепляйте профиля, а к тем кто будет печатать такой тест - No Color Management в Акробате
Олег Неунывающий
20.12.2006, 19:28
Здравствуйте. Такой вопрос. При расчете себестоимости с тонером вроде как понятно, как считать фотобарабан?, а именно
100% magenta считать износ
1.всех 4 барабанов
2. только цветных
3. только magenta
при ч/б картинке считать только ч,б барабан или все 4
В поиск пожалуйста не посылайте, лучше тут ответьте
Здравствуйте. Такой вопрос. При расчете себестоимости с тонером вроде как понятно, как считать фотобарабан?, а именно
100% magenta считать износ
1.всех 4 барабанов
2. только цветных
3. только magenta
при ч/б картинке считать только ч,б барабан или все 4
В поиск пожалуйста не посылайте, лучше тут ответьте
100% маджента в файле не гарантирует 100% на отпечатке, только если через PS драйвер и колор манаджемент отключить везде (это так для справки)
но все барабаны все будут крутится
а вот если в драйвере указать Greyscale, то счетчики цветных блоков "крутится" не будут
100% маджента - изнашиваются всё 4 барабана, даже если всё сделано правильно, печатается очень через PS, и на остальные барабаны тонер не ложится.
Ч/б картинка, если опять же всё грамотно отослано, чтобы остальные цвета не участвовали - должен работать только чёрный, остальные вообще стоят. Хотя там нюансы в драйвере могут быть, когда внутри одного задания есть и чистый ч/б, и цвет, но в общем должно быть так.
cd-print
20.12.2006, 20:42
В 450 в листе статистики есть поле количества листов напечатанных печать в 1 цвет, 2 цвета и 4 цвета. Вот параметр печати в два цвета лично меня вводит в заблуждение о том используются в этот момент все 4 барабана или только 2. Если все 4 то зачем тогда статистика по печати в 2 цвета?
Совет для всех создателей тестов - делайте ПДФку с растровыми объектами в sRGB, а векторными в CMYK и не прилепляйте профиля, а к тем кто будет печатать такой тест - No Color Management в Акробате
а почему в sRGB, я раньше тоже так делал (по умолчанию), потом стал все sRGB переводить в Адоб RGB, картинки стали немного сочнее, что клиентам очень нравиться.
Люди добрые, помогите чем можете!!!
Какова себестоимость полноцветной копии и монохромной при 100% заполнении листа А4 без учета бумаги на С250Р. А то хозяин меня уже запирил с этим вопросом!
а почему в sRGB, я раньше тоже так делал (по умолчанию), потом стал все sRGB переводить в Адоб RGB, картинки стали немного сочнее, что клиентам очень нравиться.
"сочнее" не означает "точнее" :)
мы же говорим о тестах и желании максимального соответствия экрана и отпечатка
у sRGB цветовой охват меньше AdobeRGB и больше соответствует охвату реального среднего монитора, чем больше мы изначально "размазываем" наши 8 бит на канал по цветовому пространству, тем больше рискуем потерять (деталей в тенях, например) при конверсии в охват принтера
цветовой же охват принтера еще меньше
в идеале надо чтобы тест был корректно ковертирован в CMYK с профилем реального принтера, но это невозможно сделать при создании теста для сравнения разных принтеров
Люди добрые, помогите чем можете!!!
Какова себестоимость полноцветной копии и монохромной при 100% заполнении листа А4 без учета бумаги на С250Р. А то хозяин меня уже запирил с этим вопросом!
C25M25Y25K25 - 4,3 руб.
"Черный квадрат" в режиме Greyscale - 2.7 руб.
но вопрос в принципе дурацкий :D
да не, вопрос нормальный. Вот так никто и не ответил, с какой поправкой надо принимать значения заливки в фотошопе. Например 300%. Теоретически вроде знаю примерно, но каждый раз с такими заливками не знаю что и говорить клиенту, ведь разница между 50% и 300% просто огромная.
да не, вопрос нормальный. Вот так никто и не ответил, с какой поправкой надо принимать значения заливки в фотошопе. Например 300%. Теоретически вроде знаю примерно, но каждый раз с такими заливками не знаю что и говорить клиенту, ведь разница между 50% и 300% просто огромная.
и никто не ответит, только экспериментальным путем на конкретном аппарате с конкретными установками Фотошопа, драйвера, на конкретной бумаге при конкретной влажности и т.п.....
поэтому вопрос ненормальный
cd-print
22.12.2006, 19:19
По статистике при печати DVD обложек на машине с пробегом 300.000 копий сумарное заполнение по всем цветам составило 96%.
По той-же статистике при печати обложек на принтере с1100 тонера хватает на 1200 обложек. То есть расход примерно 25%-30% на цвет. То-же могу сказать и по другим аппаратам. Так-что наверно стоит считать что реально заполнение на листе ни какого отношения к фотошопу не имеет. и не привышает 100-120% по любому
я думаю, что по Фотошопу можно более-менее ориентироваьтся при суммарной заливке до 50%, т.е. по 12% в среднем по цвету, дальше растровые точки начинают сильно накладываться друг на друга и начинают включаются сложные механизмы цветоделения и растрирования
так все таки какую функцию выполняют чипы на тонер-картриджах? такое ощущение, что они стоят только для определения принадлежности их к коникоминольте. Иначе как понять то, что после остановки аппарата в связи с просьбой заменить картридж и последующим выниманием-встряхиванием-вставлением того же картриджа аппарат как ни в чем не бывало продолжает печатать?
В Рико та же ситуация. В мануале, однако, написано, что в чипах хранится общее время открытой заслонки. К чему - не ясно. Так или иначе, контроль уровня тонера в драйвере не работает, там всё время тонера на дне, даже при засыпанном доверху...
так главное, что показывает окончание тонера, а уровень, кому он нужен. Если в загашнике дофига тонера, то уровень не имеет никакого значения.
Ну сказал он, что нет тонера - встает по юниту, хочешь высыпать девелопер - тряси, выгонишь.
да нет, если тонера в тубе все же мало, то он после стабилизации все равно пишет, что тонера нет, плиз замените картридж. :)
Poligraf
10.01.2007, 11:13
Доброе утро! Не мог бы кто нибудь мне подсказать (в личку) сервис код для этого чудо апарата, А то сервисник не смог мне толково настроить по по цвету. Вот и хочу сам покапаться в настройках.
Зарание спасибо.
Доброе утро! Не мог бы кто нибудь мне подсказать (в личку) сервис код для этого чудо апарата, А то сервисник не смог мне толково настроить по по цвету. Вот и хочу сам покапаться в настройках.
Зарание спасибо.
Как вы себе представляете настройку С250Р в сервисной моде именно по цвету? Если вы думаете, что там где-то глубоко внутри есть спектрофотометр, то ошибаетесь.
Хммм... я так понимаю методом тык-перетык ... а теперь попечатаем ... что в принципе неправильно, но зная теорию работы аппарата и имея сервис-мануал под рукой - вполне возможно получить что-то приближенное. Главное чтобы аппарат после этой настройки девелопером печатать не стал.
Poligraf
10.01.2007, 19:11
Как вы себе представляете настройку С250Р в сервисной моде именно по цвету? Если вы думаете, что там где-то глубоко внутри есть спектрофотометр, то ошибаетесь.
Хорошо, тогда что такое D-max можете мне объяснить?
Хорошо, тогда что такое D-max можете мне объяснить?
Ну что-то типа Ink Limit
напечатать цветные клинья и посмотреть не рано ли наступает полное насыщение, если да, то убавить
А у кого вообще получалось настраивать аппарат по таким хитрым параметрам типа расход+/- тонера?
А у кого вообще получалось настраивать аппарат по таким хитрым параметрам типа расход+/- тонера?
что есть критерий того, что аппарат "настроен" или нет?
и где вообще такие "хитрые" параметры типа расход+/- тонера
Poligraf
12.01.2007, 00:28
Люди! Подскажите из за чего может плохо ложиться тонер на продольные (по ходу листа) линии и края плашек. Особенно заметно на мадженте и цуане. Печатает он так с рождения. Настройка напряжения 1-го и 2-го переноса результата не дала. Поперечные линии запечатываются на ура.
Люди! Подскажите из за чего может плохо ложиться тонер на продольные (по ходу листа) линии и края плашек. Особенно заметно на мадженте и цуане. Печатает он так с рождения. Настройка напряжения 1-го и 2-го переноса результата не дала. Поперечные линии запечатываются на ура.
У меня подобная ситуация возникает на мелких элементах изображения. При резком переходе например с красного на синий образуются пробелы на краях этих самых мелких элементов.
Как бороться пока не знаю...
Возможно это связано с разностностью напряжения на поверхности бумаги при притягивания тонера... Как вариант, можно в вашем случае предположить что бумага либо слишком сухая либо слишком влажная... потому на границе цветов (или на границе цвет-бумага) возникает слишком большой перепад пограничного напряжения для переноса и тонер не притягивается или вообще отталкивается...
Сдается мне, что это все-таки софтовые проблемы с установками в драйвере, аналогичные http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7195&start=20
У меня к сожалению (или к счастью :) ) С450 и С350 с РИПами, поэтому проверить не могу.
как вариант - добавить в цвет шум... но это не хардовое решение - у мя тож такая бяка при печати тонкой линии поверх растрового изображения. (кста топик в ссылке - про мой аппарат)
Poligraf
12.01.2007, 16:22
Сдается мне, что это все-таки софтовые проблемы с установками в драйвере, аналогичные http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7195&start=20
У меня к сожалению (или к счастью :) ) С450 и С350 с РИПами, поэтому проверить не могу.
Да втом то и дело что перепробовал уже все настройки. Листов 400 на настройку извел. Здесь проблема в чем то другом, я грешу всетаки на влажность. Вот здесь (http://tip-stroka.narod.ru/Scan2.jpg) скан того что у меня выходит.
Здесь проблема в чем то другом, я грешу всетаки на влажность. Вот здесь (http://tip-stroka.narod.ru/Scan2.jpg) скан того что у меня выходит.
Ой е! (если этот скан еще и в натуральную величину 132х40 мм) это просто "убитый" аппарат или совсем неподходящая бумага
Заправка С250Р тонером от С500:
первым под заправку попал черный картридж, в картридж 250 влезает примерно половина черной тубы от 500 (картридж 250 в таком случае получается засыпан под пробку :) )
сразу после заправки черного появился фон, причем если на колотеке он практически незаметен то на меловке печатать практически невозможно, как будто 5-7% плашка черного на весь лист запечатана :(
черная плашка запечатанная на весь лист (100% черный) стала менее равномерной, плотность черного ниже
вторым пошел малиновый, в картридж также влезает примерно половина тубы с500
пока изменений не замечено, фон просматривается только от черного, цвета не изменились
сейчас укатаю заправленный черный, поставлю родной черный и дальше буду доставлять заправленный синий и желтый, посмотрим что получиться :)
а по-моему, разница в стоимости тонера на эти машинки не стоит таких усилий.
по цветному тонеру - да
меня интересовал черный, там большая разница получается
ну и потом должен-же кто-то попробовать :) а то у кого не спрошу - можно сыпать - можно, можно, но только мы сами не сыпали :)
по цветному тонеру - да
меня интересовал черный, там большая разница получается
ну и потом должен-же кто-то попробовать :) а то у кого не спрошу - можно сыпать - можно, можно, но только мы сами не сыпали :)
черный тонер и для С250 стоит дешевле цветных, да и расход его меньше, разве что чистую "чернуху" гнать на полноцвете
имхо - ловля блох, причем с отрицательным экономическим эффектом
cd-print
19.01.2007, 13:21
А еще тонер на c250 иногда кончается. Причем у всех сразу. Благодоря новой политике Минолты. Так что знание что-куда подходит не повредит.
К тому же я думаю что через сервисные настройки и/или замену девелопера в IU на девелопер от с500 можно добится отсутствия фона.
А если человек печатает на колортеке то получается что и черный тонер подходит.
черный тонер и для С250 стоит дешевле цветных, да и расход его меньше, разве что чистую "чернуху" гнать на полноцвете
имхо - ловля блох, причем с отрицательным экономическим эффектом
Вот по каким ценам я получаю тонер:
TN210 K 80$ на 20К
TN510 K 55$ на 30К
а именно черным я интересуюсь не из спортивного интереса, а в свете регулярной печати типа пафосных буклетов и флаеров, на которых одна из сторон CMY-5-6% K-100%
вот заправка цветных - это имхо бессмысленное занятие
а именно черным я интересуюсь не из спортивного интереса, а в свете регулярной печати типа пафосных буклетов и флаеров, на которых одна из сторон CMY-5-6% K-100%
это как? не понимаю. суммарная заливка листа 106%? тогда смысла в этих 5-6%CMY очень мало
там на чисто черном фоне тоненький цветной рисунок, типа силуэта, в принципе очень симпатично смотрится, только черного тонера уходит..... :)
Павел1981
19.01.2007, 18:21
Можно спросить пару совершенно ламерских вопросов?
1. какие дрова ставить на C252Р? PCL или PS?????
2. Понимает ли аппарат "OverPrint"? т.е. при печати, допустим тестовой(виндовой) страницы, на флаге мелкософта есть микрорасстояние между черной обводкой влага и цветными "квадратами" в нутри, т.е. при печати, допустим, визиток он догонит что такое оверпринт или нет?
3. можно ли поднять насыщенность символов дисплея, а то нихрена не видно.
Заранее пасиба.
Можно спросить пару совершенно ламерских вопросов?
1. какие дрова ставить на C252Р? PCL или PS?????
2. Понимает ли аппарат "OverPrint"? т.е. при печати, допустим тестовой(виндовой) страницы, на флаге мелкософта есть микрорасстояние между черной обводкой влага и цветными "квадратами" в нутри, т.е. при печати, допустим, визиток он догонит что такое оверпринт или нет?
3. можно ли поднять насыщенность символов дисплея, а то нихрена не видно.
Заранее пасиба.
1. Ставьте и те и те, PCL сгодится для печати из Ворда и Экселя, RGB фотки тоже можно в принципе печатать, только про совпадение экрана и отпечатка можно забыть.
2. Та проблема про которую вы рассказываете это не оверпринт, а треппинг, даже для полной версии с РИПом Auto Trapping - опция. Есть возможность оверпринта черным поверх цветной плашки, а вот представляете что будет если сделать оверпринт желтым поверх циана? Будет Зеленый :D Можно качественно настроить сведение, особенно это легко сделать в полной версии, через admin mode.
3. Наверняка можно, читайте Юзер мануал. :D
Павел1981
19.01.2007, 19:29
Есть возможность оверпринта черным поверх цветной плашки
КАК??????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????
можно это сделать без рипа? Можно это сделать стандартно в кореле/иле/рейдже или в дровах нужно выставлять?
Есть возможность оверпринта черным поверх цветной плашки
КАК??????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????
можно это сделать без рипа? Можно это сделать стандартно в кореле/иле/рейдже или в дровах нужно выставлять?
я говорю о том, что есть такая принципиальная возможность :)
через РИП - реальная.
Как в драйвере - не знаю, у меня РИП.
Павел1981
19.01.2007, 21:38
завтра копаться будем, только сегодня привезли аппарат.
Кто-нибудь знает, где можно найти сервисмануал на C250P (на 252 найти судя по всему не реально)
http://sklf.at.tut.by/BizHub%20252p%20scan%200%20copy.jpg
точно, на хабах эта ерунда присутствует. Печатал из паблиша(в принципе наверное не имеет значения из чего печатать) черным текстом, снизу был цветной фон(картинка, если однотонный или малоконтрастная картинка, то бяки нет). На контрастных переходах картинки черный текст печатается кляксой, цветной печатается нормально. Вобщем дело в векторном черном цвете. Кто какие настройки ставит?
TN210 K 80$ на 20К
TN510 K 55$ на 30К
ты все напутал 55-20 и 80-30 и соответственно разница там меньше копейки на А4 при 5%. Так что не парься.
cd-print
20.01.2007, 02:47
TN210 K 80$ на 20К
TN510 K 55$ на 30К
ты все напутал 55-20 и 80-30 и соответственно разница там меньше копейки на А4 при 5%. Так что не парься.
Нет. Он все написал правильно.
TN510K идет на 30к копий. стоит 53$-55$
TN210K идет на 20к копий стоит 79$-80$
да блин, вы путаете все. 210-55, 510-80
Павел1981
20.01.2007, 15:38
Начали сегодня пробовать печатать, появился вопрос, а что собственно обозначают типы бумаг в драйвере Thick1; Thick2; Thick3 какую из них для какой плотности бумаг можно привязать?
это плотность бумаги, смотри инструкцию, там все расписано
Павел1981
20.01.2007, 17:17
ступил, вопрос решен.
Павел1981
20.01.2007, 21:11
По вопросу об появлении белой погани при печати черным шрифтом на могучих заливках:
1. В кореле на черном шрифте - оверпринт(или на обводке, в зав. от того, что нужно)
2. Печать в PDF
3. В акробате Ctrl+p - закладка Advanced - Эмулировать оверпринт черного.
4. Enjoy
Тоже можно сделать в кварке, в фотошопе помоему оверпринта нигде нет, по крайней мере я его раньше никогда там не искал, шас позырю, может и там есть.
Ай, молодца! Все правильно сделал. Я не парюсь просто в РИПе изначально стоит Black Overprint ON в настройках по умолчанию.
Павел1981
20.01.2007, 21:52
Из корела оверпринт не печатает, собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А проф. акробат платный, думаю чё делать....
Есть еще какиенить проги, которые могут PDF печатать с эмуляцией оверпринта?
Из корела оверпринт не печатает, собака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А проф. акробат платный, думаю чё делать....
Есть еще какиенить проги, которые могут PDF печатать с эмуляцией оверпринта?
А если из Корела - Publish to PDF и в Settings на закладке Advanced - Preserve Document Overprints?
токо не забыть в Кореле еще применить к тексту overprint fill
опыты с открытие пдфки в Фотошопе показывают, что оверпринт в пдфке есть
и без всякого Акробат проф. :D
Корел у меня Х3
Павел1981
20.01.2007, 23:52
А если из Корела - Publish to PDF
Чорт.... попал на пузырь. В упор не увидел.
и в Settings на закладке Advanced - Preserve Document Overprints?
Там авто дефаультом стоит, не, корел на 252 хаб отвратно выводит оверпринт, нужно печатать в пдф, и из него слать. пдф корелом сделал, завтра попробую напечатать, криво будет интересно или нет...
Павел1981
22.01.2007, 14:02
Значица так, расказываю свои мучения при настройке печати:
1. Печать из корела не корректная - оверпринты он не понимает, для коректной печати на хаб нужна печать в pdf
2. проги, которые печатают в pdf а'ля PdfMaker printTОpdf и прочее работают через пятую точку опоры с полным не пониманием оверпринта.
3. Печать в PDF из корела "Publish to PDF" - не работает аналогично п.2
4. Корректнее всего работает Acrobat 6 Prof - вообще без проблем, принт на пдф с настройками HiRes и в адванцед эмулировать оверпринт.
5. По Acrobat 8 Prof - г..о полное, трахался с ним часов 5. Настройки выставляем HiRes в дистиллере(если нужно сжатие растра убираем и т.п.), - СНИМАЕМ галки переводить в sRGB в дистиллере, ставим none. СНИМАЕМ галку в самом акробате ctrl+p -> No Color Managment, ставим галку Эмулировать оверпринт черного.
6. Enjoy
ПыСы: По скринам, на которых танчик со смазанным черным - тоже самое я получил при не корректном дистиле в pdf - один в один!
про танчик - это мое ... как подумаю что сейчас все перелопачивать из инди в pdf - то почти плакаю :cry:
cd-print
22.01.2007, 15:44
да блин, вы путаете все. 210-55, 510-80
Ну если так то тогда
Я готов купить у вас все запасы TN210K по 55$.
а я не продавец, в отличие от некоторых, но брал не по 80, это факт :)
правда и не по 55 :)
на счет черным текстом по картинке. В драйвере принтера ставится: Форм изобр.-грубый, в закладке Текст: Чист.черный-выкл., растр/сглаживание-авто или градации(можно и самое высокое поставить, но хрень немного проявится). Вобщем общий смысл в том, что чем ниже выставляемое разрешение, тем меньше эффект грязи на буквах+смесевой черный. В целом, визуально выглядит лучше, буквы ровненькие, без грязи.
Значица так, расказываю свои мучения при настройке печати:
1. Печать из корела не корректная - оверпринты он не понимает, для коректной печати на хаб нужна печать в pdf
2. проги, которые печатают в pdf а'ля PdfMaker printTОpdf и прочее работают через пятую точку опоры с полным не пониманием оверпринта.
3. Печать в PDF из корела "Publish to PDF" - не работает аналогично п.2
4. Корректнее всего работает Acrobat 6 Prof - вообще без проблем, принт на пдф с настройками HiRes и в адванцед эмулировать оверпринт.
5. По Acrobat 8 Prof - г..о полное, трахался с ним часов 5. Настройки выставляем HiRes в дистиллере(если нужно сжатие растра убираем и т.п.), - СНИМАЕМ галки переводить в sRGB в дистиллере, ставим none. СНИМАЕМ галку в самом акробате ctrl+p -> No Color Managment, ставим галку Эмулировать оверпринт черного.
6. Enjoy
ПыСы: По скринам, на которых танчик со смазанным черным - тоже самое я получил при не корректном дистиле в pdf - один в один!
1) Если черный в Кореле лежит на однородной цветной плашке, то нужно задать цвет заливки - 100% Black+остальные цвета этой самой плашки - в итоге получаем именно оверпринт черного :)
2) зачем придумывать пятое колесо к телеге, если можно на четырех ездить?
3) и работать не будет, пока в Кореле не будет явно задан оверпринт черного для нужных объектов и сохранение оверпринтов при экспорте в PDF... особенность у Корела такая - нет у него по умолчанию настроек типа оверпринта 100% или 95% Black (как у Adobe'вских), потому и лепить черный вывороткой...
4) ничего не скажу - решение нормальное, но требует дополнительных телодвижений и применения Дистиллера
5) см. пункт 4 :)
6) простейший план действий при печати чего-то из Корела (и не только...) с черными (да в принципе не только черными, а любыми) элементами поверх цветных - ставим плагин для Акробата, называется Prinect Trap Editor, делаем Export to PDF и двумя (иногда больше конечно :)) нажатиями левой кнопки мыши при предварительных правильных настройках плагина решаем все проблемы с треппингами (!) и оверпринтами (!) без РИПа... потом Ctrl+P и... щастье есть!
ПыСы: Я 90% работ не только на цифру, но и на офсет и трафарет, вывожу именно через PDF - и голова разгружена и намного все быстрее и комфортнее получается.
Павел1981
23.01.2007, 23:59
называется Prinect Trap Editor
По сабжу в яндексе 4 страницы с нулевым толком. Гугл тоже не особо любезен, на офф сайте сабжа ссылка на демо мёртвая в хлам.
называется Prinect Trap Editor
По сабжу в яндексе 4 страницы с нулевым толком. Гугл тоже не особо любезен, на офф сайте сабжа ссылка на демо мёртвая в хлам.
Пиринговые сети тебе помогут :) Просто эта программа не для широкой публики и в инете ее практически невозможно найти.
Ставь eMule и вперед - запрос Prinect Trap Editor либо Prinect PDF Toolbox либо Heidelberg PDF Toolbox
При печати заливки левый край по ходу листа стал светлее.
Что случилось ума не приложу?
Осветление на одном цвете? или на всех?
Осветление на одном цвете? или на всех?
На всех кроме черного, С черным всё в порядке
Значит скорее всего не работает один из блоков. Вынимайте смотрите, не сыплется ли девелопер. Покачайте с торца на торец блок. Почистите все коротроны (такие синие ручки) как показано на фронтальной крышке. Возможно придется разбирать блок - он мог забиться мусором. Какой пробег? Когда делалась профилактика? Сколько прошел тот или иной блок?
Значит скорее всего не работает один из блоков. Вынимайте смотрите, не сыплется ли девелопер. Покачайте с торца на торец блок. Почистите все коротроны (такие синие ручки) как показано на фронтальной крышке. Возможно придется разбирать блок - он мог забиться мусором. Какой пробег? Когда делалась профилактика? Сколько прошел тот или иной блок?
А синяя ручка что вынимается из черного юнита?
Пробег 10.005. НАчалось ровна на 10.000
Профилактики никакой не было еще
А где смотреть проход блоков?
такие синие ручки во всех блоках. Нужно точно определить какой из цветных блоков дурит. ....... Вот как раз проблема того, что это принтер, в полноценной версии с панели управления можно тестовые листы с читыми цветами напечатать и сразу все видно... Значит нужно из какого нибудь фотошопа чистый циан, манженту и желтый напечатать. Будет видно какой блок дурит.
у меня ручка только в черном а в остальных отверстия под них и всё.
вот так это выглядет: http://ooolevsha.narod.ru/007.jpg
Печатал из Corel draw 12 cyan, magenta, yellow и везде бледная полоса
вот, вот! такая синяя ручка только на черном блоке и более ни на каком другом!
Одна ручка? Может я забыл, я просто 450 машину лучше помню... Судя по листу у Вас пополз девелопер. Аппарат ровно стоит? Нет ли наклона вперед или назад? Рекомендую применить уровень, а не на глаз.
Одна ручка? Может я забыл, я просто 450 машину лучше помню... Судя по листу у Вас пополз девелопер. Аппарат ровно стоит? Нет ли наклона вперед или назад? Рекомендую применить уровень, а не на глаз.
Спасибо. завтра проверю уровень а может это быть из-за влажности?
И как вообще в принтере можно посмотреть влажность?
вряд ли это влажность . А посмотреть влажность и т.д. и т.п. легко можно только в полноценной версии или через нуль-можемный кабль и прогу эмулятор панели управления
Уровень в поряде.
Приходил сервисник, почистил вал и пленку переноса эффект тот же, в понедельник хочет почистить зеркала
Зеркала? лазера? Сомневаюсь, что на пробеге в 10 тыс. они запылились, и резко проблема вылезла. Ну и вряд-ли аппарат в шахте или в гараже на 300 грузовиков стоит. :roll: Блоки - ищите виновый блок и чистите его.
Зеркала? лазера? Сомневаюсь, что на пробеге в 10 тыс. они запылились, и резко проблема вылезла. Ну и вряд-ли аппарат в шахте или в гараже на 300 грузовиков стоит. :roll: Блоки - ищите виновый блок и чистите его.
Что за виновый блок?
блок фотовала.
Это каждый юнит разбирать и чистить, правильно я понял?
печатать плашку чистым цветом на весь лист, а потом смотреть на каком из цветов (CMYK) вылезает косяк, тот барабан и чистить
печатать плашку чистым цветом на весь лист, а потом смотреть на каком из цветов (CMYK) вылезает косяк, тот барабан и чистить
При 100 % насыщенности каждого цвета, косеков не наблюдается, но стоит насыщенность снизить до 30% - поле на всех четырех цветах светлеет. Печаталось из Corel'a через драйвер принтера Post Script
значит не пыль на лазерах. Возможно нужно регулировать D-max, токи переноса, первичного и вторичного... На ленте переноса осветвление видно?
значит не пыль на лазерах. Возможно нужно регулировать D-max, токи переноса, первичного и вторичного... На ленте переноса осветвление видно?
Лента вроде порядке, инженер вчера смотрел ничего не сказал.
Регулеровку D-max, токи переноса, первичного и вторичного... осуществлять на глазок?
ну можно и на глазок :-) А про ленту, нужно остановить аппарат пока еще изображение не перенеслось на бумагу и посмотреть , а там есть осветление.. Если нет, то виноват ролик второго переноса, а если есть, то блоки фотовала. Еще раз проверьте уровень. Уж очень похож дефект на сползание девелопера.
Сталкер, огромное тебе спасибо за помощь оказанную в мой адрес :!: :!: :!:
В понедельник попробую новые твои советы!
Сегодня привезли агрегат, всё почистили, сервисники сказали что на коротронах много было никотиновой смолы, и вот так бывает!
А вы что в него курили что ли? Это зря. Техника не любит этой гадости. Или он сам курил? :-)
Думаю что это не никотиновая смола, а испарения от смол, содержащихся в бумаге.
Присматриваюсь к 252 я так понимаю 250 это тоже самое
Скажите есть смысл покупки б/у или нет
Кто продает может кто подкажет адресок поближе к Ставрополю
Павел1981
07.02.2007, 00:06
Присматриваюсь к 252 я так понимаю 250 это тоже самое
Только по дефаульту с дуплексом.
По теме: Мужики, как бизхаб мрёт от могучих заливок? А то нас замордовали листовками и брошюрами с 80% заливками, пока печатает на ура, кто-нить может сказать что будет после xx xxx отпечатков? И на сколько меньше проживут IU?
Где можно раздобыть программу-эмулятор для C250P? Спасибо!!!
Poligraf
08.02.2007, 19:47
А кто нить знает, c250p имеет возможность прямой печати pdf?
Вроде в 3 прошивке точно должен печатать pdf 1.2 или 1.3 (не помню точно какой) через direct print utility но таковую я на своем компакте 252р не нашел. Скачал hot folders с сайта минолты - но как я понимаю она требует наличия hdd который у меня не стоит еще в принтере. Так что практически ничего не могу сказать.
Вопрос:
Посередине листа с большой заливкой появилась полоса шириной в полсантеметра,
идет вдоль всего листа немного бледнее окружающего фона, что это?
Барабаны? Печка? Низкая влажность? Что-то еще?
Вопрос:
Посередине листа с большой заливкой появилась полоса шириной в полсантеметра,
идет вдоль всего листа немного бледнее окружающего фона, что это?
Барабаны? Печка? Низкая влажность? Что-то еще?
А какой пробег у него? Может еще каратроны? полоса при только при смесевых цветах, или при чистых тоже, а при черном?
Пробег 35 тысяч
Посмотрю сегодня на чистых плашках
Проверил:
черный - нормально
маджента - тоже
циан - с непонятными разводами, хотя синие заливки
получаються неплохо
а вот желтый - с той самой бледной полоской посередине
так понимаю виноват барабан?
Павел1981
15.02.2007, 21:34
2 хабовладельцам со стежем -
Вот печатаем заказчикам и радуемся, ну хорошо печатает гад, но как долго хаб может печатать с ХОРОШО заливаемыми плашками? Т.е. после какого пробега начнутся неравномерные заливки?
Проверил:
черный - нормально
маджента - тоже
циан - с непонятными разводами, хотя синие заливки
получаються неплохо
а вот желтый - с той самой бледной полоской посередине
так понимаю виноват барабан?
Правильно понимаешь. Возможно нужно почистить коротрон на желтом юните
Zoocide3
20.02.2007, 13:24
Всем привет.
Ну вот 7500 тысяч и опять проблемы (С250Р). Сперва появились полоски... а теперь на плотных бумагах пролысины в начале листа наблюдается на всех цветах кроме черного и только на плотных бумагах (250 матовая НовПринт).
Поменял, сдуру, мигающий Циан - не помогло... сделал вывод что это не из-за кончающегося тонера.
Местный сервис опыта не имеет, поэтому решил спросить совета, а потом вызвать мэна.
P.S. Кстати с тоненькими полосками вдоль листа так и мирюсь... ничего из доступного мне не помогло.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot