Просмотр полной версии : Оборудование для работы с ВУЗом
Два года сидел в одном из бизнес-центров города, а теперь его выкупает Один московский институт. Мне предлагают остаться, т.к типогарфия им нужна. Но к сожалению, я не знаю что нужно иметь из оборудования для учебных высших заведений.
Перечень моего оборудования:
Принтеры: KonicaMinolta Bizhub C250P, Epson Stylus Photo R220, Canon MF 3228
Резаки: IDEAL 1034, IDEAL 1043, GBC AccuCut 425Pro
Ламинатор: Fellowes HRL A4
Брошюратор:WireMac 31
Плоттер: CraftRobo
обрезчик углов: ID-1
RC 465 T в качестве биговщика
а также дыроколы, степлеры и остальная мелочь
имею опыт работы с вузами - нужна мощная Чб машина в любом случае, и к ней финишер буклет-мейкер . Тогда сможете методички вузу печатать. Но и на просто копировании для студентов лекций можно очень неплохо подняться. ... это будет основной источник дохода.
имею опыт работы с вузами - нужна мощная Чб машина в любом случае, и к ней финишер буклет-мейкер . Тогда сможете методички вузу печатать. Но и на просто копировании для студентов лекций можно очень неплохо подняться. ... это будет основной источник дохода. Какую машину можете посоветовать? Денег мизер, но есть банки
Если ВУЗ технический, принтер А1 (типа Эпсон 7400) - обязательно.
Если есть архитекторы, то и А0 не помешает.
Из ч/б - от финансов зависит. Можно ДС 470 б/у, Можно Ксер 128 новый, можно что-то из хабов.
ВУЗы разные, может помимо степлера еще КБС не помешает.
Konica Minolta bizhub 600/750 - ч/б в самый раз для этого места.
cd-print
25.11.2008, 22:38
Я бы не торопился. ВУЗ наверное только через год работать начнет. А до этого времени техника будет стоять. ЧБ копир с низкой себестоимостью - обязательно.
Далее. Это у вас будет именно ВУЗ или Институт? це две большие разницы.
ВУЗ с юридоческо-экономическим уклоном
Если денег мало - ДС470 :)
имею опыт работы с вузами - нужна мощная Чб машина в любом случае, и к ней финишер буклет-мейкер . Тогда сможете методички вузу печатать. Но и на просто копировании для студентов лекций можно очень неплохо подняться. ... это будет основной источник дохода. Какую машину можете посоветовать? Денег мизер, но есть банки В данном случае отличный вариант kyocera KM3050 или новую модель 3060.. Так же еще у меня есть Develop Ineo 360 аппарат не имеющий чипов на расходке..и цена очень приятная..
Ну если честно, у меня сейчас денег хватит только на KonicaMinolta 163 с автоподатчиком, как на счет его?
P.S. При 5% заполнении, тонера уходит на 0,125 рублей и у KonicaMinolta 163 и у Kyocera KM-3050, т.е. одинаковая стоимость
Чуть поднапрячься и bizhub 211. Там дуплекс можно довесить.
Без дуплекса и автоподатчика много не накопируешь.
Есть БУ аппарат Minolta dialta 250 с автоподатчиком и дуплексом (это тот же бизхаб 250 только предыдущая модель) скорость 25 копий пробег примерно 150 - 200 тыс. Недостаток - нет принтерного контроллера. А цена крайне привлекательная около 40 тыс.
Непонятно, а сколько денег в наличии-то?
Рассрочка части суммы - вопрос обсуждаемый, мы вон пять аппаратов продали в этом году с рассрочкой 30-50% платежа.
Непонятно, а сколько денег в наличии-то?
Рассрочка части суммы - вопрос обсуждаемый, мы вон пять аппаратов продали в этом году с рассрочкой 30-50% платежа.
Ну где-то тысяч 50-60
Ну где-то тысяч 50-60
За эти деньги можно Ricoh Aficio 2045 в идеальном состоянии прикупить со счетчиком до 200 тыс., который идет сразу с дуплексом, автоподатчиком, с интерфейсом копира и сканера! Должен стоить примерно 1200-1300 евро.
Следующее на что можно посмотреть - Ricoh Aficio 2060. Если с полным фаршем, то и стоит подороже, 2600 евро.
Какие копиры? Шли б нафиг советчики.
1. Ризограф, желательно с интерфейсом.
2. Термоклеевик.
3. Степлер внакидку/втачку
3. Резка гильотина минимум 3905, лучше 72хх
4. Офсетик тож не помешает хотяб чб шлепать.
5. Копир-принтер цвет - обложки рекламки
6. Копир чб если меньше 50 экз брошюра
И по специфики
Инженерка
Широкоформатник
Брошюровщики ламинаторы (уже вроде есть)
Ну а еще они захлотят сувенирку, стенды, флаги.
Так что флаг вам в руки становитесь крупным мега РА.
Печатающий
27.11.2008, 12:43
Какие нах копиры? Шли б нафиг советчики.
Уты какой грозный :)
Ты читал скока у человека денег? а ты какой список накатал? да и в конце сам к копирам вернулся.... :)
Какие нах копиры? Шли б нафиг советчики.
Так что флаг вам в руки становитесь крупным мега РА.
Вопрос не только в деньгах, но и в знаниях тонкостей данного дела... А это часто приходит только со временем...
По поводу копиров: копируем уже лет 10, сейчас по 250 тыс. каждый месяц, в сезон до 300 доходит (правда, используем Aficio 1105) - так что почему бы не зарабатывать денег на обычной ксерокопии?!
так что почему бы не зарабатывать денег на обычной ксерокопии?!
Потому что обычные ксерокопии нужны только студентам, а еще есть потребности вуза, а это как раз методички, книжки, сувенирка, буклеты журналы и т.д., т.п. Вот основной-то заработк будет на них:)
ТО steep
Аккуратнее в выражениях. :twisted:
Потому что обычные ксерокопии нужны только студентам, а еще есть потребности вуза, а это как раз методички, книжки, сувенирка, буклеты журналы и т.д., т.п. Вот основной-то заработк будет на них:)
Ушли от темы! Ведь, бюджет - ограничен... Так что придется на копирах делать методички, книжки и бежать в ближайшую типографию, где есть термоклей. Как говорится, полиграфиста ноги кормят! ;)
Sergey_Chel
05.12.2008, 13:48
Типичный набор оборудования в ВУЗовской типографии: пара ризографов, резак гильотина, листоподборка, плюс сопутствующее - степлер, КБС... Ориентация на изготовление брошюр, методичек.
Для работы со студентами (зайдите в любой околоВУЗовский копишоп): копир (копии с лекций-тетрадей), принтер (курсовые, дипломы), принтер цветной, широкоформат струйка цветной (чертежи, плакаты), ну и если очень богато, то копир ч/б А1, А0.
Важно учесть "сезонность" при работе со студентами.
Я уже 3 года базируюсь на факультете одного из ВУЗов. По опыту могу сказать, что кроме копира и принтера студентам ничего не нужно, цвет раз в год кто-нибудь спросит, брошюровка на пружину(гребенку) может потребоваться только летом(когда дипломники пойдут), а для печати многополосных сборников тезисов и брошюр использую две kyocera fs 4000dn (скорость, в паре, не уступает ризографу + высокое качество + двусторонняя печать + готовый листоподбор), можно поставить термоклей и триммер. Собственно большего ВУЗу не нужно.
Ушли от темы! Ведь, бюджет - ограничен... Так что придется на копирах делать методички, книжки и бежать в ближайшую типографию, где есть термоклей. Как говорится, полиграфиста ноги кормят! ;)
Методички на копирах?! А если заказ на 300 200-полосных методичек как это сделаешь на копирах??
так что почему бы не зарабатывать денег на обычной ксерокопии?!
Вы все забываете про одну не маловажную деталь, что ВУЗ как бы ни хотел избавиться от денег и заказать у вас брошюры, просто так выставить счет не может. Придеться научиться играть в тендеры, конкурсы и аукционы, плюс, если издание официальное, то нужно озаботится местом где будуте покупать ББК, ISBN итд.
Сувениркой, как правило, занимаются профсоюзы ВУЗа, а не деканат и прочее руководство и у них давно уже есть прикормленные типографии.
:!: Лучший вариант это купить недорогое б/у это к примеру ДС535-545, там же (http://www.lykafi.ru/?issue_id=10&id=70) докупить картридер который устанавливается рядом с аппаратом и спец магнитные карты запрограмированные на опред. колличество копий, поставить аппарат в коридоре Вуза, по желанию можно и наблюдать издалека, а студенты купившие карты у вас будут сами печатать когда и что захотят. Кстати при формате А4 считывает одну единицу, на А3 считывает 2 единицы с карты. Так что это бизнес который "САМ" работает и причём в коридоре :)
А где это всё найти могу сказать только лично. 8)
ну блин, великая тайна :)
уже давно обсосано это "издалека наблюдать как оно там само деньги зарабатывает" :). Ни .... оно не заработает в коридоре. Все видели наши лифты? :) Вот примерно тоже самое будет с копиром, только в отличие от лифта оно работать перестанет намного быстрее чем вы начнете получать прибыль :). Так что, картридер можешь себе оставить, вобщем-то остальное барахло тоже :)
В коридоре вряд ли (не Финляндия, чай), а вот под присмотром менеджеров - вполне. Тем более, что студиозусы народ продвинутый.
ну я думаю ты направление знаешь! да не туда!!! :lol: направление работы говорю... В любом случае можно картридер отключить и просто работать на аппарате, тем более что пробег под 200.000 на аппаратах и максимальной комплектацией позволит на нём работать и работать, и не надо брызгать слюной, оставь на случай когда она действительна нужна :oops:
Да не переживай ты за жизнь то, всё ок, ну если у тебя не получается то у пусть у других получится, тем более что люди хотят работать и видели в работе такие вещи! Я как могу помогу, .... стой ты куда? не надо туда....
да мне то что, я в твоих услугах не нуждаюсь, слава богу сам могу отделить зерна от плевел :), тем более не нуждаюсь в том барахле что ты толкаешь. И правильно ты говоришь, не нужно туда ходить.
Упокойтесь - горячие финские парни. Я знаю реальный конкрентый пример. Компания "Альфа Графикс" один и з пионеров на нашем рынке в области оперативной полиграфии для бизнеса, как раз примерняла схему самообслуживания (без кард ридера, менеджер перед началом и концом работ снимал показания счетчика). Аппараты стояли прямо перед глазами сотрудников салона в их же помещении в метре от стойки. И все равно им с такой скоростью кирдык наступал что когда аппараты окончательно сломались их уже на новые не заменили и лавочку по самообслуживанию для студентов прикрыли, сосредоточившись на корпративном клиенте. Что бы было понимание уже 10 лет назад у Альфа Графикс был Docutech и цветной и черно-белый и гора другой техники от ксерокса поменьше
Упокойтесь - горячие финские парни. Душевное пожелание... :)
Настоящий интеллигент не скажет "чтобы Вы сдохли..." :)
Не верю в идею самообслуживания! Буду рад, если кто докажет на практике обратное... А платить менеджерам, которые должны "смотреть" за студентами, которые рушат копиры - мне кажется, не совсем эффективно!
Если все же желаете поиграться с самообслуживание, то достаточно поставить аля-копиркина, найти в поисковике легко...
:!:
Ну вот сами же говорите что клиентов с мелочёвкой отправляете к соседям, а зачем? предлогайте купить карту на 50-100 копий и всё, вы получаете предоплату !!! как вариант количество копий может быть меньше не проблема, и человек сам делает свои копии и может быть даже на ваших глазах, вопрос только как и где разместить копир, а если вам самим надо что то сделать вставляете свою карту на 1000 единиц к примеру и делаете что хотите, или через меню вообще отключаете картридер, тогда карта вообще не нужна. Работа по сети с аппаратом активна в любом случае.
Опять же, вы можете таким образом более точнее контролировать работу точки по количеству отпечатанных копий если будет стоять картридер.
А самый главный вопрос сколько всё это стоит? вопрос ещё не решён на 100%, но даже если он будет платным то совсем за небольшие деньги.
ну америку ты нам открываешь, не меньше :).
Для справки: у коники уже не первое десятилетие в копирах можно задать тыщи пользователей, без всяких там ридеров. Это раз. И два. Столько же времени у коники существуют слоты для карт, уже в самом аппарате.
А ты давай, учи разуму население :).
ну америку ты нам открываешь, не меньше :).
Для справки: у коники уже не первое десятилетие в копирах можно задать тыщи пользователей, без всяких там ридеров.
:D к сожелению на ксероксе DC470, DC535-545, WCP 35-45 и пр всё это так же есть, при активации определённой кнопки в меню, ты же сам должен знать! а ты всё про коня да про коня... только в случае с картой это уже несколько другой подход к вопросу.
никакой кнопки, обычный ввод пользователем своего кода. То же самое что и карта, только ручками :)
Предлагаю данное ответвление ветки прикрыть и продолжить по теме. :wink:
[quote=Сталкер]имею опыт работы с вузами - нужна мощная Чб машина в любом случае, и к ней финишер буклет-мейкер . ] Какую машину можете посоветовать? Денег мизер, но есть банки
Heidelberg Digimaster :D
Это у вас будет именно ВУЗ или Институт? це две большие разницы.
А в чем разница? :shock:
Во времени,как минимум )))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot