Просмотр полной версии : epson c1100
Здравствуйте
купил недавно этого зверька, вот сегодня решил всётаки установить и попробовать. у зверька всего 32 Мб памяти.
Сталкнулся с таким моментом.
Например одну страницу в документе печатает и всё номарльно (на страницы текст и фотки), а другую точно такую эе страницу не печатает вообще или печатает но не правильно, а именно не передаёт правильно цвет фоток (картинок) не печатает местами текст.
При этом когда страница вылезает уже из прнтереа не правильно напечатанная комп выдаёт следующее , не могу обработать задание на печать и предлагает проверить провод подключения, но провод я так понимаю нормальный, потому как некоторые страницы то печатает он нормально.
Подскажите как победить это и вообще что это такое и почему такое случилось.
И что он действительно должен так сильно грется наверху даже когда просто стоит и не печатает?
Заранее спасибо.
aleks-th
23.07.2006, 18:48
ну дык если ему в память целиком страница не помещается он задание и не напечатает ..
это основное отличие лазера от струи ..
дык у него печка сверху он ее подогревает держит в нагретом состоянии чтобы выход первой страницы был быстрее
т.е. все косяки и неправильная печать просто изза нехватки памяти?
короче мне надо просто пойти и купить памяти?
но я ему в память один простой лист А4 , на котором пять фоток и немного текста, а памяти у него всего 32мега, т.е. просто докупить памяти?
я тогда сейчас побегу, может ещё успею:-)
а почему иногда некоректно печатает? еслиб просто не печатал я бы понял что памяти нету, а почему иногда печатает как я описал в первом посте?
про печку всё поянл! спасибо!
KudesNIK
23.07.2006, 19:53
ну дык если ему в память целиком страница не помещается он задание и не напечатает ..
это основное отличие лазера от струи .. Нет, это основное отличие GDI-принтеров Эпсон от GDI-принтеров других производителей. Увы, Эпсону не удалось сделать правильный контроллер, у которого (как у других производителей) нет зависимости качества печати от объёма памяти. "Особенность" была отмечена ещё на С900 и распространилась на С1100...
ну так я понял память спосёт, уже опыт провёл, просто уменьшил размер картинки (высоту и ширину) и всё напечатал.
Теперь другой вопрос!
Уже позвонил в три магазина и нет памяти, может можно чемто заменить, может кто подскажет ?
И ещё сколько брать? чем больше тем лучше? или например больше орпеделенного размера нет смысла?
cd-print
23.07.2006, 21:12
А память к нему только одна 128 мб. Больше я не заню, а меньше брать смысла нет ни финансово, ни из технических соображений.
Если не найдеш память то стукне мне в личку. Помогу чем есть.
Начну с того, что эпсон мне торчит как минимум кучу бабла и мешок тонера, и пару фотокондуктеров к с 1100)))
А все почему?)))
Если обратили внимание я отписал на данном многоуважаемом (без шуток) форуме более 200 постов и ровно половина из них в защиту данного дивайса!
Тут многие пишут "принтер фуфло", а все почему — поставил в новый принтер фотокондоктор, а он пишет, замените фотокондуктор, а все почему, невдамек многоуважаемым коллегам, что в данном дивайсе, сначала вставляються картриджи и лишь потом фотокондуктор, и вот на всю Матушку пишеться ПРИНТЕР ПЛОХОЙ (о ручках кривых молчим), другой пихает в него, нет не фактуру, а бумажку которую можно вместо бронежелета использовать, ибо плотность такова, что даже калашников непрострелит, и опять куча постов "ПЛОХОЙ ПРИНТЕР" (и опять молчим), другой товарищч сделал файлик размером 10 гигабайт и тоже жутко удивляеться, а почему это мой принтер за 350 баксов отказываеться его печатать (вот уж правда почемуууу))), и так далее и тому подобное!
Господа — давайте научимся хоть немного понимать в оперативке, и лишь потом писать кучу неясных постов!!!
А память к нему только одна 128 мб. Больше я не заню, а меньше брать смысла нет ни финансово, ни из технических соображений.
Если не найдеш память то стукне мне в личку. Помогу чем есть.
спасибо! всё понял, если завтра не найду, то напишу.
Начну с того, что эпсон мне торчит как минимум кучу бабла и мешок тонера, и пару фотокондуктеров к с 1100)))
А все почему?)))
Если обратили внимание я отписал на данном многоуважаемом (без шуток) форуме более 200 постов и ровно половина из них в защиту данного дивайса!
Тут многие пишут "принтер фуфло", а все почему — поставил в новый принтер фотокондоктор, а он пишет, замените фотокондуктор, а все почему, невдамек многоуважаемым коллегам, что в данном дивайсе, сначала вставляються картриджи и лишь потом фотокондуктор, и вот на всю Матушку пишеться ПРИНТЕР ПЛОХОЙ (о ручках кривых молчим), другой пихает в него, нет не фактуру, а бумажку которую можно вместо бронежелета использовать, ибо плотность такова, что даже калашников непрострелит, и опять куча постов "ПЛОХОЙ ПРИНТЕР" (и опять молчим), другой товарищч сделал файлик размером 10 гигабайт и тоже жутко удивляеться, а почему это мой принтер за 350 баксов отказываеться его печатать (вот уж правда почемуууу))), и так далее и тому подобное!
Господа — давайте научимся хоть немного понимать в оперативке, и лишь потом писать кучу неясных постов!!!
я общаюсь с цветным лазерным принтерам первый раз в жизни.
Прочитал всё что в нём было и сделал всё согласно инструкции которая прилагалась.
Там очень чётко написано что делаем раз втыкаем картриджи и делаем два втыкаем фотокон.
Так же прочитал какую бамугу он кушает и тут нет вообще вопросов.
Так же когда возник косячок и стал смотреть форум, глубоко не вдавался, но нигде не нашёл информацию.
Стал общаться и мне подсказали принцып действия принтера, что если в память не входит задание, то может быть всё что угодно.
Вообщем то при изменении всё заработало, но размер фала (вордовского документа) всего 8.2 Мб и в нём всего 40 страниц.
Вообщем то спасибо! что мне подсказали.
Вот сейчас я так понимаю память найду и буду радоваться жизни.
Но вот такой вопрос. Неужели не достаточно 32 Мб его памяти , всего на одну страницу. На одну страницу А4?
cd-print
24.07.2006, 03:54
Нус "умные кроты посчитаем".
Размер листа A4 равен 8 на 10 дюймов. итого 80 квадратных дюймов.
умножаем 80 на 600 dpi в квадрате и на 4 цвета и на 1 байт на цвет.
Итого имеет 109 мегабайт.
То есть принте может съесть картинку только если она строго меньше чем 300 дпи. При любом другом раскладе надо памяти.
Тут многие пишут "принтер фуфло", а все почему — поставил в новый принтер фотокондоктор, а он пишет, замените фотокондуктор, а все почему, невдамек многоуважаемым коллегам, что в данном дивайсе, сначала вставляються картриджи и лишь потом фотокондуктор, и вот на всю Матушку пишеться ПРИНТЕР ПЛОХОЙ (о ручках кривых молчим) Камень чувствую в мой огород. Принтер был инициализирован по инструкции по порядку. Я не говорю, что принтер фуфло, так как нет возможности проверить, хотя есть возможность сравнить. Ручки прямые.
Неужели не достаточно 32 Мб его памяти , всего на одну страницу. На одну страницу А4?
Вообще-то этот принтер может печатать задание любого объема. И память здесь непричем. Просто в драйвере принтера в таком случае надо указать "Обрабатывать задание средствами ОС". И свершится чудо - принтер начнет печатать любое задание.
cd-print
24.07.2006, 15:58
Просто в драйвере принтера в таком случае надо указать "Обрабатывать задание средствами ОС".
Сорри за ламерство. Где конкретно вы ето нашли???
я нашел про буферизацию ОС, но это не помогает
И так слушайте!
я думаю что я не первый, но вдруг кому то расскажу и кто нибудь не будет так же мучаться. Мне будет приятно!
И так после всего прочитанного! я решил ещё раз всё проверить и во всём разобраться, больше всего меня к этому подвиг пост "про состоятельных кротов"!
Я начал смотреть свои картинки (фотки) их свойства и всё остальное!
Все они достаточно маленькие и вообщем никак не подходили под математику описанную выше, т.е. все они спокойно помещались в память.
Так вот помните я написал что я уменьшил картинку и всё у меня сразу напечаталось, так вот тут и кроется разгадка.
Все у меня картинки не своего естественное размера, ну например фотка 10 на 15 см, а я её в ворде замаштабировал до 5 на 7см например, и бедный принтер , о бедный принтер, он не мог перенести этого!
И как только я сделал все картинки своего родного рамера, т.е. масштаба 100 процентов, принтер с такой скоростью стал обрабатывать задания на печать , что я просто диву давался.
И так вывод. Для моего любимого зверька с1100 нужно просто уделять внимание картинкам, чтоб они все были 100 процентного размера, тогда моему любимогу зверьку будет легко и он не будет мучаться!
Всем большое спасибо, что помогли разобраться в этой проблеме, надеюсь кому то эти знания пригодятся и они не будут переживать и мучаться два дня как я и тратить своё время и тонер:-)
с уважением,
Василий
20 картинок по 60 мегов подряд печатает без задержек.Родной памяти хватает всегда.
Большую память покупать,просто деньги выбрасывать
вся суть в том , что принтер не хочет печатать вордовский документ, если в нём меняли оригинальные рамер картинок.
и так до конца я проблему пока не решил:-(
может кто знает в чём дело!? (правда память ещё не покупал)
вот у меня страница вордовского документа.
на ней немного текста и две фотки (уменьшинные)
принтер такую страницу правильно не печатает, печатает с ошибками!
я беру с фотки делаю того рамера которого они и есть т.е. 100 процентный рамер.
и принтер всё быстро печатает! и всё правильно.
В чём причина такого поведения?
очевидно, принтеру передаются фотки в оригинальном размере с коммандой что нужно уменьшить (вдруг у тебя принтер например с разрешением 2048х2048 - тогда качество при уменьшении не пострадает) до таких-то размеров. На этом принтер и клинет. то есть он пытается смасштабировать своими внутренними средствами, но получается криво.
это мое ИМХО конечно.
ALEXsei_
07.08.2006, 21:45
у меня в свое время 900 клинило когда картинка выходила за запечатываемое поле
и так!
я его победил.
Принтер был подключен через USB , теперь я его подключил через ЛПТ.
Печатает всё подрят! как заведённый! Я просто счастлив.
Почему глючит USB так и не выяснил, если смогу победить USB то обязательно напишу в чём проблема.
1. Купи ЮСБ шнур не за 100 руб, а за 300.
2. Если и это не поможет, причина может быть в гнезде, куда этот шнур идет. Причем скорее в гнезде компа, чеп принтера.
А ЮСБ по любому лучше, если принтер не сетевой.
Скоро ожидаются чипы на фотовал. Ориентировочная стоимость будет 25-30 долл. Откуда известно - пока нескажу, но источник достоверный.
ALEXsei_
21.08.2006, 23:27
Скоро ожидаются чипы на фотовал. Ориентировочная стоимость будет 25-30 долл. Откуда известно - пока нескажу, но источник достоверный.
ожидаются вообще или ожидаются где ? :roll:
Разумеется в Москве... Надеюсь что в сентябре.
aleks-th
22.08.2006, 01:31
ну USB нур енто старая шутка ...
как показала практика из дешевые шнуры с новыми принтерами очень плохо работают
cd-print
22.08.2006, 02:35
Значит будем продовать по 9,50. Чтоб не высовывались. :D
Значит будем продовать по 9,50. Чтоб не высовывались. :D
Так начните, порадуйте пользователей хорошей ценой :lol:
cd-print
22.08.2006, 18:34
А куда торопится - то? Я что GEST. Ни самим заработать ни другим не дать. Вот привизут тогда и посмотрим.
sscreensaver
25.04.2010, 03:15
про юсб правда, сам пробовал - ставишь дешевый принтер тупит. ставишь хзороший от сканера эпсон - летает и не глючит...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot