PDA

Просмотр полной версии : Ну вот и ко мне С6500 приехал

ILIAS
12.05.2008, 15:29
Запущен буквально за день до 9 мая. :)
Есть еще кой-какие проблемки. Надо настраивать геометрию по всем типам бумаги, финишера не видит...
Но в целом уже печатает и печатает весьма неплохо.
У кого есть возможность желание посмотреть в Санкт-Петербурге - приходите. :)

Бартоломео
12.05.2008, 15:36
Поздравляю!!! :wink:

ens
12.05.2008, 15:37
Есть еще кой-какие проблемки. Надо настраивать геометрию по всем типам бумаги, финишера не видит...

ждем отчетов об опыте эксплуатации:)

ILIAS
12.05.2008, 16:35
Вообще впечатления двойственные. Машинка оказалась существенно более заморочной, чем С450 с РИПом. Если многих раздражало и раздражает необходимость выставления толщины бумаги и формата на Бизхабах С250-450, то тут надо выставить:
1) тип бумаги (выбрать из 7 - Plain, Cated Ofset Glossy, Coated Ofset Matte, Coated Laser Glossy, Coated Laser Matte, High Quality, Color Specific)
2) вес (8 градаций от 64-74 до 257-300 g/m)
3) Paper Color: White или Non White (сам пока не понял зачем? на что влияет?)
4) формат
Но! В самой машине ведется каталог бумаг, где все эти параметры можно записать, 60 видов бумаг можно запомнить. Потом они легко доступны к выбору прямо в драйвере. После того как этот каталог сформирован работать становится существенно проще, чем на С450, выбирать легче и быстрее.

Для каждого заведенного типа бумаги можно и нужно настроить геометрию лица и оборота. Можно растянуть, подвинуть как угодно.
Вот этим и предлагается заняться счастливому обладателю С6500 в первые дни. Как говорил полицейский в одной хорошей французской комедии: "надо найти: придурка, киллера, охранника и крановщика - работы дохрена!"

Но с первых моментов могу отметить безусловно существенно более высокое качество печати по сравнению С450 с Рипом. Фотки - печатаются - хоть открывай прием фото. На толстой фактуре - без вопросов. Мелкие элементы, текст - тоже. Отдельно порадовал "серый". Это действительно серый! Можно без боязни печатать серый мелкий текст, тонесенькие серые плашечки. Все это примерно можно было сделать и на С450, но с бубнами, пуетм предварительного растрирования и перевода в композит. Здесь безо всякого композита - без проблем. Отдельное спасибо AnDy за определение правильной галки в РИПе - Source GCR, а не Output GCR.

Вообще, как большой любитель Управления цветом я еще не докопался по-серьезному, заметил только опредленную заморочность и нелогичность в РИПе - есть возможность запоминания 4х видов калибровок: Uncoated Normal Uncoated Glossy Coated Normal Coated Glossy, а я уже писал, что типов бумаг в драйвере - 7. Как их сопоставлять нигде не написано, можно только догадываться. Выходные же профиля ассоциируются не только с этими калибровками, а еще и с Media, которые выглядят там также как и калибровки. Есть также галка Use Madia Difined Profile. Брр... пока не понял до конца как с этим всем бороться так чтобы понятно было непродвинутым операторам.
Но вообщем-то к цвету претензий нет. RGB фото очень хорошо печатаются, CMYK плашки тоже. Короче повода разбираться глубоко во всей этой кухне пока нет. Все в цвет попадает и так. Чуть-чуть не устраивает градиент в самых-самых верхних "светах". Но тут как уже замечал AnDy необходимо тщательно выполнить настройку градаций в сервисной моде.

ЦифраМиг
12.05.2008, 16:36
Поздравляю!

P.S. Подпись пора сменить ;)

Сергей Бо
12.05.2008, 16:52

а в какой конфигурации взяли?

ILIAS
12.05.2008, 16:53
Пока не могу еще разобраться с "косиной". Линия, проведенная в файле параллельно передней кромке - непараллельная :evil: Уход где-то 1,5 мм. Выглядит это так, что два "дальних" (правых угла лица и оборота совпадают хорошо, а "ближние" разбегаются на 3 мм. Радует только то что в тираже это стабильно и одинаково на всех бумагах. Надеюсь это какая-то общая настройка, которую можно сделать для всех видов бумаг.

ILIAS
12.05.2008, 16:54
а в какой конфигурации взяли?
Простой финишер, автоподатчик оригиналов и кассета большой емкости LU-202.
РИП простой IC-408

ILIAS
12.05.2008, 16:57
О! Кассету LU-202 вот щас прямо токо что занесли. Она пришла чуть позже.
Надеюсь также что она поможет справится с определенной проблемностью подачи глянцевой меловки из штатных лотков. При начале тиража в течение первых 10-15 листов происходит как правило 2-3 Paper Jam / Misfeed, а потом почему-то машинка "раскочегаривается".

сч
12.05.2008, 19:12
А желание съэкономить на 5500 улетучилось само сабой или веские аргументы были?

Andy
12.05.2008, 19:17
Пока не могу еще разобраться с "косиной". Линия, проведенная в файле параллельно передней кромке - непараллельная :evil: Уход где-то 1,5 мм. Выглядит это так, что два "дальних" (правых угла лица и оборота совпадают хорошо, а "ближние" разбегаются на 3 мм. Радует только то что в тираже это стабильно и одинаково на всех бумагах. Надеюсь это какая-то общая настройка, которую можно сделать для всех видов бумаг.

начни с увеличения петли, если крутит.

ILIAS
12.05.2008, 19:20
Ну эта машина - фактически еще и демо-образец. Так что были компромиссы, связзанные с этим, в частности не исключается вариант upgrade. С5500 не апгрейдится ... вроде. Шаманить с препрошивкой желания нет. А тут все шансы и РИП другой поставить, а можно и enchanced опции.

Andy
12.05.2008, 19:22
Есть также галка Use Madia Difined Profile. Брр... пока не понял до конца как с этим всем бороться так чтобы понятно было непродвинутым операторам.

Ставь эту галку по умолчанию, и делай 4 калибровки для каждого из предлагаемых типов бумаги. Рип-аппарат сам применит кривую к нужному типу бумаги - главное тип бумаги при составлении каталога не перепутать.

Пример - калибровка для Uncoated Normal будет автоматически применена к высококачественной бумаге и бумаге plain. Coated - к меловке как для офсета, так и для лазера. ну и т.д. Я не знаю что подразумевается под Uncoated glossy - это немелованная глянцевая. Никогда не видел. Разве что Colotech gloss coated под это определение подойдет.

ILIAS
12.05.2008, 19:52

начни с увеличения петли, если крутит.
ставил +15 и -15- не влияет

Emil
12.05.2008, 19:59
Мои поздравления!
Очень интересно будет читать отчеты спеца по цвету на эту машину.

Ch
12.05.2008, 20:23
Поздравляю.

Но с первых моментов могу отметить безусловно существенно более высокое качество печати по сравнению С450 с Рипом.
Ну кто бы сомневался. Это весьма несложно.

URI
12.05.2008, 21:59
ILIAS, а следы от роликов есть?

Печатающий
12.05.2008, 22:00
Поздравляю, а случайно печать банеров не появилась в 6500-м :roll:

ILIAS
12.05.2008, 22:44
Спасибо всем за поздравления.
Следов от роликов пока нигде не замечал. Печатал в основом на Люмиарте 115, 150, 170 и 200. Еще немного визиток на Колотеке 280 (в дуплексе, обманул немного машину, сказал ей, что это 256 г/кв.м :) ). Еще печатал на желтом фактурном материале плотностью 270, как-то он там aiq что ли называется. У него стороны разные - одна с фактурой, вторая - практически гладкая. Там были фотки и текст, стиль - "под старину". Глубокие тени на одной из 16ти полос немного "побились" фактурой при печати на второй стороне в дуплексе. Надо было все-таки было стороны раздельно печатать, а не в дуплексе. Завтра должны принести тираж в 750 А3 на какой-то бумаге, на которой DC6060 плохо печатает, хорошо печатает только Индига, но для Индиги материал надо предварительно "сапфирить". :)
Меня удивило еще и то, что в просто в юзерских настройках, без пароля, есть 4 страницы параметров, которые можно накрутить для каждой бумаги, там есть и переносы и температура верхнего и температура нижнего печных валов, для дуплекса и недуплекса и еще черта лысого.
Печати баннеров нет. Но есть вероятность, что будет с новой прошивкой. В драйвере можно выставить размер 330х1200 мм. Но при печати сбрасывает в 330х487. Это пока максимум.

ILIAS
12.05.2008, 23:04
Еще такой глюк. Мы иногда и сканируем и копируем, в основном проектную документацию, для чего взяли автоподатчик. Так вот Fiery Scan, который шел в комплекте с С6500 позволил сканировать только в ящик, при этом с С450 он работает нормально, т.е. положил пачку в автоподатчик, выбрал Retrieve - Send и получил многостраничную ПДФку сразу себе на рабочий стол. Но при этом старая версия fiery scan дала эту возможность. Недоработка ИМХО, хотя многие предпочитают другие варианты сканирования, но я привык так.
Command Workstation новая тоже работает своебразно. Если посланный файл через драйвер - не PDF (TIFF PS EPS) то возможности открыть сохраненное на РИПе задание, чтобы глобально изменить любые настройки печати нету, можно только изменить тираж. И еще, если в названии файла или в имени компьютера, с которого послано задание есть русские буквы, то в CWS на их месте - "квадратики" и задание вообще не открыть, выдает XML Error, это немного напрягает. Опять же старая версия CWS так не "глючит", но при этом в ней не воспользоваться новой возможностью выбора бумаги из каталога. Тут можно согласиться с определенной сыроватостью самого простого РИПа Fiery для С6500 и его программного обеспечения. Не знаю как обстоит дело с более продвинутыми РИПами. Наверное Крео так не "глючит".

Andy
12.05.2008, 23:17
Не печататй на жестких бумагах в дуплексе. Во-первых мучаешь машину, а во-вторых дуплексом он печатает медленнее на 25%. А в третьих, обманное понижение плотности на глянцевых бумагах даст незакрепление тонера на плотных плашках.

ILIAS
12.05.2008, 23:50
Ну мы на Колотеке 280 бывало и на С450 в дуплексе печатали... пока он был новый. :)

сч
13.05.2008, 00:14
С450 пропал из подписи, сколько перед "смертью" на счетчике было?

Andy
13.05.2008, 01:28
Геометрия на машине отстраивается до идеального состояния, и один раз - у меня картинка идеальная, и за 75 тысяч никуда не уползла.
Настраивай.

ILIAS
13.05.2008, 11:57
С450 пропал из подписи, сколько перед "смертью" на счетчике было?
Вообще-то он просто будет перемещен в другой наш салон (у нас 3 салона). Его там с нетерпением ждут. На счетчике у С450 - 652 000. У нас остается на подхвате С350, у него на счетчике всего 200 000. Будем печатать на нем конверты, самоклейку. Ну и там разные не совсем корректные фокусы, типа на бумаге после фольгирования .

ILIAS
13.05.2008, 12:07
А самый первый у нас был RICOH 6513, его мы продали. Вспоминаем о нем со смешанными чувствами. Машинка неплохая, но очень медленная (как DC12) и более капризная, чем Бизхабы. Отпечаток рельефный, глянцевый, резкий. На меловке плоховато печатал, зато на толстых бумагах, фактуре - замечательно. Ну и сервиса при этом требовал ИМХО слишком часто.

Valery
13.05.2008, 15:23
Мои самые искренние поздравления.
Молодцы.
Удачи.

brosko
14.05.2008, 01:57
Из информации на япошкином сайте видно, что к с6500 смарт+408 можно подсоединить большой лоток на 6000 листов, правда есть одно но, почему-то при этом на выходе фигурирует простой выходной лоток. Интересно, действительно ли можно так сконфигурировать с6500 смарт? И еще. Если все элементы конфигурации приезжают порознь, то можно ли с6500е брать тоже порознь, постепенно докупая элементы? Можно ли допустим, имея твою конфигурацию, то есть с6500 смарт+финишер смарт вместо лу-202 поставить большой лоток на 6000?

Сталкер
14.05.2008, 10:56
Не знаю как у КМ, но у нас к Develop просто докупаются опции..

ILIAS
14.05.2008, 11:18
Можно ли допустим, имея твою конфигурацию, то есть с6500 смарт+финишер смарт вместо лу-202 поставить большой лоток на 6000?
Можно, но для начала надо будет поменять РИП. :)

Kraft
14.05.2008, 20:02
Поздравляю с приобретением!
Я тоже стал в конце апреля владельцем 5500. После DC12 я даже не могу передать свои впечатления здесь на форуме, всё в голове не укладывается. Впечатление такое, что вместо матыги дали трактор последней модели с кондиционером (не знаю понятно ли).
Так что искренне поздравляю ещё раз!

ILIAS
14.05.2008, 20:48
Спасибо!
У меня пока ощущение, что я пересел с жигулей на Феррари, но пока, разгоняясь, постоянно вылетаю с дороги, потом приходится долго выруливать, лихорадочно нажимая на все педали :)

brosko
15.05.2008, 00:02
Можно ли допустим, имея твою конфигурацию, то есть с6500 смарт+финишер смарт вместо лу-202 поставить большой лоток на 6000?
Можно, но для начала надо будет поменять РИП. :)
Ильяс, оказывается нифига подобного. Если работать без финишей, то можно поставить большой лоток на 6000 с 408 рипом. И даже если поставить 303 рип, то использовать одновременно лоток на 6000 и смарт-финишы не получится.
Кстати, а почему 408? Или надеешься на апгрейд с доплатой :)?

bezengi
15.05.2008, 01:28
Еще такой глюк. Мы иногда и сканируем и копируем, в основном проектную документацию, для чего взяли автоподатчик. Так вот Fiery Scan, который шел в комплекте с С6500 позволил сканировать только в ящик, при этом с С450 он работает нормально, т.е. положил пачку в автоподатчик, выбрал Retrieve - Send и получил многостраничную ПДФку сразу себе на рабочий стол. Но при этом старая версия fiery scan дала эту возможность. Недоработка ИМХО, хотя многие предпочитают другие варианты сканирования, но я привык так.
Command Workstation новая тоже работает своебразно. Если посланный файл через драйвер - не PDF (TIFF PS EPS) то возможности открыть сохраненное на РИПе задание, чтобы глобально изменить любые настройки печати нету, можно только изменить тираж. И еще, если в названии файла или в имени компьютера, с которого послано задание есть русские буквы, то в CWS на их месте - "квадратики" и задание вообще не открыть, выдает XML Error, это немного напрягает. Опять же старая версия CWS так не "глючит", но при этом в ней не воспользоваться новой возможностью выбора бумаги из каталога. Тут можно согласиться с определенной сыроватостью самого простого РИПа Fiery для С6500 и его программного обеспечения. Не знаю как обстоит дело с более продвинутыми РИПами. Наверное Крео так не "глючит".

Здравствуй, Дружище.
Сканирование в ПДФ прекрасно работает на таком же РИПе как у тебя. Звони.

brosko
15.05.2008, 01:50
Нафиг сканировать на с6500, если младшая линейка почти вдвое шустрее сканирует. Вообще автоподатчик на с6500 по-моему вещь лишняя.

ILIAS
15.05.2008, 11:19
Здравствуй, Дружище.
Сканирование в ПДФ прекрасно работает на таком же РИПе как у тебя. Звони.
Привет.
Да верю, что работает, может быть как-то по-другому, способов-то сканирования много. Факт тот, что с программулиной Fiery Scan, которая шла на диске с РИПом оно не работало так, как мы привыкли, а со старой версией Fiery Scan заработало.

ILIAS
15.05.2008, 11:29
Нафиг сканировать на с6500, если младшая линейка почти вдвое шустрее сканирует. Вообще автоподатчик на с6500 по-моему вещь лишняя.
Здесь чисто организационный момент. С450 от нас уходит. Остается С350, он без автоподатчика.

ILIAS
15.05.2008, 12:22
Если работать без финишей, то можно поставить большой лоток на 6000 с 408 рипом.
В списке Instalable Options для IC-303 есть 2tray paper feed unit (PF-601), для IC-408 - нету, есть Large Capacity Tray (LU-202) И при выборе лотка в IC-408 есть 4 варианта (кроме байпасса): 3 штатных лотка, а Tray4 это LU-202, а в IC-303 есть 5 вариантов, Tray 4 Tray5 - это 2 лотка 2tray paper feed unit (PF-601).

brosko
16.05.2008, 01:18
ну не знаю, я смотрел по япошкиной брошюре, там в вариантах обнаружил с6500 смарт+IC-408+PF-601+выходной лоток. Честно говоря, сам удивился, но и повода неверить им нету.

ILIAS
16.05.2008, 15:35
Смысла в такой конфигурации не вижу. Большой вход - узкий выход. Если просто выходной лоток, то и стандартных входных лотков хватит.

ens
16.05.2008, 15:46
я прошу прощения за такой вопрос тут, наверняка темы обсуждались, но не успеваю искать, а надо ответить человеку быстро -

чем отличается модель с6500 от Konica Minolta Bizhub Pro C500?

насколько существенны различия в базов.конструкции, железе, качестве и себестоимости и общ. стоимости аппаратов и т.д.

большое спасибо

ILIAS
16.05.2008, 15:58
Забудьте про С500, нет его. :)
Можно растекаться мыслею долго. С6500 - сильно улучшенная, модернизированная версия С500. По всем параметрам лучше. Примерно также, как С350 лучше, чем CF3102.

ens
16.05.2008, 16:19
Можно растекаться мыслею долго. С6500 - сильно улучшенная, модернизированная версия С500. По всем параметрам лучше. Примерно также, как С350 лучше, чем CF3102.

как же забыть то?

вон в сос.теме пишут "купите лучше с500 у нас":)

вот пытаюсь понять НАСКОЛЬКО лучше по ценовым (стоимость машины-владения и себестоимость оттиска) параметрам, например. и т.д.

ILIAS
16.05.2008, 16:27
Не надо сравнивать б/у с рынком новой техники. Вот когда будут на рынке одновременно б/у С500 и б/у С6500 тогда и можно сравнивать.
Это примерно как: чем Мазда 626 2000 года с пробегом 100 000 хуже новой Мазды 6 из салона. Кто-то скажет, что 626я лучше и будет по своему прав.

Cheetah
16.05.2008, 16:30

Когда я два года назад смотрел C500 в представительстве, мне там говорили что скоро новая машина выйдет (имелся ввиду C6500). Сказали, что переработана на 60%. Наверное, так и есть.

ILIAS
16.05.2008, 22:32
История с С500 - С6500 ИМХО имеет схожесть с историей Minolta CF3102 - C350. Ни С500 ни CF3102 большого успеха не имели, но на их основе были сделаны новые удачные серии.

ILIAS
16.05.2008, 22:45
Теперь история проблем с моим С6500.
С самого начала были 3 основные проблемы:
1) иногда вылезала грязь по одному краю
2) "параллелограмм", который давал в дуплексе по двум углам неустранимое никакими офсетными переворотами расхождение в 3 мм
3) "жевание" тонких бумаг
Ну и еще регулярное появление ошибок С4520 С4522 при включении.
Вчера все это осталось в прошлом. Оказалось необходимым сделать точную механическую регулировку ленты переноса. Делали сервисники. Все вышеописанное разом прекратилось. Теперь геометрия идеальная. По крайней мере я с лучшим не сталкивался.

Осталась проблемка с финишером, не видит его машина (точнее наверное РИП). Он работает у меня пока просто в режиме "большого накопителя". Функции степлирования при печати недоступны. При этом при копировании все работает. Хотя не очень-то мне и нужна эта функция скрепки по краю, но все равно будем разбираться.

Andy
17.05.2008, 00:36
Точная механическая регулировка ленты переноса - это как? :shock:

brosko
17.05.2008, 00:48
да при сборке наверное сразу накосячили спецы, а потом вставили термин для отмазу.
А финишер при печати хоть сдвиг делает?

Andy
17.05.2008, 10:48
Вот и мне кажется, что забыли что-то выкрутить перед установкой :).

ILIAS
17.05.2008, 14:07
Точная механическая регулировка ленты переноса - это как? :shock:
А вот хрен его знает как, мне они показали, что валы по которым бегает лента можно как-то чуть-чуть двигать. Вот они их как-то и подвигали. Изначально они стояли косо. Почему? Не знаю. может быть сами сервисники и накосячили. Из-за этого было так:
1) лента плохо очищалась ракелем (грязь)
2) была слегка неправильная геометрия сформированного на ленте изображения
3) тонкую бумагу перекашивало и она часто (но не всегда) застревала немного зайдя в печку, это было только на Люмиарт 115 А3 и SRA3, остальные бумаги, включая офисную 80ку проходили без проблем.

И при первоначальной инициализации не отрабатывал какой-то датчик, который "читает" ленту и машина вываливаоась в ошибку, которая пропадала после выкл и снова вкл.
Объяснение я передаю со слов, сам я в процедуре настройке ленты не участвовал, не было времени. Они вдвоем там вынимали ленту, крутили ее руками и что-то подкручивали.

ILIAS
17.05.2008, 14:17
да при сборке наверное сразу накосячили спецы, а потом вставили термин для отмазу.
А финишер при печати хоть сдвиг делает?
Вполне возможно, но я не знаю входит ли проверка механического хода ленты в стандартную процедуру инсталляции. Знаю точно, что для них это первая запущенная собственноручно С6500, до этого они только тренировались в представительстве под чутким руководством Павла Гришина и получили сертификат. Ну все равно в итоге справились - молодцы! :)

Со сдвигом у финишера история непростая. В принципе можно заставить его делать сдвиг при печати через драйвер. Но при этом нужно, что бы драйвер был установлен стандартным для Windows путем (а не простым дабл кликом по очереди печати, которая видна в сетевом окружении) и при этом было отключено Two-way-communication. Тогда можно "обмануть" указав, в installable option Booklet Finisher, иначе он получает от РИПа инфу, что финишера нет и offset collate делать отказывается. Ну и при открытии задания (ПДФ) в CWS тем более нельзя заставить делать сдвиг.
AnDy
У меня к тебе вопрос. Странно мне, что в списке installable option виден именно только один вид финишера - Booklet Finisher в различных комбинациях с разными дыроколами и т.п. Ведь вообще-то существуют 2 вида финишеров. У тебя тоже так?

ILIAS
17.05.2008, 14:24
Но при этом нужно, что бы драйвер был установлен стандартным для Windows путем (а не простым дабл кликом по очереди печати, которая видна в сетевом окружении) и при этом было отключено Two-way-communication. Тогда можно "обмануть"...
(рассуждаю сам с собой, шизую :))
Да, но при этом не будет возможности выбора media из каталога бумаг. Это очень неудобно для постоянной работы.

ILIAS
17.05.2008, 14:47
Теперь немного про любимую тему - про цвет. :)
Получив заблаговременно от AnDy выдержку в 2 страницы про сервисную процедуру настройки градаций я заставил ее проделать сервисников (пущай помучаются :) ), но пока для двух видов растра Dot1 и Line1. Зачем нужны Dot2 и Line2 которые фактически снижают линиатуру мне пока непонятно. Возможно некоторые фотки будут лучше с ними, доберусь, попробую, пока и так все зашибись.
Процедурка надо сказать заморочная. Идеология с теоретической точки зрения довольно странная. Все предлагается сделать "на глаз", За критерий предлагается отсутствие "радуги" на определенном участке клина CMY. Тут мы с сервисником вошли в легкий ступор, т.к. этот "серый" градиент при свете офисных ламп с желтыми стенами "разваливается" в радугу и никак его не вправить, но при выносе отпечатка под уличное освещение (солнечный день, в тени) градиент очень даже "серый" и равномерный, без переливов. Метамеризм, блин, как у водных струйников. :) Остановились пока на том, что получили примерно одинаковые картинки для Dot1 и Line1, что должно по идее устранить разницу по цветопередаче при применении этих разных растров.
Тут ИМХО имеет место нелогичность калибровки в РИПе, если бы там как в ОКИ 9800 была бы возможность делать ее как раз к разным типам растра, а не к Coated vs Uncoated, то проблемка устранялась бы на уровне пользовательских настроек, хотя если сервисные настройки надолго и кардинально устранят разницу, то будет good.
А калибровка РИПа на Люмиарте (170) как-то не очень хорошо прокатила. Сейчас я на том этапе понимания, что лучше всего делать ее на хорошей немелованной матовой бумаге типа Data Copy 160 и применять ко всем видам бумаг.

brosko
18.05.2008, 00:32
какая-то странная ситуация, ты купил финишер, а он фактически не работает? спрашивается, почему?

ILIAS
18.05.2008, 12:06
Я же говорю - будем разбираться. :)

brosko
18.05.2008, 15:04
вот я и спрашиваю, почему разбираться должен покупатель, а не продавец? :) или ты собираешься разобраться не с финишером, а с продавцом?
а ты вообще в представительстве же должен был брать? там что, не умеют инсталить, если так, то это грустно?
И почему все же 408, а не 303? бюджет? или действительно возможен апгрейд с доплатой, а не покупка другого рипа?

ILIAS
19.05.2008, 12:14
У тебя какие-то неадекватные представления о том кто кому чего должен. :)

ILIAS
20.05.2008, 22:21
Сегодня машина запросила желтого тонера. Но правда пока не поменяли.
На счетчике 20 000 без малого. Правда половина из них - чб. Это потому, что вчера было нужно срочно напечатать 96 полосный чб каталог А4 с фотографиями в кол-ве 100 шт с цветной обложкой. Отпечатался ровно за 3 часа и что приятно - в подбор и с сортировкой сдвигом. :) За весь тираж пришлось один раз выгрузить из финишера и один раз дозагрузить бумагу в кассету большой емкости.
Сегодня - 3000 А4, 4+4 на Люмиарте 115 (точнее 15 по 200) плюс кой-какая мелочь типа приглашений и обложек.
Но на Люмиарте 115 хлопотно пока получается, много замятий. Лишь 2-3 тиража из 15 прошли без них. Будем разбираться.

brosko
21.05.2008, 00:50
именно замятия или все иже просто останов машины по причине небольшого неформата саморезки?
а каталог на что сажал?
то есть вы на с6500 прогнали полностью ч/б каталог в режиме ч/б печати? и по каким расценкам? А если гнеть ч/б вперемежку с цветом, то цветные будут сами отключаться после 4-5 ч/б страниц и включаться на цветных страницах, или не будут?

ILIAS
21.05.2008, 12:39
на Люмиарте 115 именно замятия
каталог 96 полос (чб печать 2сторонняя) + 2 обложки передняя и задняя 4+0, пружина металлическая - по 254 р. за шт.
никаких самоотключений не нужно было: чернуха отдельно, обложки отдельно, их все равно подрезать после печати надо. А для посадки на пружину то что обложки отдельно от нутрянки - по барабану.

Emil
21.05.2008, 16:06
на Люмиарте 115 именно замятия
каталог 96 полос (чб печать 2сторонняя) + 2 обложки передняя и задняя 4+0, пружина металлическая - по 254 р. за шт.
а не дешево это? ведь на старших хабах себестоимость ч/б выше. или это для души :) и проверки нагрузочных способностей?

ILIAS
21.05.2008, 16:14
Вобще конечно лучше бы для таких вещей мощная чб машина, но пока ее нет.
Но 5 р. за чб А4 2-х сторонний на офисной бумаге - нормально и на С6500.

brosko
21.05.2008, 17:02
конечно за 256 можно и на с6500 :), хорошие у вас цены.

Emil
21.05.2008, 19:54
Но 5 р. за чб А4 2-х сторонний на офисной бумаге - нормально и на С6500. 5 руб это нормально, но ты указал меловку, и полосы наверно А5 (96 полос), а я подумал А4.

ILIAS
21.05.2008, 20:01
меловку я не указывал

Kraft
21.05.2008, 20:38
А у меня такой косяк при печати на 5500. На полном формате (330х487) при печати визиток 5х6 шт. ширина визиток от рядя к ряду уменьшается на 0.5-0.7 мм и последняя визитка получается 86 мм, видна полоса поперёк листа с потерей резкости. Бумага Сирио 300 г/м2
Уменьшал и увеличивал нажим, скорость и т.п. - не помогло. На Люмиарте 300 и 170 всё нормально. Сирио конечно жестковата, но может есть решение?

ILIAS
21.05.2008, 20:54
Там макет сложный, но грамотно и красиво сделанный, много маленьких фотографий, векторные рисунки с полутонами, "водяные знаки". Требовалось качество. В качестве образца был предъявлен экземпляр, сделанный на офсете. У меня получилось лучше, а цветная обложка просто на 2 порядка лучше, у офсетного экземпляра совсем мимо цвета :)

ILIAS
21.05.2008, 20:55
и полосы наверно А5 (96 полос), а я подумал А4.
нет, полосы формата А4.

brosko
21.05.2008, 21:37
А у меня такой косяк при печати на 5500. На полном формате (330х487) при печати визиток 5х6 шт. ширина визиток от рядя к ряду уменьшается на 0.5-0.7 мм и последняя визитка получается 86 мм, видна полоса поперёк листа с потерей резкости. Бумага Сирио 300 г/м2
Уменьшал и увеличивал нажим, скорость и т.п. - не помогло. На Люмиарте 300 и 170 всё нормально. Сирио конечно жестковата, но может есть решение?
решение от поперечной полосы. На толстых бумагах надо просто брать более короткую бумагу, чтобы в момент захода бумаги меж валов печки задний конец бумаги уже вышел из области переноса изображения.

brosko
21.05.2008, 21:38
Там макет сложный, но грамотно и красиво сделанный, много маленьких фотографий, векторные рисунки с полутонами, "водяные знаки". Требовалось качество. В качестве образца был предъявлен экземпляр, сделанный на офсете. У меня получилось лучше, а цветная обложка просто на 2 порядка лучше, у офсетного экземпляра совсем мимо цвета :)
интересно, а сколько они отвалили за офсет?

brosko
21.05.2008, 23:07
ужас, если обложка на с6500 (как я понял) на два порядка лучше, то на сколько же она была бы лучше на дусе 240? И вообще, на дусе ч/б тоже было бы лучше, там же разрешение :roll:

ILIAS
22.05.2008, 11:26
Офсетная обложка напечатана на дешевом, но толстом картоне и такое ощущение, что только в 2 краски - Циан и Маджента :) , желтого я не увидел, хотя присутствует небольшое фотоизображение. И тонкие белые линии (выворотка на синей плашке) залиты слабеньким цианом. У меня же - все супер, на Колотеке 280. Отвечаю - на DC240 не лучше, плашка пожалуй даже похуже. ЧБ тоже не лучше.

Александр В.
22.05.2008, 11:39
решение от поперечной полосы. На толстых бумагах надо просто брать более короткую бумагу, чтобы в момент захода бумаги меж валов печки задний конец бумаги уже вышел из области переноса изображения.

Это неправильное решение!

У нас такая проблема решилась следующими настройками:
Уставновки бумаги -> Измен.-> Настройка процесса (в самом низу)

"Понижение скорости" -> вык.
"Давление 2 трансп." -> обычн.
"СРМ" -> низ

Удачи! :wink:

ILIAS
22.05.2008, 13:20
Ценная информация.
Я еще не дошел до настройки геометрии по серьезному.

brosko
22.05.2008, 21:39
Ценная информация.
Я еще не дошел до настройки геометрии по серьезному.
это не геометрия, это ликвидация поперечной полосы, которая обнаруживается на однородных заливках на плотной бумаге. Только я не понял, скорость надо ниже ставить? Вон крафт грит, что понижал скорость, менял давление и нифига не помогло.

magneto
05.06.2008, 02:08
Надо согласовать скорости печки и переноса (по крайней мере на КМ8050 это так лечилось).

Andy
05.06.2008, 02:48
Я не нашел регулировок скорости печки.

Доп. параметры, как у Александра В. в настройках бумаги есть не у всех... Где-то в сервисе они включаются, и только потом становятся доступны пользователю в разделе бумаг. Это и в инструкции по эксплуатации копира есть: "обычно эти параметры недоступны" - цитата.

ILIAS
05.06.2008, 18:16
Попробовали попечатать на глянцевом картоне Графиарт Дуо. Печатает, собака. И хорошо печатает. Плашки, линии, сведение все на месте. Ярко, сочно. Открытки... :)
Но только аппарат жалко. Че-то мне кажется, что валы помрут раньше срока от такой жести.

Роман Сорокин
05.06.2008, 20:16
Графиарт дуо помню еще на Эпсоне 8600 гонял. Печать отличная получалась. Но где ж теперь эти Эпсоны.....

Andy
05.06.2008, 21:02
Валы вряд ли, а вот лента - да, может и издохнуть раньше. С другой стороны, если ценник на такие бумаги высокий - почему бы и нет, новая лента переноса стоит 11500, меняется минут за 10.

URI
05.06.2008, 23:27
Это картон, не бумага. Смысл? Тиражей на нём нет. Меловку до 300 грамм, легко, без насилия, в подбор - и не отвлекать аппарат от дела.
Умеет картон, ну и что? Это тиражная машина.

ILIAS
05.06.2008, 23:41
Да желающих получить тиражи на таком картоне найдется и не мало, токо свистни. Все таки он потолще и подубовее, чем трехсотка. Вопрос - а надо ли?

Сергей Бо
06.06.2008, 15:44
Да желающих получить тиражи на таком картоне найдется и не мало, токо свистни. Все таки он потолще и подубовее, чем трехсотка. Вопрос - а надо ли?

а небыло проблем выходом листа, я так понимаю вы на А3 печатаете, я имею ввиду полосо смазанная у меня получалась гдето в 10 см от конца листа и шириной она была около 2см, у вас такого не было?

ILIAS
06.06.2008, 16:17
не было, вот на Люмиарте 200 как-то раз получилась ну не то чтобы смазанная полоса, там непонятно, вообще, просто серая плашка немного изменила тон

magneto
06.06.2008, 20:34
а небыло проблем выходом листа ... я имею ввиду полосо смазанная у меня получалась гдето в 10 см от конца листа и шириной она была около 2см, у вас такого не было?
В смысле тонер с края листа стряхивает при выходе из зацепления со вторым переносом?

Сергей Бо
07.06.2008, 11:11
а небыло проблем выходом листа ... я имею ввиду полосо смазанная у меня получалась гдето в 10 см от конца листа и шириной она была около 2см, у вас такого не было?
В смысле тонер с края листа стряхивает при выходе из зацепления со вторым переносом?

не, такое ощущение что когда ролики на выходе подхватывают лист он в печке проскальзывает и мутная полоса получается на всю ширину листа. Такое было на металлизированных бумагах плотностью 300 грамм, на фактуре ничего такого небыло.

Бартоломео
09.06.2008, 15:51
Может кому интересно будет:
You know how successful the IC-304 Print Controller is with the Konica Minolta bizhub PRO C6500. Now the IC-304 supports the bizhub PRO C5500 as well.

ДАЕШЬ Крео и для 5500 :D

ILIAS
10.06.2008, 14:09
К вопросу о себестоимости и расходу тонеров.
Токо что был поставлен третий комплект тонеров.
У меня получается комплект тонеров на 9500 А4. В калькуляторе у КМ при 15% заливке по каждому цвету ресурс - 8000.
Макеты цветные печатались вполне реальные. Были и синие плашки во весь лист.

Andy
10.06.2008, 15:06
А ты самые первые тонеры посчитал?

ILIAS
10.06.2008, 15:22
да, первый комплект тоже посчитал, вот вчера поставил почти одновременно третий комплект цветных

Andy
10.06.2008, 15:31
По моим данным на 90к средний расход в А4:
С-9700
М-7340
У-6520

Итого в среднем 7800А4, что похоже на официальные данные.

Ну и черного хватает на 26500

ILIAS
10.06.2008, 15:43
да похоже
и черный я менял пока только один раз и пока он его не просит
вот коротроны меня расстраивают
вчера почистили, но полного эффекта нет, пришлось 2 поменять. Хотя конечно это заметно фактически только на серой композитной плашке.

Andy
10.06.2008, 16:27
Коротрон стоит 600 рублей. Почему бы и не поменять на 60-70 тысячах. 4 копейки к себестоимости оттиска погоды не сделают.

Andy
17.06.2008, 21:37
Доп. параметры, как у Александра В. в настройках бумаги есть не у всех... Где-то в сервисе они включаются, и только потом становятся доступны пользователю в разделе бумаг. Это и в инструкции по эксплуатации копира есть: "обычно эти параметры недоступны" - цитата.

Итак, включаем доп. параметры печати в меню бумаги:
--
Pressure can also be selected from the paper setting in the basic screen by setting "1" for DipSW1-0.
--
И в настройках бумаги появляется куча криво переведенных на русский язык подстроек.
Интересно, что они подразумевали под СРМ?

Сам себя цитирую, дожили.

Печатный маньяк (возвращ)
02.07.2008, 16:59
Но 5 р. за чб А4 2-х сторонний на офисной бумаге - нормально и на С6500.

Мда... Работать на таких ценах просто сказка. У нас в городе продажная цена SRA3 4+0 на 130 гр меловке около 10-12 руб стоит, причём местные дизайнеры как то слабо дружат с теорией цифровой печати поэтому все макеты 170-250% заполнения. :!:

Сталкер
02.07.2008, 18:50
уж сколько раз твердили миру, что даже если заполнение в макет будет 1000% аппарат все равно больше чем 25% на цвет не израсходует тонера, а реально 10-15% на цвет.

mandragory
02.07.2008, 19:39
уж сколько раз твердили миру, что даже если заполнение в макет будет 1000% аппарат все равно больше чем 25% на цвет не израсходует тонера, а реально 10-15% на цвет.
А можно с этого места и поподробней... :wink:
То есть если в макете плашка красного цвета, в макете стало быть 100% М и 100% Ж, а принтер напечатает по 25%???

Сталкер
02.07.2008, 19:58
да, так и будет. Аппарат не будет класть лишний тонер сверх того что ему потребуется для того что бы сделать нужный цвет

mandragory
02.07.2008, 20:11
да, так и будет. Аппарат не будет класть лишний тонер сверх того что ему потребуется для того что бы сделать нужный цвет
А как тогда с градиентами, сколько переходов 256? или нет? Что-то я совсем запутался...

123456
02.07.2008, 21:03
(теория) в отличие от офсетной краски тонер не прозрачный, поэтому принтер вряд ли будет накладывать все четыре цвета друг на друга, скорее всего во всех принтерах существует алгоритм, который в подобных случаях заменяет на оптимальные соотношения, например 100.100.100.100 на 10.10.10.70 - смотрится как насыщенный черный а затрата тонера 10+10+10+70\4=25% или, 100с 100м - что получится если плашки друг на друга положить? думаю что не тоже что на офсете, а вот если половину точек закрасить 100с а вторую половину 100м как раз что нужно, а расход тонера 50%с и 50%м - тоесть укладывается в практические наблюденя - 25% на цвет

Печатающий
02.07.2008, 21:44
(теория) в отличие от офсетной краски тонер не прозрачный, поэтому принтер вряд ли будет накладывать все четыре цвета друг на друга...
Может я плохо теорию знаю, но вроде ж точки рядом ставятся...

123456
02.07.2008, 21:55
в офсете и друг на друга тоже, там краска прозрачная, поэтому если маженту сверху циана поставить получится синий, а тонер - типа кроющего пантона, если маженту свеху циана поставить, то получится тоже синий, но больше на красно - черный похож

mandragory
03.07.2008, 00:20
Блин, это все от лукавого... имхо
Смотрите мах это 25%, тогда 5% заявленых производителем нетак мало :roll: , как все раньше доказывали -это ведь теже 25% от 100 на которые раньше и опирались :wink: . Нет тут что-то малость не-то...

123456
03.07.2008, 11:48
25%x4=100% - тоесть в пять раз больше чем "5%", именно столько тонера и уходит, даже меньше, у меня например комплекта хватает примерно на 3-4 тыс. листов

Александр В.
03.07.2008, 14:07
Блин, это все от лукавого... имхо
Смотрите мах это 25%, тогда 5% заявленых производителем нетак мало :roll: , как все раньше доказывали -это ведь теже 25% от 100 на которые раньше и опирались :wink: . Нет тут что-то малость не-то...

Все тут как положено, и Лукавый тут вообще ни при чем.
Практика показывает, что расход тонера значительно меньше даже расчетных 25% на цвет, не говоря уж а пресловутых 100% на цвет. Так что верьте цифрам, а не ощущениям.

Kraft
03.07.2008, 20:46
К слову... Сегодня печатали мебельный коталог. На глухом чёрном фоне диваны всякие, всего 700 А3, 4+4. Чёрный что то C55M55Y55K75. Банка чёрного тоннера пролетела как раз на этом тираже.

TTT
08.07.2008, 02:08
1. Ну вроде давно договорились считать средний расход 15% - т.е. в три раза больше, чем дает производитель на 5%.
2. 123456 прав. Встроенный РИП (или драйвер) никогда не выдает то же самое, что в исходном файле. В струйной печати - там да, может и 300% положить - именно из-за прозрачности чернил. Хотя и здесь есть исключения. Если взять ШФ печать, то расход сольвентных чернил принято считать в районе 25 мл/кв. м (в водниках - 15 мл). А вот в УФ струйке - 10-12 , т.к. укрывистость/непрозрачность гораздо выше.

Kraft
08.07.2008, 07:29
В ШФ сольвентной принято считать для систем CMYK - 15-17 г/м2, для CMYKсLcM - около 20 г/м2.
В УФ укрывистость низкая, но там нужно действительно меньше чернил, так как почти весь объём чернил полимерезуется.

Александр В.
08.07.2008, 17:47
Появилась возможность проверить выносливость 6500. Принял заказ на буклеты. Общее количесвто печатных сторон - 12000 А3.

Из них:

1000 А3 - 300 гр. матовая меловка 4+1
3000 А3 - 115 гр. глянцевая меловка 1+1
1000 А3 - 115 гр. глянцевая меловка 4+1
1000 А3 - 115 гр. глянцевая меловка 4+4

Заказ срочный, посмотрим как справится!

За цветную сторону беру по 12 р., за ЧБ - 2 р. без бумаги. Итого, один буклет продаю за 98 р. Как думаете, не продешевил? :?

mandragory
08.07.2008, 20:51
За цветную сторону беру по 12 р., за ЧБ - 2 р. без бумаги. Итого, один буклет продаю за 98 р. Как думаете, не продешевил? :?
В самый раз! По моему так больше и невозьмешь :wink: .

Andy
09.07.2008, 02:12
Если дуплексом печатать - мало взял. Ресурс машины идет по полной, разница в расходах между ч/б и цветом - всего 1,5 рубля. То есть в итоге выйдет, что ты печатаешь по 6,25 рублей за сторону А3.

Александр В.
09.07.2008, 07:46
Если дуплексом печатать - мало взял.
Печатаю баз дуплекса. Правда собирать придется вручную.

Сергей Бо
09.07.2008, 10:21
Если дуплексом печатать - мало взял.
Печатаю баз дуплекса. Правда собирать придется вручную.

Александр, ну как , напечатали?

Александр В.
09.07.2008, 13:46
Александр, ну как , напечатали?

Нет. Пока напечатали только обложки. Поставщики бумаги подводят. :evil: Должны были 115 гр. меловку вчера привезти, а ее до сих пор нет :evil: :evil: .

Результаты печати обложки: Цветная строна - ОК, ЧБ сторона - на полследних 200-250 шт отпечатках, серая плашка на конце листа стала как будто смазанной к краю. :( Не знаю в чем дело. Разбираться не стал т.к. эта смазанность как раз попадает под обрезку.
Сейчас жду бумагу чтоб начать марафон.

Сергей Бо
09.07.2008, 13:54
ну мы ждём ваших результатов))) надеюсь отличных :)

ЦифраМиг
09.07.2008, 21:57
А вот такой вопрос специалистам по коням.
Сегодня был у Артема Сам полиграфиста, необходимо было напечатать на моей бумаге 4+4.Пробовались его OCE 650 и Xerox DC 250.Так на 650-ой странная штука проявилась.Макет мой представляет две полосы бирюзового цвета по длинной стороне листа SR A3 вверху и внизу листа.В верхней части цвет один, в нижней-другой.Разнотончик очевидный. Это что, проблема барабана,коротрона или еще чего то?

Визиточник-маньяк
09.07.2008, 22:08
А че мне не сказал ТО?

Andy
09.07.2008, 23:56
А вот такой вопрос специалистам по коням.
Сегодня был у Артема Сам полиграфиста, необходимо было напечатать на моей бумаге 4+4.Пробовались его OCE 650 и Xerox DC 250.Так на 650-ой странная штука проявилась.Макет мой представляет две полосы бирюзового цвета по длинной стороне листа SR A3 вверху и внизу листа.В верхней части цвет один, в нижней-другой.Разнотончик очевидный. Это что, проблема барабана,коротрона или еще чего то?

Коротрон пора менять.

ЦифраМиг
10.07.2008, 10:48
А че мне не сказал ТО?
Потому что знал, что это не глобальная проблема, а местечковая :) Поэтому и не сказал!

sgrey
10.07.2008, 12:18
Может конечно же повторюсь с вопросом, но все же
Может мне кто-нибудь все таки сказать сколько стоит это чудо машина?
И какая же все таки выходит себестоимость оттиска?

arti
10.07.2008, 12:42
Если дуплексом печатать - мало взял. Ресурс машины идет по полной,
а на сколько сильнее ресурс уменьшается если дуплексом печатать?
а то я только дуплексом и печатаю

Andy
10.07.2008, 13:01
Если дуплексом печатать - мало взял. Ресурс машины идет по полной,
а на сколько сильнее ресурс уменьшается если дуплексом печатать?
а то я только дуплексом и печатаю

Не нужно выдирать слова из контекста. Читайте внимательно.
Речь ведется о том, что 4+1 и 4+4 дуплексом суть есть одно и то же (с очень небольшой разницей по тонеру). И стоить должно примерно столько же, поскольку ресурсные запчасти изнашиваются одинаково.

URI
10.07.2008, 14:18
Речь не шла об уменьшении ресурса. Просто при печати дуплексом 4+1, ч/б сторона печаталась бы в цветном режиме, без отключения цветных. Т.е. за другие деньги.
Пока писал, Andy всё объяснил. :)

arti
10.07.2008, 15:30
Речь не шла об уменьшении ресурса. Просто при печати дуплексом 4+1, ч/б сторона печаталась бы в цветном режиме, без отключения цветных. Т.е. за другие деньги.

спасибо за объяснения, а то я в цифре новичек пока :oops: