Вход

Просмотр полной версии : Bizhub 353p vs 450p

Sprint
17.06.2008, 21:43
Подскажите пожалуйста что взять?
353p за 160 или 450р за 200 ?
Требования стандартные:
1. Себестоимость
2. Качество
3. Всеядность (в разумных пределах)

Скорость на данном этапе моего развития не принципиально.

Планируется для оперативной полиграфии.

А может и 203? Его можно будет еще и как сканер использовать...

KudesNIK
17.06.2008, 22:01
Чего-то меня 353й не воткнул. :roll: 450p IMHO гораздо более сбалансированная машина. Если сейчас ещё можешь её за такую цену взять - БЕРИ! Ещё раз, на всякий случай, повторю: IMHO. Ибо привычки наводить поклёп на конкурента не имею, а большого опыта ни по тому ни по другому аппарату не получил. Но при кратком знакомстве 450й показался более правильным устройством. :!:

Sprint
17.06.2008, 22:12
353 вроде как новая модель, а 450 вроде светодиодный...

Andy
17.06.2008, 22:45
светодиодность 450 - скорее плюс, чем минус. Огрехи изображения замыливаются.. Что тот, что другой серый цвет печатать не умеет. У лазера со временем свои косяки появляются, а у этого линейку протер - и опять как новый.

ILIAS
17.06.2008, 23:02
А может и 203? Его можно будет еще и как сканер использовать...
Вот ИМХО здравая мысль. HDD опять же... Цена опять же у С203 чуть пониже, чем у С353Р. Ну скорость, ресурс фотобарабанов пониже. Это минусы.
Я лично новую серию С203-353 собственноручно толком не щупал, только на презентациях. Но говорят что на плотной бумаге печатает гораздо лучше, чем С252. Чем С450 - не знаю, вроде не хуже.

Sprint
17.06.2008, 23:03
Огрехи изображения замыливаются..
Текст тоже замыливается?

KudesNIK
17.06.2008, 23:07
353 вроде как новая модель, а 450 вроде светодиодный...Может я сужу предвзято, мож глаз замылился, но мне кажется что именно поэтому 450-й печатает лучше.

Sprint
17.06.2008, 23:08
Вот ИМХО здравая мысль. HDD опять же... Цена опять же у С203 чуть пониже, чем у С353Р. Ну скорость, ресурс фотобарабанов пониже. Это минусы.
Я лично новую серию С203-353 собственноручно толком не щупал, только на презентациях. Но говорят что на плотной бумаге печатает гораздо лучше, чем С252. Чем С450 - не знаю, вроде не хуже.

Себестоимость печати очень важна, особенно на начальном этапе, когда нужно входить на рынок.
Потом можно будет уже повышать стоимость, чтобы не создавать бесполезную толпу.

ILIAS
17.06.2008, 23:10
Да нет там существенной разницы по себестоимости.

Sprint
17.06.2008, 23:18
Себестоимость складывается не только из тонера и фотобарабана. Есть ещё и ресурс самого принтера...
И ещё есть немаловажное понятие - Качество

Andy
17.06.2008, 23:32
Себестоимость складывается не только из тонера и фотобарабана. Есть ещё и ресурс самого принтера...

Они печатают все примерно одинакого. Что касается качества.
Есть ньюансы на лазерных как то текст с ореолом, линии елочкой, это все подбирается установками при печати.
На плотных бумагах 450 мне кажется чуть получше.

Sprint
17.06.2008, 23:36
Они печатают все примерно одинакого. Что касается качества.
Есть ньюансы на лазерных как то текст с ореолом, линии елочкой, это все подбирается установками при печати.
На плотных бумагах 450 мне кажется чуть получше.

Всё я понял! Лучший вариант - 203.

Толко почему то ни у кого в подписи его нету :oops:
У всех 450 ... :shock:

cd-print
18.06.2008, 00:07
Да потому, что модель этого года.

Сталкер
18.06.2008, 00:07
Правильно, лучший вариант это 203. А в подписях их нет потому что продаются не так давно как 450

cd-print
18.06.2008, 00:15
353P Стоит ровно столько-же что и с203.
По себестоимость с353р на 1 цент лист дешевле чем на с203. Причем любой лист.
Подозреваю что у с353р есть еще что-то в арсенале плюсов. Про что я еще не знаю.
Ну и побыстрее он.

Плюсы на с203 - это HDD и сканер.

Vadim B
18.06.2008, 01:02
Да кроме скорости повыше никаких плюсов и нет. Драйвера те же самые.Так что если скорость не критична то 203

Content-Press
18.06.2008, 07:14
Ну нет 353 заменяет принтерную версию 451, по расходке (основной) тонеры, фотобарабаны, печь, лента переноса, сопоставима, точнее тонер чуток дешевле, но итого клиент получает на короткой эксплуатации себестоимость ниже на 353, но после 1000К дешевле будет 451 так как Machine Life дольше. Подразумевается 451P которая и запрашивалась автором.

Sprint
18.06.2008, 09:12
Подразумевается 451P которая и запрашивалась автором.
Насколько мне известно, такой модели не существует.
Можно еще купить 450p

ILIAS
18.06.2008, 12:39
Ну нет 353 заменяет принтерную версию 451.
По официальной задумке С353Р заменяет снятые с производства С252Р С352Р и С450Р сразу.
Расходка и блоки у С353Р точно такие же как у С353.

Бартоломео
18.06.2008, 14:37
С Минолтовскими пинтерами уже стлько людей шишек набили )))
Берите С203 а еще лучше С253 с автоподачей, если вы собираетесь заниматься действительно "оперативной" полиграфией ). :wink:

Content-Press
18.06.2008, 14:47
Берите С203 а еще лучше С253 с автоподачей, если вы собираетесь заниматься действительно "оперативной" полиграфией ). :wink:
Это офисные устройства с офисным качеством печати и если на них делать оперативную полиграфию, то это будет оперативное банкротство.

Сталкер
18.06.2008, 14:57
Да, это офисные машины, но на них, при должном подходе, можно заработать на С6500 и 1050 в максимальной комплектаци :-) и тому примеры есть.

Sprint
18.06.2008, 15:53
Это офисные устройства с офисным качеством печати и если на них делать оперативную полиграфию, то это будет оперативное банкротство.

Это я понимаю... И нет желания оперативно сбанкротиться.

В настоящее время владею зоопарком из епсонов: 200, 220, 270, 950, 1290.
С постоянным ремонтом у авторизованного сервиса, т.к почти на всех стоит СНПЧ.
Даже приходилось брошюры печатать на двустороннем матовом ломонде.
Также есть Canon ir1600 и ризограф а3.

Сейчас стал вопрос о "неболшом" апгрейде. Вот я и прошу помощи у экспертов.

Вариант МФУ почему то я отбросил.
Не думаю, что надо покупать сканер не самого лучшего качества за 100 000 руб. Наверно лучше купить простой мустек за 4 000 и настроить на нём кнопку для копирования на снегурочке (это возможно?). Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь.

При планируемои объеме не более 3000 в месяц (его бы ещо набрать), брать что нибудь дороже 200 000 руб мне представляется нецелесообразным.
Соответственно остались 2 subj варианта...

ILIAS
18.06.2008, 16:05
[Не думаю, что надо покупать сканер не самого лучшего качества за 100 000 руб.
Сканер в МФУ качественный, но не потому что сканирует с высоким качеством, а потому что сканирует быстро. :) Например пачку оригиналов в один файл. Но все его возможности раскрываются только с автоподатчиком.

Бартоломео
18.06.2008, 16:06

У меня в провинцальных городах стоит парочку С253 на услугах, используют в основном как ч\б копир, много сканируют и переодически подпечатывают цвет. Пипл хавает, им не нужно качество ДС 250. В чем банкротство, - обясните?

Сталкер
18.06.2008, 16:18
Ох как я устал писать и говорить про то что не наличие или отсутсвие сканера важно при выборе машины для этой задачи. Наличие жесткого диска, нормальной полноценной панели управления, возможности настроить параметры из сервиса, легко и быстро лианеризовать машину в автоматическом режиме и т.д. и т.п. вот список основных плюсов покупки полноценной машины, а не ее кастрированного варианта в лице версий с буквой "р", тем более что Develop Ineo +203, которых у нас валом на складе (ровно как и принтерных версий) стоит сильно дешевле обозначенной вами суммы в 200 тыс..

Павел1981
18.06.2008, 16:36
Ох как я устал писать и говорить про то что не наличие или отсутсвие сканера важно при выборе машины для этой задачи. Наличие жесткого диска, нормальной полноценной панели управления, возможности настроить параметры из сервиса, легко и быстро лианеризовать машину в автоматическом режиме и т.д. и т.п. вот список основных плюсов покупки полноценной машины, а не ее кастрированного варианта в лице версий с буквой "р", тем более что Develop Ineo +203, которых у нас валом на складе (ровно как и принтерных версий) стоит сильно дешевле обозначенной вами суммы в 200 тыс..

Тут каждый поёт со своей колокольни, кто продает ему свое, кто печатает ему свое. Когда хаб брали, тоже советовали советовали сканер, если память не изменяет, разница была около 30к, знаете сколько раз спрашивали поточное сканирование за 2 года? Ниразу! Вопрос - на кой уй переплачивать за бесполезный, тридцати киллограммовый балласт 30к, если на эти деньги можно взять расходки на пару месяцев работы?

Sprint
18.06.2008, 16:43
которых у нас валом на складе
Адрес склада в студию можно?
У вас может и 353р по нормальной цене есть

Sprint
18.06.2008, 16:45
знаете сколько раз спрашивали поточное сканирование за 2 года? Ниразу! Вопрос - на кой уй переплачивать за бесполезный, тридцати киллограммовый балласт 30к, если на эти деньги можно взять расходки на пару месяцев работы?

Вот меня тоже сомнения терзают по этому поводу

Сталкер
18.06.2008, 17:33
Адрес склада у меня в личке :D Его все посетители форума знают. 8) Е
ще раз говорю специально для Павла из Воронежа (кстати был в нем недавно, нифига себе деревня, одна окружная по длине как пол МКАДа, что вы так не любите родной город? ) не в наличии сканера дело, в тех возможностях , которые есть в полноценной машине, а в принтере нет и без одных возможностей работа в оперативной полиграфии не работа. Напомнить про постоянные ошибки главной платы которые появляются при печати графики на принтерных версиях? Это же не плата виновата, а переполнение памяти такое происходит.
Сейчас когда принтерная версия 353р стоит дороже чем 203? Зачем вообще все муки выбора? В небольшой экономии в 20 копеек с листа? Она не даст серьезного выигрыша, а вот проблем эта принтерная версия дает.

Павел1981
18.06.2008, 17:46
Адрес склада у меня в личке :D Его все посетители форума знают. 8) Е
ще раз говорю специально для Павла из Воронежа (кстати был в нем недавно, нифига себе деревня, одна окружная по длине как пол МКАДа, что вы так не любите родной город? )

Эта... деревня эта входит в 14 городов миллионников, а любофь зависит не от размера города, а от того, что внутри :wink:

не в наличии сканера дело, в тех возможностях , которые есть в полноценной машине, а в принтере нет и без одных возможностей работа в оперативной полиграфии не работа. Напомнить про постоянные ошибки главной платы которые появляются при печати графики на принтерных версиях? Это же не плата виновата, а переполнение памяти такое происходит.

Я говорю исходя из своих заказчиков, по мне это безполезный балласт, я на DC даже не знаю как потоком сканировать, и, думаю, что если в ближайшие год-два не узнаю, то много я от этого не потеряю.

ILIAS
18.06.2008, 17:54
Люди слышат только сами себя.
Им про HDD и возможность настроек геометрии, сведения и т.п. ..а они про балласт в виде бесполезного сканера.
К тому же разницы по цене между 353Р и 203 практически нету, разница в 3-4000 р.

Сталкер
18.06.2008, 18:04
Павел, у вас полноценный аппарат. У вас удобная панель управления, жесткий диск, все функции в пользовательском и сервисном меню. Вы не знаете что такое принтерная версия, а говорите что это хорошо.... - а там всего две кнопки, маленький диспей еле видный, отсутсвие возможностей хоть какую то настрйоку подправить без ноутбука, полное невомозможность сделать калибровку и т.д. и т.п. ... не смущайте человека рассуждениями о том о чем не знаете...

ILIAS
18.06.2008, 18:13
Раньше все обвиняли продавцов, что им лишь бы что подороже впарить, МФУ с бесполезным сканером вместо принтера, а теперь-то - цена одинаковая. Ну на С253 можно РИП поставить за цену равную цене самого МФУ. :) На С203 - нельзя. :(

Павел1981
18.06.2008, 18:13
Павел, у вас полноценный аппарат. У вас удобная панель управления, жесткий диск, все функции в пользовательском и сервисном меню. Вы не знаете что такое принтерная версия, а говорите что это хорошо.... - а там всего две кнопки, маленький диспей еле видный, отсутсвие возможностей хоть какую то настрйоку подправить без ноутбука, полное невомозможность сделать калибровку и т.д. и т.п. ... не смущайте человека рассуждениями о том о чем не знаете...

Игорь, вот как раз и есть этот маленький, дисплей с елевидными надписями и 4 кнопки, этого хватает выше крыши. Как сея поведет при калибровке(в случае, если попадется корявый аппарат) я не знаю, хотя... проехали.

cd-print
18.06.2008, 18:18
Там экономия не 20, а 35 копеек.
При заполнении листа в 5-30 % (Буклеты, прайсы с картинками и т.д.) экономия, существенная получается.
К стати, а что мешет в принтерную версию воткнуть хард?

Andy
18.06.2008, 19:50
При заполнении листа в 5-30 % (Буклеты, прайсы с картинками и т.д.) экономия, существенная получается.

Не знаю как на новых, а в 450 принтер левый хард у меня поставить не вышло. Купил один родной, думал, что сейчас я и во все остальные то же самое но задешево влеплю - а вот и не вышло. Сигейт и АйБиМ не подошли, хотя по показателям один-в-один с родным.

mandragory
18.06.2008, 22:39

Не знаю как на новых, а в 450 принтер левый хард у меня поставить не вышло. Купил один родной, думал, что сейчас я и во все остальные то же самое но задешево влеплю - а вот и не вышло. Сигейт и АйБиМ не подошли, хотя по показателям один-в-один с родным.

9967-0005-23 HD-C353P Жорсткий диск 60Гб тільки для bizhub C353P

Sprint
19.06.2008, 01:04
Вы не знаете что такое принтерная версия, а говорите что это хорошо.... - а там всего две кнопки, маленький диспей еле видный, отсутсвие возможностей хоть какую то настрйоку подправить без ноутбука, полное невомозможность сделать калибровку и т.д. и т.п. ... не смущайте человека рассуждениями о том о чем не знаете...

Принтер то в любом случае подключен будет к компьютеру, для чего там ноутбук ешё?
Калибровку можно делать даже на копеечном epson r200, неужели на таком монстре как 450р этого нету?

Andy
19.06.2008, 02:11
Принтер то в любом случае подключен будет к компьютеру, для чего там ноутбук ешё?
Калибровку можно делать даже на копеечном epson r200, неужели на таком монстре как 450р этого нету?

Нет, уважаемый, принтер 450р требует для линеаризации денситометр. А тот, в свою очередь, подключается к ноутбуку с сервисной программой. Без первоначальной настройки 450р печатает иногда очень неважно. Опять же - барабаны "садятся", нужно иногда перекалиброваться. Но первоначальная настройка важнее.

Все, что копир калибруется без сервисмена со стекла.

Content-Press
19.06.2008, 02:16

Нет, уважаемый, принтер 450р требует для линеаризации денситометр. А тот, в свою очередь, подключается к ноутбуку с сервисной программой. Без первоначальной настройки 450р печатает иногда очень неважно. Опять же - барабаны "садятся", нужно иногда перекалиброваться. Но первоначальная настройка важнее.

Все, что копир калибруется без сервисмена со стекла.
Денситометр требуется для проверки прозрачных оригиналов, Вы что его(450) на пленке калибруете. А вот вопрос, калибруется ли 450 при помощи DTP41?

Andy
19.06.2008, 02:32
Денситометр требуется для проверки прозрачных оригиналов, Вы что его(450) на пленке калибруете. А вот вопрос, калибруется ли 450 при помощи DTP41?

:shock: Денситометры бывают разные, есть на просвет, есть на отражение. Минолтовские аппараты с индексом р калибруются на отражение денситометром DTP-32, или его ручным аналогом DTP-34.

Sprint
19.06.2008, 07:56
:shock: Денситометры бывают разные, есть на просвет, есть на отражение. Минолтовские аппараты с индексом р калибруются на отражение денситометром DTP-32, или его ручным аналогом DTP-34.

А МФУ как калибруется? Не понимаю в чем отличие между 451 и 450р. Калибруется же принтер, а не экран/ноутбук

ILIAS
19.06.2008, 09:21
МФУ калибруется с помощью встроенного сканера. В одном из разделов меню администратора есть "настройка градаций". Печатается лист, кладется в сканер и сканируется. Вот такая калибровка.
С450Р сканера не имеет, калибруется денситометром, но денситометр подключается к ноутбуку, который с помощью сервисной программы выполняет роль продвинутого интерфейса-дисплея, которого у принтерной версии нет.

Andy
19.06.2008, 12:54
Вообще-то с неопределенностью понятий кого угодно можно запутать.

Под калибровкой обычно понимают сведение цветов. Эту процедуру любой аппарат делает сам.

То, о чем говорим мы - это линеаризация. Распечативаем патчи разной плотности от 0% до 100%, и меряем их прибором. На основании измерений принтер сам подправляет погрешность. Упрощенно - процедура нужна для того, чтобы при отправке на печать, к примеру, 100С50М ты получал синий цвет, а не фиолетовый - т.е "попадание в цвет" :) Вот эта процедура на копире проводится со стекла, т.е. измерительным прибором является сканер, а на принтере - при помощи денситометра.

Sprint
19.06.2008, 13:04
на 450 себестоимость цветного отпечатка а4 при заполнении всеми цветными цветами 5%
1551,00 11500 0,134869565
----------------
0,404608696 руб

А на 451
4 512,00 27000 0,167111111
----------------
0,501333333 руб
Это получается себестомость отпечатка на 451 на 25% выше чем на 450 ?

без учета, что там новая система подхвата бумаги (больше роликов и они быстрее изнашиваются)

Sprint
19.06.2008, 13:18
Вообще-то с неопределенностью понятий кого угодно можно запутать.

Под калибровкой обычно понимают сведение цветов. Эту процедуру любой аппарат делает сам.

То, о чем говорим мы - это линеаризация. Распечативаем патчи разной плотности от 0% до 100%, и меряем их прибором. На основании измерений принтер сам подправляет погрешность. Упрощенно - процедура нужна для того, чтобы при отправке на печать, к примеру, 100С50М ты получал синий цвет, а не фиолетовый - т.е "попадание в цвет" :) Вот эта процедура на копире проводится со стекла, т.е. измерительным прибором является сканер, а на принтере - при помощи денситометра.
Мне кажется, что эту процедуру нужно делать, если сыпать левый тонер. На струйных эпсонах это называется профилирование. Распечатывается спец картинка, сканируется и делается профиль, который загоняется или в фотошоп или в драйвер принтера. Но это нужно делать только когда меняшь производителя. Хотя если глаза находятся на своем место, то можно регулировать температуру или в фотошопе или в насройках перед печатью. Т.е. если печатает слишком холодно, то можно выставлять перед печатью погорячее. Но уже чтобы получить нормальный серый цвет, а не серобуромалиновый, нужно поплясать с бубном.

Сталкер
19.06.2008, 13:33
:shock: А то, что блоки фотовалов то что служить в два раза больше, а черный в ТРИ раза больше, при почти неизменной цене, вы не учитываете? А то что лента переноса увеличила на 50% ресурс при той же цене, вы не учитываете? А то что в 451 СЕРЬЕЗНО изменена система транспортировки бумаги, позволяющая стабильнее работать на плотных бумагах вы не в курсе? подробнее об изменения между 450 и 451 вот здесь http://lekom.ru/knowas/tech/color_machines/develop_ineo550_poligr.html

Ну а про ролики это вообще бред... они как ходили какое то нереальное количество копий так и ходят, как стоили рубль кучка так и стоят. :roll:

Чувствую Вам там местный дилер минольты активно "парит" залежалый товар в виде 450р :-) :D :D :D

Andy
19.06.2008, 13:36
Мне кажется, что эту процедуру нужно делать, если сыпать левый тонер. На струйных эпсонах это называется профилирование. Распечатывается спец картинка, сканируется и делается профиль, который загоняется или в фотошоп или в драйвер принтера. Но это нужно делать только когда меняшь производителя. Хотя если глаза находятся на своем место, то можно регулировать температуру или в фотошопе или в насройках перед печатью. Т.е. если печатает слишком холодно, то можно выставлять перед печатью погорячее. Но уже чтобы получить нормальный серый цвет, а не серобуромалиновый, нужно поплясать с бубном.

Не путай, 450 - это не ргб-принтер, в него ты ничего не загрузишь. Лианеризовать приходится и 6500 и сфиду. Построив профиль кривой машины ты максимум сможешь использовать его для экранной цветопробы.
С завода у меня одна 450р пришла - ей было что 40% желтого, что 55% - один хрен. У другой мадженты до 10% не было совсем. Без прибора это не исправить, крутилок нет. И в фотошопе ты тоже не подкрутишь ничего - если нет, к примеру, 5% физически.
Градационную кривую прибором или сканером построишь, принтер ее будет придерживаться. Но при смене барабанов процедуру придется повторять. Ну и при износе барабанов компенсация у маленьких бизхабов слабенькая, не мешает иногда перекалиброваться.

А насчет нормального серого цвета - да, бубен будет тот же. Чистым черным полутона получаются безобразно, нужно подбирать аналог по цмику.
И вот тут мы опять приходим к лианеризации. Эта процедура занимает 3-5 минут. Построение профиля - час. Что будет проще, если убегает цвет - перестраивать каждый раз профиль, или один раз построить профиль - а в случае ухода цвета 5-минутную процедуру линеаризации в любой момент повторить?
То есть линеаризация дает какую-то базу, от которой можно плясать. У машин КМ она проводится с помощью пользователя или инженера.

Sprint
19.06.2008, 14:35
Градационную кривую прибором или сканером построишь, принтер ее будет придерживаться. Но при смене барабанов процедуру придется повторять.

Для этого нужно обязательно встроенным сканером пользоваться нужно?
Если есть нормально передающий цвета сканер и монитор, неужели нельзя ими пользоваться?
Т.е. что мешает распечатать форму на 450р, отсканировать сканером и сделать профиль?

123456
19.06.2008, 14:46
не получится, там спец программа внутри принтера :D , но это и нафик не надо, (по крайней мере мне) , вот сегодня, человек выбрал качество 450р против какого то dc (судя по блеску отпечатка) и это на восмидесятой тысяче юнитов 8) (ни разу не калибровался, 90% меловка)

brosko
19.06.2008, 16:46
на 450 себестоимость цветного отпечатка а4 при заполнении всеми цветными цветами 5%
----------------
0,404608696 руб

А на 451
----------------
0,501333333 руб
Это получается себестомость отпечатка на 451 на 25% выше чем на 450 ?

без учета, что там новая система подхвата бумаги (больше роликов и они быстрее изнашиваются)
Про зип Сталкер уже сказал.
если интересно, то вот вам полная себестоимость полноцветной печати на с451: 5%-1р, 10%-1,5р, 15%-2р.
и полная себестоимость ч/б на с451: 5%-22коп.
все без учета аммортизации и бумаги.