Просмотр полной версии : Как изготовить табличку "Не беспокоить"?
Как можно изготовить табличку "Не беспокоить", вот такой формы?
http://www.megalit.sp.ru/images_gg/big11_gg.jpg
Александр В.
22.03.2008, 12:37
Как можно изготовить...
Легко и с улыбкой на лице! :)
Сначала - печать, потом - вырубка. сделать соответственно можно любой формы, а не только такой. По моему все просто. :wink:
Александр В.
22.03.2008, 12:53
Сейчас присмотрелся и подумал, а это случайно не методом апликации по пластику сделано?
Тогда сначала вырубка, потом апликация :)
Вот тото и оно, что вырубку я не могу сделать, у меня кроме CraftRobo больше ничего нет, вот я и думаю как моожно сделать?
резаком срезать углы, а дырку просверлить или фрезернуть в струбцинах.
резаком срезать углы, а дырку просверлить или фрезернуть в струбцинах.
Изврат :)
Вырубка. Пресс для тиснения + штамп. Это минимум.
Штамп простой, по идее за пару тысяч сделают.
Это лазерная (или механическая) гравировка по двухслойному пластику. Гравёром и вырезано по контуру.
НУ вы даете. Мне заказали всего 50 табличек. Ради этого я буду покупать пресс или гравер?
А если печать на картоне + ламинат?
НУ вы даете. Мне заказали всего 50 табличек. Ради этого я буду покупать пресс или гравер?
мы не даем, мы такие мелкие заказы, да с богатым гемором просто не берем. :)
Печатающий
22.03.2008, 17:55
Да какая разница, вырезать хоть картон, хоть пластик то надо..
Посади девочку - она тебе за пару часов все вырежет ручками. Хотя основные дырки я бы таки пробил сам - сделать круглую высечку любого диаметра дело пяти минут (особенно для такого тиража).
Самое простое - печать, резка ножницами, ламинация, резка ножницами вторично было дело, мчались таким образом.
А по правилам делается или как описал URI (если двухцветная), а совсем правильно ПВХ+УФ принтер+механ. фрезер (или вырубка вместо фрезера, если тираж боьшой).
А все таки, какая толщина то у них?
Я бы сделал:
Печать струей на пластике, либо печать лазером на тислине, затем ламинат, затем высечка. Высечку бы отдал на планшетный каттер.
Если не пластик, то резку можно сделать на любом режущем плоттере (если хорошо уболтать то могут согласиться и на 1мм пластике сделать насечку).
Толщина пластика двуслойного для гравировки, (для данных целей) - 1,6 мм. Если УФ+ПВХ, то 3 мм достаточно. Заламинированную продукцию можно и на лазере вырезать.
Александр В.
23.03.2008, 19:45
Покупай гравер лазерный. Он тебе еще много чего сделает! :wink:
затачиваем кусок дюймовой водопроводной трубы, чтоб край острый был (любой токарь за 5 минут), печатаем лазером на 300 гр, потом ламенируем самым толстым ламинатом, трубой и молтком легко рубим ровные круглые дырки, крулителем углов закругляем углы, получится по форме как те что с лева (на фото), но с дырками как те что с права :D вот и все, не сложнее чем визитки
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot