Просмотр полной версии : Форум пользователей ризографов
Подскажите форум пользователей ризографов.
http://risografist.3bb.ru/
А нах тебе пользователи кнопок. Иди на www.riso.ru на форум, там инженеры бывают (причем толковые).
А там мне отвечают: "Обратитесь в вашу сервисную службу..."
Да-аааа. Зашел на riso и не нашел форума. Похерили скоты. Спрошу у местного дилера, где они сейчас торчат.
Так уже сказано - см. пост нумер 2. На сегодня, имхо, лучший ризо-форум.
Так уже сказано - см. пост нумер 2. На сегодня, имхо, лучший ризо-форум.
Да самый реальный форум. Помогают безвозмездно. За что большое спасибо
на одном из сайтов (по ссылке) есть калькулятор для определения себестоимости печати.
что то я раздвоился. то ли черную цифру брать , то ли ризограф? :?:
на одном из сайтов (по ссылке) есть калькулятор для определения себестоимости печати.
что то я раздвоился. то ли черную цифру брать , то ли ризограф? :?: есть ветки на форуме, даже струю берут. почитай. у каждого свои задачи. лазер - много страниц, мало брошюр, качество фото выше. ризо - поставил бланк, шлепнул тысячу, выше скорость. так что лучше оба брать :)
И брать только с компьютерным интерфейсом!
окончательно:
дуплу или ризу?
риза дешевле, а к дупле довесить можно листоподбор
и т д.
ps
со струёй наигрался :lol:
только для фотографий
И к Ризе можно довесить листоподбор.
я думаю листоподбор лучше отдельно брать.
Так в любом случае, листоподбор к Дупло или Ризе придется отдельно брать...
Это Вам не "ксероксы".
Подскажите, пожалуйста, у какого поставщика, дешевле родные расходники к RISO.
kubanezzz
14.06.2008, 17:18
Кстати "Дупло" С-550 с USB. Хотя чаще я верстаю оригинал-макет и через сканер. Качество печати хорошее, но у Ризо дешевле краска и есть не оригинал. Т.е. когда покупал, то думал, что наличие USB это очень нужная весчь, а на практике оказалось "по барабану".
:?:
т. е. у ризо дешевле себестоимость отпечатка,
при всех равных условиях?
Кстати "Дупло" С-550 с USB. Хотя чаще я верстаю оригинал-макет и через сканер. Качество печати хорошее, но у Ризо дешевле краска и есть не оригинал. Т.е. когда покупал, то думал, что наличие USB это очень нужная весчь, а на практике оказалось "по барабану".Вся новая серия EZ, а так же MZ770, RZ970 у РИЗО с USB, но это на самом деле, не очень важно. Самое главное у ризо достоинство, что его есть кому обслуживать и ремонтировать (в отличие от дупло).
дупло хорошо, пока новый, а если что случится - ожидание запчастей по 2-3 месяца.
Ребята, помогите! Стоит ли брать ризограф NASHUATEC (RICOH) 6123?
стоит. нормальный аппарат за свои деньги
Ребята, помогите! Стоит ли брать ризограф NASHUATEC (RICOH) 6123?
Работает на одном нашем офисе, прошагал 1,5 млн., пока вроде все ок!
Явные минусы - скорость макс 90 отт\ мин. Подающий и приёмный лотки - на 500 листов ( мало!). Протяжный сканер. Подающий лоток поднимается не лифтом , а вручную рычагом. Система подачи бумаги - один ролик.
Из плюсов - надёжный, у меня прошёл 2.5 млн.
И всё-таки сейчас за его стоимость я бы взял б\у RISO RZ 200 с небольшим пробегом.
Не совсем в тему, однако, но хочу спросить.
Кто нибудь пробовал печатать на газетной бумаге?
Газетная не знаю, но 65 г/м, по цвету и и на ошупь похожая на газетную, на Дупло нашем шла потихоньку.
Не совсем в тему, однако, но хочу спросить.
Кто нибудь пробовал печатать на газетной бумаге?
О каком припорте идет речь?
Если мы говорим о NASHUATEC (RICOH) 6123, то он изначально планировался для использования в бюджетных организациях, и при использовании дешевой бумаги... На газетке катали без проблем.
И всё-таки сейчас за его стоимость я бы взял б\у RISO RZ 200 с небольшим пробегом.
до скольки копий пробег "небольшой"
сколько % от ресурса?
Dmitriy27
19.01.2016, 18:56
не могу вытащить барабан из ризографа FR3910ep.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot