Просмотр полной версии : А ко мне приехал bizhub c500:)
kazan_print
30.11.2008, 02:23
ой, как болит спина..
Дура эта весит явно не 320 кг, цифра, что написанна в брошюре - брехня полная. Масса аппарата с финишером fs215 - 567кг, по измерениям грузовозофф. Семь здоровых мужиков с криками и витьеватыми матюками почти час тащили енту дурынду на 3 этаж. При этом с машины были сняты все лотки, картриджи, блоки отработки, автоподатчик.. Несмотря на эти меры при доставке одному грузчику отдавило ногу, трем другим включая меня - растяжение спины и кровопотеки на шее и плечах от тросов. Так же из потерь - погнули направляющие 3 лотка, так что последний сейчас не входит на положенное место и сиротливо стоит прижавшись к стенке. Надеюсь что поправим. Завтра пойдем делать первый пуск на новом месте надеюсь, что печатные функции пережили особенности российских дорог.
Сейчас машина стоит и отогревается в помещении, как и посоветовал сервисный инжинер.
Теперь немного об аппарате.
Брали аппарат б.у. с общим пробегом в 180 Ккопий. Но по данным сервисных отчетов о замене расходников замена проводилась 30 Ккопий назад (девелоперные юниты, барабаны, ну и что там еще входит в первый кит.) Так что теоретические машинка почти новая.
Комплектация:
- основной блок с 3 лотками (после подъема пока с 2)
- Рип IP 921 (довольно слабенький, насколько я понимаю), самый дохлый из возможных. Ну да ладно, если мои заказчики прыгали от радости, когда я приносил отпечаток с С252Р, то тут уж, хочется верить, что будет не хуже.
- двусторонний автоподатчик оригиналов
- финишер FS 215. Дали нам его бесплатно, в довесок к С500. Насчет него были сильные сомнения. Т.к. согласно документам к 500 модели идет fs-606 или fs-513. а fs215 идет к модели 5001. Но по внешнему виду последняя - точный аналог с500. так что решили взять с финишером. Правда когда сегодня разбирали так и не нашли провод, что соединяет финишер с основным блоком - интересно как его можно заменить? Если финишер окажется рабочим это будет просто ужасно здорово, т.к. он позволяет делать брошюры, трехкратное складывание, возможно, z складывание. Поправьте если я неправ.
Я как то давно читал расчеты себестоимости по этому агрегату. Если я не ошибаюсь, цена А4 идет в пределах 2 рублей? Кто пользовался, отзовитесь)
И еще машина идет без сопроводительной документации и ПО. Сервис мануал я уже достал, а вот с программами тяжелее. Если есть у кого возможность скинуть в личку информацию по нахождению софта, буду очень признателен!
Как запущу опбязательно отпишусь!
mandragory
30.11.2008, 02:34
Ищите Десигнмена он вроде все знает!!!
kazan_print
30.11.2008, 02:49
дисигмен имеется, очень даже толковый и адектватный. только он ни разу не работал с аппратами уровня с500. Хотя и занимается коникой уже порядка 10 лет.
Дык что хочется немного подстраховаться.
mandragory
30.11.2008, 02:58
дисигмен имеется, очень даже толковый и адектватный. только он ни разу не работал с аппратами уровня с500. Хотя и занимается коникой уже порядка 10 лет.
Дык что хочется немного подстраховаться.
Если неизменяет память торговал он этими апаратами и выкладывал всю инфу по ним на форуме...
Молодец, поздравляю! У кого брал и за сколько?
kazan_print
30.11.2008, 03:29
Если неизменяет память торговал он этими апаратами и выкладывал всю инфу по ним на форуме...
это про меня? или про сервисника?
1. Я этими аппаратами в не торговал, инфу по ним не выкладывал, сегодня видел 2 раз в жизни
2. сервисник также видит С500 2 раз за всю свою карьеру. здесь нечему удивлятся. Есть серьезные основания (98%)пологать, что это единственный аппарат линейки про в Казани.
kazan_print
30.11.2008, 03:35
Молодец, поздравляю! У кого брал и за сколько?
И не только за это поздравление, но и вобщем, именно под влиянием Ваших постов, сообщений Ильяса, Сталкера и других в свое время остановил выбор на простенькой модели С252Р. Затем купил еще одну такую же. За все время пользования ниразу не пожалел о выборе.
Ближлежащие ксероксы не могут предложить достойной конкуренции, хотя люди инвестировали туда много большие деньги.
Надеюсь, что запуск новоприбывшего пройдеть успешно.
mandragory
30.11.2008, 03:42
1. Я этими аппаратами в не торговал, инфу по ним не выкладывал, сегодня видел 2 раз в жизни
2. сервисник также видит С500 2 раз за всю свою карьеру. здесь нечему удивлятся. Есть серьезные основания (98%)пологать, что это единственный аппарат линейки про в Казани.
Это про Designman'а (http://forum.24print.ru/viewtopic.php?t=8408) 8) :wink:
kazan_print
30.11.2008, 03:45
глянул...
ни пробег, ни цена не понравились
Так ты где и почем брал? Похоже в джесте?
Вы его без упаковки тянули чтоли? :)
kazan_print
30.11.2008, 03:56
сбросил в личку должно дойти
kazan_print
30.11.2008, 03:58
Вы его без упаковки тянули чтоли?
мы поробоавли его в упаковке, и поняли, что массу в лишние 10 кг. деревяшек нам не пережить, к тому же он не лез в дверь, упаковку пришлось бы снять.
смотрю на лопнувшие сосуды на глазах и понимаю, что дурында была редкостная.
Только щас увидел твои сообщения до покупки. Извини, но я просто не заметил что в личке есть сообщения. Там шесть штук скопилось.
kazan_print
30.11.2008, 04:20
все нормально, я сам постоянно забываю отвечать на смс, например..
не потому что я вредный, а просто так получатеся))
А ты же там пробу делал? И как оно?
kazan_print
30.11.2008, 10:05
При первичном осмотре проверили почти все что только можно, включая пробники ровных плашек каждого цвета, собственные тестовые страницы, поизвольные страницы цветных отпечатков. Качество на очень хорошем уровне. немного непонравились плашки циана. Но тут тоже нельзя подходить строго, условия хранения там были специфичные - влажность низкая, машина стояла почти в коридоре.
сегодня пойду делать запуск в новых условиях.
kazan_print
30.11.2008, 10:45
Финишер FS-215 (дополнение) сортирует, сортирует с прошивкой скрепками
или группирует копии в готовые комплекты. FS-215 также складывает или
прошивает скрепками и складывает копии в виде буклета или же
складывает до 3 копий втрое.
Как мне нравится описание финишера. Интересно, какие подводные камни можно поймать при пользовании?
ой, как болит спина..
Дура эта весит явно не 320 кг, цифра, что написанна в брошюре - брехня полная. Масса аппарата с финишером fs215 - 567кг, по измерениям грузовозофф. Семь здоровых мужиков с криками и витьеватыми матюками почти час тащили енту дурынду на 3 этаж. При этом с машины были сняты все лотки, картриджи, блоки отработки, автоподатчик.. Несмотря на эти меры при доставке одному грузчику отдавило ногу, трем другим включая меня - растяжение спины и кровопотеки на шее и плечах от тросов. Так же из потерь - погнули направляющие 3 лотка, так что последний сейчас не входит на положенное место и сиротливо стоит прижавшись к стенке. Надеюсь что поправим. Завтра пойдем делать первый пуск на новом месте надеюсь, что печатные функции пережили особенности российских дорог.
Сейчас машина стоит и отогревается в помещении, как и посоветовал сервисный инжинер.
Теперь немного об аппарате.
Брали аппарат б.у. с общим пробегом в 180 Ккопий. Но по данным сервисных отчетов о замене расходников замена проводилась 30 Ккопий назад (девелоперные юниты, барабаны, ну и что там еще входит в первый кит.) Так что теоретические машинка почти новая.
Комплектация:
- основной блок с 3 лотками (после подъема пока с 2)
- Рип IP 921 (довольно слабенький, насколько я понимаю), самый дохлый из возможных. Ну да ладно, если мои заказчики прыгали от радости, когда я приносил отпечаток с С252Р, то тут уж, хочется верить, что будет не хуже.
- двусторонний автоподатчик оригиналов
- финишер FS 215. Дали нам его бесплатно, в довесок к С500. Насчет него были сильные сомнения. Т.к. согласно документам к 500 модели идет fs-606 или fs-513. а fs215 идет к модели 5001. Но по внешнему виду последняя - точный аналог с500. так что решили взять с финишером. Правда когда сегодня разбирали так и не нашли провод, что соединяет финишер с основным блоком - интересно как его можно заменить? Если финишер окажется рабочим это будет просто ужасно здорово, т.к. он позволяет делать брошюры, трехкратное складывание, возможно, z складывание. Поправьте если я неправ.
Я как то давно читал расчеты себестоимости по этому агрегату. Если я не ошибаюсь, цена А4 идет в пределах 2 рублей? Кто пользовался, отзовитесь)
И еще машина идет без сопроводительной документации и ПО. Сервис мануал я уже достал, а вот с программами тяжелее. Если есть у кого возможность скинуть в личку информацию по нахождению софта, буду очень признателен!
Как запущу опбязательно отпишусь!
по софту возможно смог бы помочь участник obormot с этого форума, они взяли 2 штуки Коника с500 в последний месяц
kazan_print
30.11.2008, 12:40
по софту возможно смог бы помочь участник obormot с этого форума, они взяли 2 штуки Коника с500 в последний месяц
Спасибо за инфу. Будем налаживать контакт с камрадом "obormot"
сбросил в личку должно дойти
:D а можно и мне скинуть если не трудно, по цене и поставщику.?
тоже все больше склоняюсь к этой модели. 8)
kazan_print
30.11.2008, 16:43
машина - зверь, особливо после 252Р. вопреки всем нашим усилиям машина все же работает, что не может не вызывать радостного удивления))
kazan_print
30.11.2008, 16:56
единственно, боязно как то финишер подключать
1. он со здоровой мятинов в борту (поэтому наверное и отдали)
2. ни разу не подключал, как это все фурычит даже не представляю
А сервисника ждать ой как нетерпеливо.
Может кто имеет опыт работы с финишерами
ЦифраМиг
30.11.2008, 17:18
Метод тыка и все будет!
Александр Аксенов
30.11.2008, 18:37
Он, финишер, на колесиках, если на колесах, то должна быть планка на которую он ставится передними колесами или направляющие. Кабель должен быть, возможно его чтобы не болтался спрятали в сам финишер. У меня от финишера он не отсоединяется.
Александр Аксенов
30.11.2008, 18:43
http://content.foto.mail.ru/mail/616228/1/i-5.jpg
Вот, фотка.
Финиш крепится жестко винтами, но можно пока просто приставить. Вилку в штекер. Если до этого аппарат был с финишем то должен заработать. Иначе нужны манипуляции в сервисе, правда не большие.
Александр Аксенов
30.11.2008, 18:54
Если жестко закрепить, как джемы вытаскивать? На фото финишер отодвинут от аппарата.
Кстати в сервис-мануале должно все быть написано.
Я тебе говорю жестко, значит жестко. Во первых застревает очень редко, во вторых там все предусмотрено для вытаскивания без отодвигания, просто дверь надо открыть.
Александр Аксенов
30.11.2008, 19:03
Я не спорю, у меня отъезжает, но аппарат другой.
Кстати, для неверующих, что коника делает аппараты лучше ксерокса данная покупка и отзывы покупателя и его знакомых обладателей ксерокса лишнее тому подтверждение. А то тут много кто хает конику ни разу не пощупав ее вживую.
Визиточник-маньяк
30.11.2008, 20:45
Можно почитать где отзывы? на самом деле интересно.
Б/у 500 лучше б/у Дуси.
Единственное преимущество Дуси - скорее всего, она лучше печатает, но людЯм это не надо, миры никто не рассматривает.
А вот скорость у 500, конечно, с Дусей не сравнить.
По заправке - возможны варианты. Если тянуть оттуда - будет одинаково с Дусей/Сфидой по цене...
Миша, а знаешь сколько б/у с500? Щас как раз подошли послелизинговые.
Александр Аксенов
30.11.2008, 21:45
А у него тракт прямой?
ЦифраМиг
30.11.2008, 22:12
А у него тракт прямой?
да
kazan_print
30.11.2008, 22:49
вот он искомый отчетик:
сегодня много провозюкался в попытках исправить поврежденный 3 лоток - таки получилось. что вызвало бурю ликований.
проверил сетевые настройки, переделал под местную сеть.
заценил копирование и автоподатчик. Все работало на самом лучшем уровне.
Добрался до финишера, но праздник высокой полиграфии превали многочисленные родственники, которым потребовалось именно сегодня утроить встречу.
Пока проблем не обнаружено.
То Александр
спасибо, в понедельник обязательно попробую прифигачить финишер
По моему он не будет работать
kazan_print
30.11.2008, 23:28
По моему он не будет работать
когда увидел вмятину, то подумал аналогично, но сняв корпус увидел, что вмятина пришлась напротив пустого места, что вселяет некоторую надежду.
Чего уж тут гадать. Только эмпирический эксперимент может дать окончательный ответ.
Я не понял, что за финиш ты взял, это вообще не под этот аппарат. У тебя аппарат 2005 года, а финиш начала 2000 годов. Я не помню какая модель была у 8050, может это от нее?
Да вмятина тут ни при чем. Это чисто косметический дефект. Я про то, что программно-аппаратно может не подойти.
kazan_print
30.11.2008, 23:47
у меня перед глазами книжица, которая называется - руководство по эксплуатации Коника 8050, минолта Cf5001, bizhub pro C500. Финишеры для них идут однинаковые, равно как и конструкция с функциональносьтью.
kazan_print
30.11.2008, 23:49
в руководстве английский по белому указано, что финишер подходит.
При распаковке финишера была найдена бумажка, где на корявом инглише было написано, что финишер был снят с С500
Ну дай то бог. Просто как я и предположил это финиш от предыдущей модели, родные имеют немного другую маркировку.
kazan_print
01.12.2008, 00:07
меня тоже это привело в грустное состояние духа, поначалу
я ожида увидеть fs606 или, что значительно хуже, fs513, но руководство все поставило по своим местам.
Александр Аксенов
01.12.2008, 00:10
Какие в него скобы, у меня скобы валяются, мне с моим дали а не те, выкидывать жалко, если нада отправлю.
kazan_print
01.12.2008, 00:13
Спасибо, за предложение
щас попробую найти в руководстве или завтра непосредственно у самого аппарата.
Александр Аксенов
01.12.2008, 00:18
вроде бы для FS-602
на коробке:
KQHN
MS-5C
4448-121
PCUA950764
14YB
Теоретически они:
FS215
http://www.precisionroller.com/img/D5006.jpg
kazan_print
01.12.2008, 02:19
Это именно те скобы, котрые используются в этом финишере.
комплетк стоит где-то 2000 рублей у моего поставщика.
Если девать некуда, с удовольствием помогу освободить ужастно большую площадь, которую занимают эти скрепки) :D
Александр Аксенов
01.12.2008, 02:39
Тогда, черкни в личку куда, кому отправлять и как, выберу время вышллю.
На всякий случай:) инструкция по установке FS-215
http://slil.ru/26387709
kazan_print, поздравляю, хороший принтер. HP плохих не делает.
Александр Аксенов
01.12.2008, 20:01
Alex40, может KM?
Вот коника бъет ксерокс и на территории б/у оборудования...
kazan_print
01.12.2008, 20:52
to Sanchez
На всякий случай инструкция по установке FS.
Спасибо, начал качать, хотя, с божьей помощью уже запустил финишер используя великий метод научного тыка.
что тут можно сказать... финишер работает.. причем все функции, там даже был запас скрепок внутри.
kazan_print
01.12.2008, 20:53
kazan_print, поздравляю, хороший принтер. HP плохих не делает
Я тоже думаю, что здесь некоторая опечтака.
Не совсем опечатка. На базе С500 HP делал 9850. Значит С500 - хороший, потому как, читай выше.... :D
Хех, делал. Громко сказано :-) . Шильдик разве что делал и клеил. :)
Хех, делал. Громко сказано :-) . Шильдик разве что делал и клеил. :)Не знаю, не знаю... К примеру есть мнение, что 9500 в исполнении HP кое в чем получше его прототипа CLC3200.
Ну смешно все это, ничего они не делают. Тем более копиры. А то так говоришь, можно подумать НР прям Брабус в оргтехнике.
Ну смешно все это, ничего они не делают. Тем более копиры. А то так говоришь, можно подумать НР прям Брабус в оргтехнике.Ну так то не надо, ваше благородие, впрочем спорить не буду, особенно с тобой. KM - the best! Правильно я говорю? :D
Сам же в курсе, что правильно, а что нет :)
Печатающий
01.12.2008, 23:38
Так товарисчи, а какая себестоимость у данного аппарта? чета я взял Киевские цены и тока по тонеру и барабанам дофига получилось :?
kazan_print
02.12.2008, 03:18
настроек в ентой заразе.. мама дорогая.
особливо где там колор вайз закладочка.. чудо просто.
Скачал юзер мануал, буду всю ночь изучать.
Больше всего после с252 удивило, что нельзя устанавливать плотность бумаги в настройках драйвера.
Например очень хочется узнать, а как там можно создавать бумагу своего произвольного размеру. Что нужно сделать, чтобы дрова на компе были в курсе что машина оборудована финишером и многое многое другое.
Как кромку листа пропечатывает спереди и сзади, и на обороте?
Больше всего после с252 удивило, что нельзя устанавливать плотность бумаги в настройках драйвера.
Не может быть
Что нужно сделать, чтобы дрова на компе были в курсе что машина оборудована финишером.
По идее установить в драйвере на закладке Configuration или установить two-way соединение и нажать Update.
настроек в ентой заразе.. мама дорогая.
особливо где там колор вайз закладочка.. чудо просто.
Скачал юзер мануал, буду всю ночь изучать.
Чтобы понять установки ColorWise ночи мало и юзер-мануала тоже мало ...
Впрочем она стандартная для всех машин с РИПом Fiery - Ксерокс, КМ, Кэнон и даже ОКИ 9800.
Ну все, казанец погрузился в нирвану :)
kazan_print
03.12.2008, 14:18
ребята извиняйте, проблема с интернетом, а работы много, даже наладить времени нет.
kazan_print писал(а):
Не может быть
Я тут уже выйграй бутылку вискаря на этом деле. Сервисный инженер говорил то же самое: "не может быть такого, чтоб плотность не устанавливалась в драйвере". Сколько мы ее в двоем не искали так и не нашли. Пришли к выводу, что может быть драйвер кривой.
Хотя есть подозрение, что это такой подход. Когда для каждого лотка устанавливается своя плотность, а после можно менять только размер бумаги. Например при сканирование и копировании быстро плотность можно поменять только в боковом лотке. Чтобы поменять в других надо делать хитроумные действия в режиме ключевого оператора.
Повторюсь работы много, толком сервисмануал прочитать некогда. Если бы хоть денек этому посвятить многое бы стало на свои места.
Страстно хочу понять как задавать свой размер бумаги (как он у меня уже порезан 312 на 452), а то приходится шаманскими методами.
kazan_print писал(а):
Что нужно сделать, чтобы дрова на компе были в курсе что машина оборудована финишером.
По идее установить в драйвере на закладке Configuration или установить two-way соединение и нажать Update.
А вот за это "большое человеческое спасибо" сейчас попробую.
kazan_print
03.12.2008, 14:20
to Ilias
Если получится найти в драйвере установки плотности бумаги вышлю выйгранную бутылку вискаря в Питер. Или хоть драйвер с тактой возможностью.
Да на самом деле нету установки типа/плотности бумаги в драйвере. Выбираешь лоток, а там уж что установлено на машине то, такой режим и будет.
Как бы это порадовало обладателей принтерных версий Бизхабов. :)
А вот за это "большое человеческое спасибо" сейчас попробую.
Installable Options так называется эта закладка
и там же на ней Two-Way Communication куда требуется ввести IP адрес.
Есть еще такой способ простой уствновки драйвера - открыть сетевой окружение на компе, обнаружить контроллер, "раскрыть" его и щелкнуть по очереди печати print. Не всегда это возможно, зависит от разных там сетевых протоколов, но если прокатывает, то очень просто. И быстро печатается.
Правда создать много копий такого "принтера" нельзя.
kazan_print
03.12.2008, 16:15
Ильяс, чтоб я без вас делал, со своим естественнонаучным образованием..
Гнет зараза и на скребку сажает, вызывае во мне почти религиозный вострорг.
Чтоб а4 гнуло бумагу надо подавать узкой стороной или можно по ширине? Скорость падает?
Как бы это порадовало обладателей принтерных версий Бизхабов. :)
Че-то я попутал. Им же ведь надо наоборот, чтоб все в драйвере, а в меню аппарата лезть не надо.
Так товарисчи, а какая себестоимость у данного аппарта? чета я взял Киевские цены и тока по тонеру и барабанам дофига получилось :?
озвучьте цифры, плз.
kazan_print
04.12.2008, 04:15
Чтоб а4 гнуло бумагу надо подавать узкой стороной или можно по ширине? Скорость падает?
да надо подавать узкой стороной A4R - тогда будет гнут на три части - в буклет.
единственное.. что напрягает - печать А4 идет с полями, а это очень редко устраивает заказчика. Тут либо изголятся печатая без полей, но тогда не разрешается включать биговку, либо сначала печатать и резать, затем еще раз прогонять через агрегат для биговки. Финишер не работает без основного блока.. жалко.
Как кромку листа пропечатывает спереди и сзади, и на обороте?
не совсем понял вопрос(( печатает с достаточно хорошей геометрией..
проверять двустороннюю печать пока нет времени. много работы на 250 меловке. печатает почти целый день.
kazan_print
04.12.2008, 04:19
озвучьте цифпы, плз.
У Ilias'a где-то были цифры, да и на форуме тоже это обсуждалось.
Меня устраивает если будет в районе 2 руб за А4 при средней заливке.
К слову, я тут попробовал напечатать один небольшой тираж в режиме увеличение блеска. отпечаток в этом режиме произвел большое впечатление на заказчика!
kazan_print
04.12.2008, 04:20
это я еще толком не залазил в колор вайзе))
Александр В.
04.12.2008, 17:49
Поздравляю!
Одно время тоже хотел С500 брать, но потом вышла С6500 и я взял ее.
Первое время, после С350 смотрел, как новый аппарат печатает и похрюкивал от удовольствия :D
P.S. Еще в компанию к новому девайсу, купи Duplo DC645 и тогда счастье будет совсем полным! :D Она будет тебе все резать, подрезать и биговать. :D :D :D :D
kazan_print
04.12.2008, 19:13
Спасибо, я бы тоже 6500 взял, но денег было только на подержанный С500. Хотя я так думаю, регионы - страна непуганных заказчиков. Последние активно хавали отпечатки С252 и ни каких нареканий. А вот вчера отнес грамоты, что на новой машинке, так их и повергло в состояние блаженства.
сегодня первый раз загрузил финишер. отпечатал и сделал фальцовку на 300 А4, радости полные штаны. Одно напрягает, что сначала приходится печатать на А4+, затем подрезать края, а потом снова пропускать через принтер, чтоб была фальцовка и не было полей.
А насчет Дупла - как только, так сразу. По закупке техники - планов громадье, все упирается в известные причины.
Попробуй поискать постинсертер, с ним можно работать с финишем в ручном режиме без копира.
kazan_print
04.12.2008, 22:50
поискать постинсертер, с ним можно работать с финишем в ручном режиме без копира.
любезнейший brosko.. прямо стояли бы рядом, я бы пол часаса бы благодарно исходился бы в благодарностях..
а
аа.. что такое постинсертер?? оборудование, ПО???
Это девайс, устанавливается на финишер для вставки обложек и ранее отпечатанных листов. Имеет функции управления финишером. С ним финишер работает без блока. Стоит в районе 30000 рублей.
mandragory
05.12.2008, 01:07
А надо кому пдфка по HP Color 9850mfp? Так спросил, могу залить куда нибуть... :wink:
А надо кому пдфка по HP Color 9850mfp? Так спросил, могу залить куда нибуть... :wink:
а че за пдф? на всяк случай надо. это та же модель ведь:)
mandragory
05.12.2008, 01:29
а че за пдф? на всяк случай надо. это та же модель ведь:)
Вроде да, пдфка просто описание, но с картинками :) , куда заливать?
или как?
kazan_print
06.12.2008, 12:49
Вроде да, пдфка просто описание, но с картинками , куда заливать?
павлины говоришь..
это наверное юзермануал? в таком случае лучшене не парится, но в любом случае спасибо за предложение
kazan_print
06.12.2008, 13:13
Вчера за вечер отпечатали 6000 А4 1+1 65 гр. за каждый листок взял с заказчика 2 р. думаю что нормально, т.к. бумага заказчика, заливка - простой текст, за аренду платить не надо, да и печатал в режиме тонер сейв.
скроность на с500 - полный отпад. Выходной лоток на 2500 (в районе 3000 на 65бумаге).
Однако удобно это.. когда 2 машины. Старшая пыхтит над большими заказами, младшая безжалостно изничтожает мелкие заказы.
По приезду застрявала бумага из бокового лотка, что вызывало некоторую обеспокоенность.. Но пришел сервисник, протер каучуковой жидкостью для роликов, сказал, что ролики продаются за копейки, что просто очень подняло общий тонус работ.
А в каком ракурсе применено слово отпад? И почем получается ч/б оттиск?
По поводу бумага застрявала. Анекдот. Вовочка, почему грачи улятели? Марь Вановна, так клявать нечего.
kazan_print
06.12.2008, 13:59
А в каком ракурсе применено слово отпад?
В сравнении, любезный brosko, в сравнении с с252.
заявленную скорость или близкую к ней держит.
давай посчитаем
ресурс цена
Тонер TN510K Blac 30000 1485 0.0495
Developer DV510K Black 100000 2020 0.0202
Фотобарабан (DU-101) 100000 5600 0.056
PM 100K (65AE-PM100)100000 11880 0.1188
PM 200K 200000 14580 0.0729
Если все сложить то выходит 0.3174. Я так думаю, что должно получаться дешевле, в реальности, т.к. все узлы ходят дольше заявленных сроков. Плюс надо разобраться, что там входит в КИТы на 100К и 200К, может там идет дублирование.
А в каком ракурсе применено слово отпад?
В сравнении, любезный brosko, в сравнении с с252.
заявленную скорость или близкую к ней держит.
давай посчитаем
ресурс цена
Тонер TN510K Blac 30000 1485 0.0495
Developer DV510K Black 100000 2020 0.0202
Фотобарабан (DU-101) 100000 5600 0.056
PM 100K (65AE-PM100)100000 11880 0.1188
PM 200K 200000 14580 0.0729
Если все сложить то выходит 0.3174. Я так думаю, что должно получаться дешевле, в реальности, т.к. все узлы ходят дольше заявленных сроков. Плюс надо разобраться, что там входит в КИТы на 100К и 200К, может там идет дублирование.
поправка, сб/сть по тонеру и т.д. должна быть меньше:)
ЗЫ:
если тонер и барабаны взять у нас :)
Я так и не понял, отпад это превосходная степень или полный отстой? Ну ч/б печать на с500 в полтора раза дороже чем на новой линейке хабов и в три раза чем на ч/б аппарате. Поэтому я и не понял, рад ты или огорчен этими 30-ю копейками.
kazan_print
07.12.2008, 02:22
Я так и не понял, отпад это превосходная степень или полный отстой? Ну ч/б печать на с500 в полтора раза дороже чем на новой линейке хабов и в три раза чем на ч/б аппарате. Поэтому я и не понял, рад ты или огорчен этими 30-ю копейками.
в данном случае мне понравилась скорость с которой был сделан заказ и удобство.
30 копеек - величина достаточно большая, но если удается продовать страницу в три раза дороже, то это становится не столь критичным. Как появятся денежки будем думать о хорошей чернухе..
Ну ч/б печать на с500 в полтора раза дороже чем на новой линейке хабов
Эт почему?
Потому что 30, 20, 10
Почему 30?
Потому что ч/б оттиск на больших хабах стоит 30 копеек.
kazan_print
07.12.2008, 14:29
brosko, ты пологаешь, что мои расчеты по стоимости верны?
писал с первых попавшихся цен, включил, все что есть в продаже.
Печатаю в режиме тонер сейв, качество отличное даже так.
Практически верны, по крайней мере порядок цен такой.
Потому что ч/б оттиск на больших хабах стоит 30 копеек.
А "нонешнее поколение будет жить при коммунизме"... :)
Конкретнее, плиз, про 30 копеек - откуда дровишки?
Вчера за вечер отпечатали 6000 А4 1+1 65 гр. за каждый листок взял с заказчика 2 р. думаю что нормально, т.к. бумага заказчика, заливка - простой текст, за аренду платить не надо, да и печатал в режиме тонер сейв.
Может поэтому твои соседи с ксероксом нервно курили? Я бы, к примеру, тоже задумался при таком соседстве, хотя вроде и не сильно нервный :) Может и не причем тут ксерокс не ксерокс?
kazan_print
08.12.2008, 03:56
пробовал печатать на с500, на картоне.. Голеденкоин 310г., что-то не очень получается, 4 листочка застряло в глубинах агрегата, больше решил не мучить, причем наш родной советский картон проходит, а буржуйский нет. Может ролик стерся.
Отправил заказ на 252Р. 400 А3 отпечатал без единой проблемы.
kazan_print
08.12.2008, 18:37
Старательно разыскиваю в интернете програмное обеспечение для рипа.
Скачал efi remote scan - от модели Richon - нифига не работает.
скачал command workstation 4 - ошибка при распаковки архива
из работающего только Колор Визе про, но и там прежде чем применять надо надыбать Кодак грейскале.
Я так полоагаю, что ПО для Фери одинаковое для машин разных производителей может кто подскажет где его - родного достать можно.
kazan_print, какой у тебя рип?
Если IP901 (s300) - смогу кое-чем помочь.
ps Что-то я затупил - вижу, ip921.
ps_drvr_IP921_C5008050_v1.1_WIN (http://slil.ru/26415391)
Зайди, кстати на www.efi.com , там в даунлоаде много чего есть.
PPS Воркстейшен же вроде как из самого рипа должна уметь устанавливаться, если мне склероз не изменяет, залезь в него из сетки.
kazan_print
09.12.2008, 10:00
magneto
спасибо за линки.
дрова правда и так имеются, а на efi только демки, т.е. не сами проги а их презентации во флеше.
Пришлось качать утилины с оригинального сайта Ксерокс, что я нахожудостаточно забавным.
CWS есть на сайте efi.com только надо залогиниться
http://www.efi.com/support/download-software.asp
правда там только одна, наверное самая свежая версия
раздел EFI software
там есть и по производителям принтеров, но там только драйверы
Green_cat
11.12.2008, 01:49
http://www.efi.com/support/download-software.asp
правда там только одна, наверное самая свежая версия
раздел EFI software
там есть и по производителям принтеров, но там только драйверы
Товарищи, если кому не сложно скиньте прямую ссылку на CWS - что-то я на эфи.ком уже отчаился найти :(
kazan_print
11.12.2008, 02:12
Спасибо
спасибо, Ильяс, как обычно выручаешь..
что-то там версия, правда, старая. С сайта ксерокс я скачал 4.4 CWS, отличная програмка, для управления настройками, хотя даже не ими, а возможностью быстро отменить работу. Выходит быстрее даже чем с панели управления. Пока использую только так. Ну и еще, чтоб просматривать: а не печатают ли тут чего лишнего без ведома начальства.
Очень нужная програмулька Фери Скан отказывается работать.. единственная, что более менее ничего - с сайта Рико, но и она при сканировании выдает радужную картинку - мозаика из фрагментов изображения, а во второй раз - вовсе отказывается сканировать мотивируя это тем, что "коннекшен, мол, беед".
Загрузилась зато программка Фери ремоут Скан, правда, нафиг она нужна я так и не понял.
Другая полезная программулька - коллор визе про. Правда без Кодак грей скале делать там нечего, последнюю, как водится, положить в комплект забыли.
Кстати, так и не нашел, где в этой дурмашине сведение лица с оборотом делается, думал, что в колорвайзе, но что-то не видать..
подозрительно... сегодня как в старые добрые времена пришлось ручками, в кореле, лицо с оборотом подгонять..
Не перестаю удивлятся режиму - глянец. Я такого глянцевого отпечатка даже после 6060 не видел, так меня качество удивило сегодя, когда отправил красные друсторонние пригласительные на матовую меловку - цвет получился атомный. тонеру он видать сыпит при таком подходе - "мама не горюй", мне даже показалось, что листок существенно тяжелее стал. Пробовал на других цветах - уже не так красявошно, а вот красный..
kazan_print
11.12.2008, 02:17
что-то не могу с домашенего быстро найти место где лежит..
Я качал с фирменного сайта ксерокс.. В гугле набери, значит, ксерокс, фери, даунлоад.. лучше если писать все на инглише.
блин, пока писал уже сам найти успел.
http://www.support.xerox.com/go/results.asp?Xtype=download&prodID=DC12CP&Xlang=en_US&Xcntry=USA&ripID=XRIP_Fiery_X12
kazan_print
11.12.2008, 02:26
Вот еще, копался в настройках рипа, а именно в списке выходных профилей.. нашел там один отличный от других - тем что озаглавлен он на германском языке. Отпечатал на нем одну розу, где очень сложные полутона - переходы получились плавнее а края четче. Пришла в голову мысль, что возможно это тот профиль, который был составлен специально для этой машинки. Хотя потыркав разные профили из списка выходных, я прям существенной разницы так и не заметил.
Отпечатал злабовские тесты. Злабовская роза мне понравилась как вышла, а вот переходы цвета кожи у человека - не очень, да и мордашка у девушки получилась красноватая. если интересно - могу опубликовать сканы (если вдруг получится разобраться с Фери скан, конечно)))
Отпечатал злабовские тесты. Злабовская роза мне понравилась как вышла, а вот переходы цвета кожи у человека - не очень, да и мордашка у девушки получилась красноватая. если интересно - могу опубликовать сканы (если вдруг получится разобраться с Фери скан, конечно)))
интересно
Загрузилась зато программка Фери ремоут Скан, правда, нафиг она нужна я так и не понял.
Очень даже удобная программа для сканирования.
Можно например отсканировать с помощью автоподатчика пачку оригиналов в ПДФ файл и сохранить его на HDD РИПа. А потомс помощью этого Ремот Скан просто сразу вытащить этот файл целиком на комп.
Можно также и положить отригнал на стекло и сделать Retrive из этого Ремот Скан.
Единственный недостаток - джипег сжатие, которое не отключить.
Вот еще, копался в настройках рипа, а именно в списке выходных профилей..
Важно еще правильно поставить профиль CMYK Simulation, он оказывает влияние на все CMYK данные, засылаемые в РИП. Фактически это профиль предполагаемого цветоделения в ЦМИК. По идее надо, чтобы он совпадалал с Working CMYK во всех Адобовских программах. Ну или узнавать под какой профиль делали цветоделение и выставлять такой же ... или загружать. :)
Ну и калибровка. Все эти пляски с профилями мало чего стоят без калибровки. Рекомендую освоить, желательно с денситометром. :)
kazan_print
11.12.2008, 14:01
Можно например отсканировать с помощью автоподатчика пачку оригиналов в ПДФ файл и сохранить его на HDD РИПа. А потомс помощью этого Ремот Скан просто сразу вытащить этот файл целиком на комп.
Можно также и положить отригнал на стекло и сделать Retrive из этого Ремот Скан.
Единственный недостаток - джипег сжатие, которое не отключить.
кнопку "прескан" я нашел только в фери скан.
А в ремоут скан что-то нет такого(( там только: выбирите девайс, да сделайте рефреш, ну и маил бокс
http://files.mail.ru/F1SX58 - вон оно как выглядит[/img][/b]
Да знаю как оно выглядит, пользуюсь.
Прескана там нет, но может быть Initiate.
Впрочем рекомендую освоить сканирование с панели аппарата и сохранение в mailbox. Очень удобно. Стоишь у аппарата и сканируешь сколько угодно, а потом все забираешь Ремот сканом.
kazan_print
11.12.2008, 14:35
поковырял в настройках панели указал правильный номер ящика и все заработало.
отсканировал распечатки злаба - качество отсканированного - гавно редкостное, на отпечаток похоже мало, не хочется даже выкладывать. И это при разрешении 600 точек, а что будет когда пережку в джейпег.
kazan_print
11.12.2008, 14:36
то ILIAS
в очередной раз благодарность за участие!
Да, качество сканов оставляет желать... У меня стоит сканер Epson 4990 для качественного сканирования.
Кстати когда у меня был RICOH 6513 с Fiery Scan (не Remote Scan), то он сканировал на порядок лучше, но ооочень медленно, 1 страничка А4 300 dpi - минуты 3-4.
Здесь же сканирование скоростное. Мы иногда сканируем проектную документацию формата А4 или А3. Там качества хватает более чем. Пару раз сканировали каталоги полиграфического качества, напечатанные на цифре типа Дуськи. В принципе, если поставить минимальную степень сжатия (там д.б. выбор), разрешение 400 dpi и поиграться с ползунками типа яркость/контраст, цветовой баланс, то может прокатить. По крайней мере нам иногда удавалось впарить отсканированные и напечатанные таким образом изделия. В принципе оптимальные настройки можно запомнить.
kazan_print
11.12.2008, 15:15
ради спортивного интересу все же выложу скан, только различия сущесвтенные с оптпечатком.. надо учитывать, что это скорее ознакомительный материал..
http://files.mail.ru/U6FB9S
внимание файл метров 9, для тех у кого проблемы с трафиком
Печатающий
11.12.2008, 15:28
ради спортивного интересу все же выложу скан, только различия сущесвтенные с оптпечатком.. надо учитывать, что это скорее ознакомительный материал..
файл http://files.mail.ru/9HWF6R
внимание файл метров 9, для тех у кого проблемы с трафиком
чета нифига не скачивается... :cry:
kazan_print
11.12.2008, 15:31
попробовал, у меня получилось скачать..
странно
kazan_print
11.12.2008, 15:57
это растровый тест, а предыдущий векторный
http://files.mail.ru/B2IBD3
Отпечатал злабовские тесты. Злабовская роза мне понравилась как вышла, а вот переходы цвета кожи у человека - не очень, да и мордашка у девушки получилась красноватая.
Мордашка и должна быть красноватая, а вот переход в тень на руке - не очень. ИМХО - калибровка. А красная роза замечательно получилась.
kazan_print
11.12.2008, 21:55
отпечатал тесты злаба на старом 252.
немного мутнее, но в целом отпечатки схожие, переход на руке получился существенно плавнее, а мордашка менее красноватой, больше похожа на человеческую кожу. что не может не вызывать некоторое удивление.
Capitalist
12.12.2008, 12:08
есть серьезные основания полагать, что это второй аппарат PRO C500 в Казани.
причем первый работает, насколько я знаю, уже достаточно приличный срок
kazan_print
12.12.2008, 13:34
есть серьезные основания полагать, что это второй аппарат PRO C500 в Казани.
причем первый работает, насколько я знаю, уже достаточно приличный срок
насколько я знаю в Казани имеется одна машика с5500 pro, которая работает не больше года, если работает, ходили слухи, что ее хотят продать.
А в целом, я за то, чтобы все развивались и у всех хорошо складывался бизнес. А от здоровой конкуренции отрасль только выигрывает вместе с конечным покупателем.
Capitalist
12.12.2008, 14:21
С5500 в вашем городе стоит в конторе "Бизнес полиграфия", но помимо нее, и вашей С500 есть и еще одна С500я.. я на нее лично расходку продавал пару раз. Итого - минимум три про-машины Коники.
Вообще, у вас в городе как минимум десятка два Кониковских машин
в основной массе - 252е и 450е.
kazan_print
12.12.2008, 15:08
С5500 в вашем городе стоит в конторе "Бизнес полиграфия",
удивительное дело на телефонной справке ответили, что нет такой канторы в городе, надеюсь она не подпольная.. другого названия у нее нет?
помимо нее, и вашей С500 есть и еще одна С500я.. я на нее лично расходку продавал пару раз
разную расходку или только тонеры?
я это все спрашиваю к тому, что сконтачится охота с ребятами - на предмет обмена примудростями и для взаимопомощи.
Capitalist
12.12.2008, 15:17
по первому вопросу - понятия не имею.. спросите у Терры)
по второму - читайте ЛС
kazan_print
12.12.2008, 16:19
в общем, нет больше в Казани С500. Грустно, даже поговорить нескем: о картельных сговорах, монополии и других технических подробностях.
Так это же хорошо. Неважно какая у тебя машина - плохая или хорошая, главное, что у других такой нет. :)
Ребят, возник вопросик. Посмотрел сканы с С500 и сравнил их с отпечатком НР Laser Jet 5550. HP вроде офисный аппарат, но отпечатал качественней чем КM? почему так? самое главное, что "розетки" вообще не видно, все очень гладенько и ровно, единственно в чем уступил, это выворотка на черном 2 кегль не читаем совсем.
kazan_print
13.12.2008, 00:29
Ребят, возник вопросик. Посмотрел сканы с С500 и сравнил их с отпечатком НР Laser Jet 5550. HP вроде офисный аппарат, но отпечатал качественней чем КM? почему так? самое главное, что "розетки" вообще не видно, все очень гладенько и ровно, единственно в чем уступил, это выворотка на черном 2 кегль не читаем совсем.
очень даже может быть, что качество С500 хуже, по сравнению с вашей машикой
но прошу учесть некоторые замечания:
1. Сравнивать нужно не отпечаток со сканом, а два отпечатка сделанных на одинаковой бумаге. В крайнем случае следует опубликовать свои сканы без всякой обработки даже без удаления шумов.
2. Плохое качество - очень возможно, что следствие моей криворукости. Например, до сих пор не провел простейшей калибровки, т.к все никак не найду грейскале полоски
3. сканы сильно отличаются от отпечатков
Вообще-то розетки особо не видно на С500. На Эпсоне R220 не видно вообще. Ну и что? Все слезаем с лазерных машин и садимся на R220?
В то, что растровая розетка и вообще качество печати в любых его проявлениях у офисного лазерника HP лучше, чем у С500 не верю. У HP Indigo - да. :)
очень даже может быть, что качество С500 хуже, по сравнению с вашей машикой
но прошу учесть некоторые замечания:
1. Сравнивать нужно не отпечаток со сканом, а два отпечатка сделанных на одинаковой бумаге. В крайнем случае следует опубликовать свои сканы без всякой обработки даже без удаления шумов.
2. Плохое качество - очень возможно, что следствие моей криворукости. Например, до сих пор не провел простейшей калибровки, т.к все никак не найду грейскале полоски
3. сканы сильно отличаются от отпечатков
посмотрел скан имеющегося отпечатка. :)
скажем так, в живую он гораздо интересней смотрится..
все-же я палку перегнул наверно.
http://webfile.ru/2473344
предупреждаю, сканировал на старом китайском скенере relisis, качество сканирования по цвету плоховато. Ах да, машинка не моя, был у друзей в офисе, которые преобрели этот агрегат и я не примянул воспользоваться посмотреть, что эта машинка может, отпечатано на офсетке 80грамм.
с цветком и девочкой распечатку потерял походу :(
но если кому интересно будет я на следующей неделе буду там, смогу повторить и выложить.
Вообще-то розетки особо не видно на С500. На Эпсоне R220 не видно вообще. Ну и что? Все слезаем с лазерных машин и садимся на R220?
В то, что растровая розетка и вообще качество печати в любых его проявлениях у офисного лазерника HP лучше, чем у С500 не верю. У HP Indigo - да. :)
я тоже не верю, но нр меня всеже приятно удивил.
год назад пробовал делать пробник ни киосере полноцветной, модель не помню, отпечатак тогда получился такого херового качества, что просто ошарашил.
kazan_print
13.12.2008, 19:09
то twin
а какова себестоимость отпечатка на этом принтере? Если не секрет.
то twin
а какова себестоимость отпечатка на этом принтере? Если не секрет.
понятия не имею. 8)
я вообще далек от цифры, у меня офсет, и вот последнее время задумываюсь, о приобретении цифровой машинки.
я знаю, что у него макс. плотность бумаги официально 163гр..
и поле запечатки максимальное 297х460, бумага соответственно 306х470, поэтому ни по плотности, ни по формату не подходит для коммерческой печати. Они кстати пытались прогнать на ней 10 листов самоклейки рафлатак, но ничего не получилось, печка не смогла закрепить тонер.
Хотя согласитесь, для обычной офисной машинки без рипа не плохо напечатано.
Нету у Kyocera цветных машин пригодных к полиграфии. Тонер дорогой, плотную бумагу не ест, формат практически чистый А3.
Для офиса вполне, там долго можно только тонер менять, остальной ЗИП очень долгоиграющий.
Все кто начинает только-только изучать тему лазерной цветной цифры очень большое внимание уделяют "качеству". А я так скажу, что если распечатать среднестатистическую рекламную листовку на Colotech120 то большой разницы между iGen за лимон баксов и Самсунгом за триста обнаружить будет трудно. Точнее говоря при одновременном пристальном изучении разница конечно будет, но продаваемость этоих отпечатков будет совершенно одинаковая.
то twin
а какова себестоимость отпечатка на этом принтере? Если не секрет.Очень высокая. У него в картридже и тонер и фотовал, бездевелоперная. Плотную тянет нормально, но прямой перенос на бумагу, и из-за этого несведение на плотной, ОКI в общем.
Ребят огромная просьба, если кому не трудно, выложите плиз скан этого теста либо 250/252, либо 450 бизхабом.
смысла в этом нет никакого
смысл мог бы быть, если сканирование делать одним и тем же сканером с одними и теми же установками и сохранять файлы одинаково.
Иначе будем изучать ттх сканеров и оценивать умение сканировать и делать цветокоррекцию.
смысла в этом нет никакого
смысл мог бы быть, если сканирование делать одним и тем же сканером с одними и теми же установками и сохранять файлы одинаково.
Иначе будем изучать ттх сканеров и оценивать умение сканировать и делать цветокоррекцию.
цветокоррекция как раз меня волнует меньше всего, при сканировании на 600 точек, на любом современном сканере будет прекрасно видна разница в пропечатке тонких линий и текстов, и растрировании картинки конечно.
Миры 250 печатает плохо, я в теме "Рико 7000 Гиппо" давал линки на сканы Рикошника и 250 Хаба.
Но, опять же, какого-то судьбоносного значения это не имеет.
Впрочем, девку с собакой 250 тоже напечатал не ахти как... Да и 7750, в общем, тоже...
Лучше всего тест выкатил опять Рико, пока был на всём родном. То есть там был просто празднег, я с полчаса отупело переводил глаза с Рико на Минолту и обратно. Без всякой настройки, по дефолту.
Вообще злабовские тесты с фотами просто так не напечатать, надо цвет настраивать. У 7750, например, изумительные миры и выворотки, но фоты были никуда не годные. Да и у Дуси фоты так себе были.
цветокоррекция как раз меня волнует меньше всего, при сканировании на 600 точек, на любом современном сканере будет прекрасно видна разница в пропечатке тонких линий и текстов, и растрировании картинки конечно.
тонкие линии и текст м.б., хотя уже обсуждалось много раз что иногда на младших Бизхабах для того чтобы избежать утолщения надо немного с "галками" поиграться. А вот растрирование на 600 dpi особо не увидишь а вот муар словить очень даже легко. :)
Про цветокоррекцию. Я имел ввиду, что все сканеры имеет разную цветопередачу и встроенную "цветокоррекцию", так что на сканах градации и цвет могут быть испоганены, их можно вправить в ШОПе, особенно если сканировать на 16 бит и чуть-чуть уметь это делать.
по финишеру у меня вопрос, он только буклеты из А3 формата делает? или можно запустить в него листы 330х450 чтобы потом подрезать можно было?
финишеров вообще-то много...
"дешевый" буклетмейкер FS-607, для смарта
Booklet Mode
Function After centre folding, the set paper exits on the booklet tray.
Tray Capacity Booklet with staple 5 sheet-fold : More than 20 sets
(Less than 299mm paper size)
Capability Max. 20 sheets / 19 Sheets+ 1 sheet (200gsm)
Paper Weight 60 – 105gsm
Paper Format A3, B4, A4S, SRA4S, 12x18, 11x17, 8.5"x14", 8.5"x11"S, Wide size, Custom paper
Min. 210 x 279mm
Max. 314 x 458mm
"дорогой" буклетмейкер SD-501
Saddle Stitch/Saddle stitch
&Trim Mode
Function Exit to saddle stitch tray after fold & stitch process
and trimming
Tray Capacity 2-10 sheet stitching: 50 sets
11-20 sheet stitching: 30 sets
21-30 sheet stitching: 20 sets
31-40 sheet stitching: 20 sets
41-50 sheet stitching: 15 sets
Capability 50 to 81gsm : 50 sheets /
49 sheets + 1 sheet (200g/m2)
82 to 91gsm : 30 sheets /
29 sheets + 1 sheet (200g/m2)
92 to 130gsm : 20 sheets /
19 sheets + 1 sheet (200g/m2)
131 to 161gsm : 15 sheets /
14 sheets + 1 sheet (200g/m2)
162 to 209gsm : 10 sheets
210 to 244gsm : 5 sheets
: The following types of paper will be defined separately.
(1) High quality paper: Defined in Attachment 1
(2) Coated paper/Color paper : Defined in Attachment 2
(3) Long grain paper: Defined in Attachment 3
Paper Weight 50 - 244gsm
Paper Format A3, B4, A4S, B5S, SRA3, SRA4S, 12"x18", 11"x17", 8.5"x14", 8.5"x11"S, Wide size paper, Custom paper
Min. 182 x 257mm
Max. 324 x 460mm
Ой, это я про финишеры к С6500
kazan_print
18.12.2008, 00:59
по финишеру у меня вопрос, он только буклеты из А3 формата делает? или можно запустить в него листы 330х450 чтобы потом подрезать можно было?
на моем 215 нельзя.. только А3 и А4. Но это возрастная модель, таких уже и нет в продаже
kazan_print
19.12.2008, 11:41
вчера был первый крупных трабл..
радостный процес печати прервал жуткий скри в бункере отработки. После чего все вырубилось нафиг. Мы уж начали паниковать: мол, все плохо, мы все умрем. Но после разум взял верх.. расхирячили весь правый задний угол добрались до трубки в которой вставлена мощная металическая спираль (иначе чем прямой кишкой ее не назовешь). разобрав кишку с удивлением извлекли куски спекшегося тонеру размеров и прочности необычайной. Как он вообще работал до этого - остается загадкой. этих геологических новообразований получилось объемом с добрую чашку. После был трудный процесс вспоминания какая из открученных частей где стояла? что за лишние шестерни? Как водится, осталась жменька лишних винтиков.
Вопреки всем нашим усилиям аппарат заработал и продолжает радовать отличным качеством течати :)
kazan_print
20.12.2008, 14:03
печатал на картоне голден коин 310г/м2.
Забавно выходит..
ставишь максимальную плотность. говоришь: Пропекает только первые несклько листиков, затем тонер перестает пропекать. скорость печати при этом словно ечатаешь на 80-ке. ставишь режим глянец - скорость падает раза в 3, но при этом пропекаестя все идеально. В настройках стоит либо тип бумаги либо нормал, либо коатед. Такое отмечается лишь при печати из бокового лотка..
интересно как с этим делом обстоит на моделях по-старше?
kazan_print
21.12.2008, 13:23
зараза..
Печатаю лист совмещения лица и оборота из команд воркстейшен. Делаю необъодимые настройки. совподение почти иделальное, запоминаю настройки. Печатаю А3 из Акробата - все идеально. Печатаю из корела смещение на 5 мм, вожусь еще целый час с этим чудом извожу кучу бумаги, но заставить корел печатать правильно не выходит. А я то не верил, что корел очень "творческая" проргамма.
Печатающий
21.12.2008, 15:13
зараза..
Печатаю лист совмещения лица и оборота из команд воркстейшен. Делаю необъодимые настройки. совподение почти иделальное, запоминаю настройки. Печатаю А3 из Акробата - все идеально. Печатаю из корела смещение на 5 мм, вожусь еще целый час с этим чудом извожу кучу бумаги, но заставить корел печатать правильно не выходит. А я то не верил, что корел очень "творческая" проргамма.
ну так переводите в пдф из корела, там пару минут на это надо и делов....
А это РИП глаза открывает. Вы думаете - на фотовыводе просто так "обидные" слова про Корел в требованиях пишут. Печать на бытовых струйниках - изначальное предназначение Корела. Даже если косяки на PS прокатят (что бывает крайне редко) - время отправки Корелом на печать очень большое.
Печатающий
21.12.2008, 16:39
А это РИП глаза открывает. Вы думаете - на фотовыводе просто так "обидные" слова про Корел в требованиях пишут. Печать на бытовых струйниках .....
ну незнаю, у нас (в городе) берут на офсет макеты у кореле.....ну манит он своим удобством и все тут :)
а у тебя случайно не Х3? тогда просто замени на Х4. Или откат на 12, но Х4 лучше. Короче засада в проге, а не в девайсе.
печатал на картоне голден коин 310г/м2.
Забавно выходит..
ставишь максимальную плотность. говоришь: Пропекает только первые несклько листиков, затем тонер перестает пропекать. скорость печати при этом словно ечатаешь на 80-ке. ставишь режим глянец - скорость падает раза в 3, но при этом пропекаестя все идеально. В настройках стоит либо тип бумаги либо нормал, либо коатед. Такое отмечается лишь при печати из бокового лотка..
В самом аппарате предусмотрена настройка на специальные бумаги (то-ли 10, то-ли 16). Там можно настроить кучу параметров - скорость, температуры верхнего и нижнего валов печки по отдельности, на ходу и в ожидании по отдельности, второй перенос и т.д. Очень полезное свойство, при работе с "волшебными" бумажками.
А это РИП глаза открывает. Вы думаете - на фотовыводе просто так "обидные" слова про Корел в требованиях пишут. Печать на бытовых струйниках - изначальное предназначение Корела. Даже если косяки на PS прокатят (что бывает крайне редко) - время отправки Корелом на печать очень большое.
Такие косяки бывают на разных рипах, и на EFI, и на арлекине, и на дельте, и на апогее, и из под препса, и из под иллюстратора, и из под акробата. Корел не пучше и не хуже других. В общем "Shit happens" ©
Корел не пучше и не хуже других. В общем "Shit happens" ©
+1
http://www.yoursmileys.ru/msmile/compgame/m1911.gif
Вопрос к профи...
А можно ли брать Бизхаб 500 с пробегом под миллион?
В принтере все что должно быть поменено, все новое.
Но вот цифра пробега смущает)
все что должно быть поменено, все новое.
Откуда такая уверенность? Сам P/M делал?
Скорее всего придётся половину роликов менять, а половину конкретно мыть с содой и мочалкой, предварительно вытащив из аппарата. Некоторые ой как не просто вытаскивать...
А вообще-то заявленный ресурс - пять лимонов.
вопрос такой а бизхаб какой имется ввиду? Bizhub C500 или Bizhub 500 ? Дело в том что второй аппарат черно белый ...
вопрос такой а бизхаб какой имется ввиду? Bizhub C500 или Bizhub 500 ? Дело в том что второй аппарат черно белый ...
Ну так топик-то про колёр. :) Да и про чёрные совсем немного народу знает...
ну так всякое бывает, один сообщает про черно белый (не зная что етсь цветной) а другйо бумает что ему цветной предлагают...
kazan_print
24.12.2008, 01:43
последнее врема очень много сделали отпечатков с черными плашками - второй балон тонера уже заканчивается. Да и чернуху пчатали тоже будь сдоров.
Сегодня при печати была замечена светалая полоска при выводе черной плашки. похожая полоска появляется на с252 когда всякая грязь попадает под дозирующее лезвие в ИЮ. Что тому причина и вина на С500 - пока не знаем. Полоса только на черном цвете.
щас полезу в мануал..
kazan_print
24.12.2008, 02:59
копия сервис мануала так и не отыскалась на домашнем ноуте..
чтож придется завтра на работе вчитываться в бусурманский текст.
С интересом изучаю топик по С6500, там наудивление, описываются схожие проблемы! полоса, что появилась у уважаемого Александра В... Проблема решилась прочисткой короронов.. надеюсь, что и в моем случает получится. Завтра огранизуем поисковую экспедицию для поиска пресловутых коротронов.
Завтра огранизуем поисковую экспедицию для поиска пресловутых коротронов.
Главное, сетку золочёную руками не хватай и не помни ненароком. :D
А полоса может быть и из-за дерьма в проявке (кусок свалявшегося тонера). Если плашка сильно неравномерная, поперёк хода, сильно помогает разобрать проявку, почистить дозирующее лезвие от "нагара" и просеять девелопер через мелкое сито - куча комков отсеивается.
ЦифраМиг
26.12.2008, 00:36
Хаб С500 скорее всего. Пробег под миллион - скорее всего аппарат, который на всех форумах продается уже с апреля этого уходящего года, там 800К на счетчике.И продавец пишет, что все поменяно в нем.
Хаб С500 скорее всего. Пробег под миллион - скорее всего аппарат, который на всех форумах продается уже с апреля этого уходящего года, там 800К на счетчике.И продавец пишет, что все поменяно в нем.
Если я не прав, то поправьте 8) . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.
Почему продавец его позицирнирует как КМ PROc500, которая является следующей моделью мне не совсем понятно. Может кто-то прояснит ситуацию?
kazan_print
26.12.2008, 01:28
Если я не прав, то поправьте . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.
Почему продавец его позицирнирует как КМ PROc500, которая является следующей моделью мне не совсем понятно. Может кто-то прояснит ситуацию?
я конечно не шибкий специалист.. но все мануалы для вышеуказанных моделей являются идентичными, что позволяет сделать вывод о существенной схожести агрегатов. Мой сервис утверждает, что машины отличаются только названием.
kazan_print
26.12.2008, 01:36
Главное, сетку золочёную руками не хватай и не помни ненароком.
А полоса может быть и из-за дерьма в проявке (кусок свалявшегося тонера). Если плашка сильно неравномерная, поперёк хода, сильно помогает разобрать проявку, почистить дозирующее лезвие от "нагара" и просеять девелопер через мелкое сито - куча комков отсеивается.
Спасибо - дружище - за толковый совет. Коротроны нашел, подул на них сжатым воздухом из балончика, повертел да и поставил на место. Боязно что-то мне пока в агрегат залазить да разные блоки разбирать. Цветные отпечатки получаются просто загляденье, если сильные черные плашки пока отправляем на резервные 252, если нужно качество, то печатаем композитом на 252. План действий пока таков - для начала хочется запастить расходниками да КИТами разными, а уж апосля - с обеспеченными тылами проводить профилактику.
[quote]Коротроны нашел, подул на них сжатым воздухом из балончика, повертел да и поставил на место. Боязно что-то мне пока в агрегат залазить да разные блоки разбирать.
Там в правой дверце (которая с тонерами) в корпус воздушного фильтра для вентиляции коротронов, вставлены две пластиковые штучки, которыми чистят нитку коротрона - тоже иногда помогает.
У приспособы байонетное крепление - поворачиваешь и вытаскиваешь из корпуса фильтра, потом вставляешь в коротрон с тыльной стороны (там специальное отверстие), поворачиваешь нежно, чтобы нитка прижалась к приспособе и протаскиваешь приспособу по задней щели до упора и обратно, счищая с нитки нагар. Потом в обратной последовательности вынимаещь и возвращаешь всех на свои места.
Если я не прав, то поправьте . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.
я конечно не шибкий специалист.. но все мануалы для вышеуказанных моделей являются идентичными, что позволяет сделать вывод о существенной схожести агрегатов. Мой сервис утверждает, что машины отличаются только названием.
странно про сf5001 и 8050 везде написано, что это одна и тажа модель, а про с500 ни где.
kazan_print
26.12.2008, 11:27
странно про сf5001 и 8050 везде написано, что это одна и тажа модель, а про с500 ни где.
в мануалах все три модели пишут через запятую
Все просто
сf5001 это Minolta
8050 это Konica
Bizhub С500 это KonicaMinolta
Аппараты вообще-то разработки Коники, но тогда уже шел процесс слияния и модель выпускалась также под мулькой минольта. Потом брэнды окончательно и официально слились и машина получила мульку С500, заняв свое место в объединенном модельном ряду.
Почему тонер и стартер на эти модели маркируется по разному?
На 8050- TN501, на C500 - TN510.
Одинаковый ли там тонер?
Все просто
сf5001 это Minolta
8050 это Konica
Bizhub С500 это KonicaMinolta
Аппараты вообще-то разработки Коники, но тогда уже шел процесс слияния и модель выпускалась также под мулькой минольта. Потом брэнды окончательно и официально слились и машина получила мульку С500, заняв свое место в объединенном модельном ряду.
Осё продавал такие (с офсайта уже убрали), Кодак тоже такие продавал (не вспомню, как звались), да и еще кто-нибудь.
Еще такие продавал Hewlett-Packard
kazan_print добрый день!
на меловке и на диз. бумагах печатать пробовали? и если да то каковы результаты.?
Если я не прав, то поправьте 8) . Но аппарат о котором идет речь - это СF5001, которой насколько мне известно является КМ 8050.
Почему продавец его позицирнирует как КМ PROc500, которая является следующей моделью мне не совсем понятно. Может кто-то прояснит ситуацию?Это всё одна и таже модель ещё HP 9850.Это мой аппарат и если есть вопросы то можно задавать на прямую.
Почему тонер и стартер на эти модели маркируется по разному?
На 8050- TN501, на C500 - TN510.
Одинаковый ли там тонер?Тонер более мелкодесперсный.Можно использовать что тот что этот.
kazan_print
28.12.2008, 21:49
на меловке и на диз. бумагах печатать пробовали? и если да то каковы результаты.?
Печатаю в основном на меловке. Проблемы возникают только когда пытаюсь отправлять из нижних лотков - иногда застревает.
Меньше всего проблем из байпаса и 2 лотка.
Сегодня отпечатал 100 листов на типографском двустороннем льне 310 гр., пропекся достатончо хорошо, особливо изображение, а вот некоторые цветовые сочитания теста были с рябью.
За последние дни отпечатал порядка 3000 листов на картоне различной плотности (240 - 310): топслайды, основа для "домиков" и т.д... из неприятного только нечастые застрявания при использовании картона двустороннего мелования 310 гр. односторонний картон еще ни разу не застрял.
kazan_print
28.12.2008, 22:02
Меня давно терзает мизерный объем оперативки в моем 921 рипе. Сегодня отправлял многостраничный календарь в печать - мало того что грузился ужасно долго, так еще и опечатав половину заглох - не помогала даже перезагрузка, отклучение от питания и т.д.
Интуитивно раскрыл все возможные дверцы в машинке, включил его в таком остоянии, он вместо зависания выдал: мол, дверцы закрой сначала. Получив чего хотел машина начала прогреваться. Дальше страницы отправлял парами, а не всем скопом.
мне так кажется что может причина тому небольшой объем оперативки. Можно ли ее нарастить? подходят ли туда стандартные компутерные виды памяти?
Да подходят, но надо подбирать.
У меня в 901-м - серверная борда, память с ECC... Правда мне пока и гига хватает.
kazan_print
28.12.2008, 23:11
У меня в 901-м - серверная борда, память с ECC... Правда мне пока и гига хватает.
У меня 256 :(
ужас :)
на 250 стоит кажись 512 и то в сравнении с гигом на 451 кажется просто атас.
ужас :)
Ну не знаю, в предыдущем 901-м стояло 512 и ничего, справлялся.
kazan_print
29.12.2008, 00:08
справедливости ради надо отметить, что приложения грузятся достаточно быстро процентов на 20-30 быстрее чем на 252Р, хотя памяти на последнем больше.
kazan_print
29.12.2008, 00:14
если я ничего не путаю, то память идет для рипа и основного блока отдельно. Насколько проявляется эффект синергизма - четрт его знает.
если я ничего не путаю, то память идет для рипа и основного блока отдельно. Насколько проявляется эффект синергизма - четрт его знает.
Память в основном блоке критична лишь при использовании его копиром (рип не задействуется), при использования принтером, вполне хватает базового объёма, для буферизации битмапов.
Я сразу решил поставить в РИП для С6500 дополнительные 512 Мб. Так просто, чтоб былО. :)
kazan_print
30.12.2008, 04:04
Сегодня много печатали на бумаге 300 грамм. Отпечатал 1000 шт. на последних 3 листах появился цветовой скачек. Не обратил внимание.
Отправил следующий тираж - начались проблемы. не пропекает широкие грязные разводы на всем листе. прогнал пару десятков листов чистой бумаги разводы стали только жирней, до жути. Открыл отсек с фотовалами и лентой переноса. Лента "вздулась" с одного края, т.е. стала неровной - перекошенной. на ленте переноса отпечатываются грязные разводы, которые переносятся на бумагу. Протерев ленту и немного ее выпрямив - закрываю все и отправляю чистую бумагу.. саначала все чисто, потом появляются опять грязные разводы. открываю - опять вижу неровное положение ленты - идет с большой волной.
Неужели полетела лента переноса? Что можно сделать чтоб устранить волны? В ленте ли дело? Сервисник загулял на корпоративке - фиг дозвонишься.
Выручайте братцы!
На счёт вздутия, не очень догнал, как это, натяжения нет?. Можешь фотку куда-нить кинуть?
Есть механическая регулировка ленты переноса.
Издержки печати на плотной бумаге.
Посмотри на валик второго переноса в системе протяжки бумаги. Тот валик, что бумагу к ленте переноса прижимает. Его держат пластиковые стопорные кольца с обеих сторон. Если пошла сдвойка на трехсотке, кольцо может соскочить, вал выйти из подшипника и с одного края опуститься.
Если с валиком все ок, можно попробовать протянуть болты - у тебя лента переноса возможно стала трапецией.
Господа, если вы покупаете б/у технику, ну вложите вы в нее 7-10% в детали и работу от стоимости покупки и считай новый аппарат получаете, только в два-три раза дешевле! Не с потолка взял, у меня уже 4ая машина и все брал б/у. Сплю спокойно!
7-10% это ... как повезет
может быть и 50%, причем от цены новой машины, тогда покупка мягко говоря сомнительная
kazan_print
30.12.2008, 22:55
Коллеги, спасибо за ценные отзывы. Читать, к сожалению могу только дома, т.к. в офисе инет накрылся медным тазом уже как с неделю.
Господа, если вы покупаете б/у технику, ну вложите вы в нее 7-10% в детали и работу от стоимости покупки и считай новый аппарат получаете, только в два-три раза дешевле! Не с потолка взял, у меня уже 4ая машина и все брал б/у. Сплю спокойно!
толковое мнение. Хотя с момента покупки (чуть меньше месяца) агрегат отпечатал 40Ккопий смешанного формата (А4 или А3) - механический счетчик. И 25 Ккопий ч.б. Все расходные детали были родными (пришли с копиром), кроме тонеров. за все время - первый серьезный трабл - возможно требующий замены ресурсной запчасти. Если проводить замену сразу по прибытию это значит - выкинуть эти 50 - 70 А4 в цвете - в помойку. неразумно! А вот иметь небольшой запасец основных расходников и ЗИПа - уже другое дело. Главный критерий качество отпечатка, т.е. не устраивает меняй расходник, но и раньше выбрасывать смысла нет.
Мое такое мнение, что объем проведенной печати позволяет пойти на замену уже неновой ленты переноса, даже если ее не выйдет реанимировать.
Теперь о том чем маялись сегодня. Пришел сервисник. Снял ленту переноса, углядел, что она съехала на один бок. Развинтил, пропылесосил ракель, протер саму ленту тряпкой. вынул из глубин "Белта" подозрительный кусок бумажки. Выровнял ленту в блоке. Сказал, что внешний вид у нее дотаточно хороший. Привинтил все обратно.
Результат: обибка CS-245 (хотя память мне может изменять) потом у нас начался корпоратив, что сильно подпортил информацию на жестком диске моей головы. Решили плюнуть и отложить до после нового года.
Издержки печати на плотной бумаге.
Посмотри на валик второго переноса в системе протяжки бумаги. Тот валик, что бумагу к ленте переноса прижимает. Его держат пластиковые стопорные кольца с обеих сторон. Если пошла сдвойка на трехсотке, кольцо может соскочить, вал выйти из подшипника и с одного края опуститься.
Если с валиком все ок, можно попробовать протянуть болты - у тебя лента переноса возможно стала трапецией.
Спасибо Андрей, завтра неутерплю - таки сбегаю до работы, гляну обязательно.
kazan_print
31.12.2008, 11:59
А вообще... всех с праздником!
чтоб назло всем кризизам у Вас - дорогие коллеги, было все Лучше всех!
7-10% это ... как повезет
может быть и 50%, причем от цены новой машины, тогда покупка мягко говоря сомнительная
ну это у кого покупать. Я знаю где казанец свою Конику прикупил, потому что я хотел именно этот аппарат сначала вязть, но не успел ((
ответ не правильный. Что значит смотря у кого покупать? Если ты был в джесте, то должен знать, что у одного и того же продавца рядом стоят аппараты и получше и похуже. Значит покупая в одном и том же месте продавца можно охарактеризовать как хорошего и как плохого одновременно? Так получается с твоих слов :)
И потом, не сошелся же клином белый свет именно на этом аппарате :)
kazan_print
07.01.2009, 19:20
ну это у кого покупать. Я знаю где казанец свою Конику прикупил, потому что я хотел именно этот аппарат сначала вязть, но не успел ((
ну, ты это, извиняй, но там.. по результам обследований, было еще как минимум 2 машинки не очень сильно хуже чем моя. Чуток больше затраты на расходники, но все в пределах разумного
Смотрел. У людей с пробегом 800 лучше машина - в деталях - девелопер юнит новый. И они её включать умеют, в отличии от джеста. Тебе повезло, сколь надолго - вопрос PRO.
kazan_print
08.01.2009, 00:33
будем надеятся, что все будет нормально. Новогодний марафон машина откатала без нареканий. Почти 40т.к. в цвете, замена только тонеров. Смазалось впечатление благодаря истории с лентой переноса.
Смотрел. У людей с пробегом 800 лучше машина - в деталях - девелопер юнит новый. И они её включать умеют, в отличии от джеста. Тебе повезло, сколь надолго - вопрос PRO.
Ну а чем собственно лучше-хуже? Смотри. Имеем аппарат. Смотрим внешне, чистый-грязный, состояние кнопок, целостность пластика. Два варианта имеем. Чистый агрегат и грязный. Чтобы из грязного сделать чистый нужно просто тупо снять внешний пластик и помыть с фери, все, имеем практически новый внешне агрегат. Кнопки, не думаю, что за три года их продавили до нерабочего состояния, но даже такие кнопки реанимируются довольно просто. Практически неустранимым дефектом является поврежденный пластик. Ну правда же, никто не станет заморачиваться заменой дверцы из-за наличия небольшой дырки образовавшейся при транспортировке. Ну для эстетов можно дыру заклеить, проклеить и обработать шкуркой :). Вобщем, внешнее состояние не может играть большой роли. Далее. Смотрим барабаны, девелопер-юнит. При пробеге в 200-300 тысяч сам блок проявки будет находиться в прекрасном состоянии. Что может быть. При транспортировке лохи не вынимали его из машины. Что делаем? Вынимаем, пылесосим, протираем. Все. Зер гут. То что находится в девелоперном блоке, то бишь носитель, просто меняем. Барабаны. Если вам они не нравятся, меняем. Так же поступаем с печными валами. Ну что. Все заменили, помыли почистили. И что теперь? Чем те, оставшиеся аппараты хуже купленного казанцем? Ведь понимаете, по сути играет роль состояние основных узлов машины, движки, электроника, лазеры, блоки подачи и проводки бумаги. А все эти плохие-хорошие девелоперы и барабаны с валами никакого отношения к характеристике аппарата как хорошего или плохого не имеют.
Ну а чем собственно лучше-хуже? ... Смотрим внешне, чистый-грязный, состояние кнопок, целостность пластика. ... играет роль состояние основных узлов машины, движки, электроника, лазеры, блоки подачи и проводки бумаги.
Как и с автомобилями или собаками (которые похожи на своих хозяев), наблюдается сильная корреляция, между внешним видом и состоянием. Ежели у тачки двери и пороги гнилые, то вряд-ли мотор и подвеска в хорошем состоянии...
ошибаисься :), внешность может страдать (пнули, задели чем-то, повредили при транспортировке), а внутренностям в принципе пофиг, что им сделают? Ну не на фанере же печатают. И потом, я же написал, внешность кардинально поменять много времени не нужно.
внешность может страдать (пнули, задели чем-то, повредили при транспортировке), а внутренностям в принципе пофиг, что им сделают?
Неужели мой отчёт на принттендере, о рихтовке рамы КМ8050, после её пребывания в техотделе МВ не читал..? :D
ЗЫ Я там и фотки выкладывал.
не читал, но думаю все же единичный случай, когда дело доходит до рихтовки рамы.
не читал, но думаю все же единичный случай, когда дело доходит до рихтовки рамы.
Так не в раме дело.
Чем небрежнее обращаются с техникой, тем она в худшем состоянии, при том же пробеге.
Только не надо мне рассказывать, что к её внешности и кишкам будут относиться по разному. Отсюда и корреляция между внешним видом и состоянием кишок.
ну а что значит будут относится плохо? Ну плохо, ну будут бумагу вытаскивать через силу, ну что еще, даже на ум ничего не приходит. Просто у меня не было на памяти аппаратов со сломанными внутренностями. Вобщем, чтоб повредить внутренности надо постараться, а по обшивке можно долбать хоть каждый день, так же можно обсыпать аппарат тонером, тоже не проблема. Вид будет фиговый, но ко внутренностям отношения никакого эти повреждения не имеют.
ну а что значит будут относится плохо? ... чтоб повредить внутренности надо постараться, а по обшивке можно долбать хоть каждый день
У меня дэвишкины нэжные ручки, умудрялись ласково срубать шести миллиметровые калёные штифты на гильотине, которая куда проще и надёжнее, чем коробка, набитая кучей пластика и тонкого штампованного листа...
не, некорректное сравнение. Просто у тя гильотина гамно. При работе с аппаратом усилий никаких не прикладывается.
что может произойти с аппаратом нехорошего, так это его могут при погрузке-разгрузке уронить, что может сказаться на лазерах, ну и геометрии аппарата. Но это сразу будет видно при покупке.
не, некорректное сравнение. Просто у тя гильотина гамно.За гильотину - согласен, Dahle говно гильотины делает, потому следующая была Ideal. :D
При работе с аппаратом усилий никаких не прикладывается. Многие пользователи этого даже не подозревают. :D
ну серьезно. Например этот человек, который не может продать с500. Уже ему сто раз указали на то, почему отказываются от аппарата, а он тупо не желает исправить баги, но он зато уверен, что аппарат заеб, а покупатели козлы сраные нифига не понимают в искусстве :). Понимаешь? И рама у него прямая :). Значит что-то другое видимо криво сидит у кого-то :)
кстати, тут я с тобой соглашусь о корреляции с хозяином :)
но по большому счету, от этого сам аппарат не стал хуже или лучше
что может произойти с аппаратом нехорошего,
Ну вот забыл ты поставить контейнер отработанного девелопера в DC12 и закрываешь дверцу, а она не закрывается. Что ты делаешь? А нежное блондинко/горячая брюнетка? А? :D
нет, погоди, эти вещи, то бишь явно сломанные, видно сразу, при осмотре
и это, самое, ты иди в фарватере темы :), зачем нам тут какие-то неправильные буквенно-численные сочетания :)
Например этот человек, который не может продать с500
К сожалению я не в курсе процесса.
весь инет в курсе, а он не в курсе :)
а ведь там основной мотив как раз на эту тему.
тема примерно такая: что лучше, грязный копир с небольшим пробегом или чистый с большим. Или вот так можно интерпретировать: что лучше, копир с пробегом 200 кило но требующий замены расходки или копир с 800 кило, не требующий замены расходки. При этом оба варианта внешне непрезентабельны.
Мое мнение такое, что внешний лоск можно навести левой пяткой, главное чтоб внутренности были целы, а расходка не обязательно должна быть в идеале.
зачем нам тут какие-то неправильные буквенно-численные сочетания :)
На практике те сочетания показали себя как Т-34 в поле, ан и те поломать умудряются. Конь более нежный, надо признать.
весь инет в курсе, а он не в курсе :)
Я не Онотоле, чтобы следить за всем итернетом. :D
а зачем следить за всем интернетом, если и тут тема обмусолена вдоль и поперек :)
ЦифраМиг
09.01.2009, 00:11
Да кинь уже в личку магнето ссылку на темы )))) пусть человек воочию убедится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot