Просмотр полной версии : Bizhub C451
При печати растровых плашек(возьмем для простоты 50%) наблюдаются полосы перпендикулярные направлению движения бумаги при печати. Получается зебра из более темных и более светлых полос толщиной 1-2 мм. Аппрат под эмпероном. С уменьшением линиатуры эффект ослабевает, но не пропадает. Лучше всего эффект заметен на черных плашках, немного меньше на синих(cyan). На магенте и желтом полосы практически не видны. На 100% плашках эффект не наблюдается. На пестрых картинках полосатости не видно, но на более или менее равномерных кусках изображений(например на небе) полошение становится заметно. Можно ли как-нибудь побороть вышеописанную проблему?
mandragory
09.04.2008, 21:46
При печати растровых плашек(возьмем для простоты 50%) наблюдаются полосы перпендикулярные направлению движения бумаги при печати. Получается зебра из более темных и более светлых полос толщиной 1-2 мм. Аппрат под эмпероном. С уменьшением линиатуры эффект ослабевает, но не пропадает. Лучше всего эффект заметен на черных плашках, немного меньше на синих(cyan). На магенте и желтом полосы практически не видны. На 100% плашках эффект не наблюдается. На пестрых картинках полосатости не видно, но на более или менее равномерных кусках изображений(например на небе) полошение становится заметно. Можно ли как-нибудь побороть вышеописанную проблему?
ИМХО Наблюдаеться такое на офсетных отпечатках, когда валы и офсетная резина мягко говоря поизнасилась... но на новом принтере...
кстати сколько прошел? :wink:
Какой пробег? Ролик второго переноса менялся?
Какой пробег?
Пробег 500 листов.:) Машина абсолютно новая.
эта ерунда наверное на офисной 80 граммовке
на нормальной бумаге такого не должно быть
только сейчас заметил - чего-то мелкая зебра 1-2 мм .... это никакой из валов такой эффект не может дать. А у вас напряжение в сети какое?
Секунду, а кто продавал? думаю что правильнее его напрячь.. :wink:
эта ерунда наверное на офисной 80 граммовке
на нормальной бумаге такого не должно быть
Эта "ерунда" на любой бумаге.
А у вас напряжение в сети какое? :
Примерно 230 вольт.
Их-то я напрягу. Но часто на форуме решение находится быстрее.:)
Может у кого в Москве есть 451-й Бизхаб? Я бы подъехал напечатал бы там пару старничек. Если там все нормально, разговаривать с поставщиком было бы существенно проще.:)
ну у нас в дем зале, в одном из офисов стоит такой аппарат.
а может попробовать сглаживание включить?
Наблюдается такая же полосатость на 450-м. На обычной 80г. бумаге. На плотных бумагах все нормально. Пробег 100к.
вообще-то это элементарная пыль на стекле лазера и чем выше разрешение(устройства) тем меньше эти полосы проявляются
а может попробовать сглаживание включить?
Не помогает.
вообще-то это элементарная пыль на стекле лазера и чем выше разрешение(устройства) тем меньше эти полосы проявляются
На с450 нет лазера со стеклом. Там светодиодные линейки.
Я заметил такую проблему на двух с450 после полумиллиона копий. Может и раньше была - не обращали внимания. Сейчас уже еще тысяч по 300 откатали никак этот эффект не устраняя. Я предполагаю, что это возможно связано с механикой - с зубчатыми передачами.
При печати растровых плашек(возьмем для простоты 50%) наблюдаются полосы перпендикулярные направлению движения бумаги при печати. Получается зебра из более темных и более светлых поло
А может быть вы слишком придирчивы? Я первое время очень переживал выслушивая пожелания заказчиков. Потом понял, что машины не идеальны и некоторые требования для них невыполнимы. Может быть можно отсканировать и выложить образец?
С уменьшением линиатуры эффект ослабевает
Сорри, мне конечно стыдно признаться, что я этого не знаю, но если можно, расскажите пожалуйста, как вы это делаете, где выполняется такая настройка?
Что интересно - на чистых плашках на обычной бумаге из корела зебры нет! На фотках и на обычной бумаге - есть. На фотках и на меловке снова нет! Кто-нибудь подскажет как с этим бороться?
А что говорит сервис, который продал машину?
А может быть вы слишком придирчивы? машины не идеальны и некоторые требования для них невыполнимы. Может быть можно отсканировать и выложить образец?
Сканируется этот эффект плохо. Могу попробовать сфотографировать. Но я не наблюдаю в этом форуме возможности пристегнуть к посту картинку.:( Еее нет или я плохо ищу? Требования вполне выполонимо. По крайней мере на Девелопе(абсолютном близнеце 451-го) этой проблемы нет. Если бы она возникла после полумиллиона копий, я бы может так и не заморачивался. Но машина новая. Т.е. на счетчике порядка 500 копий.
С уменьшением линиатуры эффект ослабевает
Сорри, мне конечно стыдно признаться, что я этого не знаю, но если можно, расскажите пожалуйста, как вы это делаете, где выполняется такая настройка?
В закладке драйвера Quality кнопка Quality Adjustment. В ней закладка Other. В ней Screen. Там можно выбрать Gradation, Resolution или High Resolution. Дык вот это и есть выбор линиатуры. Написать в этой менюхе честные занчения линиатуры маркетинг вероятно не позволяет.:)
Утилиты/коунтер - админ мода, аллах акбар. 1234568. Градашен аджаст. Стабилизер анли. Принтер. Резолюшен. 3 раза. Градашен 3 раза. Стабилизер анли. После каждого. Дай поработать, 1 (одну), две тысячи, пойми, что надо, потом спрашивай.
Юрий. Я видел отпечатки с дефектом (сам аппарат не видел), не Gradiation это... похоже на дребезг, как будто лист вибрирует при прохождении мимо ролика переноса. и полосы то сильнее то слабее. Предположение что это печка не сихронизирована с переносом говорят не оправдалалось. какая то механическая неравномерность, слишком мелкий период и слишком четкий.
Градашен 3 раза.
А как Gradation Adjust может влиять на равномерность 50%-й плашки? Она может становиться темнее или светлее при изменении градационной. А как она от искажения градационной может стать полосатой?
Предположение что это печка не сихронизирована с переносом говорят не оправдалалось.
По крайней мере установка в сервисном режиме регулировки скорости прохождения листа через печку в крайние положения ситуацию не меняют.
Юрий. Я видел отпечатки с дефектом (сам аппарат не видел), не Gradiation это... похоже на дребезг, как будто лист вибрирует при прохождении мимо ролика переноса. и полосы то сильнее то слабее. Предположение что это печка не сихронизирована с переносом говорят не оправдалалось. какая то механическая неравномерность, слишком мелкий период и слишком четкий.
Я тоже сегодня видел. На машинке с пробегом 100 тысяч всего. Честно сказать, надо было очень специально вглядываться чтобы их заметить. Шаг раза в два меньше, чем тот, про который я говорил на с450. Если это я о том говорю.
У кого с451 с финишем?
Вопросы.
1. Если поставить большой приставной финиш типа фс-517, то можно ли его оперативно отсоединять и печатать без него, как на с6500 или на этой модели не получится?
2. Так уж видны следы от роликов финишера?
Игорь, 500 копий, ну просто дать притереться, может запустили с холода, влага в юнитах, может рассосется. HP 9500 с мороза клиенты включили - болото печатал, через 3 дня в тепле отдышался.
Если не жалко, киньте скан на inelсобакаfront.ru.
китайцы не настраивают аппараты, т.е. как бог на душу положит. У кого то сразу фигачит нормально, у кого-то неправильно. Мне достался вариант №2. Через дуплекс нельзя даже 160 граммовку печатать, если есть однотоные заливки. Чтобы пропечатать нормально вторую сторону всего лишь 160гр надо выставлять 4-ю плотность, которая для 300гр предназначена. Это же не нормально. Отпечатал буклет, который полтора года назад на 250р печатал, практически один в один, никакого преимущества нет, окромя скорости. Я чето был немного иного мнения о с451. Блин, придется настройкой заниматься.
На ночь выключай. При включении стабилизируется на "китайские" настройки. Иногда калибровать, хотя бы со стекла. Я бы поверил "в профиля", если бы установки Dmax слетали после калибровки. Только РИП как то управлять позволяет.
И бисхап тут ни при чём. Немножко сахара, немножко муки, и 30 лет у плиты. Или настоящий пилот должен уметь летать, на том что в принципе летать не может. Чуть хуже.
я выключаю. Одна малина. Придется самому делать настройку второго переноса. Все таки если в копире имеются дуплексные настройки для толстых бумаг в том числе, то все должно быть настроено. Я конечно настрою, но так не должно быть. Мы ж при покупке авто не лезем инжектор настраивать. А тут вполне сопоставимая по цене штукенция и на тебе, не настроено. Китайцы они и в африке китайцы, никакого уважения к ним нет. Вот тебя можно уважать как спеца. Всегда уважал настоящих инженеров.
Я тоже сегодня видел. На машинке с пробегом 100 тысяч всего. Честно сказать, надо было очень специально вглядываться чтобы их заметить. Шаг раза в два меньше, чем тот, про который я говорил на с450. Если это я о том говорю.
Видел, на нулёвом юните. Ткнул убитый, получил его дефекты. Потом на родину, и всё ровно. Что было, не понимаю, пока. С250p.
URI, а где нужно производить настройки второго переноса тонера? Можно же машинку отрепетировать, чтоб она и на толстой бумаге плашки дуплексом пропечатывала нормально?
Интересно, она вообще останавливается на подкачку тонера?
Да я не думаю, что ему надо крутить второй перенос. 160 грамм - это Колотек? Он на меловке печатает лучше, парадокс. А вот в "спящем" режиме может забыть про стабилизацию, поэтому выключать надо.
И бисхап тут ни при чём. Немножко сахара, немножко муки, и 30 лет у плиты. Или настоящий пилот должен уметь летать, на том что в принципе летать не может. Чуть хуже.Браво :!: :!: :!:
Юрий, а можете сравнить KM451 и HP9500 (в попытке получить бескомпромиссное качество)?
Реальное разрешение HP 9500 выше, мелкий вектор отдаст лучше. Плашки на бумагах до 200 грамм ровнее. Фотки проблемные проще победить на бизхабе, у HP 9500 линеатура задрана, в светах есть проблемы. Новые Каноны хуже HP 9500, перемудрили. Беспроблемности нет нигде, у братьев ксероксоидов тоже.
Новая линейка значительно лучше, на 451 можно печатать много и стабильно. Только на картоне можно добиться несовпадения лица с оборотом.
Уважаемые спецы.
Рассматриваю вариант приобретения bizhub C451.
Посоветуйте дилера, чтобы C451 пощупать можно и с сервисом потом проблем небыло.
Мы рядом с Москвой, но у нас с таким оборудованием, а тем более с сервисом засада.
Чтобы не было рекламы - можно в личку.
Всем спасибо.
Да я не думаю, что ему надо крутить второй перенос. 160 грамм - это Колотек? Он на меловке печатает лучше, парадокс. А вот в "спящем" режиме может забыть про стабилизацию, поэтому выключать надо.
да нет, надо покрутить второй перенос. 160 дуплексом обязан печатать отлично, хоть и колотек. Он ведь нормально печатает когда ручками выставляешь разную плотность для лица и оборота. Мануал я почитал по этому вопросу, будет время покручу, тем паче, что производитель именно для этого и сделал настройки.
Кстати, я не понял пока в каких случаях делается просто стабилизация, а в каких стабилизация+инициализация.
ADF не берет бумагу, не приподнимает лоток и выдает ошибку С8103. Подскажите в чем проблема
по-моему у тебя бумажка застряла снизу. Да открой закрой крышку на нем и все.
Проблема не исчезает, автоподатчик начинает "гудеть", а потом ошибка. Шестерни не крутит
Дошли руки до печати банеров. Отпечатал на пробу прямоугольник 600x297. Дык на оттиске у него одна длинная сторона 599 мм, а другая - 602мм. Т.е. на 600 мм я имею три милиметра разницы. Что ж на 1200 мм будет? Эта же проблема есть и при печати на A3, только она там не так сильно выражена. Длинные стороны изображения различаются на 1-1.5 мм. Можно ли с этим как-то бороться?
читай мануал, заходи в сервис и регулируй
читай мануал, заходи в сервис и регулируй
Мануал читал. В сервис заходил. Настройки, которой бы можно было попытаться исправить вышеописанную проблему не обнаружил. Если плохо искал, то подскажите какой конкретно настройкой из сервиса можно иправить вышеописанное искажение геометрии оттиска.
Застревает бумага Аrt maestro 300 гр. 450х 308,из лотка ручной подачи (из лотков 1,2 и подавно).Ставлю вроде все правильно плотная 4. Бумага слегка мелованая,( из за этого?) у него нет настройки- меловка. плотная 4. Может кто подскажет решение :)
Застревает бумага Аrt maestro 300 гр. 450х 308,из лотка ручной подачи (из лотков 1,2 и подавно)
В каком месте тракта она застревает?
Нужно нежно сверху подталкивать рукой, тогда не застревает. Потом разошлась перестал толкать, через десяток листов застряла. При застревании бракует предыдущий лист, он не успевает выйти из печки 5 см.
Нужно нежно сверху подталкивать рукой, тогда не застревает. Потом разошлась перестал толкать, через десяток листов застряла. При застревании бракует предыдущий лист, он не успевает выйти из печки 5 см. какой пробег машины? ролики подачи, протяжки чистятся? можно слегка влажной марлей. можно еще попробовать слегка выгнуть листы, чтобы машине легче было их протягивать. можно попробовать перевернуть пачку.
2serzin
В самом начале, через 5 см.
2Emil
Пробег 2000,бумагу переворачивал. Машина забирает вверх, лучше когда немного загнуты вверх
одно мне непонятно, если в авто залито хреновое топливо это повод менять авто или топливо?
аппарат плохо печатает документы, гильешные сетки программно мылит. Непонятно только как он понимает, что копируется документ.
появились полосы вдоль листа. Но не пойму как почистить сетку в картридже. Или может причина полос в ролике первого переноса? Шеркание чистилкой коротрона безрезультативно.
еще один косяк обнаружился. При печати с компа в режиме градаций серого регулировка насыщенности неактивна, то есть тонер экономить нельзя. По-моему сделано спецом производителем, чтоб жизнь медом не казалась. Но в режиме копира все регулируется. Парадокс.
откуда ноги растут у возникающих полос? такое ощущение, что полосы от неравномерности на девелоперном валу желтого цвета. Но откуда в тонере мусор? Аппарат новый, пробег мизерный и такое, слов нет. Разбирать неразборный юнит?
полосы на черном цвете? Да, случаи попадания бумажного мусора в блоки на 451 и 250 машинах нам попадались. Лечились разборкой и чисткой юнита . Так же можно попробывать напрячь поставщика - пусть по гарантиии поменяет ;-) Но тогда юнит не разбирать...
Черный нормальный, полосы скорее всего на желтом. Просто при печатании цветов по отдельности полос не видно ни на одном цвете, но видимо они все же есть на желтом, хотя визуально их даже на желтом нет. Но вот если печатать оранж, зеленый и т.д., где желтый участвует, то полосы видны. Особо отчетливо они видны на оранжевом цвете в виде темно-красных тонких полос, причем их несколько и располагаются они ближе в краю откуда поступает тонер. Появились просто внезапно. Продувание не действует, шерканье этой хренью для коротрона тоже ноль. Откуда там может быть мусор я просто не понимаю. Я если честно вообще не понимаю пока природу этих полос. Обычно на копирах надо чистить коротрон заряда с сеткой, ну вал девелоперный. Так тут же сделано так, что х до туда подлезешь, страшно даже разбирать, так как видно, что там все сделано одноразово. Прям злость берет, этим бы юнитом разработчикам по башке, чтоб лучше думали. Кстати, по какой причине на черном юните на с451, который рассчитан аж на 300000 нет очистки короны? Они что, думают что оно там не засерится до 300000? Или там автоматическая чистка стоит(сомнительно конечно)?
Печатал чистые плашки 100%? Попробуй выкатить по 50% - на них виднее, можно локализовать дефект по цвету. Разбирать юнит - только если есть запасной, на этом еще более одноразовые. Он вообще всасывает бумажную пыль, приходится чистить тракт, чаще чем прошлую серию. Начитался здесь про проблемы с фильтром С6500 - просмотрел все фильтры, в одном заменил лохматое содержимое на содержимое озонового фильтра С250, подрезал ножом.
У меня синий юнит крякнул нештатно - тысяч на 50 полоса, переборка не удалась. Остальные пока без проблем - 97 тысяч.
может чистящее лезвие ленты переноса надо просмотреть?
На ленте их два. Одно доступно при открытии передней крышки, его нужно снять, чтобы достать ленту. Второе с другой стороны ленты, там же сборник отработки с ленты. Перед тем как достать ленту - достать все юниты обязательно!
интересно, а если сзади снять пластик и железку которая за ним, нутро не откроется? типа без вынимания ленты? Вот чисто визуально лента чистая. Откуда ноги растут у этих полос так и не врублюсь. Разбирать юниты не охота, результат разборки мне неясен, тем более что запасного нет. Как полосы могли появиться на таком мизерном пробеге мне непонятно. Общий счетчик всего 40000, цветных только половина, до окончания ресурса еще раз пять по столько, а уже полосы. На с250 у меня такого не было вообще.
Так не получится. Ленту снять несложно, только аккуратно. Но скорее всего - это юнит.
а если юнит, то смотреть нужно наверное на девелоперный вал?
Скорее всего. На шубе видно. Только очень чревато разбирать юнит.
Запасной юнит для начала. А уж потом разбирать.
Ситуация с описанной мной в начале этой темы проблемой приняла новый поворот. В связи с этим ищутся владельцы 451-х и не очень убитых 450-х Бизхабов в Москве, готовые дать мне распечатать на их Бизхабах несколько страниц. Также не откажусь пощупать 353-ую машину.
можешь не переживать, это у всех так :)
Неужели нет ни у кого больше в Москве 451-х Бизхабов?:) Но уж 450-ые точно есть. Неужели так жалко дать напечатать пару оттисков?:)
можешь не переживать, это у всех так :)
И как эти "все" собираются с "этим" работать?:) И еще хочется понять 451-ая модель в принципе так печатает или это все же брак партии.
это изюминка :)
имеется ввиду таракан в супе?:)
Я вот чего-то так и не пойму что же лучше? Мой старенький С450 или новый С451? :)
Чего-то много жалоб на С451, на С450 по первости вроде бы так не было. Или я уже подзабыл?
А сколько жалоб на 451 ? .. Что-то я постоянной жалобы кроме данной не припоминаю... Да и вышеуказанная проблема на нашем демзальном Ineo+550 не наблюдается.
да есть траблы у девайса, но работать конечно можно. Много накосячили они больше с интерфейсом. Просто я лично в ярости от этого. На девайсе не возможно (по крайней мере в мануале не прописано как правильно делать) нормально копировать книжные развороты, не работает нормально функция стирания черноты, не врубился я как можно изменить тираж уже после ввода задания в память (или это невозможно?). Замудрили копирование оригиналов, которые имеют меньший чем А4 формат по ширине. Вобщем за придумку такого интерфейса надо этого придумщика подвесить за яйца. Самое обидное, что был нормальный интерфейс, а сделали блин по-русски говоря, ху....ню. А так аппарат хороший, особо если печатать cmyk.
А сколько жалоб на 451 ? .. Что-то я постоянной жалобы кроме данной не припоминаю...
Вcпомнился бродатый анекдот: "Хорошая дорога, только в одном месте не проехать".:)
Т.е. иногда при куче векторных объектов/прозрачностях или пишет ошибку или вылезает не полностью пропечатанный лист. Печатаем на PS. Боремся - по разному, иногда приходится растрить, что не есть хорошо.
Товарисч "Сталкер" упоминал как-то что возможно в настройках стоит галка риповать в памяти, а нужно попросить риповать на HDD, но я к сожалению сам не нашел где это можно настроить. Может кто подскажет?
Хоть вы и не покупаете вы у меня ни фотовалов, ни аппаратов, за что "товарисч Сталкер" на вас в обиде, но ничего Вам это не мешает начать с ним работать ;-) Даю подсказку - сервисный режим , разедл System 2 - кнопка HDD
Спасибо, посмотрю на работе. Просто еще не готовы к покупке 600 хаба. Так-что может и будет у нас более близкое знакомство :)
Спасибо, посмотрю на работе. Просто еще не готовы к покупке 600 хаба. Так-что может и будет у нас более близкое знакомство :)
прикольно, у Сталкера узкая специализация - продавец 600 хабов, то бишь девелопов :)
Даю подсказку - сервисный режим , разедл System 2 - кнопка HDD
У меня в этом меню всего 2 кнопки
- Installed - это то что сейчас активно
- Not Installed
Больше ничего нет.
значит он ваш винт видит. Нужно проверить, а не стоит ли в пользователськом меню установка что-то типа "Rip befor print" или "Rip on HDD" . На 450 машине точно помню она могла включаться и выключаться. Причем иногда случайно.
Так же рекомендую винт отформатировать (логический формат) это вроде в system 1 . Зачем форматировать? На том же 450 аппарата замечено что при печати большого количество файлов на винте набирается много "остатков" временных файлов , они сильно тормозят обработку задания
"Spool print jobs in HDD before RIP" - у меня стоит "ON"
винт форматировал давно, попробую, может полегчает.
Подскажите пожалуйста чем отличаются develop с451 и bizhub c451?
Продавец утверждает, что только названием, хотя я слышал мнение, что отличается всем, включая тонеры и запчасти. И соответственно доступностью и ценой расходников.
Химически, физически тонер одинаковый. Разница только в прошивке чипа на банке. Так же и блоки фотовалов. Все остальное (печка, лента переноса и т.д. т.п.) одинаковые. А вот достпуность как раз у расходки Develop то и постабильнее будет ;-) Это у нас КМ-цы подкупаеют расходку когда у них нет, а не наоборот :-)
это правда, и гарантия у девелопа настоящая, 1 год, а никак у бизхаба - 1 год или до первой замены юнита :D
типа как у автомобиля, 1 год или 5 000 км пробега, что наступит раньше :D
Где можно найти инструкцию по первоначальному запуску ineo+ 650? или 451, инструкции оператора одинаковые всё равно
Мы ее даем при поставке аппарата. Вмесет с рекомендациями по нюансам
Мы ее даем при поставке аппарата. Вмесет с рекомендациями по нюансам
Помогите пожалуйста кто нибудь. Также нужна информация по отучиванию аппарата от автоподатчика.
А вы уже купили аппарат? Без автоподатчика? Видимо не у меня. :roll: ... ну покупайте адф...
Вопрос?
А можно добавить глянцевость оттиску, при печати двусторонних визиток на 250гр. бумаге? Как это сделать? В настройках такая возможность нашлась только при односторонней печати.
Pavel Pechatnikov
14.10.2008, 18:49
Пипл. кто-нибудь сделал, чтобы сие чудо печатало баннеры "нормальной" ширины? (больше чем 297мм).
Ни фига не получилось, пробовал переписать PPD. Глубже лежит, на уровне контроллера. :cry:
Pavel Pechatnikov
14.10.2008, 19:36
Собаки :(
Я с450 только изза баннеров и печати на самоклейке держу.
Самоклейку 451 печатает лучше, чем 450 - температура ниже. И меловку тонкую не пузырит, печатаем 115 грамм много, пробовали меловку 90 грамм, тоже нормально.
По картону - сегодня печатал Crystal Board 300 грамм и Golden Coin 310 грамм. 310х450 мм шапки и подложки. Иногда подтолкнуть - если один лист в байпасе и первый из стопки, а так практически не застревает.
а картинка ровная? у меня при печати на толстых носителях идет полоса поперечная в районе 2/3 листа. Я так понял в этот момент лист в печку упирается. Может надо пружины в печке немного ослабить?
Да вроде ровно. Есть полоски от пальцев отделения, на этот тираж прокатит, но надо опять чистить. А поперечная полоса только когда застрянет в печке. Если не застревает, а полоса есть - может дело в направлении волокон бумаги? Попробуй ту же бумагу повернуть на 90 градусов при резке.
это при печати на колотече А3 250гр(особо 280) и выше с равномерными заливками. На пестроте сильно в глаза не бросается. Вот на бордовом сильно видно. Переднюю кромку царапает обо что-то. Сегодня вообще, на 120гр царапина на весь лист А3 была, обычно пару см спереди.
Царапина вдоль, по направлению печати? Тогда это пальцы отделения на печке, с них надо очистить налипший тонер.
ну да, конечно вдоль. А как чистить? Там же нифига вроде не видно.
Завтра попробую сам залезть, отпишусь. До этого без меня справлялись, но чистили не очень давно, а царапины я сегодня разглядел. Видать, плохо почистили.
а мне кажется что эти царапины были с рождения. Т.е. цепляет не грязь от тонера а пластмасса где-то торчит.
Brosko, каюсь - не понял, что может оставлять царапины. Пальцы пластмассовые и скругленные. Есть острые "пластмасски" - но они могут царапать только оборот при жёсткой бумаге. Буду проследить весь путь бумаги, благо картону набрал много. Отпишусь по результату.
я тоже заглянул седня в печку, никакого скопления грязи на пальцах не увидел. Но мне кажется царапают пластмассины на пальцах, которые вертикально торчат. Обычно же пальцы плоские, а здесь на плоскости торчат пластмасски. Наверное они и царапают. Причем это не зависит от толщины бумаги. Царапается же даже тонкая бумага. Производитель че-то перемудрил малость.
Так они то с оборота. В дуплексе могу понять, тонер еще не остыл на первой запечатанной стороне (хотя первой идет вторая, но не суть).
А при односторонней, что царапает надо найти.
как раз-то и не с оборота. Пальцы отделения находятся на лицевой стороне. В с451 пальцы из прозрачного пластика, какой-то необычной формы. На них наросты имеются, они наверное и дают царапины в начале листа пока лист роликами протяжки не начал тянуться. Мне так кажется, может и ошибаюсь, но вот посмотрел я на конструкцию пальцев и подумалось об этом. Завтра убежусь, лист седня че-то не примерял, где там царапины идут.
На пальцах торчат, но скругленные. И чистые. А царапина (царапины) выражены, и тонер царапается не до бумаги. Посмотри, что торчит на обороте - планка, на ней острые пластмасски.
У меня, там одна крайняя сдеформировалась в сторону 2мм, по ней и проверю. Печку рано списывать, 180K всего, а так сточил бы их нафик.
кстати, до чего же кривой драйвер pcl на с451. Растягивает изображение если лист имеет альбомную ориентацию. Причем, до смешного. Настроишься вроде, изведешь макулатурки, вроде пошел, решаешь поменять толщину носителя и крантец, все съехало. Напрягает блин. Или сегодня, еще один номер выкинул. Набрали табличку в ворде, в одной ячейке текст горизонтальный, в другой вертикальный ввод. Печатаю. Таблица осталась в своих пределах, но вертикальный текс куда то уехал за пределы листа. Печатаю через драйвер ps все нормально. Че за детские недоработки не пойму, и это прибор за 300 кило. Так же и эти царапины. Их же на других моделях нету, а на подороже, который зовется с451 они есть. Это как называется? Больше проблем за больше денег что ли? Вот эти минольтовские проблемы напрягают, у коники раньше куда меньше багов было. Блин, я раньше минольту терпеть не мог, а щас мириться приходится с ихними заморочками.
ну а причем тут оборот? царапает же лицевую сторону, то есть ту, которая печатается. Завтра наверное точно определю.
а знаешь почему то место, которое царапает остается чистым? Потому что тонер после печки становится как пластиковая пленка. Нечему там марать пальцы, они тоже кстати чистые и то место на пальцах которое скребет тоже чистое по этой причине. А еще мне кажется, что скребет когда лист печатается или односторонний или вторая сторона двустороннего листа. Потому что первая печатающаяся сторона (на деле вторая) выходит из печки по траектории немного ровнее, в верхнюю часть. А вот когда лист односторонний и вторая сторона двустороннего листа сразу начинают гнуться в сторону пальцев на которых эти долбаные наросты сделали. Нафиг они там нужны не понятно.
А в этом ты прав. Мы редко печатаем офисные приложения, но принесли в воскресенье, хорошему доктору диссертацию, пришлось открыть офис. Повер пойнт, думаю, пошлю от греха на PCL - из 66 страниц на 6-ти шрифт вылетел в 24 кегль из 12-го. Шрифт один по всея "публикация". Я в сказки последние 30 лет "осознанного программирования" не верю. Перепечатал странички на PS - всё ровно. Машина то - офисная, а тут офис давить препрессом. Нам бонус за С200 пообещали - но надо в офис продавать, а за коммерческую печать не дадут. Останусь, мля, без бонусов. Много у меня вопросов к 451, но отщелкала 100K в прошлый Новый - думаю в декабрь отщелкает 200K.
а у меня вопросы по ленте переноса. Она блин уже вся полосатая и некоторые полосы отражаются на качестве отпечатков, а ведь на счетчике всего 120кило. А она типа должна до 400кило пробежать. На рыжем цвете очень заметно.
Раньше косяки со шрифтами на других хабах были при включенной галке "подстановка шрифтов", а щас с451 косячит вообще бессистемно, даже от смены плотности носителя как оказалось.
По-моему в любой цветной минолте есть сервисный режим восстановления ремня. На 450 нужно 1 болт открутить и запустить режим очистки. На 451 думаю принцип тот же.
фокус в том, что ремень не грязный, он полосатым стал от потертостей. Никаким режимом он уже не восстановится.
Картон, поди, гоняешь? 6500 тебе нужно, у ней ремень меняется на 200к :) Правда стоит он прямо скажем недешево и собирать его из запчастей приходится.
Покупай новый ремень и закладывай его цену в себестоимость по реальному износу - что ж поделаешь. Если гранит грызть, зубы сотрутся быстро.
Не подскажете в кратце как почистить машину. Прошла уже под 150 000, плашки достаточно грязно при печати выглядят.
Все что делали - чистили валы, те что перед печкой, валики подачи (смывкой от офсетных машин). Может быть почистить ленту переноса? но как это сделать я не знаю :(
А юниты меняли?
Ленту не трогать, только сухой безворсовой салфеткой с тонером на крайний случай. Помыть=заменить.
фокус в том, что ремень не грязный, он полосатым стал от потертостей. Никаким режимом он уже не восстановится.
Берем вату или салфетки, много изопропила и поехали - медленно и аккуратно моем по всей длине. Это не потертости, это именно накатанный тонер. Делал это два раза по просьбе заказчика. После такой очистки из сервисного меню выкатать штук 100 - 150 чистых листов а3. И все становится хорошо.
Посмотрел на ленту 250 хаба никаких полос, на 451 же вся лента полосатая. Что касается царапин, то по-моему нашел причину. У меня две царапины побольше и четыре поменьше. И их расположение точно совпадает с ребрами, которые находятся рядом с пальцами отделения.
Юниты меняли (кроме черного). Печку меняли на 120000 (оторвался кусок резинки с вала). На ленте достаточно много полос, т.е. ленту можно почистить? А как ее можно прокрутить? или достать юниты и протереть то что сверху, а снизу как добраться до нее?
А как ее можно прокрутить? или достать юниты и протереть то что сверху, а снизу как добраться до нее?
Ленту нужно из машины достать - в первом лотке даже есть приспособление, которое для этого рекомендуют использовать. Это расписано и разрисовано в сервис-мануале - читайте...
Посмотрел на ленту 250 хаба никаких полос, на 451 же вся лента полосатая.
В 250-252 ленту очищает ракель, который постоянно ленту скребет, а здесь вращающаяся щетка с электростатикой, как и в с350/450. Что прилипло как следует она удалить уже не может.
Перед тем как ленту достать - удалить юниты. Сам не верил, пока не увидел.
вообще жесть, грань между большими копирами и малыми стерта вообще как вид, владельцы больших даже еще и в минусах остаются. куда все катится непонятно. с203/353 vs c451: пока на с451 будут юзать старую ленту переноса на малых ленту поменяют три раза за те же деньги, с печкой так вообще непонятно, на с451 она стоит почти на 200 евро дороже, а ресурс на 100кило меньше чем у малых. Тонер дешевле у малых, вообще такого раньше не было. И это при двойной разнице в стоимости аппаратов.
Эта разница заметна, когда листов 200 300-грамовки напечатать на той и на другой. А на картоне тем более. Маленькие более-менее ровно печатают до 250 грамм. А лента да, у них копеечная. Только в 400 тыс печку не верю, не похоже по "массо-габариту".
Юрий!
А визиточная плотная 300г бумага, картон для квартальников дугой из 451 выпозает?
При всём пути - прямо. Только отпечатали 100 квартальников, 310*450 Golden Coin 300 грамм. Температура ниже, "остыватель" на выходе. На 250 - конкретно "круглые" листы. На 203/353 слегка скруглённые.
я чет не пойму, он у тебя что 300гр с однотонными заливками нормально печатает? У меня после 2/3 листа видна полоса поперечная.
Что касается полос на ленте переноса. AndryBG, оказался абсолютно прав. Это не протертости, а полосы тонерные. Сегодня взял на палец немного тонера и потер по этим полосам, они стерлись, лента под ними чистая. Теперь вот думаю, должна быть наверное штатная чистка ленты. Кто-то говорил, что надо где-то что-то открутить (типа ракель привести в боевое положение) и включить проворот ленты. Мануал еще не читал, может кто словами скажет что и где крутить, в каком меню запускать проворот ленты?
про печку написано же в ресурсах.
кстати, у меня на с250 печки какие-то фиговые. Первую я поменял на 60000, вторая пробежала столько же примерно и смотрю я один и тот же баг у них, с одного края вал печной пожмаканый, весь сморщился. Че за дела, не пойму.
Когда заливки - ставлю новые юниты. На 250 у меня тоже печка не ходила больше 60 тысяч, но я температуру увеличивал, может поэтому.
ALEXsei_
20.10.2008, 00:14
про печку написано же в ресурсах.
кстати, у меня на с250 печки какие-то фиговые. Первую я поменял на 60000, вторая пробежала столько же примерно и смотрю я один и тот же баг у них, с одного края вал печной пожмаканый, весь сморщился. Че за дела, не пойму.
пленка от резины отстает .. обычно после толстых бумаг такая фигня быстрее наступает
не пленка отстает, а морщинится вал, причем на двух печках одно и тоже при равных пробегах. И бумага тут ни при чем. Явно производитель накосячил. Плюнем через левое плечо три раза, на новых печках пока все путем.
Кстати, седня присмотрелся, при копировании аппарат шарашит чем-то подобным стохастике, а при печати из иллюстратора растр больше похож на регулярный не кониковский.
SaidAuita
23.11.2008, 12:51
Машина прошла 170 тыс. На ленте стали появлятся пятна с тонером. Заказали новую ленту. Приехала в пятницу вечером, пришел чел., который на 250 учился, открыл коробку - на ленте просыпан желтый тонер, сама лента вся полосатая, т.е. от нашей не особо отличается и посередине большое пятно (похоже от тонера).
В понедельник буду звонить (КМ-шоп), что им сказать по поводу этой ленты. Это нормально что тонер просыпан, пятно, и полосатость?
Упаковка похожа на заводскую, но кто их там знает...
Перед тем как ленту достать - удалить юниты. Сам не верил, пока не увидел.
А что вы увидели?
Неоднократно извлекал блоки ленты не доставая юниты. Чем это чревато? В мануале вроде бы ничего не нашел.
Юра, а как понять, что юниты не заблокируются? Счетчики жизни то тикают.
Если им в сервис моде сказано не блокироваться, они не заблокируются. Но сообщение выскакивает постоянно, что кончились.
SaidAuita
24.11.2008, 16:09
Если кому интересно - для нового ремня.
1. Ремень уже полосатый, мелкие продольные полоски.
2. Остатки тонера - результаты тестирования, т.е. это допустимо.
3. Пятнышко сервис посоветовал потереть спиртом (этиловым) и дать просохнуть.
В итоге сидим пока на старом, новый - про запас оставили - старый ремнень протирался методом "подышал-протер" :)
а чем чистить ролики в 451? мыльным растовором? а то бумага постоянно застревает, ролики почистишь губкой и все ок. но не надолго пото снова та же фигня. бумага застревает на первых 5 см. :-(
Ну так замени их коли считаешь что им конец. И потом, о каких роликах речь? В машине их туева куча.
Александр Аксенов
03.12.2008, 00:59
PlatenClean катуновский возьми - мегапротирка
Вообще жидкостью для чистки роликов и ремня является изопропиловый спирт. Об этом написано в сервисной документации.
Что касается чистки ремня, в сервисном меню есть меню Transfer Belt где настраиваются напряжения очистки.
"-" напряжение на щетке заряда
"+" напряжение на щетке очистки
PS После чистки спиртом ремень присыпать тальком или тонером. После возвращения на место прогнать штук 30 листов формата A3.
PPS Все это есть в сервисной документации - пинайте сервис:)
тонер от предыдущей линейки хабов вообще не подходит к нынешней.
Уважаемые форумчане извините за оффтоп помогите пожалуйста решить проблему!Пришла машина а в сервисное меню не могу войти по причине наличия пароля на входе!Видать сервисмэн что бы срубить лишнюю копейку специально повесил пароль,или что бы просто насолить бывшему хозяину!
Я заменил озоновый фильтр и узел термозакрепления,но счётчики обнулить на могу по этой причине!Заранее благодарен за отзывчивость!
поищите стандартный пароль на вход в меню.. не надо на сервисмена бочку катить)
Jamaster
16.10.2016, 22:38
Собаки :(
Я с450 только изза баннеров и печати на самоклейке держу.
Простите, можно уточнить, почему для самоклейки он интересен? Бумаги самоклеющейся? Все принтеры на самоклейке печатают.
amcompany
20.08.2018, 12:05
https://amcompany.com.ua/catalog/konica-minolta-bizhub-c451-c550-c650-c650p/
Если у Вас возникли неполадки или закончились расходные материалы - Вы всегда можете обратится к нам. У нас на сайте предоставлен широкий выбор тонер-картриджей , драм-картриджей ,фоторецепторов , лезвий очистки, роликов заряда, итд. для всех моделей совместимых с Konica Minolta Bizhub C451/C550/C650/C650P по самой доступной цене. Запасные узлы и расходные материалы по качеству ничем не уступают оригинальным расходникам от производителя Konica Minolta.
Отличное качество и доступная цена Вас приятно удивят ведь по сути вы переплачиваете деньги только за бренд.Наш товар проходит многоуровневую проверку на заводах производителя и в последствии на нашем собственном оборудовании прежде чем попадет к Вам .
Если нужного Вам товара не окажется в наличии вы всегда можете написать нам или позвонить на горячую линию и мы сориентируем вас по цене и времени доставки.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot