Вход

Просмотр полной версии : Принтер для печати на CD от 500 до 3000 в месяц, что взять?

jem777
04.04.2008, 11:42
Соседний топик видел, но толковой информации нет.

Собственно перед выбором. Нужен принтер для интенсивной струйной печати на CD. Нагрузка в месяц приблизительно от 500 до максимум 3000 штук.
Перечитал много форумов на эту тему. К сожалению толковой и внятной информации мало. Пока присматриваюсь к варианту Canon iP4500 + СНПЧ из этого сайта. Выдержит ли он такие нагрузки?
Или есть другие варианты? Бюджет максимум до $1000.
Видел вариант переделанного HP K850 под 4 CD, предложили за $1900. Думаю что цена не вменяемая, учитывая что это кустарный вариант. Да и цена на чернила $45 за 1 литр, что то дороговато.
Прошу вашего совета.

cd-print
04.04.2008, 15:04
Конечно кэнон. И лутше пулом из двух - четырех штук.

jem777
04.04.2008, 15:58
Конечно кэнон. И лутше пулом из двух - четырех штук.
А вот именно эта модель сможет выдержать такую нагрузку? Или может есть получше модели у кэнонов? На форумах много пишут что у Епсонов механика не выдерживает, а как у кэнонов с этим?

cd-print
04.04.2008, 19:17
На заливных чернилах не выдерживают головы.

Sheik
04.04.2008, 20:29
iP4500 - однозначно.

jem777
06.04.2008, 07:27
На заливных чернилах не выдерживают головы.
Т.е. вы хотите сказать что эта модель плохо работает с СНПЧ или плохо работает с перезаправленными картриджами?

И вообще что можно сказать плохого или хорошего об этом принтере именно при работае с СНПЧ? Желательно из свого опыта. Или может порекомендуете использовать перезаправляемые картриджи?

jem777
06.04.2008, 07:29
iP4500 - однозначно.
Нас в первую очередь интересует снижение себестоимости печати. Ну и конечно скорость и надежность. Было бы здорово если бы механика принтера выдержала 10 тыс CD. Да даже если и 5 тыс выдержит, и то было бы неплохо.
Можем ли мы расчитывать на это или это бред?

Стратиг
06.04.2008, 09:03
iP4500 - однозначно.
Нас в первую очередь интересует снижение себестоимости печати. Ну и конечно скорость и надежность. Было бы здорово если бы механика принтера выдержала 10 тыс CD. Да даже если и 5 тыс выдержит, и то было бы неплохо.
Можем ли мы расчитывать на это или это бред?__________ 4500 кэнон пройдет у вас 80 - 100 к дисков несомненно! далее простите будет проблема ))) почти полностью стирается пластиковый держатель дисков, новый врятли удастся купить. Себестоимость печати полноцветного диска с полной заливкой около 15 копеек на чернилах инк тек.

jem777
06.04.2008, 12:05
iP4500 - однозначно.
Можем ли мы расчитывать на это или это бред?__________ 4500 кэнон пройдет у вас 80 - 100 к дисков несомненно! далее простите будет проблема ))) почти полностью стирается пластиковый держатель дисков, новый врятли удастся купить. Себестоимость печати полноцветного диска с полной заливкой около 15 копеек на чернилах инк тек.
Фантастика! О большем и мечтать не смеем. :D

А как насчет беспроблемной работы с СНПЧ? В частности предполагается взять тот который предлагается на этом сайте для этой модели. Чернила естесственно только Инктек (IncTech).

Кстати, попутно еще вопрос, чернила в каких емкостях выгоднее брать, в 100Мл или сразу в 1литровых?

cd-print
06.04.2008, 16:50
Что-бы пластиковый дежатель не стирался его снизу надо заклеивать самоклеющейся бумагой и менять ее каждые 2-5 тыс дисков.

Из опыта. На совместимых чернилах головки ходят 7-15 тыс дисков. Если После печати дика на принтере делать перерыв секунд 30 то принт будет работать дольше, правда при работе принтеров в спул эти перерывы сами собой образуются.

Стратиг
06.04.2008, 16:54
А как насчет беспроблемной работы с СНПЧ? В частности предполагается взять тот который предлагается на этом сайте для этой модели. Чернила естесственно только Инктек (IncTech).

Кстати, попутно еще вопрос, чернила в каких емкостях выгоднее брать, в 100Мл или сразу в 1литровых?[/quote]_______________ чернила сами решайте в какой емкости брать, 100 мл вам хватит на 15000 дисков с полной заливкой. Систему я предпочитаю собирать на родных картриджах (меньше проблем в дальнейшем будет) это не так сложно. Вобщем вам понадобиться только банки и сам шлейф. Если вы в новосибирске, то можете подъехать и посмотреть как все выглядит в работе...............

cd-print
06.04.2008, 17:47
100 мл вам хватит на 15000 дисков с полной заливкой.
На самом деле меньше примерно на 5000.
Систему я предпочитаю собирать на родных картриджах
Я так вообще дозаправляю родные. Проблем действительно с родными картриджами меньше. Но это приходит со временем и некоторым опытом.

jem777
07.04.2008, 06:58
Что-бы пластиковый дежатель не стирался его снизу надо заклеивать самоклеющейся бумагой и менять ее каждые 2-5 тыс дисков.

Из опыта. На совместимых чернилах головки ходят 7-15 тыс дисков. Если После печати дика на принтере делать перерыв секунд 30 то принт будет работать дольше, правда при работе принтеров в спул эти перерывы сами собой образуются.
Если не сложно, можете потом показать фото как это делается?

И насчет перерыва после печати...это требуется делать после каждого диска? Я думал что можно без перерыва работать, ну хотя бы полчаса а потом уже сделать перерыв. :?

jem777
07.04.2008, 07:02
Я так вообще дозаправляю родные. Проблем действительно с родными картриджами меньше. Но это приходит со временем и некоторым опытом.
Вот это новость! Что это значит? Нет смысла ставить СНПЧ? Лучше просто пользоваться перезаправленными картриджами?
Кстати, ресурса родных картриджей на сколько дисков хватает примерно?

jem777
10.04.2008, 19:20
Правильно ли здесь описана процедура заправки картриджа? Надеюсь то же самое подходит и для iP4500?
http://www.master-print.info/cartridge/cli8_bg5bk.htm
Если я правильно понял, то чтобы без проблем пользоваться дозаправкой родных картриджей, надо дождаться пока онии закончаться и отказаться от функции слежения за уровнем чернил (также и гарантии)?

cd-print
10.04.2008, 23:50
Правильно ли здесь описана процедура заправки картриджа?
Вобщем то да.

alexus
11.04.2008, 12:07

Из опыта. На совместимых чернилах головки ходят 7-15 тыс дисков. Если После печати дика на принтере делать перерыв секунд 30 то принт будет работать дольше, правда при работе принтеров в спул эти перерывы сами собой образуются.7-15 тыс дисков и принтер на свалку?А сколько отпечатает если 30 секунд перерыв делать?Не понимаю как цифры могут так сильно разниться 80тыс и 7-15 тыс...Стратиг что Вы делаете со своими принтерами, они у Вас демонстрируют чудеса печати?Взять конструктив кэнона и прибавить голову эпсона, вот была бы машинка отличная:)

Стратиг
11.04.2008, 12:16

Из опыта. На совместимых чернилах головки ходят 7-15 тыс дисков. Если После печати дика на принтере делать перерыв секунд 30 то принт будет работать дольше, правда при работе принтеров в спул эти перерывы сами собой образуются.7-15 тыс дисков и принтер на свалку?А сколько отпечатает если 30 секунд перерыв делать?Не понимаю как цифры могут так сильно разниться 80тыс и 7-15 тыс...Стратиг что Вы делаете со своими принтерами, они у Вас демонстрируют чудеса печати?Взять конструктив кэнона и прибавить голову эпсона, вот была бы машинка отличная:)___________ на самом деле получилось бы барахло! кэнон рулит в этом плане, будет работать пока не сотрутся лотки. убирайте бесшумный режим, убирайте задержку на просушку. отправляйте на печать задания определенными партиями и между заданиями ставьте прочистку руками, вот и будет вам счастье.

alexus
11.04.2008, 13:22
to Стратиг: ок попробую.
to cd-print: какой в среднем ресурс Ваших принтеров? хочу примерно узнать сколько пройдет кэнон,чтобы прибавить к себестоимости.

Sheik
11.04.2008, 14:31

Из опыта. На совместимых чернилах головки ходят 7-15 тыс дисков. Если После печати дика на принтере делать перерыв секунд 30 то принт будет работать дольше, правда при работе принтеров в спул эти перерывы сами собой образуются.7-15 тыс дисков и принтер на свалку?А сколько отпечатает если 30 секунд перерыв делать?Не понимаю как цифры могут так сильно разниться 80тыс и 7-15 тыс...Стратиг что Вы делаете со своими принтерами, они у Вас демонстрируют чудеса печати?Взять конструктив кэнона и прибавить голову эпсона, вот была бы машинка отличная:)___________ на самом деле получилось бы барахло! кэнон рулит в этом плане, будет работать пока не сотрутся лотки. убирайте бесшумный режим, убирайте задержку на просушку. отправляйте на печать задания определенными партиями и между заданиями ставьте прочистку руками, вот и будет вам счастье.
ИМХО задержки не надо... они и так происходят на "снять диск, поставить новый, нажать кнопку", не с автоподатчика же печатаешь..

jem777
12.04.2008, 12:27
Мне тоже кажется что задержки и так само собой образуются...хотя пользователям со стажем нет причин не доверять. :?

brosko
13.04.2008, 00:40
во-во, на кеноне постоянно надо жать кнопку на мониторе, а в епсоне на принтере, что удобнее. Если сравнивать печать 4500(стандарное качество) и 1800 епсона(матовая бумага, наилучшее фото), то епсон совсем немного проигрывает по скорости(если ставить просто фотокачество, то ничуть не медленнее пиксмы 4500). Но по качеству картинки епсон(инктек) мне (и не только мне) больше нравится, чем писма 4500(оригинал). В двоем они где-то за час бахают 50 дисков(сама печать идет в районе минуты, все остальное время смена дисков, нажимание на кнопки, простой аппаратов из-за случающегося одновременного окончания печати). Ставить 3-4 принтера особого смысла нет, потому что один чел не успевает менять диски на этих двух. Причем как уже сказал, на кеноне запускать новый диск неудобно. Но печатает он шустро.

KarSlon
13.04.2008, 05:04
Brosko, о чём ты... Один человек легко справляется с 4 аппаратами... Ещё 2 уже куплены, всё никак не запустим...

На Кэноне ничего не надо жать на мониторе, выключаешь двухсторнний обмен, и в путь (спасибо cd-print)...

Печать занимает меньше минуты, от заглатывания до выплёвывания...

Стратиг
13.04.2008, 10:46
во-во, на кеноне постоянно надо жать кнопку на мониторе, а в епсоне на принтере, что удобнее. Если сравнивать печать 4500(стандарное качество) и 1800 епсона(матовая бумага, наилучшее фото), то епсон совсем немного проигрывает по скорости(если ставить просто фотокачество, то ничуть не медленнее пиксмы 4500). Но по качеству картинки епсон(инктек) мне (и не только мне) больше нравится, чем писма 4500(оригинал). В двоем они где-то за час бахают 50 дисков(сама печать идет в районе минуты, все остальное время смена дисков, нажимание на кнопки, простой аппаратов из-за случающегося одновременного окончания печати). Ставить 3-4 принтера особого смысла нет, потому что один чел не успевает менять диски на этих двух. Причем как уже сказал, на кеноне запускать новый диск неудобно. Но печатает он шустро.______ один кэнон дает в смену 800 - 1000 дисков! ваш хваленый эпсон при этой же смене если даст 200 то на него можно молиться.

123456
13.04.2008, 13:21
нифига се, за день пять раз окупится :shock:

Стратиг
13.04.2008, 13:47
нифига се, за день пять раз окупится :shock:____________ за то и говорим, нечего даже близко прикидывать амортизацию, её можно с первого тиража достойного отбить.

Sheik
13.04.2008, 14:16
во-во, на кеноне постоянно надо жать кнопку на мониторе, а в епсоне на принтере, что удобнее. Если сравнивать печать 4500(стандарное качество) и 1800 епсона(матовая бумага, наилучшее фото), то епсон совсем немного проигрывает по скорости(если ставить просто фотокачество, то ничуть не медленнее пиксмы 4500). Но по качеству картинки епсон(инктек) мне (и не только мне) больше нравится, чем писма 4500(оригинал). В двоем они где-то за час бахают 50 дисков(сама печать идет в районе минуты, все остальное время смена дисков, нажимание на кнопки, простой аппаратов из-за случающегося одновременного окончания печати). Ставить 3-4 принтера особого смысла нет, потому что один чел не успевает менять диски на этих двух. Причем как уже сказал, на кеноне запускать новый диск неудобно. Но печатает он шустро.
Броско, на кэноне легко можно жать кнопку только на принтере - делов - один крыжик в драйвере. Качество печати.. да фиг знает, у меня нет R-ки, но С110 без RPM с кэноном рядом не валялся.

brosko
13.04.2008, 15:08
я про 1800 епсон, он печатает диски так же быстро как и кенон

brosko
13.04.2008, 15:14
Brosko, о чём ты... Один человек легко справляется с 4 аппаратами... Ещё 2 уже куплены, всё никак не запустим...

На Кэноне ничего не надо жать на мониторе, выключаешь двухсторнний обмен, и в путь (спасибо cd-print)...

Печать занимает меньше минуты, от заглатывания до выплёвывания...
легко говоришь? да этот чел у тебя видимо метается от принтера к принтеру как ужаленный в .... :)
про два купленных и не запущенных это конечно здорово. А что у тебя еще куплено и не запущено? :)
п.с. без сарказма, просто смешно из твоих уст слышать фразу "куплено, но не запущено" :)

Sheik
13.04.2008, 17:24
я про 1800 епсон, он печатает диски так же быстро как и кенон
Не, ну возможно и так.. из его плюсов - он пигментник, это айс.
Ну так он и стоит как 4 ip4500. Фиг ли равнять то.. Тока и проблем я про него на всяких форумах читал немало. Хотя.. может это связано с популярностью Epsonов в приницпе.

mandragory
13.04.2008, 17:49
[quote=brosko] Тока и проблем я про него на всяких форумах читал немало. Хотя.. может это связано с популярностью Epsonов в приницпе.

Также как и про дуси 12-е. Хотя и про кенаны наслышен. У меня был епсон р800 так диски очень быстро печатал, раза в три быстрее р200-го. Ну дороже он, но ведь цена вопроса тут не велика, пару сотен сверху и у тебя "крутой" апарат! Зачастую сами же с этим и "общаемся", а всегда приятней когда апарат надежней, и фичей полезных побольше - а за это надо платить :wink: . ИМХО

KarSlon
13.04.2008, 20:02
Brosko, не отклоняйся от темы.
Я просто так говорить не буду.

Вспомни наш спор про печку 450 Хаба.
Аппарат, что примечательно, у тебя был.
А у меня нет.

У меня сохранён твой спор со Скальпелем по поводу прочисток на плоттере.

Скажу тебе страшное - в стране, кроме тебя, есть и другие люди, которые умеют печатать.

По поводу Кэнона. Принтеры стоят рядом. Печатнику никуда метаться не надо. На 4 аппаратах работа идёт без проблем вообще. Никакой особой квалификации у печатника нет.

Два Кэнона ещё стоят в коробках потому, что их удобно для печати расположить пока не получается. В ряд - получается длинно, один над другим - не так удобно загружать диски. Пока думаю.

mandragory
13.04.2008, 21:45
Brosko, не отклоняйся от темы.

+5 :lol: :lol: :lol:

brosko
13.04.2008, 22:35
У меня сохранён твой спор со Скальпелем по поводу прочисток на плоттере.

интересно очень почитать :) я с ним о плоттере спорить не мог. Я вообще про прочистки на плоттере ни с кем не говорил.

KarSlon
14.04.2008, 00:56
Страшилку про одну прочистку 16 кубов расскажите детям. А чтобы не ляпать такую чушь, посмотрите статистику расхода чернил в сервисном меню плоттера, а заодно почитайте сервисный мануал к нему. Если у Вас нет знаний, как это сделать и нет сервисного мануала к Вашему 7600 Pro плоттеру, добро пожаловать в личку. И открою Вам тайну, в Вашем 7600 Pro можно вообще отключить чипы картриджей и головную боль c майтенансе танком в сервисном меню.

Добавление от 26.07.2006 17:33:

brosko и да будет Вам известно, Ваш 7600 Pro имеет в арсенале 4 разных вида прочистки.
смотрите раз
смотрите два
По какой именно считать намерены? И знаете, когда именно какая из них выполняется?

Скальпель по своему обыкновению посты поудалял - я его понимаю, сам иногда прочтёшь что-нибудь эдакое, и так и чешутся руки свет пролить правильный на вопрос... потом проливаешь, и видишь - не нужен это свет никому, все держатся за свои заблуждения, будто за тугосисюю красавицу...

brosko
14.04.2008, 01:06
ну там разве спор был?
про то что ты написал я знаю
про 16мл. это не я пишу, это принтер в отчете пишет. И это не страшилка, это реальность. Большая прочистка именно столько и показывает. И про мелкие прочистки я тоже знаю. Я твоего поста вообще не понял, выглядишь обиженным. Да еще держишь базу двухлетней давности :) Ну передай тогда уж привет Скальпелю :)

KarSlon
14.04.2008, 03:08
Brosko, я таким образом осторожно намекаю, что градус дискуссии с моей скромной точки зрения лучше бы снизить до ленивого обмена мнениями.

Это ж не форум Гоблина.

jem777
14.04.2008, 07:44
один кэнон дает в смену 800 - 1000 дисков! ваш хваленый эпсон при этой же смене если даст 200 то на него можно молиться.
Что то многовато получается... если один диск печатать даже за 30 сек и вместе с погрузкой разгрузкой это займет одун минуту...то в час это 60 дисков...за 12 часов это 720 штук.
Здесь еще говорили про желательный перерыв во время печати. И вообще можно ли поставить этот принтер на потоковую (непрерывную) печать, ну хотя бы 1 час?
И сколько делать перерыв впечати, если это требуется?

Sheik
14.04.2008, 10:52
один кэнон дает в смену 800 - 1000 дисков! ваш хваленый эпсон при этой же смене если даст 200 то на него можно молиться.
Что то многовато получается... если один диск печатать даже за 30 сек и вместе с погрузкой разгрузкой это займет одун минуту...то в час это 60 дисков...за 12 часов это 720 штук.
Здесь еще говорили про желательный перерыв во время печати. И вообще можно ли поставить этот принтер на потоковую (непрерывную) печать, ну хотя бы 1 час?
И сколько делать перерыв впечати, если это требуется?
Не знаю насчет 800-1000 в смену (смены то разные, наверное бывают)
Но нормально он себя в потоке ведет.

brosko
14.04.2008, 23:41
Brosko, я таким образом осторожно намекаю, что градус дискуссии с моей скромной точки зрения лучше бы снизить до ленивого обмена мнениями.

Это ж не форум Гоблина.
ты мне хочешь указывать???

gran-x
14.04.2008, 23:50
Вот моё совсем скромное ИМХО: в рунете весьма немного форумов где просто общаются (без понтов и срача), этот - один из них. Вот хотя-бы ради этого - давайте попробуем сохранить атмосферу форума.

Печатник
17.04.2008, 09:52
[quote="alexus"][quote=cd-print]Что-бы пластиковый дежатель не стирался его снизу надо заклеивать самоклеющейся бумагой и менять ее каждые 2-5 тыс дисков.
7 убирайте бесшумный режим, убирайте задержку на просушку. отправляйте на печать задания определенными партиями и между заданиями ставьте прочистку руками, вот и будет вам счастье.

А как поставить прочистку руками? Можно ли воткнуть ее в очередь на печать?

Печатник
17.04.2008, 09:55
Подскажите, плиз. Самый оптимальный способ сделать диски с водостойкой поверхностью? 500-1000 дисков в неделю. Лакировать? Подскажите, пожалуйста, модель агрегата и расходные.

cd-print
17.04.2008, 16:50
собственно дешевле не бывает:
http://www.cd-print.ru/products_silk.htm#hand

jem777
17.04.2008, 21:31
собственно дешевле не бывает:
http://www.cd-print.ru/products_silk.htm#hand
А вы не могли бы более доступно рассказать о ручной шелкографии?
Судя по информации сам станок стоит недорого. Диски вроде подходят любые. Стоимость отпечатка низкая. Но почему ее не применяют для маленьких тиражей в 500-3000 штук как в моем случае? Что к нему требуется из расходных материалов? Ведь работая на таком станке уже не потребуется лакировка и прочие прелести струйной печати.
Особенно заинтересовала вот эта фраза..."Средняя производительность печати ручным способом составляет около 1000 дисков в смену при печати в один цвет"...ровно для меня как будто.
Очень интересная тема...

Пытался почитать про шелкографию...нарыл вот это http://tehbiz.ru/

cd-print
17.04.2008, 21:49
В основном все берут именно для лакировки дисков. Cебестоимость лакировки копеечная.
Если печатать диски в один цвет то необходимо делать под каждое изображение свою матрицу. А это дополнительное оборудование. Далеко не все готовы заниматься изготовлением трафаретов. А под лак - сделал один трафарет и все.

Печатник
23.04.2008, 12:05
Спасибо. Еще вопросы.

1. Сколько себестоимость лакировки одного диска - амортизация аппарата и стоимость лака.
2. На сколько хватает лампы и сколько стоит сменная.
3. Как накладывается лак -равномерно или не очень - для внешнего вида и центрации диска.

И также нужны отзывы -кто пользовался - что скажете?

Печатник
25.04.2008, 10:54
Ответьте, пожалуйста. Неужели никто не пользовался? Нужно уже принимать решение о покупке.

cd-print
25.04.2008, 15:38
Спасибо. Еще вопросы.

1. Сколько себестоимость лакировки одного диска - амортизация аппарата и стоимость лака.
Банка лака стоит 1200 рублей. Хватает ее на 5000-6000 дисков. Себестоимость считайте сами.
2. На сколько хватает лампы и сколько стоит сменная.По паспорту 1000 часов. Но среднестатистически раза в два-три меньше. Как повезет вобщем. Лампа стоит 600 рублей и их много.
3. Как накладывается лак -равномерно или не очень - для внешнего вида и центрации диска.Конечно равномерно. Это-же заводской метод покраски диска, только не на заводском оборудовании.

И также нужны отзывы -кто пользовался - что скажете?
Пользователи будут сидеть и не отсвечивать. :D
Подежайте и посмотрите сами.

Печатник
29.04.2008, 18:41
Спасибо! По-видимому будем брать. Еще вопрос у моего начальника -какой резак взять для записи DVD дисков чтобы быстро нарезать 20 тиражей по 15 экз. Задача поставлена минимизировать стоимость диска за счет повышения производительности труда. Сейчас просто режут на трех приводах. И печатают на 1 R220. Уйма времени одного сотрудника уходит. Подскажите набор оборудования для минимизации расходов.
Я так понимаю, 2-3 кэнона 4500, лакировщик от CD-print и может быть дубликатор?

i_
01.05.2008, 02:50
Задача поставлена минимизировать стоимость диска за счет повышения производительности труда.
Не обольщайтесь, чтобы работать на ручном станке от cd-print вам понадобится отдельный человек, который весь день будет заниматься только этим.
Цена решения очень невысокая, скорость работы - тоже.

cd-print
01.05.2008, 03:08
Скорость работы на ручных станках конечно однозначно определяется скорость работы человека. Но скорость лакировки в 300-400 дисков в час вполне достаточна для большинсва целей. И к тому-же гораздо выше скорости записи или печати на сруйниках.

Sasha-Eburg
05.05.2008, 17:50
Вижу что все забыли про головняки с чипами которые регулярно выдает кэнон 4500, если бы не они то ему цены бы не было, а так - достали старые 4200 и юзаем, т.к. чипы не жгут и в ошибки не вываливаются. Так что реально тысяч 10 дисков делать, но и на новые картриджи тоже периодически надо будет тратиться.

Стратиг
05.05.2008, 18:41
Вижу что все забыли про головняки с чипами которые регулярно выдает кэнон 4500, если бы не они то ему цены бы не было, а так - достали старые 4200 и юзаем, т.к. чипы не жгут и в ошибки не вываливаются. Так что реально тысяч 10 дисков делать, но и на новые картриджи тоже периодически надо будет тратиться.___________ какие ошибки выдают ваши чипы? при каких обстоятельствах? модель принтере и системы подачи чернил какая?

Sasha-Eburg
05.05.2008, 20:52
На принтерах начиная с 5200, т.е. и 4300 и 4500 часта возникает ошибка 6502, 15 оранжевых морганий, требование заменить чернильницу, т..е как описано также на др. форумах решение - только покупка новых картриджей ибо голова эти чипы со временем пережигает. СНПЧ не используются, только заправка оригинальных. :evil:

KarSlon
05.05.2008, 21:28
На 4300 такого нет.
Было один раз 6502 после того, как шлейф зажевало, пересобрал узел с чипами, всё заработало опять.

jem777
04.06.2008, 06:15
Взял один Canon iP4500, впечатления пока хорошие. Напечатал пока штук 20 дисков. Нареканий по качеству нет.
Осталось дождаться пока кончатся чернила в картриджах и попробовать их перезаправить. Чернила взял Inktec по 100Мл на пробу. Если все будет номрально, возьму уже по литру чернил.

Теперь вопрос такой. Как организовывают пул из 2х или более принтеров на одном компьютере?
И почему не используют принт-серверы для таких дел?

KarSlon
04.06.2008, 06:37
Пул тупо организуем штатными средствами Винды. Правда, 100 экземпляров одного диска он не напечатает на два, всё на один улетит.

Тут надо свой писать, как я сделал.

Принт-сервер не используют, потому что не надо. Потоки там маленькие, макетов достаточно 200 дпи, спул маленький. 6 принтеров тянет легко, если есть нужное количество USB дырок.

У меня на 4300 лайты сдохли на 8 тысяче, сейчас добиваю. Мыл, не помогло.

jem777
04.06.2008, 07:19
KarSlon, спасибо за ответ! Сперва попробую поработать с одним принтером. Если освоюсь, будем брать второй такой же. :)
Кстати, на resetters.com пишут что не рекомендуется печатать из штатной программы Canon CD Label Print. Говорят что при задании на печать файл получается просто огромным по размеру.
А из какой программы вы печатаете изображения на CD?

KarSlon
04.06.2008, 22:10
У меня СУБД собственного производства под Корел.

Павел1981
05.06.2008, 00:04
А может кто ответить на такой вопрос - нахрена вообще нужна эта печать на дисках?

Вводные данные:
1. Цех - 18 кв.м
2. 5 R270
3. При сушке дисков и равномерном их распределении на 18кв.м. умещается не более 300 дисков, в среднем у нас в колхозе им. 60 лет без урожая при таком тираже цена за оттиск 5 руб, итого 1500 руб, из которых 400 ру печатнику, 270 ру аренда, 100 руб брак, 30 руб краска, итого допустим 700 ру, один печатник может успевать максимум за 4 принтерами да и то, если макет без однородной темной плашки, если темная, то и того меньше, бывает, что и за 2 принтерами ели успеваешь, итого имеем страшенный гемор, не долго живучесть принтеров, постоянные понос и золотуха с периодическими забиваниями бошки. Вопрос - нахера? Еще вопрос - лакировка, меньше чем за 5 руб диск лакировать - нах, 10 руб устроит далеко не всех, причем даже для крупных контор, которым в принипе на это накласть, цена уже кусается при большом тираже, а при маленьком получается слишком много телодвижений. Я конечно хрен его знаю, но вот сейчас стоит тираж в 2к дисков, я вот думаю ну их в манную кашу эти 2к или попечатать, они ж мне всю работу в цехе остановят, эти 2к печатать 7 :!: дней!

Гдя я дебил?

KarSlon
05.06.2008, 04:29
2Павел

1) Я успеваю сразу на 6 аппаратов, помощник на 4. Диск печатается минуту. 300 в час на таком пуле - легко. 7 часов - вот уже 2000. На Кэнонах с недавно поставленными более-менее нормальными системами засоров/полос нет в этом режиме вообще никаких. То есть работает идеально.

2) 5 рублей продажная цена - да у вас там голконда. У нас 2,5, и люди крутят носом. Например, дают УЖЕ ЗАПИСАННЫЕ диски, банка, переложенная листиками. Под это дело пришлось плагин писать. Когда ошибаюсь, а такое бывает, хоть и редко - скандалы дичайшие.

3) Диск с картинкой, даже без лака, продать легче. Когда человек из глубинки берёт на базаре диск, и на нём нет картинки, болванка типа - он его может купить, если стоит квалифицированный продавец, и может диск втюхать. Но таких продавцов мало. Легче красить диски.

4) Лакировка - тоже класс. Но у меня - не пошла. Вот за это платить не хотят, даже 7с.