Просмотр полной версии : Светлая полоса на магенте 7750
Появилась продольная светлая полоса на магенте. Перекинул местами барабаны с желтым. Дефект остался на магенте. Почистили блок очистки ремня (его как раз обнулял накануне), без изменений. Заглянул внутрь на магнитном вале эта полоска видна. Как от нее избавиться?
Было дело.
Почитай тут http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=4746&highlight=7750
перед разборкой протри стекла лазеров специальной протиралкой - длинная такая, пластмассовая, с тряпочкой на конце, закреплена на передней крышке.
иногда помогает.
Наш техник разобрал принер, извлек магнитный вал. Отшлифовал его специальной салфеткой. Полоса на валу исчезла. Не оказалось под руками колготок, поэтому девелопер профильтруем завтра.
Насколько я понимаю на валу есть покрытие, и если там царапина, значит покрытие было содрано, т.е. его там нету. Поэтому не очень то понял как шлифовкой его возобновить .
Если я правильно перевожу на русский язык слова нашего техника, то специальной (но на вид она не слишком специальная) салфеткой валы шлифуются (он регулярно делает это с Ч\Б картриджами). Сам вал - железка, ее повредить мусором (а он был обнаружен при просеевании тонера) не так то просто, но еле заметная полоска все равно проявляется. Так что в меру грубой салфеткой он шлифуется.
На всю операцию ушло около 6 часов (ну это потому что 1-й раз) принтер разбирали-собирали 3 раза. Но в результате качество печати восстановлено.
У меня все же остался вопрос, что за мусор был в девелопере. А ведь это куски какой-то пластмассы. Получается что этот мусор берется где-то внутри самого аппарата. И это еще один серьезный вопрос Xeroxу - что за фигня?
это тонер.
недодробленный или слипшийся - раздави такой кусочек, например, плоскогубцами, и увидишь.
непонимаю чего понты колотить раз купил 7750 так привыкай :wink: машинка печатает класно, а то что зборка разборка это не автомат калашникова так звеняй. у меня лично процедура просеивания девелопера 30-40 мин и проделывается не реже раз в неделю. кстати сервисника своего с наждачкой /салфеткой/ гони а то попадешь на 400 бакинских
кстати для всех страждущих сообщаю по секрету что носитель на ДСюк 12 и 7750 это одно и тож токма намного дешевле одно но в девелопере на дисюк гдето 10-15% тонера дисюковского посему или мешаем или тонер добовляем
на рубашке магнитного вала - это зернение (шлифовка) самого материала рубашки или наносимое покрытие?
Страшно подумать... А ведь этот аппарат был у меня в, как это называется, шорт-листе на покупку...
Тут мне даже вспоминается первый курс университета... Оставшиеся от подготовки по физике журналы "Квант"...
И задача - сколько надо сделать действий, чтобы положить бегемота в холодильник?
физики шутят? :-)
насчет аппарата - несмотря на дебилизм конструкторов и их и явную склонность к садизму по отношению к сервисникам, аппарат неплохо печатает.
а кирпичи приходят в тонере - даже в оригинальном.
я вот буду просеивать - задолбся его потрошить каждый раз.
martinas
04.08.2006, 17:09
физики шутят? :-)
насчет аппарата - несмотря на дебилизм конструкторов и их и явную склонность к садизму по отношению к сервисникам, аппарат неплохо печатает.
а кирпичи приходят в тонере - даже в оригинальном.
я вот буду просеивать - задолбся его потрошить каждый раз.
читаю посты и представляю, что мне это тоже видимо скоро предстаит :)
принтер пока печатает нормально, на счетчике 6К-8К :)
интерестно а когда мне предстоит процедура просеивания?
и вообще для данной модели, еще какие то "процедуры" надо проводить регулярно?
и вообще для данной модели, еще какие то "процедуры" надо проводить регулярно?ага есть это печатать регулярно и много
martinas
04.08.2006, 22:30
и вообще для данной модели, еще какие то "процедуры" надо проводить регулярно?ага есть это печатать регулярно и много
спасибо за откровения :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot