Просмотр полной версии : Как быстро собрать бумажные флажки
Печатающий
14.10.2008, 20:45
ДД
тема о флажках уже была, тут немного о другом..
посоветуйте как само быстро сделать сборку бумажных флажков, есть палоки цельные без прорези+ отпечатанные флажки надо собрать несколько сотен тысям, может даже пару лимонов....как это сделать максимально быстро?
2-х сторонний скотч?
клей?
скоба?
еще че нить есть?
Зараннее пасибо всем ответившим.....
Чего с флажками будут делать, какой размер?
Печатающий
14.10.2008, 21:37
махательные на выборы, размер примерно-еврофлаер плюс минус см...
я думаю просто загнуть край бумаги на 10-12мм и по центру одну скобу..потом тока палку вставлять....
че нить еще посоветуете?
Эх... выборы... хорошо вам там... :)
У 3М есть двусторонний безосновный скотч для бумаги/картона. К нему же есть недорогой (700 руб.) пистолет-апликатор. Календари домики - очень быстро с его помощью. Есть такой же скотч для ПВХ (как будет бумажный держаться на "палке" надо тестить), но он вроде в апликатор не влезает.
И не забудьте про упаковку готовой продукции.
PS А я вот их выборам не завидую. Хочется, однако, стабильности. Да и внукам чтоб можно было объяснить гордо, что было такое государство - Киевская Русь (в смысле, я не в кепке, на Крым не претендую).
в принцепе все не сложно, дешово и достаточно быстро
1 - прорезать палочку, само сабой не ножиком, нужно зделать самодельную приблуду, чтобы запихивать палочку в трубку там она резалась до определенного места и назат
2 - сфальцевать или поставить 2 скрепки 0,5 см от края чтобы не вываливался, лучше на автомате - быстрее и дешевле...
3 - вдеть флажок в палочку - самая времезатратная процидура но зато после всех автоматов можно посадить 10 человек и собирать будет очень быстро...
По личномы опыту проблема в другом: размер собранных флажков в рзы превышает размеры материалов, стоит задуматься по упаковке и транспортировке всего этого чуда...
по опыту 10 000 флажков это порядка 10 коробок А3 формата из под бумаги забитые целиком...
Хотел бы я посмотреть как бы вы делали хотябы 500000 :lol:
Печатающий
15.10.2008, 20:53
в принцепе все не сложно, дешово и достаточно быстро
1 - прорезать палочку, само сабой не ножиком, нужно зделать самодельную приблуду, чтобы запихивать палочку в трубку там она резалась до определенного места и назат
2 - сфальцевать или поставить 2 скрепки 0,5 см от края чтобы не вываливался, лучше на автомате - быстрее и дешевле...
3 - вдеть флажок в палочку - самая времезатратная процидура но зато после всех автоматов можно посадить 10 человек и собирать будет очень быстро...
По личномы опыту проблема в другом: размер собранных флажков в рзы превышает размеры материалов, стоит задуматься по упаковке и транспортировке всего этого чуда...
по опыту 10 000 флажков это порядка 10 коробок А3 формата из под бумаги забитые целиком...
Хотел бы я посмотреть как бы вы делали хотябы 500000 :lol:
Пасибо всем за советы...
То yarCMYK
пункт 1- самая большая проблема...
пытался уже смостерить..палочка при всувании прокручивается и прорезьидет по спирали...короче пока не получилось сделать :cry:
это сложно автоматизировать и поставить на поток но если делать руками и решить вопрос просто количеством места и людей то все получится
мы эту приспасобу зделали за 1 выходной просто надо или сильно его держать или подкручивать в обратную сторону...
в принцепе у нас этой хренью занимаются даже девченки вроде качество держим спиралей не заметил может палочки разные...
Печатающий
16.10.2008, 11:07
это сложно автоматизировать и поставить на поток но если делать руками и решить вопрос просто количеством места и людей то все получится
мы эту приспасобу зделали за 1 выходной просто надо или сильно его держать или подкручивать в обратную сторону...
в принцепе у нас этой хренью занимаются даже девченки вроде качество держим спиралей не заметил может палочки разные...
а Вы бы немогли описать свое устройство :roll:
Напишите мне личное сообщение, я скажу где купить трубочки с прорезью
martinas
17.10.2008, 09:07
купите с прорезью иначе просто неуспеете.
если что есть на форуме устройство описаное мной, при помощи которого мы делаем прорези, но пару лимонов это очень долго будет.
Пару лямов. Делают надомники по 500 aлажков в ночь. Днем у них своя работа :)
100 чел 40 дней
200 чел 20 дней
400 чел 10 дней
Батльон однако :)
+ расходы на изготвление приблуды 10руб/шт
:D
а Вы бы немогли описать свое устройство :roll:
- мини воронка чтобы проще попадать в трубку
- трубочка в ней щель под лезвие
- сменное лезвие под углом 30 градусав от обойного ножа
- регулируемый упор для настройки глубины прорези
метишся с воронку, дальше палочку пихаеш в трубку потом держишь сильно чтобы не резало по спирали, потом она упирается, тащиш назат и бросаеш все в одну сторону чтобы не искать резанный край...
У 3М есть двусторонний безосновный скотч для бумаги/картона. К нему же есть недорогой (700 руб.) пистолет-апликатор. Календари домики - очень быстро с его помощью. Не поскажите марку пистолета?
У ЗМ сайта кажись нету. Непривычно по телефону заказывать :)
Поищу может где еще есть.
Кстати, этот пистолет работает со скотчами разной ширины или нужен строго определенный скотч, со втулкой определенного диаметра?
Не поскажите марку пистолета? У ЗМ сайта кажись нету. Непривычно по телефону заказывать :)
Называется "ATG-700"
http://www.formos.ru/mode.72-type.html
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot