Просмотр полной версии : Speedmaster Anicolor
Александр В.
16.09.2008, 22:24
Дело было вечером, делать было нечего, стало интересно, что такое Speedmaster Anicolor.
Прочел и реально впечатлился! Сильно же я отстал от развития офсетных технологий с тех пор, как работал в местной офсетной типографии! Всего 40 листов приладки, максимум автоматизации. Посмотрел фотографии из "Формулы цвета" - не такая уж она огромная, как мне казалось. Если так, то действительно на кой фиг нужны всякие Индиги? Интересно сколько такое чудо техники стоит? Хотябы примерно.
Я так понимаю, что теперь для работы офсета достаточно двух станков: Ctp и собственно сам офсетный станок. Я прав?
Артем из ФЦ вез из Германии б/у первую. Если память не изменяет, взял уже вторую. И тем не менее имеет и ДС 250, и ДС 7000.
Вот для чего нужен цифровой офсет - действительно непонятно, несмотря на разницу в цене.
Ответ предельно прост - не все, что говорит реклама, на самом деле так. На самом деле все попроще. И найдется место и для таких технологий, и для других.
Александр В.
17.09.2008, 07:59
цену для начала узнай.
Так вот, как раз про цену то я в числе прочего и спрашиваю. Хотя бы примерную. Покупать Спидмастер не собираюсь по крайней мере пока, т.к. для города с 250К населения, такой аппарат, на мой взгляд, слишком крут. Просто интересуюсь для общего развития.
Александр В.
17.09.2008, 08:02
Ответ предельно прост - не все, что говорит реклама, на самом деле так. На самом деле все попроще. И найдется место и для таких технологий, и для других.
Я не рекламу читал, а результаты тестирования. Есть статья где-то в сети. Кроме того, когда я последний раз интересовался офсетом, а это было около 10 лет назад, то технологии были сильно другими.
Есть разница между рекламой и "специально обученными" тестами? ;)
Реальная жизнь - не тестирование, она посложнее...
Александр В.
17.09.2008, 15:09
Да ладно вам! Я же сказал, что покупать не собираюсь, просто интересно...
А какая разница? Надо на вещи смотреть трезво (читай - со скептицизмом) безотносительно личной заинтересованности.
Да ладно вам! Я же сказал, что покупать не собираюсь, просто интересно...
всеее, придется брать :D :D :D :D
А потом бегать за толковыми специалистами.....
Печатающий
17.09.2008, 19:43
Если так, то действительно на кой фиг нужны всякие Индиги? Интересно сколько такое чудо техники стоит? Хотябы примерно.
Я так понимаю, что теперь для работы офсета достаточно двух станков: Ctp и собственно сам офсетный станок. Я прав?
Ну, сравнивать с Индюком это не правильно, у них задачи разные...Индюк- хорош для печати по ракалу, пластикам и подобной хрени на тиражах не подходящих на офсет...вот нафига Айгены, я так понять и не могу :shock:
А по цене расброс большой будет, ты о каком мечтаешь? :D В3, 4башки? или А0 хочешь :lol:
Александр В.
17.09.2008, 20:51
А по цене расброс большой будет, ты о каком мечтаешь? :D В3, 4башки? или А0 хочешь :lol:
:D
Мечтаю?! По правде сказать, даже и не мечтаю! :) Ибо такой девайс слишком крут для моего города. Был бы он (город) раза в два по больше, тогда... Может через N лет так и будет.
А пока интересно просто знать цену новым технологиям хотя бы для сравнения с той же Индигой. Формат? Думаю что А3 4 башни (или лучше 5 - (1 лаковая секция)), если такие есть.
Александр В.
17.09.2008, 20:54
Эх, кабы были они, эти токовые специалисты... :cry:
Печатающий
17.09.2008, 21:10
Эх, кабы были они, эти токовые специалисты... :cry:
Во-во, самое главное сумеешь ли ты найти себе печатников в маленьком городе.....а так для начала мона взять В3 2-х краску, имею ввиду "обычную" не аниколор, тем более есть варианты по цене твоего ухабчика...
Александр В.
17.09.2008, 22:14
Не, я сейчас Дупло 645 покупаю и завязываю с покупкой дорогого оборудования, по крайней мере на какое-то время. Пусть работает то оборудование, какое есть. Думаю КМ6500 и Дупло 645 будет отличной связкой. Более того, считаю, что рости ввысь в моей ситуации не имеет смысла. И так на 250К жителей четыре офсетных типографии. Лучше расти вширь, мечта у меня есть - сеть создать :) Хочу двинуться в соседние города.
Лучше расти вширь, мечта у меня есть - сеть создать :) Хочу двинуться в соседние города.
У меня такие планы тоже были. Может вместе? ;)
Печатающий
17.09.2008, 22:17
Не, я сейчас Дупло 645 покупаю
Круто :!: ...ждемс впечатлений...
А я почти собрался 615 брать - мне в зип а3 не хватает нормальной биговки. Ноздря-в-ноздрю идем :)
На самом деле в непонятной ситуации экономика. Я сливаю все возможные средства - в оборудование, расходку и т.п. Как бы то ни было, наш бизнес всегда будет нужен.
Александр В.
18.09.2008, 08:16
Лучше расти вширь, мечта у меня есть - сеть создать :) Хочу двинуться в соседние города.
У меня такие планы тоже были. Может вместе? ;)
Это как? Дрг другу на встречу что ли? :D
Можно обсудить ;)
Александр В.
18.09.2008, 10:27
А я почти собрался 615 брать - мне в зип а3 не хватает нормальной биговки. Ноздря-в-ноздрю идем :)
Точно! Я себе решил сразу с модулем порезки визиток брать. Правда НИССА мне уже три дня не может договор поставки прислать...
На самом деле в непонятной ситуации экономика. Я сливаю все возможные средства - в оборудование, расходку и т.п. Как бы то ни было, наш бизнес всегда будет нужен.
Согласен. Я поступаю так же. Заодно появится возможность сократить штат без потери производительности.
Заодно появится возможность сократить штат без потери производительности.
Ну если гром грянет, то появится большой выбор недорогого персонала.
Александр В.
18.09.2008, 12:56
Долго ждать придется! Сегодня получил договор - срок поставки 50 дней с момента пропаты. Так что придет только в начале ноября :(
Печатающий
18.09.2008, 19:38
Долго ждать придется! Сегодня получил договор - срок поставки 50 дней с момента пропаты. Так что придет только в начале ноября :(
не ..уя себе :shock: это ж че, они после оплаты позвонят на завод, а те начнут специально для тебя его изготавливать...
Что дупло, я несчастную интрому ждал четыре месяца :lol: :lol: 645 и пятьдесят дней не грех подождать :roll:
Печатающий
22.09.2008, 21:26
... 645 и пятьдесят дней не грех подождать :roll:
Позвольте развить тему о Дупле (потом модераторы могут выделить в отдельную...)
Александр можешь сказать почему именно 645, а не 615 какие основные приимущества для тебя- производительность или еще че та ...
Насколько я знаю- модуль порезки визиток идет как опция, с ним берешь?
Александр В.
23.09.2008, 13:05
А с какой целью интересуетесь? Желаете приобрести или просто тему хотите помусолить? :wink:
Помусолить мне и самому интересно, но зачем обсуждать пустое место? Давайте подождем, пока девайс придет, тогда создам отдельную тему, поделюсь впечатлениями и с радостью отвечу на все вопросы. Ок?
Если же в двух словах - скорость работы и плотность бумаги сыграли основную роль при выборе.
Печатающий
23.09.2008, 19:05
Желаете приобрести или просто тему хотите помусолить? :wink:
Давайте подождем, пока девайс придет, тогда создам отдельную тему, поделюсь впечатлениями и с радостью отвечу на все вопросы. Ок?
Если же в двух словах - скорость работы и плотность бумаги сыграли основную роль при выборе.
Ок...подождемс...просто очень интересно, а такую технику приобрести желание всегда есть...вот возможностей иногда не хватает :)
Александр В.
23.09.2008, 21:37
Ок...подождемс...просто очень интересно...
Знали бы вы, как мне самому интересно! Чесное слово! :wink:
...а такую технику приобрести желание всегда есть...вот возможностей иногда не хватает :)
Тут, на форуме, кто-то однажды сказал очень умную вещь - "Если на какую-то технику не хватает денег, то значит она тебе не нужна". Ну, или как-то так. По моему очень верное замечание. Оно о том, что раз не хватает денег на сей агрегат, то видимо пока нет для него объемов.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot