Просмотр полной версии : ПРоблемма с рипом Creo (Spire CX 250)
XEROX DC 250
Рип задолбал уже, примерно каждые три месяца "падает" теряет связь с компьютером и естественно не работает, лечится только полной переустановкой ПО в сервес центре.
Очень хочеться узнать знаком ли еще кто с похожей проблемой?
Сервесники утверждают, что причина постоянных проблем с рипом, это папдание на рип файлов с Русскими именами :twisted: , но мне чтото слабо в это верится.
Заранее спасибо, буду очень благодарен за информацию по этой шайтан машине!
Начни со смены винта при следующей перестановке.
Повесь рип на собственный упс.
бЛАГОДАРЮ!!!!
Еще очень хотелось бы узнать, правы ли сервисники, когда ссылаются на Русские буквы в названиях файлов?
Ну.. русские буквы сами по себе безвредные. А вот когда в слова складываются - могут и навредить.
Не очень понял)))
Мне нужен простой ответ, как то, да файлы с Русскими буковками в названии файла пулять на рип нельзя, или да пуляй ему пофигу))).
И еще вопрос, возможно ли без специально обученных людей переустановить рип, и что для этого необходимо?
Заранее спасибо
На самом деле что русские буквы, что нерусские - для рипа один хрен двоичные данные.
Для перестановки Fiery нужен установочный диск. Подозреваю, что для Крео процедура та же.
Если часто слетает П/О - скорее всего проблема с HDD.
А у нас работает полтора года и ни одного сбоя.
Что мы делаем не так?... (С)
У нас 2 года без сбоев.
А русские буквы могут проблемы создавать.
За Creo не поручусь — никогда не называю файлы по-русски, а на старом сервере Альфа под NT такие файлы зависали мертвым грузом и удалить их было нельзя.
По мимо Creo у нас еще стоят 3 фейри и тоже работают как часы, но это так к слову.
Проблему решили, ОГРОМНОЕ спасибо AnDy за наводку на винт.
250 машина у нас на подхвате, но тем не менее сезон, и очень не хотелось оставаться без неё на 2-3 недели, а именно столько нам обычно ремонтируют рип)))
Отзвонились сервисникам, они говорят загружены, им привезли три рипа и на нас время просто нет.
Разобрали, подключились, там три винта все SATA и лишь один система видит, остальные нет, передернули все шнуры, опять барада(((, случайно заметили, что на одном из винтов подломлен контакт на шлейфе, исправили сию неприятность и о чудо, рип завелся.
Не хорошие мысли лезут в голову, на счет сервисников, ибо все это уже было ТРИ раза, и они по три недели ипа.. ли нам мозг.
А сервисники могут плохо знать чисто компьютерное железо.
Мы, кстати, в названиях файлов русские буквы также не употребляем...
А про слова была шутка. :wink:
А про слова была шутка. :wink:
:)
На самом деле что русские буквы, что нерусские - для рипа один хрен двоичные данные.
Ага... один хрен. У нас работала одна патриотка... Догадалась в Бате назвать свой ящик, на чыста беларускай мове... Я довольно долго соображал, почему он ругается, что какие-то папки не видит...
Извините, но почти все компьютерные системы создавались на английском языке, и как они с другими языками будут работать - действительно - хрен знает...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot