Просмотр полной версии : Что взять для новичков в печати? ОКИ С9600DN или Бизхаб 450Р
Уважаемые спецы!
Посоветуйте, что купить для печати визиток и пр. с точки зрения не только качества и себестоимости печати, но и ЛЕГКОСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и, извиняюсь, "ГИМОРНОСТИ".
Мы остановились перд выбором: или брать ОКИ С9600DN или копить деньги на К-М Бизхаб С450 (который принтер, а не МФУ). Если есть иные мнения по выбору модели, буду рад выслушать.
Вопрос непраздный по той причине, что мы еще ни разу не имели дело с цветными принтерами, а потому опыта обслуживания нет. Но есть желание работать (и зарабатывать :) )
Я уже, наверное, достал Кудесника и прочих спецов (много к кому приставал... :) ) по поводу вопроса покупки принтера, но увы, обратиться больше не к кому...
Обслуживать без опыта сложно любую технику (я говорю не о штатных заменах расходного материала, а о поломках).
Для начала неплохо посмотреть кто есть в округе из представителей того или иного бренда.
Если Москва, то любой конечно.
И руководствоваться не только сложностью обслуживания, а тем на какой рынок собираетесь выходить, какого рода продукцию выпускать.
ИМХО: для визиток ОКИ лучше, да и конструкция проще. Правда тонер дорогой.
Визиточник-маньяк
26.07.2006, 15:45
Правда тонер дорогой.
Я бы сказал что очень дорогой, 255 долларов за тубу.
Но только на визитках достаточно рентабельный. ну и плюс живой российский ум ведет работу над тонером/чипом...
2EMIL:
По поводу обслуживания, я имел в виду не столько устранение поломок (об этом даже не думаем... пока :) ), а прежде всего простоту настройки печати и устранения всяких артефактов (где-то здесь посмотрели про проблемы бизхаба 450 (заливка букв), так нам дурно стало...).
Продукция следующая: визитки, проспекты, меню, приглашения, небольшие каталоги, календари, бейджи, блокноты и т.д.
2ВСЕМ:
в форуме постоянно встречаю, что один печатает на 300 гр. бумаге, кто-то на 330 и выше, а ведь для ОКИ заявлено 275 гр. макс., а для Бизхаба и того меньше!!! НА ЧЕМ вы печатаете такую плотность??? Можно ли печатать на 300 гр. или даже 330 гр. бумаге на ОКИ или БИЗХАБЕ?
KudesNIK
26.07.2006, 17:35
Можно ли печатать на 300 гр. или даже 330 гр. бумаге на ОКИ или БИЗХАБЕ?Конечно нельзя! :evil: Но если очень надо и никто не видит... :roll:
Можно ли печатать на 300 гр. или даже 330 гр. бумаге на ОКИ или БИЗХАБЕ?
300 и выше лучше на Оки, тракт прямой.
На бизхабе можно и на 300, но нежелательно.
Тут же на форуме уже обсуждали что для плотной и фактурной бумаги более подходит Оки, но себестоимость печати пока дороже.
Для "листовой" продукции вЫгоднее Бизхаб.
Так что все приходят к тандему.
Ну а если объемы заказов малы, и денег на оборудование мало, то начинать наверно с Оки, а на листовые тиражи найти рядом подрядчика.
eugene_b
26.07.2006, 19:53
Ну а если объемы заказов малы, и денег на оборудование мало, то начинать наверно с Оки, а на листовые тиражи найти рядом подрядчика.
Искать подрядчика невыгодно, ибо прибыль того, кто печатает на принтере несоизмерима с прибылью того, кто выступает посредником. Сами так работали длительное время, но когда осознали, СКОЛЬКО денег платим подрядчику, купили ОКИ 9500. Проблемы, конечно, есть, но все равно, это гораздо лучше чем перезаказывать. Перезаказывать офсет можно и нужно, это нормально с точки зрения денег, а перезаказывать оперативку - геморрой за копейки, во всяком случае у нас....
Если я правильно понял, то картриджи ОКИ 9600DN нельзя заправлять? Вау... тогда на расходных материалов можно в трубу вылететь... Хм, есть все-таки о чем задуматься...
Пока остановились все-таки на ОКИ (в конце концов все упирается в деньги и, т-сс-сс, пока Кудесник не слышит, возможность печати на 300 гр. бумаге...), но если кто-нибудь приведет убийственный довод в пользу бизхаба... :) то будем копить...
(где-то здесь посмотрели про проблемы бизхаба 450 (заливка букв), так нам дурно стало...).
Объективности ради - проблем у бизхаба не больше чем у аппаратов
других производителей. Что касается настроек драйверов, если под этим понимается простота эксплуатации - их в базе не так много, чтобы освоить и получать нормальные результаты при печати.
Что касается заливки буквы "Р" в шрифте Times New Roman при печати на PS-драйвер - я это проверил после того, как увидел здесь в форуме. Заливает :cry: Пришлось поставить PCL-драйвер - не заливает :D Можно печатать из Ворда и Экселя :!:
Наверно, Коника минольта поправит интерпретатор PS в очередной прошивке, или Microsoft поправит шрифт в очередной Windows :wink:
ТОЛЬКО люди, профессионально занимающиеся печатью (допечатью, дизайном, вёрсткой - назовите как угодно) - НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ шрифт Times New Roman. По определению.
Если я правильно понял, то картриджи ОКИ 9600DN нельзя заправлять? Вау... тогда на расходных материалов можно в трубу вылететь... Хм, есть все-таки о чем задуматься...
Пока остановились все-таки на ОКИ (в конце концов все упирается в деньги и, т-сс-сс, пока Кудесник не слышит 8) , возможность печати на 300 гр. бумаге...), но если кто-нибудь приведет убийственный довод в пользу бизхаба... :) то будем копить...
Копить по любому придется. Если буклеты, меню и пр., то с ОКИ на родной можно прогореть. А вот тандем ОКИ/Бизхаб очень даже ничего. Ну вместо Бизхаба можно ДС 12 (б/у), или Эпсон - это уже кто как. Ну а по началу по-любому придется что-то отдавать на сторону.
Можно начать с bizhub c250, и даже c250p. Только дуплекс я бы рекомендовал довесить - денег немного стоит, работает на всех плотностях.
Убийственные :D аргументы пользу Бизхаба (Develop Ineo): первый - цена тонера, и значит себестоимость отпечатка, которая ниже чем на OKI в несколько раз. Второй - плотную бумагу берет и из кассет и из лотка ручной подачи и в дуплексе, а OKI только с лотка ручной подачи. Ну и более богатая стандартная комплектация, лотков больше, память больше, если это МФУ, то есть винт, у OKI нужно это нужно покупать и порой стоит это ого сколько, напрмер доп. кассета - около 500 у.е. :?
Ну и про мнусы: малый формат листа; обсуждаемые на форуме траблы. Но для заливок на всем родном это (Бизхаб), видимо, очень хороший вариант. Правда, я бы брал МФУ.
Хм, придется копить.
Кстати, если я правильно понял, К-М и Develop Ineo близнецы-братья?
А что тогда лучше брать? И почему Девелоп дороже?
Вообще-то, Develop не дороже, а, возможно, даже и дешевле. Вот только тут палка о двух концах :) : привозит ее в Россию 1 продавец. У него проблемы - у всех проблемы. КМ к этому никакого отношения не имеет и ее не поддерживает. По большому счету сама техника - двойняшки (если не принимать во внимание шаманства с расходкой).
Shket77 Ну да, о двух концах. :D И если у конца представительства КМ проблемы, то у всех дилеров проблемы и кто-то бежит за расходкой и машинами к тем кто Develop продает :wink: :wink: :wink:
А что дешевле или дороже? так это смотреть не только на ценник нужно, а еще, например на условия гарантии (если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков, что реально 4 месяца нормальной работы), а на Develop эта цифра 300 000 отпечатков, что скажем так поболее будет:roll: Так же нужно посчитать, что входит в ценник (тонеры , крышки, настройки и т.д.) входит ли ADF на 450 машину , а то как то про него забывают :wink: , реальность сервисной поддержки и ее грамотность и оперативность, ну и т.д. и т.п. И вот когда все складывается тогда выбор делается однозначный И , позволю себе заметить, что я не очень то припомню большого количества жалоб на Develop :wink: :wink: :wink:
если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков
а я где-то читал о 600 000...
что я не очень то припомню большого количества жалоб на Develop
а я что-то непомню и отзывов о Develop (ну кроме того, всем известного)
Сталкер - у меня в контракте (правда на 450 БизХаб) 1 500 000 отпечатков написано - интересно, сколько на Develop дается жизненный путь ? :)
если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков
а я где-то читал о 600 000... Fresh Это ,наверное, весь ресурс аппарата, заявленый производителем, но он к гарантии не имеет отношения :wink: :D А если внимательно почитать данный форум, то найдете сообщения от пользователей Develop из всех районов страны и наших дружественных государств. На вскидку я знаю 5 постоянных посетелей и еще несколько периодически забегающих, на данный форум, владельцев техники Develop. :)
Artem - у Вас покопийный контракт , если не ошибаюсь, так в нем как раз и указан Весь ресурс аппарата т.е. 1,5 миллиона отпечатокв А4. Преимуществом покопийки как раз и явлется то, что получается пожизненая гарантия так как все запчасти уже включены в цену копии. :) Возможно у Вас в контракте было, что первые 50 000 отпечатков стоили меньше чем, последующие. ? Вот это как раз потому что, зип был еще гарантийный . А если вы покупаете аппарат без сервисного контракта, то гарантия до 50 000 отпечатков.
а вот мне посоветовали взять вместо ОКИ XEROX PHASER 7760 DN. Говорят печатает лучше бизхаба 450Р (так как там рип хороший). Что скажете?
VSB на вкус и цвет товарищей нет и что кому-то кажется вещь, другому кажется полной гадостью и наоборот. ничего не могу сказать про качество печати xerox 7760 в сравнении с 450р так как не сравнивал, ибо делать это нужно правильно - на одном и том же файле, из одной и то же программы, на одной и той же бумаге. А про сравнение ОКИ и Xerox это наверное KudesNIK может поведать.
а вот мне посоветовали взять вместо ОКИ XEROX PHASER 7760 DN. Говорят печатает лучше бизхаба 450Р (так как там рип хороший). Что скажете?
На нем радиочипы, т.е. пока только родная расходка - если это имеет значение... А вот 7750 - можно химичить.
2ТТТ: сейчас буду прикидывать,сколько с родной расходкой стоимость печати. Менеджер сказал, что дешевле, чем на 7750 было. :)
2ВСЕМ: тот же менеджер заявил, что бизхаб 450Р "вообще не катит", так как 1) РИП там очень плохой, а даже доплатить и поставить Фиери нельзя 2) проблемы с расходниками и запчастями в случае чего :(
Кто имел дело с 450Р? Действительно ли там настолько плохой РИП? Уже голова кругом идет: столько мнений... :shock:
Без учета стоимости бумаги и стоимости самого принтера у меня получилось за А4 с 5%-заполнением по СМУК себестоимость 0,07USD! :( Имхо, очень дорого. Или я не так считал?
Блин, вроде как и качество печати хочется (Ксерокс) и деньги зарабатывать (Бизхаб)... Может есть альтернатива или менеджер не прав относительно Бизхаба 450Р ?
Да , действительно к 450р внешний РИП нельзя прикрутить, а вот к полнофункциональным аппаратам очень даже можно. Вы спрашивали про альтернативу ? Эта альтернатива Develop Ineo+350 . к нему РИП легко стыкуется, и калибруется аппарат не в пример легче .Что касается уверждений что РИП всему голова, то не буду его опровергать, думаю, что те, кто каждый день печатают, знают этот вопрос лучше , но замечу, что во первых подавляющее большинство клиентов использующих Develop Ineo +450, 350 не имеют внешнего РИПа , во вторых 100 процентов клиентов при покупке планировавших докупить РИП если их не будет устраивать качество печаи этого не сделали - видимо все устраивает, и в третьих, как утверждают пользователи, на самом деле качество РИПа не оказывает серьезного влияния на качество печати, только на нюансы , основное влияние РИПа - это скорость обработки задания. На качество печати влияет в большей степени качество железа и ксерографической системы.
А что касается наличия ЗИПа, так могу сказать , что по нашему опыту по Develop 450, 350, 2235, 250 помимо фотовалов, печек, ленты и ролика переноса и двух деталюшек мелких, еще ничего ни разу и не потребовалось. Лежит все на складе мертвым грузом и значит есть в наличии :-)
Кстати и проблемах с ремонтом Xerox 7750 . Есть вот такой сайт. http://color-xerox.ru/doc/repair_7750.html
Думаете на 7760 эти траблы исправлены? :?
2Сталкер
У 7750 качество печати - ураган. Лучше 250 и 450 - несравнимо. Так что, имхо, траблы такие можно и потерпеть...
Если инфа о том, что 450 теперь стоит на полтора килодоллара дороже, верна, то 7750 становится более выгодным вариантом...
Хотя мой выбор - Рико 7200 (из новых)... Ну и не могу не признаться, что уже давно мечтаю о 8500 - то есть я понимаю, что это бесполезная игрушка... Но меня всё равно к такому принтеру тянет... Тянет...
Неа, на бизхаб дорожает, а вся оргтехника у нас, в России подорожала на 10-15% из-за новых таможенных условий игры и значит и Хerox тоже дорожает :( Мы сейчас продаем то, что успели завезти раньше и в сентябре уже могут пойти машины, по новым, "более привлекательным " ценам.
выше был я, Сталкер. Что -то бяда какая то с авторизацией
2Сталкер
У 7750 качество печати - ураган.
+1. Только за это его и терплю. ну еще есть один плюс. а так сплошные минусы.
2Сталкер и всем кто в теме :)
То есть у бизхаба 450 и бизхаба 450Р, бизхаба 350 РАЗНЫЕ рипы? Или разница в печатном качестве в чем-то другом?
"по новым, "более привлекательным " ценам."
в смысле, более низким?
2Сталкер
Ага... С Россией тогда вроде бы понятно. А почему же у нас на/в Украине Ксерокс и Рико по московской цене, а Минолта дороже процентов эдак на... 30?..
Хотя с ИнкТеком ещё хуже... но это уже офф...
Ага... С Россией тогда вроде бы понятно. А почему же у нас на/в Украине Ксерокс и Рико по московской цене, а Минолта дороже процентов эдак на... 30?..
Хотя с ИнкТеком ещё хуже... но это уже офф...
И то и другое (ИнкТек), скорее отсутствие конкуренции, или ее "не рыночность".
А в России властным указом отменили плату за входящие на сотовые.
где же тут рыночная конкуренция?
полный офф :oops:
Ну, в нашем колхозе платы за входящие нет с сентября или августа 2003 года, то есть три года уже... А Минолта у нас продаётся только через представительство, по крайней мере я так понял, тогда как Рико продают все, кому не лень.
у Develop Ineo + 450, 450р, 350 принт-контроллер один и тот же поэтому принципиальной разницы в нем нет. Разница есть в возможностях принтерной версии 450р, у которой сильно урезано меню и многие настройки, которые доступны на полноценных версиях , там они отсутсвуют как класс и до них можно добраться только при помощи спец проги, ноутбука, адаптера, инженера и т.д. т.е. в повседневной работе это нереально. А по поводу цен, это ирония, и они как раз вырастут в сентябре, да и полиграфисты окончательно проснуться и начнут покупать технику к сезону :-)
KarSlon - ну так цены на Минольту это чисто маркетинг, за который хочется похвалить людей, что могут удерживать такие цены. Они на уровне Европейских. В России было бы такие же цены, если бы не идиоты в руководстве , приведшие к практически полному снижению привлекательности бизнеса , уходу самых лучших специалистов к другим брендам или в другие сферы и, как следствие, полному разрушению дилерской сети. :evil: Именно поэтому я не продаю Минольту :cry:
Для VSB
Пользую два КМ 450-х год. Проблем ни с расходкой ни с запчастями нет. Балтовня. Себестоимость стабильно около 3,5-4 рубля/А3. Сервис может осуществлять любой сервисмен МВ (у них зоопарк техники тот ещё, соответственно и опыт). И вообще поставщик должен сервис предоставлять.
По поводу РИП-а: Не заметил разници между оттиском с РИП и без него. Использовал профессионально сделанный файл. И он (FARI) так убого реализован, что платить лишние 5000 у.е. нет ни какого смысла. Ни каких механизмов управления заданиями. Просто список.
У МФУ 450-го и 450Р стоит одинаковый принтконтроллер (внутренний).
cd-print
08.08.2006, 22:33
У МФУ 450-го и 450Р стоит одинаковый принтконтроллер (внутренний).
Угу. И драйвер принтера внешний тоже одинаковый. В смысле тот который на компе.
А добраться до некоторых основных настроек принтера можно через его драйвер, но не PS а PCL.
Спасибо KRAFT!
По поводу драйвера. простите мне мою дремучесть, а что такое PCL драйвер? Он куда-то "зашит" или его надо откуда-то скачивать? Им сложно пользоваться (в смысле особый язык или все в виде окон с ползунками... )? Вопрос к тому, что все-таки больше склоняемся к принтерной версии 450-го (450Р) (эх,мани-мани... ), а хочется в случае чего иметь возможность поднастроить...
VSB
А почему Вам бы не начать сперва с малой техники, а уж по мере накопления опыта и знаний переключатся на формат А3?
Вот например здесь. Выбираете драйвер PCL , ставите его себе на комп и смотрите , что именно можно регулировать .
http://download2.konicaminoltaeurope.com/openmind/technic/dvdwl.nsf/ftsearch?openagent&ch=DV&dist=BDV&ui=EN&dg=sw&prod=ineo%2B%20450P&dsg=&os=Windows%20XP&lang=Russian&ml=0&rid=&sub=
У меня вопросик к владельцам с450: часто ли вы пользуете функцию цветного копирования и, что особенно меня интересует, делаете ли вы калибровку цвета или, поскольку тонер-то родной используется, калибровка не дает особого эффекта и этот сканер нафиг не нужен, и можно с легким сердцем брать принтерную версию?
Калибровка требуется не из-за тонера, а из-за того что меняется влажность, температура , барабаны истираются , бумага порой меняется, запыленность аппарата разная и т.д. По моему опыту по клиентам, что стоят на контракте , и я отслеживаю эти машины, калибровку может делаться раз в 1-2 месяца, а может и только при обслуживании делаться. А уж при замене фотовалов так это обязательно. Недавно переносили аппарат из одного конца здания в другой, так потом все пришлось заново калибровать.
[quote="Сталкер"]Калибровка требуется не из-за тонера, а из-за того что меняется влажность, температура , барабаны истираются [quote]
ну, истертый барабан калибровкой не спасешь, только в топку. Если он светочувствительность теряет разве что..
У меня опыт только с Хулетом, а там качество тонера основополагающе для качества печати, диапазон температур и влажности широк настолько, что с проблемой столкнулись только однажды.
2ART2006: А какую модель ты посоветуешь для начала?
Мы думали над таким вариантом, но после анализа всех "за" и "против" решили следовать золотому правилу бизнеса: "чтобы заработать деньги, надо сначала вложить деньги". Но посмотрим, пока мы все еще обдумываем...
To VSB.
Пока раздумываешь какой принтер взять - потерял уже кучу клиентов.
Я приобрел Бизхаб с 450р, еще ни разу не пожалел. Ест траблы (порой напрягают), но железо - есть железо, ни один не работает идеально, у каждого аппарата свои закидоны.
Shket77 Ну да, о двух концах. :D И если у конца представительства КМ проблемы, то у всех дилеров проблемы и кто-то бежит за расходкой и машинами к тем кто Develop продает :wink: :wink: :wink:
А что дешевле или дороже? так это смотреть не только на ценник нужно, а еще, например на условия гарантии (если я не ошибаюсь на КМ 250 гарантия 1 год или 45 000 отпечатков, что реально 4 месяца нормальной работы), а на Develop эта цифра 300 000 отпечатков, что скажем так поболее будет:roll: Так же нужно посчитать, что входит в ценник (тонеры , крышки, настройки и т.д.) входит ли ADF на 450 машину , а то как то про него забывают :wink: , реальность сервисной поддержки и ее грамотность и оперативность, ну и т.д. и т.п. И вот когда все складывается тогда выбор делается однозначный И , позволю себе заметить, что я не очень то припомню большого количества жалоб на Develop :wink: :wink: :wink:
Ну ну :lol:
Прям дифирамбы спел - про Девелоп (оно и понятно - чем торгуемо ....).
Можно подумать его (девлопа) столько ко же продается как КМ - вот в этом и причина молчания и "отсутствия" траблов у данной марки.
Девелоп ничто иное как европейский вариант МВ - ничего более. :lol:
Та же машинка (разработки КМ) только шильдики другие.
Насчет гарантии - наверно надо цену ее посчитать (во что выльется).
А то прям напугал ресурсом IU - неужто на Девелопе те же IU ходят по 300000 :shock:
Или может клиенту подешевле будет IU к Конике Минольте докупить чем на вашу гарантию разориться :wink:
Воотбще , человек без имени, внимательнее читайте. цифра 300 000 это гарантия на всю машину Develop Ineo+ 250 и она не привязана к ресурсу одного из расходных материалов, как это сделано в КМ. Я считаю, что если фотовал отходил свой ресурс, это не значит что весь аппарат уже должен быть снят с гарантии, а Вы, я так понимаю продавец КМ, так именно и считаете. :?
А что касается объемов продаж, то по количеству инсталированных в России цветных машин, я думаю что Develop и КМ уже имеют паритет, хотя дилеров поменьше будет ;-) И не нужно сравнивать МВ с компанией, которая была куплена минольтой для того что бы не получить доступ к патентам по ряду изобретений в копировальной технике и входу на европейский рынок (минольту тогда почти никто не знал).
Кстати, напомнить, что когда МВ стало продавать под своей маркой минолту, вы все, продавцы минолты, ой как засуетились ибо понимали, что это мощная структура сумеющая сделать продажи и обслуживание лучше чем вы, в результате кто-то объединился, а кто -то вообще закрылся . Или вы еще тогда не знали как выглядит копир? :D Так что не нужно поливать грязью то, что вы просто не можете. Улучшайте работу и к Вам потянутся.
Воотбще , человек без имени, внимательнее читайте. цифра 300 000 это гарантия на всю машину Develop Ineo+ 250 и она не привязана к ресурсу одного из расходных материалов, как это сделано в КМ. Я считаю, что если фотовал отходил свой ресурс, это не значит что весь аппарат уже должен быть снят с гарантии, а Вы, я так понимаю продавец КМ, так именно и считаете. :?
А что касается объемов продаж, то по количеству инсталированных в России цветных машин, я думаю что Develop и КМ уже имеют паритет, хотя дилеров поменьше будет ;-) И не нужно сравнивать МВ с компанией, которая была куплена минольтой для того что бы не получить доступ к патентам по ряду изобретений в копировальной технике и входу на европейский рынок (минольту тогда почти никто не знал).
Кстати, напомнить, что когда МВ стало продавать под своей маркой минолту, вы все, продавцы минолты, ой как засуетились ибо понимали, что это мощная структура сумеющая сделать продажи и обслуживание лучше чем вы, в результате кто-то объединился, а кто -то вообще закрылся . Или вы еще тогда не знали как выглядит копир? :D Так что не нужно поливать грязью то, что вы просто не можете. Улучшайте работу и к Вам потянутся.
Относительно паритета КМ и девелопа смешно сказали - думаю комментировать тут нечего.
Насчет "вы тогда не знали как выглядит....." - это тонкий юмор?
Смеятся можно сынок?
Большое спасио автору данной темы! я вот тоже метаюсь между двумя этими моделями (почти)...
между оки9800шдн и бизхаб 450п...
наверно больше склоняюсь к ОКи.... так как продавцы обеих машин говорят что оки лучше справляетсья с ФАктурными бумагами чем бизхаб!??? я даж незнаю верить или нет!
так ли это?!
кто знает скажите ваше мнение какая из машин лучше справляетсья с фактурными, дизайнерскими бумагами... ну и если не трудно все таки поподробнее обоснуйте ваш выбор в пользу той или иной машины.!
Спасибо!
кто знает скажите ваше мнение какая из машин лучше справляетсья с фактурными, дизайнерскими бумагами... ну и если не трудно все таки поподробнее обоснуйте ваш выбор в пользу той или иной машины.!
Спасибо!
Я не работал с КМ, а что касается ОКИ - с дизайнерскими бумагами она ОЧЕНЬ хорошо справляется. Причём, субъективно, результат печати одного и того же файла на льне может превзойти печать на плотной гладкой бумаге, Так что (исходя из моего опыта) ОКИ для "сложной" бумаги (немелованной конечно) подходит идеально. На этом, к сожалению её преимущества кончаются. Тонер дорогой (даже совместимый не очень дёшев пока), ФОН!!! - фонит иногда чудовищно. Плашки печатает то так, то так (чаще плохо),
Если бы я был на твоём месте - я бы не выбирал между 9800 и 450, а взял бы 9600 и 250р (это не совет - просто я бы сделал так)
Я точно не помню про цены, но по-моему в сумме эти 2 аппараты примерно равны по цене 450р. Ещё я не жалею, что взял 9600 вместо 9800 т.к. если у моей окушки 9600 есть настроение ХОРОШО напечатать, то это получается действительно ХОРОШО.
Сейчас я планирую брать С250Р в помощь ОКИ
ОКИ для фактуры однозначно лучше. Другой вопрос, что если данный аппарат - единственный, то я бы однозначно брал Бизхаб. Ну и на первое время только для визиток ОКИ А4 -го формата. По сумме так и выйдет. Тем более для новичка лучше все-таки работать на родной расходке.
А как у ОКИ с печатью на недорогой меловке типа Люмиарт?
Я слышал - есть проблемы. У Бизхаба - нет. Печатаю на ней уже 1,5 года. Если учесть, что Люмиарт стоит раз в 5 дешевле, чем Колотек...
А что касаемо печати на фактуре, то ОКИ известное дело лучше, барабаны-то в прямом контакте с бумагой (у Бизхаба лента переноса), но и ресурс их у ОКИ зависит от бумаги, а у Бизхаба - нет.
У меня вопросик к владельцам с450: часто ли вы пользуете функцию цветного копирования и, что особенно меня интересует, делаете ли вы калибровку цвета или, поскольку тонер-то родной используется, калибровка не дает особого эффекта и этот сканер нафиг не нужен, и можно с легким сердцем брать принтерную версию?
Цветное копирование иногда дает быстрые "шальные" деньги, когда, например, клиенту нужно срочно размножить буклеты, а электронной версии нет. Но это обычно не надолго. Так сказать, использование временных трудностей клиента. На постоянной основе делают копии:
сертификатов для раздачи торговым агентам,
фотки объектов недвижимости,
рисунков художников.
Достаточно много желающих сделать "цветной ксерокс" неких документов с печатями, но это уже где-то около криминала, мы не делаем. Хотя ситуация с законом здесь непонятна...
Калибровка легко "улетает"
1) после "хорошего" тиража, листов этак в 300-500, да еще на плотной бумаге.
2)при замене тонера, если он не лежал в тумбочке под аппаратом
3)при смне погоды
4)при смене узлов
Доступ калибровке, так сказать нижнего уровня, аппаратной - через сервисное меню. Для полной версии делается с использованием сканера, для "Р" версии нужен прибор. С прибором лучше гораздо.
Но если говорить о другом уровне качества и реальном попадании в цвет калиброванного монитора, то нужен РИП и прибор, чтобы качественно линеризовывать машину и строить свои профиля, под реальный аппарат + набор бумаг.
В ближайшее время займусь вопросом построения профилей для машины без РИПа и сканера. Есть вероятность успеха.
Будет зависеть от того наскоко линеаризованным можно будет сделать аппарат без РИПа.
Может быть связка аппарат без сканера и РИП+хороший прибор+софт+хорошая голова, будет работать лучше, чем аппарат со сканером и РИП "минус" голова. :D
Спасибо!
Я не работал с КМ, а что касается ОКИ - с дизайнерскими бумагами она ОЧЕНЬ хорошо справляется. Причём, субъективно, результат печати одного и того же файла на льне может превзойти печать на плотной гладкой бумаге, Так что (исходя из моего опыта) ОКИ для "сложной" бумаги (немелованной конечно) подходит идеально. На этом, к сожалению её преимущества кончаются. Тонер дорогой (даже совместимый не очень дёшев пока), ФОН!!! - фонит иногда чудовищно. Плашки печатает то так, то так (чаще плохо),
Если бы я был на твоём месте - я бы не выбирал между 9800 и 450, а взял бы 9600 и 250р (это не совет - просто я бы сделал так)
Я точно не помню про цены, но по-моему в сумме эти 2 аппараты примерно равны по цене 450р. Ещё я не жалею, что взял 9600 вместо 9800 т.к. если у моей окушки 9600 есть настроение ХОРОШО напечатать, то это получается действительно ХОРОШО.
Сейчас я планирую брать С250Р в помощь ОКИ
спасиоб за советы! если не трудно расскажи в чем разница между 9800 и 9600 оки??? и для чего нужна брать два? в чем выгода Оки 9600+бизхаб 250??
1. Xerox 7400 это копия Oki C9600, Xerox 7300 копия Oki C9300 и т.д.
Но в эти машины Xerox поставил свою математику (програмная часть)
2. Если использовать аппараты в "Демо" режиме, возможно Xerox 7750, 7760 будет и предпочтительней, а если грузить технику "в промышленных масштабах печати", то надо выбирать только OKI.
У наших клиентов есть и то и другое. Но с Xerox большие проблемы.
Прнимер: Xerox 7700 вылетают лазеры "на УРА!".
Стоит блок лазера с заменой 2000$ и срок поставки два месяца.
Информация по достоинствам и недостаткам машин Xerox можно найти на сайте
http://color-xerox.ru
Ну да, тема то была о другом. Что взять НОВИЧКУ! ключевое слово новичок. А ему тут про лианеризацию. :shock:
Ответ на поставленный вопрос - хватает денег на 450 бери его. Нет - бери оки. всё. :roll:
Может стоит тему переименовать???? А то все разговоры явно не в теме.
AndreyKa
05.09.2006, 15:46
Всем привет! Вы тут такие умные темы поднимаете, что иногда страшно становится... У меня есть обычная и, как мне кажется, относящаяся к теме просьба - может кто-нибудь скинуть на ящик образец печати бизхаба 450 и оки 9600. Просто отсканированные в одном режиме, чтобы можно было сравнить качество печати. Очень хочется реально посмотреть на качество, потому что все параметры - это цифры, а живой взгляд - это уже другое дело. Хочу купить один из них для малотиражки.
Заранее спасибо!
andvm@inbox.ru
KudesNIK
05.09.2006, 15:54
Может стоит тему переименовать???? А то все разговоры явно не в теме.Согласен. Отделил все эти разговоры и перенёс в форум по цвету.
KudesNIK, может быть Вы сможете мне помочь? Очень хочется увидеть образцы печати... Вы можете скинуть на почту или где-то может быть уже есть в сети образцы печати принтера ОКИ (а может есть и Коники) :)
ILIAS! Как пользователь с возможностями раскойте пожалуйста тайну. Какую разницу по качеству вы видите на отпечатках С250 и С450? Кому и что, и за счет чего(технология экспозиции, закрепления или еще чего) на Ваш взгляд лучше удается? Спасибо.
Нет тайны. Положи 0,5(очень пессимистично) руб на копию. Ресурс 250 - 600 тысяч. Говорят DC12 после 200 тысяч дешевле продать, чем эксплуатировать. А денег других стоит. Левый тонер - для мазохистов, и любителей дышать.
To Ilias & Uri
А что насчет утечки носителя, тонерного голодания и чистки коротронов? Часто надо чистить? Насколько верно мнение, что бизхабы не держат длинных тиражей с хорошим заполнением (якобы девелопер от этого утекать начинает)? Таки сколько реально ходят IU?
Если аппарат не в сарае стоит... Юниты ходят ресурс, и чуть больше. Тонер - сколько есть.
Если аппарат не в сарае стоит... Юниты ходят ресурс, и чуть больше. Тонер - сколько есть.Без чисток?
К большим модераторам. Постелите мне степь... Напишите 3 раза без медалей в профиле. Гвардии старший лейтенант Ю.В. Бучнев, честь имею.
К большим модераторам. Постелите мне степь... Напишите 3 раза без медалей в профиле. Гвардии старший лейтенант Ю.В. Бучнев, честь имею.Юрий, в Питер переезжаете? :roll:
Если аппарат не в сарае стоит... Юниты ходят ресурс, и чуть больше. Тонер - сколько есть.Без чисток?
Черный чистил, получил геморой, на следующий день само заработало, слава богу"пилу" не повредил. Начитался страстей, разберу с закрытыми глазами - после 50-60 тысяч, раньше незачем.
К большим модераторам. Постелите мне степь... Напишите 3 раза без медалей в профиле. Гвардии старший лейтенант Ю.В. Бучнев, честь имею.Юрий, в Питер переезжаете? :roll:
А кому я надо, в Питере то?
...слава богу"пилу" не повредил. Это ту, который вы IU расчленяли :?:
А кому я надо, в Питере то? Ну как же? Три звездочки то есть :!: И еще одна с больших модераторов... Надумаете – торопитесь, в связи с ожидаемым выздоровлением FC Зенит, городу может быть возвращено историческое название.
Утечки носителя не наблюдаю, часто наблюдаю засорение тонером светодиодной линейки, которое можно перепутать с несведением.
Тест такой - в Кореле Graph Paper Tool 20x25 примерно растягиваем на А4, делаем outline волосяной и БЕЛОЙ, заливаем чистыми цветами CMYK поочередно, печатаем 4 страницы, смотрим, где тонкие белые линии заср... и чистим соответствующую линейку, там палочка такая специальная есть.
IU на С450 ходят обычно тысяч 70 после снятия блокировки, потом начинает появляться "эхо". IU разбирается (не очень тривиально) после чистки, может и дальше ходить, еще тысяч 50, бывает, но не всегда. А бывает сразу, новый IU начинает пачкать, тогда сразу разбирать и чистить (проблема поставщика), говорят последствия неправильной транспортировки. Они в коробках с острыми углами, чтобы на торец не ставили, но у нас транспортники поставят все... как захотят.
Растр (несветлый) и ровные плашки на С250 выглядит даже лучше, чем на С450, растровая розетка менее заметная, вот некоторые векторные элементы (наклонные линии, границы) иногда "ступеньками" если приглядываться с лупой, врочем я сравнивал с С450+Fiery, м.б. и у С450 без оного такая же проблема, все-таки в драйвере эмуляция PostScript...т.е. виноваты "мозги" контроллера.
У С250 слабее тракт, поэтому большая вероятность полос от роликов, капризнее он по бумаге в смысле большей вероятности пачкотни на плотной. Еще он не любит грубых перемещений в пространстве и тряски - слетает сведение и геометрия, лазер-то в нем поставили вместо светодиодов, как в С450, а вот механически этот лазер нежестко закреплен, впрочем это решаемо с помощью подкручивания специальных юстировочных винтов под IU и установок в сервис моде. В лотке сэкономили на боковых наклейках, поэтому "косит" бывает из-за этого, вроде представительство КМ собиралась эту проблему решить, цена-то вопроса - 1,5 бакса.
Всё что изложил Ильяс, практически может быть... на N-количестве аппаратов. Потребителя это не коснется - если не купите на прайс.ру. Подписываюсь под каждым словом.
Ильяс, я "чинил" хвалёную DC250 - она сделана из того же материала.
IU на С450 ходят обычно тысяч 70 после снятия блокировки, потом начинает появляться "эхо". IU разбирается (не очень тривиально) после чистки, может и дальше ходить, еще тысяч 50, бывает, но не всегда. 40 до блокировки и 70 после? Итого 110? Плюс еще 50 после чистки? :shock:
У С250 слабее тракт, поэтому большая вероятность полос от роликов, капризнее он по бумаге в смысле большей вероятности пачкотни на плотной. А что скажет товарищ гвардии старший лейтенант? Помнится, он тоже на это жаловался? Меры приняли?
...слава богу"пилу" не повредил. Это ту, который вы IU расчленяли :?:
Проще всё. Всеми обсуждаемый коротрон - это не только проволока, а еще и "пила". А как не расчленить - обошелся отвёрткой :?: А перед этим на сертификации разбирал и собирал :D
Вопрос Ильясу. Насколько градиенты в связке 450+рип лучше, нежели чем просто выставление в драйвере приоритета на градации(gradation)? Вот пример - корел, шрифты в кривый на фоне картинок и градиентов, которые если печатать с приоритетом на разрешение(high resolution), [шрифты в кривых] выглядят стремно - елочкой, неровные, а картинки и градиенты - супер, офсет просто. Если ставить high resolution - кривые супер, градиенты ужасные, картинки явно принтерные.
Андрей, а почему бы, скажем, не растрировать до печати?
В кореле в меню print -> misc есть установка количества шагов градиента. по умолчанию для PS там 256. поставь 1024 например.
IU на С450 ходят обычно тысяч 70 после снятия блокировки, потом начинает появляться "эхо". IU разбирается (не очень тривиально) после чистки, может и дальше ходить, еще тысяч 50, бывает, но не всегда. 40 до блокировки и 70 после? Итого 110? Плюс еще 50 после чистки? :shock:
нет, я неудачно выразился. "Блокировка" на цветные IU стоит на 50 000, ее можно снять заранее и блок ходит без проблем обычно до 70, после 70 обычно начинаются проблемы, надо чистить, может помочь, но без гарантии. Бывали случаи ОБЩЕГО РЕСУРСА IU 120 000.
Опыта собственного юзанья С450 без РИПа у меня практически нет. А кореловский градиент и через РИП может пойти ступеньками, даже если увеличить кол-во шагов дискретизации. Наш дизайнер всегда в этом случае предпочитает Фотошоп, хотя часто и Корел канает.
В драйвере РИПа есть Screen Pattern: Gradation Priority или Resolution Priority, всегда стоит Gradation, так лучше в 99% случаев.
выставление resolution priority заставляет Бизхаб отказаться от собственного "хитрого" растра, поменяв его на обычный с наклоном по черному - 45 градусов, как бы предполагается, что наклонные элементы в шрифтах от этого станут четче, но картинка в целом поганится
AnDy на связи.
В кореле давно стоит 2000 по градиенту, не первый раз замужем.
У нас тоже стоит photo и gradation, вот только шрифты в кривых из корела выглядят крайне погано.
Pavel Pechatnikov
07.09.2006, 17:05
выставление resolution priority заставляет Бизхаб отказаться от собственного "хитрого" растра, поменяв его на обычный с наклоном по черному - 45 градусов, как бы предполагается, что наклонные элементы в шрифтах от этого станут четче, но картинка в целом поганится И gradation priority, и resolution priority, и high resolution.... - все это есть в его обычном PS-драйвере и без РИПа. Если ставить gradation, то во многих случаях шрифты становяться "квадратными". Лучше уж ставить high resolution. Хотя, имхо, кому как больше нравиться. Мы вообще обычно АВТО ставим и всем нравиться...
AnDy на связи.
Дык, у нас тоже всем нравится. Но в идеале - нравится должно мне. :).
Я вот поэтому сейчас сижу и думаю - брать DC250 - это просто понты, или супербеспроблемная машина с отменным качеством печати? Или взять кэнон? Или ну его нафиг тоже и взять еще бизхаб. Хочется чтобы "лапка соскальзывала чуть-чуть" :) То есть, почти идеально.
Может кто видел разницу в отпечатках между Bizhub-ми С450(светодиодный) и C352(лазерный)?
Скорости и прочие характеристики равны. Цена покупки близка. Цена расходки у C352-го заметно выше, может он тогда и печатает качественней? Зачем его вообще выпустили на рынок?
Я еще пока не видел 352, но качественнее он точно не будет печатать. А выпустили так как нужно закрыть нишу 35 копийных машин после снятия с продаж по маркетинговым соображениям 351 хаба, который был как 450 только дешевле.
У С352 есть напарник помедленнее С300, он вроде уже доступен. Зачем в них применили лазер, вроде он сложней и в производстве и в эксплуатации (например, позиционирование сбить можно)?
А ineo+ 350 инсталлировали? Есть ли отличия или ограничения, кроме отсутствия автоподатчика и V(ч/б)=35 к./мин. в сравнении с ineo+ 450. Про линейку 450 вопрос: долго ли она еще продержится? - Ваше мнение.
Да у меня и тот и другой есть уже на складе, покупай, запустим и посмотрим :-) Я думаю, что как раз лазер дешевле, чем сведодиодные линейки в 450, которые, кстати, получились отличного качества и даже наверное лучше чем у ОКИ . Есть мысль у меня, что лучше , точнее дешевле, покупать или 250 машину из соображений экономии или сразу и купить полноценную 450 и не мучаться вопросом хуже/лучше . Это как с 750 машиной, ведь можно было и две по 35 копий купить...;-)
Мне так кажется что 300 и 352 это чисто маркетинговое "вылизывание линейки". Офисные юзера получили больше вариантов. Для нас с вами ничего принципиально нового, революционного нет:
1) убрали дорогие финишеры (никто не покупает, хоть и хорошие)
2) увеличили ресурс печки (проверили на опыте, сделали небольшие доработки, цену почти не изменили)
3) уменьшили ресурс ленты переноса (300 000 поняли, что гарантировать тяжело, немного упростили и существенно удешевили)
4) Ну на тонере чуть-чуть побольше подзаработать решили (слишком уж торвались от конкурентов)
Вот вам и более сбалансированная линейка. Отделу маркетинга - премия.
Они же, империалисты, на полном серьезе считают, что такие машины должны стоять в каждом офисе, где больше 10-15 чел.
Подумаешь 10 000 баксов, если одного чела по этому поводу уволил (типа помощницу менеджера по рекламе) то машина за 4-6 месяцев тупо окупилась :D
А ineo+ 350 инсталлировали? Есть ли отличия или ограничения, кроме отсутствия автоподатчика и V(ч/б)=35 к./мин. в сравнении с ineo+ 450. Про линейку 450 вопрос: долго ли она еще продержится? - Ваше мнение. Инсталировалли ли мы Ineo+ 350 ? Да их в месяц по несколько штук по всей России продавали , пока они были в наличии. Работают отлично. Ксати, сейчас еще один есть на складе, последний :roll: Что касается того знаменитого 450 что печатает по многу, то у него пробег уже около 900 000 отпечатков, никак руки не дойдут до написания отчета. Никаких замен кроме предусмотренных фотовалов , лент переноса и т.д. не было.
Сталкер
"Да у меня и тот и другой есть уже на складе, покупай, запустим и посмотрим..."
Еще раз спасибо за предложение. Где взять и с запуском(не очень уверенно :roll: ), - с этим проблем нет. Весь вопрос упирается в то, как дальше мне с ним жить? Насколько полноценна диагностика по телефону? Пока ищу ответ.
Игорь! Получила ли развитие Ваша идея о воплощении в жизнь платной консультации по наболевшим вопросам, связанным с эксплуатацией тех же МФУ. Т. е. на некоторые вопросы хочу получать быстрый ответ и готов за это платить. Или зона сервис мануала табу навсегда?
Сталкер
Инсталировалли ли мы Ineo+ 350 ? Да их в месяц по несколько штук по всей России продавали, пока они были в наличии. Работают отлично. Ксати, сейчас еще один есть на складе, последний :roll:
Я в курсе что 350-e заканчиваются и похоже навсегда :cry: . В общем чешу репу.
ILIAS
Мне так кажется что 300 и 352 это чисто маркетинговое "вылизывание линейки...
Спасибо! Примерно так и мыслил.
Игорь! Получила ли развитие Ваша идея о воплощении в жизнь платной консультации по наболевшим вопросам, связанным с эксплуатацией тех же МФУ. Т. е. на некоторые вопросы хочу получать быстрый ответ и готов за это платить. Или зона сервис мануала табу навсегда? Ну как Вам сказать... :roll: Скорее получила, в виде бесплатной консультации по почте или телефону на аппараты, которые мы продали. Так же выезжаем на запуск и работы на свои и чужие аппараты. Оплата по договоренности. На данном форуме появляются периодически наши клиенты, которые исключительно по почте получают весь объем консультаций. В общем практикуем индивидуальный подход, надеюсь этот подход нравится нашим клиентам. :wink: :roll: не знаю, насколько это сообщение уместно на форуме, но раз его задали мне и открыто, то и отвечаю открыто.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot