Просмотр полной версии : Кризис. Повышение автоматизации или нет?
Все сейчас задумываются какие меры надо принимать.
В связи с этим есть разные, порой противоположные мысли.
Я прголосовал, остальных пока нет!
Александр В.
15.11.2008, 15:00
Блин, не по запарке не тот кружок ткнул.
Выбрал третий вариант: "Оставить только наиболее квалифицированных сотрудников с уменьшением зарплат, докупить автоматизированное оборудование"
martinas
15.11.2008, 16:23
а я проголосовал
"Оставить только наиболее квалифицированных сотрудников с сохранением зарплат, докупить автоматизированное оборудование"
но я бы еще добавил к своему ответу "предложив им выполнять и неквалифицированный труд".
Уменьшить з/п в любом случае придется.
На рынке появились предложения квалифицированных сотрудников, по более низким ценам. Значить и снижать надо з/п до преждложения рынка (ну можно увеличить некоторую часть за лояльность к компании если они работают продолжительный срок), и в этом следует убеждать сотрудников.
В настоящий момент не стот быть меценатом, рынок диктует свои правила. В случае разорения, никто не поможет.
Звучит жестко, но надо смотреть реально на вещи.
Мы просто не будем делать ежегодного повышения зарплат.
Попытаемся жестче контролировать расходы (сократить складские запасы).
Усилим рекламу.
Уменьшим брак.
но я бы еще добавил к своему ответу "предложив им выполнять и неквалифицированный труд".
Неквалифицированный труд дешевле. К примеру выгодней 3 профи+1 подмастерье чем, 4 профи. Также дополнительный труд отвлекает от основного рабочего процесса.
Также стоит учесть, что автоматизация не должна быть "чрезмерной". т.е. соотвествовать текущим требования +10-20% для развития. Также учесть то чтобы вложения в автоматизацию, окупили себя уже 5-6-й месяцы эксплуатации (за счет сокращения персонала), ведь в текущий момент кешфол имеет больший приоритет.
martinas
16.11.2008, 09:54
я предлагаю эту +1 единицу распределить на тех 3 работников и не держать 4 проф или 3+1. за счет этого сохранить зарплату но увеличить нагрузку людей.
пример был с учетом сокращений. если сокращать с 4-х, то лучше 2+1.
по любому выгодней чем 3.
Проголосовал за сохранения костяка, предложив им выполнять и неквалифицированный труд.
Сокращать зарплаты не надо, ИМХО, однако понятливым можно предложить работать больше за те же деньги. Непонятливые же в костяк не входят. Думаю, это нельзя приравнивать к снижению затрат, это хороший компромисс.
А вот покупать новое оборудование, даже автоматизированное - это самоубийство. Я наоборот - продаю старое и непроизводительное оборудование и перестаю оказывать некоторые виды услуг. А там, где это оборудование столяло на подхвате у нового, там просто расчищаю площадь.
Кстати, это оборудование по меркам некоторых других типографий может быть еще даже ой-ёй-ёй. Кому-нибудь нужаен Лобачевский - пробивщик и навищик за полцены? Двухлетние, настроенные-обслуженные? Для меня это уже медленно.
Согласен с Сергеем, в той части где конкретика, понижать "ЗП" не выход, и без того в хорошие времена полиграфия не могла похвастаться высокими зарплатами, а вот идея работать больше и ЛУЧШЕ это выход.
Да и еще, СПЕЦИАЛИСТ не станет дешевле, тот кто на подхвате может быть, но не специалист.
лишаю премий всех, чуть ужимаю штат, з/п не трогаю - святое :roll:
оборудование по необходимости. Вот все никак не выберу нарезчик визиток :cry: :?:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot