Просмотр полной версии : Нанесение скретч слоя
нужно нанести на псевдопластиковые карты (бумага+ламинация) скретч слой, по несколько полей на одну карту. тираж большой, а сроки как всегда маленькие.
карточного принтера нет. и пока в голову пришла только одна идея с прессом для горячего тиснения и так называемой стираемой фольгой. клише будет одно.
стоит ли расчитывать на успех операции с такой технологией? и вообще, у кого-нибудь уже был успешный опыт с этой фольгой? попробовать пока не с чем..
mandragory
22.12.2008, 23:27
нужно нанести на псевдопластиковые карты (бумага+ламинация) скретч слой, по несколько полей на одну карту. тираж большой, а сроки как всегда маленькие.
карточного принтера нет. и пока в голову пришла только одна идея с прессом для горячего тиснения и так называемой стираемой фольгой. клише будет одно.
стоит ли расчитывать на успех операции с такой технологией? и вообще, у кого-нибудь уже был успешный опыт с этой фольгой? попробовать пока не с чем..
трафарет и спец. краска... но надо будет стелаж чтоб сохла краска, про тиснение неслышал...
Мы делалем в ручную, клеим готовые этикетки. 3 человека, 10000 за день, в легкую.
martinas
23.12.2008, 08:30
мы тоже делаем при помощи готовых этикеток, правдо скорость пониже немного.
конкуренты делают тиснением и трафаретом, качество ниже, у меня конкурентное преимущество.
трафарет и спец. краска... но надо будет стелаж чтоб сохла краска, про тиснение неслышал...
а что за краска такая интересная?
all_12
martinas
ну а у Вас спрошу что за наклейки такие? не слышал правда..
mandragory
23.12.2008, 11:34
Отвечу за всех если никто не против :wink: , краска в во всех случаях одна и таже (трафаретная для скейч-панелей), есть серебро и золото, поверх нее можно уже и обычной для трафарета например черной нанести еще один слой (так сказать сеточку защитную), просто мы наносим сразу на ламинат, а бывают карты на которых наклейка ну там просто в качестве основы либо прозрачный оракал либо пленка для пломб, кстати последнюю всеравно чем покрывать она сама израет роль слоя который стирают! Удачи!
просто мы наносим сразу на ламинат
станком наносите?
а бывают карты на которых наклейка ну там просто в качестве основы либо прозрачный оракал либо пленка для пломб, кстати последнюю всеравно чем покрывать она сама израет роль слоя который стирают!
а вот с наклейками опять не совсем понял.
т.е. в нашем случае "крашеный" оракал будет наклеиваться в необходимые нам места на карте?
если так, то при стирании ногтем/монетой, он будет задеваться и отдираться. да и чем его "красить"?
может я чего не так объяснил, а может есть и другие пути решения проблемы.. в общем пока это выглядит вот так:
карты, размером 86х54 мм., 4+4 будут печататься на цифре в SRA3 листах (офсетом не катит, т.к. очень много нумерации),
далее двусторонняя ламинация 75-125 мкн., затем резка и скругление углов. после этого планировалось каким-либо образом,
нанести этот скретч слой в несколько мест на карте. в принципе можно наверное и в листах (А3/А4) наносить, а потом уж резать..
Cамоклеющиеся серые скретч наклейки со стираемым слоем (скретч-слоем) в бобинах - используются для изготовления скретч-карт. Размер отдельной наклейки 6х36 или 8х45 мм. В рулоне 13000 наклеек. Скретч наклейки состоят из нескольких слоев: клеевой слой, прозрачная лента, графитовый скретч-слой (защита от просвечивания), серое скретч-покрытие. На каждую скретч наклейку нанесены насечки для защиты от повторного использования. Рулоны могут использоваться как в автоматических линиях для апликации скретч-наклеек. Скретч-наклейки можно наносить на любую поверхность (пластик, ламинат, картон, бумагу) с любыми размерами изделия, а не только на пластиковую карту со строгими размерами 54х86мм.
http://www.cardprom.ru/rashodn.htm
martinas
23.12.2008, 17:00
скретч наклейки беру здесь в знаке, там же можете получить подробно какого формата они бывают
mandragory
23.12.2008, 17:50
Совершенно верно, есть такие, просто в нашем селе достать практически невозможно, мы делали просто просекали оракал на плотере, резали на листы, закатывали краской, если листов а4 выходило 50-60 отдавали на трафарет, а если 1-2 то кисточкой или валиком, просто акуратность нужна чтоб равномерно и не толстый слой краски, а то сохнет долго и неравномерно.
martinas
24.12.2008, 13:21
со знаком можно договорится, они отправляют проводниками.
а можно подробнее, чем красится оракал, возможно расширение ассортимента карт :).
ViAnSh
martinas
за наклейки спасибо, посмотрел. но у меня на каждой карте около 20ти таких стираемых полей (сетка 4х5 квадратиков),
и тираж карт более 20000 шт. так что в ручную наклейки клеить наверное тоже не вариант..
mandragory
25.12.2008, 13:22
ViAnSh
martinas
за наклейки спасибо, посмотрел. но у меня на каждой карте около 20ти таких стираемых полей (сетка 4х5 квадратиков),
и тираж карт более 20000 шт. так что в ручную наклейки клеить наверное тоже не вариант..
однозначно на трафарет, наклейки не вариант...
20 тис. делим на 10 (А4 формат, удобно закатывать, сито такое есть у всех, складывать тоже) получаеться всего 2тис листов, за дня три-четыре на ручном станке закатают (не откладывая свои другие работы, да и чтоб с сушкой проблем небыло, хотя если есть нормальный стелаж листов так на 100 а4, то по второму слою сверху можно будет класть, а потом по третьему и т.д. но не больше 5-ти, а то воздух к краске перестанет проникать и посклееваються между собой), а так если свободные руки есть можно и наклейки :wink: , видел сам как один "оператор интернет услуг" тиражи под 200-300 карт наклейки лепил, сидят в комнатушке три бабули языками чешут и фигачат наклейки... Так что выбор всегда остаеться за Вами! Удачи!
CARDPROM
08.01.2009, 20:26
По бумаге или ламинированному картону можно наносить:
1) Тиснением (http://www.cardprom.ru/video/cardprom-tb-3000.avi) (используется скретч фольга для горячего тиснения)
2) Аппликатором скретч наклеек (http://www.cardprom.ru/video/cardprom-cardpress-ps-5000.flv) (приклеивает специальные скретч наклейки)
3) Трафаретными станками (http://www.cardprom.ru/cardprom-cardpress-sh-5000.htm) (полуавтоматическим или автоматическим)
4) Флексографными машинами (http://www.cardprom.ru/cardprom-plextor-sc-01.htm) (с помощью специальной UF краски)
5)Специальные скретч наклейки (http://www.cardprom.ru/image/equip/cardprom-scretch-labels-grey.jpg) можно так же приклеивать руками, (Есть клиент в России у которого 15 бабушек каждый день только этим и занимаются :), в месяц 500 тыс карт примерно выдает, учитывая, что это не Москва - з\п не высокая у них)
Будут вопросы обращайтесь, расскажем более детально.
VEREWOLF
24.04.2014, 12:46
Добрый день всем местным.
Наверняка кто-то меня обзовет некропостером, но все-таки хочу попросить у вас помощи.
Планирую проведение культурно-массового мероприятия для молодежи, на практически безвозмездной основе. Для проведение данного мероприятия хочу изготовить пару десятков артефактов с использованием скретч-слоя. Так как тираж крайне маленький, стоимость в типографиях запредельная. Бобину на 15000 наклеек ради 20ти необходимых тоже покупать как-то не айс.
Посему у меня есть просьба, вдруг у кого-то из Вас, завалялись остатки скретч-наклеек, 20-30 штучек, был бы крайне признателен если бы вы мне их подарили или продали по сходной стоимости. Вопрос для меня очень важен, помогите пожалуйста у кого есть такая возможность.
Для связи аська 163863210 скайп verenwolf
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot