Просмотр полной версии : DELL 3000 vs Epson 1100
Sasha-Eburg
26.07.2006, 22:09
Привет всем
Увидел что DELL 3000 продается дешевле чем Epson 1100, почему тогда нет приобретений отзывов и т.п.
Что больше определяет качество печати механика или, как пишут переработанный драйвер у епсона?
Если вся расходка совметисма, то зачем на 2000 т.р. дороже покупать Епсон, тем более если кому нужна сеть, то Делл - сетевой.
Может Делл также по другому считает работу фотокондуктора, чип другой или возможность сброса счетчиков есть?
Кто знает отзовитесь - это сэкономит деньги и подтвердит или опровергнет траблы с фотокондуктором
ALEXsei_
27.07.2006, 00:02
где увидел то ??
Sasha-Eburg
27.07.2006, 11:57
увидел на прайс.ру
делл - от 8200
епсон - от 9500
KudesNIK
27.07.2006, 14:02
Может Делл также по другому считает работу фотокондуктора, чип другой или возможность сброса счетчиков есть?
Считать он, конечно, может как угодно, но по факту ресурс расходки именно такой, какой заложен в конструкцию. Как уже неоднократно указывали - довольно часто не достигаемый на практике по сравнению с тем, что было заявлено.
Ох не зря, видать, Xerox не стал брать у своего придворного разработчика этот движок. :roll:
Визиточник-маньяк
27.07.2006, 14:24
увидел на прайс.ру
делл - от 8200
епсон - от 9500
ну насмешил, на Прайс ру лучше цены не смотреть, а сразу звонить, там как правило цены занижены!!!
Sasha-Eburg
27.07.2006, 20:09
У нас В Ебурге можно сейчас купить ДЕЛЛ за 7900, а Епсон от 10500
Вопрос по фотокондуктору в том, что Епсон точно не позволяет чип обойти программно (доказано), а у Делл может другая политикаи это возможно??
KudesNIK
28.07.2006, 09:22
Sasha-Eburg, ну подумай сам - при чём тут политика? Если оба принтера и расходка к ним делаются на заводе Fuji-Xerox, то какая, нафиг, политика может изменить конструктив? :shock:
KudesNIK
Если оба принтера и расходка к ним делаются на заводе Fuji-Xerox, то какая, нафиг, политика может изменить конструктив?
Мне вот стало интересно, - сколько в мире заводов вообще выпускают весь именющийся спектр копиров, принтеров? Думаю единицы и в основном японцы. В чем я не прав?
KudesNIK
28.07.2006, 10:55
Прав во всём, кроме одного: заводы те НЕ находятся в Японии... :roll:
И сколько их по брендам-монстрам (не по количеству всего)?
web-dmitri
28.07.2006, 13:27
Не знаю как обходить на Делле чип на фотокондукторе... и думаю наврятли это возможно так как чип такой же как на 1100.
Уже есть готовый альтарнетавиный чип - поспрашивайте у тех кто торгует чипом для фотокондуктора на епсон 1100... Чип появился сразу же как разработали альтернативный чип на 1100 - что подтвеждает догадку о их похожести.
Вообще говоря расходка на Делл 3100 дешевле чем на епсон 1100 особенно тонер. Но все же разница не настолько велика чтобы какое то шаманство имело смысл.... Если конечно у вас не объемы в сотни катриджей и чипы вы закупаете крупным оптом
KudesNIK
28.07.2006, 13:59
И сколько их по брендам-монстрам (не по количеству всего)?Думаю, сильно не ошибусь, если перечислю вот такие конторы:
Canon, Konica-Minolta, Kyocera, Fuji-Xerox, Oki, Samsung, Brother, Lexmark. По лазерке, кажись, всё...
web-dmitri
28.07.2006, 14:22
И сколько их по брендам-монстрам (не по количеству всего)?Думаю, сильно не ошибусь, если перечислю вот такие конторы:
Canon, Konica-Minolta, Kyocera, Fuji-Xerox, Oki, Samsung, Brother, Lexmark. По лазерке, кажись, всё...
По цветным Лазерным у Brotherа нет ни одной модели ихой разработки. Как правило все от Минолты
cd-print
28.07.2006, 17:07
Не знаю как обходить на Делле чип на фотокондукторе... и думаю наврятли это возможно так как чип такой же как на 1100.
Уже есть готовый альтарнетавиный чип - поспрашивайте у тех кто торгует чипом для фотокондуктора на епсон 1100... Чип появился сразу же как разработали альтернативный чип на 1100 - что подтвеждает догадку о их похожести.
Вообще говоря расходка на Делл 3100 дешевле чем на епсон 1100 особенно тонер. Но все же разница не настолько велика чтобы какое то шаманство имело смысл.... Если конечно у вас не объемы в сотни катриджей и чипы вы закупаете крупным оптом
Картриджи для Dell заполнены в два раза меньше чем картриджи для с1100.
Смотрите подробнее сдесь на сайте дела
http://accessories.us.dell.com/sna/suppliesselector.aspx?step=1&c=us&cs=19&l=en&s=dhs&~ck=mn&printersku=221-7500
Картриджи для Dell заполнены в два раза меньше чем картриджи для с1100.
Смотрите подробнее сдесь на сайте дела
http://accessories.us.dell.com/sna/suppliesselector.aspx?step=1&c=us&cs=19&l=en&s=dhs&~ck=mn&printersku=221-7500
Согласен... для Dell 3000 бывают катриджи только 2000
для Dell 3100 бывают катриджи как 2000 так и 4000 страниц...
Dell 3000 и Dell 3100 все практически одно и тоже и есть клон Ерсона 1100
web-dmitri
28.07.2006, 18:13
Согласен... для Dell 3000 бывают катриджи только 2000
для Dell 3100 бывают катриджи как 2000 так и 4000 страниц...
Dell 3000 и Dell 3100 все практически одно и тоже и есть клон Ерсона 1100
Чип на фотокондуктор на Делл 3000 и 3100 одинаков....
Чип на черный катридж Делл 3000 и 3100 одинаков
Чипы на цветные Делл 3000 и 3100 разные - одни на 2000 другие на 4000 страниц.
Sasha-Eburg
02.08.2006, 14:59
Вот и купил ДЕЛЛ 3000 за 7900
Печатаю бланки на льне немелованном 150 гр. Скорость составила примерно 2 стр в мин., основное время уходит на работу барабана, так что как заявленной скорости в 5 стр. добится не понятно.
Попробовал бумагу 280 селекшин - выгнуло - мама не горюй.
Да есть перекос по диагонали, хотя лист по ширине максимальный и очень аккуратно уложен, т.е. перекос в самом револьвере присутствует.
Напрягает что при установке типа бумаги в драйвере надо устанавливать бумагу в меню самого принтера.
Долго настраивал печать из корела, т.к. непонятным образом перевирает цвета.
Читал что у ДЕЛа в картриджах 2000 стр (в стартовом 1000), но думаю что можно засыпать как и у Епсона на 4000
Для визиток НР лучше подходит, юзал НР 3500 - он точно печатает, лист не выгибает, 280 лен пропекает + в отличие от ОКИ лучше градиены печатает.
Щас надо заказывать тонер, чип (чип на фотокондуктор кстати многоразовый??) :wink:
cd-print
02.08.2006, 18:01
Поздравляю. Есть несколько воросов.
1. Всегда-ли хватает памяти?
2. Как работает Сеть?
Щас надо заказывать тонер, чип (чип на фотокондуктор кстати многоразовый??) :wink:
Угу. Вечный :roll:
Конечно одноразовый.
2Sasha - 4 страницы в минуту он печатает, скорее всего, в цвете на обычной бумаге, а на толстой - 2 страницы в минуту. У меня на 1000 Эпсоне та же ситуация.
Sasha-Eburg
02.08.2006, 22:15
Отправил на печать комплект СД, растры по 300 дпи и куча векторов размером 155*250 - он даже не задумался (выдал ч/з 20 сек), время покажет, но вроде памяти хватать должно, тем более в драйвере можно включить отправку прямо на принтер не дожидаясь закачки в его память (не пробовал).
Печатал кстати на офсетной меловке то ли галерка, то ли пауер 80-115. Качество - супер :D , как офсет с линиатурой 200 и ромбовидной точкой. НР справился с меловкой гораздо хуже.
Кто много на меловке такой печатал - убивает ли принтер ЕПСОН 1100?? Хочу в основном меловку юзать и дешевле, и качество :shock:
Такой еще вопрос: если бумагу шириной 170 а не 210 мм использовать, как это отразится на принтере епсон 1100???
aleks-th
02.08.2006, 22:39
Такой еще вопрос: если бумагу шириной 170 а не 210 мм использовать, как это отразится на принтере епсон 1100???
Если использовать бумагу в лазерном мпринтере меньше его формата (по ширине) .. то очень быстро или барабан пропилится(там где есть прямой контакт с барабаном ), или печка убъется нафик.. Особенно меловкой всякой ..
KudesNIK
02.08.2006, 22:42
В основном - печка. Вся хитрость в том, что бумага очень активно отводит от печки тепло. В тех местах, где бумаги нет (по краям печки), валы (или плёнка) перегреваются, что ни разу не улучшает их работоспособности.
Я 1100 видел только на фотах, но у меня создаётся такое впечатление, что там что-то другое дуба даст, причём значительно раньше, чем проявится эффект от узкой бумаги...
aleks-th
03.08.2006, 02:35
ну не знаю я сейчас начинаю 2 штуки таких активно юзать думаю если к зиме не сдохнут ... то до весны доработают )))
а на самом деле если ентого аппарата на 40-50к хватит то он 100 раз окупится и выкинуть его будет не жалко ..
Sasha-Eburg
03.08.2006, 20:39
А что все-таки насчет офсетной меловке в этом аппарате?? Выживет??
А что все-таки насчет офсетной меловке в этом аппарате?? Выживет??\
А смысл? Принтер гробить??? Неужто кроме меловки ниего подходящего нет... :D
Офсетная меловка - это круто... Без смайликов...
Sasha-Eburg
04.08.2006, 13:08
Может что другое и есть, но на офестной (печатал на глянцевой) меловке выглядит, словно линиатура 200 и ромбическая точка, т.е. самые качественные параметры офестной печати при которых отсутствует пресловутый полиграфический растр.
Предложите что другое, чтобы качество такое же было и напоминало офсетную печать на глянцевой мелованной бумаге.
Предлагаю.... Купить офсет!!!
:D Прикалывает, что человек пытается экономить крохотные копейки на стоимости бумаги, невзирая на возможность угробить, пусть и дешевый, аппарат. В себестомости ведь это выигрыш практически 1-2%, а ресурс потеряется на 30-50%.
aleks-th
04.08.2006, 18:17
ну кто его знает может у него есть немеряные запасы халявной меловки :D
Дело не в деньгах. Отпечаток на меловке, на моём рикошнике. по крайней мере, выглядит НЕСРАВНИМО лучше отпечатка на 4сс или Колотехе... То есть их даже сравнивать нельзя.
За счёт чего будет падение ресурса - не знаю... барабаны у меня левые.
Sasha-Eburg
04.08.2006, 21:26
В том и дело что речь не о деньгах, а о том как выглядит печать лазерника на меловке = офестное качество + то, что люди привыкли видеть в полиграфии, т.е. даже могут не догадаться что это не офсет.
Поскажите еще какую бумагу которая дает высокий глянец, я просто не знаю пока других.
Что касается стоимости, то у меня получается не более 42 коп. за А4 115гр галерка глянцевая.
И у кого реально меловка убила принтер, тут и про бизхаб одни пишут, что нельзя меловку, а другие юзают и проблем нет.
aleks-th
04.08.2006, 22:42
ну реально то принтер не сразу убъется ..
просто ресурс драма и печки надо мысленно уменьшить процентов на 30-50 и в зависимости от этого цену продукции скорректировать .. И все в этом случае проблем нет )
Че спорить, понять правду можно только откатав тысяч по 50 на каждом аппарате: один на меловке, другой на цифровой бумаге и засечь все затраты, в т.ч. на бумагу. В противном случае каждый останется при своем мнении.
Мы меловку использовали однажды - нужно было срочно обложки СА3 напечаатать, а Колотеч такого размера не было. Ну откатали 200 листов на ОКИ с фоном, но благодаря заливке видно было не очень. Как сказалось на аппарате не скажу, т.к. через пару тыс. копий нужна была плановая смена ранее обнуленных барабанов.
В ДС 12 не суем, т.к. это единственная у нас машина и в случае непредвиденной остановки потери будут несоизмеримы с экономией на бумаге.
Насчёт ресурсов... Тут такой расклад... Вот сую в аппарат меловку... Меловка кипит в печке... Застревает... В Рико это - очень опасно... В общем - печка тю-тю... 500 долларей...
Однако - после я уменьшил температуру на 5 градусов - и всё прекратилось.
Что смешно - печка и до этого была с дефектом, потому что спросонья засунул туда лист матового Ломонда, перепутав его с 4сс... Застревание и дыра на термоплёнке...
Вывод - потери из-за таких вот ляпсусов гораздо больше, чем от спокойной штатной работы на нештатной бумаге...
Ещё пример - Эпсон 1000. Пробег 40к - причём ТОЛЬКО на плотной бумаге. Из них- 10к на Аляске 230 г. Первый раз ремень переноса трещит по всей длине. Заменяю. Отазываюсь от Аляски.
Трещит второй раз. Смотрю - трещина НЕ по тому краю. где идёт бумага. С чего бы это?
Ещё - падает печка. Оказывается, раскрошился поролон в местах постоянной протечки масла.
Так что лично у меня НИКОГДА не было проблем с тем, что бумага не та.
cd-print
05.08.2006, 18:43
Реально в с1100 равно как и в деле 3000 печка умирает от поддельного тонера или когда сыпят туда не то. Дохлых печек от не той бумаги я не видел. А от не того тонера уже штук 8 было.
Драмы от бумаги не умирают ни как. У этого аппарата он с бумагой просто не контактирует.
Печка у этого аппарата менее горячая чем у с900 например. И если бумага сразу не стала прикипать к валам печки, и ее там не зажевывает по причине того что она слишком тонкая, то скорее всего принтер скончается не от использования этой бумаги а от какой-нибудь другой причины.
Грешить на меловку - хорошая отмазка конструктивных недостатков аппарата. Для ксерокса еще и продвижение своей бумаги. Ну чем принципиально отличается, допустим Magno Satin от Колотек Силк? В три раза меньшей ценой? А это дорогая мелованная бумага. Я колотек брал один раз всех мастей. Получилось как в анекдоте - так вот ты какой дедушка Ленин :D Посмотрел. Уши выпрямились. Бумага для цифровой печати - это как чернила для пятого класса :lol:
StarMaster
06.08.2006, 02:48
Драмы от бумаги не умирают ни как...
Умирают еще и как. У нас в эксплуатации уже 6-й по счету с1100 и больше 20-ти барабанов. Тобишь опыта работы с данными принтерами предостаточно.
Так вот при использовании узкой бумаги через 1-2 тысячи листов на барабане на краю листа появляется канавка. И если в принтер вставить бумагу стандартного формата, то на месте этой канавки идет внушительная черная полоса, а на термопленку в этом же месте начинает налипать тонер.
ALEXsei_
06.08.2006, 14:01
ничего я не понял ... :oops: барабан не контактирует с бумагой , износ именно от бумаги происходить не должен. другое дело тонер который выполняет роль "смазки", постоянно не попадая на барабан приводит к тому что ракель точит барабан. То что умирает печка с этим все и так ясно
Sasha-Eburg
17.09.2006, 00:05
Привет всем
Еще из опыта эксплуатации DELL3000
Принтер ни в какую не хочет печатать правильные цвета. Надо было выгнать на визитках стандартный с100м80у0к0. Так он печатал как светло синий. Когда в установке выставил complimentary colour conversion, то он просто супер выдал нужный цвет, но фото людей стало бледно серым. В итоге отдал в цифру на IGEN.
Т.О. для качественной печати все равно нужен PS. Установка свежего драйвера и firmware не помогла. Не знаю как у Епсона 1100, может он нормально цвета печатает нужные заказчикам? Может зря я 2800 руб. сэкономил на покупке ДЕЛЛа :oops:
Пробовал также прикрутить драйвер от 3100, PCL встал, а PS нет. Понимаю что 3000 и 3100 одно и то же, но в продаже последнего не видел, а то может и не стал бы брать 3000. Но думаю для других (не визиток, а например ДВД, СД) задач ДЕЛЛ 3000 как и ЕПСОН 1100 то что доктор прописал.
Как у ЕПСОНА 1100 с передачей цветов?? Может кто подскажет, что в этом направлении с ДЕЛЛ сделать??
Может уже писал, но повторюсь: в сравнении с НР 3500 Делл печатает 3 листа визиток в минуту (280 selection smo....) а НР 2, ДЕЛЛ запекает лучше.
Может у тебя профиль его не установлен....
Интересный у вас город Ебург. Был там на фестивале рекламы в 1999 или 2002 вроде, непомню. Цены прикольные на цветники. Я как раз по твоей наводке до кучи купил себе ОКИ3200 у вас в Ебурге, сделав один 5-минутный звонок. Было бы куда поставить - купил бы штуки 3 (тесно у меня в офисе)
OKI3200 vs DELL3000
А ОКИ на порядок надежнее был бы, а градиенты не таки страшны если их конвертнуть перед печатью в битмап. Только страшный он внешне конечно. Да и без чипов. Хлопнул крышкой - типа чип перепрошил копий на 50-100. С цветами подвирает бывает, но как правило это косяк оператора, забывающего, что в настройках по умолчанию цвета намеренно искажаются-утепляются (типа для фоток), и ядовито темно зеленый превращается в нежно салатовый, а голубой в бирюзовый. Жаль что это "умолчание" не отключить.
Напрягает что при установке типа бумаги в драйвере надо устанавливать бумагу в меню самого принтера.
Как ты печатаешь на плотной бумаге?
У меня принтер начинает ругаться на то, что нет бумаги!
Какой тонер решил использовать?
У меня есть Hi-Color, но говорят он плохой.
Сам пока не пробовал.
Sasha-Eburg
24.04.2007, 23:04
Еще из опыта эксплуатации
Засыпал Юнинет, который еще в Бс принте брал - есть фон на шрифтах у мадженты и синего
По поводу меловки
попробовал матовую меловку, т.к. даже на Игене предпочитают ее - вроде все ОК - нарезал 1000 листов - стал печатать - полная фигня - вообщем из-за бумаги (я сначала на другое грешил) стало переносится изображение по листу, пошла грязь, так что отдал всю меловку ребенку в садик.
сейчас купил селекшн смув, которую Европапир продает, на ней нормально.
печататет стабильно 3 стр. в минуту в т.ч. на бумаге 280
печатал на текстурной от Гознака 300 гр - есть не пропечатка, но визитки, котрые вроде как закачика устраивают (там просто еще макет с градиентом на нет)
появилась полоса вдоль, от чего фиг знает - печатал векторную заливку - все ОК, но цвет решил подправить и перевел в растр - снова появилась полоса.
на барабане при маленьком пробеге (еще толька первая заправка) уже есть какая-то полоса, которая правда на печать не влияет - странно
вцелом принтер устравивает для несложных по попаданию в цвету работ
Скажу одно - ну не подходит Эпсон 1100 для печати визиток. да если честно только по началу нормально все. Потом больше гемороя, чем нормальной работы. На Оки 3200 в 200раз лучше все.
Павел1981
24.04.2007, 23:23
Скажу одно - ну не подходит Эпсон 1100 для печати визиток. да если честно только по началу нормально все. Потом больше гемороя, чем нормальной работы. На Оки 3200 в 200раз лучше все.
хз, мы год уже каждый день содим визитки и пока нормально. Раз в месяц IU чищу, за исключением этого косяков пока нет. Если не чистить аппарат, то от левого тонера постоянно приходится чистить бластер иначе мертвое поле появляется с права листа.
хз, мы год уже каждый день содим визитки и пока нормально. Раз в месяц IU чищу, за исключением этого косяков пока нет. Если не чистить аппарат, то от левого тонера постоянно приходится чистить бластер иначе мертвое поле появляется с права листа.
Смотря что подразумевать под нормальной печатью. Если лист бросает постоянно бросает в сторону и на много, то о какой нормальной печати можно говорить, одна морока.
Павел1981
24.04.2007, 23:41
Смотря что подразумевать под нормальной печатью. Если лист бросает постоянно бросает в сторону и на много, то о какой нормальной печати можно говорить, одна морока.
Геометрия у него не в красную армию, то так.
Вот все пытаюсь узнать про Херок 6300 и его новую модель, но пока тишина. Заявлено 216гр/м2, пишут, что 300 берет, а как по факту неизвестно.
Геометрия у него не в красную армию, то так.
Вот все пытаюсь узнать про Херок 6300 и его новую модель, но пока тишина. Заявлено 216гр/м2, пишут, что 300 берет, а как по факту неизвестно.
Только никогда не верьте тому, что говорят о возможной печати бОльшей плотности! скольно наивных (я в том числе) купилось... А потом ничего не докажешь - ведь может печатать, а может и не печатать........
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot