Просмотр полной версии : Подбор "выносливых" принтеров
Tumbo4ka
02.07.2008, 14:44
Помогите подобрать принтера для организации.
Объемы печати примерно 5000 цветных листов (А4 80гр) в сутки + 500 цветных же (А4 180гр) + 150 чб на самоклейке. Т.е. примерно 150 000 в месяц.
Сейчас стоят Epson 4100-4200 и NRG C7435n. Эпсоны почти каждый месяц катаются в сервис + явно страдают от самоклейки (клей счищаем почти со всего тракта), Рикох тоже не сильно надежен, хотя по скорости в принципе устраивает.
Нужен 1 (или 2 на крайний случай) аппарат, который сможет печатать по 150 000 страниц в месяц, не надрываясь при этом. Так же желательно отдельный ЧБ принтер под самоклейку, если такие вообще есть.
Сергей Бо
02.07.2008, 15:06
2x5500 должны легко справится
Сергей Бо
02.07.2008, 15:07
ну или 1 6500, но это будет не то что на грани,но напряги будут небольшие)
ну или 1 6500, но это будет не то что на грани,но напряги будут небольшие)а в чем напряги если не секрет?
По делу: и Konica Minolta Pro C5500 и уж тем более С6500 прекрасно справится без всяких напрягов.
По самоклейке - если бумага под лазерную печать - не вопрос. Если обычная под офсет и т.д., то лучше под нее любой дешевый ч.б. взять, чтоб печку-валы клеем не мучать.
Могу зарядить дневной тиражик по взаимосогласованной цене.
Там и увидим - есть ли напряги.
Печатный маньяк (возвращ)
02.07.2008, 16:50
Помогите подобрать принтера для организации.
...Нужен 1 (или 2 на крайний случай) аппарат, который сможет печатать по 150 000 страниц в месяц, не надрываясь при этом. Так же желательно отдельный ЧБ принтер под самоклейку, если такие вообще есть.
С такими маленькими объёмами отлично справиться один Canon CLC 4000 или Xerox 6060, можно приглянуться и к ImagePress Z7000
Сергей Бо
02.07.2008, 16:51
ну 300тыс. это конечно красивые цифры, но они немного отличаются от реальности, и ИМХО 100тыс. для такой машины это нормальная(ненапряжная) нагрузка, а 150 и выше это уже не просто так всё. Хотя если не пугает частота поездок сервисника к вам то можно и все 300тыс.
Под такие объемы - Xerox DC6060 (1,5-2 млн. руб.) или DC7000 (4-7 млн.). Контракт 2,5-3 руб за А3. В любом случае отобъется довольно быстро.
Печатный маньяк (возвращ)
02.07.2008, 17:25
Под такие объемы - Xerox DC6060 (1,5-2 млн. руб.) или DC7000 (4-7 млн.). Контракт 2,5-3 руб за А3. В любом случае отобъется довольно быстро.
И всё же старый друг лучше новых двух, из линейки продактов Кэнона немного б/у аппарат с рипом около 700 тыс. выйдет. И зачем контракт? Всё равно по нему в итоге дороже, на нашем 4000-м без контракта цена 1-2,5 руб., за А3 с контрактом дороже...
Люди, вы о чем? Какие 6500 и 5500, какие ДС6060? Сейчас клиент работает на Рико 7200! и аппарат справляется! Тут вполне подойдет и Develop Ineo+650 . реальный опыт работы по 100-150 тыс в месяц на этих и более слабых машинах у меня есть.
ну 300тыс. это конечно красивые цифры, но они немного отличаются от реальности, и ИМХО 100тыс. для такой машины это нормальная(ненапряжная) нагрузка, а 150 и выше это уже не просто так всё. Хотя если не пугает частота поездок сервисника к вам то можно и все 300тыс.ну-ка ну-ка. И как часто?
Да для С5500 работы в день два-три часа. Что вы людям голову то морочите?
Уж скорее Сталкер прав, что вообще можно и 650ю. Надо только прикинуть себестоимость с учетом ресурсных запчастей, поскольку для такого режима регламент достаточно регулярный будет требоваться. Тогда и решать 55я или 650я.
Частота поездок что на 650 машину, что на 6500, что на ДС будет одна и та же каждые 100-150 тыс. Причина - бумажная пыль , а в случае печати наклеек то и того чаще. так что по стоимости сервиса ту не выиграешь , на более тяжелых машинах и проиграешь, так как более тяжелые машины и дороже в плане работы инженера :-)
Кстати, замены коротронов на 5500 будут раза в 3 чаще, так как клеевые пары будут садится и гадить их со страшной силой , это уже проверено.
Сергей Бо
03.07.2008, 10:21
я и имел в виду пыль и всё что из этого вытекает, просто не все пользователи могут провести элементарную чистку машины и будут вызывать сервисника, ну про 2 5500 я признаю что погорячился)))
Tumbo4ka
03.07.2008, 10:42
Частота поездок что на 650 машину, что на 6500, что на ДС будет одна и та же каждые 100-150 тыс. Причина - бумажная пыль , а в случае печати наклеек то и того чаще.
Раз в месяц (~100 000) в сервис у нас и эпсоны катаются, вариант не устраивает. Конкретно под чб наклейки какой можно взять? Тут советовали что-то насчет светодиодной технологии оки, с чем её едят?
И не надейтесь, что найдете машину у которой обслуживание будет требуется реже чем раз в 100 - 150 тыс. можно найти те машины у которых замены раз в 250 или даже в 500 тыс, но профилактику все равно делать с такой периодичностью.
Аппараты OKI вам врядли помогут в данном случае.
Сергей Бо
03.07.2008, 10:57
ну а бюджет какой у вас? могу предложить ОЧЕНЬ крутую машину, обслуживать которую (с вашими тиражали) нодо будет раз в год )))) но это уже в личку))
Tumbo4ka
03.07.2008, 11:10
Сталкер замены, пардон чего? Печку\трансфер\кондуктор поменять мы в состоянии, пыть продуть, банку с тонеров вытрясти тоже.
Если вы печку, фотовалы и т.д. меняете сами, пыль продуваете , тогда машина Develop Ineo+650 нужна тем более. Все будете делать сами. :wink: и сервис только как консультант будет нужен. :roll:
Tumbo4ka
03.07.2008, 11:54
А что насчет трвердочернильных Фазеров от ксерокса?
Твердотопливные фазеры это вообще из другой оперы , они не для тиражной печати. Скорее для эксклюзивной
класс :D кто что продает, то и советует: :)
поскольку мы можем продать любое (т.е. почти любого бренда)- спрошу у топикстартера -
а что за работы вы печатаете?
каков бюджет на технику?
сколько раз в неделю-месяц-год хотите к сервису обращаться?:)
и т.д.
и еще - уверены, что вам не выгоднее на стороне делать?
Tumbo4ka
03.07.2008, 17:28
ens и я ещё промолчу, что мне в приват накидали спамеры....
Печатаем брошюры на обычной и самодельную упаковку на 190-270 грамовой бумаге + наклейки, в типографию обратиться не можем по причине того, что печатная продукция меняется по нескольку раз в день, и нужна сразу же. В сервис обращаться не чаще раз в 3 месяца, либо если чаще, то чтобы профилактика на месте.
Сталкер
Обоснуйте экслюзивность и невозможность массовой печати
К примеру Phaser 7760
Максимальная нагрузка до 150 000 страниц в месяц;
черный тонер за 3000 р на 35 000 страниц 5%
45 страниц в минуту...
Tumbo4ka, рекомендую Вам быть внимательным. Указанная Вами модель - ЛАЗЕРНЫЙ ПРИНТЕР! А не твердотопливный. а вы, в предыдущем посте спросили про твердотопливные. :D
Далее, Максимальная, читай пиковая нагрузка в 150 000 это та, которую аппарат может один раз достичь и с чистой совестью умереть, а у Вас это постоянная нагрузка. Реальная нормальная нагрузка - 15-20 тыс в месяц. Т.е. этот аппарат Вам не подходит.
Строго говоря он ничем не лучше, если не хуже имеющегося у вас сейчас. Менять шило на мыло?
Цена тубы черного тонера это совсем не показатель. А сколько стоит цветной тонер , блоки фотовала, печка, лента переноса вы не узнавали? Рекомендую озадачится. Например здесь http://www.color-xerox.ru/doc/xerox_7760_cons.html это один из сайтов посетителя данного форума. Там много полезного.
Последнее: с вашей задачей "хочу много печатать и не подходить к аппарату месяцами" справятся аппараты иного класса, нежели используемые у вас сейчас, и этот иной класс в 5-10 раз дороже чем то оборудование что используете сейчас. Если вы готовы потратить свыше 10 000 евро на технику, тогда есть смысл что-то обсуждать. если нет, то нет смысла заморачиваться, дешевле и проще не менять технику вообще.
Сергей Бо
03.07.2008, 18:24
согласен со Сталкером, добавлю лишь что он немного занизил цену аппарата который вам реально подойдёт.
ens и я ещё промолчу, что мне в приват накидали спамеры....
Печатаем брошюры на обычной и самодельную упаковку на 190-270 грамовой бумаге + наклейки, в типографию обратиться не можем по причине того, что печатная продукция меняется по нескольку раз в день, и нужна сразу же. В сервис обращаться не чаще раз в 3 месяца, либо если чаще, то чтобы профилактика на месте.
Сталкер
Обоснуйте экслюзивность и невозможность массовой печати
К примеру Phaser 7760
Максимальная нагрузка до 150 000 страниц в месяц;
черный тонер за 3000 р на 35 000 страниц 5%
45 страниц в минуту...
надо бы и мне вам накидать чего-то в приват тоже :D
из всех вопросов - осталось последнее - бюджет,
и в него можно будет вписать какое-то решение.
сколько вы готовы потратить на подобное производство?
на каком уровне его видите - серьезном или считаете,
что офисного типа, как сейчас у вас, и далее устроит?
Вы в каком городе? в большом, с (наличием сервиса близко) или не очень?
ПС. Про использ. в коммерч. печати 7750 модели мы тоже слыхали, но слегка смахивает на ремесленничество, хотя , если люди и на этом зарабатывать могут - то какие проблемы :)
Tumbo4ka
04.07.2008, 10:42
Москва. Бюджет обсуждаем в довольно широких пределах, при условии, что вообще будет смысл покупать такой аппарат. Эпсоны вполне устраивают и по скорости и по расходке, и по качеству печати, задач высокой четкости, цветопередачи и прочего, что начинается с приставки фото- не стоит, просто цветная графика. Не устраивают только надежностью т.к. печатая по 2000 листов в день что 4100, что 4200 из сервиса не вылезают просто, реально их 3, а печатают из-за этих поездок в каждый отдельно взятый момент времени, хорошо если 2...
Т.е. грубо говоря, нужен 1 чб принтер для самоклейки, готовый есть её пачками. (что там про Oki-то? Не один человек уже рекомендует взять вообще любой, хоть даже B2200 и мучать его ) И один (или два) цветных принтера, к которым всего 1 требование - надежность. Все остальное на втором плане, в том числе цена. Думаем в два направления: либо брать одну бандуру за 500+ тысяч, либо 2-3 недорогих аппарата примерно как эпсоны, но способных справиться с 2000 листами в день и при этом не кататься в ремонт раз в 2 месяца
bizhub C253/353/451. Себестоимость ч/б копеек 40. 2000 листов в день выдержат легко. 451 предпочтительнее.
Сергей Бо
04.07.2008, 11:34
bizhub C253/353/451. Себестоимость ч/б копеек 40. 2000 листов в день выдержат легко. 451 предпочтительнее.
ну если считать что 2000 в день это 60000 в месяц у меня например вызывает сомнение что младшие хабы ЛЕГКО выдержат.
Самый экономичный ч/б принтер на оригинале это Kyocera. Если подойдет и А4 формат, то FS3900DN или FS4000DN. У него по крайней мере можно легко любой узел вынуть и от клея самоклйки почистить, кроме того возможна прямая подача и выход бумаги, нужно только доп лотко за небольшие деньги докупить.
Tumbo4ka - читая ваше описание задачи, все больше убеждаюсь, что именно, то, что я Вам изначально предложил и есть оптимальное решение. Другого варината (проще. дешевле, надежнее и т.д.) я просто не вижу. Не как продавец, а как специалист и сервисный инженер.
Люди, вы о чем? :shock: :shock: :shock: 75 тыс. цветных А3 каждый месяц - только сфида (ну или хотя бы конь 5500/6500). При таких тиражах б/у сфида отобъется за год и все еще будет жива-здорова. Грубо, 75 тыс. А3 - это только себестоимость по расходке на 6060 - порядка 150-200 тыс. руб. в месяц, на аппаратах класса DC250 или 451 - 350-450 тыс. То есть в месяц вы будете терять порядка 200 тыс. руб. В год 2,5 млн. руб. Про эпсоны и оки я вообще молчу. :shock:
В общем, я в шоке от этой дискуссии... :lol:
А ч/б нужно печатать всего 4,5 тыс. в месяц - это совсем другой уровень требований и цен. Гораздо скромнее.
1. Я ничего не продаю.
2. 150 А4 ч/б в день вроде бы немного, но это самоклейка - печка после 30 листов будет горячая - залипание. Отсюда я бы брал два аппарата и по очереди печатал, чтобы печь успевала остыть. Но эти аппараты наверное все-таки А3, чтобы была возможность установить тип бумаги "наклейка". Тем более, есть у меня подозрение. что самоклейка отнюдь не от Ксерокса, а офсетная. Я бы подумал о цветных хабах (как писали 250-й) - заодно и резерв на цветную печать. Хотя наш 128 Ксерокс достаточно нормально самоклейку кушает - но не такими объемами, так, 10-20 листиков за раз и не каждый день.
3. Про цвет. Опять бы брал 2-3 машины. И вот здесь почему бы и не ОКИ 9600 на Юнинете. Скорость приличная (более 2000 А4 4+0/час), на 80 г/м в т.ч. дуплексом - без проблем. Максимальная нагрузка - как раз 150 к, т.е. три принтера за 300 тыс. руб. вывезут. Засыпать тонер, вычистить бункер отработки сами смогут...
Конечно, правильней брать Сфиду, исходя из объемов, но:
- качество не нужно
- сами не обслужат
- брать будут б/у - посему в случае поломки - риск срыва тиража.
А три ОКИ 9600 (или Хаба 450 - их я знаю только по данному форуму) - вполне очень даже выстоят перед любыми неожиданностями.
Т.е. два принтера работают, один в резерве (или в ремонте, хотя в случае с ОКИ 90% ремонта - своими силами). Если уж произойдет "чудо", то и один ОКИ с трудом, но 1 месяц вывезет.
Опять же с расходкой, ЗИПом на ОКИ/Хабы особых проблем нет, поставщиков несколько.
Т.о. мне кажется правильным тот подход, кот. и сегодня у автора - несколько одинаковых аппаратов, просто класс/производительность аппаратов надо поднять, т.к. тиражи приличные.
Какая средняя себестоимость за А3 на оки с юнинетом? Если больше 4 рублей - то это плохой вариант. Почему - писал выше. Имхо, альтернативы сфиде нет, кроме 6500 (но сфида лучше :)). На подхват (для страховки) можно взять хаб. Если у них есть конторы, дающие ФСМА на сфиду - это самый безгеморройный вариант. При таких объемах можно выторговать 2,5 руб. за А3 или меньше.
Самое смешное, что при их объемах можно спокойно брать новую DC7000 за семь лямов, хотя это будет менее целесообразно, чем б/у 6060 за 2. В любом случае, господа, нужно ориентироваться не на цену аппарата, а на стоимость владения. Еще раз - если они печатают 75 тыс. А3, то при себестоимости в 5 руб. за А3 это 375 тыс. руб. в месяц, то есть дороже нескольких оки и пачки эпсонов.
Etymotik
09.07.2008, 11:21
Tri правильно написал по поводу экономики
Отдельно скажу по ОКИ 9600:
Себестоимость у меня получается в районе 2,9р:
По тонеру:
3 цветных глосси unineta выходит 4050р ( по 1350р за банку )
+ один черный оригинал по 2800р
Если усредненно считать то на A3 тонера выходит 1,6р
По фотобарабану:
3 цв + 1 черный = 1 рубль добавляют
По зипу:7
Амортизация принтера - 10 копеек
Печка + ремень переноса + бункер отработки + ролики = пусть будет 20 копеек
Итого у МЕНЯ получается = 2,9 рубля А3
Срочно нужно продавать докуколоры и переходить на ОКИ. :lol: У нас только по печке получается больше 20 копеек за А3, барабаны - еще 90 копеек. И по тонеру 2,7 руб. при 20%х4. И амортизация копеек 80. В общем, труба. :lol:
Etymotik
09.07.2008, 13:16
дык оки то на юньке :)
тем более меловку не засунешь
поэтому оки слабый конкурент дисишкам
Solusrex (Maxim)
09.07.2008, 15:29
Tri правильно написал по поводу экономики
+ один черный оригинал по 2800р
Интересная цена на оригинал oki.
Если не секрет где такие цены?
Действительно, очень заманчивая цена на черный оригинал. Я по 140 долларов в Москве последний раз брал.
А может для самоклейки, если она укладывается в формат А4, купить Epson B-500DN? Ему-то теоретически все проблемы с клеем до балды.
А может для самоклейки, если она укладывается в формат А4, купить Epson B-500DN? Ему-то теоретически все проблемы с клеем до балды.
Да, интересная идея, заодно выясним в чем подвох у этого принтера, а то больно все сладко получается
Etymotik
12.07.2008, 22:04
Действительно, очень заманчивая цена на черный оригинал. Я по 140 долларов в Москве последний раз брал.
беру в магазине: стоит он там 3434р минус 18% скидка = 2815р
но заметьте я писал, что такая себестоимость получается у МЕНЯ.
так это цена без НДС ? .. тогда все ясно... Зачем тогда наводить тень на плетень? :twisted: Потом же обычные покупатели такую же цену будут требовать и обижаться что им так дешево не продали....
Etymotik
14.07.2008, 15:48
так это цена без НДС ? .. тогда все ясно... Зачем тогда наводить тень на плетень? :twisted: Потом же обычные покупатели такую же цену будут требовать и обижаться что им так дешево не продали....
Я что-то говорил про НДС???
вообще-то 18% это скидка у меня такая
и прошу внимательно читать выше, специально написал себестоимость у МЕНЯ, и цена у МЕНЯ, не агитировал про такую цену.
ну значит они в убыток продабт и сами того не ведают. если этот магазин работает с НДС...
Solusrex (Maxim)
14.07.2008, 17:25
скажу больше, даже если они дистрибьюторы - то всеравно в минус :)
Ну или "добирают" на чем то другом. Хотя это уже не наше дело.
Etymotik
15.07.2008, 08:02
Хотя это уже не наше дело.
Вот тут ты прав :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot