Просмотр полной версии : Коника (Девелоп) с253-203-353
Все же решил тему открыть новую и нужную. Ибо эти машины "поработят" рынок малой полиграфии России.
Начну с отступления.
Была Коника 8020 с 2003 г. (отдельная благодарность BSmege в выборе онлайн).
Сейчас у Сталкера взял 253. В принципе поменялась конструкция и цена в лучшую сторону. Большой сенс.дисплей для опытного пользователя ни чего нового не внес. Все на уровне прошлых машин. Например с450 - все то же, только на другом дисплее.
По конструкции поменялись сильно, но не кардинально, не куда просто :)
Сборник вынесли на фронт, ч/б картридж увеличили по емкомсти. Печка изменилась, дуплекс. Если кратко сказать - 250\252 и 253 приличная разница. 450 и 451 очень различатся.
В форуме владельцам с450 не стоит обсуждать с451 - разная техника. В меньшей степени с252 от 253 отличаются, но разница есть. И напрямую сравнивать нельзя!!!
По пробегам. Мое.
Работаю в студгородке, специфика своя.
1. Не имел особых трабл, так как все так же как и Конике 8020, производства 2002 г. кажется, даже пасс в сервис тот же :)
2. Основная работа - печать ч/б текст + цв диаграмы (Word) (Я в студ городке) + копии.
Машина под это заточена ИДЕАЛЬНО. Главное себестоимость и СКОРОСТЬ.
3. Себестоимость - ну это просто супер, не струя конечно на СНПЧ, но скорость кроет все. Ну еще и цены по городу :))))
4. Сканер, Сканер, Сканер!!!
Епт, я по своему местонахождению (студенты) + FR просто все окупаю без всякой печати. За 2 месяца 14000 стр отсканил, по цене 2-4 руб., вот и думайте. У всех по разному услуги.
5. Запуск, обслуживание - это как с лазерником ХП простым :)
6. Бумагу кушает хорошо. Звук механизма при "кушании" 80-ки и 280-ки не отличается. С ручного.
Визитки печатает супер (по нашим стандартам).
Но у меня в основном печать сдуентам с ворда всего и вся!
В целом аппарат нормальный. Я бы даже сказал ох**. Быстро обрабатывает задания на встренном контролере, сканер (копирование) быстрый, качество печати нормальное. Нравится что "делит" как и в прошлых машинах ч/б и цвет при распечатке. Поражает быстрота конечно. Даже разогрев после включения моментальный :)))
Ну да ладно, плюсов не опишешь, у каждого есть своя техника - любимая в ковычуах. По распечатке ч/б Ксерокс 470 делает эту конику легко и не принужденно :)
Но тут все имхо. Я бы к примеру 2х451 взял в место с6500/Х6060
Выбирать надо не мечтая, по делу надо. Я мечтал о с451, мозги поправил Сталкер и мне по самомое не хочу хватает 253 :)
Много написал, но вывод мой таков - ч/б + цвет в работе полгираф центра берет на себя полностью.
По себестоимости к примеру.
Ч/б 40 копеек по официалу + доставка до меня (Якутск-авиа), на самом деле 30 копеек прогнозирую. Цвет у меня пока на уровне 1,5 руьля - нет статистики полной, да и печатаю в основном диаграмы с 20% заливкой общей.
Если есть 150-180К руб. выбор одназначный мне кажется. ИМХО
Давайте тут писать что да как...
По распечатке ч/б Ксерокс 470 делает эту конику легко и не принужденно
это ты моей бабушке расскажи :) куда уж там 470 до хаба с барабаном в 300 кило.
C какого это перепугу цветники стали делать ЧБ копиры? Бред.
mandragory
13.04.2008, 14:46
C какого это перепугу цветники стали делать ЧБ копиры? Бред.
+1
я лично не понял твоей фразы :) Ты хотел видимо сказать " с каких пор цветники стали делать ч/б копии?" (а не копиры).
Ну так скажу тебе, ты просто не следишь за тем что делает коника. Именно начиная с новой линейки цветников коника позиционирует их как замену черно-белым одноклассникам. То есть коника реально начала программу вытеснения ч/б копиров с рынка. Так же как раньше произошел переход от ч/б фото к цветному. Уже сейчас ПОЛНАЯ себестоимость ч/б копии(без бумаги) сделанная на с451 равна 20 копейкам. Барабан рассчитан официально на 300 кило. И при этом он гад еще и цветные шарашит, тоже за копейки.
Мандрагорий, даю совет, бесплатный, прежде чем поддакивать надо хоть немного быть в теме.
mandragory
13.04.2008, 17:58
Уже сейчас ПОЛНАЯ себестоимость ч/б копии(без бумаги) сделанная на с451 равна 20 копейкам. Барабан рассчитан официально на 300 кило. И при этом он гад еще и цветные шарашит, тоже за копейки.
Мандрагорий, даю совет, бесплатный, прежде чем поддакивать надо хоть немного быть в теме.
2 броскорий, Время разсудит, еще неизвестно в какие копейки єти копии выльються ИМХО. А на счет перехода от ч/б к цвету может и да, но тогда зачем выпускают новую линейку ч/б? Всеже ч/б для ч/б, а цвет для цвета! И технологии фотолаба и принтеров разные...
Печатающий
13.04.2008, 19:06
Э-э, чет не совсем понял 300 кило это че :?: ресурс? так у 253 он 70 тыс. Че ты имел ввиду...
2 Броско
Повторю подробней. С какого перепугу печать ЧБ копий на цветниках стала более рентабельной и оправданной в сравнении с ЧБ копирами? Так понятней? Бред.
Сколько было копий сломано по поводу ЧБ Копир vs Ризограф. Из опыта купивших тотже 470, к примеру, нагрузка на ризографы падает на 80%, так как все заказы выполняются на Копире. А следуя логике Броско - стоит развить тему Цветной Копир КОНИКА vs ЧБ Ризограф. Бред, бред полнейший. Laughing Могу конечно добавить имхо, если легче станет.
Brosko красавец, один умудряется с доброй половиной форума спорить :D
Получил заказ, визитка полноцвет, ну он и напечатал ее на своем бизхабе в черно-белом режиме, заказчик шумит, какого хрена, она должна быть полноцвет, исполнитель не возмутимо поднимает глаза, вызывает секретаршу и спрашивает, — черный это цвет, отвечает — цвет, а белый, — она тоже положительно машет гривой, — так какого ... ты мне тут паришь со своей визиткой и выталкивает заказчика в зашей :D
ЗЫ не чего личного, просто твоя способность бесконечно спорить и выигрывать, порой весьма неоднозначный спор, вызывает не поддельное уважение.
Вот еслибы также и сервис "бизхабов" радел за данный бренд, как ты, то у сего бренды былом все ОЧЕНЬ хорошо.
mandragory
13.04.2008, 21:31
Brosko красавец, один умудряется с доброй половиной форума спорить :D
Получил заказ, визитка полноцвет, ну он и напечатал ее на своем бизхабе в черно-белом режиме, заказчик шумит, какого хрена, она должна быть полноцвет, исполнитель не возмутимо поднимает глаза, вызывает секретаршу и спрашивает, — черный это цвет, отвечает — цвет, а белый, — она тоже положительно машет гривой, — так какого ... ты мне тут паришь со своей визиткой и выталкивает заказчика в зашей :D
ЗЫ не чего личного, просто твоя способность бесконечно спорить и выигрывать, порой весьма неоднозначный спор, вызывает не поддельное уважение.
Вот еслибы также и сервис "бизхабов" радел за данный бренд, как ты, то у сего бренды былом все ОЧЕНЬ хорошо.
+1 :lol:
ИМХО Всегда найдется, кто-то в сторонке, посмеювающийся и подбадривующий спор, типа мояя хата скраю... :wink:
Хвалю :lol: :lol: :lol:
Это всегда добавляет пикантности :wink:
я что-то неправильно написал? вы читать умеете? 20 копеек ПОЛНАЯ себестоимость ч/б копии на цветнике с451. На с650 она еще ниже, а стало быть и на с451 она может быть ниже 20 копеек. Реально ее довести до 15 копеек. И это на совершенно новом, современном аппарате, без танцев с чипами, ксеромодулями не выдерживающими никакой критики. Если кто-то дрожит при словосочетании ч/б копирование на цветном аппарате, то это проблема конкретного человека. А вообще, почитайте для развития пресслизы коники, мож что-то поймете о современных тенденциях в этом вопросе.
Сом, то что печатать на ризографе морочнее, чем на скоростном копире я лично понял еще в 2001 году. А сейчас я вполне осознанно меняю ч/б копиры на цветники. И не считаю это бредом и соответственно не стремаюсь делать ч/б копирование на цветнике, как некоторые.
Расчеты со всеми цифрами в студию!
ПОЛНАЯ себестоимость ч/б копии на цветнике с451. На с650 она еще ниже, а стало быть и на с451 она может быть ниже 20 копеек. Реально ее довести до 15 копеек.
К слову на 470 себестоимость средняя по больнице (т.е. не 5%, а реальная) 10 коп. 15 копеек теоретический недостижимый на практике предел с учетом брака печатника наверное :lol: . 440 себестоимость 4-5 копеек за весь фарш. Ну если взять с запасом, ессно, на совместимом, при скорости 40 копий - 6 копеек (Ессно в стандартном режиме а не в режиме "экономия сухих чернил", а то будет вообще смешно).
Могу поверить, что сверхнизкая себестоимость с учетом всего фарша и его ресурса - это гдето раз в ДЕСЯТЬ, ну ладно уговорил, раз в ПЯТЬ дороже ЧБ аппаратов. А главное НАФИК расходовать ресурс и ПАЧКАТЬ такое количество бумаги ради копеек?
расчеты чего? ты не веришь, что получается 20 копеек? :)
Звиняй редактировал пост. Теперь там написано всё. См.выше.
Ессно с учетом ресурса самого аппарата. Т.е. 470 - это 10млн, 440 - это 2млн. Минус пробег если БУ.
я не пойму никак, если на ч/б копире пачкать бумагу можно, то почему на цветнике нельзя?
Сравнение шло изначально с 470 ксером. Что такое 440 принтер я знаю и сранивать его с с451 как-то неловко даже. Понимаешь, это все равно что сказать, что лучше дешего ездить на запарожце, чем тратить боьше за что-то лучшее.
Ессно с учетом ресурса самого аппарата. Т.е. 470 - это 10млн, 440 - это 2млн. Минус пробег если БУ.
ты знаешь, тут ТТТ уже поработал на 470-том с 10миллионным ресурсом :)
Думаю, нет, даже не предполагаю, а точно можно сказать, что второй раз он в ту же реку не полезет :)
ты знаешь, тут ТТТ уже поработал на 470-том с 10миллионным ресурсом :)
Думаю, нет, даже не предполагаю, а точно можно сказать, что второй раз он в ту же реку не полезет :)
Ты пойми суть твоего высказывания которое лично меня, за дпугих не говорю, зацепила! Загнать как лошадь т.е. вусмерть цветную машинку ради ЧБ печати и радоваться, что сделал 470-й..... БУ в конкретном случае стоит 1/10 от стоимости твоего варианта. ну или рядом. Поэтому иожно поставить 470-е в ряд и печатать на них, но Коники конечно луууучшееее. :) Нравится Коники, пусть Коники, но ЧБ, и гони на них тиражи.
Расчеты в студию.
Здается, что другие не пишут здесь потому. что время жалко на обсуждения ерунды. Уже были вопросы про БОЛЬШОЙ Ксерокс и печати на нем ЧБ. Тоже в результате все пришли к выводу, что БРЕД, а ты тут с маленькой Коникой :lol:
какая 1/10? :)
уже давно известно, что цветные машины окупаются быстрее, чем ч/б. И от того, что на них печатают ч/б им не поплохеет, так как производитель сам их так спозиционировал. И какая разница что вусмерть загонять, ч/б или цветник? Было б это лет десять назад, можно было бы плакаться перед убитым цветником, но на дворе другое время.
кстати, мой ответ был именно на высказывание, которое меня задело.
mandragory
13.04.2008, 23:47
Здается, что другие не пишут здесь потому. что время жалко на обсуждения ерунды. :lol:
+5
мандрагорий, опять ты пристраиваешься к чужому мнению без самостоятельного прощупывания почвы? так же и в трясину заведут тебя, как Сусанин немцев :)
Сравнение шло изначально с 470 ксером. Что такое 440 принтер я знаю и сранивать его с с451 как-то неловко даже. Понимаешь, это все равно что сказать, что лучше дешего ездить на запарожце, чем тратить боьше за что-то лучшее.
Вообщето сравнивать с 45-копийным Бизхабом - железный (без кавычек) Ксерокс прошлых времен (2000г) со скоростью 40 копий, честнее, чем 70-ти копийный 470 Ксероск :wink:
мандрагорий, опять ты пристраиваешься к чужому мнению без самостоятельного прощупывания почвы? так же и в трясину заведут тебя, как Сусанин немцев :)
Поляков!
"За мной, поляки" Сусанин сказал,
И прыгнув в болото свой х** показал!
Да он стебется над нами, а я повелся :lol:
mandragory
14.04.2008, 00:46
я не пристраиваюсь, а плюсы ставлю когда мнения совподают :wink: .А вы часом не художник? так все живописуете :wink: . Может вам комиксы рисовать? Печатать есть на чем :lol: ИМХО
времени к сожалению нет :)
mandragory
14.04.2008, 01:25
времени к сожалению нет :)
+5 :lol: :lol: :lol:
Поддержку RuslanKa . Да, сейчас идет четкая направленность на вытеснение цветными машинами ч/б из офисов.
Именно поэтому черно-белые машины Develop 250/350 может быть заменят на улучшенные в 2009 году, а цветные той же скорости - уже 2 поколения поменялось и каждый раз стоимость черно-белого листа на них падала, а ресурс аппарата рос.
Вот уже почти и сравнялись цифры себестоимости печати ч/б 250 на цветной 253 т.е. одной произоводительности.
Да, у машины develop Ineo 600 стоимость листа будет ниже , но это и аппарат другого порядка величин.
В Гамбурге показывали новую чб модель КоникаМинольта пока без названия, которая по замыслу должна заменить сразу 250/350 и может быть даже еще и 420/500. Тенденция такая - сокращение многообразия модельного ряда чб машин в пользу МФУ с цветом.
Может быть сделают какой-нибудь программный ключ-"ускоритель" в качестве опции.
Печатающий
14.04.2008, 19:43
2 Броско
Повторю подробней. С какого перепугу печать ЧБ копий на цветниках стала более рентабельной и оправданной в сравнении с ЧБ копирами? Так понятней? Бред.
Подождите, не спешите... :)
Вот я посмотрел цены на росходку к Хабам (на сайте Киевской фирмы) и че получилось-
Хаб 253 с/с ч/б копии А4 5%- 5.3 коп. наших- 26.5 Ваших
тонер ч/б на 24500 отп. - ~125,2$
барабан ~383,6$- на 70 тыс., если на 100 тыс. то с/с- 4,4 наших и 22 ваших, а с учетом того че в Киеве цены скорее всего выше, то и получится 20 коп. о которых писал Броско...
Хаб 211 с/с ч/б копии А4 5%- 4,7 коп. наших- 23.5 Ваших
Тонер ~103,8$ на 26400 отп.
Девелопер ~48,4$ на 40 тыс.
Барабан ~176,6$ на 40 тыс.
Т.е. в принципе 253 могет заменить 211 по ч/б печати при ксерокопиях и единичных распечатках..
ЗЫ поправте знающие в расчетах не ошибся :?:
Печатающий , все верно. Именно об этом и речь, что ЦВЕТНОЙ МФУ с УСПЕХОМ ЗАМЕНЯЕТ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ.
Печатающий
14.04.2008, 19:49
Кстати хотелось бы дальше пообсуждать эти апаратики, непротив :D
Вот к 253 мона РИП прикрутить(который стоит как и сам аппарат), говорит ли это о "серьезности" этой машины :?:
Кстати как его печать по сравнению с предидущими 250, 252 или старшей моделью 451, если не тесты выводить а цветные распечатки и положить рядом на стол разница будет заметна "обычному" человеку, если да то в чем?.. Илиас, Сталкер презновайтесь :D
Не, ребята, нельзя так вольно считать. Какой ресурс у цветной машины, если она будет печатать только ч/б? Рекомендуемая нагрузка одинаковых по стоимости ч/б и цветных машин продакт класса отличается на порядок, отсюда и амортизация совершенно разная. И если машина 5645 за 250 тыс. рублей (про конику не знаю) имеет "официальную" себестоимость по расходке 15 копеек и еще копеек 8 амортизации исходя из нагрузки 50000/мес., то сколько получится а цветной машины аналогичной цены или даже аналогичной производительности? У ДС240 явно больше. Да и разница между 15 и 25 копейками - это все-таки 60-70%.
Давайте цифры по хабам в студию! :wink:
я поставил с451 на ч/б копирование. Не вижу смысла покупать аналогичный ч/б.
KarSlon, каждый живет так как ему нравится. Кто-то привык к тесным помещениям и старому, но дешевому оборудованию, а кто-то хочет жить и пользоваться сегодняшним продуктами. Так что, каждый сам себе выбирает кусок счастья.
Кстати, Сом вчера подумал, что я стебусь над ними, говоря о ч/б печати на цветнике. Не стал я его переубеждать, что толку-то. А сегодня Сталкер подтвердил мои слова о тенденциях в моде :).
Еще кстати, ты вспомнил Скальпеля, а я вспомнил как он говорил, что струя форева, и он не променяет ее на лазер, потому что он дороже. Кстати он как и ты подсчитывал себестоимость до сотых микрон, только на струе. Интересно было бы посмотреть, поменялись ли его взгляды :).
Brosko, я уже писал Ch - я в сравнении с людьми на моём рынке и являюсь таким человеком, как Ch - который работает на современном оборудовании в нормальном помещении.
А в сравнении с Ch и Brosko - я сижу в старом помещении и работаю на хламе.
Людей, которые приходят ко мне за отпечатками - их не интересует, в каком помещении и на чём я работаю. Они знают, что ДРУГИЕ люди как-то печатают бумагу, на каких-то принтерах, то есть в этом нет ничего уникального.
Поэтому когда я принимаю решение покупать аппарат, который стоит дороже, чем ВСЕ ПРИНТЕРЫ на ВСЁМ РЫНКЕ у ВСЕХ ПРОДАВЦОВ вместе взятых - это моё решение, и никто ТОЛЬКО ПОЭТОМУ покупать у меня бумагу - НЕ БУДЕТ.
Людей так же волнует то, на чём я работаю, как волнует то, из чего сделан мой унитаз.
Чем сейчас Скальпель занимается - я не знаю.
как его печать по сравнению с предидущими 250, 252 или старшей моделью 451, если не тесты выводить а цветные распечатки и положить рядом на стол разница будет заметна "обычному" человеку, если да то в чем?..
"обычному" человеку на бумаге, например 160 г., разницы не увидеть, на плотной бумаге С253 печатает лучше, чем С252, но несколько хуже чем С451.
Бартоломео
15.04.2008, 13:41
Все тему перевели к стоимости монохромной копии и т.д.
Попробую добавить: если С253 стоит на услугах и при рентабельности аппарата примерно 3 года - сколько в среднем можно делать полноцветных оттисков? Если кто то скажет 600 000 - зауважаю и пожму руку. Поэтому и есть резон нагружать его монохромными заданиями. Забыли, кстати об арендной плате площади на которой стоит дополнительный монохромный аппарат.... , а также о скоростном сканере на С253.
А что помешает сделать 600 тыс полноцветных оттисков за три года? это 200 тыс в год или 17 тыс в месяц. Конечно лучше 451 поставить, но и 253 машинка такой объем что полноцветных, что ч/б отисков выдержит легко. разница в чем? что в одном случае с цветных фотовалов снимается зображение , а в другом нет? лента переноса работает так же, ролики, печка, черный блок. Все остальное работает в том же режиме.
Я вообще считаю, что Develop Ineo +253 или 203 это очень неплохое решение для бизнеса по копированию в институте, где нужно и ч/б копирование и распечатки и полноцветные распечатки или копирование и сканирование. И все это на ограниченной площади. Студенты нормально по 2-3 рубля за ч/б копию платят и по 15-20 руб за цветную. Это реальный опыт.
Печатающий
15.04.2008, 18:39
Уточните скока всетаки на 253 ресурс черного барабана 70 или 100 тыс.
И еще интересно а банер он за скока считает :?:
У С253 ресурс черного блока 100К, этот же самый блок в С203 имеет ресурс 70К.
Ресур черного фотовала у Develop Ineo+203 70 тыс, у Develop Ineo+253 - 100 тыс. Это цифры примерные, так как на самом деле он считает время вращения. Потому один и то же блок фотовала имеет разный ресурс и баннер он так же по времени работы просто посчитает.
Печатающий
15.04.2008, 19:32
и баннер он так же по времени работы просто посчитает.
Ну хоть примерно в циферах (из опыта), т.е. 1 банер= 5-6 А4 или скоко там :?:
баннер длинной 1200 мм. так? А4 линно 220 мм так? (если широкой стороной вперед) т.е. самый длинный банер это 6 листов А4, но так как пауз нет, то может быть получит 5 шт А4
редко в инет хожу...
Как ч/б аппараты начал пользовать с коники 8020 2002!!!! года разработки. Цена 2 руб., заливки 3. вот и вся арифметика.
По поводу Ксерокса 460, тут дело в другом. У меня поток, т.е. скажем 50 распечаток 20-200 стр. за день. Коника 253 делает, но жалко. 460 очень легко дается. Трудно описать, но не только длинные тиражи 460 делает хорошо. Правда капризный :)
Вон я в теме по 470 написал (встал он у меня), щас 253 будет пыхтеть :)
Так глядишь к лету 100К ч/б на 253 сделаю. Будет статистика малость.
Пока по счетчику понятно что барабан 100К, печка 400К, перенос 150К. Тонер другое дело. У меня первый прошел больше заявленных 24500, но и на счетчике 4,2% заливка средняя.
Подскажите, какие аппараты, средней производительности, из цветных печатают без полей?
по моим данным никакие. Это технически сложно осуществимо.
Да и зачем? Тонер сыпать внутрь машины. тогда к ней в комплекте спец пылесос нужен будет за +50% стоимости. Ну и тонера будет улетать ого-го.
Хороший резак = печать без полей :)
rus. Вы где в Якутске покупаете бумагу формата SRA3 ?
финист, я не пользую такую бумагу. Нет спроса. Ты кстати решил брать конику/девелоп?
Разобрался с тормозами по отправке на печать, антивирус мешал. Подстроили, все ок.
Будете смеятся, но черный тонер в режиме экономии уже 40К прошел :) Отпечатки реально нормальные (текст).
и где ж этот режим включается?
в драйвере. Галка "экономия тонера", ну и накрутил в настройках плотность тонера на максимум (светлее-темнее). Результат отличный. Т.е. у меня примерно 90% это распечатка курсовых, рефератов и т.п. Т.е. текст, а на нем не заметно ни как, этот режим. Только на обложках можно разглядеть если 24 кеглем "жирным" набрано к примеру РЕФЕРАТ что экономрежим.
Ну и копирование ч/б подстроенно поумолчанию "посветлее".
Вообщем скоро новую тубу с тонером вставлю и посмотрим на сколько хватит. А эта 40К прошла, из них 5-6К в нормальном режиме, только после этого врубил экономичный.
Кстати заметил следующим образом. Во многих файлах текст не чисто черный, а серый. Т.е. народ печатая у себя дома или еще где, уже печатал экономя. Я на этот случай два драйвера имею PCL - ч/б нормальный и ч/б эконом. Да и вообще конкуренты рядом которые печатают каку. С полосками, прошлепинами и т.п. и т.д. В пару местах вроде прилично аппараты работают. После них копии делать надо врежиме "карандаш" (думаю поняли про что я).
Эх, еще бы барабаны заставить работать дальше :) У меня черный на 70К в отличном состоянии.
не понял прикола конечно, но на с451 я никакой такой галки не увидел. Может не внимательно смотрел. Но на счет регулировки плотности да, в конике это сделано просто прекрасно. Даже черный опущеный до серого не выглядит бледно.
в драйвере смотри. На вкладке где цвет и качество настраивается. там есть галка. А где качество (PCL) есть бегунки регулировки плотности (+ контраст, насыщенность). У меня галка экономии и плотность на макисмум. Получается нормально, на плашках конечно не то (серый), но для текстов не заметно. Например режим экономии в бытовых принтерах обычно текст получается просто бледный, а тут серый близкий к нормальному черному. На таком режиме черный тонер имхо двойной ресурс пройдет (по моим заказам), т.е. под 50К.
На форуме поднималась тема, где говорилось о странности вес тонера/количество кликов у Коники. Возможно это маркетологи заставили накрутить плотность. Например у 253 черный заявлен 24,5К при 470 г, а у 451 45К при 640 г (поправьте). Но разница в пересчете на граммы/отпечаток имеется. Возможно это сделанно путем добавления плотности в заводских настройках 253. А может быть мне просто кажется :)
тебе надо было с451 брать, у него себестоимость не выше 25 копеек(при стандартных расчетах), при этом он окупается быстрее чисто ч/б аппарата. Я ничего не крутил по экономии тонера, ч/б показывает 4,7%. Цветные совсем как-то неравномерно, синий 28%, остальные 7-8%.
вопрос со стиранием черноты пока открыт. Кстати, линейку юзать не всегда хочется, так как масштаб меняется, да еще не равномерно, иногда это бывает критично.
уф, на праздники без инета остался (внешка).
Броско, по выбору 253 я ориентировался на деньги и то что у меня есть 460 ксерокс. Да и два аппарата все же лучше. Сейчас 253 справляется в принципе, 460 плату Лука выслал, на неделе все решится. Основные нагрузки как раз с 12 начнутся.
Второй ч/б тонер сменил на 70400 отпечатков. Т.е. второй тубы на 42-43К хватило!!!
С процентами мне например по общему не посчитать, у меня ч/б сканирование 6,5% и походу он эту цифру и в печать/копирование считает. Примерно так:
печать 3,6% (до режима экономии было в районе 4%)
копирование 4,2%
сканирование 6,5%
Общее около 4,9%.
Копии/отпечатки примерно 40/60%
интересно, а почем у вас там копирование-распечатка?
кстати, цветная печать упорно показывает 60% заливку.
У меня цены такие:
Ч/б текст 2 руб, заливки 3 (по городу 3-4 розница, вокруг меня 2-3)
Цвет текст 10, заливки 15-20 (по городу розница 15-25)
Это для бумаги 80 г.
Основной клиент - студенты (90%).
С первого мая ч/бшку текст поднял до 2,5, сенокос и очереди :)
По заливкам тут дело в заказах. У меня цвету совсем мизер, примерно так - за март 1000, за апрель 2000. И почти все графики в ворде. Заливка по 5-10% на цвет максимум. По ч/бшке на данный момент 3,8%.
кстати, рассмотрел настройки, на с451 никакой такой галки "экономия тонера" нет. А так, конечно, настроить можно на побледнее.
странно, там еще рядом галки - "сглаживание углов" и "режим глянцевания". Кстати режим экономии тонера самое то как раз реализован для ТЕКСТА (список из: текст, фото, вэб, CAD и т.п.). На других вкладках все же бледнова-то.
:) не, кроме глянцевания никому не нужного никаких сглаживаний углов тоже нет.
У с451 есть минус, достаточно существенный. На А3 на толстой бумаге сплошная однотонная заливка имеет косяки связанные с протяжкой бумаги. Лечится это или нет пока не знаю, но похоже что это не должно лечиться.
У меня Ксерокс 460 заработал (плата сгорела, замена 1,5 месяца заняла). Так что С253 практически ч/б закончил печатать.
На счетчике 94К ч/б (+всего 3К цвета, итого 97К), за это время 2 полных тонера ушло и сейчас 61% в третьем еще осталось (по Вебу). Средняя заливка Ч/б 3,6%.
Вообщем при моих заказах 3 банки тонера на 100К с лихвой хватает на Ч/Б печать/копирование (точнее 2,5 банки). Хотя "экономить" тонер я начал только после 33К пробега. Т.е. честно сичтать стоило бы 3-ю банку. Она началась с 70К примерно и уже прошла почти 25К!!!, при этом еще больше 50%. Таким макаром и 2 банки на 100К хватит.
Интересно посмотреть что будет с барабаном ч/б (100К) заявлено. Наверное чип сработает и все.
Сделал вчера Ч/Б копию с открытой крышкой - "черный квадрат" идеальный. Хотя не странно с моими-то заливками. Думаю еще 50К в таком режиме прошел бы точно.
cd-print
17.05.2008, 03:53
Да и зачем? Тонер сыпать внутрь машины. тогда к ней в комплекте спец пылесос нужен будет за +50% стоимости. Ну и тонера будет улетать ого-го.
До меня только щас доперло. У епсон 4100 все что мимо бумаги прет в отработку!!! Это конструктивно заложено. Ничего никуда не сыпит. Я думаю осталось только решить проблему отдирания листа от валов в печке и все. Будет принтер печатать без полей.
cd-print, скажи пожалуйста - а появился ли нормальный тонер на Epson 4000, без компромиссов, которые трансфер убивают за 1000 оттисков, или картина та же, что и 3 года назад?
Роман Сорокин
17.05.2008, 21:35
У меня Ксерокс 460 заработал (плата сгорела, замена 1,5 месяца заняла).
Я же тебе так и сказал - плату поменяешь и дальше в работу. А ты продавать собирался за копейки.
:)
паникер я.
Конверты с253 как печатает? Нормально? Вроде по 250/251/252 было на форуме что какой-то переключатель есть, а в 253 как?
;-) На дисплее управления, в разделе настройки лотков для бумаги, выбирая тип бумаги переходим на 2 страницу и видим "конверт"
да это=то понятно. Я просто про рычаг был в задумке. Для полной уверенности спрашивал :)
Люди , подскажите, кто знает как отключить на БизХабе С203 печать листа информации( номер задания, время, название файла ). Замучил уже печатать при каждой отправке файла на печать :cry: . Кто-то из наших где-то включил и не признаётся (партизаны, блин).
я в инете сижу редко летом. инет дома, на работе глухо, загараю.
Про твою Vadim B выплевку страниц в курсе. Ты в сервис меню включил. Если будет возможность завтра напишу. Спроси в ветках про 451/550/650 (и подписи смотри). Там просто ткунули не то ВЫ.
Нашел как отключить. Было сегодня время, полазил по юзерскому меню.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot