Просмотр полной версии : Помогите!
Печатник
18.06.2008, 19:51
Помогите, пожалуйста. Нужно за 2 недели отпечатать на двух недорогих бытовых лазерниках (один Эпсон С900) даты, время и место проведения концертов на 25000 А4, мелованнаяы бумага, 90 г/м. Заливка небольшая - около 15%. Я предлагаю на водорастворимом лазернике печатать, например Кэноне 4500 или 2 Эпсонах R270, но организатор хочет на лазерниках. Вопросы.
1. Не полетят ли лазерники?
2. Где дешевле?
1. Не полетят ли лазерники?
2. Где дешевле?
1. Скорей всего полетят, хотя чудеса случаются.
2. Офсет, однако.... стопудово!!! А переменные данные на струе. Счас печатаю на pixme 4000 персонализацию, тираж 10000 сначала офсет (уже пятый раз), бумага тоже кстати меловка 80 гр. На оригинальных картриджах, чтоб без гемороя СНПЧ и перезаправляемыми картриджами для максимальной сорости, где-то 0,12 руб/1 стр., при том, что ставлю в трех местах на каждом листе шестизначный номер 14 кеглем. Скорость, кстати где-то 20 стр./мин. Весь тираж на персонализации два дня. Только после каждой тысячи, двух ролики подачи из касеты протирать надо, чтоб мел не скапливался. И после такого тиража глубокая чистка аппарата, у нас в сервисе 500 руб. стоит. :D
запаситель спреем для чистки резиновых валов. будете подающие резинки чистить.
25000*10 руб = 250 тр. Берешь bizhub C203 (лучше С253) + 5 комплектов цветных тонеров и 3 черных - это с запасом. Печатаешь.
Станок отбился - печатай дальше. :lol:
тут еще надо смотреть как поведет себя офисный цветной лазер на тонкой 90-гр меловке, вероятность застреваний в печке очень высока.
может все-таки лучше офсет + ч/б лазер (на персонализацию), или струя, многие именно так и работают.
Струю я пользовал для маленьких объемов персонализации.
Bizhub C253 и С451 отлично ведут себя на 90 грамм меловке - температура ниже. Проверено. 115 грамм в режиме толстая 3 блестит, как котовы яйца и никаких пузырей. На прошлой серии меньше 170/150 старались не печатать.
Печатник
19.06.2008, 14:14
Я наверное, неправильно выразился. Макет отпечатан офсетом, нужно только внести переменные данные, заливка процентов 15, т.е. не пара цифр. Лазерники: Эпсон С900, Кэнон 2900, НП 1020. Струя - 2 R270 или 1 Кэнон 4500. Больше выбирать не из чего. На чем успею 25000 листов за 10 дней?
mandragory
19.06.2008, 14:18
Я наверное, неправильно выразился. Макет отпечатан офсетом, нужно только внести переменные данные, заливка процентов 15, т.е. не пара цифр. Лазерники: Эпсон С900, Кэнон 2900, НП 1020. Струя - 2 R270 или 1 Кэнон 4500. Больше выбирать не из чего. На чем успею 25000 листов за 10 дней?
На всех сразу - однозначно успеете! :lol:
Печатник
19.06.2008, 14:18
А где взять этот спрей? И нужен ли он как для лазерников так и для струйников?
Теоретически Epson С900 это может, если перерыв делать только на сон, но ему надо 2 блока фотокондуктора на такой пробег, хз сколько картриджей или заправок, столько же чисток. Короче, застрелиться. Скорее, всего, на практике нереально. Я на бизхабе с252р 15 тысяч А4 печатал (часов 12), так тонеров ушло штук 12. А они в три раза больше, чем на 900-м.
Никому не кажется что это стеб? Canon 2900 и HP1020 - дадут 25 копий в минуту - итого 1.5тыс в час - менее суток работы аппаратов и все готово - аппараты конечно на выброс, но как показала практика когда принтер работает на потоке он живет дольше. Так что тираж Ваш они должны пережить.
после 300-400 штук цвет начнет гулять туда сюда
после 300-400 штук цвет начнет гулять туда сюда какой цвет начнет гулять? выяснилось что тираж отпечатан на офсете, нужна только персонализация.
а что тогда заправками пугають, одной на все хватить
, заливка процентов 15, т.е. не пара цифр
вообщето ни че не понятно
Я наверное, неправильно выразился. Макет отпечатан офсетом, нужно только внести переменные данные, заливка процентов 15, т.е. не пара цифр. Лазерники: Эпсон С900, Кэнон 2900, НП 1020. Струя - 2 R270 или 1 Кэнон 4500. Больше выбирать не из чего. На чем успею 25000 листов за 10 дней? лучше все-таки описать задачу правильно и подробнее. Персонализация ч/б? что за заливка 15% - это много для персонализации, если конечно персонализация не графическая, что маловероятно. Такой тираж лучше (проще) все-таки на лазере.
А где взять этот спрей? И нужен ли он как для лазерников так и для струйников? Спрей нужен для роликов подачи бумаги, одинаков для струи и лазера. Я пользую Platenclean, но можно и просто слегка влажную безворсовую ткань (можно и марлю, только волос не оставлять). Спреи бывают у любых сервисников, самое простое у тех кто ч/б обслуживает, таких легче найти.
Раз указан НР 1020 - значит ч/б. Но не все лазерники кушают меловку. Эпсон З 270 - водорастворимый, на меловку не ляжет.
Наверное, струйные пигментники 2-3 штуки (их купить можно везде и всегда); ну и чистка.
Как вариант - попробовать на НР 1020 (но листов 300, с перерывами) и купить второй/третий в помощь - тоже вроде не дефицит...
Эпсон З 270 - водорастворимый, на меловку не ляжет.
У меня персонализация на меловке (10000 А4) принтером на водорастворимых чернилах (Canon Pixma), и ничего никуда не растекается, скорость примерно 20-23 стр.,мин. Чернила в этот раз брал в картриджах интек, в общей сложности ушло пять картриджей, в среднем по 50 руб, итого 250 руб. Кто дешевле?! :D
За персонализацию, три номера на листе взял по 0,9 руб./А4, итого 9000. Сколько кто берет?
Я, уже свой тираж отшлепал. Заняло три дня неспешной работы в перерыве между другими заказами.
Печатник
01.07.2008, 09:04
У нас персонализация - с графикой. Это флаеры на акцию против наркотиков, в 49 населенных пунктах проходит, поэтому адрес, время и слегка графики.
Тут еще неприятность случилась. Мы заказывали лицевую сторону в листах А4, чтобы потом отпечатать сзади персонализацию. А они почти все листы нарезали на флаеры. 150.000 флаеров. Мама родная!
По поводу роликов у меня потсоянно проблемы с подачей матовой бумаги происходят - спасибо за совет по поводу чистки. А нельзя использовать просто влажные салфетки для рук или важно купить правильное средство для чистки роликов?
не водянка не пигмент на меловке не держиться, проверенно
Если имеется в виду меловка (офсетная бумага) глянцевая, то не парься...
Если имеется в виду меловка (офсетная бумага) глянцевая, то не парься...
и все же меловка (мелованная бумага) и офсетка (офсетная бумага) - не есть одно и тоже :)
В типографиях, офсетчики как правило печатают на офсетных бумагах. И меловкой, у нас во всяком случае, называют именно глянец. Не представляю, как можно струйником на такой бумаге печатать.
Офсетные бумаги бывают без покрытия, а также мелованными :lol:
не проще ли было на INDIGe бахнуть??? и на любой меловке и с персонализацией сразу.... мне так проще было бы... :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot