PDA

Просмотр полной версии : DC12 умирает копи-картридж

Александр Аксенов
27.04.2008, 18:39
Столкнулсяс такой проблемой.

Взял аппарат, в нем стоял убитый копи-картридж, который не отходил свой ресурс иза грязи в аппарате (появился светофор).

Купил новый, вставил, в одном месте появилас точка, просеял носитель, в котором нашел куски какого-то пластика, вставил старый барабан, прогнал на нем листов 50 с плашками разных цветов, потом вставил новый барабан.
Копий после 50 на нем появилась еще две точки.

Вобщем новый барабан умер.

Где бы поискать грязь в аппарете что бы с новым барабаном не произошло тоже самое.

Или носитель поменять? Но носитель просеял, должен быть чистым.

Роман Сорокин
27.04.2008, 22:41
Бавыют барабаны такие плохие. Замечено, что большинство таких - производства Мексики.

ЦифраМиг
28.04.2008, 00:48
Смена девелопера или его чистка, замена "улитки" (так в простонародье кличут этот узел, на него крепится банка для отработанного девелопера).Еще разводят/отводят сами бункеры девелопера.
Ну и мексиканские барабаны говно - факт.

Павел1981
28.04.2008, 01:18
Там ситуация такая - был просеян девелопер(грязи вагон), тонер M новый, CY были до продажи и они перезаправлялись(чем хз), на новом барабане моментально появилось 2 светофора, после просейки девелопера через чулог на барабане появился еще один светофор, в теории могла попасть песчинка с магнитного вала(типа остатки), вроде больше не откуда взяться пылинкам, из-за чего это может быть еще?

(а вообще эта... посмотрел я на конструкцию дц, пиз..ц, этож надо было так наворотить, по сравнению с ней ухабы просто рай, 4 блока, 4 картриджа и ремень с печкой, вот весь аппарат, а тут мама родная, деталей ресурсных два вагона с телегой).

ЦифраМиг
28.04.2008, 01:26
Да когда поюзаешь, тоже все просто станет )))))

Ch
28.04.2008, 01:28
Бавыют барабаны такие плохие. Замечено, что большинство таких - производства Мексики.
Мексиканские делают из восстановленых. Говорят.

Archi
28.04.2008, 11:15
Все барабаны сейчас восстановленные на дусю12
А в Мексике есть... мексиканцы

KarSlon
28.04.2008, 11:38
Павел... Не волнуйся... Не так там всё сложно... По себе знаю - как голову не напрягать какое-то время, так потом всё сложным кажется...

Сегодня менял вал нижний... Был поражён - операция выполняется при вынутой печке минут за 30, с учётом настройки nib...

В Рико это же занимает два часа...

Ну и главное...

Качество печати. Оно убедительнее всего.

Все эти рассказы... про офсетность Ухабов... про юзабилити... про блондинок... они воспринимаются как тщетные, бессмысленные и убогие усилия ПР отдела по брейнвошингу...

Александр Аксенов
28.04.2008, 12:04
спасибо, а как блоки проявки разводить/отводить если они жестко крепятся?

"улитку" можно почистить или лучше менять?

Барабан мексикансий.

Грешу на грязь или блоки проявки, с дусей отдали три барабана из которых только один умер своей смертью, на осталных светофор и радиальные царапины.

ЦифраМиг
28.04.2008, 12:48
Улитку теоритически поменять можно, да только, когдя я смотрел, как это делает инженер (менял на моей машине) понял, что лучше купить новую. Блоки отводят инженеры, сам я не пробовал.Насколько помню, делают это разбирая заднюю стенку машины.
Для начала лучше отделаться малой кровью - почистить носитель. Если не помогает, то заменить его (тем более не знаешь, какой ресурс твой носитель уже отходил).

KarSlon
28.04.2008, 17:11
Чистка девелопера - идея вредная, оппортунистическая.

Это всё равно что бензин в машину через марлечку заливать.

Andy
28.04.2008, 18:49
марлечка-не марлечка, а когда у меня был дизельный джип, на обратку с тнвд тоже фильтр ставили - и он забивался грязью, как и на подаче.
А по чистке девелопера - почему бы и нет? Хотя я предпочел бы замену.

Роман Сорокин
28.04.2008, 20:25
Девелопер стоит примерно 1600 руб. за цвет. Итого 6400 руб. всего все 4 цвета. Если менять, то лучше все сразу и деньги вменяемые.

ЦифраМиг
28.04.2008, 20:33
Можно удешевить процесс и использовать от 6060 :) ихватит на несколько раз.

KarSlon
28.04.2008, 20:49
Андрей, а что такое ТНВД?

Камрады, там же система проточная. Девелопер меняется сам со страшной скоростью. Тонер же мы не будем фильтровать?

Александр Аксенов
28.04.2008, 21:01
Все упирается не в стоимость девелопера, а в то что (как выяснилось после того как посмотрел ближе и очистил от носителя) шкурки от семечек)) попавшие в блок проявки подубили магнитный вал.
Блока проявки в наличии в нашем колхозе нет, а будет только после праздников. Поэтому носитель пришлось просеивать.
Сервисник сказал, что барабан мрет от небольших борозд, на магнитном вале.

Ему конечно виднее, но неужели там такой плотный контакт?

Так-что мне ничего неостается кроме как ждать прошествия 1 мая.

Z
28.04.2008, 21:12
проблема светофоров это вопрос изношенности носителя (девелопера) на 7750 замечено мной как пробой появляется, частичка носителя в месте с тонером попадает на барабан и продавливает, пробивает покрытие евойное вот вам и дырка, а изношенность магнитного вала никакого отношения к пробою не имеют.

designman
28.04.2008, 21:20
Андрей, а что такое ТНВД?

Камрады, там же система проточная. Девелопер меняется сам со страшной скоростью. Тонер же мы не будем фильтровать?

ТНВД -Топливный насос высокого давления - распределяет и нагнетает топливо в форсунки в дизельных двиггателях. очень дорогой девайс....

Роман Сорокин
29.04.2008, 21:48
Можно удешевить процесс и использовать от 6060 :) ихватит на несколько раз.

Только не забыть родной девелопер подсыпать в этот тонер. Т.к. концентрация девелопера в родном тонере для 6060 меньше, чем в родном тонере для 12. Иначе в скором времени наступит девелоперное голодание, о чем тут очень много написано применительно для Хабов.

Роман Сорокин
29.04.2008, 21:54
Все упирается не в стоимость девелопера, а в то что (как выяснилось после того как посмотрел ближе и очистил от носителя) шкурки от семечек)) попавшие в блок проявки подубили магнитный вал.
Блока проявки в наличии в нашем колхозе нет, а будет только после праздников. Поэтому носитель пришлось просеивать.
Сервисник сказал, что барабан мрет от небольших борозд, на магнитном вале.

Ему конечно виднее, но неужели там такой плотный контакт?

Так-что мне ничего неостается кроме как ждать прошествия 1 мая.

Закажи отдельно магнитный вал. Дешевле выйдет.

Блок проявки в сборе стоит 120 баксов. Причём девелопер покупается дополнительно - в комплекте обычно не идёт! Уточняй!!!

Роман Сорокин
29.04.2008, 21:56

Это точно. Ресурс девелопера в сервисном компьютере указан как 999.999. Т.е. 1 млн. оттисков.

ЦифраМиг
29.04.2008, 22:14
Закажи отдельно магнитный вал
По моему, домик только в сборе продается...

Роман Сорокин
29.04.2008, 22:31
Но попробовать заказать то можно? Вдруг пришлют.

Александр Аксенов
30.04.2008, 11:29
а не могут быть светофоры из-за того что его долго заправляли сфидовским тонером?

Александр Аксенов
30.04.2008, 11:34
Магнитных валов отдельно, у нас, нет. Может в москве есть, но здесь мне дают отсрочку платежа.

ЦифраМиг
30.04.2008, 11:39
И в Мск нет, только в сборе бункер.

а не могут быть светофоры из-за того что его долго заправляли сфидовским тонером?
Теоретически могут, его же пересыпают, поэтому всякие там левые частички мусора, волоски, песчинки запросто попадают в тонер.

Визиточник-маньяк
30.04.2008, 23:02
Это писец, у меня 3 барабана уже не дошли до 20 000, господа, складывается впечатление что КСЕРОКС спецом это делает их "хреновыми", типа - покупайте 250е, они НОВЫЕ!!!

Роман Сорокин
30.04.2008, 23:17
У меня уже 30 тыс. точно пробежал. Коротрон на 20 тыс. поменял только. Пока бежит.

Визиточник-маньяк
03.05.2008, 18:04
У меня уже 30 тыс. точно пробежал. Коротрон на 20 тыс. поменял только. Пока бежит.

Есть подозрение что барабаны дохнут из за убитой улитки!!!

yarCMYK
06.05.2008, 02:13
а по моему тему надо назвать "DC 12 умерает"
не в смысле конкретного экземпляра, а в смысле эпохи 12-ки...
нет поддержки производителем (востановленная расходка) - нет качества!

mandragory
06.05.2008, 14:50
а по моему тему надо назвать "DC 12 умерает"
не в смысле конкретного экземпляра, а в смысле эпохи 12-ки...
нет поддержки производителем (востановленная расходка) - нет качества!

так ведь достойніх вариантов нет... имхо
да и просто дуси пошли по рукам, а раньше все на контрактах были!

Александр Аксенов
06.05.2008, 15:13
Есть подозрение что барабаны дохнут из за убитой улитки!!!

А что в ней умирает?

Вчера разбирал, нашел где регулируется расстояние между магнитным валом и барабаном. Но эксперементы ставить не стал)), жду блок проявки, из-за выходных пролетаю числа до 16(

Визиточник-маньяк
06.05.2008, 19:17
Как я понял, в "улитке", уплотнения изнашиваются и там образуются комочки тонера, которые не размалываются в домиках, и они как капельки выбрасываются на фотобарабан, далее, также гипотеза, они могут застрять между ракелем и фотобарабаном и в том месте пойдет полоса!!!

Александр Аксенов
06.05.2008, 19:48
Во время просейки носителя мне много комков попадалось, особенно в черном.

А "улитка" сколько стоит ориентировочно?

ЦифраМиг
06.05.2008, 23:17
А "улитка" сколько стоит ориентировочно?

Максимум 5К руб.Я покупал не так давно, просто цену не помню :oops: То ли три с копейками, то ли четыре....

Александр Аксенов
07.05.2008, 12:54
А еще такой вопрос в PWS есть показания остатка тонера в картриджах, у меня она показывает что картриджи пустые, это глюк или что-то не работает?
Да и вообще такое ощущение что почти все ресурсы по сбрасывали.

зы. Предлагаю сделать отдельную тему по DC12, а то по хабам и 460-ым - есть а по DC - нет.

Визиточник-маньяк
07.05.2008, 14:09
Во время просейки носителя мне много комков попадалось, особенно в черном.

Все понятно, у меня такая же бойда, кстати у тебя под револьверным механизмом есть эти расзбившиеся комочки?

Нужно понять где эти комки образуются.

Может ли это быть залежавшийся тонер из многократно испозовавшихся туб?

Когда просеивал - формы комков одинаковая или разная?

Александр Аксенов
07.05.2008, 17:58
Вопрос ко всем, кто столкнулся с проблемой светофора, каким тонером печатаете?

На сколько я понимаю при использовании оригинала такой проблемы нет.

konstantinrip
07.05.2008, 19:03
У меня DC12 недавно, прошу пояснить
1. Что такое Носитель и где он находиться? Как правильно его почистить?
2. Где находиться улитка?
3. Что такое Девелопер и где он находиться?
Если есть у кого инструкция сервисного обслуживания DC12, буду признателен open24@list.ru

Paul
08.05.2008, 02:24
Может не там копаем?! На сколько я понимаю, пробой - сугубо электростатическая проблема. Может все дело в заземлении или влажности. У меня аппарат заземлен (скорее всего занулен!!!), стоит увлажнитель, использую сфидовский тонер (девелопер не добавляю). Пробой бывает где-то после 20 тыс. пробега.
Нужно собрать статистику!!!

Green_cat
08.05.2008, 03:11
Повелители дусь, есть ли отзывы положительные/отрицательные по поводу тонера от lyki ? У него написано что оригинальный. Может ли оригинальный столько стоить? у нас в Самаре по 2650 продают тонер на дусю. :(

Светофор - страшная штука...

Александр Аксенов
08.05.2008, 12:47
Вобщем решил к выходным затариться тонером (оригиналом) и носителем, буду менять.
Как выяснилось блока проявки нет даже в Москве, во всяком случае мне так сказали.
Пока сменю носитель а там видно будет.

А никто не пробовал отдельно барабан менять, видел в продаже по 3500, или это развод?

Александр Аксенов
08.05.2008, 12:50
У меня DC12 недавно, прошу пояснить
1. Что такое Носитель и где он находиться? Как правильно его почистить?
2. Где находиться улитка?
3. Что такое Девелопер и где он находиться?
Если есть у кого инструкция сервисного обслуживания DC12, буду признателен open24@list.ru

Носитель, он же девелопер - находится........ в блоке проявки, которые находятся в револьвере.
Улитка находится за емкостью для отработаного девелопера.

Александр Аксенов
08.05.2008, 17:54
Еще вопрос, как проходит инсталяция девелопера?

ЦифраМиг
08.05.2008, 18:59
Инсталяция проходит следующим образом - высыпаешь старый и засыпаешь новый :)
По поводу барабанов. Я юзаю неоригинал без добавления девелопера.Улитка новая, носитель староват. Новый барабан мейд ин мехико не прошел и тыщи оттисков :(
Отдельно по 3,5К продают фотовал+коротрон+чип.Я юзал такой, не в восторге. По мне лучше приобрести новый. Т.к. все равно надо со старого барабана снять фотовал, прочистить его полностью, поставить все на место. И все равно проблемки и с ними возникают.
Мое мнение следующее-при налчии нового девелопера, родного тонера, бумаги уже в формате (ну чтобы после обрезанной меньше грязи попадало в виде пыли) барабан будет ходить дольше.

TTT
08.05.2008, 22:30
Светофор - это в первую очередь качество барабана. Мы еще помним голландские - это да, перешитые чипы до сих лежат - однако без надобности, т.к. мексиканские и заявленный ресурс не всегда проходят...

Роман Сорокин
08.05.2008, 22:45
Повелители дусь, есть ли отзывы положительные/отрицательные по поводу тонера от lyki ? У него написано что оригинальный. Может ли оригинальный столько стоить? у нас в Самаре по 2650 продают тонер на дусю. :(

Может столько стоить, т.к. напрямую со склада производителя. Спечатано уже около 10 комплектов - полёт отличный. Барабан примерно 35 тыщ. пробежал - светофоров нет. На 20 тыс. менялся коротрон.

Green_cat
09.05.2008, 01:52
Может столько стоить, т.к. напрямую со склада производителя. Спечатано уже около 10 комплектов - полёт отличный. Барабан примерно 35 тыщ. пробежал - светофоров нет. На 20 тыс. менялся коротрон.

Большое спасибо! Читал Роман Ваши отзывы и на сайте Луки :) убедительно - буду свою дусю тоже кормить его тонером - если продадут конечно же:)

lyka
09.05.2008, 15:37
буду свою дусю тоже кормить его тонером - если продадут конечно же:)
8) Берите и друзей приводите!

Александр Аксенов
12.05.2008, 14:30
Сменил носитель, откатал листов 40 - нормально.

На следующий день прихожу, включаю, и появляется вот это - http://content.foto.mail.ru/mail/616228/1/i-4.jpg
На скане верхний светофор, это не первый лист, на первом листе полоски идущие от точек были раза в три больше. И фонит, до смены носителя не всматривался, возможно он так и фонил, обратил внимание только на SRA3 там четко видно границу фона по левой стороне листа.

Пришел к выводу, что пробивает из-за отсутствия заземления,до этого на ночь аппарат не обесточивал, этой ночью отключил вроде новых светофоров нет. Сегодня буду тестить, есть заказ на 100 А3.

По поводу комков. Нашел откуда они берутся, возможно даже не из-за сфидоского тонера, валы шнека в блоке проявки на подшипниках, между подшипником и корпусом милиметра 4, туда накоксовывается тонер. Скоксованый тонер не смешивается с девелопером а как бы обваливается в нем.

И остается еще один вариант - в блоке проявки мадженты магнитный вал весь в радиальных рисках где-то от 1 до 4 милимметров, возможно они оставляют следы на барабане.

забыл, по напряжению PWS пишет что ОК.

Александр Аксенов
12.05.2008, 17:11
150 копий, полет нормальный, тонер оригинал.

Paul
13.05.2008, 09:32
Так может быть не только качество копи-картриджей влияет на появление светофоров, но и статика.

Надо спросить у Романа Сорокина, его аппарат заземлен?

По опыту работы с DocuColor 4, после установки заземления пробег картриджа до появления светофора сильно увеличился...

Archi
13.05.2008, 11:21
У Луки явно не со склада производителя, а, так скажем, лишние ФСМАшные из Европы, что, в прочем, не ставит под сомнение их оригинальность)))

Роман Сорокин
13.05.2008, 16:55
Надо спросить у Романа Сорокина, его аппарат заземлен?

Нет, не заземлён. Проблем не замечаю.

mandragory
13.05.2008, 18:34
Решил написать сюда...
Открутил каротрон почистить, прикручиваю а шурупчик выел там дырку и не хочет :? . Коекак прикрутил, но это не выход на соплях держиться... Что делать???

ЦифраМиг
13.05.2008, 18:57
Ничего, у всех так :)

mandragory
13.05.2008, 19:09
Все завтра приходит сервис-инженер, смотрит-чистит, ставит на гарантию... и ну это все :lol: . Сомневаюсь конечно что потом по первому звонку приедут, но пусть это будет не моя головная боль, а то уже поднадоело :lol: :lol: :lol:

Александр Аксенов
13.05.2008, 20:23
Дык там же пластмасса, можно винтик чуть больше диаметром закрутить.

Роман Сорокин
13.05.2008, 21:08
Ну клея капни.

Александр Аксенов
20.05.2008, 17:15
Более 1000 копий, полет нормальный, сегодня взял новы копи-картридж откатал 600 листов, пока все в норме.

Визиточник-маньяк
20.05.2008, 21:35
Более 1000 копий, полет нормальный, сегодня взял новы копи-картридж откатал 600 листов, пока все в норме.

Ты поменял девелопер на новый? все 4 дома?!

Визиточник-маньяк
20.05.2008, 21:39
После перевозки машины на новое место, комки и грязь пропала... :roll:

Александр Аксенов
21.05.2008, 11:25
Ты поменял девелопер на новый? все 4 дома?!

Да, все 4. Еще почистил все блоки проявки, почистил основательно(разбирал полностью).

Александр Аксенов
21.05.2008, 11:26
После перевозки машины на новое место, комки и грязь пропала... :roll:
Может из-за влажности?

ЦифраМиг
04.07.2008, 18:49
Оживлю тему, ибо насущная.
Юзаю не мексику, а голландию. Заметил причину появления светофоров у себя на барабане.
Как только начинаем печатать конверты (замечено не единожды) они появляются.Был пробит барабан в одном месте, стали печатать Е65 с вкладышем бумаги внутри конверта.Через какое то время пробоин стало три.Сегодня печатаем конверты Е65 и опять светофор.
Работаю на оригинальном тонере.Поэтому грешу все таки на то, что печать именно конвертов виновата в скором появлении пробоин.

Александр Аксенов
04.07.2008, 19:11
А у блоков проявки пробег большой?
Похоже из них подсыпает (в моем случае)и пробивает барабан.
И еще стоит залезть в револьвер и почти сразу появляются светофоры, опать же в моем случае.

ЦифраМиг
04.07.2008, 19:14
По блокам - без понятия, т.к. машину взял недавно.Знаю, что обслуживалась она в Тереме.На сегодня общий пробег 204000

Green_cat
04.07.2008, 22:02
И еще стоит залезть в револьвер и почти сразу появляются светофоры, опать же в моем случае.

А что значит эта фраза? Что такое на дуси Револьвер?
Спасибо за ответ!

Визиточник-маньяк
04.07.2008, 22:35
Оживлю тему, ибо насущная.
Юзаю не мексику, а голландию. Заметил причину появления светофоров у себя на барабане.
Как только начинаем печатать конверты (замечено не единожды) они появляются.Был пробит барабан в одном месте, стали печатать Е65 с вкладышем бумаги внутри конверта.Через какое то время пробоин стало три.Сегодня печатаем конверты Е65 и опять светофор.
Работаю на оригинальном тонере.Поэтому грешу все таки на то, что печать именно конвертов виновата в скором появлении пробоин.

Есть гипотиза:

Хотя нет, пока писал фразу, понял что утопическая....))))

Роман Сорокин
04.07.2008, 22:41
По блокам - без понятия, т.к. машину взял недавно.Знаю, что обслуживалась она в Тереме.На сегодня общий пробег 204000

Пробег небольшой совсем. У меня барабан уже под 50 тыс. пробежал - ни одного светофора, тьфу-тьфу. Качество отличное пока. Но запасной уже лежит на всякий случай. Правда коротрон один раз поменял на нём.

Роман Сорокин
04.07.2008, 22:42
Да, забыл совсем добавить: барабан голландский.

Роман Сорокин
04.07.2008, 22:43
Спасибо за ответ!

Блок с проявками. Они по кругу установлены, как пули в револьвере. Отсюда и название.

ЦифраМиг
04.07.2008, 23:17
У меня барабан уже под 50 тыс. пробежал - ни одного светофора, тьфу-тьфу.
:D Мне б такое счастье!
Ниразу не было такого случая, чтобы столько барабан отходил.А в послднее время так вообще, то тысячи даже не отходит-пробивается, то тысячи 2-3. Причем это происходило на старой нашей дусе, которую продали и у которой пробег был в 600К и работала она на не оригинале,и у новой машинки такие же траблы.Хотя работала она на оригинале, да и сейчас тоже.

Визиточник-маньяк
05.07.2008, 10:53

Пробег небольшой совсем. У меня барабан уже под 50 тыс. пробежал - ни одного светофора, тьфу-тьфу. Качество отличное пока. Но запасной уже лежит на всякий случай. Правда коротрон один раз поменял на нём.

У меня тоже первый барабан прошел 50000, есть подозрение что имеет значение на заземление или фаза-ноль. Может это и брет, но уже думаешь о самом нвероятном.

Роман, убери заземлени, проверь - светофоры появятся?! ))))

Green_cat
05.07.2008, 14:48
Спасибо за ответ!

Блок с проявками. Они по кругу установлены, как пули в револьвере. Отсюда и название.

Спасибо!

ЦифраМиг
05.07.2008, 15:26
По поводу коротронов.сколько раз не пробовал чистить его, еще хуже делал.Оттиск весь в пятнах,полосах получался.Кто чем и как чистит его?
Меняете просто на коротрон от старого?
Пробег в 50 тыс. - А4?

mandragory
05.07.2008, 17:48
По поводу коротронов.сколько раз не пробовал чистить его, еще хуже делал.Оттиск весь в пятнах,полосах получался.Кто чем и как чистит его?
Пробег в 50 тыс. - А4?
Присоединяюсь к вопросу, раскажите плз...

Роман Сорокин
05.07.2008, 21:40

У меня тоже первый барабан прошел 50000, есть подозрение что имеет значение на заземление или фаза-ноль. Может это и брет, но уже думаешь о самом нвероятном.

Роман, убери заземлени, проверь - светофоры появятся?! ))))

Нет уж, не буду пробовать ;).

Роман Сорокин
05.07.2008, 21:41
Пробег в 50 тыс. - А4?

Оба раз не угадал ;).

На самом деле покупаю новый коротрон. Он отдельно продается. Стоит около 1000 руб. Просто ставлю новый и дальше печатаю. Оттиск как новый.

Роман Сорокин
05.07.2008, 21:42
Пробег в 50 тыс. - А4?

Смешанный пробег: и А4 и А3.

ЦифраМиг
05.07.2008, 23:34
Роман, а на оригинале или на 6060 работаешь?
Блин, как понять причину образования светофоров?

Роман Сорокин
06.07.2008, 21:38
Только на оригинале. Беру и в Москве, и у Луки.

Павел1981
06.07.2008, 22:27
А что должно появиться на отпечатке, чтобы понять, что пора менять коротрон?

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 02:07
Продольные полосы.

mandragory
07.07.2008, 02:17
Продольные полосы.
Спасибо! А нужно протирать фотобарабан, от этих полос? Или они сами "разсосуться" после того как поменяли коротрон?

Paul
07.07.2008, 11:14
Вот и у меня началось. Новый копи-картридж. Тираж 420 A3 (Колотек 300 гр) 4+1.
Cразу 4 пробоя. Аппарат заземлен (занулен). Единственно влажность почти 100% и температура +25. Картридж - Мексика. Сегодня загрузил сервисников вопросом - ушли думать.

Александр Аксенов
07.07.2008, 11:52
А еще такой момент, с левой (со стороны дверцы) стороны идет синяя полоса, раньше думал носитель подсыпает, но нет, на относительно длинном тираже проверил, на одном барабане она есть а на другом нет. И на 8000 умер коротрон если не ошибаюсь, пошли полосы выглядят как нагар.

Да, и что самое интересное, жалко сфоткать нечем, полоса идет в одной плоскости со светофором т.е. на самом барабане получается крест из точки пробоя.

ЦифраМиг
07.07.2008, 18:41
Вполне возможен вариант кривости самого барабана, у самого такое в пятницу случилось.Идет продольная синяя полоса по всему листу навылет.Оказалось, что очень близко левая часть барабана соприкасалась с шубой синего носителя на магнитном валу.

ЦифраМиг
07.07.2008, 18:46
И для себя в голове отложил вариант со стойкостью барабана:
-нормальный свежий носитель/домик без люфта/магнитный вал (и еще важно, чтобы носитель с вала не выбрасывало за пределы самого вала)
-прямой барабан :)
-родной тонер (ну или пересыпаный без мусора)
-заземление дуси
-желательно, отведенные домики
Думаю, при соблюдении вышеперечисленного, можно работать долго даже на мексике.

Павел1981
07.07.2008, 19:08
-нормальный свежий носитель/домик без люфта/магнитный вал (и еще важно, чтобы носитель с вала не выбрасывало за пределы самого вала)
-заземление дуси

При соблюдении всего вышеперечисленного дусю можно выкинуть нахрен ибо не работа это а геморрой.

ЦифраМиг
07.07.2008, 19:23
Ну почему же геморрой, все очень даже правильно.
Колодки на авто надо менять-надо! Так почему пренебрегать сменой расходки на аппарате, на котором ты зарабатываешь? Или убивать пока есть возможность, а что дальше будет пропади пропадом? )))

Павел1981
07.07.2008, 19:37
Ну почему же геморрой, все очень даже правильно.
Колодки на авто надо менять-надо! Так почему пренебрегать сменой расходки на аппарате, на котором ты зарабатываешь? Или убивать пока есть возможность, а что дальше будет пропади пропадом? )))

Тормоза я тебе починить не смог, зато сделал бибикалку погромче :D

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 20:17
-заземление дуси

Але шеф, что зачит прямой боборан? )))

Не могу понять про какй люфт идет речь! между чем и чем он есть????

Александр Аксенов
07.07.2008, 20:28
Аппарат заземлен уже месяц, светофоры как были так и остались.
Заземлен как нада, делали электрики в момент строителства здания.

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 20:35
Ясно. Значит не заземление.

Александр Аксенов
07.07.2008, 21:05
Действительно барабан) втулка со стороны ручки та которая на подшипник выжимной похожа, в копи-картридже с пробегом 1000-2000 развалилась нахиг, поставил с донора, пока нормально.
)) На всякий случай разобрал другой картридж вроде бы нормальная.

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 21:22
Господа, смотрим на барабаны, завтра расхерачу 2 самых старых, моет там выработка какая есть или пластмассы разные?

ЦифраМиг
07.07.2008, 21:24
Але шеф, что зачит прямой боборан? )))
Не могу понять про какй люфт идет речь! между чем и чем он есть????
Человек, у которого купил свою нынешнюю дусю,сервис и теперь я лично убедился в том, что барабаны могут быть кривые.Человек который мне продал говорил даже о том, что новый барабан у него просто не становился на место!НОВЫЙ!Так что может быть всякое.Кривизна в нижней части барабана - где идет штырь металлический. Там и зазор разный бывает, что тоже чревато...

ЦифраМиг
07.07.2008, 21:27
И еще, чуть не забыл. При чистке носителя, замечал одно и то же.Мусор он одинаковый у меня.Это либо ворсинка/волос/кусочек бумажки иногда, но постоянно один и тот же - стружка пластмассовая.Сегодня задал вопрос сервису.Объяснение следующее.Улитка состоит из колец пластмассовых.Так вот стружка это и есть части этих колец, которые как то попадают в домики.

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 21:30
У меня есть барабан, сначала я думал что сума сошел - вставить не мог, потом приноровился...

Роман Сорокин
07.07.2008, 21:33
А что должно появиться на отпечатке, чтобы понять, что пора менять коротрон?

Разводы появляются цветные. Похожа на то, как бензин в лужу капнул и радуга побежала.

Роман Сорокин
07.07.2008, 21:33
Спасибо! А нужно протирать фотобарабан, от этих полос? Или они сами "разсосуться" после того как поменяли коротрон?

Не надо. Сразу же исчезают. На первом же оттиске их уже нет.

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 21:47
Скачки напряжения. Они есть. И простые УПС их не замечают. Может это из за них все происходит? Стабилизатор может поставить? Я поставил стабилизтор тупа к компу, так вот он постоянно при каждом скачке пищит (в день по 30 раз), а УПС их вообще не замечает, они оень кратковременные.

Александр Аксенов
07.07.2008, 22:00
Я тоже об этом думал нада затестить, вопрос какой стабилизатор брать, штиль или попроще?

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 22:04
В компьютерных магазах такие не купить тут нужен на 4 киловата.

Александр Аксенов
07.07.2008, 22:09
У нас есть:
Wusley SVC-10000W, 10кВт, напряжение вх. 160-250В, вых. 220В+-3% 9 907
Энергия СНВТ- 8000W, 8кВА, напряжение вх. 150-250В, вых. 220В+-3% 5 144

что самое подозрительное - они выглядят одинаково))
имхо если ставить, то на все сразу...

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 22:22
Вот что поставил на комп http://xcom-shop.ru/files/443190bad2b4c4.26643400/image.jpg 1200 руб

В декабре посыпались 3 винта (1 сдох) после установки лаги траблы пропали.

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 22:25
У нас есть:
Wusley SVC-10000W, 10кВт, напряжение вх. 160-250В, вых. 220В+-3% 9 907
Энергия СНВТ- 8000W, 8кВА, напряжение вх. 150-250В, вых. 220В+-3% 5 144

что самое подозрительное - они выглядят одинаково))
имхо если ставить, то на все сразу...

http://www.ret.ru/getmpictov.jsp?gid=391715

5 144 р.

http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=391715

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 22:26
Я буду покупать. Тут РИП у меня вылетел - пришлось переставлять - тоже после скачка напрядения.

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 22:33
http://www.energy-stab.ru/

mandragory
07.07.2008, 22:39

Не надо. Сразу же исчезают. На первом же оттиске их уже нет.
Спасибо за разъяснения. У меня просто были на первом барабане полосы, и они же дублировались по всей длине листа... На барабане это выглядело как вроде тонер намотало (всех цветов сразу, серинькие такие 1 мм где-то), штук 5 было. Ну а на оттиске соответственно белые полосы... Начел с вашей общей помощью что-то делать, но потом на сервис встал... Сервис просто барабан поменял :(
Неинтересно... Вот бы кто подсказал, как он это поборол... Или сервис сделал 100% правильно? Притензий нет я доволен, просто думаеться иногда, что сервису неохото возиться - они поблочно решают проблему, чтоб наверняка! :wink:

Александр Аксенов
07.07.2008, 23:00
Вот латр, который тут показали - это полная шняга, нормальный латр, автомат, отечественного производства стОит от 16к руб, помоему Штиль называется.

С ув. Павел1981.

Визиточник-маньяк
07.07.2008, 23:46
Дай название и фотки и тех документацию, там есть и за 40000 руб.

http://www.energy-stab.ru/pages/img/CHBT.JPG

активной и реактивной мощности (в зависимости от типа нагрузки). Активная мощность всегда указывается в киловаттах (Квт), полная — в вольт-амперах (ВА). Устройства — потребители электроэнергии всегда имеют как активную, так и реактивную составляющие нагрузки. Активная нагрузка. У этого вида нагрузки вся потребляемая энергия преобразуется в тепло. У некоторых устройств данная составляющая является основной. Примеры — лампы накаливания, обогреватели, электроплиты, утюги и т. п. Реактивная составляющая мощности не выполняет полезной работы, она лишь служит для создания магнитных полей в индуктивных приемниках, циркулируя все время между источником и потребителем. Мощность стабилизатора дана в киловольтамперах (кВа), в то время как мощность потребления в большинстве случаев дается в киловаттах (Квт).

Полная мощность однофазного стабилизатора напряжения равна произведению напряжения и тока в нагрузке:

кВа = напряжение на нагрузке х ток в нагрузке

Конструкция однофазных СНВТ
Стабилизатор состоит из следующих узлов:

- корпус;

- автоматический выключатель (АВ) или сетевой предохранитель (в моделях малой мощности);

- входное (К1) и выходное (К2) реле ( в моделях с дополнительным трансформатором используются контакторы);

- регулируемый автотрансформатор ( АТ );

- сервопривод управления щеткой автотрансформатора ( СП );

- электронный блок управления сервоприводом и защиты нагрузки

( БУЗ );

- блок индикации (БИ);

- вольтодобавочный трансформатор (в моделях от 5 кВА и выше для однофазного СНВТ и 15 кВА и выше для трехфазного)

Схема стабилизатора

а) стабилизатор без дополнительного трансформатора,

б) стабилизатор с дополнительным трансформатором.

На передней панели корпуса стабилизатора расположены :

• Сетевой автоматический выключатель,

• Светодиоды, отображающие наличие сетевого напряжения, верхний предел входного напряжения (260 В) и нижний предел входного напряжения ( 150 В ), при которых прекращается стабилизация выходного напряжения

• Измерительные приборы, отображающие значения выходного напряжения и тока.

На задней панели корпуса стабилизатора расположены разъемы: розетки в стабилизаторах малой мощности для подключения нагрузки или клеммные колодки в стабилизаторах большой мощности для подключения сети и нагрузки. Исполнение стабилизатора определяет его установку и эксплуатацию на ровной горизонтальной поверхности (стол, стеллаж, пол) с допустимым уклоном не более 30%.

Paul
08.07.2008, 01:35
Вопрос к тем, кто работает на DC 12 более 3 лет: Были ли такие проблемы раньше? Может сам Xerox просто гонит брак?

TTT
08.07.2008, 01:45
Если про барабаны - мексиканские даже близко не идут в сравнение с голландскими.
Про УПС. Покупать надо смарты - они выравнивают ток не только во время скачка - ток постоянно проходит через встроенный стабилизатор.
Про стабилизатор. Надо смотреть на время срабатывания. У нас есть и от АРС (фото выше) - но у него мощность маловатая (струйник питает). Есть и Энергия (тоже на фото) - под ДС. Стабилизатор не должен быть нагружен более чем на 70% своей мощности.
В принципе есть и УПС и на 4, и на 5 кВт. Но цена такого чуда - около 90 тыс. руб. :cry:

Визиточник-маньяк
08.07.2008, 02:18
Вопрос к тем, кто работает на DC 12 более 3 лет: Были ли такие проблемы раньше? Может сам Xerox просто гонит брак?

Проблем не было. Возможно это идет убийство ДУСЬ.

Визиточник-маньяк
08.07.2008, 02:20
Если про барабаны - мексиканские даже близко не идут в сравнение с голландскими.
Про УПС. Покупать надо смарты - они выравнивают ток не только во время скачка - ток постоянно проходит через встроенный стабилизатор.
Про стабилизатор. Надо смотреть на время срабатывания. У нас есть и от АРС (фото выше) - но у него мощность маловатая (струйник питает). Есть и Энергия (тоже на фото) - под ДС. Стабилизатор не должен быть нагружен более чем на 70% своей мощности.
В принципе есть и УПС и на 4, и на 5 кВт. Но цена такого чуда - около 90 тыс. руб. :cry:

Смарт Дусю не потянет.
А ты хитрец, и никому не говорил что стоит ЭНЕРГИЯ, у тебя то есть светофоры? ))

Александр Аксенов
08.07.2008, 12:07
Да, по "ЭНЕРГИИ" тоже интересно, цена вполне приемлема....

Paul
08.07.2008, 13:09
Загрузил сервисных инженеров, те сейчас трясут Московский Xerox, думаю будут составлять акт о браке и картридж мне заменят. Но с этим что-то надо делать. Сдается мне, что Мексика брак гонит. Или надо Чубайса возвращать, пусть он энергетику стабилизирует :).

Визиточник-маньяк
08.07.2008, 16:39
Я буду брать ЭНЕРГИЮ однозначно, на входе поставлю ее на весь офис, тока вот проводку нужно будет прокладывать заново. Там хоть можно смотреть силу тока и напряжение какое что потом не удивляться почему винда слетела на светофор.

Paul
09.07.2008, 04:08
Прикольно, все побежала покупать стабилизаторы. В самом начале темы просеяваля и меняли девелопер. Заземляли, разве что шаманов не вызывали. Но когда ставишь идентичные картриджа - один через каждые 100 листов пробой, а другой - на половине срока, а третий пробегает весь срок - это явно не стабильное качество картриджей. Может попробовать напрячь всем вместе уважаемый Xerox, а те в свою очередь надерут задницу латиносам (хотя есть вариант переноса производства к узкоглазым (я не о японцах - к тем я бы был рад).

KarSlon
09.07.2008, 05:54
Ещё от Сфиды пилить можно.

Paul
09.07.2008, 12:05
Возникает сразу три вопроса:
1. Как пилить (риск повреждения покрытия)
2. Чипы
3. Стоимость сфидовского барабана (хотя это можно узнать у дилеров)

Если это стоит того

Александр Аксенов
09.07.2008, 12:47
Copy/Print Cartridge DC 2045/2060 - 4500,00
Это уже интереснее))

Paul
11.07.2008, 08:46
Всем, кто просеявал девелопер и покупал стабилизаторы :). Xerox признал некачественность барабанов производства Мексика. Официально я это заявить не могу, но в моем случае - это так.

Надо долбать Xerox, чтобы качество их продукции не падало.

ЦифраМиг
11.07.2008, 10:21
Так а толку то.Ну признали.А дальше то что? Отозвали партию мексиканских барабанов?Сделали на них уценку?
Выживают они уже дусеводов-12.Навязывают 252-е тачки.

Paul
11.07.2008, 11:13
Я не уверен, что они выживают владельцев DC12. Скорее процесс удешевления производства вызвало появление большого количества брака. Если не жаловаться и не напрягать Xerox, то так оно будет. Пусть ужесточают контроль качества.

Интересно, но с сайта до сих пор не убрана позиция Xerox DC 12 / 12 LP. Затоваривание складов?

Визиточник-маньяк
11.07.2008, 13:30
Да, ксерокс не ожидал стой жывучести машинок, наверно сам теперь не рад, думаю они сами не знают как их "убить" и нужно ли убивать?

Александр Аксенов
11.07.2008, 13:40
Заказал ремкомплект домиков и блок проявки на мадженту, в понедельник буду тестить.

Поменяю блок проявки, выложу фотку магнитного вала с мадженты там УЖОС)

А от сфиды барабан точно подходит?
На барабане код нанесен, я так понял аппарат его считывает, отпилить-то не проблема вопрос понравится ли дусе сфидовский код.

Визиточник-маньяк
11.07.2008, 13:53
От сфиды не подойдет, он на 2 мм дльньше, если тока блок расточить чтоб он влез туда, кстати а давайте нах этим подумаем?!

Визиточник-маньяк
11.07.2008, 13:53
От сфиды не подойдет, он на 2 мм дльньше, если тока блок расточить чтоб он влез туда, кстати а давайте нах этим подумаем?!

Куплю убитый насмерть пробитый поцарапаный фотовал от 6060 за 100 руб!!!

Александр Аксенов
11.07.2008, 14:23
Посмотрел барабан, если разница 2 мм, то можно "тщятельно обработать напильником" сторону, которая ближе к задней стенке, там запас 12 мм и маркировок нет.

Кстати пробовал коротрон мыть, нормально, даже работает.

Положил на стол (если на тряпку или бумагу останутся волокна) залил изопропилом, подождал, тряпкой стер нагар, высушил, кистью смахнул всю гадость от тряпки.
После установки пришлось прогнать листов 30 в чб режиме.

Визиточник-маньяк
11.07.2008, 15:46
Глянул картридж от 12й, там запас 5 мм. нужен картридж от 6060 !!!

Denis777
20.09.2008, 17:51
Таки что у вас со светофорами, друзья?
Проблема изчезла? Если да, то поделитесь каким образом...
Моя история: пробило один за другим два барабана (листов может по 300-500 отходили) Купил Голландию. Прошел около 1500. И умер. Аппарат заземлен -денег кучу на это потратил.
Последний пробой произошел со следующим сценарием: печатаем тираж 100 А3, на половине тиража РИП (onerip) перезагружается самопроизвольно. После перезагрузки лист вылез уже отсветофоренный.
Понятно что одно с другим связано - но как теоретически это объяснить. И наблюдались ли у вас случаи самопроизвольной перезагрузки windows, будь она неладна...

Александр Аксенов
20.09.2008, 23:21
Таки что у вас со светофорами, друзья?
Проблема изчезла? Если да, то поделитесь каким образом...

Смотри домики, у меня магнитный вал убивал барабаны(мелкие риски).
Если шубу стереть их видно.

Визиточник-маньяк
21.09.2008, 01:41
Это как? оно физически до него дотянулся? :shock:

Paul
21.09.2008, 05:44
Домики тоже не причем. Поменял 4 домика с девелопер. Поставил новый барабан (Мексика). Где-то на 200 АЗ - два пробоя. Сейчас около 1,5 тысяч - 5 пробоев. Руки опускаются ...

И так:
1. Девелопер просеявали
2. Стабилизаторы ставили
4. Заземляли
5. Домики меняли

Может мы что-то упустили... А! DC250 мы рядом не ставили

Denis777
21.09.2008, 23:42
Как-то грустно все :cry:

KarSlon
22.09.2008, 00:23
Офф - чем-то борьбу с прыщами напоминает.

Александр Аксенов
22.09.2008, 01:54
Домики тоже не причем. Поменял 4 домика с девелопер. Поставил новый барабан (Мексика). Где-то на 200 АЗ - два пробоя. Сейчас около 1,5 тысяч - 5 пробоев. Руки опускаются ...

И так:
1. Девелопер просеявали
2. Стабилизаторы ставили
4. Заземляли
5. Домики меняли

Может мы что-то упустили... А! DC250 мы рядом не ставили
Я блок проявки мадженты поменял, помогло. Общялся с сервименами, говорят есть вариант при большем пробеге в револьвере изнашивается какая-то муфта(точно не помню) на нее есть ремкомплект, сам собирался ставить если не поможет, стоит недорого но под заказ. А мексика г-но, барабан прошел 10к два светофора, причем то появляются, то исчезают. Само покрытие барабана нанесенно криво просто ппц, такое ощющение что мексиканцы его кистью наносили с трясущимися руками.
Время будет попробую 6060 приспособить, отпишусь о результатах.

Denis777
23.09.2008, 00:20
10000 до первых светофоров - это просто сказка

Paul
24.09.2008, 01:25
Интересно, но на американском сайте Xerox остутствует позиция копи- картриджа на DC 12. Может все-таки на американском рынке они отозваны?

Может кто знает:
американский копи-картридж имеет другой номер и указано напряжение 110V. Можно ли его эксплуатировать у нас? Сервисников спрашивал - говорят можно.

asokoloff
25.09.2008, 18:39
я плакал вас читая.

"светофоры" происходят по причине неправильно выставленных токов. Этим занимаются мозги аппарата в основном опираясь на показания датчика заряда фоторецептора. ESV Sensor 130k57720.

покупайте. пылесосьте внутренности. меняйте датчик. пропустите на аппарате 50 цветных отпечатков. выключайте. меняйте принт картридж и наслаждайтесь. пылесосить - ОБЯЗАТЕЛЬНО. и не забывайте своевременно менять пылевой фильтр.

вторая причина. по вине блоков проявки. уменьшинный зазор. с рождения на восстановленных машинах (выпущенные с мая 2005 года). на машинах с ресурсом в результате развала подшипников магнитных валов. в первом случае настройка DRS (только руками инженера). во втором замена домика. можно самим.

большие крупинки в проявителе результат рестертости элементов улитки. тонер перетирается в мелкие комочки попадая под сальники. при правильной установке улитка ходит 500к++. при кривой 2к--.
как проверить.
откройте дверцу, заблокируйте выключатель, снимите бункер отработанного проявителя, отправте на печать 3 цветных листа и смотрите как будет "колбасить" улитку (держите лист бумаги вместо бункера для отработки, чтобы отработка не сыпалась на печку). если люфт улитки меньше 2 мм, то все гуд. если меньше 1 мм, то 500к++. А если больше 2 мм, то надо менять улитку. можно самим. главная задача - отцентрировать. для этого 4 стягивающих болта закручиваем до момента сжатия гровера. смотрим еще раз, колбасит ли улитку при печати или нет, при необходимости чуть ОСЛАБЛЯЕМ винт (или два винта) на том месте, которое имеет больший боковой увод.

замечание к совету "тупо пересыпать проявитель"
если вы меняете проявитель строго каждые 80000 а4 отпечатков, то можно тупо менять. Если вы впервые об этом подумали на 300к++, то только инженером с ИННИЦИАЛИЗАЦИЕЙ аппарата и калибровкой датчика концентрации. работа аппарата есть баланс концетрации тонера, тока заряда, тока экспонирования, тока проявки, тока первого переноса. когда мозги аппарата "ушли в сторону" от нормы, компенсируя "севший" НОСИТЕЛЬ, то "тупая" замена проявителя ни к чему не преведет, аппарат тупо испортит ваш новый проявитель за максимум 200 листов. (при этом носитель не сядет, а будет доведен до неправильного уровня концентрации, т.е. причина будет подтянута под следствие).

ликбез.
developer = проявитель
toner = краситель
carrier = носитель
toner + carrier = developer
т.е. проявитель это смесь носителя и красителя

KarSlon
25.09.2008, 22:45
Прочитал с интересом, спасибо...

TTT
25.09.2008, 23:57
Злой KarSlon :wink:
Действительно же интересно, если последний абзац пропустить и первое предложение.
PS А мексиканские барабаны все равно г-о.

Paul
26.09.2008, 02:31
Не ужели Ксерокс отмазку придумал?
Пока все эти процедуры проделаешь и бракованная партия уйдет!
А главное всегда можно отмазку склеить:
- Вы уверены, что пылесос был правильный?
- А вы прогнали 200 листов после и 200 до? Мы же имели ввиду А3, а не А4!
и т.д.
А после естественной замены партии:
- Мы же Вам говорили, что принтер у Вас грязный!

Вопросы:
Источник информации?
И дата первой публикации этой информации?

KarSlon
26.09.2008, 03:57
Никакой иронии нет, я человеку сказал спасибо совершенно искренне.

Про улитку и изменение зазоров - совершенно нетривиальные выводы, довольно интересные.

Меня в этом плане пока пронесло (не как Мюллера).

Из последних траблов - руками лепил из эпоксидки новый шнек отвода тонерной отработки и наварилвал паяльнегом зубья шестерни привода блока отвода отработки.

Vladimir Chirkov
26.09.2008, 07:37
замечание к совету "тупо пересыпать проявитель"
если вы меняете проявитель строго каждые 80000 а4 отпечатков, то можно тупо менять. Если вы впервые об этом подумали на 300к++, то только инженером с ИННИЦИАЛИЗАЦИЕЙ аппарата и калибровкой датчика концентрации. работа аппарата есть баланс концетрации тонера, тока заряда, тока экспонирования, тока проявки, тока первого переноса. когда мозги аппарата "ушли в сторону" от нормы, компенсируя "севший" НОСИТЕЛЬ, то "тупая" замена проявителя ни к чему не преведет, аппарат тупо испортит ваш новый проявитель за максимум 200 листов. (при этом носитель не сядет, а будет доведен до неправильного уровня концентрации, т.е. причина будет подтянута под следствие).

Вопросик, а возможно обойтись без ноутбука при замене девелопера?
Например заменить носитель и магнитные валы на 300к, и сделать MAX Setup, оно само не настроится??? Обязательно вызывать инженера с буком??? Если мы все сами можем сделать, а вот бука нет...

Александр Аксенов
26.09.2008, 13:26
А зачем бук? Нульмодемный кабель к компу и нормально все работает.

asokoloff
29.09.2008, 14:29
Не ужели Ксерокс отмазку придумал?
....

Ксерокс не распространяет гарантию на расходные и ресурсные элементы. ХРЕН чего вернешь.

Вопросы:
Источник информации?
И дата первой публикации этой информации?
взял из головы.
дату первой публикации смотри в дате поста.

asokoloff
29.09.2008, 14:46
Про улитку и изменение зазоров - совершенно нетривиальные выводы, довольно интересные.

не зазоры а люфты.
если есть люфт, значит есть несоосность головки ротора.
велосипед в детстве был? "восьмерка" на колесе бывала?
тут тоже самое.
неподвижный сальник на подвижных элементах головки натирает "восьмерку", ребро сальника кроме положенного ему продольного трения испытывает боковое. вот в этот момент и образуются катышки тонера.

asokoloff
29.09.2008, 14:50
Вопросик, а возможно обойтись без ноутбука при замене девелопера?
Например заменить носитель и магнитные валы на 300к, и сделать MAX Setup, оно само не настроится??? Обязательно вызывать инженера с буком??? Если мы все сами можем сделать, а вот бука нет...
можно все сделать с консоли аппарата.
просто нужно знать, что делать, в какой последовательности.
бук - это не просто бук, это еще и e-doc (документация).

asokoloff
29.09.2008, 15:04
Злой KarSlon :wink:
Действительно же интересно, если последний абзац пропустить и первое предложение.
PS А мексиканские барабаны все равно г-о.
я объясню, почему я плакал.
мне интересна логика людей, если они один за другим вставляют в аппарат копики и их один за другим шьет.
при этом они комментируют "раньше такого не было, это копики все плохие".
есть причина, а есть следствие.
всегда надо понимать причину, а не бороться со следствием.

вы ходите босиком по кафельному полу и у вас насморк.
надо тапки одевать, а не називин в ноздри капать... ага.

мексиканские копики дерьмо. это так.
рабочая зона щеточки уже.
боковые уплотнители под ракелем очистки шире.
из-за этого тонер "выползает" по краям.

последний абзац не лишний.
постоянно сталкиваюсь с мнением developer = носитель.

Paul
30.09.2008, 01:35
Только вот интересно, почему все это началось у всех сразу, на машинах с разными счетчиками.
Я уже вложил в машину деньги на решение проблемы (замену модуля проявки). Я бы рад вложить еще , если быть увереным, что это решит проблему.

По Вашему посту и времени регистрации понятно, что Вы представитель Ксерокса и пытаетесь как-то замять эту проблему.
А то, что вам навеяло в голову стоит 11000 рублей ЗИП (замена улитки и датчика) и 7-8500 рублей новый барабан и несколько часов работы сервисного инженера. Да и девелопер, который я только что заменил скорее всего тоже придется менять (около 8000 рублей)

Готов их заплатить, при условии, что Ксерокс официально проинформирует сервесников и даст гарантию на все эти работы

PS: А вообще кто Вы такой, чтобы выходить на форум и с первого поста давать советы, что и как делать? Если представитель Xerox, официально представьтесь. Да и в моем понимании, солидная компания не должна так действовать. Разослать официальные рекомендации сервисным компаниям по устранению проблем с гарантией результата. А то, что Вы написали это смахивает на отмазку неродивого продавца, который впарил некачественный продукт и теперь сваливает все на покупателя.
Со всем уважением к Хerox, это недостойно уважаемой компании.

KarSlon
30.09.2008, 09:00
Paul, думаю, не стоит на человека наезжать. Он написал интересные вещи, по крайней мере для меня, за что ему спасибо.

То, что Дуси вообще ещё работают - чудо. У меня аппарат останавливается очень часто. Думаю, полоса поломок пройдёт, и дальше будет всё пучком.

Тут квалифицированная помощь, тем более оказываемая даром, как от товарища asokoloff, очень кстати.

Насчёт терминологии - да, могут быть разные мнения, тем более что это всё тут распространилось уже в постсоветский период, наших работ по теме нет, и уже, видимо, не будет никогда, поэтому русские варианты не устаканились.

Paul
30.09.2008, 10:20
KarSlon, DC 12 очень хорошая машина, меня она устраивает полностью (для DC 250 у меня просто нет нагрузки). Работал на ней полтора года без проблем (плановая замена ЗИПа). Читаю на форуме о проблемах других и радуюсь, что меня это не касается. Меняю по ресурсу копи-картридж. И понеслось. 200 А3 - 5 пробоев. Замена копи-картриджа (кстати, удалось по гарантии!!!!). Заменяю модуль проявки с носителями. Ставлю новый. Тут же 3 пробоя. Т.е. до этого DC 12 надежная и хорошая машина - после устаревшие дрова.

Да, для сервисника, коим и Вы являетесь(лично я, если возникают проблемы, звоню в сервис) , информация действительно интересная, но навеивают сомнения, что ранее таких проблем не возникало, и, например, мой сервис об этом ничего не знает (консультации с Москвой - может быть улитка и модуль проявки).

А в это время Xerox рапортует о каких-то умопомрочительных прибылях. За счет удешевления затрат, размещения заводов в дешевых и недоразвитых странах. И, таких как мы, которое покупает это дерьмо. Будем молчать, менять датчики, носители, слушать лекции о пылесосах "3М". Про замену носителя через 80000 копий не я, не мой сервис не знают. Он даже не является расходным материалом. А то, что asokoloff тут написал, это не к чему его не обязывает, это не официально заявление, ну написано о-очень убедительно.

KarSlon
30.09.2008, 11:04
Paul, если у меня машина не работает - я воспринимаю это как её нормальное, естественное состояние.

Если она работает - это краткий миг счастья. Работающю машину я воспринимаю как аномалию.

Поэтому я рад, что мне помогают люди, в том числе и на этом форуме.

Я не считаю, что мне Ксерокс чем-то обязан. Я знаю, что я купил бэушный хлам, который неизвестно как притащили сюда из Европы, и ничего от него не ожидаю, в общем.

Paul
30.09.2008, 12:29
KarSlon, я тоже рад общению на этом форуме. Уважаю Ваше мнение, как человека знающего и вникающего в проблемы, потому как вижу Вас на этом форуме постоянно.
Приходит человек, регистрируется и пытается впарить отмазку Xeroxа, причем в категоричной и безапеляционной манере. Кто-он, мистер asokoloff?
Ксерокс лично мне не чем не обязан. Точнее сказать обязан, продавать качественный расходный материал и оборудование. До последнего времени я к нему притензий не имел.
Да, у меня аппарат из Европы. Точно знаю, что офисного использования. Поменял практически весь ЗИП. Работает надежно, но эти светофоры просто закалебали. Статистика, вещь упрямая и говорит она, что год-два назад этого не было, потому как не было производства в Мексике. А если промолчать, поменять весь ЗИП в аппаратах, то получится, что Ксерокс будет счастлив и далее выпускать некачественные барабаны, тонеры и т.д., потому как и барабаны продаются и ЗИП веселее уходит. А ведь есть еще Африка, где труд еще дешевле.

PS: Сейчас пытаюсь привезти копи-картридж из Штатов, правда есть сомнения в чистоте эксперимента (Мексика рядом) - правильнее было-бы из Японии, но там он обойдется в два с лишним раза дороже, жаба давит.

KarSlon
30.09.2008, 16:16
Paul, я бы всё же сделал, что говорит asokoloff... Вряд ли мы наведём порядок в Ксероксе, ругая его работников, не находящихся среди руководства.

TTT
30.09.2008, 22:43
1. Пылесос 3М штука хорошая, хоть и не дешевая.
2. Есть все-таки зерно в посте asokoloff. Когда я пишу, что мескиканские барабаны г-о, то в первую очередь имею ввиду то, что голландские после перепрошивки чипа ходили еще 20-25 % от ресурса. А с мексиканскими наши чипы валяются без дела, т.к. зачастую барбан меняли еще до его блокировки. Но чтобы новый мексиканский барабан в корзину после 300-500 кликов такого не помню.
3. Сервис Ксерокса не идеален, кто спорит. Но у других, с кем я сталкивался. скажем так, не лучше. И та же ДС 12 у нас первые 1,5 года обслуживалась только сервис -инженером (как гарантия ушла, стали сами потихоньку копаться) - и бед мы не знали - общий простой за это время не более 3-х дней.

Визиточник-маньяк
02.10.2008, 22:53
Скажу так, все до появления этой проблемы печатали на оригинали и на 6060 тонере, я печатаю только на 6060, с тобавлением проявителя, и проблем не было 3 года!!! Посмотрите мои посты когда я спрашивал "а что такое светофоры?" считал что я что то не догоняю, а потом появились они - мексиканцы, сцуки! и понеслась, я купил 3 барабана, и на всех появились эти питары цветные!!! и ничего я не менял, позвонил в крупные конторы - и там мне подтвердили кто ксерокс сделал целую партию левых барабанов, вставил старый нидерландский барабан и печатал на нем - НИ ОДНОГО СВЕТОФОРА НА НЕМ НЕ ПОЯВЛЯЛОСЬ!!! потом купил еще барабан - вставил, и вот начали появляться, млять, теперь лежат несколько штук, то один то друго вставляю, печатаю, а завтра печатать каталог, и на мем они не видны, попадают в область запечатки.

Насчет улитки согласен - может там есть каташки, НО! ОНИ ЧЁ У ВСЕХ ОДНОВРЕМЕННО ТАМ СКАТАЛИСЬ? Че за бред?!

А коникаминолта малодца!

KarSlon
02.10.2008, 23:52
Визиточник, цена на расходку Дуси компенсирует многое, и это тоже.

Paul
03.10.2008, 00:52
KarSlon, у Вас какое то радикально христианское мировозрение. Бог дал DC12 - радоваться надо, а то, что он плохо работает, так то воля божья, а бог (т.е. Ксерокс) тут ни причем.

Визиточник, спасибо за поддержку, а то я уже стал думать, что я идиот, взяв одну из самых надежных машин, так вляпался. Прям как в психушке: "Что вы светофоры это нормально, не нормально это когда их нет. Да и вообще работающий аппарат - вот это не нормально. Купите датчик - это вам поможет, а вот если поменяете улитку - может и выздоровете"

PS: датчик я уже заказал

Визиточник-маньяк
03.10.2008, 10:12
Визиточник, цена на расходку Дуси компенсирует многое, и это тоже.

Светофоры - это БРАК, и ничем это не компенсируется!

И раньше их не было!

Poligrafыч
03.10.2008, 10:22
Надеюсь, эмоции не победят разум, ибо, нам, чайникам, от корректных разговоров знатоков на форумах - только польза. Пусть будет высказано много мнений, а нападок не будет. Трах-тибедох! ;)

Paul
03.10.2008, 10:48
Проблема в том, что каждое мнение - это деньги, потраченные в пустую на реализацию мнения. Эффективность бизнеса падает.

ЦифраМиг
03.10.2008, 11:21
А между тем голландия подорожала, стоила 7,5, стала 8.....
Мексику же мне предлагали за 7К.Но, уж лучше переплатить.Все таки голандия до сих пор ходит,порядка 40 точно прошел, только короторон поменял+чип другой воткнул.А мексика была с одним сфетофором и уже еще парочку нарисовалось и полоса от грязи пошла...

Paul
03.10.2008, 11:35
Киньте в личку адресок(телефончик) где берете голландцев.

Green_cat
03.10.2008, 22:31
Киньте в личку адресок(телефончик) где берете голландцев.

И мне, если не трудно :)

TTT
04.10.2008, 00:21
И мне - чего чипам валяться зря. Мы сейчас ДС 12 редко используем, но все же хочется, чтобы любимый конь был всегда в строю, несмотря на свои 230 к. кликов...

Роман Сорокин
04.10.2008, 11:00
И мне контакты киньте.

Визиточник-маньяк
04.10.2008, 15:21
А мне не надо - я и так знаю! :lol:

ЦифраМиг
05.10.2008, 22:06
Ща Сергей Садовников напишет:

Антон, 234 7920

:)

Ch
05.10.2008, 22:24
Угу... ;) бесплатный пиар товариСЧу.

TTT
07.10.2008, 00:53
Так угу, или все-таки Антон?

Ch
07.10.2008, 07:30
Угу, Антон.

Denis777
12.10.2008, 13:29
Итак, значит, поменяли тот самый датчик заряда фоторецептора. На старом принткартридже прогнали 30 листов - новых пробоев не было, прогнали еще 20 листов - появились новые пробои :( Вот и думаю - вставлять новый принткартридж или...

Paul
15.10.2008, 01:34
Вставляйте, вставляйте... Если Мексика, то пробьет и его, если Голландия ... . Вообще его вставить бы кому-нибудь другому, называть его не буду, а то тут некоторые прониклись к нему до слез.

PS: а вы пылесосили, если пылесосили, то чем, как долго и где. Тут скорее всего собака зарыта!!! Вам же говорят, пылесосьте, пылесосьте и еще раз пылесосьте. Утром - пылесосим, в обед -пылесосим, вечером - пылесосим :)

PS2: Я тоже купился на это - датчик уже в пути, так же как голландский картридж. Дилема будет та же - последовательность установки. Для чистоты эксперимента нужно сначало картридж, а потом - датчик. Для уверенности - наоборот.

Denis777
15.10.2008, 11:26
Вставили новый голландский. С новым датчиком. Пробило через 50 а3. Это клиника какая-то. Если кто реально может помочь - очень прошу.
Местный сервис разводит руками.

Pavel Pechatnikov
15.10.2008, 12:23
Это западло. Это очень трудно вылечить. Датчики эти нипричем. Спроси тут у Konstantyn(tm) - он вроде наконец-то решил эту проблему.

Визиточник-маньяк
15.10.2008, 13:49
Вставили новый голландский. С новым датчиком. Пробило через 50 а3. Это клиника какая-то. Если кто реально может помочь - очень прошу.
Местный сервис разводит руками.

Иакже советую поставить мощный фильтр на DC12 и рип на 4 киловата.

Александр Аксенов
15.10.2008, 18:41
Домики смотрели?

Denis777
16.10.2008, 00:33
Иакже советую поставить мощный фильтр на DC12 и рип на 4 киловата.

мощный фильтр - это стабилизатор напряжения о котором здесь писали?

Домики смотрели?

Честно говоря, я не сильно разбираюсь в устройстве девайса. Видимо придется вникать. Местный сервис менял чуть не пол-аппарата уже. В последний раз все делали по инструкции asokoloff, однако увы.

Кто-нить может скинуть сервис-мануал по DC12?

а воопще собираюсь в Москву ее отвезти на ремонт (к Антону). Обещает помочь. Правда не знаю - может проблема локальна - на самом деле в скачках напряжения (хотя простой фильтр стоит) Привезу туда - а там все нормально... Вернусь - опять пробои могут быть. Как быть уверенным в качестве проведенного ремонта.