Просмотр полной версии : Курсы по эксплуатации цветных цифровых машин
Друзья, в ближайшее время мы открываем курсы для дизайнеров, печатников, верстальщиков по теме эффективного использования цифровых машин (бизхабы, ОКИ, и прочее), получения наивысшего качества отпечатка. Т.е. что нужно делать с файлом, как гототовить к печати, с каким профилями, настройками посылать на печать и т.д. Т.е. этакий ликбез для тех кому Шадрина читать лень и некогда, а хороший результат хочется сейчас :-)
Хотите ли вы обучаться? Готовы ли вы оплачивать занятия? Что хотелось бы узнать на таких курсах?
Нажал конечно до 5т., но если бы набросали планчик занятий поточьнее, то может и больше бы заплатил.
Александр В.
21.05.2008, 21:50
Проголосовал за 15000. Но это естественно должны быть очень полезные курсы. Бывало и большие деньги платил за свое обучение.
а потом Сталкер скажет: товарищи, рассаживаемся согласно купленным билетам, первый ряд-15000, второй-10000, третий-5000, не платившие у стеночки :)
Голосовал за 5 тысяч, ибо это сумма за день.
ну мы пишем пишем (с) ИМНС
AnDy, ты хорошенько подумай, с третьего ряда у Сталкера обзор плоховат
Дык я-то самоучка по натуре.
Это если работников на обучение отправлять денька на 2-3, то по пятерке за день - за 8 часов обучения в день без фуршетов - было бы справедливо. Если обучение группой.
А если занятия индивидуальные, то поскольку у меня в основном работницы, кто кому потом должен останется не столь очевидно - может быть и в 0 сработаем :)
Вот и пытаюсь понять, какой тип обучения нужен - индивидуальные, групповые, сборные из разных фирм или целевые для конктретной компании.
проголосовал за 5000 с большим интересом
как будет готово предложение - ждём, нам этого нехватает, справляемся конечно, но было-бы неплохо :wink:
martinas
22.05.2008, 15:41
думаю группа из 2-4 человек была бы оптимальна, что бы была возможность каждому уделить максимум внимания, а каждый успечал все "потрогать" руками.
цена вопрос спроса, зависит от того сколько денег удастся съэкономить/заработать потом фирме которая получит более "наученого" работника.
Прямой расчет экономического эффекта тут не очень применим. Такой обученный сотрудник сможет будет более полно знать какой именно отпечаток он может получить, если сделает те или иные действия и значит сможет получить более качественный тираж. Какой эффект ? - Сохраненный клиент! А это порой сразу и десятикратно окупает все расходы.
Да, предполагем группу до 4 человек.
martinas
22.05.2008, 18:23
я как раз и имел в виду такую экономию/возврат денег.
курс должен решать проблемы которые возникают в рабочих условиях, и пути их решения (грубо говоря, эпыт и профессионализм к печатникам приходит в большинстве своем не от прочитаных книг, на на конкретных работах и тиражах), хорошо бы что бы он этого опыта набрался в сжатые сроки на курсах , а не за много большее время на рабочем месте и бракуя тиражи.
Потому и будет преподавателем реальный активный пользователь , прктикующий так сказать. :-)
Нажал конечно до 5т., но если бы набросали планчик занятий поточьнее, то может и больше бы заплатил.
+1
а какова тематика? за один день трудно вникнуть что к чему, тем более, что то, что подходит для одной машины совсем не идет на другой. Вот простой пример. Печатал я визитки из ворда одному товарищу. Сделаны аккуратно, поэтому даже не важно, что они сделаны в ворде. Но вот печатал я на с250 с простыми настройками, можно сказать почти автоматом, и цвет совпадал. Стал печатать на с451 и нифига. Ну не мог сделать темно-фиолетовый, всегда выходил или синий или светло-фиолетовый. Ну по прошествии полутора месяцев нужные настройки нашлись и на с451. Вобщем, один день ума не даст. Люди неделями изучают ворд и ничерта не знают, а тут миллион вариаций на одну тему. Даже инструкцию пользователя за один день не выучить.
Вах как дорого. Если бы мне руководство платило столько, я бы сам научился. Хотя и так научусь, со временем, и мы пойдем к другому радже.
Кстати вышеупомянутый Шадрин тоже учит.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot