Просмотр полной версии : Чистка Валов Пакетного Ламинатора
Vladimir Chirkov
31.03.2008, 07:32
Здравствуйте Уважаемые Печатники! :-)
Сегодня наконец-то добрался до ламинатора, давно хотел почистить валы, а то они уже все были не в лучшем виде...
Со всей ответственностью заявляю, чистятся на ура!
Делаем температуру 80 градусов, покупаем обычный бензин для зажигалок, и находим тряпочку с грубой структурой.
все валы оттер до почти нового состояния :-) пришлось разобрать ламинатор правда чтобы добраться до нижнего вала... :-)
Чисткой доволен, можно снова в бой! :-)
Полностью разбираю ламинатор, мою водой с обычной губкой, обратной её стороной - валы как новые :lol: :lol: :lol:
без запаха :wink:
просто грею ламинатор до максимальной температры и пропускаю 5-7 раз туда щюда лист плотной бумаги...вся кака плавится и влепляется в лист бумаги...реверсом туда сюда и всё готово!
p.s. умный мысль - всякак кака, что к валу лепется, как правило плавится...
Vladimir Chirkov бензин вымывает резину. со временем валы станут деревяные и потрескают.
Primat прикольно бы было - но трудно поверить что клей и грязь которые под температурой впаялись в валы просто так отмоется простой водой.
Cterra все равно не все отстанет.
Vladimir Chirkov бензин вымывает резину. со временем валы станут деревяные и потрескают.
Primat прикольно бы было - но трудно поверить что клей и грязь которые под температурой впаялись в валы просто так отмоется простой водой.
Cterra все равно не все отстанет.
насколько помню, керосином мыть рекомендуют, но у меня пакетник както загадили, теперь ничем не отмывается вообще...
хотя надо еще раз попробовать
естественно не просто водой
с Фейри и тереть посильней - как новые!!!
Мою валы спиртом. Всё оттирается.
Я сам долго ломал голову как почистить валы и пошёл по логичному пути. Искал спец. химию и т.п. Но однажды придя на работу увидел следующую картину. Девочка-менеджер взяла отвёртку, сняла корпус и соскребла аккуратно ножницами всю корку со всех валов. Действо заняло минут 20. Видимо её тоже уже затрахало, что результат ламинации не суппер. Т.е. надо просто подождать.
Я сам долго ломал голову как почистить валы и пошёл по логичному пути. Искал спец. химию и т.п. Но однажды придя на работу увидел следующую картину. Девочка-иенеджер взяла отвёртку, сняла корпус и соскребла аккуратно ножницами всю корку со всех валов. Действо заняло минут 20. Видимо её тоже уже затрахало, что результат ламинации не суппер. Т.е. надо просто подождать.
два вопроса
как загадили валы, что ножницами снимали?
что стало с валами после ножниц?
mandragory
03.04.2008, 16:12
Т.е. надо просто подождать.
+1 :lol: :lol: :lol:
У нас салон и ламинируем очень много. Не знаю почему, но клей вытикает и липнет на валы. Естественно через месяц другой надо чистить. Ламинатор пакетный, китайский. Валы после отколупования, как новые.
Еще есть спец. бумажные пакеты - меньше брака, меньше "клея" на валах...
Я иногда с тонким ламинатом использую конверт из подложки от виниловой пленки для каттера - она с силиконом, похоже, к ней не прилипает ;).
Я иногда с тонким ламинатом использую конверт из подложки от виниловой пленки для каттера - она с силиконом, похоже, к ней не прилипает ;).
Точно. Я тоже защитные конверты из подложки для Оракала делаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot