Просмотр полной версии : Epson B-500DN
Привет всем.
http://www.epson.ru/products/printers/laser.asp?id={521F442C-BE59-44EF-B51A-9387690B74BE}
Кто, что думает по этому поводу? Самое интересное что сам эпсон то ли по ошибке то ли специально поместил данный аппарат в раздел "Ларезные" =)
cd-print
16.05.2008, 16:30
Причем он уже с СНПЧ.:D
Там картриджи стоят от PRO 4450. Картриджи по 220 Мл тоже всают.
Во только интересно, что там за голова стоит.
Цена у него явно ЗерГуд. То есть это прошник формата А4.
Печатающий
16.05.2008, 20:51
Причем он уже с СНПЧ.:D
Там картриджи стоят от PRO 4450. Картриджи по 220 Мл тоже всают.
Цена у него явно ЗерГуд. То есть это прошник формата А4.
И чему щас равняется ЗерГуд..
в коммерсанте написали о 15500 русских рублей
а вот здесь по=подробнее цены http://zhelezyaka.com/novel.php?d=080515172724&s=single
За такие деньги можно три Хулита взять, которые у него были после 550, 5400 вроде. И системы на них есть с чипами.
Скорость печати та же - 35 а4 в цвете. Не знаю, правда, что там надо ставить, драфт или ещё что, но у меня он печатает 3а4 в цвете в минуту.
Скорее всего, такая скорость при драфте, и страница будет типа письма 5% с выделением цветом...
За такие деньги можно три Хулита взять, которые у него были после 550, 5400 вроде. И системы на них есть с чипами.
Скорость печати та же - 35 а4 в цвете. Не знаю, правда, что там надо ставить, драфт или ещё что, но у меня он печатает 3а4 в цвете в минуту.
Скорее всего, такая скорость при драфте, и страница будет типа письма 5% с выделением цветом...
А разве 550 и их последователи пигментные? На улицу как с ризографа HP не повесишь.
cd-print
30.05.2008, 17:07
Сам себе и отвечаю. Голова там тоже стоит от PRO 4450. Принтер можно посмотреть в демозале EPSON.
http://www.epson.ru/page.asp?id=96A2E9BA-B964-4037-998E-DB2C7E1F4295
Тут пишут, что голова новая, с технологиями от епсона 11880 http://www.osp.ru/news/articles/2008/20/5045102/
2Smersh
Хулит водяной, да.
Ага, вот теперь всосал. Это типа ризы, да?
Максим, просвети меня тёмного. То, что это как бы типа 44хх - это что значит? Что на него ресеттер, во-первых, есть, во-вторых, можно твой метод использовать с подпайкой?..
Быстро ситаем... Инктек пигментный 20 долларей литр, на страницу 0,5 мл - итого 1 цент. Пусть не полноцвет, как фота, а с пробелами, листовка, 0,5 цента.
Принтер пусть проходит 30 тысяч (от фонаря) - имеем 500/30000 = 1,7 цента амортизация, итого 2,3с листопрогон а4.
Блин, не знаю, сколько у нас риза стоит цветная...
Гм. А а3 дуры не будет? Спикинг эбаут риза...
посмотрел на машинку и загорелся купить это чудо только вот вопрос по заправке дайте расклад(если он на базе 4450) а то из опыта только R220,R270,290. Будут ли проблемы с памперсом или как. Судя по головам это больше плотер а4 чем принтер хотя мне безразницы главное продуктивность вот тут нашел ролик как пашет 300 модель смотрите.
http://video.google.com/videoplay?docid=3009495773544879215&hl=en
судя по ролику 17 секунд я нащитал 4 страницы следовательно около 12 страниц в минуту от заявленных 33в цвете в стандартном режиме. возможно ролик в другом режиме такк как это официальная запись презинтации врядли будут печатать в драфт режиме. и это уже радует. на презинтации 300-500 модели как раз сравнивают с hp 5400dn вплане приимуществе стойкости пигмента. В принципе 12 стр в мин. это 500-600 листов в час вполне Впроизводительнои можно конкурировать с ризо тем более в цвете и с совместимой раходкой цена будет копеечной при стойкости отпечатка. Цена предполагаемая за 300-11000руб. за 500-18500руб. Различия между моделями: на 500 установленно дуплекс и сетевуха. На 300 дуплекс опционально. Визуально 300-ка от 500ки отличается наличием жк панельки и кнопками типа джойстика. НО думаю что это просто понты мало нужные дублируют функционал с компьютера. А так ни каких различий. Следовательно модели индентичны по производительности и узловым устройством. ТОлько не понятно на 300ку- месячный ресурс 10000 страниц на 500ку- 20000, просто не пойму или маркетинговый ход для тупых европейцев и америкосов. Может есть у кого мысли на эту тему? А вот как выглядет голова на 300
http://user-resa.nnover.ru/fotogalereja-resa/304389.html
Будем ждать новостей в предкушении реолюции в печати :-)
Если буду брать то наверное возьму 300. Развиваем тему дальше какие у кого соображения на эту тему?
Тут пишут, что голова новая, с технологиями от епсона 11880 http://www.osp.ru/news/articles/2008/20/5045102/
читайте внимательней 300 и 500 на основе Micro Piezo , а 11880 на новой основе Micro Piezo Thin Film Piezo, а то что вы читаете пишут журналюги и на заборе тоже написано а там всегда дрова. так чтто не вводите народ в заблуждение раз не вкурсе
самые дешевые родные чернила не стоят ниже 7р за мл., на А4 уходит 1мл, значит себестоимость по чернилам от 7р. На лазерном хабе себестоимость по тонеру и барабанам при полной заливке не превышает 3р. Про скорость вообще молчу. В епсоне какие-то странные представления о печати. На 270 епсоне было заявлено 30 сек на фото 10х15, реально больше 1,5 минут. Тут та же пестня. Не может пьезоголова, даже от плоттера за 2 секунды отпечатать лист в стандартном режиме с лазерным качеством :). О епсоновской системе подачи бумаги все думаю знают не по наслышке, детский сад. Короче, верить епсону в этогм вопросе нельзя абсолютно и уверенно. Вобщем, очередная лажа.
Павел1981
01.06.2008, 16:11
самые дешевые родные чернила не стоят ниже 7р за мл., на А4 уходит 1мл, значит себестоимость по чернилам от 7р. На лазерном хабе себестоимость по тонеру и барабанам при полной заливке не превышает 3р. Про скорость вообще молчу. В епсоне какие-то странные представления о печати. На 270 епсоне было заявлено 30 сек на фото 10х15, реально больше 1,5 минут. Тут та же пестня. Не может пьезоголова, даже от плоттера за 2 секунды отпечатать лист в стандартном режиме с лазерным качеством :). О епсоновской системе подачи бумаги все думаю знают не по наслышке, детский сад. Короче, верить епсону в этогм вопросе нельзя абсолютно и уверенно. Вобщем, очередная лажа.
Что бы там не было заявлено, себестоимость А3 условно возмем 1-1,2ру без бумаги на неродных чернилах, добавим мерзкое качество на обычных бумагах, стабильный и постоянный гемор с снпч полошения, окончание чернил и прочее говно и получим откровенную лажу. Даже если убрать часть из этих факторов, остается главный - нужно 10-15 принтеров чтобы что-то успевать на них печатать с их ущербной скоростью. Весьма небольшие ресурсы до начала гемора с роликами подачи и подачей в целом. Сам печатаю на 270х, но одно могу сказать точно - минусов больше чем плюсов в миллион раз, но увы, деваться некуда в данном случае.
самые дешевые родные чернила не стоят ниже 7р за мл., на А4 уходит 1мл,
1мл - это фото, причем, высокой плотности, на текст 5% заполнения уйдет, понятное дело, гораздо меньше.
Кстати, был сегодня в имидж.ру, там в демозале выставлен 300dn. Девочки-консультантки, разумеется, кроме содержания рекламной презентации ничего не знают, но разрешили посмотреть на картриджи. Там штатно стоят 4 штуки, вроде по 110 мл. Конфигурация картриджей не похожа на картриджи от 7800 (от 7450 я не видел, но вроде они внешне похожи). Маркировка картриджей Т6161, Т6162 и т.д. Ни яндекс ни прайс.ру про такие ничего не знают. Так что выходит, картриджи и соответственно чипы у него свои, и в ближайшие полгода-год после выхода вопросы перезаправки, скорее всего, будут неактуальны.
то, что заявляет епсон просто обман, такой же что и был с r1800, с r270.
http://www.fotonovosti.ru/content/news_one/18/4238
вот, кому интересно, могут почитать
во-первых, о какой революции идет речь?
во-вторых, о какой печати на картоне идет речь, если максималка по плотности 175гр?
себестоимость ч/б печати не имеет аналогов среди лазеров, при этом она равна 25 копейкам при 5%. себестоимость цветной 75 при 5%, при 100%=15 рублям. 15х20000(типа их месячный объем)=300000рублей. За эти бабки можно купить крутой цветник и радоваться красивой печати до пенсии. Ну очень скромная революция, что тут скажешь.
С чем они решили сравнивать эти штуковины? С лазерами? Так лазеры как минимум не засохнут в течении года. Про скорость работы дуплекса дипломатично молчат, ну правильно, потребитель же должен получить хоть какой-то сюрприз, хотя бы в виде медлючего дуплекса.
остаётся ждать совместимых расходников
и сэкономить место, взяв 1 500/300 й
вместо нескольких 270/290 и . т. п.?
остаётся ждать совместимых расходников
и сэкономить место, взяв 1 500/300 й
вместо нескольких 270/290 и . т. п.?
если только вместо с87 и т.п.
270/290 - водянка, чем их менять то...
cd-print
02.06.2008, 16:40
Народ. Вы чо.
Разница между r270 и b300 такая-же как и разница между газелью и ЗИЛом.
Ресурс по SM у r270 - 10 000 листов А4. у 300 - 200 000. Разницу чувствуете? Порядок с хвостиком. Голова с демпферами. 360 сопел на цвет. скорость перемещения головки в полтора раза выше чем у р270.
Китайские доливайки и рессеторы я думаю будут в продаже еще до осени.
В одном из обзоров видел что внего воткнули черный картридж от PRO 7880 на 220 мл. Наводит на мысли о совместимости чернильниц.
Может сейчас еще рано брать этот принтер но к осени он будет явно в фаворе.
Если посмотреть со стороны разработчика то 300 и 500 принтер А4 сделанный на базе 4000 и 7000 серии и вполне логично что они врядли заморачивались на новой разработке а просто впендюрили плотер в формат А4. И врядли расходку новую изобретали просто дали ей новую маркировку и усе. Ведь не забывайте что любой производитель заинтересован продовать недорогую технику чтоб подсадить на кртриджи и рубить бабло. Скорее всего это очередной ход епсона. И зачем им придумывать велосипед когда цель картриджи продавать?
В одном из обзоров видел что внего воткнули черный картридж от PRO 7880 на 220 мл. Наводит на мысли о совместимости чернильниц.
Не, у них передняя часть на картриджи от 7880 совершенно не похожа.
Что-то по техническим характеристикам этот аппарат не похож на 44.. -ые.
Сделали бы его форматом А3. Был бы смысл в приобретении.
Да если бы он был А3 было бы класно а лучше чтоб под SRA3 но и А4 есть закказы я б его стабильно на 15К-20К в месяц загрузил но пока приходится отдавать на офсет Ромайер
Коллеги, объясните мне тупому, а почему водяными чернилами на 5400 это делать нельзя? Что вообще печатаем? Раздатку на улице? Или там в банк фигню, в помещении лежит. Она ж не выцветет.
Риза на улице у нас висит цветная, да. На выцветание не обращал внимания.
у меня как раз раздатка на улице. да фсякая фигня на столбы
Почему их нельзя водянкой печатать? Афсед вон на улице висит, выцветает неимоверно, причём сначала жёлтый выцветает. Или типа опасение, что после первого дождя клиенты уже больше никогда не придут?
У нас раздатка офсет в основном...
Правда, у Хулита есть подозрение, что с себестоимостью будет не всё в порядке, там по головам 100 долларов / 20000 = 0,5 цента, это не так мало для такого продукта.
сегодня звонил по 300-500 в епсон. Ответ: модель даже еще не анонсирова толком в имидж можно посмотреть если в продаже и появятся ждите сентябрь октябрь. Так что как в стихотворение Соси х№й Максимка собирай бычки. будем рассматривать Hp 550 и 5400 может кто из опыта рассказать про эти модельки. интересен факт производительности и т.пд. заранее спасибо а по епсону будем циплят по осени щитать :(
ВОт тебе факты. Сапоп 4300 печатает 1а4 в минуту, а 550/5400 - 3а4 в минуту. Это полноцвет, типа обложки на ДВД. Картриджи чипованные, то есть раз страниц в 100 телега останавливается, и надо, не помню, то ли включать/выключать, то ли хлопать крышкой отсека картриджей.
Штатно чёрный пигмент, цветные водянка. Пигмент в фотобумагу глянцевую не впитывется, поэтому тупо, без промывок, перекидываем шланг в водянку, и всё.
Какой скорости можно достичь при ухудшенной печати - не измерял, эти 30 с чем-то страниц в минуту - не знаю, откуда. Думаю, с Эпсоном то же будет.
Головы штатно на 20к, две штуки, вместе 100 долларов. Пока замены по ресурсу не было.
Попадание воздуха в голову - лечится, ибо голова разборная. там всё правильно надо заново залить, и всё нормально.
Полос нет вообще никогда - система интегрированная.
Фоты печатает плохо - зерно большое. В штатном режиме, в модели CMY, ещё и медленно, и чёрный плохой.
Рекомендованная нагрузка 7500 а4 в месяц.
RESA, теперь ты расскажи про раздатку. Вот повесили мы на водянке на столб, а тут дождь. Всё потекло. Что заказчик скажет? Пигмент не потечёт.
Ясно, гарантии на дождь не даём, но тут как в том анекдоте про ложечку - осадок останется у людей.
Вообще пигмент на обычной бумаге получше выглядит, чем водянка, причём намного...
PS Сейчас измерил на обычной бумаге в режиме обычной печати прямоугольники CMYK во весь лист - 5а4 в минуту.
Я думаю, тут сразу не скажешь, не купить ли маленький Кэнон/Кэноны для вопроса - потому что это как у них, но они ещё и фоты с дисками печатают. У Хулита, правда, голова очень длинная, как два Кэнона минимум.
пигментные дюзы обычно крупнее и заливка пигмента в обычные дюзы для водянки, да еще на термоструйной голове чревата.
а вообще, Карслон, я не пойму тебя, ты же лазерщик. Какие там 3 А4 в минуту? Если у тебя есть возможность печатать красиво 35-40 А4 в минуту чуть дороже чем на струе, но без этого гемора дождь-не дождь, то нафиг тебе вообще эти монстры от епсона или хулита, которые заведомо медленнее и хуже печатают?
СОгласен что все эсперименты чреваты новедь я же заливаю в епсон 10600 хард солвент и печатаю. Риски всегда понятны но хулит стоит 3000р. потеря будет не большой. Епсон умалчивает же о том что головы используемые в пигментных плотерах давно используются в производстве сольвентных плотеров от роланда и мимаки. различие лишь в том что голова дорабатывается даунгрейдом резинового дэмпфера микроотчистки на керамическу или тому подобную прокладку. Хотя в случие с термоструйкой мало знаком. Этим демпфером епсон давно всех на кукан натянул. :)
Неужели А 4 в минуту ?
Что-то медленно для 500...
в Четверг у знакомого полетела голова на широкоформатном плотере Mimaki jv33 160sm. Приезжал сервисник по гарантии привез голову про запас. Знакомый говорит что бошка один в один от 300-500. вот так
Принтер хорош, будем ждать. Единственное непонятно будет ли он брать плотные бумаги и как устроенна подача бумаги.
да по плотной бумаге не понятно но скорее всего будет есть нормально в приделах до 250 грам, бумага подается сверху классически откидывается крышка лоток на 150 листов и дополнитеьный лоток на 500 листов снизу очевидно там подача реализована как на лазерниках
Если верхний лоток будет такой же, какой сейчас идет на всех епсонах то про плотные бумаги можно забыть.
Green_cat
09.06.2008, 15:32
Если верхний лоток будет такой же, какой сейчас идет на всех епсонах то про плотные бумаги можно забыть.
А помоему сейчас в моделях R270,290 подача бумаги просто супер! Мне очень нравится и бумагу даже в 300 грамм легко тянет.
в сх7300 и с91 250грамм это потолок, в кэнон 4500 хоть 400 грамм засунь возьмет и без смещения вообще
Павел1981
10.06.2008, 00:27
А помоему сейчас в моделях R270,290 подача бумаги просто супер! Мне очень нравится и бумагу даже в 300 грамм легко тянет.
Г...о а не подача, по два-три листа за раз хватает.
Green_cat
10.06.2008, 10:43
Такое было когда на 65 грамм печатали, на всем остальном все супер... тук 3 раза по дереву :)
про подачу 270х
имхо от аппарата зависит
65 г по 2-3 листа зимой тащил когда наэлектризуется всё
а остальное без проблем попрочнее, чем 200/300 будет
По данному принтеру...
Ну явно ведь кастрированный плоттер... Тут и к гадалке ходить не надо.
220 мл. картриджи лезут... Ага... Уже не плохо.
Ну явно ведь скорость заявлена для "черновой" печати...
А там полосня пойдёт от не вполне прочищенных дюз - мама не горюй.
НО!!! Например в PRO 4000 явно заявлена печать на газетке...
Лазернику не слабо?
Сколько стоит самый дерьмовый разноцветный лезерник без приводки как класс?
т.е. Принтер явно интересен даже на родных чернилах...
Как альтернатива в усмерть нестабильному лазеру.
Маркетинг идёт лесом...
Кстати, как он выплёвывал распечатки на ролике ме активно не понавилось.
И не забываем о проблемах встроенного СНПЧ. Если внешнее хоть матюгаясь промыть можно, то здесь, похоже, без сервис мануала дешевле не лезть... А в сервис обращаться, так разедут на смену головы.
В общем интересно, если честно... Именно для цветных офисных распечаток.
Тут может быть проблема и в руках...
65 гр., это саморез?
Хоть раз видели, как печатники на офсету стопу разбивают?
Она элементарно по резу "склеивается"... В прочем это нужны конкретные навыки... У меня так не получается...
И не забываем про статику...
Green_cat
11.06.2008, 22:50
65 гр., это саморез?
Хоть раз видели, как печатники на офсету стопу разбивают?
Она элементарно по резу "склеивается"... В прочем это нужны конкретные навыки... У меня так не получается...
И не забываем про статику...
Проблемы в руках у меня лично нету :) Я эту бумагу сам разматывал на ЛР-120, потому резал, и уж распушить листочки вообще как отче наше :)
Павел1981
12.06.2008, 10:27
Эта, попробуйте попечатать на 300 мк пластике, потом определимся у кого что с руками. Руки тут не причем, пластик(грубо - полуглянцевая фотобумага по плотности и по фактуре покрытия) он хватает по 2 листа, это факт.
И все-таки, интересно, какая на этом принтере выйдет себестоимость печати листа с фоновой заливкой ?
Vladimir Chirkov
06.07.2008, 11:56
B-500DN принтер класс! поскорей бы снпч к нему начали продавать и чернилки!
если скорость не критична, наверное возможно использование вместо полноцветного ризо! :-)
Green_cat
06.07.2008, 14:05
B-500DN принтер класс! поскорей бы снпч к нему начали продавать и чернилки!
если скорость не критична, наверное возможно использование вместо полноцветного ризо! :-)
А вы купили его, или просто восхищаетесь? :)
Vladimir Chirkov
06.07.2008, 15:45
А вы купили его, или просто восхищаетесь? :)[/quote]
Собираюсь прикупить, когда снпч появится... :-)
Пигментник, да еще и с такой скоростью, это рулеззз! :-)
А вы купили его, или просто восхищаетесь? :)
Собираюсь прикупить, когда снпч появится... :-)
Пигментник, да еще и с такой скоростью, это рулеззз! :-)[/quote]
Владимер на них уже стоит снпч, проблема пока только в картриджах и их чипах. Пока не известно как их сбрасывать будем. В России они появятся приблезительно в сентябре. Надеюсь, люди из поднебесной постараются с этим ладить
стукнул в яндеккс
http://market.yandex.ru/offers.xml?hyperid=2191119&hid=138608&modelid=2191119&grhow=shop
вот и поехали получите распишитесь.
У этих аппаратов, что картриджи разные ?
Почему ресурс указан разный?
EPSON B-300
Ресурс черного картриджа (стр.): 3000 (стартовый картридж рассчитан на 2000 стр.)
Ресурс цветного картриджа (стр.): по 3500 (стартовые картриджи по 2500 стр.)
http://07.ru/e-store/xml_catalog/index.php?EXTERNAL_ID=4656&r1=market.yandex.ru&r2=
EPSON B-500DN
Ресурс черного картриджа (стр.): 8000 (стартовый картридж рассчитан на 2000 стр.)
Ресурс цветного картриджа (стр.): по 7000 (стартовые картриджи по 2500 стр.)
http://07.ru/e-store/xml_catalog/index.php?EXTERNAL_ID=4657
Нет картриджи одинаковые но в случае с 300-кой - идет стартовый комплект на 500-ке увеличеного обьема
Осталось дождаться обнулятора. Интересно какой вместимости стартовые катриджи.
Нет картриджи одинаковые но в случае с 300-кой - идет стартовый комплект на 500-ке увеличеного обьема
Вы уверены? На сайте продавца указано:
EPSON B-300
Ресурс черного картриджа (стр.): 3000 (стартовый картридж рассчитан на 2000 стр.)
Ресурс цветного картриджа (стр.): по 3500 (стартовые картриджи по 2500 стр.)
http://07.ru/e-store/xml_catalog/index.php?EXTERNAL_ID=4656&r1=market.yandex.ru&r2=
EPSON B-500DN
Ресурс черного картриджа (стр.): 8000 (стартовый картридж рассчитан на 2000 стр.)
Ресурс цветного картриджа (стр.): по 7000 (стартовые картриджи по 2500 стр.)
http://07.ru/e-store/xml_catalog/index.php?EXTERNAL_ID=4657
Стартовые картриджи на обеих моделях, указаны, одинаковые по ресурсу.
Или это ошибка...
Кстати, на сайте производителя тоже указывается разный ресурс для моделей
Для 300-ой:
Картриджи высокой емкости на 3 000 черно-белых страниц и на 3 500 цветных
http://www.epson.ru/products/printers/laser.asp?id={0657D09F-2D38-4250-8636-33878F47E359}
Для 500-ой:
8000 и 7000 соответственно.
http://www.epson.ru/products/printers/laser.asp?id={521F442C-BE59-44EF-B51A-9387690B74BE}
Подойдут ли, в таком случае, картриджи от 500-го к 300-му.
ВОТ ВОПРОС...
Подойдут ли, в таком случае, картриджи от 500-го к 300-му.
ВОТ ВОПРОС...
А какая собственно разница подойдут они или нет? Не думаю что кто то просчитывая свои потребности станет покупать оба аппарата.
Вы не поняли уважаемый.
В теме речь шла о том, что оба аппарата используют одинаковые картриджи. Мол разница в цене аппаратов в наличии у 500-го дисплея и т.п. наворотов.
Я в этом глубоко сомневаюсь. Даже производитель указывает разный ресурс картриджей у моделей 300 и 500.
Причем разница в ресурсе очень таки существенная.
Возможно 500, как более старшая модель может использовать картриджи от 300-го, но не наоборот. Но точных данных на этот счет не производитель, ни продавцы - не дают...
А если у аппаратов действительно невзаимозаменяемые картриджи, то смысла экономить на 300-ом, лично я, не вижу...
По поводу картриджей...
Там 100% ситуация как с плоттерами, т.е. есть 110 мл. картриджи и 220 мл.
110 вставляются нормально, для 220 (они раза в 2 длиннее) с открытой крышке отсека.
Они, конечно, могли для "младшенького" просто заблокировать большие картриджи...
Насчёт потребности в ресеторе, не факт, по крайней мере для старшего.
По крайней мере у плоттеров можно из сервисного меню отключить блокирование при окончании картриджей.
Тут на другом форуме появился владелец какого-то из этих принтеров из прибалтики (к сожалению человек новый, и не врубается малость).
Пишет, что таки да, качество не лазерное... Черновой от нормального режима отличаются тем, что последний печатает в одну сторону...
Естественно выход на первую копию относительно медленный (ну, пёрышки то нужно прочистить и половину чернил в памперс слить).
С плотными бумагами, похоже, плохо...
В прочем чел так и не добрался до меню Advanced драйвера и не посмотрел не регулируется ли там толщина бумаги (в плоттерах регулируется).
После заправки показывает полные картриджи... Врёт ведь зараза...
Я инсталировал Pro 4800, так очень удивился... После инсталяции полные картриджи, а Pro 4000 показывал что половину слил...
Однако дня через два при не очень обильной печати стал показывать половину. Думаю тут тот же приход ;)
Да... Чел говорит, что за проход пропечатывается 1 дюйм (2,5 см).
Фотографии печатает вполне достойно... (Это по ходу голова от Pro нового поколения, она вроде покруче даже чем у x880 )
P.S. И совет... Таки идите с этим принтером в ветку по широкоформатке. Там как-бы ближе к теме...
P.P.S. Ну когда вы перестанете мерять бумагу в граммах?
Её толщина измеряется в микронах. Граммы на м^2 ну вообще непричём... Можно взять разные бумаги типа 80 гр, а они по толщине и жёсткости будут отличаться координально.
Да...
А кто в курсе...
Дура блю, это таки Ультра Хром, или всё таки другое семейство чернил?
По поводу картриджей...
Там 100% ситуация как с плоттерами, т.е. есть 110 мл. картриджи и 220 мл.
110 вставляются нормально, для 220 (они раза в 2 длиннее) с открытой крышке отсека.
Они, конечно, могли для "младшенького" просто заблокировать большие картриджи...
Насчёт потребности в ресеторе, не факт, по крайней мере для старшего.
По крайней мере у плоттеров можно из сервисного меню отключить блокирование при окончании картриджей.
Тут на другом форуме появился владелец какого-то из этих принтеров из прибалтики (к сожалению человек новый, и не врубается малость).
Пишет, что таки да, качество не лазерное... Черновой от нормального режима отличаются тем, что последний печатает в одну сторону...
Естественно выход на первую копию относительно медленный (ну, пёрышки то нужно прочистить и половину чернил в памперс слить).
С плотными бумагами, похоже, плохо...
В прочем чел так и не добрался до меню Advanced драйвера и не посмотрел не регулируется ли там толщина бумаги (в плоттерах регулируется).
После заправки показывает полные картриджи... Врёт ведь зараза...
Я инсталировал Pro 4800, так очень удивился... После инсталяции полные картриджи, а Pro 4000 показывал что половину слил...
Однако дня через два при не очень обильной печати стал показывать половину. Думаю тут тот же приход ;)
Да... Чел говорит, что за проход пропечатывается 1 дюйм (2,5 см).
Фотографии печатает вполне достойно... (Это по ходу голова от Pro нового поколения, она вроде покруче даже чем у x880 )
P.S. И совет... Таки идите с этим принтером в ветку по широкоформатке. Там как-бы ближе к теме...
P.P.S. Ну когда вы перестанете мерять бумагу в граммах?
Её толщина измеряется в микронах. Граммы на м^2 ну вообще непричём... Можно взять разные бумаги типа 80 гр, а они по толщине и жёсткости будут отличаться координально.
У х880 формат картриджей одинаков , что 110 то и 220 оба стоят с закрытой крышкой.
Голова отличается только ко-м дыр у старых 180 у новых 360 остальное реклама.
Узкоглазые уже выпустили ресеттер сбрасывает чипы у х880 , после установки принтер ругается в итоге дает работать , а уровни чернил по 0 и в статусе и в принтере - выгодно работать на СНПЧ и на дозаправляемых кар-х
У х880 формат картриджей одинаков , что 110 то и 220 оба стоят с закрытой крышкой.
Это у 7880 и 9880. А у 4880 большие картриджи торчат наружу. В сети где-то (возможно, что и тут) пробегала фотография какого-то из обсуждаемых принтеров со вставленными большими картриджами, таки они самым гнусным образом торчали наружу.
Ну и что, что пигментник? Я вот когда R800 покупал тоже думал, что выгорать не будет, воды бояться не будет. А оказалось, что цвета у него стойкие, а черный гораздо менее стойкий чем водянка, течет сразу, что с обычной бумаги, что с меловки, подчистую, почти добела за несколько секунд промывки под слабой струей воды! Я был в шоке от такого пигмента.
Ну и что, что пигментник? Я вот когда R800 покупал тоже думал, что выгорать не будет, воды бояться не будет. А оказалось, что цвета у него стойкие, а черный гораздо менее стойкий чем водянка, течет сразу, что с обычной бумаги, что с меловки, подчистую, почти добела за несколько секунд промывки под слабой струей воды! Я был в шоке от такого пигмента.
Так принтер-то чем виноват? Чернила смотрите...
То есть как чернила смотреть? Что, Эпсон в комплекте может подсунуть какие угодно картриджи?
Вы на мелованной бумаге печатали? Ну и шо хотите? Попробуйте еще ради интереса попечатать на целофановой пленке, будет лишний повод обругать епсон.
Вы на мелованной бумаге печатали? Ну и шо хотите? Попробуйте еще ради интереса попечатать на целофановой пленке, будет лишний повод обругать епсон.
Вы перечитайте повнимательней еще раз мое сообщение:
"течет сразу, что с обычной бумаги, что с меловки" - это про черный.
остальные цвета все держатся, что на обычной бумаге, что на меловке, между прочим.
на целлофановой пленке я вам предоставлю право пробовать по праву выдумщика.
мне поводов обругивать кого-либо не нужно, я констатировал факт.
на моих пигментниках черный не смывается.Ждемс самых смелых первых пользователей этой модели.
Да и мой опыт общения с пигментниками другой. И с R800 работал, нифига с простой бумаги там не смывается. Единственное, что стирается - это матовый черный с бумаги типа Epson Premium Glossy
[quote=bc----]что на меловке, между прочим.
С ума сошли? Меловка... Или что другое в виду имели?
Меловка, это бумага типа ЛюмиАрт, ЛюмиСилк и им подобные...
Струйник даже на матовой меловке не закрепляется в принципе.
Я как бы в курсе... Порой печатаем контуры штампа на одностороннем картоне (легко мелованном), угу... Тонкая линия чёрного закрепляется часа через пол. До этого откровенно смазывается пальцем.
Очень нужно было напечатать именно на меловке... До фига бумаг перепробовали. В результате взяли высококаландрированную офсетку и после заламинировали.
Или имелась в виду бумага для струйного принтера?
Ну так термины пожалуйста применяйте корректно.
P.S. На меловке даже ризограф может годами сохнуть...
На форуме товарсчи частенько путают обычную офисную бумагу повышенной плотности с меловкой для офсета и цифры...
Понятно, что на глянец (литого мелования) и высококаландрированную не пойдет.
А в принципе, на бумаге какой максимальной плотности можно печатать на пигментом Epson ?
То есть как чернила смотреть? Что, Эпсон в комплекте может подсунуть какие угодно картриджи?
:D Так Вы и после собирались использовать его на оригинале? Тем более повод менять чернила! Хотя в Вашем случае, конечно, виноват носитель, а не чернила.
чет не по теме вы дискуссию развернули :)
может вместо этого кто-нить принтер этот купит и на практике все проверит :roll:
чет не по теме вы дискуссию развернули :)
может вместо этого кто-нить принтер этот купит и на практике все проверит :roll:
вот, давайте приблизимся к теме. Родные черные пигментные чернилки у R800 текут с обычной офисной Светокопи-Снегурочки и более или менее держатся только на родной специальной бумаге, хотя люди пишут, что и на ней могут пальцем размазаться.
Из анонса новых принтеров: "...ВОЗМОЖНОСТЬ качественной цветной печати на различных материалах – от офисной бумаги до картона – ... "
Хорошая возможность, вот только не придется ли использовать и здесь специальную дорогую бумагу (из прочих РАЗЛИЧНЫХ), чтоб на изображение можно было случайно вылить стакан воды и без последствий высушить, как опять же заявляется в анонсе. И тогда революционно низкая себестоимость, посчитанная без учета бумаги, может стать весьма даже весомой и непривлекательной. А все ведь мечтают уже печатать на Снегурочке малые офсетные тиражи :)) струйным принтером.
Короче, пока кто-то не купит этот аппарат и не попробует, кот останется сидеть в мешке. А подвох-то ведь где-то должен быть.
mandragory
09.07.2008, 19:55
[quote=sau]А подвох-то ведь где-то должен быть.
Подвох уже есть, точно... Картриджи от больших плотеров точно неподайдут, хотя это известно только для 300, на 500 специально инфу до последнего затягивают... Но думаеться что это непоследняя бяка от них, ини еще ниодну подсунут! СНПЧ - будет жить!!!
Раньше, только и было слышно, на этом форуме, что пигментники так хороши. Что краска держится на много лучше чем водянка.
Что-то разочаровались пользователи...
Раньше, только и было слышно, на этом форуме, что пигментники так хороши. Что краска держится на много лучше чем водянка.
только что попробовал отпечатать на R800 листочек Снегурочки пигментом Inkmate. Примерно через час после печати испытал размазыванием водой. Ничего не текло, не размазывалось, в том числе и черный, только слегка окрашивался тампон и водичка. Можно сказать, что я остался доволен по сравнению с тем разочарованием, кое меня постигло с родной эпсоновской черной "размазней".
Green_cat
11.07.2008, 17:29
Видел как печатает у Нас в Самаре B-300 - быстро, но на качестве текст +картинка легко заметры полосы :( - и это на оригинале
только что попробовал отпечатать на R800 листочек Снегурочки пигментом Inkmate. Примерно через час после печати испытал размазыванием водой. Ничего не текло, не размазывалось, в том числе и черный, только слегка окрашивался тампон и водичка. Можно сказать, что я остался доволен по сравнению с тем разочарованием, кое меня постигло с родной эпсоновской черной "размазней".
СеГа +1 :)
Видел как печатает у Нас в Самаре B-300 - быстро, но на качестве текст +картинка легко заметры полосы :( - и это на оригинале
Green_cat дай контакты владельца с его разлещения
Green_cat
11.07.2008, 18:53
Green_cat дай контакты владельца с его разлещения
Я думаю компания ГЕОС - которая поставила у себя его для демонтрации будет не против :)
г.Самара, ул Осипенко 1А. 2 этаж спросить Алексея.
Также у них есть и B-500DN - но в демозале его нет. Руководство неразрешило поставить - мне так сказали.
Мммм.... а нельзя ли как-то произвесть фотосъемку или сканирование экземплярчика продукции? :oops: :roll:
Примерно неделю по городу под проливным дождем висят около 1000 листовок таксистов с Epson с87 (бум. Bullet classic, черн. Ink-mate EIM 82). Да и на рекламных щитах по 2-3 месяца с 7800 (тоже Ink-mate)
Так что-же получается... На родных пигментниках качество хуже - чем на совместимых?
Удивительное это дело...
На родных так же ничего не будет смывать.......цена оригинала не позволяет быть им ниже качеством.
ALEXsei_
13.07.2008, 00:56
На родных так же ничего не будет смывать.......цена оригинала не позволяет быть им ниже качеством.
не согласен ;-) есть примеры когда сторонние чернила лучше чем родные :-) цена оригинала -это маркетинг
Green_cat
13.07.2008, 01:25
Мммм.... а нельзя ли как-то произвесть фотосъемку или сканирование экземплярчика продукции? :oops: :roll:
Отдал экземплярчик товарищу - как получу обратно, отсканирую.
Отдал экземплярчик товарищу - как получу обратно, отсканирую.
:shock: ты мне не говорил про возврат))
Не даст он лазерного качества на офисной бумаге, это невозможно на струином принтере какой бы он не был, технологии печати слишком разные. А вот по надежности и скорости он должен быть лучшем среди а4 струи. Самый главный вопрос это чипы.Есть ли отключение слежения программно? Обнуляторы, авточипы если это уже где-то есть то можно брать принтер смело.
ну конечно не даст) струйный есть струйный...скорость большой + .. а с неофициальной расходкой видимо пока проблемы(
Приобрел B-500dn - могу ответить на вопросы.
Ну за эти деньги дуплек обязан быть нормальным и скоростным :D
Попробовал напечатать на 270гр глянцевом Ломонде для лазерок. Высыхают чернила минут 7, но качество получается почти как лазерка.
ну по всякому бывает. для эпсона по сути первый дуплекс на струйнике.
а че с картриджами? сбрасываются?
Не, пока не сбрасываются, да и зачем? Картридж на 8000 копий, почисток практически вообще нет. Нет смысла заправлять. И на оригиналах очень даже выгодно.
Приобрел B-500dn - могу ответить на вопросы.
Как качество печати? У последних пигментников С79 типа оно просто ужасное, даже у С87 оно лучше было. Можно скан фотки на нем напечатанной в разных режимах и оригинал фотки? Как себя автоподатчики ведут какая максимальная плотность с каждого лотка?
Спасибо.
Как качество печати? У последних пигментников С79 типа оно просто ужасное, даже у С87 оно лучше было. Можно скан фотки на нем напечатанной в разных режимах и оригинал фотки? Как себя автоподатчики ведут какая максимальная плотность с каждого лотка?
Спасибо.Ну не фотопринтер он, у него нет режима без полей, это офисный трудяга с большой скоростью печати. С верхнего лотка до 500гр. включительно.
Спасибо.Ну не фотопринтер он, у него нет режима без полей, это офисный трудяга с большой скоростью печати. С верхнего лотка до 500гр. включительно.
Фиг с ними с полями - меня на 79 зернистость жутко напрягает - ерунда какая то. Можно скан с лицами полутонами? Вопрос уже перед поставщиками поставил жду цен хочется знать чего от них ожидать по качеству. Еще если можно эксперимент распечатать на оригинале чернилах на снегурке плашки по цветам и под воду потечет не потечет какой цвет - у меня Ink-Mate magenta немного течет - остальные как влитые держаться.
Под водой проверял - ничего не течет. Я на оригиналах печатаю. Головки у него от плоттера 7600. Плашки на 80гр - супер. Фото не печатал - ничего сказать не могу.
А печатал на офисной бумаге типа снегурки?
А если на какой-нить меловке, то потечет?
Печатал на офисной - нет проблем. На меловке тоже печатал, но не плашки - высыхает на глянцевой меловке долго. Но не расплывается.
а после высыхания водой с меловки тож не смывается?
Пальцем не стирается, а вот под водой - непробовал, надо испытать. наверное сотрется.
а какова реальная себестойка на родных?
И еще каково качество печати на обычной плотной бумаге со средней заливкой?
Не, пока не сбрасываются, да и зачем? Картридж на 8000 копий, почисток практически вообще нет. Нет смысла заправлять. И на оригиналах очень даже выгодно.
я-бы не сказал что очень выгодно....
цена на черный картридж на сайте эпсона 1500 рублей на 8 000 отпечатков (опять же наверное 5% заполнения?) получается 0,1875 руб за страницу....
Выдержка с альтернативного форума:
Черный 1450/8000=0,18
Цвет (1850*3)/7000=0,79
Итого 0,97.
У RISO - 0,898
Имеем 7 копеек разницы. При цене RISO в полтора лимона Ну дальше и так понятно.
Для дипломов и диссер с цветными иллюстрациями неплохой аппарат.
принтер нравиться, сам присматриваюсь.
но себестоимость на РИЗО наверно на порядок меньше, если только не печатать по 10 листов с 1 мастера.
я так понял art2006 имел в виду полноцветный РИЗО который есть просто огромный струйник... кстати не думал что на таком ризо такая огромная себестоимость.... у меня на ч/б ризографе на всем родном копеек 6-7 А3
по сабжу - нигде не нашел ресурс сверхбольшого черного картриджа " Epson C13T618100 для B500 Extra High Capacity (черный)" может кто знает?
2 art2006
нигде не нашел параметров заполнения при котором указан ресурс для сабжа - я так понимаю это те-же 5% на лист?
Черный 8000копий при 5%
Цвет 7000 копий при 5%
Это и есть Экстра картриджи
Значится так:
Отпечатано:
4000 конвертов А5 с 25% заливкой
450 конвертов DL с 70% заливкой
250 листов визиток с 10% -12% заливкой
400 листов 80гр. бумаги с 6% - 15% (некоторые с фотографиями и рисунками)
Расход стартового комплекта по цветам, что в наборе с принтером(каждый на 2500 копий) :
Черный: ~20%
Желтый - ~40%
Магента - ~ 50%
Циан - ~80%
Vladimir Chirkov
15.09.2008, 06:10
Значится так:
Отпечатано:
4000 конвертов А5 с 25% заливкой
450 конвертов DL с 70% заливкой
А конверты DL в особенности не мажет головой края, они попадаются выгнутые и струйник задевает головой край конверта и марает его...
были такие моменты на этом струйнике?
А конверты DL в особенности не мажет головой края, они попадаются выгнутые и струйник задевает головой край конверта и марает его...
были такие моменты на этом струйнике?Нет
Выдержка с альтернативного форума:
Черный 1450/8000=0,18
Цвет (1850*3)/7000=0,79
Итого 0,97.
У RISO - 0,898
Себестоимость в 1 рубль. В принципе не плохо.
а зачем нужен этот прибор вообще, если есть лазерные цветники, у которых себестоимость при 5% тоже рубль, черный тоже 20 копеек? И при этом какчество от скорости не зависит. И никто не спрашивает, как работает дуплекс, потому что он просто не может плохо работать.
Какая реальная скорость у девайса? 10стр в минуту, а далее компромисс скорость/качество?
а зачем нужен этот прибор вообще, если есть лазерные цветники, у которых себестоимость при 5% тоже рубль, черный тоже 20 копеек? И при этом какчество от скорости не зависит. И никто не спрашивает, как работает дуплекс, потому что он просто не может плохо работать.
Какая реальная скорость у девайса? 10стр в минуту, а далее компромисс скорость/качество?
Думаю потому, что цена дэвайза на порядок, минимум, ниже :D
Brosko, дура вот для чего нужна.
1) Печатать обложки ДВД на глянцевой фотобумаге (водными чернилами) - она очень быстро печатает, в сравнении с обычными струйниками. Некоторые хотят только на фотобумаге, Дусю не хотят.
2) Печать конвертов с окошками пластиковыми - лазер не справится.
3) На левых пигментных чернилах это полная аналогия многоцветной ризе с той же целевой группой покупателей, там получается очень дешёвый отпечаток. Полмиллилитра чернил - это цент-полтора себестоимости по чернилам, а у Эпсонов ещё и ресурс большой. Если принтак пройдёт хотя бы 200к - это 0,4 цента амортизация, итого 1,4 - 1,9 цента полноцвет без бумаги. Очень неплохо. Лазер такую цену не даст.
4) По той же причине батарея таких принтеров может печатать книги с иллюстрациями.
5) Такой принтер схавает дизкартон с ямами плотностью граммов 600.
cd-print
19.09.2008, 04:44
Угу. А если его еще заправить правильными чернилами то даже в воде они не будут растворяться. :D
Vladimir Chirkov
19.09.2008, 07:36
[quote=art2006]Выдержка с альтернативного
У RISO - 0,898
Народ, может кто знает нужен прайс какой-нибудь фирмы у которой ризограф HC цветной, в рублях. чтобы проанализировать продажную цену... Весь инет перерыл не нашел прайса на цветной ризо для конечных клиентов в рублях...
Если знаете ссылку или есть файл может скажете где достать....
Печатник
19.09.2008, 10:46
А для чего нам такой девайс, если есть HP 550? Со встроенной системой, а значит без геморроя. Я вот его подумываю купить вместо всех этих Кэнонов 4500, которые достали уже. Буду релкаму с полной заливкой печатать на дешевом глянце и матовой.
Печатник, а что с 4500 не так? Кстати - готовься, качество 550 после 4500 покажется ужасным.
550 - водяной принтер (кроме чёрного канала), обсуждаемый тут Эпсон - пигментный полностью. Это значит, что отпечаток с 550 растечётся после первого дождя, или выцветет - моментально.
550 в стандартной комплектации на глянце печатать не будет - надо пигмент чёрный заменять на водянку (просто шланг перекинуть, без промывки), или печатать в CMY модели, но это долго и плохо по качеству.
этот девайс пигментный и стало быть никакой глянцевой бумаги не потерпит :). О каких книжках двухсторонних речь? Я думаю скорость двусторонней печати у него такая, что не захочется таких книжек. Вобщем, если в хозяйстве уже есть лазерное мфу, то епсон этот ни в п ни в кр. армию. Вот они сделали прибор для потоковой печати дисков, вот это вещь. Но цена в 175000 как-то всю охоту отбивает.
brosko, твоя бизнес-модель, как я понял, вообще исключает существование в мире таких устройств, как ризографы?
То, что скорость в дуплексе падает - это факт. Сам печатаю переворотом.
ты угадал, моя модель исключает ризографы, потому что я давным давно поставил на скоростные копиры. А бланками на газетке я не занимаюсь. Так же не вижу для себя никакой пользы от этого епсона, мне шустрой коники хватает. К тому же я не привык печатать в дуплексе с понижением скорости.
Brosko, лично мне нравится, когда загрузил пачку бумаги в Рико, и ушёл, при этом весь заказ печатается из уже сделанных макетов.
Однако такое бывает не всегда.
А если будет спрос на печать на туалетной бумаге - буду печатать на ней. Я работаю ради денег.
Конкретно этот аппарат - несмоненная замена ризографу. Раздатка на улицу - это максимум 5-6 центов, которые чел готов заплатить за а4 с бумагой. Лазер в такую цену не попадёт.
ну как не попадет, если коника на оригинале печатает дешевле, при этом не нужно париться насчет смоется-не смоется. Про скорость я молчу. То что делалось раньше на струе, по причинам экономии, уже делается на лазере, по причине несопоставимости временных затрат. Про качество тоже молчу, на струйнике в быстром режиме его просто нет.
И вообще, ты забыл, что ты здесь слыл фанатом именно лазерной печати. Или решил заменить Скальпеля?
А как у него с печатью фотоизображений , оч заметно зерно, сканы бы поглядеть.
brosko, а4 полноцвет на лазере без бумаги на машинах, которые у меня в подписи, с ухищрениями вылазит в 3-4 цента. Это уже исключает печать раздатки на улицу, книг и пр. - в наших условиях.
На таком Эпсоне это будет с амортизацией аппарата (800/200 000) + 25 / 2000 = 1,7 цента.
В наших условиях - это существенная разница.
Печать ч/б будет ещё дешевле - Кэнон 4300 на миллилитре пигмента печатает 50а4, тут, думаю, расход тот же. По деньгам:
(800/200 000) + 25 / 50000 = 0,45 цента. У лазера это число 0,33 цента (считали для 5к Хулита), но Эпсон позволит печатать и цветные страницы тоже.
Фоты, думаю, он печатает плохо.
ниужели эпсоны излечили от полосной болезни посреди длинного тиража? вечно надо было за ними следить....
Учитывая, что система интегрирована - может и не полосить... надо смотреть...
Карслон, печать на лазере чуть дороже печати на струйнике, но, зачем ехать дешего на телеге, если можно ехать быстрее на поезде или самолете? И потом, ты говоришь, что печать полноцвета на лазере дороже полноцвета на струйнике. При этом ты берешь в расчет почему-то простую офисную бумагу. Какая офисная бумажка будет выглядеть хотя бы примерно так как выглядит отпечаток с лазера после того как ее зальют чернилами? Это уже будет не листовка на раздачу, а листок туалетной бумаги. К тому же, с какой скоростью будет печататься этот полноцвет? Короче, ты не баламуть народ своими копеечными выкладками. Повторюсь, у кого уже есть цветное мфу этот девайс как собаке пятая нога.
Brosko, вот тебе конкретные числа.
При 2000 А4 ч/б 0,56 цента А4 без бумаги - люди уже печатают по такой цене, смотрю в прайс. А тут мы посчитали, что лазер ч/б, не цветной, даёт 0,33 цента.
Я бы такой заказ печатал на струйном Кэноне 4300 с убитой цветной головой, там по чернилам получается 0,05 цента (пять сотых цента).
И за несколько часов заработаем десять баксов! :lol: Более того, чтобы заработать с этого направления хотя бы штуку нужно печатать по таким ценам 200 тыс. А4. / мес. И что, у многих такие объемы? Как вы там вообще живете?
P.S. Мы с бумаги в типичном случае имеем 0,7 цента, а тут за все 0,5. Жесть!
Для ассортимента и специфических задач такую штуку можно взять - но не как замену лазеру.
У людей, которые тут определяют цены, такой вот подход к бизнесу. Они вошли с не своими деньгами (раз), и приличная доля чёса идёт с послепечатки (я, по крайней мере, так понял). Но на саму печать цена такая.
В конкретно этом случае отказаться можно было, но там ещё была печать а4 полноцвет пормальный, я на нём цену поставил гораздо выше своей обычной, и было интересно, как Кэнон напечатает подряд 500 полноцветов таких вот. Напечатал прекрасно.
Карслон, а не кажется тебе что это смахивает на садомазо? :)
Нет, не кажется. Людей в этом бизнесе толчётся очень много, надо как-то устраиваться. Лично у меня отпечаток продаётся втрое дороже себестоимости, включая бумагу. Бывает и дороже, не не меньше, чем втрое.
Впрочем, этот вопрос тут уже обсосан многократно.
Насчёт обсуждаемого тут Эпсона... Я вот что подумал. Ясно, что конструкторы там, и маркетологи тоже не знают, какие у нас желания и требования. Они этот аппарат позициоируют для рабочих групп - то есть офис человек на 10, скажем, комната с инспекторами в налоговой - для примера, или в какой-то конторе типа той, где я тарюсь расходкой - и вот им нужен один принтер.
Ч/б уже у всех есть, так что надо что-то новенькое, вот выкатим такой цветник.
А уж мы потом смотрим, что тут нам подойдёт.
И получается, что с нашей колокольни
1) текст лучше печатать на большом лазере, или на убитых Кэнонах, у которых уже нет амортизации.
2) фото лучше печатать на фотопринтерах
3) плотную бумагу тоже можно тиснуть на Кэноне, если нужен пигмент - пойдёт либо чёрная голова Кэнона, либо пигментный маленький Эпсон, типо 290 с пигментом
4) а3 он не печатает, а ведь за те же деньги можно взять 2 штуки 1410...
То есть можно построить пример, когда именно этот принтер сработает лучше других, но в целом, если есть вохможность затариться многими железяками, каждая из которых будет узкозаточена на что-то одно - то в нашем случае это будет лучше, чем один такой мастер на все руки...
Ты не учитывешь в себестоимости как минимум зарплату и другие постоянные издержки. Еще раз - в приведенном тобой выше примере, чтобы заработать хотя бы 500 баксов нужно напечатать 100 тыс. А4 1+0 в месяц. Штуку - 200 тыс. Есть такие объемы? А штука "грязными" - это очень мало... А потом вычесть отсюда затраты на привлечение, обработку заказов, зарплату печатника, амортизацию, аренду и т.п. Если эти расходов почти нет (all-in-one на квартире) - то это тоже ситуация не типичная. Что касается компенсации за счет других статей (полноцвет, постпечатка), то это другой разговор - так и надо было сразу говорить. :D Тут вопрос - это частный случай или система.
P.S. К счастью, в России-матушке сильно другая ситуация с ценообразованием и можно забить на все эти "танцы с бубнами" ради полуцента - поэтому, Karslon, этот твой случай слишком частный для этого форума. :wink:
Tri, в России с ценообразованием всё ещё хуже - то есть у вас можно напечатать ещё дешевле. Иначе почему все книги печатаются у вас?
Когда я пишу о таких ценах, то людям кажется, что у нас в любом копи-салоне человеку с улицы напечатают один экземпляр А4 в цвете за 5с с без бумаги. Это не так.
На улице А4 4+0 стоит с бумагой 100г 50 центов - и это подаётся как очень дёшево.
Цены, о которых я пишу - это цены для посредников, которые приносят много.
Вот отрывок из прайса, цены в гривнах, чтобы получить рубли - надо умножить на 5.
плакаты * А3 1 сторона глянцевый полноцвет 1000 0,92
флаер* 1/3 А4 2 стороны глянцевый полноцвет 6000 0,23 - 0,28
флаер с перфорацией* 2/3 А4 3 стороны глянцевый полноцвет 1000 1,25
правила, тарифы,… А4 1 сторона простой одноцвет 2000 0,074
А4 2 стороны простой одноцвет 2000 0,098
флаер 1/3 А4 1 сторона простой одноцвет 1000 0,03
1/3 А4 2 стороны простой одноцвет 1000 0,04
карманный календарик 7*10 2 стороны полноцвет 3000 0,11
наклейка Лого Банка 9*2,5 1 сторона 1 цвет 300 1,00
Наклейка "Дисконт" 2 стороны полноцвет 50 4,96
Корпоративные стандарт 2 стороны полноцвет 1000 0,13
Господа, уймитесь! :)
вы в каждом топике про како-нить новый принтер каждый раз уходите в холивары по вопросам ценообразования и стратегий ведения бизнеса
давайте всетаки ближе к теме....
на днях получил сабж:
1.печатает быстро, причем если тот-же НР550 печатает быстро только в драфте - то епсон выдает заявленную скорость с нормальным качеством
2.дуплекс.... дуплекс и струйник это по моему несовместмые понятия, печать очень сильно замедляется, чернил в дуплексном режиме льет очень мало - отпечаток получается очень бледный, если настроить в ручную - то размазывается в дуплексе.
3.качество печати - так себе, через некоторое количество листов полосить начинает - надо останавливать печать и запускать прочистку
4.расход чернил на тиражах типа дисеров, курсовых и дипломов (обычно тащат такие где много всяких вставок цветных - картинки, графики и т.п.) выше заявленного конечно процентов на 30, но вполне вменяемо получается, самое главное удобно не надо ничего никуда заливать соответственно любая блодинко справиться
Резюме - принтер очень хорошо попадает в заданную для него нишу - малый офис.
Sau, так это он на РОДНЫХ чернилах полосит?..
Насчёт размазывания в дуплексе - там. наверное, можно как-то время высыхания настроить, до момента, пока он лист отпечатанный обратно захватит. Скорость, конечно, сильно падает...
Какая скорость на полноцвете в результате? На сайте 31 страница - что-то не верится...
Господа о чем спор?
Где вы видели цветной лазер по цене этого струйника?
И даже если такие есть, то качество у них не намного выше, а о себестоимости оттиска вообще молчу.
И какая блин разница на чем 10 долларей зарабатывать?
Господа, уймитесь! :)
2.дуплекс.... дуплекс и струйник это по моему несовместмые понятия, печать очень сильно замедляется, чернил в дуплексном режиме льет очень мало - отпечаток получается очень бледный, если настроить в ручную - то размазывается в дуплексе.
3.качество печати - так себе, через некоторое количество листов полосить начинает - надо останавливать печать и запускать прочистку
4.расход чернил на тиражах типа дисеров, курсовых и дипломов (обычно тащат такие где много всяких вставок цветных - картинки, графики и т.п.) выше заявленного конечно процентов на 30, но вполне вменяемо получается, самое главное удобно не надо ничего никуда заливать соответственно любая блодинко справиться
Резюме - принтер очень хорошо попадает в заданную для него нишу - малый офис.Хм... Вот читаю написанное, анализирую и не могу понять: толь мне этот принтер попался какой-то особенный (или вообще на другом заводе изготовлен), толи ВАм попался брак.
1. Принтер не полосит ВООБЩЕ.
Вчера израходовал стартовый черный (2500 коп при 5%) - 2250 копий прошел, что почти вписывается в данные по расходу.
Поставил Экстра большой картрижд (выпирает зараза наполовину с принтера) - принтер определил, инициализировал и продолжил печатать без всяких полошений.
2. Дуплекс.
Да, Скорость замедляется, но кол-во чернил льет одинаково, что в обычном, что в дуплексе (ну не может влиять дуплекс на расход чернил). Минус при дуплексе:Нижняя, непечатаемая зона получается большой, что неприемлемо.
4. При наличии его - стали поступать заказы на струйные визитки (они по цене дешевле, да и качество получается на уровне).
5. Градации серого: от 10%-100% - выдает истинно серый на всем уровне, что проблема получить у большинства лазерных и струйных принтеров.
6. Вывод:
Из стартовых комплектов закончился только черный ( много было ч.б печати) - принтер уже более чем на половину ОКУПИЛСЯ.
Очень хороший принтер, даже несмотря на завышенную цену.
4. При наличии его - стали поступать заказы на струйные визитки (они по цене дешевле, да и качество получается на уровне).
5. Градации серого: от 10%-100% - выдает истинно серый на всем уровне, что проблема получить у большинства лазерных и струйных принтеров.
6. Вывод:
Из стартовых комплектов закончился только черный ( много было ч.б печати) - принтер уже более чем на половину ОКУПИЛСЯ.
На бумаге какой плотности возможна печать визиток, требуется ли после ламинирование ?
6. Вывод:
На бумаге какой плотности возможна печать визиток, требуется ли после ламинирование ?Печатаем на Колотече 300-350гр.
Sau, так это он на РОДНЫХ чернилах полосит?.. - ну не прямо полосит, но отпечатков через 200-250 появляется заметная полоса с переодичностью размера головы, особенно заметная на плашках, логотипах, и картинках. Запуск прочистки головок из меню принтера вопрос решает.
Насчёт размазывания в дуплексе - там. наверное, можно как-то время высыхания настроить, до момента, пока он лист отпечатанный обратно захватит. Скорость, конечно, сильно падает... - все настраивается, по умолчанию (в автоматическом режиме дуплекса) он просто убавляет количество чернил, можно настроить вместо количества чернил время высыхания. В любом случае получается или очень медленно или бледно или размазывает :(
Какая скорость на полноцвете в результате? На сайте 31 страница - что-то не верится... - точно не замерял, но в нормале примерно 3 с небольшим минуты на 100 отпечатков
Да... Ни фига себе скорость... И это в полноцвете, то есть, скажем, обложку ДВД, растр во весь лист, он так напечатает, или это текст с картинками небольшими?
Да... Ни фига себе скорость... И это в полноцвете, то есть, скажем, обложку ДВД, растр во весь лист, он так напечатает, или это текст с картинками небольшими?
если много одинаковых - то напечатает, а если по одной каждого вида - надо еще добавлять время на загрузку спула в принтер, причем пока он печатает одно задание второе не грузит.
И придется что-то придумывать с расходкой - на родной ты обложки не попечатаешь.
У меня сейчас прошли такие-вот работы: визитки конверты фирменные бланки дисеры и дипломы (в основном дисеры и дипломы)
Отпечатано:
Total Pages Printed 7342
Color Pages Printed 5339
Monochrome Pages Printed 2003
Стартовые картриджи поменял все, сейчас стоят цветные высокой емкости, черный сверхвысокой емкости, остаток чернил:
Black Ink 50%
Cyan Ink 10%
Magenta Ink 80%
Yellow Ink 70%
Maintenance Tank 80%
Наверно бобику до балды, какой процент запечатки, на скорость не влияет. имхо
когда окупся, тогда и заполосит стабильнее((. эпсоны этому обучены.
Сколько конвертов DL можно разместить в лотке? Стабильна ли подача конвертов?
Печатник
01.10.2008, 09:24
Ну что же, слышно про рессеттер что нибудь? Модель перспективная, когда ждать хотя бы, скажите. Вопрос к администрации.
Думаю киты (китайцы), скоро для него чего-нибудь придумают. Как будет что-то, я сам хочу этот принтер купить. Мне для офисной работы (куча двухсторонних документов) очень даже нужен.
Ну и в продажу конечно расходку запустим.
Vladimir Chirkov
01.10.2008, 13:41
Думаю киты (китайцы), скоро для него чего-нибудь придумают. Как будет что-то, я сам хочу этот принтер купить. Мне для офисной работы (куча двухсторонних документов) очень даже нужен.
Жду тоже китайцев :-)
Как бы дело не затянулось. Аппарат дорогой, массовым не будет, это ж не какая-нибудь пукалка за 100 долларов.
ЫЫЫ, а меня и на родной расходке устраивает, правда именно как офисный принтер, по моим прикидкам себестоимость печати получается ниже лазерников мелких НР-х, даже если их запрявлять до полного убийства барабана, при этом качество практически такое-же и можно цветом что-нить шарахнуть...
Кстати, у r800 (inktec 34) на обычной бумаге цветовой охват намного меньше чем у с87 (inktec 07), и качество похоже на водянку (размытые края букв). Поэтому, наверное, ультрахром пойдет на r270-290, он более водянка что-ли, чем пигмент.
Епсон 3800 ломали больше года. А у китайцев до сих пор по нему предложений нет.
есть такая поговорка, если один придумал значить другой может сделать также :)
Alexus, то есть на с87 отпечаток на обычной бумаге похож на водянку на дешёвой матовой?
Alexus, то есть на с87 отпечаток на обычной бумаге похож на водянку на дешёвой матовой?
Примерно да, жутко возмутило качество современных С79 у меня до сих пор сублимация на С86 - медленно, но ...
Sergey_Chel
02.10.2008, 16:05
А вот и еще один претендент http://www.epson.ru/products/printers/ink.asp?id={C9D7187C-1915-4C3F-B995-5A3EEF71A715}
Smersh, погоди, а причём ту сублимация? Она на пигментных чернилах?
В с79 нельзя, получается, залить пигмент от с86?
2Sergey
Я так понял, это с110 тот же? Ключевой момент - скорость печати фото, Кэнон за то же время +15% печатает а4.
Судя по цене, обрубок какой-то.
Если сравнивать с87 на обычной бумаге и водянку на дешевой матовой бумаге, то получим следующее:
1.Скорость печати примерно идентичная (а4 за 4 минуты).
2.Качество текста одинаковое (без размытых краев)
3.Цветопередача конечно лучше будет на фотобумаге но лучше чем у того же р800 (есть догадка что и у больших епсонов на обычной бумаге охват будет уже из-за чернил ультрахром).
4.Разрешение выше на матовой бумаге но и не каждый заметит.
Если сравнивать с87 на обычной бумаге и водянку на дешевой матовой бумаге, то получим следующее:
1.Скорость печати примерно идентичная (а4 за 4 минуты).
2.Качество текста одинаковое (без размытых краев)
3.Цветопередача конечно лучше будет на фотобумаге но лучше чем у того же р800 (есть догадка что и у больших епсонов на обычной бумаге охват будет уже из-за чернил ультрахром).
4.Разрешение выше на матовой бумаге но и не каждый заметит.
Alexus, что значит цветопередача лучше?
Скажем так - обычная бумага + водянка = мутная тряпка. Дешёвая матовая фотобумага + водянка = уже ничего, обложки двд пойдут.
Где между этими точками помещается Инктек пигмент для с86 на обычной бумаге?
Чтобы не выглядело как мутная тряпка нужно использовать бумагу от 140 грамм и выше.
Разница между матовая+водянка и с87+обычная, будет выделяться только если положить отпечатки рядом и она будет выражаться в том что красный будет более красным на матовой, синий более синим и т.д.
Alexus, мутная тряпка на любой не-фотобумаге, вне зависимости от плотности - если сравнивать с цветным лазером, конечно.
Но я правильно понял - хуже всего водянка на обычной, потом идёт пигмент от с86 на обычной, потом водянка на матовой?
Smersh, погоди, а причём ту сублимация? Она на пигментных чернилах?
В с79 нельзя, получается, залить пигмент от с86?
Сублимация при том что картинка печатаемая с86 мне визуально нравится существенно больше чем та же картинка с с79 - а у меня 95% сублимации это фото на кружку - вопрос зернистости актуален. Поэтому следующий логичный шаг в этом направлении скорее всего у меня будет Epson R1410 - по ряду сами понимаете каких причин. Сублимация не на пигменте конечно.
Конечно можно что собственно и делаем, вопрос в качестве картинки. И вообще с79 уже просто заколебал - сейчас его убираю - ставлю сх7300 на цветную дешевую ксерокопию. И вот думаю - выбросить жалко, поставить - засохнет пигмент к чертовой бабушке, дома стоит лазерный МФУ - что с этим обрубком делать хз. Вообще жутко бесит в последних принтерах выброс наполовину напечатанного листа - СУКИ!
Alexus, мутная тряпка на любой не-фотобумаге, вне зависимости от плотности - если сравнивать с цветным лазером, конечно.
Но я правильно понял - хуже всего водянка на обычной, потом идёт пигмент от с86 на обычной, потом водянка на матовой?
Нет никакого особого пигмента на 86 - у меня просто этот старичок на сублимации трудится. Вообще недавно прикол был. Цветной лазерник стопорнулся серьезно, а над душой стоял клиент и конючил хочу лен да цене обычной бумажки - засунул со злости листы льна в с79 - отпечатал с пинками, порезал, отдал клиенту - тот глянул и с улыбкой потирая руки ушел довольный как он нас якобы нагнул по цене :)
Да,в таком порядке.
Печатник
03.10.2008, 14:25
Все правильно, KarSlon, только пигмент на офсетной бумажке недалеко от водянки на ней же ушел. Разница не слишком заметна. А вот на матовой, что пигментом, что водянкой - серьезный скачок в качестве. Поэтому на обычной бумаге только аля-ризо печатать, да дипломы с цв. картниками. Остальное лучше -на матовой. Иначе -отстой. Потеря клиентов и имени.
Sergey_Chel
03.10.2008, 15:34
Уважаемый KarSlon, я просто хотел обратить внимание общественности, на то, что появляются еще и вот такие "зверята", которые печатают на тех же чернилах Epson DURABrite Ultra и по технологии Epson Micro Piezo. Причем и заявленные скорости у них практически совпадают с B-500
http://www.printer-spb.ru/content/view/106/65/
Уважаемый KarSlon, я просто хотел обратить внимание общественности, на то, что появляются еще и вот такие "зверята", которые печатают на тех же чернилах Epson DURABrite Ultra и по технологии Epson Micro Piezo. Причем и заявленные скорости у них практически совпадают с B-500
http://www.printer-spb.ru/content/view/106/65/
У него голова не от плоттера как в b-500, поэтому сравнивать их нет смысла, это обычный бытовой пигментник продолжение с110.
Sergey_Chel
03.10.2008, 18:01
Тогда, извините, чем "рулит" "голова от плоттера" при соразмеримых прочих эксплуатационных характеристиках?
В этих принтерах я вижу разницу только в доплотке и повышенном запасе по чернилам (которым братья-китайцы уже вроде оснастили T-30)
Соответственно цена различается почти на порядок - из-за пары кусков пластика (утрирую конечно, потребительские свойства никто не отменял) Но ведь не настолько-же!!!
Я не в качестве спора, просто как-то очень все похоже.
cd-print
03.10.2008, 21:36
Ресурс принтеров 100к против 10к
Вот в чем разница.
Сергей, тут есть фигня номер 1 - у 500 хлопоты с обнулением будут раз в 200 миллилитров на цвет, а у маленького - раз в 15 миллилитров, или сколько там.
Уже одно это - очень, очень прилично.
Доплоток - это настоящий диплодок! Когда можно загрузить 500 страниц, и уйти - это хорошо.
Печатник
06.10.2008, 15:36
К тому же учитывайте, что эта скорость прсто ерунда. Вы не сможете печатать без полошения с такой скоростью цветные документы с заливкой. Реальная скорость - во много раз ниже. А у плоттера -голова - во. Большая. Поэтому копий 5 с хорошим качеством на матовой реально будет выдавать в минуту, а то и больше.
Когда ждать чипы, братцы! Можеит китайцам написать массовое обращение? А то пока сделают, принтер уйдет с производства.
Массового не выйдет. Аудитория принтера за 600 долларей намного ниже, чем за 100. Боюсь, так и будет - телега укатится, потом выйдут чипы, и, если остатки со складов успеем захватить - хорошо.
На местном сайте движуха.
Цитата:
Чипы будут как на 3800
Ресеттера не будет.
Чипы будут как на 3800
Ресеттера не будет.
хмм... а что они имели ввиду под "как"?
Думаю - с автообнулением, но не спрашивал.
Чипы будут как на 3800
Ресеттера не будет.
хмм... а что они имели ввиду под "как"?
На 3800 ставится 2 чипа. При окончании нужно открыть и закрыть отсек памперса, картриджи обнуляются.
Печатник
14.10.2008, 11:08
не слыхать ли чего? :roll:
Печатник
14.10.2008, 16:51
Было мнение, что принтер, якобы, не народный. Готов поспорить. Что такое разница в цене между обычным принтером за 4 и этим чудом за 10? Да никакой разницы почти по цене. Вы же меня понимаете? Принтер будет народным, особенно в среде печатников. Прошу администрацию через своих поставщиков сделать запрос, чтобы поторопить их сделать чипы в этому революционному устройству. Обещаю первый купить с десяток чипов - для меня и моих клиентов.
Очень будет обидно, если принтер снимут до выхода чипов.
Было мнение, что принтер, якобы, не народный. Готов поспорить. Что такое разница в цене между обычным принтером за 4 и этим чудом за 10? Да никакой разницы почти по цене.
Разница примерно в цену комплекта картриджей. :) Насчет чипов - увы, ресеттерс молчит, как партизаны на допросе. Модель 3800 ломали год с небольшим, наверное, В-500 будут курочить примерно столько же.
Лучше на оригиналах. И на них - Выгодно
Ну так на леваке ведь еще выгоднее. Особенно если учесть, что это не фотопечать, поэтому повышенных требований к цветопередаче, бронзингу, и прочей фигне, там нету.
Ну так на леваке ведь еще выгоднее. Особенно если учесть, что это не фотопечать, поэтому повышенных требований к цветопередаче, бронзингу, и прочей фигне, там нету.Но есть требования к засорам, разным проблемам
Валера, дуру на леваке можно вогнать в 1с/а4 при ураганной скорости (с амортизацией). Тут есть варианты...
Печатник
12.11.2008, 11:56
Ну что пока ничего не слышно? Говорят скоро принтеры подорожают, поскольу доллар растет.
Ну так и покупайте пока не подорожал - на нем много чего можно печатать и на родных картриджах
Sergey_Chel
05.12.2008, 13:27
Кому надо B-300 "нахаляву" - kns.ru Цена 7206 руб. (при прочих предложениях от 12600 руб. Я себе заказал. Уже транспортная везет. Правда, когда переговаривал с менеджером, сказали что типа последний, но предложение на сайте висит пока.
Прошу не наказывать за "рекламу", сам не имею к этому сайту никакого отношения. Просто донес инфу до людей.
интересно, что приедет? :)
Sergey_Chel
06.12.2008, 15:39
В последний раз приехали две головки для HP 550, прикинь, и это совпало с тем, что я заказывал. :)
везёт. я заказывал пластиковые карты золото, а прислали хаки
дальтоники? :)
Кому надо B-300 "нахаляву" - kns.ru Цена 7206 руб. (при прочих предложениях от 12600 руб. Я себе заказал. Уже транспортная везет. Правда, когда переговаривал с менеджером, сказали что типа последний, но предложение на сайте висит пока.
Прошу не наказывать за "рекламу", сам не имею к этому сайту никакого отношения. Просто донес инфу до людей.
Цены таи, какие-то странные, вроде как запятая не на месте.
http://kns.ru/vcd-16266-4/catalog.html
Вот и до нашего Мухосранска добрался этот принтер в продажу.
Думаю брать его или лазер OKI. Требования к печатным носителям у них вроде одинаковы? В 500-м вроде можно бумагу плотностью до 300 гр.использовать...
Роман Сорокин
18.12.2008, 22:13
Я на ОКИ 5900 попробовал 300 грамм. Идет.
Green_cat
20.12.2008, 18:15
Сергей, ну что пришел принтак?
Sergey_Chel
21.12.2008, 16:21
Да, еще 10 декабря. Все отлично. Цена 7656,8 (включая доставку по Москве 500 руб.) +795 транспортной отдал. Не пойму как прикрепить картинку, а то бы и копию счета показал и фото принтака в подтверждение для особо сомневающихся.
300 г/м пробовал тока с ручного лотка - берет за милую душу. 2 раза по 85 листов - ни одной ошибки.
Но, видимо это был на самом деле последний (единственный) принтак у них :(
хороший "антикризисный" агрегат. поздравляю.
дело за чипами. хотя и так нормально
Все-таки В500-ый получше будет. Картриджи большей емкости...
Печатник
24.12.2008, 14:52
ну сколько можно ломать чипы. Что так сложно что ли. Не взломщики, а черепашки. :lol:
Печатник
24.12.2008, 14:58
Скока себестоимость на оригинальных картриджах примерно будет?
Vladimir Chirkov
05.01.2009, 10:44
На ресеттерсе уже продают чернила 1 литр стоит,
DCTec E7800P пигментные чернила (1л) = 1839.60 руб
И говорят что уже заканчивается тестирование чипов...
Так что уже скоро!!!! :-)))
Все-таки В500-ый получше будет. Картриджи большей емкости...
одно но... на его стоимость можно взять 2 300-х
прямо ризограф получается
Как я и предполагал на параллельном форуме, обещание выкатить к декабрю не выполнили.
В моём случае один такой "через две недели" уже тянется два года.
Эти тоже дотянут до весны.
ALEXsei_
06.01.2009, 05:55
интересно откуда они такие скорости берут ?
http://video.google.com/videoplay?docid=3009495773544879215&hl=en
4 копии за 17 сек это 14 в минуту .. причем чистых , бес прочисток и т п ... и суда по всему это в один проход на максимальной скорости .
аппарат стоит 22 штуки при ресурсе 20000 тысч .. рупь на копию ...
200 тысяч ресурс, не 20... 20 в месяц...
По железу амортизация 450/200 000 = 0,2 цента.
Вот скорости действительно странные, в 550 Хулите скорость падает радикально при любом увеличении качества...
одно но... на его стоимость можно взять 2 300-х
прямо ризограф получается
Так-то оно так, но себестоимость значительно зависит от стоимости картиджей и их объема...
20000 тыщ - это хорошо. А все-таки какая реальная скорость печати у 500-го эпсона?
Vladimir Chirkov
07.01.2009, 16:31
200 тысяч ресурс, не 20... 20 в месяц...
По железу амортизация 450/200 000 = 0,2 цента.
Полноцветное Тиражирование А4, 4+0, без стоимости бумаги
на этом принтере, на демпинг не смахивает?
Начинаю по-маленьку прайс на него сочинять... :-)
Думаю все будут заказывать максимум до 500 А4...
от 100 до 300 А4 = 5,7 руб
от 500 до 2.000 А4 = 4,7 руб
от 3.000 до 10.000 А4 = 3,7 руб
Народ, Как Вам такие цены ???
P.S. Цены ровнял на цветной ризо HC5500...
Не хватило "+СНПЧ"? Первым тиражным заказом опустите себе цену на оттиск DC12. Реальная производительность всё на место поставит. И бумага. У меня 7400 - ниже 100 рублей 60х90 не имеет смысла по времени. А это 12,5 руб А4. Но его в ночь можно оставить - за 10-15 т.р. Знаете сколько будет стоить офсетом 10 тысяч А4? За меньшее время?
Vladimir Chirkov
07.01.2009, 19:56
Не хватило "+СНПЧ"? Первым тиражным заказом опустите себе цену на оттиск DC12. Реальная производительность всё на место поставит. И бумага. У меня 7400 - ниже 100 рублей 60х90 не имеет смысла по времени. А это 12,5 руб А4. Но его в ночь можно оставить - за 10-15 т.р. Знаете сколько будет стоить офсетом 10 тысяч А4? За меньшее время?
Конечно с СНПЧ... Цена на дц12 не при чем, это для листовок на заборы с соответствующим качеством...
Офсетом знаю, так же знаю и срок офсета 3-7 дней, а тут можно уже часть в тот же день отдать...Конечно такое количество на нем печатать смех... это просто от прайса для ризографа колонки...
URI, не мог бы ты понятнее писать? Вот читаю первую строку у тебя - и не пойму.
Денис, что уж непонятнее. Я на формате попробовал, деньги в час рассказал. Вылезти можно за счёт формата - афишки. Херовый офсет у автора - у нас день нам, в в три сами уложатся - НЕЗАВИСИМО от тиража.
Vladimir Chirkov
08.01.2009, 06:11
URI, не мог бы ты понятнее писать? Вот читаю первую строку у тебя - и не пойму.
Вы на большое количество в последней строчке не смотрите, скажите лучше как вам цена??? Особо интересует мнение тех, у кого в регионах цены не как у Романа Сорокина :-)
У нас в регионе, например, в среднем для РА цена от 7 до 10 рублей за А4 НА ЛАЗЕРНОМ ПРИНТЕРЕ!!! Или 13-14 руб за А3...
Кстати, а визитки на офсет, давно хотел написать - многие продают по 45 копеек 4+4 1.000 шт! хотя в москве то же самое по рублю!
Потому как развелось много посредников, которые постоянно прогорают и уходят в небытие, но на их место очень упорно приходят новые... Даже сейчас, в кризис открываются новые РА и ТурАгентства!
Незнаю, чем они думают....Просто молодые после института хотят рубить бабло и сразу открывают свое РА, т.к. перепродажа с накруткой 100%, по их мнению, лучший вариант рубить бабло...
Поэтому в цене 5,7-4,7 рубля за А4 при стандартном людском тираже 100 А4 ничего страшного не вижу... Вопрос в том, сможет ли такая схема со стоимостью приносить нормальный доход на этом принтере, или будет лишь демпингерской позицией???
Демпинг - это когда себе почти в убыток, за счет других поступлений, для вытеснения неугодных конкурентов. А если прибыль есть - какой это демпинг ?
Вы себестоимость печати, с учетом износа оборудования и расхода чернил, (др.расходы не в счет) просчитали???
Vladimir Chirkov
08.01.2009, 08:42
Демпинг - это когда себе почти в убыток, за счет других поступлений, для вытеснения неугодных конкурентов. А если прибыль есть - какой это демпинг ?
Вы себестоимость печати, с учетом износа оборудования и расхода чернил, (др.расходы не в счет) просчитали???
должно быть не больше 1 рубля за А4
10 коп - это уже по аммортизации оборудования. 20000руб/200000 экз ...
На родных картиджах себестоимость просчитывали?
ALEXsei_
08.01.2009, 19:04
както вы оптимистично насчет 200000 ... ИМХО это тотже 110 только в бизнес исполнении ... и 14 отпечатков максимум это более реальная величина ..
Это не 110. Скорее маленький 4ххх
Думаю мало сходства с обычными балалайками типа 110 и тому подобных. Всё же цена не с неба взята, механика по-солидней устанавливается, так что ресурс приличный ожидается. Просто так разводят только на базаре, а Ёпсон таким не промышляет:)
ALEXsei_
08.01.2009, 22:32
Думаю мало сходства с обычными балалайками типа 110 и тому подобных. Всё же цена не с неба взята, механика по-солидней устанавливается, так что ресурс приличный ожидается. Просто так разводят только на базаре, а Ёпсон таким не промышляет:)
вы хотите сказать что головка установленная на 500 споcобна прокачать 250 литров чернил ? :shock:
имхо думаю вы льстите эпсону :D что такого революционного в нем ?
2 KarSlon система подачи чернил от 4*** все остальное от 110 ИМХО
200 000 * 0,4 / 1000 / 4 = 20 литров на канал.
На ресеттерсе один чувак пишет, что у него миллион прошёл 200 или 220.
В 300/500 и голова от 4ххх. Отсюда скорость.
ALEXsei_
09.01.2009, 01:15
В 300/500 и голова от 4ххх. Отсюда скорость.
я исходил из 20 мл на метр квадратный
тут гдето была тема про ресурс ... таких цифр с ресурсом там и близко небыло
откуда такая информация про головы ? разное разрешение разные чернила ... зачем так было мудрить ? ... имхо ближе всего всетаки 110
на картинках где открыта крышка в общем такие же внутренности как и у любого принтера
Всё это тут уже обсуждали, ещё весной. Почитай тему с начала, плюс тут:
http://forum.trade-print.ru/nastolnaya-struinaya-pechat/430-epson-b500-vopros-art2003.html
Ресурс - на сайте Эпсона, месячная нагрузка на характерный гарантийный срок.
ALEXsei_
09.01.2009, 21:24
Всё это тут уже обсуждали, ещё весной. Почитай тему с начала, плюс тут:
http://forum.trade-print.ru/nastolnaya-struinaya-pechat/430-epson-b500-vopros-art2003.html
Ресурс - на сайте Эпсона, месячная нагрузка на характерный гарантийный срок.
спасибо .. все это читал .. тем не менее вопросы остались :?
Ну какой С110, нашли с чем сравнить. B-500DN по определению не из этого эшелона!
Скажите в B-300 все механизмы, включая головку такие же, как у B-500DN???
ALEXsei_
10.01.2009, 17:44
Ну какой С110, нашли с чем сравнить. B-500DN по определению не из этого эшелона!
Скажите в B-300 все механизмы, включая головку такие же, как у B-500DN???
а из какого эшелона может быть принтер 4 формата с соразмерной скоростью печати того же С110 ? приделанная СНПЧ , подача бумаги с лотка , и позиционирование для бизнеса .. какое может быть определение эшелона ?
а что мешало токже говорить о принтерах 4*** серии если у них такая же голова ? короче все такое же кроме цены , так и формат другой .. да и превышение 40 тысч на 1 000 000 это просто копейки .
что касается скорости , имхо 7 конвертов в минуту это бешенная скорость ? что 110 будет печатать с меньшей ? тот же 800/1800 вполне справляется также ... опятьже нужно не забывать , что это пигмент со всеми вытекающими проблемами альтернативных чернил .
качество ... "как у лазерника только не блестит" :-) когдато я уже слышал это .. что революционного может произойти с 3 пл. и чернилами которые уже во всю используются в других принтерах ?
с учетом имеющихся у данного аппарата обрезаний
2 KarSlon ты хочшь сказать , что у принтеров типа епсон 900 ...1100 ресурc пол пол лимона ? сколько твой тысячник пробежал перед тем как развалиться ? имхо пиковая нагрузка и ресурс разные вещи .
а из какого эшелона может быть принтер 4 формата с соразмерной скоростью печати того же С110 ?
А такого, что 110-й 3 раза здохнет, прежде чем B-500DN устанет.
Сами подумайте, сколько сможет пройти плоттерная головка на форматах А4.
Да и не думаю, что С110 берет туже же плотность бумаги, что и B-500DN.
Это равносильно сравнению легкового седана с внедорожником.
Alexsei, тут уже всё расписано не раз. Купим принтер - увидим. Ты задал много вопросов, я не знаю, с какого начинать отвечать.
ALEXsei_
10.01.2009, 23:55
Alexsei, тут уже всё расписано не раз. Купим принтер - увидим. Ты задал много вопросов, я не знаю, с какого начинать отвечать.
не раз и все разное :-) начинать можно с любого ... реальные пользователи появляются и молчат :)
x1 у плоттера печатных головок нет . да же по тем скудным картинкам которые есть в инете создается впечатление что это обычный прентерок
засунутый в другой корпус
Alexsei, Гугль велик, и дан всем...
Идём на сайт Эпсона, качаем оттуда мануал на 4ххх. В нём читаем - в этих телегах по 360 дюз на цвет.
Потом идём на описание 300/500 - там почему-то такого нет. Странно. Но не останавливаемся - и в первой же странице поиска Гугла видим вот эту ссылку:
http://tronik.dts.googlepages.com/B300_B500DN.pdf
Смело её открываем, и! Ура!
360 nozzles (Black), 360 nozzles (Cyan, Magenta, Yellow)
А потом на сайте эпсон ру читаем про 110:
180 (60 х 3); (цвета: голубой, пурпурный, желтый), 360 (черный цвет)
Несмотря на некоторые неоднозначности (например, про 4ххх чётко написано - на каждый цвет по 360 сопел, а на 110 и 300/500 количество сопел из описания не так ясно) - уже видно, что 500 - это не 110.
А учитывая указание на контроль состояния сопел в 500 - таки да, это маленький плоттер.
Ребятня, ну-ка расскажите про B-300, в нем внутренности как у B-500DN?
2 ALEXsei_
А С110 - удачная модель?
Всем здрасте. Первый пост на новом месте :)
С тех пор как форум старый прикрыли успел себе взять 500-й.
ALEXsei, тебе же говорят, ВНИМАТЕЛЬНО прочитай. 500-й идет с головами от плоттера, так что сравнивать с тем же 110 нет смысла.
Выше ты написал что у плоттеров НЕТ голов - вообще в теме вопроса? :))))
Печатник
23.06.2009, 12:36
Скажите, друзья! Можно ли перевести на водные чернила? Если да, то на какие лучше? Стабильно ли работает?
Дело в том, что при печати на матовой бумаге пигментными чернилами невозможно птом резать стопу гильотиной - возникает отмар с тыльной стороны. А печатать только на снегурке - слишком узкая машинка получается.
.
Дело прошлое, не вводи людей в заблуждение, давай я тебе напишу СДЕСЬ, что мой, да без разницы какой епсон прошол 100000000000, вот теперь всем рассказывай что на этом форуме есть пользователь у которого есть принтачок за 50 баксов с таким АЦЦКИМ пробегом))))
Печатник
24.06.2009, 17:59
Почему бы и нет? миллион вполне может голова пройти, если механику сменить. У насот 87 головы по второму разу работают. Покупаешь засохший принтер, меняешь и все. Про миллион довольно легко поверить. Единственное -за такое время подающий тракт должен несколько раз износиться, но он его наверно менял.
По поводу перевода на водные -никто не знает?
2 ALEXsei_
А С110 - удачная модель?
для своей цены - да.
2х с110 прошли более 15 тыс. пока нормально (снпч)
объём 80% ч/б, 20% цвет
Не понимаю я, что значит, что у В300 уже стоит СНПЧ, но скажите мне пожалуйста, - означает ли это, что если бошка забъётся/засохнет, то из-за этого её нельзя будет промыть?
Владелец Субару
06.07.2009, 07:12
Не понимаю я, что значит, что у В300 уже стоит СНПЧ, но скажите мне пожалуйста, - означает ли это, что если бошка забъётся/засохнет, то из-за этого её нельзя будет промыть?
Полагаю, имеется в виду, что картриджи у аппарата расположены СЛЕВА, а голова СПРАВА и подвод чернил осуществляется при помощи "чернилопроводов" :) а-ля СНПЧ.... внутреннее пространство принтера полностью закрыто защитными кожухами, виден только небольшой участок тракта принтера..... епсоны хитрые.....
А черниловоды наглухо запаяны к патрубкам печатающей головки или они съёмные?
ЗюЫю
Славяне и китайцы хитрей, однозначно))
Владелец Субару
11.07.2009, 16:00
А черниловоды наглухо запаяны к патрубкам печатающей головки или они съёмные?
не разбирал... да и зачем???? там всё легко заправляется и работает без проблем...
"Не понимаю я, что значит, что у В300 уже стоит СНПЧ, но скажите мне пожалуйста, - означает ли это, что если бошка забъётся/засохнет, то из-за этого её нельзя будет промыть?"
Вот зачем - печатающая головка, особенно на пигментных чернилах, может подсохнуть/забиться, - как привести принтер в рабочее состояние тогда? При обычной головке и несложном засоре, это делается легко с помощью насаженного на штуцер головки шприца с промывочной жидкостью...
Владелец Субару
12.07.2009, 07:23
Вот зачем - печатающая головка, особенно на пигментных чернилах, может подсохнуть/забиться
Это единственный принтер, на моей памяти, с которым у меня после заправки не происходило, ровным счетом, никаких чудес. Сопла не выпадают и не кривят - заправляется предельно просто...
Ну а если сомнения преобладают, то выход один - не покупать...
Так что скажете про полосатость? Сильно заметен шаг бошки?
Про обнуления? Часто обнулять приходится? Допечатывает лист после обнуления или выплёвывает недопечатанный? Бошка на сколько часто в каких режимах забивается(полосит)? Если есть сканы, разместите плз. в каких режимах какое качество. Заранее сэнQ за ответы :)
Так что скажете про полосатость? Сильно заметен шаг бошки?
Про шаг бошки сказать ничего не могу.. Вопроса не понимаю :) Полосит после 150-300 страниц А4. Лечится прочисткой моментально.
Про обнуления? Часто обнулять приходится?
Собрал СНПЧ, вставил картриджи в принтак, и для обнуления хлопаю крышкой отсека памперса в тот момент когда "уровень чернил" в картридже падает до 0. Часто или нет он будет туда падать - это зависит от того сколько Вы печатаете :)
Допечатывает лист после обнуления или выплёвывает недопечатанный?
Выплёвывает.
Бошка на сколько часто в каких режимах забивается(полосит)?
Режим "черновик", печать чб заливка 40-50% на 250-300 копии начиналось лёгкое полошение.
Если есть сканы, разместите плз. в каких режимах какое качество.
Сканов нет, делать лень... Выше была ссылка на ПТ, там в теме за B500 помнится лежали ссылки на какой то немецкий ресурс с подробным описанием принтака и сканами отпечатков... Если очень надо и не лень искать - искайте :)
Заранее сэнQ за ответы
Всегда пожалуйста :)
Шаг бошки виден, например, в случае, когда на черновую печать посылается страница со сплошной заливкой, скажем чёрного (или C, M, Y). Через каждые 2-3-5см (у каждого принтера свой шаг) видно, как эта сплошная заливка стыкуется отдельными блоками. То есть, сами блоки политы чернилами ровно (от "первой дюзы, до последней") при единовременном проходе бошки над бумагой, со следующего прохода процесс повторяется...
Стыковка блоков (наложение друг на друга или небольшая непропечатка между блоками) показывает условно шаг бошки. Я так понимаю-)
На качественном и откалиброванном принтере, практически, не видно этого шага.
Калибровка, я правильно понимаю, программная? Т.е. возможна самим пользователем.
И как часто она "уплывает"?
Те струйники Эпсон, что мне довелось юзать, калибруются именно пользователем. Которые автоматически - таких и не видел.
Когда принтер работает в обычном режиме (не падает со стола, на него ничего не падает, не заклинивает каретка при замятии бумаги и т.п.), то и калибровка в норме. Для своих принтеров (нагрузка 20-50 А4 в день) калибровку я провожу через каждые пол-года - Р220 (каретка ездит по валу) и через 2-3 месяца - С87 (каретка на швеллере).
У В300/500 каретка ходит по швеллеру, для принтера данного класса - это плохо.-(
ЗюЫю
Ах да, на Р2400 вылетели цветные дюзы, потому калибровку не провожу уже второй год, слава Богу, всё хорошо! (Довольно большой диаметр вала даёт положительные результаты))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot