Просмотр полной версии : Phaser 8550
Кто и что может сказать по поводу данного принтера. Интересует:
Стоимость владения, качество печати, стойкость, насыщеность и т.д.
KudesNIK
06.10.2005, 11:01
Это ж твёрдочернильник? Посмотри вот тут (http://www.kudesnik.net/Technology-solink.htm)- оно ко всем принтерам с этой технологией относится. К полуторакиловаттному UPS уже приценился? :wink:
Это ж твёрдочернильник? Посмотри вот тут (http://www.kudesnik.net/Technology-solink.htm)- оно ко всем принтерам с этой технологией относится. К полуторакиловаттному UPS уже приценился? :wink:
У меня UPS 3000watt . Интересно другое, как я понимаю плашки на нем должны воспроизводиться идеально, что невозможно получить на моем 9500. Так для печати меню, офисных документов по идее он должен превосходить по качеству все лазерные и светодиодные принтеры, которые не имеют РИП процессора. Плюс - возможность печати начиная с бумажных полотенец и заканчивая любыми текстурными бумагами с постоянным качеством и блеском. Да и себестоимость должна быть относительно низкой. Я заказал модель 8550 - прийдет в конце месяца и я поделюсь впечатлениями.
НЕВОЛШЕБНИК
06.10.2005, 12:59
Попробуй ногтем поцарапать напечатанное на твердочернильнике (особенно плашки, визитки на плотных бумагах) и станет все ясно. У большинства лазерников, обсуждаемых здесь, тонер начинает отваливаться, когда уже бумага повреждается, а восковые твердые чернила гораздо легче растаются с бумагой. Кроме того, здесь уже писалось, что на листике, напечатанном на твердочернильнике, довольно затруднительно что-то написать ручкой.
А про 1,5 кВт-ный УПС KudesNIK неспроста упоминал: прочитай указанный им ресурс и станет все ясно, если, конечно, не планируешь печатать исключительно тиражи по 100-200 экз.
А себестоимость у него, конечно, значительно ниже.
Попробуй ногтем поцарапать напечатанное на твердочернильнике (особенно плашки, визитки на плотных бумагах) и станет все ясно. У большинства лазерников, обсуждаемых здесь, тонер начинает отваливаться, когда уже бумага повреждается, а восковые твердые чернила гораздо легче растаются с бумагой. Кроме того, здесь уже писалось, что на листике, напечатанном на твердочернильнике, довольно затруднительно что-то написать ручкой.
А про 1,5 кВт-ный УПС KudesNIK неспроста упоминал: прочитай указанный им ресурс и станет все ясно, если, конечно, не планируешь печатать исключительно тиражи по 100-200 экз.
А себестоимость у него, конечно, значительно ниже.
Да понятно это все, но изготовив на нем меню имеющее заливку, можно спокойно покрыть холодной ламинацией и проблема будет решена. Неужели плохо в дополнение к 9500, 3100, 5510 и 5450 иметь еще принтер с альтернативной технологией и низкой себестоимостью?
Pavel Pechatnikov
06.10.2005, 13:10
9500, 3100, 5510 и 5450 Тебе пора уже у представительства требовать именную дисконтную карту или диплом почетного покупателя :lol:
9500, 3100, 5510 и 5450 Тебе пора уже у представительства требовать именную дисконтную карту или диплом почетного покупателя :lol:
Где такое счастье....???. :P
Тока когда поставишь и включишь не вздумай выключать, а то он имеет такое свойство как на разогрев головки при включении выплевывать немерянное количество чернил (твердых) и вся твоя себестоимость коту под хвост. У знакомых рекламщиков стоит твердочернильное чудо так они в сентябре его включают, а в июне выключают (тотому как летом работы мало).
Кстати кажись у Статика усть левые кубики на твердочернильники.
Кстати кажись у Статика усть левые кубики на твердочернильники.
Поделись их сайтом пожалуйста
Вощето правильно називается Statik Control сайта не знаю сам поищи найдешь обязательно потому как марка распространенная.
Вообще-то на этом сайте есть каталог
http://bsprint.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=view&group=9&vid=459,
Правда эти кубики для 8400, но 8500 только недавно объявлена.
Я не думаю, что потребуется много времени, чтобы сделать кубики другой формы.
Как справедливо отметил KudesNIK (http://www.kudesnik.net/Technology-solink.htm), технология интересная, но пока слишком много но... И реально она не такая уж и дешевая, и уж точно себестоимость не ниже, чем у старших моделей цветных лазерников.
Как справедливо отметил KudesNIK (http://www.kudesnik.net/Technology-solink.htm), технология интересная, но пока слишком много но... И реально она не такая уж и дешевая, и уж точно себестоимость не ниже, чем у старших моделей цветных лазерников.
А не опасно ли для головки принтера ставить левые кубики? Кто нибудь ставил?
Подойдут ли они на 8550?
Когда ожидаютя кубики для 8550?
Да расход полюбому будет меньше , чем на любом лазерном принтере.
Потому, что нет никаких расходников кроме кубиков. Не надо менять барабаны, нет печки, нет ремня переноса и т.д.
А не опасно ли для головки принтера ставить левые кубики? Кто нибудь ставил?
Подойдут ли они на 8550?
Когда ожидаютя кубики для 8550?
Вместо барабанов, печки и т.д. нужно будет менять головку и барабан переноса - читай принтер или сервисный комплект близко к цене принтера.
Да расход полюбому будет меньше , чем на любом лазерном принтере.
Потому, что нет никаких расходников кроме кубиков. Не надо менять барабаны, нет печки, нет ремня переноса и т.д.
Почему должно что либо вылетать при правильной эксплуатации? Тогда надо вообще не покупать никакую технику. Если правильно эксплуатировать технику, то все будет нормально.
Я не имел ввиду ремонт, просто ресурс, не больший чем у печки для лазера. На старших моделях лазеров печка допустим расходный материал, на младших ЗИП с ценой близкой к цене принтера.
В общем, я вас не собираюсь отговаривать от покупки принтера.
Нужно иногда что-нибудь попробовать, в конце концов можно отбить одним-двумя хорошими заказами. Просто эта технология имеет много ограничений и их нужно учитывать.
Я не имел ввиду ремонт, просто ресурс, не больший чем у печки для лазера. На старших моделях лазеров печка допустим расходный материал, на младших ЗИП с ценой близкой к цене принтера.
Судя по месячному заявленному ресурсу в 85000 копий, он неможет быть маленьким. По моему мнению ресурс должен быть на уровне 1000000 копий минимум.
На оригинале дорого выйдет - дороже лазерника точно. А на совместимых кубиках риск большой - это ведь не тонер который можно высыпать и пропылесосить принтер. Там не отскребешь от этой вязкой массы.
По моему мнению ресурс должен быть на уровне 1000000 копий минимум.
Это ресурс больших аппаратов. Принтер за такие деньги нужно менять максимум через 100000 копий. И за это время выжать из него максимум.
Впрочем, коль принтер уже есть, ждем реальных результатов по расходу "твердого топлива" для начала.
По моему мнению ресурс должен быть на уровне 1000000 копий минимум.
Это ресурс больших аппаратов. Принтер за такие деньги нужно менять максимум через 100000 копий. И за это время выжать из него максимум.
Впрочем, коль принтер уже есть, ждем реальных результатов по расходу "твердого топлива" для начала.
Так его месячный ресурс составляет 85000, чтож через месяц надо его выкидывать?
А полного ресурса нет на офсайте ?
А полного ресурса нет на офсайте ?
Полный ресурс на модель 8550 официально заявленный Xerox 1000000 копий.
Вот ссылка на предыдущую модель 8400 (это по поводу стойкости отпечатка)
Анонсируя новую модель 8400, разработчики сделали акцент именно на повышенной стойкости красителей. Для проверки мы произвели самую распространённую операцию: отпечаток на бумаге 80 г/м2, содержащий чёрный и композитный текст, фотографию и тонкую графику, закатали в плёнку толщиной 80 мкм с помощью обычного офисного ламинатора при температуре 120°С. Результат не разочаровал — даже самые тонкие элементы не пострадали. Механическая устойчивость не идеальна, но вполне удовлетворительна: заливку плотностью до 60% по сумме компонентов можно повредить только при заметном усилии, а монохромный текст не уступает по выносливости лазерным оттискам. Замечено, что изображение на глянцевой бумаге держится несколько хуже, чем на матовой и фактурной. Принимая во внимание полную водостойкость воскового красителя, можно предположить, что сфера применения Phaser 8400 весьма широка: от визиток, которые в России печатались и на ранних моделях, до брошюр и обложек. Отметим отличную совместимость со сложными сортами бумаги. Благодаря своей «струйной» природе, твёрдочернильный принтер отлично «заливает» бумагу с фактурой типа «лён», «молоток» и «скорлупа», подчас непосильную современным лазерным аппаратам.
Это предыдушая модель. У 8550 все должно быть еще лучше
Есть статистика по реальному расходу XEROX 8550? Как печатает на плотных бумагах, грамм 280-300?
Есть статистика по реальному расходу XEROX 8550? Как печатает на плотных бумагах, грамм 280-300?
Смотри последние посты на http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?p=14484#14484
Смысл в использовании левой расходки - вижу. Отличное качество должно и может стоить дёшево производителю этого качества - печатнику/владельцу аппарата.
К сожалению, 99 баков за 3к при 5 процентах - это золотой отпечаток. Даже и 99 баков за 6 к при 5 процентах - тоже ужас.
Единственная видимая мне из моей канавы область применения - печать визиток на крутых носителях, типа фанеры, жести или пластмассы, т.е. малые заливки.
Журнал или дорогие моему сердцу и карману обложки ДВД не попечатаешь...
Сам мечтал о таком принтере, как о дорогой игрушке. У нас в Донецке, говорят, один НР такой аппарат купил своему ребёнку несколько лет назад (приехал в фирму и сказал - соберите мне самое крутое., что есть, они ему вкупе к крутому компу дали вот такой вот принтер - юмористы...)
Он не рассчитан на печать DVD обложек. Он расчитан на печать красивых обложек, Визиток, буклетов в малом кол-ве, цветопробы перед печатью на офсете и т.д. А портить принтер левой расходкой считаю нецелесообразным.
Себестоимость на оригинальной расходке при 25% заливкой каждым цветом ( то есть 100% заливка страницы) получется в среднем 0,50 - 0,65$.
Жаль конечно, что вот именно для печати обложек на DVD этот принтер не предназначен... :)
А то... есть валом хороших аппаратов, которые и цветопробу сделают, и буклет напечатают...Уже про визитки не говоря...Ну и про ДВД обложки...
В моих условиях он себя не окупит.
Жаль конечно, что вот именно для печати обложек на DVD этот принтер не предназначен... :)
А то... есть валом хороших аппаратов, которые и цветопробу сделают, и буклет напечатают...Уже про визитки не говоря...Ну и про ДВД обложки...
В моих условиях он себя не окупит.
Печатай офсетом
Единственная видимая мне из моей канавы область применения - печать визиток на крутых носителях, типа фанеры, жести или пластмассы, т.е. малые заливки.
А что - визитка на жести будет очень впечатляюще смотреться :) Только края надо загнуть, чтобы не порезаться...
А на каком принтере DVD обложки себя окупают?? Наверное начиная с DC 3535 и выше.... На обычных принтерах даже с левой расходкой вся прибыль с DVD обложек бывает кажущейся, учитывая, что раньше срока приходится менять барабаны, трансфер и печку.
А все зависит от цены на эти самые обложки - ясно что с офсетом не сравниться, но там и тираж другой.
А все зависит от цены на эти самые обложки - ясно что с офсетом не сравниться, но там и тираж другой.
Учитывая стоимость пиратских дисков - цена обложки должна быть очень маленькой. Из этого следует, что прибыли с печати их на лазерниках либо нет вообще (призрачная прибыль, галлюцинация), либо она чрезчур мизерная. Человек сдав партию дисков радуется заработку, а потом на расходники уходит гораздо больше денег, чем заработал. Лучше уж тогда струйник с СНПЧ под них задействовать.
art2006 - если следовать твоей логике, то KarSlon давно уже должен был с голоду опухнуть - а вроде планы на покупку нового агрегата строит :)
art2006 - если следовать твоей логике, то KarSlon давно уже должен был с голоду опухнуть - а вроде планы на покупку нового агрегата строит :)
Значит DVD обложки не единственный источник прибыли.
Неужели никто никогда не просчитывал хотябы приблизительную себестоимость полной заливки (иногда и все 200%) включая все расходные комплектующие + стоимость принтера + свет и т.д.Ну не может себестоимость составлять 0.10$ включая бумагу на принтерах малой и средней мощности.
Офсет не подходит. Тиражи маленькие. 1-5 экземпляров. И стикеры ещё.
Что касается себестоимости. При правильно растущих руках - это 8 центов (включая печку, барабаны, ремень, тонер, масло). Эта цена верна для любого аппарата, начиная с 900 Эпсона. Конкретно по тонеру - это 4 цента при заливке в 28 процентов на каждый цвет.
Это число я тут приводил сто раз уже. Кто не верит - пусть пересчитает.
СНПЧ - тоже решение. Только тут нюансы есть. Во-первых, нужен ламинатор. Люди, принимающие бумагу, очень любят, когда бумага блестит. Ламинатор - рулонный, так как 125 штук на пакетнике за раз не сделать. Рулонный ламинатор - это 1300 долларов. Струйников надо хотя бы штук пять, так как они печатают медленно. Можно соединить их в пул.
Но потом всю эту бодягу надо ламинировать. В случае с VHS это оправдано - так как коробочку потом люди, купившие кассету, щупают руками. В случае двд, если отложить психологические особенности - это не оправдано.
Поэтому обложки лучше печатать на лазере. Поставил 100 штук, пошёл купаться, пришёл, порезал, всё готово.
На струе так не сделать. Хотя бы потому, что надо включать пять принтеров, а они все стоят выключенные и с закрытыми кожухами, чтобы не пылилось, и в каждый ещё надо бумагу тыкать, а потом чипы будут в ноль уходить посреди процесса, надо обнулять ресеттером, ssc тут не работает, так как она не работает, когда принтер стоит под заданием, и не работает, когда висит пять принтеров одинаковых, а авточипы и суперчипы не помогают, так как при обнулении ресеттером можно принтер останавливать для прочистки между страницами, в том числе и для усиленной (в Эпсонах способ прочистки зависит от того, в каком положении был обнулён чип - в положении замены картриджа, или в другом). Ну и так далее.
Не, ну один ларёчник себя конечно струйником одним обеспечит легко.
Офсет не подходит. Тиражи маленькие. 1-5 экземпляров. И стикеры ещё.
Что касается себестоимости. При правильно растущих руках - это 8 центов (включая печку, барабаны, ремень, тонер, масло). Эта цена верна для любого аппарата, начиная с 900 Эпсона. Конкретно по тонеру - это 4 цента при заливке в 28 процентов на каждый цвет.
Это число я тут приводил сто раз уже. Кто не верит - пусть пересчитает.
1. Еще ни один человек не смог точно расчитать процент заливки. С этого следует, что точно расчитать себестоимость копии на сегодняшний день не реально.Можно, но приблизительно и эта приблизительность дает разницу примерно в плюс и минус 20%.Потому что расход тонера зависит от плотности, влажности как самого тонера, так и бумаги, от температуры окружающей среды и температуры в самом принтере и т.д. KudesNIK должен лучше знать все нюансы и может подправить или добавить.
Поэтому 8 центов - сказка в которую хотелось бы верить.....
DVD обложка может иметь заливку и 280% (4х70%) и более. А тут уже в "8 центов" не влазит даже при большом желании. Пускать по второму кругу барабаны, печку, трансфер + не оригинал тонер и т.д. - значит качество обложки падает вразы. Так лучше использовать струйник.
Art2006, процент заливки для определения того, сколько стоит мне обложка, вычислять совершенно ни к чему. У меня есть такие данные - 1) цена банки тонера, 2) количество страниц, на которое хватает этой банки.
Если поделить первое число на второе, то выйдет цена тонера, высыпаемого на одну страницу. Знать заполнение для этого - не нужно.
Статистика, скажем так, больше 10 заправок. Материал по качеству идёт довольно гомогенный - обложки DVD.
Моя цена - 4 цента по тонеру.
Теперь по поводу того, сколько ходят барабаны. В 1000 Эпсоне, для примера, они и одного срока не ходят. Но это - всего лишь 1 цент вклада в себестоимость. Печка и ремень - примерно то же. Есть ещё амортизация картриджей, заправляемых по 10 раз.
Всё как раз и составлет 8 центов. 2 цента стоит бумага 120 г. Итого - 10 центов.
Продаётся такой лист за 25 центов.
Числа проверены опытом работы 2 лет. Фактически за эти два года мало что изменилось.
Что касается использования твёрдочернильника - если его можно загрузить работой на радной расходке, и он будет приносить прибыль - почему бы и нет? Но у меня таких клиентов нет.
Как заливка страницы может невлиять на расход тонера???
А если влияет, то никак не может получаться одинаковое кол-во обложек с одной банки, потому, что печатаются переменные данные (разные обложки)и разумеется себестоимость должна постоянно меняться.
Art2006 - я не правильно объяснил, видимо. Есть два способа подсчёта себестоимости по тонеру. Первый - с помощью какого-то полуотфонарного метода определить заливку страницы (точнее - заливку макета в цветных пикселах в файле) в процентах, и на основании этого - определить, сколько тонера в центах будет потрачено на страницу.
Второй, которым пользуюсь лично я - засыпать известное количество (количество измеряем здесь в долларах) тонера в картридж, и посчитать, сколько страниц я напечатаю, пока тонер не кончится.
Если метриал печатается достаточно гомогенный по содержанию, хотя и разный по заполнеиню (обложки DVD, VHS), то на тиражах в десятки тысяч уже набирается примерная статистика.
Она - именно такова. 4 цента на тонере стоимостью примерно 85 долларов килограмм (чёрный, конечно, дешевле, 85 - это только цветной).
Естественно, такой способ НЕ подойдёт для того, чтобы ТОЧНО сказать, сколько будет стоить печать КОНКРЕТНОЙ ЕДИНИЧНОЙ страницы, или ДЛИННОГО ТИРАЖА ОДНОГО МАКЕТА.
Едем дальше. Каким именно способом я определил, что заливка на моих макетах 25-29 процентов?
Недавно я купил новый Оки со стартовыми картриджами. Их ресурс в терминах (страниц/5 процентов А4) известен. Я считаю, сколько страниц проходят эти картриджи на моих заливках.
Получаю число.
Делю заявленный производителем ресурс стартовых картриджей (2250) на своё количество страниц (300 с чем-то) и умножаю на 5 процентов.
Получаю свои 25-28 процентов. Это по смыслу - "приведённые", "нормированные в терминах производителя", проценты, которые, тем не менее, позволяют прикинуть, сколько будет стоит такая средняя страница на аппарате любого другого производителя.
Мозги прочищает капитально. У минолты 450 - 11 центов с бумагой. Ахтунг!
KarSlon - а почему Ахтунг - если ты их по 25 центов продаешь ? 25-11=14 центов. 130% прибыли вылезает однако...
P.S.
И чтобы не плодить темы, хочу тебя спросить - так как ты много тонеров перепробовал. Мне надо много текста печатать - есть парочка Epson 900, которые не жалко добить до смерти. Качество тоже особой роли не играет. Что туда можно самого дешевого засыпать ?
Я вот нашел за $3 - 200гр. тонера - но боюсь что он на эпсон С900 не пойдет...
http://www.ultra-online.ru//common/good_ex.php?site_id=2&small=1&id=26887
Артём, с 900 не работал сроду. Но попробовал бы Самсунг 1210 от WWM. Или 1710 от Булата.
Кстати цена на них на сайте завышена. Они обходятся дороже чем оригинал. Непонятно.
KudesNIK
25.10.2005, 21:04
Народ, начал тут делать табличку (http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/sergeyl/kudesnik-files/ColourPrinters_Compare.xls) сравнения стоимости эксплуатации цветников, наподобие той, что делал для ч/б (http://www.kudesnik.net/bin/LE_MonoCompare.xls). Добрался до сабжа. Мама дорогая - это ж просто неприлично дорогой по себестоимости принтер. Дороже лазерников не на проценты, а в разы! Кстати, кроме кубиков в аппарате есть ещё два ресурсных элемента, означенные как на сайте производителя, так и на сайтах дилеров (в частности того же NBZ). Но даже без их учёта (их замена носит рекомендательный характер), себестоимость печати на сабже просто за пределами досигаемости даже для младших НР на оригинале (которые традиционно впереди планеты всей по дороговизне эксплуатации). Кстати, это единственный продукт от Ксерокса, у которого есть проблемы со стоимостью эксплуатации. Показатели их лазерников весьма и весьма привлекательные, что заставило наших продактов всерьёз заняться чесанием репы на предмет цены на расходку для Оки... :) В России Оки и Ксерокс сохраняют устойчивый паритет по объёму продаж цветников уже пару лет, так что стоимость эксплуатации в этой паре является важным моментом и пока она явно в пользу Ксерокса.
В таблице есть опечатка - у принтера нет ремня переноса.
Pavel Pechatnikov
26.10.2005, 11:11
что заставило наших продактов всерьёз заняться чесанием репы на предмет цены на расходку для Оки... :) Давно пора!
KudesNIK
26.10.2005, 11:37
В таблице есть опечатка - у принтера нет ремня переноса.Я знаю, что нет. Там зато есть два Maintenance Kit'а. Я не придумал ничего лучшего, как раскидать их по другим расходникам. В конце концов всё, что играет роль в расчёте себестоимости - это цена элемента и его ресурс. Они указаны и учтены. Но даже и без них ничего радикально не меняется.
В таблице есть опечатка - у принтера нет ремня переноса.Я знаю, что нет. Там зато есть два Maintenance Kit'а. Я не придумал ничего лучшего, как раскидать их по другим расходникам. В конце концов всё, что играет роль в расчёте себестоимости - это цена элемента и его ресурс. Они указаны и учтены. Но даже и без них ничего радикально не меняется.
Один Maintenance Kit просто в двух вариантах на 10000 и на 30000
KudesNIK
26.10.2005, 12:18
Один Maintenance Kit просто в двух вариантах на 10000 и на 30000Да, я теперь понял. Спасибо за корректировку, обязательно это учту. Хоть это и не меняет ситуацию.
цена на чернила
цвет 100$ на 3000
ч/б 96$ на 6000
Pavel Pechatnikov
26.10.2005, 12:44
цвет 100$ на 3000
ч/б 96$ на 6000 Зверство это.
Это еще что. Вот что отвечает мне региональный менеджер Xerox по СНГ.
Привожу полностью ответ:
Спасибо за письмо. Себестоимость печати на новом принтере Xerox Phaser 8500/8550 действительно дороже, чем на предыдущей модели полноцветного принтера
Xerox Phaser 8400 с аналогичной технологией. Однако, если Вы спросите Мурада о стоимости самого принтера предыдущего модельного ряда, то он был примерно в
2 раза дороже новой модели при более дешевых расходниках. Поэтому, в подобных случаях всегда нужно считать стоимость владения оборудования, которая
складывается из первоначальной стоимости принтера и эксплуатационных расходов в течение срока эксплуатации, исходя из усреднённых объёмов печати, которые
Вы планируете делать в течение, например, 5 лет. Применяемая технология - уникальна, её нет ни у одного из конкурентов. Качество - непревзойдённое,
несмотря на постоянно улучающееся качество лазерной печати. Однако у Вас есть выбор, какой технологий воспользоваться. У Xerox есть достаточная линейка
лазерных принтеров - от моделей Xerox Phaser 6100, до моделей Xerox Phaser 7750, которые успешно продаются на всех территориях Xerox Erasia. Применённая
политика Xerox по отношению к твёрдочернильным принтерам воплощена в жизнь по многочисленным просьбам уважаемых заказчиков Xerox, которые не могли купить
дорогостоящий принтер, а хотели использовать твёрдочернильную технологию. Изменения цен на расходные материалы для рассматриваемой модели принтера мы пока
не планируем.
KudesNIK
26.10.2005, 13:07
цена на чернила
цвет 100$ на 3000
ч/б 96$ на 6000В прайсе NBZ, которому я полностью доверяю, цена за чёрный на 6000 указана 105. Они и указаны в таблице. Полностью согласен с мнением, которое высказал Pavel
Pavel Pechatnikov
26.10.2005, 13:10
Поэтому, в подобных случаях всегда нужно считать стоимость владения оборудования, которая
складывается из первоначальной стоимости принтера и эксплуатационных расходов в течение срока эксплуатации, исходя из усреднённых объёмов печати, которые Вы планируете делать в течение, например, 5 лет. По-моему за 5 лет цена этих новых кубиков в несколько раз превзойдет стоимость предыдущей модели вместе с кубиками :(
цена на чернила
цвет 100$ на 3000
ч/б 96$ на 6000В прайсе NBZ, которому я полностью доверяю, цена за чёрный на 6000 указана 105. Они и указаны в таблице. Полностью согласен с мнением, которое высказал Pavel
Я покупаю в РВК и ФАН
Применяемая технология - уникальна, её нет ни у одного из конкурентов. Применённая
политика Xerox по отношению к твёрдочернильным принтерам воплощена в жизнь по многочисленным просьбам уважаемых заказчиков Xerox, которые не могли купить
дорогостоящий принтер, а хотели использовать твёрдочернильную технологию. Изменения цен на расходные материалы для рассматриваемой модели принтера мы пока
не планируем.
Есть один пример "уникальной технологии". Были такие принтеры ALPS c термоголовкой, перенос с фольги, в том числе золото, серебро, металлики. Еще эти принтеры делал CITIZEN, а потом OKI. Ресурс головы (принтера) около 3000 копий. Можно было добиться уникальных оттисков. Себестоимость сопоставима с чеканкой по золоту. Померла, однако, технология. Ксерокс добивается того же для твердых чернил. А изначально технология позиционировалась как более дешевая альтернатива цветной лазерной печати.
Почему погибла? Эксклизив печатать на нем. ALPS у меня уже лет 8 пашет (не скажу , что очень часто) и все ок. На нем печатаю, а потом плотером вырезаю для заливки смолой. Можно псевдоголлограммы делать и т.д. Правда четыре прохода и очень медленно, а в остальном многие вещи, что ни один принтер не может - он делает + 16 цветов катриджи, даже белый и не очень дорогие (7$-12$ за цвет).
Мое мнение у 8550 есть много плюсов:
1. Идеальная плашка на любой бумаге.
2. Идеальная цветопередача.
3. Сочные, яркие и глянцевые отпечатки на любой бумаге.
У меня есть клиенты, которые готовы платить дороже, только дай то, что им нужно.
Цветопробу на нем делать перед офсетной печатью - клиент видит как реально будет выглядеть тираж и т.д.
Так что минусы минусами (а у какого аппарата их нет), но и плюсов много.
Согласен. Таких клиентов надо беречь и выращивать. :lol:
Да и расширение ассортимента немаловажный фактор, может и нескоро себя отобьет конкретно этот принтер, но позволит привлечь или удержать клиентов, которые заплатят не только за эксклюзив, но за более массовую продукцию, и не один раз.
Правда, у меня ALPS - памятник, хотя рабочий и расходники где-то валяются :cry:
Согласен. Таких клиентов надо беречь и выращивать. :lol:
Да и расширение ассортимента немаловажный фактор, может и нескоро себя отобьет конкретно этот принтер, но позволит привлечь или удержать клиентов, которые заплатят не только за эксклюзив, но за более массовую продукцию, и не один раз.
Правда, у меня ALPS - памятник, хотя рабочий и расходники где-то валяются :cry:
Поддерживаю Вас. Ассортимент разных технологий в печати и не только в печати помогает удерживать клиентов.Поэтому лично я стремлюсь к постоянному (по возможности) приобретению эксклюзивных способов печати. Чем больше возможностей контора может предоставить в области печати, тем больше клиентов будет обращатся именно туда.
Да и работаем не только за бабки. Хочется иногда попробовать что-то.
Андреналин, своего рода :lol:
А что - для ALPS еще выпускают расходку ???
А что - для ALPS еще выпускают расходку ???
Выпускают, продают и еще долго продавать будут. Принтеры все еще выпускаются
Вообщем наконец получил с Америки совместимые стики на свой 8550. Заправил, печатает без проблем. Немного цвета изменились, но я ркость и сочность осталось прежней. Доволен совместимкой. теперь буду заказывать сразу много комплектов в запас. 4стика одного цвета-58дол, черных стиков 7шт. - 58долл.
Pavel Pechatnikov
22.10.2006, 15:16
А это насколько дешевле родных?
А это насколько дешевле родных?
Родные 3стика цвета стоят 100-120долл, совместимка 4стика цвета стоят 58долл.
1стик = 1000к при 5%
Pavel Pechatnikov
22.10.2006, 15:29
т.е. родной 1 стик 37 баксов
не родной 1 стик 14,5 баксов
Итого дешевле в 2,5 раза!! Совсем другое дело уже.
Ждем дальнейших наблюдений и замечаний по эксплуатации :wink:
Ну что сказать... визитки, открытки, конверты, надписи на пригласительных и открытках на нем получаются просто супер. Бумагу кушает любую от 55гр. до 400гр. независимо от фактуры.
Клиенты писают от счастья :lol:
И почти за полтора года использования небыло ни одной жалобы на то что визитки растекаются (тают). Кто хоть раз из клиентов заказывал на нем печать визиток , на лазерке уже печататься нехотят.
2Art2006
Это цена американская, или с учётом пересылки так выходит?..
Цена Американская (мне доставка бесплатно обходится) + при большом кол-ве (от 10 комплектов) есть возможность получить скидку до 15%.
KudesNIK
22.10.2006, 21:58
В качестве некоего контраргумента и во избежания попадания впросак тех, кто подумал, что наконец-то нашёл тот самый принтер.
* Принтер Phaser 8550 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ сублимационным. Сублимация (возгонка) - процесс перевода твёрдого красителя в газообразное состояние и попадание его в таком виде на специальный носитель (бумагу для сублимационной печати). Ни на чём другом сублимационный принтер печатать не будет, так как бумага весьма и весьма специфична. Настоящее название принтера 8550 - твёрдочернильный (http://www.kudesnik.net/Technology-solink.htm). Печатает он обычным струйным способом (пьезоструйка) жидкими чернилами, которые получаются при расплавлении тех самых "кусочков мыла", которые были упомянуты выше... Так что по большому счёту эта тема в этом форуме вполне может считаться оффтопиком! 8)
* Настоящий сублимационный принтер имеет разрешение 182 или 300 dpi. Этого более чем достаточно, учитывая, что сублимационный принтер работает в реальном режиме Continous Tone. В противовес этому, 8550 ВЫНУЖДЕН использовать высокое разрешение, чтобы получить приемлемое качество печати. Но 2400 - явно не лучший показатель, учитывая, что наиболее яркие представители струйных принтеров (к коим в итоге относится и сабж!) показывают разрешение 2880 и даже 5760dpi. Xerox'у этого пока достичь не удалось. Впрочем, когда я 9 лет назад общался вплотную с принтерами этой технологии (тогда ещё Tektronix'ами), лучшим показателем был 300 и 600dpi. Так что прогресс налицо!
Сбои... Никогда не позволяю себе восторженных высказываний по этому поводу, целиком и полностью осознавая, что техники, которая не ломается, не бывает. И уж чему ломаться в этом агрегате ой как хватает (сервисники Xerox не дадут соврать).
ЗЫ: Зашибись! А куда делось сообщение, к которому я приводил свои контраргументы??? :shock: :shock: :shock:
...ЗЫ: Зашибись! А куда делось сообщение, к которому я приводил свои контраргументы??? :shock: :shock: :shock:
:lol: :lol: :lol:
... Настоящее название принтера 8550 - твёрдочернильный (http://www.kudesnik.net/Technology-solink.htm).
Я бы не назвал его твердочернильным. Как Вы можете представить себе твердые чернила, да еще которыми возможно еще цто-то делать?
Правильнее наверное термовосковой, так как он работает на восковом носителе :)
KudesNIK
23.10.2006, 09:37
... Настоящее название принтера 8550 - твёрдочернильный (http://www.kudesnik.net/Technology-solink.htm).
Я бы не назвал его твердочернильным.Сам производитель (сначала Tektronix, а теперь и Xerox) называет эту технологию Solid Ink, так что разночтения тут неуместны.
Как Вы можете представить себе твердые чернила, да еще которыми возможно еще цто-то делать? Могу очень легко и со множеством деталей представить, что с ними возможно сделать: расплавить и печатать. Глянь статью по ссылке, там всё подробно описано.
Правильнее наверное термовосковой, так как он работает на восковом носителе :)Носителем, как ты сам сказал, может быть всё, что угодно. А вот краситель - да, восковой. Solid Ink, одним словом. Заметь, не thermal wax, как ты предлагаешь, а solid ink!
PS: Извини, что на "ты", даже после того, как ко мне было обращение на "Вы"... Для меня обращение на "Вы" в форуме звучит как попытка поприпираться и пофлеймить: 12 лет в онлайне всё-таки накладывают определённый отпечаток, не могу в неофициальном письме обращаться к собеседнику на "Вы", как-то недружелюбно выходит. А у нас тут такой тёплый междусобойчик, что хочется всегда отдохнуть и между собой пообщаться на "ты", хотя и на брудершафт, конечно, мы не пили...
Несколько замечаний по поводу статьи у тебя на сайте (ИМХО. Статья наверняка относится к предыдущим моделям такх принтеров):
1.Альтернативная заправка появилась и нормально работает.
2.Ламинация уже возможна при температуре 100-115градусов.
3.На сегодняшний день нужно как минимум 10-12 включений чтобы сравняться по стоимости с недорогим UPS, а на альтернативке и все 25-27 включений.
4. Головка уже не движется, а расположена по всей ширине вала переноса.
5. Отпечаток боится на сегодняшний день именно СИЛЬНОГО нагрева (125 и выше градусов), так что на солнце с ним ничего небудет.
6. Пацарапать изображение конечно возможно, но надо приложить довольно большие усилия и еще это зависит от бумаги (на глянце легко, а фот на матовых и фактурных с трудом).
...Сублимация (возгонка) - процесс перевода твёрдого красителя в газообразное состояние и попадание его в таком виде на специальный носитель (бумагу для сублимационной печати). Ни на чём другом сублимационный принтер печатать не будет, так как бумага весьма и весьма специфична.
А что тогда значат сублимационные чернила для струйной печати? Ими печатают без всякой возгонки и в процессе печати ничего не переводится в газообразное состояние, да и краситель жидкий :)
KudesNIK
23.10.2006, 11:18
Несколько замечаний по поводу статьи у тебя на сайте (ИМХО. Статья наверняка относится к предыдущим моделям такх принтеров):
3.На сегодняшний день нужно как минимум 10-12 включений чтобы сравняться по стоимости с недорогим UPS, а на альтернативке и все 25-27 включений.
5. Отпечаток боится на сегодняшний день именно СИЛЬНОГО нагрева (125 и выше градусов), так что на солнце с ним ничего небудет.
6. Пацарапать изображение конечно возможно, но надо приложить довольно большие усилия и еще это зависит от бумаги (на глянце легко, а фот на матовых и фактурных с трудом).А можно я эти замечания вот прям в таком виде выложу у себя на сайте (под той статьёй) с указанием авторства и ссылкой сам знаешь куда (http://www.baku-print.com/)? ;)
KudesNIK
23.10.2006, 11:24
...Сублимация (возгонка) - процесс перевода твёрдого красителя в газообразное состояние и попадание его в таком виде на специальный носитель (бумагу для сублимационной печати). Ни на чём другом сублимационный принтер печатать не будет, так как бумага весьма и весьма специфична.
А что тогда значат сублимационные чернила для струйной печати?Вот это для меня всегда было загадкой... :oops: Думаю, что тут не обошлось без некоей лингвистической хитрости. Ведь есть не только существительное sublimation (возгонка), но и прилагательное sublime (безупречный; безукоризненный; потрясающий). Видимо оно легло в основу названия чернил, позволяющих достигать высококачественных результатов... :roll:
Ими печатают без всякой возгонки и в процессе печати ничего не переводится в газообразное состояние, да и краситель жидкий :)Оставим это на совести тех, кто ввёл это наименование, довольно сильно искажающее смысл этого слова, известного давно в области печати под вполне определённым значением... 8)
6. Пацарапать изображение конечно возможно, но надо приложить довольно большие усилия и еще это зависит от бумаги (на глянце легко, а фот на матовых и фактурных с трудом).А можно я эти замечания вот прям в таком виде выложу у себя на сайте (под той статьёй) с указанием авторства и ссылкой сам знаешь куда (http://www.baku-print.com/)? ;)
Запросто! :D
KudesNIK
23.10.2006, 12:14
А можно я эти замечания вот прям в таком виде выложу у себя на сайте (под той статьёй) с указанием авторства и ссылкой сам знаешь куда (http://www.baku-print.com/)? ;)
Запросто! :DCпасибо, разместил! 8)
А что тогда значат сублимационные чернила для струйной печати? Ими печатают без всякой возгонки и в процессе печати ничего не переводится в газообразное состояние, да и краситель жидкий :)
Они то и значат. Сублимация (возгонка) происходит не во во время печати на трансфер, а во время переноса в прессе при температурах от 170 градусов. Поэтому и работают с этими чернилами на пьезоголовах. На термоголовах (HP, Canon) есть шанс поиметь сублимацию в голове при печати, полагаю один раз.
А какую максимальную ширину бумаги можно впихнуть в аппарат? Конверт С4 пройдет?
Вопрос к art2006. Дуплекс заявлен до 120 грамм, большие плотности не берет? И вообще как у него с запечаткой плотной фактуры и с совпадением лица/оборота на плотных бумагах? 300 грамм сам берет или толкать надо?
Вопрос к art2006. Дуплекс заявлен до 120 грамм, большие плотности не берет? И вообще как у него с запечаткой плотной фактуры и с совпадением лица/оборота на плотных бумагах? 300 грамм сам берет или толкать надо?
Дуплексом 160гр. пробовал - берет. Да запечатывает любую фактуру, Несовпадение 0,01мм. Толкать ничего ненадо. 350гр. сам хватает.
Некому не нужен 8500 DN? Б/у, пробег 500 листов, состояние нового, неполная заправка - 20000 руб, можно безналом. Продается в связи с редким использованием.
Некому не нужен 8500 DN? Б/у, пробег 500 листов, состояние нового, неполная заправка - 20000 руб, можно безналом. Продается в связи с редким использованием.
Разница в качестве между 8500 и 8550 как между небом и землей.
Аха... только это очередной марктинговый ход ксерокса....разница по большому счету в памяти и возможности подключать жесткий диск, но смая большая разница в дровах....я взял у товарища имеющего 8850 дрова и поставил их вместо родных....разницы при печати никакой между его и моим аппаратом.
2Art2006
Я читал на http://color-xerox.ru, что в 8550 уже есть что-то для регулировки цвета. А в 8500 нет. Что же это такое?..
ИМХО если бы был большой прирост в качестве, Ксерокс бы назвал 8600.
2Art2006
Я читал на http://color-xerox.ru, что в 8550 уже есть что-то для регулировки цвета. А в 8500 нет. Что же это такое?..
ИМХО если бы был большой прирост в качестве, Ксерокс бы назвал 8600.
Разница огромная. Разброс цены почти в 2 раза говорит сам за себя.
1. Реально 1200dpi у 8500 24копии в минуту и 2400dpi у 8550 30копий в мин.
2. Режим качества печати у 8500 - Fast Colour (Быстрая цветная печать), Enhanced (Улучшенный).
8550 - Fast Colour (Быстрая цветная печать), Enhanced (Улучшенный), Standard (Стандартный), High-Resolution/Photo (Высокое разрешение/Фото)
3. 8500 дуплекса нет .. 8550 дуплекс
4. 8500 - память 128мб .... 8550 - 256мб
5. 8500 - HDD неподдерживается у 8550 - опция.
6. 8500 - у драйвера нет возможности играться с цветом.... 8550 - полнофункциональный драйвер с возможностью тонкой настройки и рерулировки цветов .
7. Разница в весе почти в 10кг. и габаритах говорит о принципиальном отличии 8500 от 8550.
И так далее. Вообщем называется Найдите 10 различий :)
Вот здесь можно по ним посмотреть http://www.3dnews.ru/peripheral/xerox_phaser_8550/
Ну, положим предлагаемый тута к продаже аппарат идёт с дуплексом... Но вот остальное, особенно разрешение...
Странно всё же, что Ксерокс не назвал это 8600...
Ставим дрова и ПО от 8550 и о, чудо...появляются ранее недоступные режимы печати (качество) и настройки цвета, принт плата у этих аппаратов одинаковая, на счет веса 8500/DN и 8550/DP весят одинаково, остальные модели тяжелее за счет доп лотков для бумаги, жесткого диска и доп плат под диск, скорость печати (маркетинг) можно искуственно занизить что и было сделано в 8500 точно так же как за счет другого ПО и дров было занижено качество. То что у 8500 нет дуплекса не правда, у DN есть. Согласен что нет встроенного диска и меньше память, все остальное макркетинговые ходы ксерокса, это как с тонером 7750 и 3535, порошок один, тубы почти одинаковые, должны стоить казалось бы одинаково, а нет разница почти в 2 раза.
Реально сравнивали отпечатки с моего 8500 и с 8550 у моего товарища, отличий не нашли.
2Victor
Очень интересно... С драйверами у Оки та же байда... Винт, положим, на фиг не нужен.
А памяти хватает для максимального разрешения?
Вполне хватает, тем более что используется он в основном для задач не требующих большой емкости памяти. Для серьезных заданий и аппараты есть посерьезней. Хотя и 8500 с этим справицца.
У Оки тож такая фигня? Возможно...с Оки ниразу не сталкивался...Видимо этим грешит половина фирм и касается это не только печатной но и компьютерной техники в целом.
У меня есть друг, который является сертифицированным дилером Ксерокса и Киосеры, расположена его фирма рядом с моей, у него там же есть мастерская по ремонту лазерной техники, так что есть возможность сравнить в разобранном состоянии похожие а иногда и не очень похожие аппараты...и зачастую видны "маркетинговые ходы"...разные типа аппараты, корпус непохож, а внутренности одни и те же...только гдето скорость искусственно пониже и картридж чуть изменен за счет какого нибудь прилива и стоит подороже и все в таком духе. Видимо выгодно сделать одну модель и путем "настроек" получить сразу несколько - расширяется ассортимент, разные ценовые диапазоныи т.д. Вот тольколично мое мнение что не стоит платить в 2 раза больше за планку памяти, +4 страницы в минуту и возможность подключить жесткий диск :)
Прикол в том, что разрешение зашито аппаратно в контролле принтеров и на 8500 с помощью драйверов его поднять невозможно. Если поменять контроллер тогда из 8500 получится 8550. А так - гиблое дело.
2Art2006
Правильно ли я понял - ставим в 8500 максимальные 256 метров памяти - и всё равно обещанные 2400 не выходит?
А их вообще можно как-то разглядеть? Микроскоп, поди, нужен. Никогда не думал, как миры выглядят при таком разрешении... На Злабовских мирах видно 600 и 1200, а больше - не знаю...
2Art2006
Правильно ли я понял - ставим в 8500 максимальные 256 метров памяти - и всё равно обещанные 2400 не выходит?
А их вообще можно как-то разглядеть? Микроскоп, поди, нужен. Никогда не думал, как миры выглядят при таком разрешении... На Злабовских мирах видно 600 и 1200, а больше - не знаю...
Ты ведь замечаешь разницу при печати своих обложек на лазерке и струйке..... На струйке сам понимаешь, чем больше разрешение, тем лучше и качество фото, тонких линий и т.д...., так как 8500 и 8550 используют систему струйной печати.
Спорить не буду, может на аппараатном уровне прошито, а может только в драйвере, но по качеству печати скажу одно, если дать два отпечатка с 8550 и 8500 то на глаз ты не отличишь где какой. Да и какой смысл использовать такой принтер для высокохудожественных работ? Я его кроме как для печати визиток и конвертов, где 2400 Dpi не нужны в принципе, не использовал. Да и дороговато что либо другое на нем печатать.
Ну, аппараты по цене долларов на 500 отличаются. Поэтому всё же интересно, будет 2400 у 8500 при полной памяти и драйвере от 8550 или нет.
Будет или нет - можно установить, выведя миры. Вот мне и интересно, как будет выглядеть мира на 2400 дпи...
Вчера установили 8550:
Впечатляет скорость печати на конвертах и "фанере" (на фанере больше впечатляет возможность печати на такой плотности) :D
А вот качество просто ужос :( у меня какой-то старый эпсон струйный меньше растра дает). вроде перепробовал все режимы, один черт отпечатки как у обычного струйника, на конверты еще пойдет, а вот визитки такого качества я продавать не решусь
Вчера установили 8550:
Впечатляет скорость печати на конвертах и "фанере" (на фанере больше впечатляет возможность печати на такой плотности) :D
А вот качество просто ужос :( у меня какой-то старый эпсон струйный меньше растра дает). вроде перепробовал все режимы, один черт отпечатки как у обычного струйника, на конверты еще пойдет, а вот визитки такого качества я продавать не решусь
Или ты вместо драйвера PS поставил PCL драйвер или что-то не то делаешь. Чудес небывает. У него растр впринципе невиден на отпечатке.
драйвер PS
ползунок качества печати как выяснилось опытным путем меняет только насыщенность/яркость цвета
растр.... может я не совсем правильно выразился.... плашки состоят из мелких точек, точки довольно мелкие, но в глаза бросаются - струйный принтер однако :)
Еще как виден :)
На 8500 виден из-за малой разрешающей способности, на 8550 в режиме фото ничего невидно.
Art, вот у тебя в подписи Оки есть 5ххх. Он когда на родном тонере бегал - как отпечатки по фактуре поверхности в сравнении с 8550? У меня людям очень Оки на родном тонере нравится.
Я почему спрашиваю - мне 8550 всегда хотелось, как игрушку. Просто прикольно. Когда я начинал, денег на него не было, и печатал он дорого. Сейчас я его купить могу именно как игрушку, хоть на леваке даже без доставки из Штатов выходит 14 центов а4/15 процентов. Хочется в смысле качества/фактуры отпечатка чего-то такого, от чего народ бы ахал.
Честно говорю, от качества 8550 у нас все тащатся. Оки на глянце, даже левом глянце тоже запечатывает нормально, но 8550 всеравно лучше. Особенно когда нужно что-то пустить с заливкой и с плавным переходом цветов. Буквально сегодня на 8550 печатал новогодние открытки. Супер.. Большой плюс 8550 - броска при печати двух сторон почти нет, ну может 0,1мм.
Ну а на вкус и цвет, советников, как сам понимаешь, небывает :wink:
Качество печати не плохое, а "зерно" всеж если приглядеца видно хоть на 8550 хоть на 8500 (есть оба аппарата чтоб сравнивать один у меня второй у товарища), но однотонные плашки он заливает как никто другой, печать своеобразная, но при этом всем нравицца т.к. имеет рельеф и этим напоминает шелкографию, особенно темные тексты. Также есть некоторые проблемы со стойкостью отпечатка особенно на гладких бумагах, но если ногтем не ковырять то тонер держицца :) Совмещение действительно очень хорошее, потому как почти прямой тракт прохождения бумаги. Если нет никакой другой техники то этот аппарат в принципе справицца почти со всем, но себестоимость оттиска - тут стоит задумацца. По этой причине использовался на тех заданиях где нет больших заливок и используюцца очень толстые материалы. Все остальное делаем на 7750 - и лучше и самое главное дешевле. Аппарат такого типа можно брать в качестве вспомогательного. Чесно говоря не задумывался бы о продаже еслиб не такие дорогие расходники.
Виктор, ты погугли, у буржуинов есть уже стики. И Арт в этой теме писал об этом... Я вот даже подумываю, не скооперироваться ли с кем, и американцев на дилерство прогнуть...
http://www.scc-inc.com/engine/engine1-8felx^Products^All%20Products.aspx
2 KarSlon. Скорее всего Статик отошлёт тебя сюда http://www.mirtex.ua/. Меня отослал сюда www.teko.ru.
И статиковую экзотику под заказ, дней 30, они мне привозят иногда.
2Sau, 2Victor
На глянце когда печатаешь, попробуй обычным балончиком с прозрачным лаком отпечатанную часть покрыть. Очень оригинально получается.
Uri, спасибо за ссылки. Я не знал, что у Статика такое есть, в гугле видел какие-то стики Артизан... Можно, конечно, наших потеребить в Миртексе...
To Karslon:
Who is Static? Вышли на рынок благодаря АнтиСтатиковой упаковке, металлизированные пакетики. То была чисто инжиниринговая компания (надеюсь, термин понятен), стать производителем и не стремились, венчурная компания, если что-то говорит. Дальше: пошло-поехало. Нынче, как и ранее, Статик ТМ славен очень неплохими альтернативными расходниками, и, как следствие, своей адвокатской деятельностью. С чего и начинали.
Гуд бай Америка – О!
Где я не буду никогда (с)
art2006, а сколько копий прошел 8550?
Неочень много, чуть более 25000.
Комплект обслуживания менял? Изначально там, как я понимаю, стоит который на 10 тысяч копий - он их отработал?
Да, в данный момент устаовлен на 30000 коп
art2006, подскажи пожалуйста как в этом звере задать нестандартные размеры бумаги?
В драйвере при выборе флрмата бумага, есть задать размер. Там и вписываешь нужные цифры размера. Однако с этим надо быть осторожнее. Если впишешь одно, а постараешься поставить бумагу другого формата, то принтер просто ее откажется принимать и будет требовать формат, который ты указал. Как он его определяет - фиг знает.
Сегодня ходил печатать свои картинки на 8550. Разочаровало отсутствие тех самых сочных цветов - отпечатки как бы засвеченые. Чем это может быть вызвано? Настройки печати надо изменить (потенциальный продавец принтера настройки не показал и изменить не дал) или чернила вноваты (не оригинал)?
Сегодня ходил печатать свои картинки на 8550. Разочаровало отсутствие тех самых сочных цветов - отпечатки как бы засвеченые. Чем это может быть вызвано? Настройки печати надо изменить (потенциальный продавец принтера настройки не показал и изменить не дал) или чернила вноваты (не оригинал)?
в экономичном режиме наверное печатали :)
Нет, не в экономичном. Печатали еще раз, пробовали различные режимы. Дошло дело до распечаток Пантонов встроенных - все одно отпечатки бледные...
Хотя реклама, обзоры, продавец, да и здесь на форуме кто пользует сабж - говорят именно о насыщенных, ярких, сочных тонах. Что якобы сочнее всех лазерников и что за это и покупают его.
Распечатали на ОКИ (благо рядом стоял) ту же картинку - получили замечательный насыщенный тон.
Хочу купить 8550 из-за его возможности печатать на плотных (330-400 гсм) носителях, совсем уже было собрался и решил перед покупкой попробовать напечатать что-нибудь... И вот попробовал. Кстати и на разных бумагах пробовали и на разных режимах/настройках - по любому одно и то же плохое качество - как буд-то через пленку смотришь: и не ярко и не резко...
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать - забыть, попробовать пойти к другому продавцу или купить поверив на слово?
2 orp не знаю, я прямо такой супер насыщенности не заметил, по цветовой насыщенности отпечатки на одном уровне с бизхабом
вообще качество печати очень субъективное понятие, лично мне качество 8550 не нравиться, мне нравиться только плотность материалов которые можно на нем запечатать :) и печать конвертов без боязни угробить печку :)
Спасибо sau!
Мне собственно и нужны подобные оценки. Теперь хотелось бы услышать мнение тех которые как раз заметели супер насыщенность в сравнении с другими принтерами.
Не миф ли это?
Все зависит от качества самих стиков. Я под каждый новую партию принтер профилирую.
Супер насыщенности я не наблюдал...нормальный цвет...а бледные цвета могут быть по многим причинам...цветовые профили в исходных фотках, настройки цвета в дровах, настройки самого принтера и т.д....разницы от различных партий стиков не наблюдалось...
И ваще замечена такая особенность, что RGB файлы он печатает визуально красивей чем CMYK...не знаю почему...может просто цветовой охват больше у RGB...
2 art2006: А как делаются профили практически? Печатаем встроенные цветовые таблицы после смены стиков, затем делаем коррекцию какую-то, профиль (интересно как строится зависимость... если для всей палитры то... даже не знаю как)? Или просто по этой самой распечатанной таблице подбирается понравившийся (подходящий) цвет и соответственно в распечатываемом файле делаются изменения РГБ или ЦМИК? Или есть еще какой способ? Продавец уверяет, что качество стиков в смысле результирующей картинки очень стабильное если от одного производителя, т.е. если оригинал все время - то стабильно хорошо или если совместимый, но от одного и того же производителя, то тоже хорошо... Потверждается ли это на практике? Есть ли разброс по цветопередаче у оригинала? Или у совместимого?
2 Victor: Когда второй раз делали распечатки я специально сделал одну и ту же картинку в РГБ и ЦМИК в Фотошопе, оба файла ПДФ - никакой разницы в качестве отпечатков двух файлов нет - оба плохо. И оба же оч хорошо на соседнем ОКИ. При этом (по уверениям и беглом просмотре) настройки и там и там стандартные. У меня ощущение, что это какая-то типовая фигня - уж больно качество хреновое. Ни один пользователь не купил бы принтер с такой вуалью. Сегодня звонил продавцу - тот принтер что пользовали (8550) поставиди на профилактику... не знаю что это значит...
Берется спектрофотомер и строится профиль.
Полной стабильности от партии к партии нет что на оригиналах, что на альтернативке.
Возможно в конкретно твоем аппарате есть дефект. Мучай сервис.
чего-то не дружит у меня ИБП с 8550... пришел сегодня - нет электричества... у меня 8550 через 2КВт ИБП подключен, ИБП-ник значит показывает 85% заряда, шуршит вентиляторами, выдает напряжение... а принтер - то выключен :(
как дали сетевое питание, и принтак включился
вы как свои 8550 через ИБП ники гоняете? не было похожих траблов?
На ИБП, как правило, есть выход "минуя" батареи, напрямую от сети.
На нем принтер нарисован. У тебя не к этому выходу принтер подключен?
...и цвета он (зачастую) белого. Если к нему, то он служит просто фильтром/стабилизатором и при отключении питания внешнего принтер отключиться вместе с ним. Другой вариант - несоответствие мощности.
2 orp не знаю, я прямо такой супер насыщенности не заметил, по цветовой насыщенности отпечатки на одном уровне с бизхабом
интересное утверждение, при том, что бизхаб может один и тот же файл напечатать нормально, бледно и очень насыщенно. Все зависит от установок, комбинаций коих туева хуча.
2 URI & TTT про байпасную розетку знаю :), пиковое потребление 8550 - 1,5КВт, мощность ИБП 2КВт
приветствуются еще версии
бизхаб может один и тот же файл напечатать нормально, бледно и очень насыщенно. Все зависит от установок, комбинаций коих туева хуча.
:oops: а какие установки влияют на насыщенность?
Вариан всего один. ЮПС у тебя Оффлайн. Был скачек напряжения. вот он и вырубил принтер. Желательно Онлайн Юпс ставить или с внутренним стабилизатором.
art2006 скорее всего прав. Нужен Смарт УПС, а не бэк. Плюс еще одна фича. Если на УПС написано 1000 вт, то нагрузк полезная, кот. держит акумулятор - ок. 600 вт. Там что-то то ли с физикой связано, то ли с маркетингом.
Роман Сорокин
16.01.2007, 22:40
Кстати, на УПСах никогда не пишут нагрузку в Ваттах. Вы удивитесь, но это именно так. Если внимательно посмотрите, то в Вольт-Амперах. Т.е., например, не 1000 Вт (Wt), а 1000 ВА (VA).
Согласно СИ основной единицей мощности является Ватт (Вт). Согласно той же СИ: 1 Ватт=1 Дж/1 с. Т.е. 1 Ватт равен мощности, при которой работа в 1 Джоуль (Дж) совершается за 1 секунду (с). Если рассмтривать идеальную электрическую цепь, то работа в электрической цепи равна произведению напряжения в электрической цепи на силу тока на время, т.е. А=UIt. Их этого следует, что мощность электрической цепи равна UI. Т.е. теоретически получается, что 1 Вт=1В*1А, т.е. Вольт-Ампер. Но на самом деле это пиковая нагрузка, а реальная составляет 2/3 от пиковой. Т.е. для тысячника реальная мощность - 670 Вт.
P.S. Прошу прощения, если много физики, я в прошлом - физику и информатику в школе преподавал.
Роман,
я 20-25 лет назад в Союзных Олимпиадах призы брал, прикольно, но, спасибо - напомнил, и организм сразу вспомнил базис :D
Жаль, но сейчас, образование это фитеш, во многих вещах нет преподователей, есть предприниматели. В инстутуте не получил диплом -професия Строительно-дорожные машины- инженер- проектировщик. 40 000 рублей и, я с высшем образованием. Прикольно,но в жизни ничего не меняет :cry:
Роман Сорокин
17.01.2007, 20:38
Да, современное образование оставляет желать лучшего. Я считаю, что лучше уж никакого высшего, чем такое. Всё равно оно особенно никому не нужно.
Я при приёме на работу про диплом вообще не вспоминаю. Покажи что руками умеешь делать. А бумажками любой трясти может. А заочники итак известно как учатся, У меня у одной из дизайнеров в начале февраля сессия намечается (заочница). Так она уже с середины декабря озаботилась подготовкой финансов для сдачи сессии.
Роман Сорокин
17.01.2007, 20:40
Кстати, базис он намертво вживается в организм. Я вот физику уже как лет 8-9 не преподаю, а как речь тут зашла - всё всплыло как надо: и формулы и физический смысл явлений.
Прошу высказываться пл существу темы, остальное все только в личке.
Народ, помогите!!!
Меняю уже третий Maintenance Kit через каждые 6000. Ресурс 10К. У кого сколько ходит этот Kit и можно ли как-то выключить счетчик или таблетку полечить?
10K это максимальный ресурс, если печатаешь короткими тиражами или застревает бумага ресурс убегает быстрее
как я понимаю этот kit это просто моток салфетки со спец пропиткой и если он закончился тут никакие таблетки не помогут :)
покупай расширенный комплект на 30К он дешевле
А вот и расходники уже и в Москве http://www.ink-market.ru/?news=442
Немного дешевле оригинала. Вопрос какого качества.
Solusrex (Maxim)
20.01.2007, 21:51
По качеству смогу сказать позже - после того как получу подробное резюме от клиента который комплект стиков уже зарядил.
Что касается цены, то да, у нас она не самая низкая (В том числе и в Москве), но в дальнейшем всё зависит от того как пойдёт :)
Согласитесь продать пару комплектов и пару десятков даже комплектов раные вещи :)
С другой стороны чтобы продать пару десятков надо и цены разумные - в общем вся наша жизнь - балансирование между жадностью и альтруизмом )
Ну вопервых всеравно дешевле. Оригинал цвет 3стика - 100-110долл, здесь 4 стика- 85долл, черный оригинал 6 стиков - 90-110долл, здесь 7 стиков.
Я заказывал напрямую со штатов стики этой же конторы. Сейчас печатаю на таких - претензий нет.
Так что появление их в Москве уже большой плюс.
Вдохновляет. На следующей неделе привезу принтер. А механическая стойкость в сравнении с родными?
Вдохновляет. На следующей неделе привезу принтер. А механическая стойкость в сравнении с родными?
Одинаковая.
1. 10K это максимальный ресурс, если печатаешь короткими тиражами или застревает бумага ресурс убегает быстрее
2. как я понимаю этот kit это просто моток салфетки со спец пропиткой и если он закончился тут никакие таблетки не помогут :)
3. покупай расширенный комплект на 30К он дешевле
Извините, еще раз пят копеек по теме расходников 8500/8550
-1. Проверено на трех комплектах kit. Он выключается ровно через 6000 копий. И не зависит от установок печати.
-2. Салфетка обычная, пропитаная фьюзерным маслом. Там стоит хитрый чип - iButton 1971. Как я посмотрел в нете, ломать его - себе дороже.
-3. У наших дилеров его нет (комплект на 30К, в Украине), обещают заказать.
А как у 8550 насчет черно-белой печати?
насколько качественно воспроизводятся тонкие линии и растровая точка? как насчет геометрии?
заявленные 2400 dpi имеют место быть или это "ароматизатор, идентичный натуральному"?
знакомые интересуются им для печати визиток и попутно для вывода пленок под трафарет и офсет.
Сам отвечаю на свой вопрос по поводу ресурса Maitenance Kit 10K для моделей 8500/8550. Докопался все таки.
Впервые для этих моделей твердочернильников "буржуи" сделали счетчик отдельно для цветных и черных отпечатков. Соответственно это 5500 и 10000 кликов. И эти цифры не зависят от качества и форматов печати.
Сам отвечаю на свой вопрос по поводу ресурса Maitenance Kit 10K для моделей 8500/8550. Докопался все таки.
Впервые для этих моделей твердочернильников "буржуи" сделали счетчик отдельно для цветных и черных отпечатков. Соответственно это 5500 и 10000 кликов. И эти цифры не зависят от качества и форматов печати.
........ - в общем мы тут все "любим" фирму ксерокс
Я так понимаю, что-то там можно масличгом смазать, и оно опять работать будет, а вот чип не обнулить, и заниматься обнулением никто не хочет, так как модели не массовые...
Собираюсь купить принтер 8550. Почитал за и против и здесь, и в других форумах. Вроде для меня плюсов больше, но есть пара вопросов:
1. При дуплексной печати, когда печатается вторая сторона, что происходит с первой уже напечатанной? Не теряется ли качество (от нагрева)?
2. Если на 8550 напечатать какой-то красивый логотип, а текст печатать на другом, лазерном принтере, такое возможно или логотип "поплывет"?
Собираюсь купить принтер 8550. Почитал за и против и здесь, и в других форумах. Вроде для меня плюсов больше, но есть пара вопросов:
1. При дуплексной печати, когда печатается вторая сторона, что происходит с первой уже напечатанной? Не теряется ли качество (от нагрева)?
2. Если на 8550 напечатать какой-то красивый логотип, а текст печатать на другом, лазерном принтере, такое возможно или логотип "поплывет"?
1. Ничего не теряется.
2. Невозможно. Лучше сперва на лазере, а потом на 8550.
Можно ли как-нибудь подрезать отпечаток 8550 без ламинации и так что бы чернила в места реза не сыпались?
Или только с ламинацией?
Можно ли как-нибудь подрезать отпечаток 8550 без ламинации и так что бы чернила в места реза не сыпались?
Или только с ламинацией?
пока не удалось :(
еще и обратная сторона отпечатывается когда большими пачками в гильотине кромсаешь :(
еще и обратная сторона отпечатывается когда большими пачками в гильотине кромсаешь :( Большие - это какие?
А нет ли фото, как это выглядит, насколько заметно? Линия реза на сплошной заливке?
А нет ли фото, как это выглядит, насколько заметно? Линия реза на сплошной заливке?
фото нет, выглядит как местами отколупнувшая краска по месту реза
Большие - это какие?
листов по 40-50
Вот нашёл очень информативный "букварь с картинками" о Phaser 8550.
http://www.3dnews.ru/peripheral/xerox_phaser_8550/
Материал конечно рекламный, но по внутреннему устройству и принципу работы, проходу бумаги и т.д. максимально наглядно.
По поводу предшественника, т.е. 8400, встретил информацию, что во время работы выделяет не очень приятный запах. Что, действительно неприятный, прямо таки сероводород или преувеличение и как с этим у 8550 дела обстоят. Вроде бы хоть он и сделан на основе механизма предшественника, но чернила используются совершенно новые. И ещё, как он чёрным печатает, не выглядит ли он композитным как на сканах.
Спасибо.
2 Бей
запах чуть-чуть есть, но не сероводорода а расплавленной пластмассы :)
черным печатает хорошо, как композит не смотриться
Пока обсуждал и раздумывал - 8550 исчез из продажи, а вместо него появился 8560 :o Изменений вроде немного, так, косметика...
И еще, начитался я про восковые свойства этой технологии, и вот какой вопрос у меня - если на бумаге по всей площади листа напечатана не очень плотная плашка, скажем градиент от голубого к синему, то можно ли потом на такой бумаге что-либо написать чернильной или шариковой ручкой? (Бывает нужно расписаться на грамоте или свидетельстве, отсюда и вопрос).
И еще, начитался я про восковые свойства этой технологии, и вот какой вопрос у меня - если на бумаге по всей площади листа напечатана не очень плотная плашка, скажем градиент от голубого к синему, то можно ли потом на такой бумаге что-либо написать чернильной или шариковой ручкой? (Бывает нужно расписаться на грамоте или свидетельстве, отсюда и вопрос).
практически нереально, если только перманентным маркером.... лучше сразу подпись закладывать в макет
а вообще на нем лучше градиенты такие не печатать, на них зернистость очень сильно заметна будет
вот плотные плашки - это да :)
2 all
чего-то у меня сабж не очень хорошо лен пропечатывает :( как интересно увеличить плотность (количество) подаваемых чернил?
практически нереально, если только перманентным маркером....
Ну что ж, значит перманентным :)
а вообще на нем лучше градиенты такие не печатать, на них зернистость очень сильно заметна будет
Неужели так плохо? На чем же лучше печатать такие вещи? И еще о качестве текста, как его можно оценить или сравнить, например с цветным лазерником.
Неужели так плохо? На чем же лучше печатать такие вещи? И еще о качестве текста, как его можно оценить или сравнить, например с цветным лазерником.
на градиентах, светлых и неплотных плашках видно растр (зернистость) как на струйном принтере (собственно это фактически струйный принтер и есть)
кто-то из клиентов не замечает, кто-то придирается, кто-то очень тащится от качества печати 8550
я его использую только под визитки на бумагах и картонах 250-400гр.
ИМХО грамоты на нем будут очень дорогие
грамоты и дипломы гоняю на бизхабе С250Р, тем более что часто просят А3 формата дипломчики :)
как основной принтер 8550 не советую
Ну почему дорого? Со Штатов полный комплект на 4тыс. копий все цвета стоит всего 160дол. Тоесть 4тыс копий каждый цвет всего 40долл.
как основной принтер 8550 не советую
Понятно. Он таким и не будет. Выбрал для этого Phaser 6360. А вот упомянутая зернистость меня огорчила :(
Вопрос к art2006, как наверное самому разобравшемуся в твёрдочернильниках.
Нашёл в Москве контору www.ink-market.ru торгующую альтернативной расходкой к 8550. Как я понял это (продукция Media Sciences) то чем вы пользуетесь. В прайсе написано у них - цветные чернила 4 брикета по 2250 руб. на 3000 стр.
Так вот сам вопрос. Родная расходка 3 брикета на 3000 стр и альтернативная 4 брикета тоже на 3000 стр. Это что, опечатка (по логике должно быть на 4000 стр) или так на самом деле.
Спасибо.
Это опечатка. 1брикет на 1000копий
Вдохновляет. На следующей неделе привезу принтер. А механическая стойкость в сравнении с родными?Юрий, и как вам это чудо техники?
господа, а зачем данному девайсу UPS в полтора киловатта, тогда как в спящем режиме он потребляет 40 вт.? Никто ведь не будет на нем печатать и доводить энергопотребление до пиковых значений, когда электричество будет отключено..
А то как-то существенно такой мощный бесперебойник удорожает принтер. Может, можно обойтись 300-ваттным, допустим? пусть даже типа он-лайн с автобайпасом (на всякий случай)?
А если отключение произойдет во время печати?
А если отключение произойдет во время печати?
ну шанец таков конечно есть, но в моем случае он сильно маловероятен. Я не уверен, что станок будет трудиться с утра до ночи да и отключения без предупреждения случаются редко..
С другой стороны, у Stand-By UPS-ов ведь кажись есть защита от перегрузки, а Оn-Line UPSы с автоматическим переключателем Bypass при перегрузе автоматом переключают выход напрямую в сеть.
т.е. UPSы должны выжить. Единственно, принтер таки выключится, но, повторюсь, вероятность такого стечения невелика. Потерянными разик чернилками можно и пренебречь..
Про физику UPS Роман писал, не хочу повторяться. Можешь пренебречь чернилами - а можешь линейкой, читай принтером.
У меня UPS на 3 китайских кВт.
Про физику UPS Роман писал, не хочу повторяться. Можешь пренебречь чернилами - а можешь линейкой, читай принтером.
У меня UPS на 3 китайских кВт.
Мммм, или я чего-то пропустил, но что значит "физика UPS"? Я вот почитал достаточно материала, прежде чем замутить вопрос, но вопросов меньше не стало.
Роман, помнится, внес ясность для людей "нетехнических образованиеф", чем отличаеюся мощности полная, активная(как косинус фи) и реактивная(как синус фи) и как считаются.. ну так, для общего развития.. Ну и как понять чем отличается W от VA.
Так-то у мня тоже образование техническое, а не полиграфическое, не знаю к счастью или к сожалению... Но с принтером ничего случиться не может ни при какой схеме включения )) Если тока UPS не сделает в него резкий и сильный бросок напряжения. Но это уже совсем другая физика )).
Кстати я об этом задумывался тоже. - Дешевые UPS(Back UPS от APC) выдают на выходе отнюдь не синусоиду, а трапецию или пилу со всякими меандрами, господи прости. А ведь не шутки, у людей оборудование выходило из стоя, когда UPS такой радостно начинал работать и делать крутые всплески своей энергии.. (Если это не выдумки, конечно. В моей практике от UPS ничего не погибало ))
Вот тут действительно возникает серьезный вопрос не физики, а техники, через какие блоки питания и преобразования пойдет дальше это напряжение и как скажется на жизнедеятельности аппарата, но в той части, о которой я завел речь (включил-переключил) интересуют только сугубо технические аспекты - могут ли аппараты правильно работать и какие? Не метаться туда-сюда, а конкретно переключаться или уходить в аут и не гореть в случае проблем.
Проболвали ли владельцы сабжа печатать на следующих бумагах:
Dainel Original (Комус, имитирует бархат)
Lynel Fur (Комус, стилизация под мех)
PLIKE (Комус, стилизация под пластик)
В лазерник я грузить их даже и не думал, а как поведут они себя в твердочернильнике?
Насколько сильный предварительный нагрев бумаги в 8850\8860?
Не будут ли залипать легкоплавкие материалы?
Как запечатывается фактура вроде Nettuno (Берег)?
В 8550 максимальный нагрев 90градусов.
art2006, а что по поводу вышеупомянутых бумаг?
Очень интересно, также, не пробовали ли вы что-либо из списка ниже:
-Sirio color
-Sirio color/E
- отдельно - Sirio color/E Gialloro
-Nettuno
-Constellation
-Чайный лист (комус)
-Бамбук (комус)
-Sirio Pearl
-Sirio pearl/E
-Starlight
-Stardream
-Dali Pearl (Комус)
-гладкий Ivobel 350 г\м2
-"золотая коллекция" (Регент)
Как выглядит край визитки с плотной краевой плашкой?
Края выглядят ровно.
По поводу бумаги. Ту бумагу, что продают у нас не имеет конкретных названий, хотя фактура у них и разная, поэтому те наименования, которые Вы называете мне ничего не говорят.
О, блин.. Арт, а вы не пробовали на нем печатать на ПВХ-пленке? (ну, типа Oracal и т.п.)
Края выглядят ровно.
Вы меня порадовали. :D А то в этой ветке были отзывы, что при резке сплошных плашек чернила отшелушиваются с края реза.
По поводу бумаги: мне интересно, насколько хорошо запечатываются основные виды фактуры.
- вельвет :-)
- лён
-шероховатые "золото", "металлик".
Золото, металик и другие метализированные бумаги от "Копитан" запечатываются на ура. Лен также без особых проблем. Вельвет непробовал.
О, блин.. Арт, а вы не пробовали на нем печатать на ПВХ-пленке? (ну, типа Oracal и т.п.)
:?: Также интересует возможность/невозможность печати на оракале...
:?: Также интересует возможность/невозможность печати на оракале...
я пробовал:
на глянцевом очень плохо
на матовом плохо
проблема в переносе чернил на пленку, они плохо пристают, потом довольно легко отслаиваются
Низкая температура - это еще не все что нужно для печати на пластике. Хорошо еще когда краситель к нему прилипает, в смысле не отлипает.
я пробовал:
на глянцевом очень плохо
на матовом плохо
проблема в переносе чернил на пленку, они плохо пристают, потом довольно легко отслаиваются
Тобишь, никак не пройдет для смоляной заливки :? ?
Проблема только в том что не держится изо?
Настолько, что и в каттер не засунуть?
СЭНКС 8)
СЭНКС 8)
оракал прямо из принтера непропечатанный выходит, брака много будет
СЭНКС 8)
оракал прямо из принтера непропечатанный выходит, брака много будет
:( а счастье было так рядом....
есть альтернативная расходка, маркированная как 8200 и как 8400.
как вы думаете, может она подойти к 8550/8560 ?
тут есть кто-нибудь из Украины с сабжевым аппаратом?
на предмет приехать, поглядеть его в работе.
как вы думаете, может она подойти к 8550/8560 ?НЕТ, даже не пытайся.
тут есть кто-нибудь из Украины с сабжевым аппаратом?
на предмет приехать, поглядеть его в работе.
Есть 850, кста, могу за недорого...
KudesNIK
10.08.2007, 15:41
Есть 850, кста, могу за недорого...Между 850 и 8550 много поколений и принципиальных изменений успело произойти. IMHO больше вреда будет от такого знакомства, чем пользы. Тем более за недорого... ;)
как вы думаете, может она подойти к 8550/8560 ?НЕТ, даже не пытайся.
ПОМОГИТЕ. А салфетки для столовки кто-то пробовал на 8550 запечатывать(легенько и бледненько), чтобы воск не отпадал
Продам 8550 в отличном состоянии за 25 тыс руб. подробности в личку
SonOfSun
21.05.2010, 16:49
Продам 8550 в отличном состоянии за 25 тыс руб. подробности в личку
это дорого, на вторичке ему 15 штук красная цена
к томуж девай сугубо специфичный
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot