Просмотр полной версии : Помогите новичкам!
black steel
02.04.2008, 14:25
Занимаемся обслуживанием компьютерной техники у сторонних организаций (Aутсорсинг). На обслуживании находится порядка 30 организаций. Часто просят оказать услуги по изготовлению визиток, рекламных листовок, буклетов и т.д. - вот и решили немного расширить оказываемые услуги. Из форума понял что лучше пользовватся "дусями" и "бисхабами! - но судя по ценам это уже для профессионало, пока хотелось бы попроще в пределах 5000$.
Пока за эти деньги предлагают:
1. Копи-принтер REX ROTARY 6123
2. Фальцовщик SUPERFAX PF-205
3. Степлер RAPID R12/12
4. Ручной резак IDEAL 1043
Что скажите о предлогаемом?? и может есть лучшие варианты??
Спасибо за ваши ответы!
Дуся и бизхаб для полноцветной печати, бизхаб лучше для тиражной листовой печати, дуся для визиток.
если не дорого, то обычно берут цветные принтеры Оки, 9650 покрепче и А3 формат. 5900 - А4 формат.
4 пункт пойдет как бюджетный вариант если визиток не более 1000 в день. фальцовщик наверно рановато брать.
1 пункт это дупликтор (ризограф), нужен для дешевой печати одноцветных (чаще ч/б) листовок.
3 пункт для начала тоже неплох, если требуется брошюровка буклетов.
найдите сначала человека, который будет заниматься полиграфией.
он должен представлять себе общие технологические основы процесса хотя бы для того, чтобы грамотно перезаказать на офсете.
его же и озадачите выбором того оборудования, с которого он будет кормиться.
black steel
02.04.2008, 14:59
to Valery
обязательно нужен человек?? сами вроде немного в этом понимаем)) (с помощью ручного оборудования на прошлой работе и буклеты и визитки делал, но там все это уже было куплено)
пока на начальном уровне хотелось бы самим справлятся и оборудование соответсвующее
За пять тысяч нельзя нормально войти в этот бизнес. Найдите десять-пятнадцать, купите б/у дусю или новый простенький бизхаб. И резак вроде идеала 3905/4705. Всё.
Потом или сразу - степлер рапид 106 - тысяч 20 (рублей), ручной биговщик - тысяч 10-15.
Потом, если будут соответствующие заказы - рулонный и/или пакетный ламинаторы, брошюровщики, ч/б б/у машину.
ПыСы. То, что вам предлогают - х..ня полная.
black steel
02.04.2008, 15:32
to Tri
простенький бизхаб - например??
to Tri
простенький бизхаб - например??
Имелся в виду С203, С253.
обязательно нужен человек?? сами вроде немного в этом понимаем))
Ваш первый вопрос и тем более список предложенного оборудования говорит совершенно о другом.
По возрастающей С203 - С253 - С353P (хотя последний уже дороговат). На 353/450P/451 вам денег скорее всего не хватит. Впрочем, здесь тусуются немало продавцов и владельцев коники - они вам лучше расскажут. Еще, если в Москве - можно смотреть в сторону девелопов - почти то же самое, но вид "с боку". :wink:
Еще как вариант старшие оки или младшие ксероксы на совместимой расходке - но это больше для энтузиастов, имхо.
black steel
02.04.2008, 15:43
to Boroda
походу всеж понимаю что человека искать придется - осталось придумать как определить его подготовленность
а вот про оборудование для начинающих серавно не помешает побольше почитать и узнать
to Boroda
походу всеж понимаю что человека искать придется - осталось придумать как определить его подготовленность
а вот про оборудование для начинающих серавно не помешает побольше почитать и узнать
А я бы таки стартанул с минимума.
И резко бы ограничил круг производимой продукции на старте.
Нужны визитки, значит визитки. Довольно не плохой с них выхлоп кстати.
Для этого ОКИ А4, дизайнера нормального, ну и резачок.
И пока кроме визиток ничем не заморачиваться.
А по визиткам поле дейтельности большое. Одни только дизкартоны чего стоят и всякие прочие носители. :)
Визиточник-маньяк
02.04.2008, 19:38
Вроде как уже неоднократно тут обсуждалось, что менее Дуси БУ лучше ниче не покупать - не попрет...
Про послепечатку: лучше занять в долг и купить все что нужно за 150 000 руб (имеестся ввиду самое необходимое: гильотина, биговщик, брошюратор, ламинатор рулонник, степлер, дырокол, обзезчик углов...) чем потом отказываться от заказов и мечтать что купись все оборудование с крутого заказа...
Печатающий
02.04.2008, 20:10
Вроде как уже неоднократно тут обсуждалось, что менее Дуси БУ лучше ниче не покупать - не попрет...
Да ну ладно...сам то с чего начинал... :wink:
Борода правду кажит...купи Окушку и резак-начнешь с визиток и открыток...За 5 уев вроде ж оки А3 мона взять..
А если хорошо поискать то и ДС-ку 12 можно найти..
Ну и посредничество на офсете...
cd-print
02.04.2008, 20:15
А я бы таки стартанул с минимума.
И резко бы ограничил круг производимой продукции на старте.
Нужны визитки, значит визитки. Довольно не плохой с них выхлоп кстати.
+1
Сергей Бо
03.04.2008, 10:30
Если есть постоянные заказчики , но мало денег , берите оки и не парьтесь, хотя как вариант кредит/лизинг и нормальное оборудование.
И все же вариант C253-353 или б/у дс12 + нормальный резак много универсальнее. Вы долго будете зарабатывать на одних визитках (если вы не визиточный маньяк) на нормальную машину.
То есть резюмируя, есть три варианта:
1) оки А4 формата + сабля для резки - максимально дешево - тысяч 50.
2) дуся или бизхаб + гильотина - в разы дороже, но универсальнее - тысяч 250-350.
3) тоже, что и пункт два + все нужная постпечатка - максимально универсально, но тянет уже тысяч на 350-450.
Сергей Бо
03.04.2008, 11:47
4) КМ 5500 + вся нужная постпечатка - от 1500к руб. в лизинг ,Ещё максимальней и универсальней
судя по топу у человека это побочный приработок. т.е. он имеет возможность (и главное хочет) попробовать с минимума и решить надо оно ему или нет.
мы все обсуждаем визитки, а в списке оборудование есть и дупликатор, может бланки не на последнем месте в списке основных заказов, хотя здесь наверно лучше (дешевле) б/у ч/б принтер.
2 black steel: надо бы написать основной предполагаемый спектр заказов, исследовать объем. Может тебе офсет сразу рекомендовать надо будет :) , а может действительно одного цветника А4 хватит с резаком (только визитки, 1-2 цветных прайса).
Часто просят оказать услуги по изготовлению визиток, рекламных листовок, буклетов и т.д.Человек в самом начале написал...
Оки для этого явно нецелесообразно брать, а вот варианты 2 и 3 более-менее приемлимы.
И нужно передергивать - предлагая оборудование на 1,5 млн. Речь изначально шла о бюджете в 5 тыс. долл. Очевидно, что для всего перечня вышеуказанных услуг этого недостаточно и нужно 10-15 тыс. МИНИМАЛЬНО. Или отказаться от листовок, буклетов и т.д. - и тогда можно уложиться в 5 тыс. с Оки или даже меньше. И, я думаю, все согласятся, что гораздо проще найти дополнительные 100-200 тыс., чем миллион или полтора.
4) КМ 5500 + вся нужная постпечатка - от 1500к руб. в лизинг ,Ещё максимальней и универсальней
Если фирма только открывается и работает недолго, или это чп, то с лизингом возникнут проблемы.
Сергей Бо
03.04.2008, 17:17
Часто просят оказать услуги по изготовлению визиток, рекламных листовок, буклетов и т.д.Человек в самом начале написал...
Оки для этого явно нецелесообразно брать, а вот варианты 2 и 3 более-менее приемлимы.
И нужно передергивать - предлагая оборудование на 1,5 млн. Речь изначально шла о бюджете в 5 тыс. долл. Очевидно, что для всего перечня вышеуказанных услуг этого недостаточно и нужно 10-15 тыс. МИНИМАЛЬНО. Или отказаться от листовок, буклетов и т.д. - и тогда можно уложиться в 5 тыс. с Оки или даже меньше. И, я думаю, все согласятся, что гораздо проще найти дополнительные 100-200 тыс., чем миллион или полтора.
ну зато они взяв в лизинг 1,5 млн смогут закрыть практически все нужды по услугам, а 200тысяч можно пустить на первоначальный взнос, но тут уже конечно всё зависит от объёмов,смогут загрузить или нет, а аппетит приходит во время еды и взяв сразу хороший аппарат они смогут этот аппетит удовлетворить.
ЗЫ я нге передёргиваю, просто у меня уже были подобные случаи и люди себя сейчас прекрасно чувствуют, только они изначально всётаки взяли оки 5900, а уже потом нормальную машинку
Сергей Бо
03.04.2008, 17:19
Если фирма только открывается и работает недолго, или это чп, то с лизингом возникнут проблемы.
ну я например работаю с одной компанией лизинговой, для них ЧП или нет - пофиг , но есть пару условий, конторе не меньше года должно быть и движение должно быть на расчётном счёте
и взяв сразу хороший аппарат они смогут этот аппетит удовлетворить.Нет сынок, это фантастика. :wink: Особенно в первый год. И нет ничего такого, что они не смогут сделать с оборудованием на 500 тыс., а смогут с оборудованием на полтора ляма. Разве что длинные и дешевые "сфидовские" тиражи гонять - но они на дороге не валяются. Кстати, во сколько оно выльется с учетом удорожания?
В общем, 5500/6500 - для тех, у кого уже есть хотя бы 15-20 тыс. А3 в месяц. Остальным чай и 451 хаба или дс12 хватит - как максимум. Ну может, еще б/у дс240/250 скоро повалят.
Я сам вбухал полтора миллиона на начало - дык это были сравнительно свободные деньги (часть прибыли от другого бизнеса), которые я мог себе позволить даже потерять. Другим не советую, если будущий полиграфический бизнес будет основным источником доходов, а весомой "подушки" нет.
Сергей Бо
03.04.2008, 18:14
и взяв сразу хороший аппарат они смогут этот аппетит удовлетворить.Нет сынок, это фантастика. :wink: Особенно в первый год. И нет ничего такого, что они не смогут сделать с оборудованием на 500 тыс., а смогут с оборудованием на полтора ляма. Разве что длинные и дешевые "сфидовские" тиражи гонять - но они на дороге не валяются. Кстати, во сколько оно выльется с учетом удорожания?
В общем, 5500/6500 - для тех, у кого уже есть хотя бы 15-20 тыс. А3 в месяц. Остальным чай и 451 хаба или дс12 хватит - как максимум. Ну может, еще б/у дс240/250 скоро повалят.
Я сам вбухал полтора миллиона на начало - дык это были сравнительно свободные деньги (часть прибыли от другого бизнеса), которые я мог себе позволить даже потерять. Другим не советую, если будущий полиграфический бизнес будет основным источником доходов, а весомой "подушки" нет.
ну я рассказал про удачный опыт, у вас был неудачный, жаль конечно такие бабки потерять, но как вариант имеет право на существование. Ну а ещё как вариан можно взять тошибу 2500 и резак и хоть обпечатайся листовками, да и цена вопроса меньше 300к руб.
если одни визитки, то это потеря клиентов.
надо решать все задачи: буклеты, проспекты, квартальники и т.д.
иначе и визитки все уйдут туда же.
короче - я при своем мнении остался - ищите человека.
а уж под его ответственность - оборудование покупайте. он сам не захочет ввязываться в лизинги под серьезное что-то, пока не оценит потенциал клиентов да и вашу готовность тратиться.
Полиграфия - это серьезно и дилетанты тут редко выживают.
Было-бы интересно узнать мнение профи - каков минимальный набор для вхождения в бизнес (оперативная полиграфия) при условии, что этот бизнес - основное занятие и источник дохода?
Хотелось-бы получить советы именно по минимальному набору, советы типа: взять в кредит два лимона и купить всё сразу - не катят, ибо чем его сразу занять во-первых? А во-вторых отсутствие опыта может сыграть злую шутку, а взносы по лизингу или кредиту никуда не денутся.
Тема больше для "обсуждения бизнеса", чем для "лазерной" ветки подходит. ИМХО.
Мое ЛИЧНОЕ мнение - все таки ОКИ + ДС12, как минимум. Ну, или хаб - по вкусу.
Мотивация - существует минимальный порог, за которым бизнес превращается во что-то совсем любительское... представленный набор техники - это за порогом.
mandragory
03.04.2008, 19:17
Мотивация - существует минимальный порог, за которым бизнес превращается во что-то совсем любительское... представленный набор техники - это за порогом.
+1
А по мне так не всегда расширение сферы деятельности хорошо. А в полиграфии тут конца-края не видно.
Почему бы не делать только визитки, но хорошо?
Или не делть только ксерокопии, но тоже так, чтобы не было стыдно.
А потом потихоньку расширться. Но только тогда, когда что-то одно делаешь уже хорошо. Люди ведь только начинают свой полиграфический бизнес. ИМХО такое у меня.
И я согласен. Почему сразу все лучше? Имидж компании и привычки людей. поработаете год только на визитках, через год будете и буклеты, и календари, и книжки, и пр. Через три года процентов 50 будут думать, что вы делаете только визитки. Это - из опыта, правда не оперативки.
Александр В.
03.04.2008, 22:52
Согласен с Borod`ой.
Я начинал с визиток. Теперь, спустя четыре года, предлагаю самый широкий ассортимент полиграфической продукции в городе. Начиная с чего-то одного, легче на первых порах наладить бесперебойное производство и высокое качество. Соответственно зарабатывается положительный имидж компании в целом. Конечно существует и опасность указанная ТТТ. Однако если разговор идет именно о самом начале бизнеса с минимальными вложениями, то я бы выбрал именно узкую специализацию и агрессивную рекламу.
....и агрессивную рекламу.
Визитка - рупь, оптом - полтинник! :lol:
Или:
Визитки по рублю, кто не согласен - порублю. :lol:
Ой.ой.ой... я агрессивную рекламу по визиткам давно придумал.... сайт купил... 6060 заточил... человека не хватает, кто бы это мог реализовать...
Sir_romio
04.04.2008, 06:53
если честно, мы начинали в октябре с OKI 5900 (хотя изначально планировали хаб или дусю), а овободившиеся деньги от принтера вложили в сувенирку ( ручная тампонка, пресс и т.д.)
За декабрь заработали на 451 хаб.
В марте 60 процентов заказов на хаб - те фирмы что в декабре заказывали всякие ручки, брелоки.
Так что комплексность обслуживания очень важна.
ну я рассказал про удачный опыт, у вас был неудачный, жаль конечно такие бабки потерять, но как вариант имеет право на существование. Ну а ещё как вариан можно взять тошибу 2500 и резак и хоть обпечатайся листовками, да и цена вопроса меньше 300к руб.
Кто вам сказал, что этот опыт был неудачным? :wink: Я бабки не терял, а лишь готов был к этому финансово... Я имел ввиду, что для выхода в стабильный плюс новичку скорее всего понадобиться от 6 до 12 месяцев даже без учета лизинговых платежей. И если у него нет других источников доходов, может получиться Ж..па.
Сергей Бо
04.04.2008, 10:59
Кто вам сказал, что этот опыт был неудачным? :wink: Я бабки не терял, а лишь готов был к этому финансово... Я имел ввиду, что для выхода в стабильный плюс новичку скорее всего понадобиться от 6 до 12 месяцев даже без учета лизинговых платежей. И если у него нет других источников доходов, может получиться Ж..па.
ну насколько я понял у них есть другие источники доходов и полиграфию они хотят как дополнение, а денег всегда хочется потратить как можно меньше и получить как можно больше.
Сергей Бо
04.04.2008, 11:00
и к стати , я против ЖОПЫ, я за то чтоб все развивались и чтобы у всех всё было хорошо :lol:
black steel
04.04.2008, 13:08
если честно, мы начинали в октябре с OKI 5900 (хотя изначально планировали хаб или дусю), а овободившиеся деньги от принтера вложили в сувенирку ( ручная тампонка, пресс и т.д.)
точно такие планы
ну насколько я понял у них есть другие источники доходов и полиграфию они хотят как дополнение, а денег всегда хочется потратить как можно меньше и получить как можно больше.Ну если есть возможность тратить хотя бы пару-тройку тысяч долларов в месяц на оборудование без ущерба другим направлениям, то можно брать и 5500 в лизинг 8) Но что-то не похоже :wink:
black steel
04.04.2008, 16:49
ну насколько я понял у них есть другие источники доходов и полиграфию они хотят как дополнение, а денег всегда хочется потратить как можно меньше и получить как можно больше.Ну если есть возможность тратить хотя бы пару-тройку тысяч долларов в месяц на оборудование без ущерба другим направлениям, то можно брать и 5500 в лизинг 8) Но что-то не похоже :wink:
:cry: былаб возможность - былиб бисхабы и дуси))
Люди,посоветуйте, стоит брать ОКИ С8600DN ? Заправляется ли данная модель? Нужны ли к нему авточипы или ещё что?
Себестоимость полной заливки листа А3?
Планируется печатать рекламные листовки и афишки,также визитки.
Сергей Бо
14.04.2008, 13:02
берите,всё заправляется,листовги дороговасто печатать выйдет,а на визитки самое то,хотя я бы посоветовал 9650.
берите,всё заправляется,листовги дороговасто печатать выйдет,а на визитки самое то,хотя я бы посоветовал 9650.
Спасибо,наверно будем брать.
А насколько дороговато выходят листовки при полной заливке? Тонера на сколько примерно высыпется; на рупь,два,три,пять? Хотя бы примерно...
вы хотя бы посчитайте сначала во что вам выльются ваши листовки на оки, а потом уж решайте брать-не брать
вам же сказали, он пойдет только для визиток, то есть только для дорогой продукции, а не для дешевых листовок.
Solusrex (Maxim)
15.04.2008, 11:15
Я думаю брать С8600 смысла нет.
Или С5900 или сразу С9600. С8600 - как то не вписывается - вроде уже и не А4, но ещё и не А3+. По себестоимости он опять же на уровне С5900, да и по качеству тоже. Для визиток его хватит, конечно за глаза, но лучше сразу с прицелом на будущее покупать. А если планируете заправлять - то, опять же с 8600 это сложнее - чипов на него нет.
Печатный маньяк (возвращ)
15.04.2008, 14:34
...Из форума понял что лучше пользовватся "дусями" и "бисхабами! - но судя по ценам это уже для профессионало, пока хотелось бы попроще в пределах 5000$.
Пока за эти деньги предлагают:
1. Копи-принтер REX ROTARY 6123
Что скажите о предлогаемом?? и может есть лучшие варианты??
Спасибо за ваши ответы!
Признаться не очень представляю себе, как Вы собираетесь на ризографе печатать визитки и буклеты, это как пару лет назад один клиент на РИЗО хотел печатать на нём полноцветный журнал и никак не мог взять в толк почему этого нельзя сделать, говорил: "...ну это же мини-типография, значит должна делать всё как и простая типография!" :D
Под Ваши задачи есть ещё аппараты Ricoh 6513 - однокласник ДС 12 (дуся), но в сравнении первый имеет некоторые конструктивные преимущества и для печати тех же визиток подходит лучше. Конечно глубокую фактуру как ОКИ он глубоко не пропечатает, но на плотной бумажке и лёгкой фактуре качество будет выше, да и себестоимость в сравнении с ОКИ намного ниже. Так что печатать можно всё от визиток до буклетов.
Правда стоит отметить что для нормальной работы на 6513 нужен опыт обслуживания аппаратов подобного класса. Хотя если говорить о Москве то проблем с обслуживанием уже давно нет. По цене с натягом в свои деньги уложитесь...
...
2. Фальцовщик SUPERFAX PF-205
Зачем Вам фальцовщик, тем более такой? Задачи как я понимаю совсем другие...
...
3. Степлер RAPID R12/12
Степлер - не самое главное :)
...
4. Ручной резак IDEAL 1043
Вы собираетесь саблей резеть визитки??? Времена когда на роликах "строгали" карточки и складывали в "ровные" стопки давно прошли, уберите второй пункт и купите нормальную гильетину пожалейте оператора послепечати, время и свою репутацию.
Сергей Бо
15.04.2008, 18:43
насчёт гильятины согласен,только её, по поводу оки скажу так, там получается гдето 13,5р А3 4+0 при 25% на канал (делал эти расчёты год назад на машину 9600, думаю чтото поменялось но не сильно))), так что только визитки
15.04.2008, 21:35
...по поводу оки скажу так, там получается гдето 13,5р А3 4+0 при 25% на канал
На 6513 при аналогичных цифрах по заливке выходит около 5-ти рублей и не стоит забывать, что при печати визиток в особенности на дорогой дизайнерке важен максимальный формат, а в РИКО он 330x480 мм!!! Т.е. выходит что с одного листа стоимостью в 35-70 руб., получая как не крути 4-ре 320х450 или 4-ре 330х480 в первом случае цена визитки по бумаге 36-72 коп., а во втором 29-58 коп. т.е. экономия при печати на 6513 на закупке бумаги составляет 20%!!! 8)
Сергей Бо
16.04.2008, 11:33
...по поводу оки скажу так, там получается гдето 13,5р А3 4+0 при 25% на канал
На 6513 при аналогичных цифрах по заливке выходит около 5-ти рублей и не стоит забывать, что при печати визиток в особенности на дорогой дизайнерке важен максимальный формат, а в РИКО он 330x480 мм!!! Т.е. выходит что с одного листа стоимостью в 35-70 руб., получая как не крути 4-ре 320х450 или 4-ре 330х480 в первом случае цена визитки по бумаге 36-72 коп., а во втором 29-58 коп. т.е. экономия при печати на 6513 на закупке бумаги составляет 20%!!! 8)
ну так ведь я считал с оригинальной расходкой,а на совместимой будет существенно дешевле печатать
16.04.2008, 12:58
ну так ведь я считал с оригинальной расходкой,а на совместимой будет существенно дешевле печатать
Не один ОКИ живёт совместимой расходкой 8) Я приводил расчёты аналогично только на родной
Сергей Бо
16.04.2008, 13:01
не буду вступать в палемику, дешевле так дешевле)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot