Просмотр полной версии : в чем разница между Ксерокс
а кто знает, в чем разница между линейками моделей от Ксерокса
Document Centre
WorkCentre Pro
CopyCentre
DocuTech
DocuPrint
я так понял, что печка используется одна и та же во всех указанных моделях
С чего вы это взяли про печку? :lol: :lol: :lol:
Document Center - старая линейка ч/б, уже не производится
WorkCenter - высокопроизводительные офисные МФУ
WorkCenter Pro - начальные продакшн системы (от 4595 до 4127) - их еще можно считать high end фисными МФУ, могут комплектоваться внешними РИПами
CopyCentre - то самое, что WorkCenter, но без принт-контроллера (только копир)
DocuTech - листовые продакшн принтеры среднего класса с обязательными РИПами и возможностью интеграции мощного финиша в линию
Nuvera - то же самое, что Docutech, только мощнее
Docuprint - линейка продакшн принтеров для печати преимущественно переменных данных, в основном с рулонных носителей, в том числе, high end production
WorkCenter Pro - начальные продакшн системы (от 4595 до 4127) - их еще можно считать high end фисными МФУ, могут комплектоваться внешними РИПами
DocuTech - листовые продакшн принтеры среднего класса с обязательными РИПами и возможностью интеграции мощного финиша в линию
Docuprint - линейка продакшн принтеров для печати преимущественно переменных данных, в основном с рулонных носителей, в том числе, high end production
увидел в продаже печь к 490, кажется, машине, и приписка - также подойдет к уорксентр 90, докупринт 90, докутех 90 и т.д. - вот и удивился...
спасибо за ликбез :) бум иметь ввиду.
соответственно по мере роста класса, растет стоимость машин и падает стоимость оттиска (по тонеру и т.д.) , верно?
офигенно высокопроизводительные, например WC3119 :)
запросил фото у продавца и получил фото коробки, на которой написано
печной модуль (фьюзер модуль)
Document Centre 490
WorkCentre Pro 90
CopyCentre 90
DocuTech 90
DocuPrint 90
KudesNIK
24.06.2008, 23:23
офигенно высокопроизводительные, например WC3119 :)Гы, опередил... :) :D
На волнах моей памяти
Xerox DocuPrint P8ex
http://www.xerox.ru/themes/basic/product-group-document.asp?folder=804&matId=672.4
Неплохой, кстати сказать, был принтер. Но...кхм...домашний. Из самых недорогих.
Ладно-ладно зубоскалить :lol: Все понимают, что изначально речь шла про высокопроизводительный сегмент.
Что касактся DC490/WC90/DT90 и т.д. Это были старые модели на одном движке. Сейчас, печки, по крайней мере у WC и WCP точно разные, как у докутехов и докупринтов не знаю, но точно не от WC (возможно, от WCP у младших моделей).
Ни один производитель не в состоянии сделать полностью внятную с точки зрения позиционирования линейку продуктов - ни Коника, ни Ксерокс, ни Кэнон ни другие. Дерьмовые маркетологи работают.
Но у Коники ПРО модели все же сильно отличаются от неПРО
Простому потребителю это не очевидно. Разумнее было назвать линейку ПРО моделей не Бизхаб, а как-нибудь по-другому. Также Ксероксу стоило сделать отдельные линейки суббрэндов для мало- средне и высоко-производительных принтеров/МФУ и строго придерживаться "раз и навсегда" установленных рамок. Возможно, создавая отдельные брэнды для нишевых продуктов вроде iGen.
Да иногда кажется, что маркетологи придумывают названия линеек, находясь под кайфом. :D
Ухх как вы все сложно понимаете. Внесу свои 5 копеек :
Document Centre - МФУ старого поколения, когда не было различия между копиром, копиром-принтером, копиром-принтером-сканером в названии, в те времена принадлежность определялась буквами возле цифр модели, к примеру DC332 (копир) DC332ST (копир-принтер)
WorkCenter -МФУ без функцией сканирования
WorkCentre Pro - МФУ с функцией сканирования
CopyCentre - цифровой копир
DocuTech - высокопроизводительный МФУ, различие в конфигурациях определяется буквами в цифровой кодировке модели как на старых МФУ
DocuPrint - просто принтер, в не зависимости от скорости, скорость определяктся в цифровой кодировке модели
А вы уверены, что сейчас Pro от не Pro отличается функцией сканирования? :wink:
Сравниваем, к примеру, модели WorkCenter 5687 и WorkCenter Pro 4595...
Ухх как вы все сложно понимаете. Внесу свои 5 копеек :
Я бы не советовал, тут нету простой логики :)
WorkCenter -МФУ без функцией сканирования
WC3119 самый недорогой МФУ из линейки. Функция сканирования у него есть. :)
А вы уверены, что сейчас Pro от не Pro отличается функцией сканирования?
Сравниваем, к примеру, модели WorkCenter 5687 и WorkCenter Pro 4595...
Ну, давайте не будем утрировать :lol: . Все выше сказано распространялось на аппараты у которых к примеру функция сканирования идет как оция, у тех машин которые изначально как полноценные МФУ для простоты обозваны как WC. C 4595 историю с Pro обьяснить очень просто изначально данный аппарат был в версии WC и WCP, теперь версии WC нет, есть только WCP и чтоб не путаться название WCP было оставлено. И так можно расмотреть каждый отдельный случай.
Обзывать модель Pro только потому, что она имеет опцию сканирования - бред...
Вот поэтому никто кроме самих маркетологов и продавцов ксерокса (и то не всех) не может разобраться в этом бардаке... хоть утрируй, хоть не утрируй...
8) про то как обозвать модель это уж вопросы ксерокса, если они хотят их называть с опцией сканирования как Pro, да пожалуйста, пусть хоть пупом земли называют, а про то что кто-то путается, то это путаница в голове у отдельно взятых людей, и ее надо выправлять. Да в конце концов мне пофиг ( да и вам я думаю) как модель называется WC или WCP, просто я ответил на вопрос заданный в первом посте треда вот и все.
Обзывать модель Pro только потому, что она имеет опцию сканирования - бред...
Вот поэтому никто кроме самих маркетологов и продавцов ксерокса (и то не всех) не может разобраться в этом бардаке... хоть утрируй, хоть не утрируй...
вот почему и вопрос возник.
а как классифицировать?
по
1) скорости
2) пиковым и рекоменд.нагрузкам
3) опции
4) что еще?
Я бы классифицировал прежде всего по второму критерию (нагрузка) - рост этих значений примерно соответствует росту или изменению всех остальных. А также по цене. Можно разбить на группы:
Для удобства возьмем только новые и свежие МФУ, которые разумно использовать в профессиональной полиграфии с учетом российских реалий:
5225/5230 - как самый минимальный вариант - рабочие нагрузки тысяч до 20-30 А4 в месяц. Скорее на копи-салон - дешево и сердито. Цена до сотки.
5632/5638 - себестоимость нормальная 15 копеек, цена невысокая - неплохой вариант, если денег жалко, тысяч 30-50 печатать. Цена около 150.
5645/5655 - оптимальная "рабочая" лошадка в плане сочетания скорости/нагрузки/себестоимости. Тысяч 50-70 в среднем печатать. Цена около 200-250.
5665/5675 - я бы не брал. Ничего принципиально (кроме скорости) не лучше, а цена заметно выше. Цена 400-450.
5687 с обязательным финишером еще дороже и неинтереснее. Цена 650-700.
4595/4112/4127 - сдедующий уровень (СРА3, плотность до 300 гр, меловка более-менее, возможен РИП). Тысяч по 200-300 печатать. Цена 900-1500.
Docutech 6110/6115 - билет в продакшн класс (РИП, проф. финиш, нагрузки, меловка), хотя качество печати похуже, чем у 4112 при сопоставимой скорости и нагрузках, цена заметно выше. Печатать 300-500 тыс. Цена ?
Docutech с 6135 до 6180 - те же яйца, но более быстрые и дорогие. Печатать до 1 млн. в месяц. Цена ?
Nuvera 100/120/144 - отзывы противоречивые. Следующий уровень развития линейки Docutech (выше качество, ресурс). Цена от 7 млн.
То, что идет дальше (Nuvera 288 и старшие Docuprint'ы, хотя они и не МФУ) представляет для оперативщиков скорее чисто теоретический интерес в силу своей космической стоимости.
M118i, WC123/128/133, WC232/238, WC245/255/265/276, 4590/4110 как более старые/уходящие модели не учитывались.
... причем за основу лучше брать номинальную нагрузку, а не пиковую.
По продакшн классу я бы увеличил приведенную Tri нагрузку.
4595/4112/4127 - тысяч по 300-500 печатать.
Docutech 6110/6115/6135... 6180 - очень выносливые машины. Они приобретаются в основном биллинговыми компаниями (счета выставлять и так далее) и печатают В НОРМЕ около 1 млн. в месяц. По крайней мере машны с 50-70 млн оттисков имеют на рынке каую-то остаточную стоимость, что говорит о ресурсе. Отсюда и понииженные требования по качеству - для этих машин главное впечатать Иванова Ивана Ивановича в персонилизированный счет.
Nuvera 100/120/144 - не следующий уровень Докутехов, а машина, ориентированная на ГрафикАрт рынок. Отсюда и качество. А вот ресурс у них сравним, а можетт и меньше, чем у Докутехов, хотя Ксерокс вроде говорит о тех же 100 млн. Так что это просто целевая аудитория другая.
Думаю на 4112 можно печатать 500 тыс. в месяц, но вряд ли стоит это делать каждый месяц - Ксерокс указывает 500-600 тыс. как пиковую нагрузку для этих аппаратов.
Что касается нувер, заявляемый для них рабочий ресурс выше, чем у докутехов - до 2 млн. А4 в месяц, что почти в два раза больше, чем у Docutech 6180 и в пять раз больше, чем у 6100. У 288 нуверы - до 3 млн.
Также не совсем соглашусь насчет разделения ролей докутехов и нувер. Первые появились явно раньше и выполняли в том числе все те же функции малотиражной печати книг, инструкций, брошюр, что и нуверы - особого качества там, как правило, и не требуется. Хотя, конечно, персонализация - одно из основных предназначений докутехов. Для биллинговой же печати больше подходят дукупринты с непрерывной подачей - у них скорость и ресурс несопоставимо выше. Могут и по 10-20 млн. в месяц печатать.
... причем за основу лучше брать номинальную нагрузку, а не пиковую.А я и брал номинальную - RAMV.
У Xerox имеются аппараты с прямым трактом подачи бумаги?
Я имею ввиду цвнетные.
mandragory
30.06.2008, 13:27
У Xerox имеются аппараты с прямым трактом подачи бумаги?
Я имею ввиду цвнетные.
Зачем везде спрашивать одно и тоже, ещё и тему отдельную завели?
Роман Сорокин
30.06.2008, 23:14
На волнах моей памяти
Xerox DocuPrint P8ex
http://www.xerox.ru/themes/basic/product-group-document.asp?folder=804&matId=672.4
Неплохой, кстати сказать, был принтер. Но...кхм...домашний. Из самых недорогих.
Знаю такой. С него и начинал. До сих пор дома трудится.
Неужели нет современных разработок? Или отпала необходимость... Плотную бумагу современные аппараты берут, но через колено...
Неужели нет современных разработок? Или отпала необходимость... Плотную бумагу современные аппараты берут, но через колено...
какую бумагу-картон хотите печатать?
и какие работы (заливки или немного текста на визитках) ?
Визитки презентабельны на 300-ке.
И заливки и тексты.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot