Просмотр полной версии : bizhub-451 - постоянно застревает бумага.
Столкнулись с тем, что в бисхапе не проходит (застревает) бумага плотностью 280-300 грамм, также обычная мелованная тоже не проходит (любой плотности). Застревает в одном и том же месте, вылезает где-то на 7 см, а предыдущий лист остается в печке.
В чем может быть проблема? Проблема только нашего аппарата или у кого-то была такая же? Что можно попробовать сделать?
Можно попробовать указать корректную плотность. А также указать при печати размер, совпадающий с размером бумаги. Ориентацию проверь, если на дисплее прямоугольник А4 в в длину, учите матчасть.
Бисхап тут ни при чём.
работаем давно, плотность всегда указывали точную. только с недавнего момента, ввиду этой проблемы подачи, приходится писать меньшую плотность для более плотной бумаги и печатать с другого лотка. по размерам тоже точно, проверил на всякий случай, все равно..что еще может быть?
Размер бумаги не совпадает с установленной в драйвере. Копать тут.
Когда задание приходит, посмотрите что он пишет на дисплее - какой размер? Явно задать размер и тип на аппарате, и в приложении. Это ошибка определения размера, механика здесь ни при чём, если уж он лист взял, он его выдаст.
размеры все стандартные, бумага хорошая. тут же вот что, берем мелованную 150 грамовую, идет печать листов 5-7, а потом один да застрянет. считаю, что в принтере все-таки дело, но где и что хз.
Попробуй в драйвере выставить размер custom, и сделать его на 3 мм больше длины бумаги. Либо подрежь пачку бумаги на 2 мм - проблема должна исчезнуть.
А подача то из какого лотка? не большой емкости случайно? А пробег какой? Не нужно ли профилактику сделать? тем более что меловку юзаете...
Было такое - на 150 грамм указали плотная 4. Вставал через 3 листа. Послали плотная 2, отпечатал лист в лист.
Попробуй в драйвере выставить размер custom, и сделать его на 3 мм больше длины бумаги. Либо подрежь пачку бумаги на 2 мм - проблема должна исчезнуть.
угу, попробую, отпишусь как что, спасибо.
подаем в 4ый лоток с указанием плотности 2 или 3 на 150 грамм. пробег нулевой, только можно сказать, купили, так что не в этом дело.
У меня в поле зрения один аппаратик 451 бизхабчик. который то же, "только купили".. запущен 13 марта ... ага, у него на вчера уже 300 тыс пробегу... :shock:
угу, попробую, отпишусь как что, спасибо.
подаем в 4ый лоток с указанием плотности 2 или 3 на 150 грамм. пробег нулевой, только можно сказать, купили, так что не в этом дело.
Слушай, я вообще считал, что лотки 3-4 только для обычной бумаги :wink: Оказывается, он разрешает плотную из этих лотков.
Попробуй всё-таки из лоток 1 или байпас на крайний случай.
Спасибо за задачку для русских лесорубов, проверю лотки 3-4 на прочность.
"По паспорту" можно из всех лотков до 256 гр. подавать. :)
Вот зачем только режим Thick 2,3 при печати на 150 гр. ?
Thick 1 ИМХО может быть достаточно.
Но это по опыту с С450 на меловке. Она тонкая.
У меня в поле зрения один аппаратик 451 бизхабчик. который то же, "только купили".. запущен 13 марта ... ага, у него на вчера уже 300 тыс пробегу... :shock:
:shock: :shock: :shock:
за месяц 300 000? если только на тонкой.... и то 10 000 в день!
именно. соотношение ч/б листов к цветным 2 к 1 ..
Да держит тираж без вопросов. Ну на 300 грамм совесть надо иметь, а на 150 убаюкивает, и заставляет думать о большом лотке, но для них только А4.
у меня была такая проблема. А именно - лист из печки выходит на половину примерно и стоп. Трбл как выяснилось в подаче бумаги. драфвера, размеры ни причем. В лотке "протирай" прямоугольник "пробковый" + ролики. Мыльный раствор помогает. Щелоч жеж.
По тракту я точно говорю, трабл с захватом следующего листа.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot