Просмотр полной версии : БЛАНКИ НА САМОКОПИРУЮЩЕЙ БУМАГЕ
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ЗА БУМАГА.
ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ?
СКОЛЬКО СТОИТ И ОСОБЕННОСТИ ПЕЧАТИ... НА ЛАЗЕРЕ, РИЗОГРАФЕ
В Береге. Печатаем только на ризо. в другой технике застревает.
В Береге. Печатаем только на ризо. в другой технике застревает.
.. или струя.
KudesNIK
08.03.2008, 15:23
Самокопирующаяся бумага предназначена ТОЛЬКО для печати ударным способом: матричные принтеры или печатные машинки. Какие ризографы и струйники, вы о чём???
Самокопирующаяся бумага предназначена ТОЛЬКО для печати ударным способом: матричные принтеры или печатные машинки. Какие ризографы и струйники, вы о чём???
ударные нужны для впечатывания даных с самокопированием на нижний/ие листы.
а для нанесения самой формы бланка ризо подходят, но думаю не все.
Какой плотности эта бумага?
Стандарт - 51-55 грамм. Есть и 80 грамм и толще, но стоит гораздо дороже, не имеет цветов (только белый) и бывает далеко не всегда. 99,9% работ идет именно на 51-55 граммах.
ударные нужны для впечатывания даных с самокопированием на нижний/ие листы.
а для нанесения самой формы бланка ризо подходят, но думаю не все.
Ризограф печатает отлично, отлично печатает офсет и прекрасно печатают струйные принтеры. По крайней мере у меня.
Подтверждаю, ризограф печатает на самокопирке без проблем.
Да и на Бизхабе тоже можно, только смысла нет. Заказов с нумерацией не было.
Марку самокопирку щас нее вспомню... на работе.
А смысл ее использования у наших клиентов по крайней мере в основном не для впечатывания в бланк, а для заполнения ручкой.
Если струя то водянка или пигмент? а то как раз есть маленький заказ :) Печать двухсторонняя и проще будет на Canon в дуплексе.
Если струя то водянка или пигмент? а то как раз есть маленький заказ :) Печать двухсторонняя и проще будет на Canon в дуплексе.
Ну, собственно конечно лучше пигмент, как и для простых бланков.
Другое дело, что ты говоришь Canon.. А на нем у тебя скорее всего пигмент только черный. Поэтому сам выбирай, если не боишься, что расплывется. Лично я все бланки печатаю пигментом.
mandragory
10.03.2008, 20:41
Печать двухсторонняя и проще будет на Canon в дуплексе.
Самокопирующие бланки в дуплексе :shock:
Печать с двух сторон :shock:
Это что за чудо такое???
Ну типа квитанций у гаишников :) с лица ручкой заполняется, а на обороте текст мелким шрифтом, там реквизиты всякие и т.п. И еще, когда гильотиной резать буду прижим у меня не откопируется случаем?
Ну типа квитанций у гаишников :) с лица ручкой заполняется, а на обороте текст мелким шрифтом, там реквизиты всякие и т.п. И еще, когда гильотиной резать буду прижим у меня не откопируется случаем?
Не откопируется ))
кроме ризо и офсета есть опыт печати самокопирки на wc 245 (делали персонализацию)
и на hp 2420/ 2200
идет в общем нормально. Верх - идеально, низ - почти тоже.
Середина хуже, особенно розовая.
Какого-либо вреда для принтера или ксерокса не заметили.
Stasskraft
28.03.2008, 18:56
печатаю на hp 8150, с красной - и верх, и средина, - трудности в плане захвата 2-3 листов.
печатаю на hp 8150, с красной - и верх, и средина, - трудности в плане захвата 2-3 листов.
А че такое "с красной"?
Самокопирка бывает из 2-3х слоев: белый, голубой, красный...
Не врубился, думал тонер на Хулик красный :shock:
У самого как-то был заказ на полноцвет на самокопе,
держал в руках америконский образец - цифра! плотностью 80-120 г/м (нижний 120)
Начал искать бамагу - офигел от цен, ксерокса не найти - заказчик тоже тофигел и отказался от затеи.
А все-таки. Какие цены на бумагу, и кто продает?
designman
30.03.2008, 19:28
Мы в свое время самокопирующиеся бланки печатали на бумаге "Reacto" для её склейки ещё специальный клей нужен, но можно обойтись и простым ПВА :wink:
По поводу поставщиков: обратись в Русбумторг, дубль В или берег, у них она точно должна быть...
P.S. не берите бумагу разных слоев одного цвета - потом проклянёте все на свете )))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot