Просмотр полной версии : Опять про Bizhub PRO C6500 (ресурс расходки)
Александр В.
25.06.2008, 14:32
Сегодня поменяли девелопер. Ресурс у него - 200000, но мы печатали до 241000. В принципе печатал нормально и можно было бы поэксплуатировать его еще, но пришел заказ с красной плашкой во весь лист и обнаружился небольшой разнотон по площади этой самой плашки, а заказчик вредный.
По расходнникам пока получается такая картина (по крайней мере у нас):
- Коротроны НЕ ВЫХАЖИВАЮТ сувоего ресурса 100 000, менять их приходится на 70-80 000 отпечатков. Хорошо что стоят они не дорого, меньше 700 р.
- Девелопер ПЕРЕПРЫГИВАЕТ заявленный ресурс примерно на 40 000 отпечатков.
- Ремень переноса тоже держится, и хотя его ресурс указан 200 0000, думаю спокойно отходит 300 000.
Информацию привел для тех, кто выбирает себе оборудование и ищет отзывы реальных пользователей :)
P.S. Отдельно хотел бы сказать о таком важном расходнике, как бункер отработанного тонера! Хотя его ресурс указан в 50 000, и отходил уже почти пять ресурсов, выглядит он, как новый! Прямо не знаю, менять или нет?! :D :D :D :D :D :D
А что с оным бункером отработанного тонера может случиться? Он же бункер, как заполнился, так вытряхнул или выкинул и поставил новый :D
Информация полезная и подтверждающая общую тенеденцию работы аппаратов бизхаб. Про коротроны полезное напоминанеие, а то многеи уже стали "забивать" на регулярную замену
про коротроны тоже могу подтвердить ситуацию.
требуют вмешательства раньше срока.
чистка как правило проблему целиком не решает.
PS Александру спасибо за позитив. Хоть не я эти девелоперы делал, а приятно :)
Я тоже уже поменял 2 коротрона.
Но история была такая, что сначала аппарат считал клики, а не форматы, режим счетчиков поменяли неделю назад. Так что пока непонятно.
Сергей Бо
25.06.2008, 16:44
Сегодня разговаривал со своим инженером, он подвёл недавно итоги по заполнению (со внутренних счётчиков 5500/6500) у наших клиентов, говорит что в среднем получается cmy по 20% и к 10%
Сергей Бо
25.06.2008, 16:44
to Александр В.
а вы смотрели на такой счётчик у вас? сколько показывает?
Александр В.
25.06.2008, 18:06
to Сталкер
Игорь, я просто прикалывался! Естественно никто не собирается менять бункер отработки :)
to Александр В.
а вы смотрели на такой счётчик у вас? сколько показывает?
А вы модскажите, где этот счетчик - посмотрю, отпишусь.
А мы некоторым клиентам в офисах меняем бункеры... :roll: на полном серьезе 8)
Сегодня поменяли девелопер. Ресурс у него - 200000, но мы печатали до 241000. В принципе печатал нормально и можно было бы поэксплуатировать его еще, но пришел заказ с красной плашкой во весь лист и обнаружился небольшой разнотон по площади этой самой плашки, а заказчик вредный.
По расходнникам пока получается такая картина (по крайней мере у нас):
- Коротроны НЕ ВЫХАЖИВАЮТ сувоего ресурса 100 000, менять их приходится на 70-80 000 отпечатков. Хорошо что стоят они не дорого, меньше 700 р.
- Девелопер ПЕРЕПРЫГИВАЕТ заявленный ресурс примерно на 40 000 отпечатков.
- Ремень переноса тоже держится, и хотя его ресурс указан 200 0000, думаю спокойно отходит 300 000.
Информацию привел для тех, кто выбирает себе оборудование и ищет отзывы реальных пользователей :)
P.S. Отдельно хотел бы сказать о таком важном расходнике, как бункер отработанного тонера! Хотя его ресурс указан в 50 000, и отходил уже почти пять ресурсов, выглядит он, как новый! Прямо не знаю, менять или нет?! :D :D :D :D :D :D
241 000 - за какой период напечатано?
какие средние тиражи и какие работы? брошюры? визитки? папки?
на чем печатаете - материалы- чаще всего?
спасибо! :)
Александр В.
25.06.2008, 19:32
Аппарат поставили в ноябре 2007. Большую часть напечатали перед Новым годом. В среднем печатали по 6-7000 в день. После НГ у нас ежегодный сезонный спад, как наверное у всех, аппарат стоял почти без дела по этому напечатали немного. Печатаем в основном на глянцевой меловке . Плотность почти всегда 250 гр. Бумагу плотностью ниже 150 гр., вообще никогда не закупаем - специфика местного рынка, исключения составляют бланки, но их немного. Зато много печатаем на дизайнерских бумагах, таких как Sirio Pearl 300 гр. и др. Кстати 6500 пропечатывает дизайнерские и фактурные бумаги значительно лучше чем ОКИ 9600.
Производимый ассортимент продукции достаточно широк. Тут и открытки и буклеты, и листовки, и визитки, и папки и много чего еще. Средние тиражи? Трудно сказать точно. Иногда 1 лист, иногда 500, иногда 1000 листов. На то она и цифровая полиграфия, чтоб тиражи разные гонять.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot